TCH Bewertungen

1.321

3,3

Ich habe eine Anker Solix C1000XGen.2 bestellt und laut Beschreibung wurde darauf hingewiesen dass es auch die UK Version versendet werden kann. Diese Version habe ich bekommen. Was für mich kein Prob... Mehr ansehen

Verlangte von mir als Privatperson Rücksendung der Powerstation PER GEFAHRGUT nach GROßBRITANNIEN. Gleichzeitig drohte er die Annahme zu verweigern wenn ich an Deklaration o.ä. etwas falsch mache... Mehr ansehen

Am Ende alles gut: Bestellung kam an, Produkt ist top und meine Dashcam läuft inzwischen perfekt. Kleiner Tipp für zukünftige Kunden: Wenn ihr den Status eurer Bestellung wissen möchtet, schrei... Mehr ansehen

Ich habe einen Artikel für ca. 360 Euro bestellt. Kurz darauf erhielt ich eine Bestellbestätigung und kurz darauf eine Auftragsbestätigung. Trotzdem wurde ich kontaktiert, dass der Preis nun 389 Euro... Mehr ansehen

1. Fahrzeugzubehörgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die Firma TOMS Car HiFi ist ein Einzelunternehmen mit Sitz in Kruft und wurde im Jahr 2005 vom Inhaber Thomas Seifert gegründet. TOMS Car HiFi ist im Wesentlichen im Onlineversandhandel international tätig. Neben dem Handel insbesondere von Car-HiFi-Produkten und Car-HiFi-Zubehör, sind wir als Vertrieb der Marken CORAL und Target Audio für Deutschland und Österreich tätig (www.coralelectronic.de). Unser Onlineshop ist im Internet unter www.toms-car-hifi.de rund um die Uhr erreichbar. Er bietet den Kunden zeitliche Flexibilität, ausführliche Produkt- und Preisinformationen sowie maximale Sicherheit bei der Kaufabwicklung. Autoradios, Lautsprecher und Zubehör vom Car-Audio Profi Entdecken Sie in unserem Onlineshop die große Auswahl verschiedenster Endstufen, Verstärker, Autoradios, Boxen, Auto-Lautsprecher, Subwoofer fürs Auto und vieler weiterer Car-HiFi-Produkte von Topmarken wie Kenwood, Clarion, Pioneer, Dynavin, Alpine und Rockford Fostgate. Wir sind bemüht, mit unserem Sortiment erstklassige Produkte für jeden Bedarf zum bestmöglichen Preis anzubieten. So finden Sie in unserem Car-HiFi-Shop als Einsteiger wie auch als erfahrener Tuner die passenden Artikel für unterschiedliche Anforderungen. Umfassende Beratung und Support sind uns besonders wichtig – sowohl vor Ort in unserem Büro- und Ausstellungsgebäude in Kruft, als auch für unsere Onlinekunden. Einbauservice, Maßanfertigungen und vieles mehr Neben dem erstklassigen Onlineversandhandel bieten wir unseren Kunden auch einen hochprofessionellen Car-HiFi-Einbauservice an. Außer der Berechnung und dem Bau von Subwoofergehäusen (Maßanfertigungen, Optimalanpassungen), bieten wir einen hervorragenden Reparaturservice (Lautsprecher, Endstufen etc.) und nehmen spezifische Einbauten von Multimediageräten, Lautsprechern, Endstufen und Subwoofern vor. Der Mensch steht im Mittelpunkt unseres Handelns Leistungsfähigkeit und Erfolg prägen die Kultur eines Unternehmens entscheidend. Um so mehr verpflichtet uns die vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern und Kunden, allen Anforderungen durch Bereitstellung eines umfassenden Leistungsangebotes gerecht zu werden. Die aktuelle Wettbewerbssituation sowie bereits heute absehbare Auswirkungen sich stets verändernder Märkte erfordern Kreativität, neue Ideen und die ständige Bereitschaft zur Weiterbildung mit dem Ziel, leistungsfähig für unsere Kunden zu bleiben. Durch regelmäßige Schulungen sind unsere Mitarbeiter immer auf der Höhe der Zeit. Nutzen Sie unseren erstklassigen Service! Auch Sie werden mit unseren Leistungen, unserem Service und unseren günstigen Preisen Freude haben getreu nach unserem Slogan „Kaufen was FREU(n)DE macht…“

Akzeptabel

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(1.321)

224 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Katastrophales und nicht nachvollziehbares Geschäftsgebaren

Nach 7 Wochen und mehreren Mails teilte man mir mit, dass mein Artikel vorerst nicht lieferbar wäre und ich jetzt ein Alternativprodukt bekommen könnte, obwohl man stets 1 bis 3 Tage Lieferzeit im Shop angegeben hatte. Jeden Informationsfetzen musste ich selbst erfragen, wobei Inhalt und Form der Antworten stark ausbaufähig sind. Null komma null proaktive Kommunikation. Ich musste meinen Kauf zweimal widerrufen, bis das akzeptiert wurde. Und dann der Hammer: Ich solle mein Geld erst wiederbekomnen, wenn er sich mit seinem Zwischenhändler geeinigt hat (richtig toll: meine Mailadresse wurde einfach ungefragt an den Zwischenhändler weitergegeben, DSGVO kennt man also auch nicht). Gesetze scheinen hier generell egal zu sein. Da ich nicht nochmal 7 Wochen warten möchte, habe ich nun den Käuferschutz von Paypal bemüht. So ein Geschäftsgebahren habe ich noch nicht erlebt. Ich kann nur jedem davon abraten, hier zu bestellen.

Kurzes Update: Auch ich habe Stunden nach meiner Rezension ein "böses" Schreiben bekommen. Dafür hat man scheinbar mehr Zeit als für den eigentlichen Geschäftsbetrieb. Schade eigentlich.

Update 2: Ich habe in weniger als 30 Minuten 3 weitere Mails erhalten. Diese enthielten aus meiner Sicht noch wirrere Schilderungen und verwiesen auf zahlreiche Paragrafen, die gar nicht existieren und die auf Endanwender überhaupt nicht anwendbar sind. Man wirft mir u.A. Hausfriedensbruch vor. Wie auch immer man dazu kommt. Die Bewertung dieses Sachverhaltes sei explizit jedem selbst überlassen. Übrigens wurde an einem Sonntagvormittag eine Löschanfrage für meine Bewertung bei Trustpilot gestellt.

Update 3: Jetzt wird es völlig verrückt: Trotz akzeptiertem Widerruf von vor 2 Wochen und mittlerweile ausgesprochenem und akzeptiertem Kontaktverbot, wurde heute ein Paket von Toms Car Hifi an mich verschickt. Warum man das macht? Ich habe keine Ahnung. Mein Geld habe ich auch noch nicht wieder und die Wallbox brauche ich mittlerweile nicht mehr (ein anderer Händler hat sie mir innerhalb von drei Tagen problemlos geliefert).

Update 4: Das Paket wog 280 g anstatt von erwarteten 8 kg und war viel zu klein für eine Wallbox. Es wurde natürlich "versehentlich" 2 Wochen nach dem Widerruf verschickt. Und nur zufällig verhindert die Zusendung eines mutmaßlich leeren Kartons den Käuferschutz bei Paypal. Zufälle über Zufälle.

Update 5: Nach über 2 Monaten ist meine Odyssee zu Ende. Nach einem Fehler von Paypal, durch den mir kurz das Herz stehen geblieben ist, habe ich mein Geld nun wieder. Einen Anruf bei der Firma kann ich übrigens nicht empfehlen, wenn man denn überhaupt mal jemanden erreicht. Die Aussagen die am Telefon getätigt werden, sind noch haarsträubender als die in den E-Mails. Drohmails bekomme ich übrigens weiterhin. Scheinbar ist die Langeweile groß. Anders kann ich es mir nicht erklären.

21. Dezember 2025

Meine Bestellung konnte aufgrund einer…

Meine Bestellung konnte aufgrund einer abgelehnten Zahlungsart nicht abgeschlossen werden.
Obwohl ich die Bestellung umgehend stornieren wollte, wurde mehrfach auf Zahlung bestanden und mit rechtlichen Schritten gedroht.
Dieser Umgang hat bei mir kein Vertrauen erzeugt.
Ich würde hier nicht erneut bestellen

10. Januar 2026

Nach meiner ursprünglichen Bewertung…

Nach meiner ursprünglichen Bewertung auf Google habe ich vom Onlineshop eine E-Mail mit einer Unterlassungsandrohung erhalten.
Die bestellte Ware ist bis heute nicht bei mir angekommen. Telefonisch konnte keine Lösung gefunden werden, ebenso wenig per E-Mail.
Die Rückerstattung erfolgte schließlich über den PayPal-Käuferschutz.
Weitere Geschäftsbeziehungen wird es meinerseits nicht geben.

9. Februar 2026

Guter Kundenservice.

Vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis, schnelle Lieferung, aber entscheidend war für mich die präzise und fundierte Beantwortung meiner Fragen. Danke.

30. Januar 2026

Verkäufer finde ich Spitze

Meine Erfahrungen war gut, alles top schnelle Lieferung und gut angekommen 👍 aber was ich nicht gut finde,ist das man bei Growatt nix mehr was kaufen sollte da der Service nicht mehr erreichbar ist und man auf sich allein eingestellt ist.

4. Februar 2026

Das Paket wurde bis heute nicht geliefert

Es sind mehr als drei Monate vergangen, seit ich den elektrischen Generator im Wert von 558,39 € bestellt habe (Bestellung Nr. 3202190 vom 29.12.2025).
Zuerst gab es eine enorme Lieferverzögerung. Der Verkäufer behauptete, es läge a den Feiertagen und am Wetter, dann hieß es, die Charge sei fehlerhaft gewesen und ich müsse noch länger warten. Ich habe einen Monat gewartet, dann einen zweiten... Schließlich schickten sie mir eine DPD-Sendungsnummer. Ich habe die Zustellung an einen Pickup-Point gewählt. Ich war so froh, dass sich endlich etwas bewegte, und sah im Tracking, dass ein Paket von "Toms Car" zu mir unterwegs war. DPD bestätigte mir ebenfalls, dass das Paket an eine Abholstation in meiner Nähe geliefert wird (Abholung gegen Unterschrift).

Sobald das Paket als "zugestellt" markiert war, bin ich sofort zum Pickup-Point gegangen. Dort durchsuchte die Mitarbeiterin den gesamten Laden und sagte mir, dass ein solches Paket niemals angekommen sei. Laut meinem Tracking wurde es jedoch zugestellt. Ich kontaktierte zuerst DPD, die mir sagten, sie hätten meine Anfrage aufgenommen, aber für eine Lösung müsse sich der Absender (Toms Car) melden, um alles Weitere in die Wege zu leiten.
Ich wandte mich an den Verkäufer. Nach einigen Standardantworten hieß es plötzlich nur noch, das Paket sei laut Tracking zugestellt worden. Ich erklärte die ganze Situation erneut und betonte, dass ich kein Paket erhalten habe und extra die Filiale gewählt hatte, damit ein so teurer Artikel nur gegen meine Unterschrift ausgehändigt wird. Auf meine E-Mails schrieb Toms Car nur noch im unverschämten Ton:
"LESEN SIE UNSERE EMAILS! Wir haben alles weitergeleitet. DPD hat mitgeteilt ZUGESTELLT!!!"

Mein Hinweis, dass das Paket nicht angekommen ist, wird ignoriert. Als ich um Beweise für eine Untersuchung durch DPD bat, schickten sie mir eine GEFÄLSCHTE UNTERSCHRIFT. Unter meinem Nachnamen hat einfach jemand ein Häkchen gesetzt, als hätte ich die Ware erhalten. Aber ich habe das nicht unterschrieben, das ist nicht meine Unterschrift! Ich habe Toms Car darüber informiert, aber sie haben keinerlei Absicht, mein Problem zu lösen, und antworten nicht mehr auf meine letzte Mail. Das Paket wurde bis heute nicht geliefert. Ich habe die Ware, die ich am 29.12.2025 bestellt habe, nie erhalten.
Ich habe keine Kraft mehr dafür. Der Verkäufer verhält sich absolut unmöglich.

Bestellung Nr. 3202190 vom 29.12.2025

29. Dezember 2025

Sehr unfreundlich, wollen weder helfen noch verkaufen

Habe gestern den WhatsApp Chat genutzt um eine Frage bezüglich eines Adapterkabels für meine Freisprechanlage zu stellen.
"Gerne antworten wir ihnen in Kürze." Nach rund 3 1/2 Stunden warten, habe ich dann geschrieben, dass man offensichtlich nicht helfen und verkaufen will.
Dann kam doch kurz danach die Antwort "geht nur mit Radiotausch". Das habe ich als Quatsch abgetan, da ich die gleiche Anlage in meinem alten Opel mit dem gleichen Radio genutzt habe.
Die Antwort darauf: Wenn das alles Quatsch ist und sie sich so gut auskennen warum wollen sie dann von uns ein Kabel haben? Dann wissen sie doch, wie alles geht.
Meine Erklärung, dass das alte Fahrzeug mit FSE verkauft ist wurde dann geblockt.

22. Januar 2026

Angst- und dann kam das....

Vorweg, alles tiptop.
Ich war etwas enttäuscht, nachdem ich die Bestellung abgegeben und erst dann über den Händler recherchiert hatte. Es finden sich veröffentlichte Gerichtsurteile, was der Händler sagen und machen muss. Auch die Rezensionen haben mich sehr verschreckt, zumal ich als Unternehmer gekauft habe. Die AGBs für Unternehmer sind eine Frechheit.

Ich habe schon mit dem Schlimmsten gerechnet und mich auf eine Klage eingestellt, aber dann ... Das Paket wurde sehr rasch zu mir nach Österreich geliefert, war ordentlich verpackt und alles original und keine B-Ware.
Nach dieser sehr positiv überraschten Erfahrung werde ich dort wieder bestellen.
PS: Nein, meine Bewertung ist keine Fake-Rezension. Ich kenne den Händler überhaupt nicht, aber nachdem meine Sorge sehr groß war und alles tiptop funktioniert hat, nehme ich mir die Zeit für die Bewertung. LG aus Österreich, Reichel

5. Januar 2026

Fehlerhafte Produktbeschreibung - Unhöflicher Telefonkontakt

Ich hatte mich für einen Speicher Ecoflow Stream AC Pro interessiert, der unwahrscheinlich günstig, jedoch mit fehlerhafter/irreführender Artikelbeschreibung im Shop angeboten wurde. Auf dezidierte Mail-Nachfrage mit Hinweis auf den Fehler wurde mir nur geantwortet "Gerne einfach online bestellen!" Ohne jegliche Höflichkeitsfloskeln. Nachdem auf der Homepage auch eine Telefonnummer angegeben ist, hat eine telefonische Rückfrage nur geantwortet ich solle den Fehler der Solarabteilung melden (was ich ja bereits gemacht habe). Ein weiteres Gespräch wurde unterbunden und einfach kommentarlos unhöflich abgebrochen. Geht man so mit interessierten Kunden um?
Inzwischen ist das Produkt deutlich teurer eingestellt, die Fehlinformationen sind jedoch noch immer online. Da kaufe ich doch gerne woanders!

2. Januar 2026