Topschach.deBewertungen

3,5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt und mit der Lieferung! Ich wurde über die Lieferzeit höflich aufgeklärt nachdem ich den Liefertermin angemahnt hatte, ich hatte die Matratze mit Trikot beste... Mehr ansehen

Anbieter zeigt sich als Betrüger. Kassiert bei mehreren. Bestellungen das Geld aber liefert NICHTS. Auch nach mehreren Gesprächen am Telefon mit verlogenen Versandzusagen (auch per Email) kommt nix. P... Mehr ansehen

Ware bestellt, bezahlt und nicht bekommen.Ich kann den positiven Bewertungen hier keinen Glauben schenken. Zusätzliche Nachfragen bei anderen Händlern geben ein deutliches Bild! Herr Aldag und Sandy... Mehr ansehen

Oook, da war ein problem mit dem versenden. Freundliche Komunikation am Telefoon . Dauerte Ca. 30 Tage bis Die Lieferung eintraf. 200% Zufrieden mit was ich bekommen hatte. DGT Uhr Limmited Edi... Mehr ansehen

1. Hobby & Kunst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Topschach - Dein Schachfachhändler für Schachvideos, DVDs, Schachbretter, Schachfiguren, Schachbuecher, Schachuhren und alles weitere rund um Schach

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Freundlicher Vertröster 2.0

Freundlicher Vertröster - Ware storniert, Rückerstattung nicht erhalten

Im November 2021 bestellte Ware für ca. 280 Euro. Im Dezember bat ich um Stornierung, da die Ware nicht rechtzeitig für Weihnachten da sein konnte. Die Stornierung wurde bestätigt, jedoch blieb die Rückzahlung aus. Ich habe Topschach mehrfach auf E-Mail, Twitter und Whatsapp angeschrieben. Ich wurde immer wieder vertröstet. "Rückzahlung ist erfasst". "Handy für Rückzahlung für Paypal ist nicht im Geschäft." usw. Ich habe jetzt den Käuferschutz von Paypal eingeschaltet.

1. Februar 2022

KORREKTUR - WARE SEHR GUT - PREIS-LEISTUNG HERORRAGEND

Ich bin stark sensibiliert worden, beim Thema Bewertungen. Die Lieferung hatte wenig Tage Verzögerung und ich äußerte meinen Unmut mit einer schlechten Bewertung hier bei Trustpilot, angesteckt von anderen Berwertungen die ich laß. Man darf nicht alles glauben was man ließt, nicht alle Bewerter haben Beste Absichten und sind ehrliche Bürger. Die Ware ist letztendlich einwandfrei, zu einem super Preis-Leistungs Verhältnis von mir bezogen worden. ENTSCHULDIGUNG an TOPSchach von mir!

31. Januar 2022

Freundlicher Vertröster - Ware storniert, Rückerstattung nicht erhalten

Im Dezember 20 bestellte ich eine Schachsoftware welche nicht lieferbar war. September 21 bat ich um Stornierung, welche ich per Mail bestätigt bekam. Auf meinem paypal konto war jedoch keine Gutschrift zu sehen. Ab dann begann ein wöchentlicher Anrufmarathon. Woche für Woche telefonierte ich mit einem freundlichem Mitarbeiter, der mir jedoch immer einen neuen Grund nannte, warum mein Geld nicht da sei. Beispielsweise liege der Fehler bei paypal, ich sollte nachfragen. Das tat ich - bei paypal war keine Aktivität seitens Topschach verzeichnet. Beim meinem nächsten Telefonat erklärte mir der Mitarbeiter, dass paypal diese Aktivtät gar nicht sehen könnte und nannte mir x technische Details dafür...
Es folgten noch weitere Telefonate, das letzte vor gut einer Woche - er wolle mir einen Screeshot der Rücküberweisung per Mail schicken uns sei (natürlich) mit dem Weihnachtsgeschäft beschäftigt. Wie man sich nun denken kann kam weder der Screenshot noch das Geld.
Leider habe ich erst danach nach Bewertungen gegoogelt und stieß auf diese Seite. Hätte ich dies vor der Bestellung getan, wäre mir viel Zeit und Ärger erspart geblieben.

8. Dezember 2021

Miese ABzocke

Miese ABzocke. Liefert nicht, kommt nur mittels Lügengerüst über die Runden!!!
An Alle: Finger weg von diesem „Geschäft“.

2. Dezember 2021

ACHTUNG

ACHTUNG! ACHTUNG
Kaufen Sie nicht online bei dieser stark unterstützten Firma ein.
Schachbrett im Mai bestellt und im Oktober eingetroffen, nachdem man ihnen mit einer Anzeige bei der Postpolizei gedroht hatte ..... auch mangelhafte Ware geliefert und bis heute nicht einmal geruht, darauf zu antworten

2. Dezember 2021

Vorsicht vor diesem Betrüger!

Lasst die Finger von diesem Händler B. Aldag. Als Hersteller der Pewatronic Schachcomputer kann ich aus Erfahrung leider nur Negatives sagen. Entweder er bekommt Ware, die er nicht bezahlt. Oder er bekommt Geld, ohne Ware zu liefern. Verwunderlich, dass B. Aldag immer noch sein Unwesen treibt, ist er doch mittlerweile recht bekannt für seine Betrügereien. Googelt selber und seid gewarnt!

21. November 2021

Ware nie erhalten und auf das Geld warte ich nun seit Monaten

Ich habe am 06.12.2020 eine Schachuhr bestellt, die eigentlich an Lager sein sollte (inzwischen ist das Modell gar nicht mehr im Shop verfügbar). Da ich jedoch bis zum 16.07.2021 keine Ware erhalten hatte, habe ich mich per Email erkundigt ob die Uhr in absehbarer Zeit geliefert werden kann, ansonsten würde ich die Bestellung stornieren und möchte mein Geld zurück. Leider wurde auf dieses Email 2 Monate lang nicht geantwortet. Auf erneutes Nachfragen wurde mir am 9.09.2021 geantwortet das es ihnen leid tue und man mir den Betrag zurückerstatten werde. Bis heute habe ich mein Geld noch nicht erhalten und auch auf ein erneutes Email bekamm ich keine Antwort.

3. November 2021

ACHTUNG Betrüger!

ACHTUNG!
Dieser B. Aldag ist ein elender Betrüger! Man wird von vorne bis hinten angelogen. Waren wurden keine geliefert und auch KEIN Geld zurück! Ein Fall für den Anwalt.
Sehr ärgerlich!

3. November 2021

Super Schnelle Lieferung

Habe Online gestern einen Schachcomputer bestellt. Bin zufällig auf diesen Shop gekommen, weil es der günstigste Preis im Netz war. 20 min nach Bestellung kam eine Versandmitteilung. Dachte erst es sei ein Versehen. Heute hat DHL das Paket gebracht. Kann nur sagen, dass es optimal lief.

1. September 2021

Finger weg!

Liebe Leute! Lasst doch bitte endlich die Finger von diesem Laden! Herr Aldag ist unseriös, inkompetent und mit dem Onlinegeschäft völlig überfordert! Außerdem gibt er sich als Geschäftsführer aus, was laut Impressum nicht stimmt!

26. August 2021

Keine Lieferung bestellter Ware

Am 30.05. habe ich eine Schachuhr und ein Reiseset bestellt. Zahlung via Überweisung.
Bis zum 26.07.2021 ist die Zahlung im Konto noch immer offen, telefonisch nicht erreichbar, via Email keine Antwort. Via WhatsApp wurde mir vor einem Monat eine Zuweisung der Bestellung zu meiner Überweisung zugesichert. Leider ist seitdem nichts passiert.
Unterstützung eines kleinen Fachgeschäfts scheint hier Online leider nicht erwünscht zu sein.

26. Juli 2021

Sehr gute Beratung am Telefon.

Ich hatte mir 2013 ein DGT-Brett mit USB bei einem anderen Schachversand gekauft. Mit diesen Schachbrett bin ich nie zurecht gekommen. Deshalb war ich sehr skeptisch, ein neues USB-Brett zu kaufen. Der Mitarbeiter von TOPSCHACH beriet mich sehr gut und zerstreute meine Zweifel. Das neue Schachbrett funktioniert fehlerfrei, die Installation war unkompliziert.

24. Juli 2021

Online Bestellung der Picochess-Engine für Raspberry Pi

Online Bestellung der Picochess-Engine für raspberry Pi getätigt. Dabei habe ich eine super Beratung erfahren und auch Probleme bei Konfiguration der Engine wurden zeitnah per Teamviewer online bearbeitet. TOP Beratung und Service durch Herrn Aldag, wenn auch telefonisch schwer erreichbar. Zu den geschilderten Problemen bei der Bezahlung und Versand kann ich nichts sagen, da der Artikel kostenlos war und per Download sofort verfügbar. Empfehlenswerter Service!

19. Juli 2021

Unfassbar unprofessionell und…

Unfassbar unprofessionell und dilettantischer Geschäftsbetrieb!
Die Mitarbeiterin die ans Telefon geht kann gar keine Bestellungen prüfen: Traurig.

…trotz Rückruf und versprochenem Upgrade: KEINE WARE ERHALTEN!

Ich lass den Fall jetzt durch PayPal und prüfen. Ich lasse mich nicht so behandeln.

Update: Herr Aldag, mit mir nicht!

Sie können jemand anderem mit der Blacklist drohen.
Ich soll vorbeikommen und dann würden sie mir das persönlich erklären - die negativen Bewertung hier sind von der Konkurrenz. Klar

Ach sie haben eine große IT-Firma in München… und hier kann jeder Depp (so wörtlich) eine Bewertung abgeben.
Gespräche werden hier anscheinend illegal aufgezeichnet so wird es auf jeden Fall angedroht. Unfassbar.

Sie verstehe nicht warum sich hier die Leute beschweren die nur zweistellige Summen ausgeben… Top.

Update: Heute habe ich dann eine Sendungsnummer bekommen… Wahrscheinlich aufgrund dieser Bewertung und meiner Beschwerde bei PayPal - zu spät. Ich werde die Annahme verweigern.

Und die positiven Bewertungen hier scheinen mehr als suspekt, 100 positive Bewertungen hat einer - in wenigen Tagen … natürlich 😂😂😂

Update: Nachdem ich mich jetzt überall beschwert habe sollte heute das Paket ankommen, kam es auch. Jedoch verweigerte ich die Annahme - wer mich beleidigt macht keine Geschäfte mit mir.

7. Mai 2021

Kommunikationsdesaster und Ware nie erhalten

Allem Anschein nach hat Topschach neben einem Onlineshop, in dem Produkte verkauft werden, auch nachdem sie ausverkauft sind, leider vor allem ein massives Kommunikations- und Organisationsproblem, denn auch wenn der Service am Telefon immer sehr freundlich und zuvorkommend war, wurden die dort gemachten Aussagen und Absprachen nie eingehalten.

Alle Kommunikationswege (E-Mail, WhatsApp) abseits eines Anrufes wurden ignoriert, Updates zum Bestellstatus seitens des Verkäufers gab es nie, und selbst die Rückerstattung des Kaufbetrages, der mir vor einer Woche 'am gleichen Tag per PayPal' versprochen wurde, ist bisher nicht eingetroffen.

Leider war die Bestellung bei Topschach somit ein vollkommener Reinfall, ich warte seit einem halben Jahr auf mein Schachbrett und Figurenset. Ich werde nun als letzte Möglichkeit eine Woche vor Ablauf der 180-Tage-Frist die Problemlösung über PayPal bemühen.

------------
Angesichts der anderen Bewertungen möchte ich noch einmal betonen, dass der Kontakt sehr freundlich war und ich mir vorstellen kann, dass ein Kauf im Geschäft sehr positiv verläuft. Von Online-Bestellungen bei Topschach würde ich jedoch ausdrücklich abraten.
------------
Ergänzung: Protokoll der bisherigen Kommuniktation.

- Mitte November: Bestellung.
- Ende November/Anfang Dezember: Nachfragen per E-Mail nach dem Bestellstatus. Keine Antwort.
- Anfang Dezember: Telefonische Nachfrage ergibt, dass das bestellte Schachbrett nicht mehr vorrätig ist, es sollte aber vor Weihnachten ankommen, andernfalls würde ich informiert. Beides trat nicht ein.
- Ende Dezember: Telefonische Nachfrage. Die Lieferung wird in max. zwei Wochen versprochen, andernfalls würde man sich wegen einer Alternative in Verbindung setzen. Beides trat nicht ein.
- Mitte März: Per WhatsApp (wurde auf der Homepage als neues Kontaktmöglichkeit angegeben) das Thema erneut angesprochen. Keine Reaktion.
- Ende März: Neuer Kundenservice auf der Homepage angekündigt.
- Mitte April: Anruf beim Kundenservice. Der Herr am Telefon gibt an, nur Vertretung zu sein, mein Anliegen aber an seine Kollegin weiterzugeben und diese würde zurückrufen. Dies ist nicht geschehen.
- Ende April: Erneuter Anruf, der Kundenservice gibt an, keinen Zugriff auf die Bestellungen zu haben und verweist mich auf die alte Nummer, die eigentlich für Schach- und Produktfragen angegeben wird.
- Ende April: Der Anruf dort eribt, dass aktuell wohl die Figuren nicht vorrätig wären und wir einigen uns auf eine Rückzahlung des Kaufbetrags, welche mir noch am gleichen Tag per Paypal zurückerstattet werden sollte. Dies geschah weder am gleichen, noch an den Folgetagen.
- Anfang Mai: Ein weiterer Anruf in der nächsten Woche beim Kundenservice war ergebnislos, da dieser keine Zahlungen veranlassen kann. Mir wurde zugesagt, deswegen noch einmal "Druck zu machen". Dieser Anruf war vorgestern - und PayPal leitet das Geld ohne Verzögerung weiter, demnach warte ich immer noch.

4. Mai 2021

Leider nicht zu empfehlen.

22.4.21:
Hier kann man nur froh sein.
Die Beratung war ganz hervorragend und die Ware noch besser.
Ich kann hier nur die beste Empfehlung abgeben.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier absolut ausgewogen.
Danke!!

Update am 12.5.21:
Nachdem wir ein sehr teures Schachbrett + Figuren gekauft hatten (was toll ist), wollten wir noch 2 zusätzliche Damen dazu kaufen. Der Herr von Topschach bot diese kostenlos als Service an (er hätte sie da) und wollte sie noch am selben Tag versenden. Was für ein toller Service, dachten wir! Deshalb auch die obenstehende positive Bewertung.
Versendet wurde jedoch nichts, eine Woche später bei der tel. Nachfrage hieß es, sie wären beim Großhandel bestellt worden und dort wohl nicht versendet worden ... ???
Ok, uns wurde gesagt, sie würden nun doch am gleichen Tag direkt von Topschach versendet werden und wir würden noch am selben Tag die Sendungsnummer erhalten.
Wieder ist nichts passiert, keine Damen kamen, keine Sendungsnummer.
Wieder eine Woche später erneut telefonisch nachgefragt, da hieß es plötzlich, sie wären sehr wohl versendet worden, jedoch als Warensendung ohne Sendungsnummer und leider würde das bei der Post öfter vorkommen, dass Sendungen nicht ankommen... ???
Sie würde aber jetzt heute gleich per Paket mit Sendungsnummer verschickt werden, die wir sofort per Mail erhalten würden. Kam leider wieder nichts.
Auf AB gesprochen, keine Antwort erhalten.

Man fragt sich unweigerlich, ob wir von Anfang an mit Lügen abgespeist wurden... wir wissen es nicht und kaufen nun die Damen woanders. Schade.

22. April 2021

Spende an alten Herren

Ich suchte im Internet nach einem Schachcomputer für einen alten Herren im Altersheim. Durch einen Berater im Internet wurde ich auf die Firma Topp Schach aufmerksam gemacht.
Bei Herrn Aldag von dieser Firma erhielt ich nicht nur eine Empfehlung für einen geeigneten Schachcomputer sondern zu meinem größten Erstaunen auch das Angebot, den Schachcomputer Centaur zu spenden.
Der Schachcomputer kam innerhalb von 3 Tagen im Altersheim an. Die Freude des alten Herren und auch
meine Freude war riesengroß.
Herzlichen Dank an die Firma und Herrn Aldag.
Klaus Rieck, Bielefeld

16. April 2021