Spotahome Bewertungen

17.135

3,5

Achtung, Abzocker. Viele positive Bewertungen sind generisch und wirken eher abseits von dem was die Firma macht. Jeder der hier was buchen will, lest die Stornierungsrichtlinien, diese werden... Mehr ansehen

Ich habe meine Erfahrung mit Spotahome insgesamt als überwiegend positiv empfunden. Die Plattform ist übersichtlich gestaltet und macht es einfach, verfügbare Wohnungen zu finden und zu vergleichen. B... Mehr ansehen

Für ein Auslandssemester war ich auf der Suche nach einer Unterkunft in Mailand. Die Buchungsanfrage über spotahome war sehr unkompliziert und Marta hat mir als Ansprechperson schnell auf alle Frage... Mehr ansehen

Die Suche war nicht so einfach, aber die Seite ist übersichtlich und bietet viele Informationen und Suchkriterien. Der Service ist toll, man erhält stets zügig eine Antwort auf alle Fragen. Ich würde... Mehr ansehen

1. Immobilienvermittlung
  2. Immobilienagentur

Spotahome is an online marketplace which offers verified rental accommodation across 100 European cities. Spotahome began as a start-up created in 2014 by 4 friends with a vision to revolutionise the traditional rental space At Spotahome we make renting easy by allowing people to book completely online from wherever they are in the world, with the knowledge that the property they are booking is real and accurate. So far we’ve helped over 100,000 users find their perfect home – no more traditional viewings, no more time-wasting, just easy online renting! We pride ourselves on providing customers with high quality properties, showing them detailed videos, tours and photos so they know exactly what they’re booking.

[Spotahome] - Watch, Book and Experience

The easiest way to find and book your mid-to-long term housing online

Akzeptabel

(17.135)

2.206 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Katastrophaler Kundenservice und absolut unprofessionell

Katastrophaler Kundenservice. Wir hatten zu zweit eine Wohnung gemietet, aber nur einer von uns hat die Reise angetreten.
Mehrere MONATE im Voraus wurde dieser Sachverhalt an Spotahome übermittelt, mit der Bitte mich aus dem Vertrag zu nehmen und diesen komplett auf den anderen Vertragspartner zu überschreiben. Uns wurde MEHRFACH bestätigt, dass das auch funktioniert hat und ich nun nicht mehr im Vertrag stehe und somit nichts mehr mit der Reise zu tun habe. Noch heute, vier Monate später, werde ich täglich mit Anrufen, E-Mails und teilweise Mahnungen bombadiert, die mich zur Mietzahlung auffordern. Obwohl ich, von Spotahome selbst bestätigt, gar nicht mehr Teil des Vertrags bin. Kundenservice und Support sind nicht zu erreichen, niemand reagiert auf irgendwas und ich sitze auf Mahnungen und Androhung rechtlicher Schritte, obwohl ich für keine Buchung mehr verantwortlich bin, keine Reise angetreten habe und mehr als rechtzeitig alles kommuniziert habe und mir zusätzlich versprochen wurde, dass alles zur Kenntnis genommen wurde und ich keine Anrufe und Mails mehr erhalten werde.
Das Schönste ist, dass ich ja aus dem Vertrag und der Buchung rausgenommen wurde und demnach keine Möglichkeit mehr habe den Kundenservice zu kontaktieren. Das geht nämlich nur mit aktiver Buchung. Die wurde bei mir aber vor Monaten vom Profil gelöscht (richtigerweise, wir hatten ja darum gebeten diese auf meinen Partner umzuschreiben, das hat auch nach tausenden Mails funktioniert). Komischerweise kann Spotahome mich umgekehrt aber immer noch kontaktieren und mich mit Zahlungsaufforderungen zutexten. Ich habe keine Möglichkeit großartig zu antworten und es passiert nichts. Obwohl mir inzwischen so oft versprochen wurde, dass ich mich nicht mehr damit befassen muss. Übrigens inzwischen auch auf jeder Plattform: Per E-Mail, per WhatsApp Nachricht, per Anruf.

Fazit: Unfassbar unprofessionell, die schlimmste Erfahrung die ich je in meinem Leben machen musste und absolut nicht zu empfehlen, außer man wünscht sich monatelangen Stress.

8. September 2022

Hallo Julia,

Es tut uns sehr leid, von den Problemen zu hören, mit denen Sie in dieser Situation konfrontiert sind. Basierend auf den bereitgestellten Informationen wurde bestätigt, dass das Team Ihre Anfrage tatsächlich akzeptiert hat, und wir stehen nun mit der Person in Kontakt, unter der der Vertrag abgeschlossen wurde. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstehen. Wir versuchen unser Bestes, damit dies funktioniert, obwohl wir verstehen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen. Sollten Sie weiteren Klärungsbedarf haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden. Unser Team hilft Ihnen gerne weiter, da wir Ihnen bei früheren Anfragen immer zur Verfügung standen.

Falsche Zahlungsinformationen

Ich habe ein Zimmer über Spotahome gebucht, für das ich laut der Zahlungsübersicht von Spotahome am Tag des Einzugs eine Verwaltungsgebühr von mehr als 1000 Euro bezahlen müsste. Nachdem ich das Zimmer reserviert habe und die Buchung bestätigt wurde, habe ich eine E-Mail von dem Vermieter erhalten, in der ich aufgefordert wurde, die Verwaltungsgebühr innerhalb der nächsten 24 Stunden zu bezahlen.
Das kam für mich nicht infrage, da das nicht mit den Vermieterrichtlinien übereinstimmte, die mir Spotahome bei meiner Buchung präsentierte und für die ich mich entschieden habe. Spotahome erwähnte explizit, dass die Verwaltungsgebühr am Tag des Einzugs und gerade nicht im Voraus beglichen werden muss. Auf meine Anfrage über das Kontaktformular habe ich keine Antwort erhalten, obwohl mittlerweile ein Hinweis zur Verwaltungsgebühr eingefügt wurde und meine E-Mail dementsprechend wohl zur Kenntnis genommen wurde.

Nun hat der Vermieter auf anderem Wege eine Person gefunden, die bereit ist, diesen Betrag zu bezahlen. Allerdings weigert sich der Vermieter, die Buchung zu stornieren. Selbst wenn ich mich also nun doch dazu entschließen würde, die Verwaltungsgebühr im Voraus zu zahlen, würde ich kein Zimmer mehr erhalten! Dementsprechend sehe ich den Vermieter, der sich bereits einen neuen Mieter gesucht hat, definitv in der Pflicht, die Stornierung vorzunehmen und den damit verbundenen finanziellen Schaden in Kauf zu nehmen!

Ich möchte die Buchung nur ungern stornieren, da in dem Fall die bezahlte Buchungsgebühr von etwa 160 Euro endgültig verloren wäre - dabei habe ich mir nichts zu Schulden kommen lassen. Auf meine Nachricht an Spotahome, in der ich auf dieses Problem hingewiesen habe, habe ich bisher keine Antwort erhalten. Sollte ich nicht bald eine Rückmeldung erhalten, müsste ich wohl die Buchung stornieren und wortwörtlich dafür bezahlen, dass Spotahome falsche Informationen vermittelt und der Vermieter seine Position schamlos ausnutzt. Hier müsste sich stattdessen Spotahome einen Fehler eingestehen und die bezahlten Gebühren unverzüglich zurückzahlen.

Ich hoffe wirklich, eine baldige Antwort zu erhalten und erwarte von Spotahome eine vollständige Rückerstattung meiner ersten Monatsmiete und meiner Servicegebühr. Ich möchte nicht 160 Euro dafür bezahlen, dass Spotahome die Zahlungsrichtlinien nicht korrekt wiedergibt - das ist kein Service, das ist Ausbeute. Man kann von einem Mieter nicht verlangen, dass er mehr als 1000 Euro im Voraus zahlt, wenn man ihm zum Zeitpunkt der Buchung glaubhaft versichert hat, dass sämtliche Gebühren erst beim Einzug bezahlt werden müssen.

Künftig werde ich Spotahome meiden. Nicht nur, dass auf die abgebildeten Informationen kein Verlass ist, auch der Kundenservice ist schlecht bis kaum zu erreichen. In Anbetracht der Deadlines, die für gewisse Mieterstattungen eingehalten werden müssen, ist das absolut unvernünftig und schlecht konzipiert.

UPDATE
Glücklicherweise habe ich die gesamte Buchungsgebühr für diese Buchung zurückerhalten - auch wenn es bis dahin ein langer Weg war. Ich hatte Probleme mit einer zweiten Buchung und wurde dabei von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin unterstützt. Ich bin sehr froh, dass sie sich auch meinem Problem mit der anderen Buchung (mit den falschen Zahlungsinfos) angenommen und sich darum gekümmert hat, obwohl sie dazu vermutlich nicht verpflichtet gewesen wäre. Nachdem ich ihr das Problem mit der anderen Buchung geschildert hatte, ging alles sehr schnell und das Problem konnte noch am selben Tag gelöst werden.

Dennoch finde ich es schade, dass ich auf meine E-Mails, die sich direkt auf dieses Problem bezogen haben, keine Antwort erhalten habe. Hätte ich nicht diese zweite Buchung getätigt und wäre nicht auf diesem Wege auf eine so hilfsbereite Mitarbeiterin getroffen, hätte ich die Servicegebühr möglicherweise nicht zurückerhalten. Aus diesem Grund werde ich Spotahome nicht mehr als drei Sterne geben, obwohl die Mitarbeiterin für ihre Unterstützung definitiv mehr Sterne verdient hätte.

4. Juni 2022

Hallo Bianka,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen und Ihre Bewertung mit den neuesten Nachrichten zu aktualisieren. Abgesehen von den Herausforderungen, denen Sie bei dieser Buchung gegenüberstanden, freuen wir uns zu hören, dass unser Team Ihnen endlich die Unterstützung bieten konnte, die Sie brauchten.
Bitte zögern Sie nicht, sich erneut an uns zu wenden, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.
Das Spotahome-Team

Frau Joanna hat uns bei der…

Frau Joanna hat uns bei der Wohnungssuche sehr geholfen und hat sich auch in so einer schwierigen Situation sehr bemüht, mir zu helfen, dafür bin ich sehr dankbar, auch der Service ist sehr gut, empfehlenswert!

22. März 2022

Hallo Ruixi Chen,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung.

Aus Vermietersicht keine Empfehlung

Als Vermieter keine Möglichkeit den Kontakt zu erreichen, nach Übernahme von Erasmusu durch Spotahome wurde meine Anzeige einfach irgendwie kopiert und falsch übernommen. Telefon nicht vorhanden, Kontaktformular kaputt, auf E-Mails keine Antwort - unglaublich unprofessionell aus Vermietersicht. Zudem funktionieren die Hälfte der Buttons auf der Website nicht und die Anzeige selbst zu bearbeiten geht nicht. Besser wo anders listen, kann sein, dass die Erfahrungen aus Mietersicht besser sind, aber als Vermieter gibt es besser Alternativen.

16. März 2022

Hallo Asd,

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, von den Herausforderungen zu hören, mit denen Sie konfrontiert waren, und wir würden dies gerne weiter untersuchen. Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen von Ihnen zu Ihrer Buchung. Leider wurde unsere Bitte um weitere Informationen nicht beantwortet, daher können wir Ihren Fall nicht näher untersuchen. Wenn Sie möchten, dass wir Ihnen helfen, zögern Sie bitte nicht, uns über alle verfügbaren Kanäle zu kontaktieren.

Kundenservice nicht vorhanden

Spotahome ist in Sachen Kundenservice wirklich mit Abstand das schlimmste, was ich je erleben musste.
Mein Sachverhalt: Ich hab für eine Wohnung in Lissabon angefragt, doch bevor der Vermieter die Bestätigung gegeben hat, hab ich die Buchung storniert, was gleichbedeutend mit Geld-zurück (zumindest die Miete zu einem gewissen Teil) ist. Zwei Tage später kriege ich die Meldung, der Vermieter hat ihre Buchungsanfrage bestätigt, und jetzt kann ich nicht mal mehr die Wohnung ohne Geld-zurück stornieren 'Anfrage wird bearbeitet'. Ich hab über einen Ambassador von Spotahome versucht Kontakt aufzunehmen, selbst über Instagram hab ich die verschiedenen Spotahome Konten angeschrieben - keine Reaktion. Es geht hier um 500 Euro, bzw. vielleicht sogar noch mehr, wenn ich bis zum 1. Dezember die Buchung nicht storniert bekomme. Mir wurde versichert, dass ein Agent mit mir Kontakt aufnehmen wird via Mail - bisher ist noch nix passiert. Versteh nicht, wie man so mit seinen Kunden umgehen kann, und ich erwarte regelrecht, dass mein Problem hier behoben wird, weil das geht echt gar nicht!! Wie kann man, wenn es um so viel Geld geht nicht mal 'ne Telefonnummer haben? Bitte um Klärung des Sachverhalts vor dem ersten Dezember, damit ich nicht noch mehr Geld verliere, ich bin echt verzweifelt!

24. November 2021

Hallo Merlin,

Vielen Dank für Ihre Review, wobei es uns sehr leid tut zu hören, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit dieser Buchung gemacht haben.

Da Sie vor Buchungsbestätigung um eine Stornierung gebeten haben, steht Ihnen natürlich die volle Erstattung Ihrer Zahlung zu. Unser Kundenbetreuungsteam hat uns bestätigt, dass diese volle Erstattung an Sie bereits durchgeführt wurde.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Niemals wieder Spotahome!

Trotz Zusendung von Mieterselbst-Auskunft, Bürgschaft und Arbeitsvertrag wurde mir die Wohnung am Tag des Check Ins (!) vom Vermieter ohne Nennung von Gründen (Begründung: Datenschutz) storniert. Somit stand ich ohne Wohnung da. Außer kaum hilfreiche Mails von 4 verschiedenen Mitarbeitern (jeder sei für etwas anderes zuständig) habe ich keinerlei Unterstützung bekommen. Eine Telefonnummer erhielt ich auf Anfrage ebenfalls nicht. Auch die Rückerstattung des Geldes musste ich über Umwege anfordern. Ich werde diese Plattform in keinster Weise weiter empfehlen und niemandem dazu raten diese zu nutzen.

8. November 2021

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für Ihr Feedback. Unser Team hat Sie kontaktiert, um Unterstützung anzubieten. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten und sind bemüht, eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Absolut nicht zu empfehlen!

Absolut nicht zu empfehlen!
Mein Vermieter hat mir einen Tag vor check in geschrieben dass die Wohnung nicht zur Verfügung steht. Spotahome ist weder telefonisch noch per Mail zu erreichen.
Es ist mir absolut unverständlich wie man so mit seinen Kunden umgeht!

6. Oktober 2021

Hallo Maria,

Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Vermieter die Buchung stornieren musste. Wir haben gerade bei unserem Kundenbetreuungsteam nachgefragt, sie haben bestätigt, dass Ihre volle Erstattung von unserer Seite bereits durchgeführt wurde.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Nie wieder!

Ich habe lediglich eine Überprüfung der Wohnung angefordert. Mir wurde direkt das Geld für die Miete abgebucht! Telefonisch ist niemand zu erreichen! Auf meine Mails erhalte ich Null Rückmeldung! Nie wieder Spotahome. Werde es jedem abraten.

3. Oktober 2021

Hallo Magdalena,

Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir informieren unser Kundenbetreuungsteam sofort über den Buchungsfehler, ein Kundenbetreuer sollte sich in Kürze mit Ihnen in Kontakt setzen, um den Fall mit Ihnen zu klären.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Kundenservice für Eigentümer katastrophal

Als Eigentümer weiss ich, dass Spotahome sich nur für die Übernahme eines neues Objekts interessiert. Danach ist der Service katastrophal, alle Mails sind Standartexte. Man hat das Gefühl, Chris ist der einzige Kundenservice-Mitarbeiter. Eigentlich kann man selbst vermieten.

8. September 2021

Wirklich eine der dümmsten…

Wirklich eine der dümmsten Investitionen ever. Viele Funktionen (wie das Einsehen des gebuchten Zimmers oder teilweise Kontaktformulare) funktionieren nicht. Der Support ist nur auf Englisch und generell ist der Service mangelhaft und sehr schlecht funktionierend. Ich musste vor Einzug bereits Geld an meinen Vermieter zahlen, die fast 400€ spotahome Gebühren kann man sich also sparen - ich bin wirklich sehr enttäuscht.

30. August 2021

Die Vermietung meiner Eigentumswohnung…

Die Vermietung meiner Eigentumswohnung wurde abgelehnt und es gab keine richtige Begründung dafür bzw. die Begründung wurde nicht ausreichend ausgeführt.
Erst hieß es Kontoauszug ODER eine Rechnung vom Versorgungswerk, DANN plötzlich beides und dann wurde ich ganz abgelehnt. Hätte mir das ganze Theater auch gleich ersparen können.
Ich werde SpotAHome nicht weiterempfehlen.

30. Juli 2021

Antwort von Spotahome

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir haben bestätigt, dass unser Team Sie in dieser Angelegenheit kontaktiert hat, um Ihnen zu helfen. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten und freuen uns über Ihr Feedback, da wir bestrebt sind, unsere Dienste zu verbessern.

Selbst dieser Stern ist zuviel

Selbst dieser Stern ist zuviel. Wenn ich zuvor schon einmal dieses Portal gesehen hätte, wäre mir einiges erspart gewesen.
Ein Zimmer angefragt, dieses wurde abgesagt, ohne zu fragen wurde ein anderes gebucht. Erst nach Bestätigung wurde ich informiert. Das Geld wurde abgezogen und der Vermieter ist laut Telefonnummer nicht erreichbar. Man beruft sich auf ihre Richtlinien, aber selbst missachtet man diese. Reine Abzocke!!!
Buchungsunternehmen hat sich dazu gemeldet, erhalte die Summe zurück, da das Zimmer vergeben ist. Also Bewertung jetzt 3 Sterne

17. Juli 2021

Super Service und Verständnisvoll

Hii, ich hatte null Probleme beim buchen bisher und Chris hat mir bei allem geholfen, zb wenn die Zahlung nicht funktioniert hat bot er mir auch andere Möglichkeiten an und war super nett und geduldig bei meinen ganzen Fragen und Mails >~<

8. Juli 2021

Antwort von Spotahome

Thank you so much for taking the time to share your positive experience with Spotahome! We truly appreciate your feedback and are delighted to hear that you had a great experience using our platform. If you ever need assistance in the future, please don't hesitate to reach out.

Best regards,
The Spotahome Team

Sehr vertrauenswürdig

Sehr vertrauenswürdig, würde mir ehrlich keinen Kopf machen über spotahome zu buchen. Ich hab tausende von andere Apps und Websites in Betracht gezogen gehabt, hatte aber vergeblich zu viele negativen Erfahrungen.
Spotahome ist wirklich sehr seriös und eine gute Wahl!

Everything was excellent!!!

28. Juni 2021

Best regards,
The Spotahome Team

Sehr freundlich und hilfsbereit

Sehr freundlich und hilfsbereit. Fühlte mich die ganze Zeit sicher und gut aufgehoben und sehr gut informiert.

14. Juni 2021

Hallo Birga,

Vielen Dank für 5 Sterne, wir schätzen das sehr!

Solltest du noch Fragen haben, oder wenn du nach deiner nächsten Wohnung suchst, unser Team hilft gerne weiter.

Wir wünschen dir alles Gute in deinem neuen Zuhause,
Das Spotahome Team

Nach mehrmaliger Bitte,keine Infos mehr…

Nach mehrmaliger Bitte,keine Infos mehr zu senden,wurde nicht entsprochen und immer wieder nervige Mails ohne Möglichkeit diese abzustellen!
Die Angelegenheit gebe ich meinem Anwalt!
Zur eigenen Sicherheit Ihrer Nerven,meiden Sie Spotahome

16. Februar 2021

Hallo Michael,

Vielen Dank für Ihre Review, wobei es uns leid tut zu hören, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht haben. Wir haben Ihre Nachricht von heute Morgen erhalten, Ihre Anzeige ist bereits deaktiviert. Meine Kollegen werden Ihnen das in Kürze auch per E-Mail nochmal bestätigen.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Konto direkt über unser Kontaktformular deaktivieren können, hier der Link: https://www.spotahome.com/de/kontaktieren-sie-uns

Lassen Sie uns wissen, sollten Sie Fragen oder Bedenken hierzu haben, wir helfen gerne weiter.

Das Spotahome Team.

Daten nicht aktuell - daher kein Apartment

Das Apartment wurde zwar bestätigt und das Geld auch gleich abgebucht, stand dann aber gar nicht zur Verfügung. Laut Vermieter hatte er dies schon längst bei spotahome gemeldet. Sehr ärgerlich und führte zu unguten Umständen.

Update: so unangenehm das auch war, die Refundierung seitens spotahome hat super geklappt, völlig problemlos und sehr schnell

21. Januar 2021

Hallo Mario

Vielen Dank für Ihre Meinung!

Ihre Zufriedenheit ist der Grund, wofür wir hier bei Spotahome jeden Tag hart arbeiten.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und Ihre Zusammenarbeit.

Freundliche Grüße,

Das Spotahome-Team.

Der Service von Spotahome war toll

Der Service von Spotahome war toll. Ich habe eine Buchungsanfrage gesendet, die allerdings aufgrund eines Mieters, der seinen Aufenthalt verlängert hat, zurückgewiesen wurde. Sofort hat mir eine Mitarbeiterin eine ähnliche Alternative desselben Vermieters zum gleichen Preis angeboten und war zeitnah dahinter eine Antwort von mir zu erhalten, da bereits noch jemand anderes diese Unterkunft angefragt hatte.
Nach meiner Antwort hatte ich innerhalb kurzer Zeit die Zusage für die andere Unterkunft.
Ich hoffe, dass der Einzug genau wie beschrieben klappt. :)

21. Dezember 2020

Hallo Sonja,

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie unseren Service mögen.
Unser Ziel ist es, immer die beste Kundenbetreuung zu liefern und es für die Mitglieder unserer Community einfacher zu machen, schöne Häuser in ihrem nächsten Ziel zu finden.

Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.
Freundliche Grüße,
Das Spotahome Team.

Völlige Fehlberatung

16. Dezember 2020

Hallo Johannes,

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bemühen uns, bestmöglichen Service zu bieten, und brauchen hierfür oft mehr Informationen und Hintergrundwissen. Wir haben mit der zuständigen Abteilung gesprochen, unsere Kollegen haben uns versichert, dass Sie Ihnen inzwischen bereits eine angemessene Beratung bieten konnten.

Sollten Sie Ihre Meinung geändert haben, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Erfahrungen hier mitteilen könnten.

Vielen Dank für Ihre Zeit und Geduld.

Das Spotahome-Team.

Spotahome grenzt schon an Betrug und ist unverschämt - wir werden weder buchen noch über dieses Portal vermieten!!!

Gestern hat bei uns eine Kundin aus Neuseeland nach einem 30 Stunden Flug eingecheckt.

Kundin zufrieden, wir als Vermieter zufrieden.

Heute storniert Spotahome die Buchung ohne Rücksprache mit der Kundin (obwohl die Kundin bereits die Wohnung bezogen hat und zufrieden ist)

Obwohl die Wohnung von einem Spotahome Mitarbeiter vor Wochen besucht wurde, Spotahome selbst die Fotos und Videos gemacht hat und Spotahome die Beschreibung der Wohnung geschrieben hat, gab es nun 3 Tage vor Anreise der Kundin ein Problem mit der Verifizierung der Wohnung.

Monatelang hatte Spotahome zur Verifizierung Zeit - dabei ist eine Verifizierung des Ausweises, Anschrift bereits vor Monaten erfolgt.

Heute ist nun die Kunden von Spotahome vor die Wahl gestellt worden, eine andere Wohnung zu buchen oder eine volle Erstattung zu erhalten.

Spotahome ist total unseriös:
Die Kundin ist angereist und bereits in der Wohnung. Soll die Kundin noch Vertrauen in so ein Unternehmen haben, dass eine Reservierung einseitig storniert, obwohl die Kundin bereits eingezogen ist.

Eine Rückerstattung des gezahlten Übernachtungspreises würde einige Tage dauern. Also ist die Kundin fast gezwungen, die Alternativangebote von Spotahome anzunehmen, wenn die Kundin nicht den Preis für eine neue Unterkunft bezahlen kann, bevor die Rückerstattung gutgeschrieben ist.

Gleichzeitig lässt Spotahome den Vermieter im Regen stehen - der Vermieter verlässt sich auf eine Zahlung durch Spotahome ... Spotahome ist nur Verwalter des Geldes, dass dem Eigentümer durch die Reservierung zusteht .... Spotahome unterschlägt dem Vermieter sein Eigentum.

Nun ist also die Kundin aus Neuseeland die zweite Nacht in unserer Wohnung. Spotahome hat die Buchung storniert und wir als Eigentümer bekommen kein Geld.

WAS SOLLEN WIR ALS VERMIETER TUN?
Die weitgereiste Kundin aus Neuseeland auf die Strasse setzen? Reservierung durch Spotahome storniert, keine Zahlung durch Spotahome obwohl die Kundin in der Wohnung ist.

Spotahome hat nun die Kundin und uns als Vermieter verloren.

Unverschämter Service bzw. Nichtservice.

26. Oktober 2020