Thomann Music Bewertungen 21.150

TrustScore 4 von 5

4,1

Ich gebe 5 Sterne. 1.ein Fender Bassmann aus den 60er Jahren hat nicht mehr funktioniert, den Support angeschrieben, bekam umgehend Antwort von Thommann und Vorschlag für neue Röhren,bestellt , e... Mehr ansehen

Ich bin grundsätzlich sehr zufrieden mit den Produkten von Thomann und habe bereits einiges davon im Einsatz. Qualität und Preis-Leistungs-Verhältnis sind wirklich top. Leider musste ich bei mein... Mehr ansehen

hab soundanlage bestellt. einzige beanstandung: warum bekomme ich so schnell für sowenig kohle eine derart grosse lieferung per lkw in no time?! haha! super verpackt. mehrfach umreift. folie drum. sp... Mehr ansehen

Habe heute eine Express-Bestellung über Paypal gemacht (Rack-Leisten). Leider wurde 2x die falsche Anrede gewählt, was nicht sein dürfte. Rechnungen mit falscher Anrede sind **juristisch ungültig**! -... Mehr ansehen

1. Musikinstrumentengeschäft
  2. Schlagzeug- und Trommelgeschäft
  3. Gitarrengeschäft

Über Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

21.150 Bewertungen

Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Habe Leuchtmittel für Par 64 bestellt…

Habe Leuchtmittel für Par 64 bestellt und nicht direkt ausgepackt weil ich Sie noch nicht brauchte. Jetzt wo ich sie brauchte stellte ich fest das ich im Paket welche hatte für par56. Wollte sie nur tauschen mit Wertausgleich natürlich!!!
Nein das geht nicht??????
Ich müsste sie in auf der Thomann Seite in der Krabbelkiste anbieten.
Unglaublich. Von flexibel noch nie was gehört.
Wird nichts mehr gekauft und fertig.

Hallo Michael,

dass du in so einem Fall keine einfache Lösung angeboten bekommen hast, entspricht natürlich nicht dem, was du dir erwartest und auch nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst haben. Da schauen wir uns das gern nochmal genauer an und prüfen, was wir für dich tun können.

Schick uns dazu bitte einfach eine E Mail mit deiner Kundennummer und einem kurzen Hinweis zu dieser Bewertung an reviews@thomann.de, dann kümmern wir uns persönlich nochmal darum.

Dein Thomann Team

Hat bisher alles problemlos geklappt

Hat bisher alles problemlos geklappt. Wer Instrumente sucht, digital, analog oder klassisch, und zu broke ist für kleine Musikläden, wird hier fündig. Wenn ihr genug Kohle habt unterstützt trotzdem lieber eure lokalen Musikläden, da ist das Risiko von Schäden bei der Lieferung halt nicht da! :)

3. April 2026

Hallo,

alles klar, klingt nach einem erfolgreichen Streifzug durch unser Sortiment. Freut uns, dass bisher alles reibungslos geklappt hat und du bei uns fündig geworden bist.

Und ja, wir verstehen absolut, was du zu lokalen Musikläden sagst. Die haben definitiv ihren ganz eigenen Charme. Wir geben unser Bestes, damit auch der Weg zu dir nach Hause möglichst sicher und entspannt abläuft, damit du dich einfach aufs Musikmachen konzentrieren kannst.

Danke dir für dein ehrliches Feedback und vielleicht bis zum nächsten virtuellen Einkaufsbummel.

Dein Thomann Team

Thomann bietet was man von einem…

Thomann bietet was man von einem professionellem Technikanbieter erwartet. Immer wieder beste Erfahrungen.

Hallo Rene,

danke dir für dein tolles Feedback. Genau so soll es für dich laufen: zuverlässig, professionell und ohne Überraschungen. Dein Vertrauen bedeutet viel, und es motiviert uns, diesen Standard jedes Mal aufs Neue zu liefern. Wenn du wieder etwas brauchst, sind wir bereit. Schöne Osterfeiertage!

Thomann liefert keine einwandfreie Ware

Thomann drückt sich aktuell vor seiner Verantwortung und Pflicht ein einwandfreies Gerät zu liefern. Stattdessen verweisen sie nur auf den Hersteller, der einen Defekt einfach verneint. Reparatur ist somit für mich ausgeschlossen, da sie vermutlich nichts bringen würde und ich am Ende ein defektes Gerät behalten müsste, weil der Zeitraum für Money Back dann abgelaufen wäre.
Und das obwohl definitiv ein Defekt vorliegt, den andere Instrumente dieser Reihe nachweislich nicht haben.
Somit ist lediglich Geld zurück möglich und die rechtmäßige Lieferung eines einwandfreien Instruments wird einfach abgelehnt.
Auch lehnt Thomann einen Austausch ab, obwohl mir dies zustehen würde.

Darüber hinaus holen die das riesige Paket trotz Bitte nicht einmal ab.

Auch andere Male und leider schon häufiger hatte ich Probleme mit Thomann: z. B. wurde mir unterstellt, ich hätte einen Riss im Hals an einer Gitarre selbst verursacht, um den Preis drücken. Das ist absurd und unverschämt.

Grundsätzlich ist der Kontakt mit dem Kunden"service" meiner Meinung nach häufig nicht kundenorientiert, sondern nur Thomann-orientiert.

Ich bestelle hier erstmal nicht wieder.

Hallo,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es tut uns wirklich leid zu hören, dass der Vorgang für dich nicht zufriedenstellend verlaufen ist. Bei technischen Anliegen oder Reklamationen lassen wir jeden Fall zunächst von unseren Fachleuten sorgfältig prüfen. Je nach Art des Anliegens beziehen wir zusätzlich den Herstellerservice ein, damit alle relevanten Informationen vorliegen und eine fundierte technische Einschätzung möglich ist. Auf dieser Basis wird anschließend eine Entscheidung getroffen. Dieser Ablauf soll sicherstellen, dass jeder Vorgang transparent, gewissenhaft und anhand aller verfügbaren Fakten bewertet wird. Wenn du noch Fragen hast oder weitere Unterstützung benötigst, sind wir jederzeit gerne für dich da.

Dein Thomann Team

Kompetent, freundlich, schnell, alles da

Kompetent
Freundlich
Schnell
Schönes Einkaufserlebnis

1. April 2026

Hallo Iris,

danke dir für das super Feedback! Mega schön zu hören, dass du dich bei uns wohlgefühlt hast und alles gepasst hat. Komm gern jederzeit wieder vorbei, wir freuen uns auf dich!

Sehr guter Partner

Ich bin bereits seit vielen Jahren Kunde. Produktbeschreibungen, Preise, Bestellvorgang und Service waren immer sehr gut.

31. März 2026

Hallo,

vielen Dank, das freut uns sehr ;)

Ahnung schlägt Profitgier

Paul von der Gitarrenabteilung hat mit mir absolut seriös über Jazzgitarren telefoniert und einige grundlegende Fragen beantwortet ohne jedes Schielen auf Umsatz. Super kompetent.

31. März 2026

Hallo,

vielen Dank - gerne geben wir das Lob weiter :)

Alles prima!

Reibungsloser, unkomplizierter Bestellprozess. Prima Preise.

Hallo Frank,

vielen Dank für dein positives Feedback zu unserem Bestellprozess. Es freut uns sehr, dass du zufrieden mit uns bist.

Dein Thomann Team

Super einfach und schnell zu bestellen

Super einfach und schnell zu bestellen. Schon seit Jahren Adresse Nr.1 !

Hallo Peter,

vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass wir seit vielen Jahren deine erste Wahl sind.

Ich bin dabei

wenn Thomann die Weltherrschaft anstrebt, nichts ist besser als Musik. Ich unterstütze jeden der Musik macht, oder anderen dabei hilft das zu tun!

Thomann=Erstklassiger Service. Vergleichbar günstige Preise, sehr schneller Versand und käuferfreundliche AGB.

Hallo Andrew,

vielen herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dich als treuen und zufriedenen Thomann-Kunden begrüßen dürfen.

Dein Thomann Team

Immer alles Top bei Thomann- heute vor…

Immer alles Top bei Thomann- heute vor Allem die Super Beratung der Gitarrenabteilung (Chris)!
Immer gerne!!!

25. März 2026

Hallo Marco,

vielen Dank für deine tolle Bewertung und dein Vertrauen in uns! Es freut uns sehr, dass du so zufrieden bist und besonders, dass dich die Beratung in der Gitarrenabteilung überzeugt hat.

Wir freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch!

Dein Thomann Team

Alle nötige Information zu den…

Alle nötige Information zu den Produkten werden bereit gestellt. Der Bestellungsvorgang ist gut überschaubar und viele gängige Bezahlungsarten werden angeboten.

24. März 2026

Hallo Bernard,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass du alle nötigen Informationen zu den Produkten gefunden hast und der Bestellvorgang für dich gut überschaubar war. Schön zu hören, dass dir auch die Auswahl an Bezahlungsarten gefallen hat.

Dein Thomann Team

Schneller Versand in sicherer…

Schneller Versand in sicherer Verpackung
guter Kundenservice per Telefon
unkomplizierte Rücksendung bei Nichtgefallen mit schneller, zuverlässiger Erstattung

24. März 2026

Hallo,

vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit dem schnellen Versand, der sicheren Verpackung und unserem Kundenservice zufrieden warst. Auch dass die Rücksendung für dich unkompliziert war und die Erstattung zügig geklappt hat, hören wir gerne.

Wir freuen uns, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

sehr guter Kundenservice

23. März 2026

Hallo Marv,

vielen Dank für deine positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Hallo Zusammen

Hallo Zusammen
> Ich habe schon manches bei Euch bestellt, und nun möchte ich die Gelegheit ergreifen und meinen Dank und Kompliment an Euch richten, ihr macht einen tollen Job und auch die Produkte sind absolute spitze so wie auch der Service.
> Mit freundlichen Grüssen
> Peter Lauener

23. März 2026

Hallo Peter,

vielen Dank für deine lieben Worte und dein Vertrauen über die Zeit. Es freut uns riesig, dass du mit unseren Produkten und unserem Service so zufrieden bist und dir die Zusammenarbeit mit uns Spaß macht.

Wir geben jeden Tag unser Bestes und dein Feedback motiviert uns dabei sehr. Schön, dass du bei uns bist und wir hoffen, dich auch in Zukunft weiter begleiten zu dürfen.

Alles läuft einwandfrei

Alles läuft einwandfrei, von beginn bis erhalt der Ware und manchmal danach, alles super

20. März 2026

Hallo Feri,

Super, dass du so zufrieden bist!

Harley Benton SC-500 BK Vintage Serie Bundle

Ich habe meine Gitarre innerhalb einer Woche seit der Bestellung erhalten.
Das Paket als Bundle war unversehrt. Die Gitarre selbst - eine Harley Benton SC-500 BK Vintage Serie - als Bundle gut verpackt und ohne Schrammen, Kratzer oder dergleichen.
Optisch ist die Gitarre sehenswert und angeschlossen an meinen Marshall von dem Original nur leicht zu unterscheiden. Der Sound überzeugt.

Ich kann im Vergleich zu den Wettbewerbern Thomann, sowohl vom Service als auch von der Qualität der Ware nur empfehlen.

9. März 2026

Hallo Dieter,

Danke dir und viel Spaß mit deiner neuen Gitarre ;)

Dein Thomann Team.

Genau SO muss online Shopping!

Ich bin seit gut 20 Jahren Kunde bei Thomann und kann nichts anderes tun als Lobeshymnen auf den Internetshop singen!
Ernsthaft... Stets superschnelle Lieferung, sollte man Fragen haben sind die Mitarbeiter immer unglaublich hilfreich, alle Produkte genau wie im Shop beschrieben und Rückfragen oder Umtausch ist auch nie ein Problem.
100%ige Empfehlung von mir!

25. Februar 2026

Hallo,

vielen Dank- auf die nächsten 20 Jahre ;)