Achtung, Abzocker. Viele positive Bewertungen sind generisch und wirken eher abseits von dem was die Firma macht. Jeder der hier was buchen will, lest die Stornierungsrichtlinien, diese werden... Mehr ansehen
Ich habe meine Erfahrung mit Spotahome insgesamt als überwiegend positiv empfunden. Die Plattform ist übersichtlich gestaltet und macht es einfach, verfügbare Wohnungen zu finden und zu vergleichen. B... Mehr ansehen
Für ein Auslandssemester war ich auf der Suche nach einer Unterkunft in Mailand. Die Buchungsanfrage über spotahome war sehr unkompliziert und Marta hat mir als Ansprechperson schnell auf alle Frage... Mehr ansehen
Die Suche war nicht so einfach, aber die Seite ist übersichtlich und bietet viele Informationen und Suchkriterien. Der Service ist toll, man erhält stets zügig eine Antwort auf alle Fragen. Ich würde... Mehr ansehen
Spotahome is an online marketplace which offers verified rental accommodation across 100 European cities. Spotahome began as a start-up created in 2014 by 4 friends with a vision to revolutionise the traditional rental space At Spotahome we make renting easy by allowing people to book completely online from wherever they are in the world, with the knowledge that the property they are booking is real and accurate. So far we’ve helped over 100,000 users find their perfect home – no more traditional viewings, no more time-wasting, just easy online renting! We pride ourselves on providing customers with high quality properties, showing them detailed videos, tours and photos so they know exactly what they’re booking.

Madrid, Spanien
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Eigentlich eine tolle Sache! Wir haben zweimal über Spotahome ein WG Zimmer in Barcelona gebucht. Beide Zimmer waren wirklich so wie erwartet! Aber Vorsicht! Augen auf bei der Provision! Beim ersten Mal haben wir die normale Provision bei Spotahome bezahlt. Für die Leistungen auch verdient. Beim zweiten Mal kam noch einmal eine Gebühr von einer Monatsmiete einer anderen Agentur, die dahinter geschaltet war, dazu. Wir haben insgesamt für ein Zimmer von 565 € im Monat eine Provision von über 800 € bezahlt. Auf viele Beschwerden diesbezüglich kam von Spotahome nie eine Reaktion und von der anderen Agentur nur sehr spärlich. Leider sitzen diese ja am längeren Hebel! Ich kann mir nicht vorstellen dass diese doppelte Provision legal ist. Ich habe keine Nerven für eine Klage, möchte aber gerne andere davor warnen! Vor allem von Spotahome kam nie eine Antwort auf unsere Mails.

Antwort von Spotahome
Ich habe Anfang Juli eine Wohnung in Brüssel für den Zeitraum 30. August 2020 bis Ende November 2020 gebucht. Sie war bei Spotahome als frei angegeben. Nachdem ich sie angefragt habe schrieb Spotahome mir nach Rücksprache mit dem Vermieter, dass er die Wohnung eventuell an einen Freund vermieten will. Kurz darauf meldete sich Spotahome nochmals bei mir und sagte, dass die Wohnung doch frei ist. Ich sagte zu und kontaktierte den Vermieter. Wochenlang bekam aber keinen Mietvertrag - bis heute. Der Vermieter schrieb er sei gerade in Urlaub.
Vor einer Woche sagte mir der Vermieter dann plötzlich die Wohnung ab mit der Begründung, der bisherige Mieter könne wegen Covid-19 bis Ende November nicht in die USA zurückreisen...ein vorgeschoebener Grund. Bei Spotahome galt die Wohnung den ganzen August über als "frei", den bisherigen Mieter gibt es nicht. Ich fühle mich verarscht und betrogen. Der Vermieter hat die Wohnung wohl an seinen Freund vermietet und ich stehe nun im Regen so kurz vor der Abreise. Von Spotahome habe ich seit 6 Tagen nichts gehört, trotz mehrerer Mails dass ich mein Geld - Kaution und Servicegebühr - wie in den AGB bei Absage des Vermieters vereinbart zurück haben möchte. Es erfolgt einfach gar keine Reaktion. Meine 1190 € haben sie noch - die werde ich wohl nicht wiedersehen, es sei denn meine Kreditkartenfirma kann mir helfen.
Mein Resümee: Ich kann Spotahome absolut nicht weiterempfehlen. Bis zur Buchung war der Service gut - man will sich die Provision sichern. Wenn es aber Probleme gibt stellen sie sich tot, antworten nicht mehr und behalten - so befürchte ich - das Geld einfach.
News 30 Minuten nach obiger Nachricht.
Spotahome hat sich gemeldet, bekomme das Geld komplett zurück. Immerhin, vllt war die Verzögerung auch dem hohen Arbeitsaufkommen aufgrund Covid-Absagen geschuldet
Leider unzuverlässig mit mäßigem Support. Wohnungen teils nicht vorhanden oder versifft.
Ich habe 4 Monate vor meinem Einzug ein Zimmer in einer Wg im Valencia gebucht. Hatte auch direkt die Zusage vom Vermieter bekommen.
Als ich ihm später genauere Details meiner Anreise, eine Passkopie etc. schicken wollte, bekam ich weder auf Whatsapp, noch per Email eine Antwort.
Mehrmals habe ich mich mit meinem Problem an Spotahome gewendet, welche immer nur meinten er werde sicher bald antworten.
Nach langen hin und her hat Spotahome dann endlich mein Problem ernstgenommen und den Vermieter kontaktiert.
Mir wurde dann 2 Wochen!!! vor meinem Einzug mitgeteilt, dass mein Zimmer doch nicht mehr erhältlich sei und es sich hierbei um einen Fehler des Vermieters handle.
Als Erstattung bekam ich lediglich die Bearbeitungsgebür von Spotahome zurück und konnte dann wieder anfangen eine Wohnung zu suchen, was 2 Wochen vor Einzug alles andere als einfach ist.
Für den Vermieter gab es kaum Folgen: er musste Stornogwbüren zahlen, welche sich Spotahome aber in ihre eigene Tasche gesteckt hatte und es wurde ihm nicht einmal der Titel 'Topvetmieter' aberkannt.
Die Titel haben also keinerlei Aussagekraft.
Nie wieder!

Antwort von Spotahome
Ich habe auf grund der Coronavirus Pandemie 48h nach der Anfrage die Bestätigung meiner Rückerstattung erhalten. Danke an Victoria und Michele für die schnelle und angenehme Hilfe.

Antwort von Spotahome
Sehr guter und freundlicher Service. Vielen Dank!

Antwort von Spotahome
Die Plattform ist auch für nicht so PC geübte gut zu bedinen, der Home Checker war sehr freundlich und hat gute Bulder gemacht

Antwort von Spotahome
Great service, can absolutely recommend it!

Antwort von Spotahome
Die Kommunikation war sehr gut. Die Live Chats sind nützlich und die Mitarbeiter vor Ort sind zuvorkommend, freundlich und sehr hilfsbereit.

Antwort von Spotahome
I do not recommend anyone to use this service at all , they just charge money and do not care what will happen after that , i tried to cancel before 48 hours from reservation because apartment is very bad and they refused to refund even 50%
Ich empfehle niemandem, diesen Service überhaupt zu nutzen, er berechnet nur Geld und kümmert sich nicht darum, was danach passiert. Ich habe versucht, vor 48 Stunden von der Reservierung abzubrechen, da die Wohnung sehr schlecht ist und sie sich geweigert haben, auch nur 50% zurückzuerstatten.

Antwort von Spotahome
Zuerst rufen Sie mich mehrmals am Tag an, sobald ich eine Wohnung habe wird erst nach 3 Tagen auf meine E-Mail reagiert. Ich habe vorher extra gefragt ob es möglich ist über Nacht Gäste zu empfangen, sie haben gesagt sie klären das mit dem Vermieter ab und meinten es geht. Dann habe ich gebucht und jetzt schreibe ich mit dem Vermieter über die hausregeln und es ist nicht möglich, dass jemand länger als eine Nacht bleibt. Gut dass meine Familie etc schon die Flüge gebucht hat. Am Telefon sind sie auch nur noch dreist, wie ich denn auf die Idee komme dass ich so lange Besuch empfangen darf... und ich hätte spezifisch fragen sollen ob man für mehrere Tage Besuch empfangen darf.
Ich hatte verschiedene Apartments angefragt für einen bestimmten Zeitraum und nie hat der Zeitraum gepasst obwohl da stand dass die Wohnungen frei sind... immer sollte ich bis zum Monats Ende buchen oder ab 2 Wochen vor meiner eigentlichen Ankunft schon bezahlen, da die Wohnungen ja sonst weg sind und das halt so ist. Sehr unflexibel und nicht spontan... bin enttäuscht. Mit wurden die Bedingungen bei einer Übernachtung nicht korrekt mitgeteilt am
Telefon wurde mir sogar gesagt ich hätte falsch gefragt. Es wurde mir gesagt es wird das mit dem Vermieter abgesprochen und es ist ok über Nacht Gäste zu erhalten. Der Vermieter hat aber nie eine Anfrage von euch bekommen und es ist nur 1 macht pro 7 Tage ok das ist nicht das was ich gefragt habe

Antwort von Spotahome
Spotahome hat mir super schnell zu einem sehr schönen WG-Zimmer in Berlin verholfen. Der Service ist super, im Chat werden alle offenen Fragen sofort beantwortet. Die Wohnung wird auf den Bildern und im Video ausführlich gezeigt. Ich bin rundum zufrieden mit dem Service.

Antwort von Spotahome
Ich habe ein Zimmer in Barcelona über SpotaHome gebucht. Vorab wurde mir gesagt, dass ich eine Kaution zahlen muss. Nach dem Aufenthalt wurde mir mitgeteilt, dass die Kaution überwiesen wird. Diese wurde mir bis heute, fast 2 Monate später, nicht überwiesen. Der Vermieter reagiert auf keine meiner Nachrichten. SpotaHome habe ich bereits kontaktiert, die können mir leider nicht helfen, da sie ihn auch nicht erreichen können. Ich bin sehr sauer und werde mein Geld wahrscheinlich nie mehr wieder sehen. Insgesamt habe ich so sehr viel Geld verloren. Ich finde es sehr unprofessionell, dass Spotahome solchen Vermietern die Möglichkeit gibt, ihre Zimmer anzubieten und anschließend die Kaution nicht zurück zuzahlen. Ich kann es mir wirklich nicht vorstellen, dass ich die erste bin, die so eine Erfahrung mit diesem Vermieter gemacht hat. Problematisch ist außerdem, dass es keine Möglichkeit gibt, direkt einzelne Unterkünfte/Vermieter zu bewerten, sodass vor Betrügern gewarnt werden könnte. Aufgrund meiner Erfahrung kann ich es niemandem empfehlen, ein Zimmer über Spotahome zu buchen!

Antwort von Spotahome
Super Service seitens "SpotaHome". Kompetente Mitarbeiter sind stets erreichbar und Fragen sowie Änderungswünsche werden zeitnah bearbeitet.
Ein Kritikpunkt sind die automatischen Google-Übersetzungen, die an manchen Stellen seltsame und teilweise unmögliche Satzinhalte bzw. Satzkonstruktionen in der Zielsprache zur Folge haben.

Antwort von Spotahome
Sehr schöne Videos, top beschrieben, tolles Review der Wohnungen und hübsch gestaltete Seite. Bei mir hat alles super geklappt und ich freue mich schon total auf meine Wohnung! Klasse Kundenservice, nette Mitarbeiter!

Antwort von Spotahome
Es ist unbefriedigend, dass es keinen persönlichen Kontakt vor der Akzeptanz mit dem Mieter gibt. Gerade bei längerer Mietdauer ist es wichtig, Einzelheiten direkt besprechen zu können.
Ebenso wurde die erste Mietzahlung nicht fristgerecht durch spotahome geleistet. Die 48 Stunden wurden nicht eingehalten und es erfolgte auch keine Kontaktaufnahme durch spotahome.