Spotahome Bewertungen

17.135

3,5

Achtung, Abzocker. Viele positive Bewertungen sind generisch und wirken eher abseits von dem was die Firma macht. Jeder der hier was buchen will, lest die Stornierungsrichtlinien, diese werden... Mehr ansehen

Ich habe meine Erfahrung mit Spotahome insgesamt als überwiegend positiv empfunden. Die Plattform ist übersichtlich gestaltet und macht es einfach, verfügbare Wohnungen zu finden und zu vergleichen. B... Mehr ansehen

Für ein Auslandssemester war ich auf der Suche nach einer Unterkunft in Mailand. Die Buchungsanfrage über spotahome war sehr unkompliziert und Marta hat mir als Ansprechperson schnell auf alle Frage... Mehr ansehen

Die Suche war nicht so einfach, aber die Seite ist übersichtlich und bietet viele Informationen und Suchkriterien. Der Service ist toll, man erhält stets zügig eine Antwort auf alle Fragen. Ich würde... Mehr ansehen

1. Immobilienvermittlung
  2. Immobilienagentur

Spotahome is an online marketplace which offers verified rental accommodation across 100 European cities. Spotahome began as a start-up created in 2014 by 4 friends with a vision to revolutionise the traditional rental space At Spotahome we make renting easy by allowing people to book completely online from wherever they are in the world, with the knowledge that the property they are booking is real and accurate. So far we’ve helped over 100,000 users find their perfect home – no more traditional viewings, no more time-wasting, just easy online renting! We pride ourselves on providing customers with high quality properties, showing them detailed videos, tours and photos so they know exactly what they’re booking.

[Spotahome] - Watch, Book and Experience

The easiest way to find and book your mid-to-long term housing online

Akzeptabel

(17.135)

2.206 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Eigentlich eine tolle Sache

Eigentlich eine tolle Sache! Wir haben zweimal über Spotahome ein WG Zimmer in Barcelona gebucht. Beide Zimmer waren wirklich so wie erwartet! Aber Vorsicht! Augen auf bei der Provision! Beim ersten Mal haben wir die normale Provision bei Spotahome bezahlt. Für die Leistungen auch verdient. Beim zweiten Mal kam noch einmal eine Gebühr von einer Monatsmiete einer anderen Agentur, die dahinter geschaltet war, dazu. Wir haben insgesamt für ein Zimmer von 565 € im Monat eine Provision von über 800 € bezahlt. Auf viele Beschwerden diesbezüglich kam von Spotahome nie eine Reaktion und von der anderen Agentur nur sehr spärlich. Leider sitzen diese ja am längeren Hebel! Ich kann mir nicht vorstellen dass diese doppelte Provision legal ist. Ich habe keine Nerven für eine Klage, möchte aber gerne andere davor warnen! Vor allem von Spotahome kam nie eine Antwort auf unsere Mails.

22. Oktober 2020

Hallo Inga,

zunächst einmal vielen Dank, dass du Spotahome Stammkunde bist, es ist uns ein Vergnügen, dir bei der Suche nach der perfekten Hausvermietung zu helfen!

Wir freuen uns auch zu hören, dass du mit deiner Unterkunft in Barcelona zufrieden warst :-) Wir haben unsere Unterlagen zu deinem Fall eingesehen und haben festgestellt, dass es in diesem Fall deine Tochter war, die die Buchung tatsächlich vorgenommen hat.

Was die angesprochenen Gebühren betrifft, ja, wir haben einige Unterkünfte, bei denen eine zusätzliche Verwaltungsgebühr anfällt, die vom Vermieter separat berechnet wird. Wir weisen dies deutlich in unseren Anzeigen aus, damit du dir vor der Buchung über die Kosten im Klaren bist.
Wir empfehlen dir, beim nächsten Mal ein Zimmer oder eine Wohnung zu wählen, für die keine zusätzlichen Vermietergebühren anfallen, wenn du diese zusätzliche Gebühr vermeiden möchtest.
Wir haben viele Unterkünfte, bei denen dies nicht der Fall ist, so dass wir sicher sind, dass du etwas Passendes finden wirst.

Was die Kommunikation betrifft, so sieht es leider so aus, als hättest du wiederholt E-Mails an eine E-Mail-Adresse geschickt, die von uns nicht mehr verwendet wird, und es wurde eine automatische Nachricht an dich geschickt, um dich darüber zu informieren und dich zu bitten, uns über unser Online-Kontaktformular zu kontaktieren.

Dies wurde dir dreimal zugeschickt, aber es sieht so aus, als hättest du uns nicht über das Kontaktformular kontaktiert, da wir keine Spur von deiner E-Mail über diesen Weg finden können. Um dir weiter zu helfen, findest du unser Kontaktformular unter www.spotahome.com/contact-us. Wir würden dir empfehlen, diese Methode in Zukunft zu verwenden, damit einer unserer Agenten dir bei direkt bei deiner Anfrage behilflich sein kann.

Nochmals vielen Dank, dass du Spotahome nutzt, und wir hoffen, dass die oben genannten Informationen helfen, da wir dein Feedback sehr schätzen und uns auf ein Wiedersehen freuen.

Alles Liebe, dein Spotahome-Team

Abzocke? - keine Wohnung und kein Support nach Buchung

Ich habe Anfang Juli eine Wohnung in Brüssel für den Zeitraum 30. August 2020 bis Ende November 2020 gebucht. Sie war bei Spotahome als frei angegeben. Nachdem ich sie angefragt habe schrieb Spotahome mir nach Rücksprache mit dem Vermieter, dass er die Wohnung eventuell an einen Freund vermieten will. Kurz darauf meldete sich Spotahome nochmals bei mir und sagte, dass die Wohnung doch frei ist. Ich sagte zu und kontaktierte den Vermieter. Wochenlang bekam aber keinen Mietvertrag - bis heute. Der Vermieter schrieb er sei gerade in Urlaub.

Vor einer Woche sagte mir der Vermieter dann plötzlich die Wohnung ab mit der Begründung, der bisherige Mieter könne wegen Covid-19 bis Ende November nicht in die USA zurückreisen...ein vorgeschoebener Grund. Bei Spotahome galt die Wohnung den ganzen August über als "frei", den bisherigen Mieter gibt es nicht. Ich fühle mich verarscht und betrogen. Der Vermieter hat die Wohnung wohl an seinen Freund vermietet und ich stehe nun im Regen so kurz vor der Abreise. Von Spotahome habe ich seit 6 Tagen nichts gehört, trotz mehrerer Mails dass ich mein Geld - Kaution und Servicegebühr - wie in den AGB bei Absage des Vermieters vereinbart zurück haben möchte. Es erfolgt einfach gar keine Reaktion. Meine 1190 € haben sie noch - die werde ich wohl nicht wiedersehen, es sei denn meine Kreditkartenfirma kann mir helfen.

Mein Resümee: Ich kann Spotahome absolut nicht weiterempfehlen. Bis zur Buchung war der Service gut - man will sich die Provision sichern. Wenn es aber Probleme gibt stellen sie sich tot, antworten nicht mehr und behalten - so befürchte ich - das Geld einfach.

News 30 Minuten nach obiger Nachricht.

Spotahome hat sich gemeldet, bekomme das Geld komplett zurück. Immerhin, vllt war die Verzögerung auch dem hohen Arbeitsaufkommen aufgrund Covid-Absagen geschuldet

18. August 2020

Spontane Stornierung des Vetmieters 2 Wochen vor meinem Einzug

Ich habe 4 Monate vor meinem Einzug ein Zimmer in einer Wg im Valencia gebucht. Hatte auch direkt die Zusage vom Vermieter bekommen.
Als ich ihm später genauere Details meiner Anreise, eine Passkopie etc. schicken wollte, bekam ich weder auf Whatsapp, noch per Email eine Antwort.
Mehrmals habe ich mich mit meinem Problem an Spotahome gewendet, welche immer nur meinten er werde sicher bald antworten.
Nach langen hin und her hat Spotahome dann endlich mein Problem ernstgenommen und den Vermieter kontaktiert.
Mir wurde dann 2 Wochen!!! vor meinem Einzug mitgeteilt, dass mein Zimmer doch nicht mehr erhältlich sei und es sich hierbei um einen Fehler des Vermieters handle.
Als Erstattung bekam ich lediglich die Bearbeitungsgebür von Spotahome zurück und konnte dann wieder anfangen eine Wohnung zu suchen, was 2 Wochen vor Einzug alles andere als einfach ist.
Für den Vermieter gab es kaum Folgen: er musste Stornogwbüren zahlen, welche sich Spotahome aber in ihre eigene Tasche gesteckt hatte und es wurde ihm nicht einmal der Titel 'Topvetmieter' aberkannt.
Die Titel haben also keinerlei Aussagekraft.
Nie wieder!

22. Juli 2020

Hallo Miri,

Vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns sehr leid über deine schlechte Erfahrung mit deiner Buchung und diesem Vermieter zu hören.

Wenn wir diese Art von Beschwerden erhalten, haben wir Protokolle dazu, wie mit Stornierungen und einhergehenden Stornogebühren umgegangen wird. Unser Team wurde hierauf aufmerksam gemacht, und wird den Top-Vermieter-Status hier nochmal genau überprüfen.

Wie du erwähnt hast, haben wir bereits eine volle Erstattung deiner Zahlung vorgenommen. Ein Kollege wird sich in Kürze nochmal direkt mit dir in Verbindung setzen.

Bitte lass uns wissen, solltest du weitere Fragen oder Bedenken haben, wir helfen gerne weiter.

Mit freundlichen Grüßen,
Das Spotahome-Team

Very good Service!

20. Juli 2020

Hi Yannick,

Thanks a lot for your time to leave us a review.

Glad to read you enjoyed our service and had a great experience.

Cheers,
The Spotahome Team.

Vielen Dank

Ich habe auf grund der Coronavirus Pandemie 48h nach der Anfrage die Bestätigung meiner Rückerstattung erhalten. Danke an Victoria und Michele für die schnelle und angenehme Hilfe.

26. März 2020

Hallo El Marcos,

Vielen Dank für Ihre Meinung!

Ihre Zufriedenheit ist der Grund, wofür wir hier bei Spotahome jeden Tag hart arbeiten.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und Ihre Zusammenarbeit.

Spotahome

Very good friendly Service

Sehr guter und freundlicher Service. Vielen Dank!

4. Februar 2020

Hallo!

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Service gefallen hat und hoffen, dass wir bald nochmals von Ihnen hören dürfen.

alles gut geklärt

alles gut geklärt, danke sehr

4. Dezember 2019

Hallo Karin,

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Wir werden immer für Sie verfügbar sein, um die beste Kundenbetreuung für unsere geliebten Mitglieder der Community zu bieten.

Zögern Sie nicht uns zu informieren, falls Sie noch etwas benötigen.

Das Spotahome Team

Die Plattform ist auch für nicht so PC…

Die Plattform ist auch für nicht so PC geübte gut zu bedinen, der Home Checker war sehr freundlich und hat gute Bulder gemacht

27. November 2019

Hallo Karen,

vielen Dank für Ihre Kommentare.

Wir freuen uns zu sehen, dass unser Home Checker sehr freundlich war und Sie mit den Fotos zufrieden sind.

Ihre Kommentare über unsere Plattform helfen uns, um unsere Services zu verbessern.

Bitte zögern Sie nicht, uns wissen zu lassen, falls Sie noch etwas während Ihres Aufenthaltes benötigen.

Beste Grüße

Great service

Great service, can absolutely recommend it!

7. November 2019

Hi Lorant,

Thank you very much for your review.

We are glad to know that you are happy with our services.

Our customer service will always be at your disposal in case you need anything during your stay.

Never hesitate to let us know if you need our help.

We wish you all the best in Barcelona!

The Spotahome Team

Die Kommunikation war sehr gut

Die Kommunikation war sehr gut. Die Live Chats sind nützlich und die Mitarbeiter vor Ort sind zuvorkommend, freundlich und sehr hilfsbereit.

16. Oktober 2019

Hallo Maximilian,

Danke, dass Sie uns diese tolle Bewertung hinterlassen haben.

Wir sind sehr stolz darauf, dass Ihre Erfahrung mit uns hervorragend war.

Vergessen Sie nicht, dass Sie uns immer über hello@spotahome.com kontaktieren können und wir sehr glücklich sein werden, Ihnen mit was auch immer Sie brauchen, weiterzuhelfen.

Das Spotahome Team

I do not recommend anyone to use this…

I do not recommend anyone to use this service at all , they just charge money and do not care what will happen after that , i tried to cancel before 48 hours from reservation because apartment is very bad and they refused to refund even 50%

Ich empfehle niemandem, diesen Service überhaupt zu nutzen, er berechnet nur Geld und kümmert sich nicht darum, was danach passiert. Ich habe versucht, vor 48 Stunden von der Reservierung abzubrechen, da die Wohnung sehr schlecht ist und sie sich geweigert haben, auch nur 50% zurückzuerstatten.

13. Oktober 2019

Dear Mayada,

Thank you for your review. We are sorry to know that you had some issues with your booking.

Mayada, we can understand your frustration in this situation and my colleagues have done everything to help you. We have checked carefully your case and our agents have acted according to our terms and condition.

Please allow us to explain how our cancellation policies works. When a Resident has made a Reservation for Accommodation and it has been approved by the Owner, SPOTAHOME will charge the tenant the Service Fee plus Value Added Tax (VAT), along with the First Payment. If the tenant cancel the reservation 14 days or less before the Move-in-Date, no amount shall be refunded by us.

This information regarding our cancellation policies is visible on the listing of the property on Pricing & Availability. For more information about this issue please visit the following link: https://www.spotahome.com/terms-and-conditions

We really want that your next experience with us will be great and for that reason we work everyday to reach our main goal: The happiness of our users.

We wish you all the best.

Best regards,

The Spotahome Team

Unverschämt! Geben falsche informationen raus

Zuerst rufen Sie mich mehrmals am Tag an, sobald ich eine Wohnung habe wird erst nach 3 Tagen auf meine E-Mail reagiert. Ich habe vorher extra gefragt ob es möglich ist über Nacht Gäste zu empfangen, sie haben gesagt sie klären das mit dem Vermieter ab und meinten es geht. Dann habe ich gebucht und jetzt schreibe ich mit dem Vermieter über die hausregeln und es ist nicht möglich, dass jemand länger als eine Nacht bleibt. Gut dass meine Familie etc schon die Flüge gebucht hat. Am Telefon sind sie auch nur noch dreist, wie ich denn auf die Idee komme dass ich so lange Besuch empfangen darf... und ich hätte spezifisch fragen sollen ob man für mehrere Tage Besuch empfangen darf.
Ich hatte verschiedene Apartments angefragt für einen bestimmten Zeitraum und nie hat der Zeitraum gepasst obwohl da stand dass die Wohnungen frei sind... immer sollte ich bis zum Monats Ende buchen oder ab 2 Wochen vor meiner eigentlichen Ankunft schon bezahlen, da die Wohnungen ja sonst weg sind und das halt so ist. Sehr unflexibel und nicht spontan... bin enttäuscht. Mit wurden die Bedingungen bei einer Übernachtung nicht korrekt mitgeteilt am
Telefon wurde mir sogar gesagt ich hätte falsch gefragt. Es wurde mir gesagt es wird das mit dem Vermieter abgesprochen und es ist ok über Nacht Gäste zu erhalten. Der Vermieter hat aber nie eine Anfrage von euch bekommen und es ist nur 1 macht pro 7 Tage ok das ist nicht das was ich gefragt habe

2. September 2019

Hello R123.

Vielen Dank für das Feedback wir sind immer daran interessiert unserer Dienstleistung zu verbessern. Es tut uns wirklich sehr leid dass Du diese missliche Situation mit Deiner Vermiterin hattest.

Wir haben deine Situation überprüft und unsere Kollegen (Buchungsagenten) haben Dir die Konditionen der Vermieterin bezüglich Übernachtungsgästen korrekt informiert. Bitte beachte, dass Spotahome nur eine Vermittlungsseite ist und die Konditionen bezüglich Übernachtungsgästen immere eine finale Entscheidung des Vermieter ist.

Bei weiteren Fragen zu Deiner Buchung stehen wir Dir immer gerne zu Verfügung unter hello@spotahome.com, wir freuen uns Dir zu helfen.

Service quality Spotahome

Great service

21. August 2019

Hello Jost,

Thanks for the review!

We are thrilled to read that you enjoyed our service.

Whenever you need us, we are at your disposal.

All the best,
The Spotahome team

Excellent experience

Spotahome hat mir super schnell zu einem sehr schönen WG-Zimmer in Berlin verholfen. Der Service ist super, im Chat werden alle offenen Fragen sofort beantwortet. Die Wohnung wird auf den Bildern und im Video ausführlich gezeigt. Ich bin rundum zufrieden mit dem Service.

9. Juli 2019

Hallo Alea,

Danke, dass Sie uns diese tolle Bewertung hinterlassen haben.

Wir sind sehr stolz darauf, dass Ihre Erfahrung mit uns hervorragend war.

Das Spotahome Team

Ich habe ein Zimmer in Barcelona über…

Ich habe ein Zimmer in Barcelona über SpotaHome gebucht. Vorab wurde mir gesagt, dass ich eine Kaution zahlen muss. Nach dem Aufenthalt wurde mir mitgeteilt, dass die Kaution überwiesen wird. Diese wurde mir bis heute, fast 2 Monate später, nicht überwiesen. Der Vermieter reagiert auf keine meiner Nachrichten. SpotaHome habe ich bereits kontaktiert, die können mir leider nicht helfen, da sie ihn auch nicht erreichen können. Ich bin sehr sauer und werde mein Geld wahrscheinlich nie mehr wieder sehen. Insgesamt habe ich so sehr viel Geld verloren. Ich finde es sehr unprofessionell, dass Spotahome solchen Vermietern die Möglichkeit gibt, ihre Zimmer anzubieten und anschließend die Kaution nicht zurück zuzahlen. Ich kann es mir wirklich nicht vorstellen, dass ich die erste bin, die so eine Erfahrung mit diesem Vermieter gemacht hat. Problematisch ist außerdem, dass es keine Möglichkeit gibt, direkt einzelne Unterkünfte/Vermieter zu bewerten, sodass vor Betrügern gewarnt werden könnte. Aufgrund meiner Erfahrung kann ich es niemandem empfehlen, ein Zimmer über Spotahome zu buchen!

25. Juni 2019

Hallo Franziska,

Vielen Dank für deine Bewertung

Wir möchten uns für etwaige Unannehmlichkeiten bei deiner Buchung entschuldigen.

Bitte beachte, dass Spotahome in den Verträgen zwischen Mietern und Vermietern keine Partei ist und wir nicht für Probleme verantwortlich sind, die sich aus Vertragsverletzungen oder Kaution ergeben. Wir sind jedoch immer für dich da, um dir zu helfen und Probleme zu lösen.
Wir haben überprüft, dass einer unserer Agenten dich bereits kontaktiert hat, um dir bei deinem Fall zu helfen.

Das Spotahome-Team

Super Service seitens "SpotaHome"

Super Service seitens "SpotaHome". Kompetente Mitarbeiter sind stets erreichbar und Fragen sowie Änderungswünsche werden zeitnah bearbeitet.
Ein Kritikpunkt sind die automatischen Google-Übersetzungen, die an manchen Stellen seltsame und teilweise unmögliche Satzinhalte bzw. Satzkonstruktionen in der Zielsprache zur Folge haben.

24. April 2019

Hallo Sabine,

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Wir freuen uns, dass Ihnen unser Kundenservice gefallen hat. Wir tun immer unser Bestes, um den Mitgliedern unserer Community weiterzuhelfen.

Danke für Ihr Feedback. Als junges Unternehmen, freuen wir uns über alle Kommentare, die uns dabei helfen könnten, unseren Service zu verbessern und jede Erfahrung besser zu machen.

Bitte zögern Sie nicht, uns zu informieren, wenn Sie noch etwas benötigen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute,

Sehr schöne Plattform!

Sehr schöne Videos, top beschrieben, tolles Review der Wohnungen und hübsch gestaltete Seite. Bei mir hat alles super geklappt und ich freue mich schon total auf meine Wohnung! Klasse Kundenservice, nette Mitarbeiter!

20. April 2019

Hallo Jasmin,

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.

Wir freuen uns zu sehen, dass Ihre Erfahrung mit uns fantastisch war.

Wir wünschen Ihnen viel Glück in Ihrer neuen Stadt,

Es ist unbefriedigend

Es ist unbefriedigend, dass es keinen persönlichen Kontakt vor der Akzeptanz mit dem Mieter gibt. Gerade bei längerer Mietdauer ist es wichtig, Einzelheiten direkt besprechen zu können.
Ebenso wurde die erste Mietzahlung nicht fristgerecht durch spotahome geleistet. Die 48 Stunden wurden nicht eingehalten und es erfolgte auch keine Kontaktaufnahme durch spotahome.

7. Februar 2019

Sehr geehrte Frau,

Vielen Dank für Ihren feedback. Spotahome ist ein Unternehmen, das immer auf der Suche nach Verbesserungen ist.i
Ich werde dafür sorgen, dass dieses an das entsprechende Team weitergeleitet wird.
ich bedanke mich herzlich für Ihre Zeit.

Mit freundlichen Grüssen

Nice and easy

9. Januar 2019

Hello Rene,

Thanks for leaving your opinion.

We're happy that you enjoyed our service. We're glad we hit the mark for you.

Wishing you the best of luck,

The Spotahome Team.