Die Hardware von SteelSeries ist wirklich genial – ich liebe meine Apex Pro TKL, die Tastatur ist absolut top verarbeitet und performt super. Das Sortiment und das Design gefallen mir allgemein sehr g... Mehr ansehen
Unterirdisch. Tastatur Beleuchtung nach wenigen Monaten defekt (wurde getauscht), Mauspad weillig wie ein Ozean und die Arena 7 Lautsprecher mit Steckern wie in den 90er Jahren. Absolut überteuerter M... Mehr ansehen
Update: Nach weiterer Kommunikation hat Steelseries endlich nachgegeben. Danke! Update auf 4 Sterne. ----- KATASTROPHE!!! Tastaturbeleuchtung innerhalb weniger Monate defekt => Garantiefall erö... Mehr ansehen
Ich höre gerade mit meinen steelseries ARCTIS NOVA 1 Kopfhörern Musik, und finde den bass mega. Ich besitze auch die Tastatur steelseries APEX 3 TKL und bin zufrieden mit der Konfiguration im Progra... Mehr ansehen
SteelSeries is a global leader in premium gaming gear, designing award‑winning headsets, keyboards, mice, mousepads, and accessories for PC and console players. Since 2001, we’ve partnered with esports pros and passionate gamers to create innovative, durable products that deliver competitive performance and a better gaming experience.
656 W Randolph St, Suite 2E, 60661, Chicago, Vereinigte Staaten
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Die SteelSeries Apex Aerox 5 Maus hat mich leider enttäuscht. Obwohl sie noch nicht einmal ein Jahr alt ist, traten bereits erste Probleme auf, die ich zunächst ignoriert habe. Nach einer Weile funktionierte der Scroll-Button nicht mehr und mittlerweile reagiert der Linksklick nur noch verzögert oder bleibt ganz hängen. Der Kundenservice konnte mir ebenfalls nicht weiterhelfen: Trotz noch über 1,5 Jahren Garantie wurde mein Ticket einfach geschlossen, ohne dass sich jemand gemeldet hat. Das ist einfach eine Frechheit. Nie wieder werde ich ein Produkt von SteelSeries kaufen, das schlechteste Unternehmen, bei dem ich je gekauft habe.

Antwort von SteelSeries
Sehr kompliziert und umständlich. Wechselt dauernt zwischen sound Einstellungen hin und her.Einfach nur lästig nicht zu empfelen für den preis.

Antwort von SteelSeries
Sehr schlechte Bluetooth Verbindung hängt schon bei nicht mal 1 Meter Entfernung

Antwort von SteelSeries
Die Produkte selber sind in Ordnung, jedoch kann ich in keinem Fall empfehlen die Produkte bei SteelSeries.com auf deren eigener Seite zu kaufen. Der Kundensupport ist schrecklich im Gegensatz zu dem was man Beispielsweise bei Amazon kennt. Mein Apex 7 Tastatur hat einen Kaputten Switch und ich versuche seit Tagen, da die auch nur einmal pro Tag antworten, per Support Ticket meine gesetzliche Gewährleistung zu beanspruchen. Bei Amazon kennt man so was als "Gut, dann schick her und wir schicken dir was Neues", aber so nicht auf SteelSeries.com. Dort wird erstmal völlig sinnlos versucht mir zu erklären wie ich Treiber neu installiere, obwohl ich das Problem detailliert beschrieben habe und klar ist das es sich um ein Hardwareproblem handelt. Dann wollten sie auch noch ein Video welches das Problem darstellt mit Seriennummer sichtbar und Problem und von allen Seiten, etc. was auch empörend ist da es um die gesetzliche Gewährleistung geht. Letztens wird noch darüber gesprochen das mir ein "like for like Product" gegeben würde wenn ich den Garantievorgang abgeschlossen habe. Warum ist es nicht möglich mir einfach konkret zu sagen was ich bekomme? Refurbished, Neu, Repariert, etc., warum keine genaue Angabe?
Zusammengefasst: Der Kundenservice arbeitet langsam und unzuverlässig, kauft Steelseries Prudukte wenn überhaupt lieber bei Amazon oder anderen Third-Party-Sellern, wo ihr euch sicher seid das im Garantiefall vernünftig gehandelt wird.
Update vom 12.03.2025:
Nachdem ich jetzt seit über einer Woche versuche meine Tastatur ersetzt zu bekommen hat Steelseries mir gesagt ich bekomme einen code den ich zum Kaufen von Waren auf ihrer Seite nutzen kann, da sie meine Tastatur nicht auf Lager haben. Dazu sollte ich das Kabel meiner Tastatur zerschneiden und Bilder davon schicken, angeblich damit ich es nicht zurückschicken muss und es nicht kaputt weiterverkaufen kann. Jetzt nachdem ich das getan habe und Bilder geschickt habe schreiben sie mir das mein Antrag auf den Gewährleistung auf einmal ABGELEHNT wurde. NACHDEM ICH MEIN KABEL ZERSCHNITTEN HABE. Das ist absolut inakzeptabel und zu diesem Zeitpunkt bereits ein Fall für eine Klage. Ich kann nicht empfehlen die Produkte dieses Herstellers generell, schon gar nicht beim Offiziellen Shop zu kaufen. Hier wird man bewusst schikaniert damit man keinen Anspruch stellt.

Antwort von SteelSeries
Ich habe das Keyboard Apex 7 gekauft.
Vorab möchte ich einmal loswerden, das ich die Praktik das Numpad mit Mehrkosten an das Modell zu knüpfen ist einfach wiederlich.
Die Switches, die Verarbeitungsqualität, die Keycaps, die Ablage für die Hand alles extrem schlecht.
Die Switches schlagen nicht richtig an oder erst garnicht, die Keycaps sind am wackeln und fühlen sich furchtbar billig an.
Die RGB Optionen, sind diesselben wie bei einer Noname Tastatur.
Fazit: Definitiv NICHT zum zocken geeignet und noch viel weniger zum arbeiten.
Mit 16 (also vor 13 Jahren!!) hatte ich mir die Steelseries Sensei Pro geholt.
Diese Maus hat mir 7 Jahre gehalten bei aktiver Nutzung. Dafür habe ich GERNE Premium Preis bezahlt.
Hätte 0 Sterne gegeben für die Apex 7.
Edit:
Die Antworten von Firmen sind Augenwischerei, ich habe schon mit mehreren Firmen Kontakt aufgenommen und dabei kommt nie etwas sinnvolles rum.
Aber zumindest kann man so tun ;)

Antwort von SteelSeries
guten Tag ich hab gekauft steel series arena 7 gaming LAUTSCHPRECHER warte auf Paket was denkst Ich hab gut gemacht¿? oder schlecht???
grüsse Danuta POLNISCH FRAU
ICH. HAB GEKAUFT BEI GALAXUS.DE 269,99RURO

Antwort von SteelSeries
Ich habe eine wireless mouse gekauft, die nach nichtmal 2 monate aufgehört hat zu laden. Support will es erstmal mit neustart, neue treiber, neue programm etc versuchen. Nichts hat geholfen. Bilder von mouse aus verschieden winkeln und Kaufbeleg werden angefordert. Die einzige Möglichkeit laut Steelseries ist, ich zerstöre die mouse laut eine vorgegebene anleitung, dokumentiere das und ich bekomme einen Gutschein um mir selber eine neue zu bestellen. Die zweite Möglichkeit ist, ich kaufen mir eine neue, zerstöre die alte wenn die neue ankommt und mein geld wird zurück erstattet. Klar die ganze Arbeit auf den Kunde schieben und nochmal 15€ abkassieren weil der alte Preis günstiger war und ich mir mit den Gutschein natürlich nicht die gleiche Mouse nochmal bestellen kann. Abzocke auf höchstem Niveau.

Antwort von SteelSeries
Ich habe ein Steelseries aerox 9 von 109 Euro gekauft.
Hier stoppte auf einmal den Wirkung der Mausrad.
Es gibt ohne Beleg kein Möglichkeit auf Reparatur ohne Beleg.
Es sollte bei ein Maus von 109 Euro, Egal sein ob ich mein Beleg noch habe oder nicht. Der Releasedatum liegt in 2022. Der Maus kann nicht Älter sein als 2,5 Jahre. Und für soviel Geld, sollte ein Maus mindestens 10 Jahre halten, wenn nicht länger.
Es ist eine schande, dass man tut als sei Mann so hochwertig, aber in Wirklichkeit einfach zurückweist, da kein Beleg gezeigt werden kann.
Dann steht man auch nicht Garant für die Qualität seines Produkt.

Antwort von SteelSeries
Habe ein Headset im Angebot bestellt, was zum Zeitpunkt der Bestellung als lieferbar deklariert war. Nach 8 Tagen und einer Support Nachricht, wurde mir dann mitgeteilt daß es plötzlich nicht mehr lieferbar ist. Danke für nichts

Antwort von SteelSeries
Habe vor über 1 Woche die Apex pro mini bestellt und bis heute nichts gekommen. Als ich dann am Nachmittag ein Mail am Support geschrieben habe kam jetzt eine Nachricht das ich mein Geld zurück bekomme. Wirklich schlecht sowas und einfach nur zum Kot-zen. Habe mich so gefreut und jetzt so nen Dreck. absolut nicht zum weiterempfehlen

Antwort von SteelSeries
Hab jetzt Steelseries Apex Pro Gen13 bestellt - war echt teuer - 280€. In Youtube und sonst im Netz - alles voller Lob. Die Realität: per USB angeschlossen = PC Win10 komplett SOFORT abgestürzt. Bluescreen. Service kontaktiert - Antwort nur auf E. ( scheinbar USA) - nur Rückfrage ob Absturz bei Anschliessen der Tastatur an PC passiert sei? Habe Antwort gegeben ( Ja) - jetzt mehrere Tage wird mir eine 0 geantwortet. Also - das war es mit Service. Ein Support auf Deutsch - gibt es nicht. Eine steelseries Anlaufstelle auf Deutsch in D/ A/ /CH ( Mail, Telefon, Zentrale???) - gibt es nicht. Ich repariere mein abgestürzten Windows ( aufwendig und auf eigene Kosten) und installiere neueste GG Software. Bloss ist das Programm extrem komplex unübersichtlich und kompliziert, die vorgenommenen Einstellungen in Farbwahl der Tastatur - die funktionieren nicht. Was du in GG einstellst und wie deine Tastatur leuchtet - das funktioniert nicht. Somit Fazit: lasst die Finger von jeglichen Produkten von steelseries. Sucht einen Herrsteller, der deutschen Support anbietet und seine Garantiepflichten wahrnimmt. Ich werde jetzt meine Tastatur an digitec zurück senden. So einfach ist das.

Antwort von SteelSeries
Ich habe die Tastatur Apex Pro TKL Wireless 2023 gekauft und nach 6 Monaten hatte ich das Ghost Typing Syndrom mit über 20 Tastenanschlägen die Sekunde… das macht die Tastatur für mich komplett unbrauchbar und das zu einem Preis von über 200€!
Der Kundensupport war wirklich das schlechteste was ich bisher erlebt habe, einfach eine riesen Frechheit!
Ich werde definitiv nie wieder ein Steelseries Produkt kaufen und kann jedem nur davon abraten dies zu tun.

Antwort von SteelSeries
Eure Produkte sind der letzte schrott, dass was drauf steht womit es kompatibel ist stimmt nie ein ich spiele am PC und es funktioniert gar nichts dickster schmutz.

besonders schlechter support!°
also nicht schlecht sondern gar nicht vorhanden, der CHatbot ist einfach nur eine Loop

Antwort von SteelSeries
Bei meiner Apex Pro sind mittlerweile drei LEDs ausgefallen.
Keine Garantie mehr, leider aber auch kein Reparaturservice, keine Ersatzteile. Dafür ein katastrophaler Service, der weder Tickets liest, noch auf das geschriebene eingeht.
Geboten wurde mir ein 15% Gutschein, damit kann ich ca. 20€ sparen wenn ich mir eine neue kaufe. Schade, leider keine gute Erfahrung.
----- Nachtrag -----
Ich habe die Chance genutzt, mich nochmal mit SteelSeries in Verbindung zu setzen, nachdem sie hier geantwortet haben. Aber: das hätten Sie auch lassen können, denn es gab keine Lösung, keine Ersatzteile, kein faires Angebot.
Also Finger Weg! Service wird ganz klein geschrieben. Und das in einer Welt, in der Nachhaltigkeit immer wichtiger wird. Pfui, Steelseries!

Antwort von SteelSeries
Also zuerst einmal zu den Produkten selbst, ich besitze ein Arctis Pro wireless, eine Apex 7 und eine aerox 5 wireless. Des Weiteren besaß ich ein Arctis 7 wireless. Zu den Produkten selbst:
Wirklich alle Produkte fühlen sich hochwertig verarbeitet an, vorallem die Headsets. Funktionieren tut alles eigentlich immer einwandfrei.
Zur Software:
Die Software heißt GG und verbindet sozusagen die Steuerung der Geräte mit der Möglichkeit Clips aufzunehmen und dem sog. Sonar.
Engine (Gerätesteuerung): Funktioniert ohne Probleme, ist jedoch auch ziemlich minimalistisch gehalten.
Moments (Clips):
Eine meiner Lieblingsfunktionen dieser App sind die Moments, hier kann man mit einer Tastenkombie einfach Gaming-Clips aufnehmen, was einwandfrei funktioniert und man es wirklich innerhalb von Sekunden zusammenschneiden und es direkt in bestimmte Größen (für Discord) exportieren kann.
Sonar:
Sonar gibt einem die Möglichkeit sein Audioerlebnis zu verbessern und zu bearbeiten, wobei der volle Umfang der Funktionen nur mit Steelseriesgeräten möglich ist.
Sonst gibt es noch einen Aim-Trainer, den ich persönlich eher als unnötig empfinde, da es da kostenlose Programme wie Aimlabs gibt.
Der Grund für dieses Review ist jedoch der Support:
Nach 2 Jahren Nutzung hat meine Maus einfach nicht mehr ordentlich funktioniert (Mausrad gesponnen und wireless Funktion fast nicht mehr möglich). Steelseries hat mir hier ohne Probleme weitergeholfen und innerhalb kürzester Zeit hatte ich eine neue Maus ohne was zahlen zu müssen. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie einen so zuvorkommenden und kompetenten Support erlebt. Einziges Manko, er war zumindest bei mir nur in Englisch verfügbar, was jedoch in Zeiten der KI für niemanden mehr ein Problem darstellen sollte.

Antwort von SteelSeries
Habe schon seit ein paar Jahren eine Rival 3 Wireless anfangs war auch alles in Ordnung. Anfang des Jahres wollte sich meine Maus jedoch nicht mehr verbinden weder über 2.4GHz noch über Bluetooth. Ich hab dann nach Lösungen im Internet gesucht, die das Problem leider nicht lösen konnten, (bei meiner recherche bin ich auf Kommentare von anderen Leuten mit dem selben Problem gestoßen) weshalb ich dem Support geschrieben hab. Habe mein Problem knapp zusammengefasst und erwähnt das ich alles was auf der Supportseite steht versucht habe, sowie mein Windows neu installiert. Als Antwort bekam ich eine copy paste Text der mir exakt das selbe wie auf der Supportseite rieht. Mein Ticket wurde also nicht einmal gelesen. Komme mir verar***t vor. Mit meiner Rival 100 habe ich seit Jahren keine Probleme aber kann nur davon abraten Wireless Produkte von Steelseries zu kaufen, ich selbst werde gar nichts mehr von dieser Firma kaufen.

Antwort von SteelSeries
Mein Arctis 9 Wireless hat leider nach ca. 1,5 Jahren angefangen Störgeräusche zu produzieren. Daraufhin habe ich den Support zwecks Garantieanspruch kontaktiert. Nach etwas hin und her wurde mir dieser auch genehmigt und ich habe nach zusenden von Bildern wie ich das Headset zerstört habe einen Gutschein erhalten um ein Ersatzprodukt bestellen zu können. Leider wurde das Paket durch den Paketdienst verloren und SteelSeries weigerte sich noch während der Untersuchung durch den Paketdienst ein neues Paket zu verschicken. Mittlerweile warte ich seit ca. 1,5 Monaten auf ein Ersatzprodukt. Da ich ja nach Anweisung durch den Support mein altes Headset auch bis zur unbrauchbarkeit zerstören musste habe ich nun in diesem gesamten Zeitraum kein Headset zur Verfügung.
Zusammenfassend kann ich nur davon abraten ein SteelSeries Produkt zu kaufen. Offensichtlich sind die Geräte nicht dafür entwickelt viel länger als den Garantiezeitraum zu überstehen. Und falls es doch mal während des Garantiezeitraumes kaputt geht, lässt der Support nicht zuletzt wegen des nir englischsprachigen Supportes zu wünschen übrig.
Update:
Mittlerweile hält es der Support auch nicht mehr für nötig mir zu antworten. Ich warte nun (Stand 18.06.24) seit 12.06.24 auf eine Antwort durch den Support.
Update2: (01.07.2024)
Auch die Ersatzsendung ist mittlerweile verschollen und auf eine postalische Mahnung wird seitens SteelSeries garnicht erst reagiert.

Antwort von SteelSeries
Ich finde SteelSeries richtig nice! Ich habe bereits zwei Produkte. Einmal Rival 600 und heute kam noch die apex pro mini dazu. Eine richtig gute Tastatur. SteelSeries machte tolle Produkte für gamer.

Antwort von SteelSeries
Nachdem ich vor etwa anderthalb Jahren mein gesamtes Setup auf SteelSeries umgestellt habe – inklusive Headset, Maus, Mauspad und einer kabellosen Maus für mein Laptop –, muss ich leider sagen, dass die Produkte zwar anfangs einen guten Eindruck machen und ästhetisch ansprechend sind, aber ihre Langlebigkeit lässt direkt nach Ablauf der Garantie zu wünschen übrig. Mein Headset begann zu piepen und zu knacken, die Verbindung wurde schlechter, bei der Maus löste sich der Lack ab und das Kabel verdrehte sich komplett und ist nun unbrauchbar.Der Support von SteelSeries verweist stets auf die abgelaufene Garantie und bietet lediglich Gutscheine im Wert von zehn oder 15 Prozent für zukünftige Bestellungen an – ein miserables Angebot, das zeigt, dass weder die Qualität der Produkte noch der Kunde im Mittelpunkt stehen, sondern lediglich der schnelle Profit. Ich kann diese Produkte nicht empfehlen für Menschen, die langfristig gute Qualität suchen. Ich rate eher zu altbewährten und renommierten Marken.