Steam Bewertungen 4.595

TrustScore 2 von 5

2,0

Unmöglich, wenn man keine Klarna Kauf nachweisen kann oder sogar den produktschlüssel nicht mehr hat, können die einem nicht helfen um NUR das Passwort zurück zusetzen , sie brauchen diese Sachen... Mehr ansehen

Der Steam Support ist wie mitlerweile wie so viele supports einfach nurnoch Schlecht!! Keine möglichkeit mit dem Support ein konstruktives Gespräch zu führen, nurnoch KI gesteuerter Müll bei dem dir n... Mehr ansehen

Ich nutze Steam seit ungefähr einem Jahr. Bei mir hat bis jetzt alles super funktioniert, sowohl Spielekauf und -nutzung. Supportanfragen wurden schnell beantwortet. Problemlösung hat manchmal etwas... Mehr ansehen

Einloggen wird unmöglich gemacht. Nach Passwortwechsel kein login möglich? da zu viele anmeldeversuche? Die Witzbolde haben mir 7 emails ! geschickt mit zugangscodes, nach eingabe dieser wird zugang v... Mehr ansehen

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Steam Support – extrem unflexibel und kundenunfreundlich

Ich bin seit vielen Jahren Steam-Kunde und habe viel Geld in meine Spielebibliothek investiert. Leider habe ich aktuell keinen Zugriff auf meinen Account auf neuen Geräten, weil ich die alte Telefonnummer für den Steam Guard verloren habe. Die verifizierte E-Mail-Adresse hilft nicht weiter, und ohne Zugriff auf die App ist eine Wiederherstellung quasi unmöglich.

Der Steam-Support verlangt Nachweise, die viele Nutzer (wie alte CD-Keys) gar nicht haben, und bietet keinerlei echten Chat oder direkte Hilfe – es gibt nur automatisierte Mails und Standardantworten. Self-Service-Optionen sind praktisch nicht vorhanden, obwohl das System dringend flexiblere Lösungen bräuchte.

Insgesamt bin ich von Steam als Plattform enttäuscht. Die Sicherheitsmechanismen sind komplett praxisfern und schließen ehrliche Kunden unnötig aus. Ich bereue, so viel Geld investiert zu haben – eine Lösung ist nach Tagen noch nicht in Sicht.

8. Juni 2025

Steam = Hackerverseuchter Drecksverein

Ich weiß es wird wieder einige geben die anderer Meinung sind...war ich lange Zeit auch. Ich habe meinen Rechner nach einem Systemcrash neu machen müssen und wollte mich in meinen Steam-Account einloggen und ja die Login Daten sind mir bekannt. Dann kommt dieser Captcha-Dreck und da liegt das Problem. Egal ob alles richtig ist oder nicht...es heißt immer es wäre falsch. Andere Kontaktmögöichkeiten bietet dieser Sauladen nicht. Also an alle die nicht irgendwann tausende € verlieren möchten...Finger weg von diesem Hackerverseuchten Drecksverein Steam!

8. Juni 2025

Dieses Unternehmen sollte sich für sein Service in Grund und Boden schämen

Was ein Unternehmen. Schämen sollte es sich.
Bin leidenschaftlicher Dota2 Spieler mit weitaus über tausenden Stunden Spielzeit.
Jedesmal wenn ich in der Vergangenheit Opfer eines Diebstahls wurde, war ich dran selber Schuld und die teuren Skins waren für immer verschwunden.
Naja, ich hatte mir die Skins über die Jahrzehnte Hard erarbeitet. Kaum Geld investiert, somit entstand dann auch kein Schaden, eah?

Die Krönung folgte letzten Monat zum 06. Mai.

EA_Play Pass gekauft für 6,99 wegen des Spieles Starwars Jedi Survivor.

Versucht das Spiel zu starten. Katasthrophe beginnt.

Spiel nicht startbar. Steam Support sagt, ich müsse EA Support kontaktieren, EA Support sagt, ich müsse Steam kontaktieren. Bis heute weiß keiner welche Email tatsächlich mit dem Kauf vernüpft wurde, die Email meines STEAM ACCOUNTS war es nicht.

Ca 2 Tage später nach sämtlichen Supportanfragen RÜCKERSTATTUNG beantragt.
Diese wurde vom Steam Support ignoriert. Nach etlichen Wochen Wartezeit ca am 26.Mai nochmals Kontakt aufgenommen.

Nun unterstellt mir Steam ich würde mit betrügerischen Absichten handeln, eine Rückerstattung wird verweigert mit dem Hinweis dass 14 Tage verstrichen sind.

Habe dann dem Steam Support, seine eigenen Supportfälle zitiert, die ich ja im Steam aufrufen kann und dokumentiert habe.

Den Kontakt mit EA habe ich ebenfalls über Email dokumentiert.

Gerne verlinke ich die Beweise als Screenshots.

Lasst die Finger weg von Steam, es sei denn ihr steht auf Ausbeutung und ungerechtfertige Bans im Foren oder einen Kundenservice, der seinen eigenen Service nicht für voll nimmt.

Absolut unterirdisch.

EaPlayPass bezahlt, nicht eine einzige Sekunde Spielzeit ( NACHWEISBAR )

EaPlayPass wieder gekündigt.

Ne war ne tolle Erfahrung, brauche ich in ein paar Monaten erneut wenn Die Siedler 8 rauskommen.

1. Juni 2025

Habe nun einen VAC Ban aber war nie am…

Habe nun einen VAC Ban aber war nie am Cheaten,
Andere welche Cheaten sind noch Monate in Spielen !
Herausgeworfenes Geld egal in welchem Spiel (Bei mir CS2 oder Spiele käufe ansich) , wäre dumm Geld rein zu stecken und dann zu Cheaten. Naja habe n VAC Ban und werde niemals mehr Steam nutzen und das Freiwillig ! So eine Willkürlichkeit, da muss man eher Masche unterstellen. Nach dem Motto dann holen sie sich jene eben Spiele nochmals ! Der Laden gehört vor gericht !

Ich bin auch nicht bereit weiter zu werben, eher im Gegenteil, ist ja nicht so als gäbe es andere Plattformen wie Battlenet wo es sogar sehr neue Titel 4 Free gibt . Nur ne kleine Umstellung für mich aber da kann ich mit sehr gut Leben.
Die haben immerhin ihre Cheater relativ im Griff und man wird nicht für nichts VAC gebannt.
Steam ist lächerlich - beleidigend, ich bin der einzige der den Account nutzte ! Ihr wollt Kohle aber hasst Gamer, anders ist sowas nicht zu erklären ! Ich reiße mich gerade übrigens extrem zusammen ...

30. Mai 2025

Mein Steamaccount wurde geklaut und…

Mein Steamaccount wurde geklaut und Valve hat keine Lust, mir den Account wiederzugeben.
Die wollen einen Code von einer Steamkarte, die ich bis 2023 gekauft haben muss.
Da ich soweit ich weiß, nie eine solche Karte gekauft habe, bekomme ich meinen Account nicht zurück.
Das Passwort und die E-Mail-Adresse wurde geändert und es genügt nicht, Überweisungen und Bezahlungen von meinem Konto, an Valve zu schicken.
Warum nicht? wurde mir nie gesagt. Das fuckt mich so ab. Ich habe so viel Geld in Steam gesteckt... so viele tausend € über all die Jahre.
Ja, Valve hat mich massiv enttäuscht.

Man bekommt keinen Support für Steamaccounts...

29. Mai 2025

0 Sterne.

0 Sterne.
Keinen Kundenservice. Keine Nummer für Deutschland, kein Kundenkontakt einfach gar nichts.
Dabei habe ich nur eine Frage!! Ach ja und mehr Cheater als normale Spieler.
Diese Firma ist die reinste Verbrecherband!!!
Server hängen ständig!!!
-10 Sterne bitte geben Sie bei Steam kein Geld aus!!!! Abzocke!!!!!

26. Mai 2025

Enttäuschende Erfahrung mit dem Steam-Support – Rückerstattung abgelehnt trotz klarer Beweise

Am 21. Mai 2025 habe ich ein Spiel über Steam gekauft. Da das Spiel direkt nach dem Kauf nicht startete und nicht einmal 10 Minuten Spielzeit möglich waren, habe ich noch in derselben Nacht eine Rückerstattungsanfrage gestellt – keine zwei Stunden nach dem Kauf.

Trotzdem wurde mein Antrag dreimal abgelehnt. Der angebliche Grund: Ich hätte 5 Stunden und 51 Minuten Spielzeit – was zeitlich unmöglich ist. Ich habe das Spiel nie zuvor besessen oder gespielt.

Ich habe dem Support Screenshots vom Kaufzeitpunkt, von allen Rückerstattungsanträgen sowie vom gesamten Verlauf der Support-Kommunikation zur Verfügung gestellt. Leider erhielt ich immer nur automatisierte Standardantworten, die mein eigentliches Anliegen ignorierten.

Update (nach erneutem Kontakt mit dem Support):
Nach mehreren Versuchen meldete sich der Support schließlich doch noch direkt. Als Kulanzlösung wurde mir der Betrag als Steam-Guthaben erstattet, nicht wie gewünscht auf mein ursprüngliches Zahlungsmittel.
Auch wenn ich das Geld nun immerhin innerhalb von Steam nutzen kann, bleibt die Rückerstattung nicht vollständig zufriedenstellend, da sie nicht meiner ursprünglichen Bitte entsprach.

Mein Fazit:
Die Rückerstattung kam nur als Steam-Guthaben, nicht auf das Zahlungsmittel, das ich verwendet hatte.
Der Prozess war frustrierend, da mein Anliegen mehrfach ignoriert wurde.
Der Support reagiert offenbar erst nach mehrfacher Nachfrage individuell.

Ich hoffe, dass Steam den Rückerstattungsprozess in Zukunft transparenter und kundenfreundlicher gestaltet, besonders in Fällen, bei denen der Fehler nicht beim Kunden liegt.

21. Mai 2025

Steam Logging

Steam hat meinen Zugang zu dem Launcher gesperrt obwohl das Richtige Passwort und Account Name eingegeben wurde mit der Meldung "Zu viele fehlversuche versuche es später wieder" ein Tag später war mein Zugang immer noch gesperrt erst nach zurücksetzen aller daten was auch erst ein Tag später ging konnte ich mich einloggen.

18. Mai 2025

nervt

Steam war ja gut und nett, aber wen man immer wieder aus seinem account geworfen wird und sich nur mit größter mühe wieder einloggen kann bringt es einfach keinen spaß.

15. Mai 2025

Steam Authenicator sperrte mich vom eigenen Account aus…

Ich konnte mich heute solang nicht einloggen bis Steam mich über die Steam App zwang meiner Handynummer zu verfizieren, dann konnte ich mich vom Rechner aus nicht mehr einloggen mit dem Steam Authenticator weil er den Code den er mir schickte nicht akzeptierte.
Eine echt korrupte Idee so Leute von ihren eigenen Accounts aus zu sperren!
Ich bekam nun auf einen anderen Weg wieder Zugriff!
Die Handynummer irgendwo zu hinterlegen macht Accounts nicht sicherer, bei Facebook wurde ich ja trotz hinterlegter Handynummer gehackt!
Der Konsumentenschutz und der Verwaltungsgerichtshof sollte Steam mal für derartige kriminelle Aktionen, die zur Folge haben könnten, das man Zugriff auf seinen Account für immer verliert, endlich mal dagegen einschreiten.
Diese ganzen Sicherheitsmaßnahmen können technisch nichts, und führen zu noch mehr Problemen, und sie bieten euch sicher keinen Schutz!
Also hört auf diese Sicherheitslügen von jeder Firma zu glauben!
Damit fing Windows an und jetzt zieht nun jeder Konzern nach!
Dass da hinter Profitiger steckt und es sich nicht primär um den Datenschutz der User handelt, liegt doch auf der Hand.

9. Mai 2025

Kartoffel-Server

Die Server bestehen wohl aus Kartoffeln. Habe seit Tagen wieder das seit Jahren bestehende Steam Cloud Problem und bin nur noch genervt.

8. Mai 2025

Bester Kundenservice

VR Index funktionierte nicht mehr nach 3 Jahren, also keine Garantiefall. Der Support unterstützte mich bei der Fehlersuche und schickte mir trotz abgelaufener Garantie ein Ersatzkabel (Im Store zu kaufen für ca. 140 Euro) kostenlos, als Geste des Kundenservice, zu. Damit hatte ich nicht gerechnet und natürlich würde ich 10 Sterne für den ausgezeichneten Kundenservice von Steam geben, wenn ich könnte.
Jede Mail war informativ und freundlich gehalten, stets nach Anfrage am Folgetag beantwortet.
Danke an das Team von Steam !!!

5. Mai 2025

bin auch lange bei steam aber letzen…

bin auch lange bei steam aber letzen zeit muss ich sagen hat sich steam nicht mehr so wie waren echt schlecht geworden spiele gekauft hast 4 st bis erst dann merken tus das spiel nicht so geht wie es soll wie zum beispiel strassenmeisterei 2
da muss steam besser werden kann mann auch andern gehen die machen das auch bei 4st spielzeit besonders wenn das spiel nicht richtig geht echt schade

3. Mai 2025

Seit über 14 Jahren bei Steam

Seit über 14 Jahren bei Steam,

• Steam Deck bestellt.
Hat einiges gedauert und die Wahl des Lieferdienstes, ist naja. Aber es kam an, unbeschädigt.

• Erfahrung mit meheren Accounts.
• Über 400 Artikel
• Keys ohne Ende aktiviert

• Auch Titel konnte ich bis jetzt bei unter 2 Stunden oder genau auf der Grenze erstatten, keine Probleme.

• Der Support war hilfsbereit und mein 1. Account konnte so zum Beispiel wieder nach Jahren genutzt werden. Auch wenn ich bis dahin einen neuen Account genutzt hatte.

Was also bei mir den Stern abzieht:
Lierfung könnten besser sein, bei den Preisen.
Sonst immernoch realistischer Support bei der Nutzer Anzahl keine einfache Aufgabe.

23. April 2025

Total instabil

Spiele brechen ständig ohne Fehlermeldung ab. Auch nach Aktualisierung von Treibern (was von anderen als häufige Ursache genannt wird) keinerlei Änderung. Nachdem ich keine Probleme mit anderen Anwendungen habe, schließe ich aus, dass ein Windows Update o.ä, das Problem ist. Absolut nicht empfehlenswert!!!

22. April 2025

zweiter Steam Account angelegt

zweiter Steam Account angelegt, um ein bereits installiertes Spiel mit einem anderen Account spielen zu können. Spiel mit 2. Account bei Steam gekauft, aber Ubisoft meint nun, der 2. Account hätte keine Berechtigung. Habe weder die Geduld, noch die Zeit, noch die Lust mich mit sowas zu beschäftigen.

22. April 2025

Diese Seite sollte Verboten werden

Das ist so schlecht das diese Internetseite umgehend verboten werden sollte !
Vorgestern ein Spiel gekauft und bei Steam angemeldet, den Client runter geladen, installiert !!
Funktioniert nicht !
Diesen Vorgang 4x wiederholt, also runterladen installieren starten !
Funktioniert auch 2 Tage später nicht !!
Support auf der STEAM Seite gesucht und gefunden, anscheinend jedoch gibt es nur die 5 Problem die dort aufgelistet sind und dazu nur total dämliche nichts sagende und völlig unzureichende Mitteilungen.
Keinerlei E-Mail Möglichkeiten zu dem Support !
Keinerlei hinweise zu einer E-Mail Adresse von STEAM oder Valve !
Keinerlei Impressum !
Keinerlei brauchbare Unterstützung zu irgend welchen Problemen !
Völlig unbrauchbarer Client,
Völlig unbrauchbare Überwachung Ihres Systems !
Keinerlei Hilfe von irgend Jemand !
Dieser dämlich und völlig unbrauchbare Chaptcha Test sollte umgehend gelöscht werden denn das Ding Funktioniert nicht und hat nie Funktioniert auch nicht wenn man diese dummen Test 20x hinter einander richtig gemacht hat !!!
Also Kosten für das Spiel ausgegeben ( hol ich mir aber über Paypal zurück ) und nichts dafür als Gegenleistung erhalten !!!!!!!!!
Dadurch das die Seite kein Impressum hat müsste der Zugang aus Deutschland eigentlich schon gesperrt sein denn damit verstößt diese Seite gegen deutsches Recht !!!!!!!!
Ich hoffe das die Verbraucherzentrale sich diese Seite ansieht und erwirken kann das der Zugang aus Deutschlang Unterbunden wird solange diese Internetseite nicht nach deutschem Recht aufgebaut ist.
Sieht aus als wenn Herr Trump persönlich sich diese Internett Seite ausgedacht hat.
Ach bevor ich es Vergesse : Ich soll immer irgendetwas Kaufen auf dieser STEAM Seite.
Auch habe ich heraus gefunden das dieses so ihmens angepriesene Spiel ( nur eine Erweiterung von C&C 3 ) nicht offline zu spielen geht. Das bedeutet jeder der dieses Spiel kauft kann nur unter Kontrolle von VALVE spielen, auch hier müsste endlich mal mehr von der Verbraucherzentrale geschehen/ deutschen Behörden.

20. April 2025

Der Kundensupport ist das letzte.

Der Kundensupport ist das letzte.
Ich habe am 02.04.25 ein Steam Deck für 679Euro bestellt. Das ganze wurde auch recht schnell versandt, allerdings mit GLS. Wie man in meiner GLS Bewertung lesen kann funktionierte das wie gewohnt gar nicht.
Ich schreibe jetzt seit einer Woche Täglich mit Steam und werde immer weiter vertröstet und ich solle dich bitte noch ein paar Tage warten.
Ich kann bei GLS nichts machen nicht mal es vom Hauptlager abholen. GLS verweist auf den Versender an den ich mich wenden soll. Doch der Steam Support dem ich das Problem schon x mal geschildert habe mit Fotos usw. interessiert sich nicht dafür und sagt ich müsse warten. Stornieren gehe auch nicht da es sich in der Zulieferung befinde. Und wenn ich mein Geld zurück buche wird mein Mehrere Tausende Euros Account einfach gesperrt.
Ich bin echt enttäuscht von diesem miserablen Support. Hardware werde ich dort nie wieder kaufen. Und meine spiele werde ich in Zukunft bei Epic kaufen wenn sie das betreffende Spiel haben.

15. April 2025

Account Passwort bzw email ändern

Habe mein Passwort vergessen, beim Versuch diesen zu ändern ist mir aufgefallen dass ich auf die email keinen Zugang mehr habe.
Ich hab den Account Namen und konnte die Rechnung vorlegen das reicht dem steam Support aber nicht um meine email zu ändern, ich müsse den produktschlüssel auch noch nachweisen. Das nächste Problem ich weiß nicht wo dieser zu finden ist und komme ja nicht in den account rein
Nach mehrfacher pw Eingabe gesperrt und recaptcha funktioniert nicht mal. Stunden lang warten auf die steam Support Antwort
Einfach nur kompliziert gemacht
Noch nie solche Probleme gehabt...

15. April 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen