Spotahome Bewertungen

17.126

3,5

Achtung, Abzocker. Viele positive Bewertungen sind generisch und wirken eher abseits von dem was die Firma macht. Jeder der hier was buchen will, lest die Stornierungsrichtlinien, diese werden... Mehr ansehen

Ich habe meine Erfahrung mit Spotahome insgesamt als überwiegend positiv empfunden. Die Plattform ist übersichtlich gestaltet und macht es einfach, verfügbare Wohnungen zu finden und zu vergleichen. B... Mehr ansehen

Für ein Auslandssemester war ich auf der Suche nach einer Unterkunft in Mailand. Die Buchungsanfrage über spotahome war sehr unkompliziert und Marta hat mir als Ansprechperson schnell auf alle Frage... Mehr ansehen

Die Suche war nicht so einfach, aber die Seite ist übersichtlich und bietet viele Informationen und Suchkriterien. Der Service ist toll, man erhält stets zügig eine Antwort auf alle Fragen. Ich würde... Mehr ansehen

1. Immobilienvermittlung
  2. Immobilienagentur

Spotahome is an online marketplace which offers verified rental accommodation across 100 European cities. Spotahome began as a start-up created in 2014 by 4 friends with a vision to revolutionise the traditional rental space At Spotahome we make renting easy by allowing people to book completely online from wherever they are in the world, with the knowledge that the property they are booking is real and accurate. So far we’ve helped over 100,000 users find their perfect home – no more traditional viewings, no more time-wasting, just easy online renting! We pride ourselves on providing customers with high quality properties, showing them detailed videos, tours and photos so they know exactly what they’re booking.

[Spotahome] - Watch, Book and Experience

The easiest way to find and book your mid-to-long term housing online

Akzeptabel

(17.126)

2.198 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bodenloser Kundenservice

Der Kundenservice ignorierte gekonnt jede Anfrage bezüglich des Check-Ins.
Von Spotahome wurde auf fast keine meiner E-Mail geantwortet.

Auch eine Telefonnummer des Vermieters wurde nicht hinterlegt, sodass man als einzige Möglichkeit die Nummer des Spotahome Kundendienst anrufen konnte. Diese war jedoch an unterschiedlichen Tagen zu unterschiedlichen Uhrzeiten im Verlauf von über einer Woche stets belegt. Auch die Bitte nach Rückruf an meine hinterlegte Telefonnummer wurde ignoriert.
Ich konnte nicht einchecken und die Anzahlung iHv. 900€ bekam ich natürlich nicht zurück, da die Stornofrist schon vorbei war.

Hi,
We’re sorry to hear about your experience. Unfortunately, with the information provided, we cannot identify your case in our system. We’ve requested further details through Trustpilot so that our team can assist you as soon as possible.

Booking payment if you cancel

Booking payment if you cancel

26. August 2025

Hello Anabel,

Thank you for your feedback. We’ve verified that our team has already been in touch with you regarding your booking and cancellation. Please reach out to us directly if you need further assistance.

Schnelle Problemlösung mit Antwort

Schnelle Problemlösung mit Antwort

26. August 2025

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit der Schnelligkeit und Effizienz unseres Services zufrieden sind.

Kurzfristige Hilfe

Obwohl meine Zimmer kurzfristig abgesagt worden ist (Schuld vom dem Vermieter, nicht von Spotahome), hat mir Alessio von Spotahome sehr schnell weitergeholfen, Alternativen angeboten und mein Geld rückerstattet.

22. August 2025

Hello Kian,

Thank you for your kind feedback! We’re glad Alessio could assist you promptly and provide alternatives during this situation. Your satisfaction is very important to us.

The Spotahome Team

Vertragsbedingungen anders als in Buchung - Spotahome regt sich nicht.

Ich habe eine Wohnung gebucht und nun den Mietvertrag vom Vermieter erhalten. Die Konditionen des Mietvertrags stimmen nicht mit denen von der Buchung überein. Der Vermieter besteht aber weiterhin auf die von ihm Vertrag aufgeführten Konditionen, der Fehler läge bei Spotahome.

Leider kann Spotahome telefonisch nicht erreicht werden, auf unsere E-Mails und Kontaktanfragen kommen tagelang keine Antworten. Das Geld für die Buchungsgebühr und die erste wird weiterhin von Spotahome einbehalten.

Wir hoffen inständig, dass Spotahome das Problem regelt.

18. August 2025

Hallo Anastasia,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir haben geprüft, dass unser Team bereits versucht hat, Sie zu kontaktieren, um Ihre Anliegen zu klären. Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, damit wir Ihren Fall schnellstmöglich prüfen und eine Lösung finden können.

Studierendenunterkunft in Lissabon

ich habe über spotathome meine Unterkunft in Lissabon gebucht. Noch bin ich die Reise nicht angetreten, aber der Buchungsprozess lief unkompliziert und sicher ab. Zudem wurde mir nachträglich ein Promotioncode zurückerstattet, was nicht selbstverständlich ist. Diesbezüglich gekümmert hat sich der freundliche Mitarbeiter Alessio, welchen ich wärmstens empfehlen kann. Vor allem für Studierende eine tolle Plattform.

19. August 2025

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für Ihre Worte! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie eine positive Erfahrung mit Spotahome gemacht haben. Ihr Feedback motiviert uns, unseren Service jeden Tag weiter zu verbessern.

Das Spotahome-Team

Vor einigen Tagen ab gestern eine…

Vor einigen Tagen ab gestern eine Unterkunft gebucht.
Vermieter hat sich nie gemeldet.
Heute kam lediglich eine automatisierte Mail, in der ich meinen CeckIn bewerten sollte, der nie stattgefunden hat.

Stehe nun ohne Geld und ohne Zimmer da.

Kundenservice zuckt sich trotz angeblicher Öffnungszeit nicht.

Bei der horrenden Service Gebühr dürfte man wenigstens etwas Service erwarten.
Frechheit.

Edit: nach 3 Tagen konnte ich das Zimmer beziehen. Die Unterkunft hat sowohl im Flur als auch im Zimmer komplett wasserschädigen Bodenbelag.
Dafür kann spotahome aber wohl nichts.
Seitens des Service gab es eine Erstattung der Servicegebühr in Form einer Gutschrift für eine weitere Buchung.
Werde mir dennoch gut überlegen, ob ich den Service nochmal in Anspruch nehme.
Für den Moment in der Not ok.

16. August 2025

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir haben überprüft, dass unser Team bereits mit Ihnen in Kontakt war, um Ihr Anliegen zu klären und die notwendigen Informationen sowie die Erstattung der Servicegebühr in Form einer Gutschrift bereitzustellen. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, steht unser Team jederzeit gerne zur Verfügung.

Das Spotahome-Team

Ich bekomme mein Geld nicht zurück

Meine gebuchte Unterkunft wurde ohne mein Verschulden überbucht. Die Stornierung kam so spät, dass ich in einer völlig ausgebuchten Stadt fast keine Unterkunft mehr gefunden hätte. Seit über 4 Wochen warte ich nun auf die Rückzahlung meiner Anzahlung von über 1.000 € – ohne Erfolg.
Der „Kundenservice“ ist faktisch nicht existent: Standardfloskeln, keine verbindlichen Aussagen, keinerlei Lösungsvorschläge. Meine Anfragen werden ignoriert oder wochenlang nicht beantwortet.
Dieses Unternehmen blockiert mein Geld, während ich gezwungen bin, selbst Ersatz zu organisieren – finanzieller und organisatorischer Albtraum.
Fazit: Wer hier bucht, riskiert sein Geld, seine Unterkunft und seine Nerven. Absolut nicht zu empfehlen!

Hi there,
We’re sorry to hear about your experience. Unfortunately, we can’t identify your case with the information provided, so we’ve requested further details through Trustpilot to assist you better.

The Spotahome Team

Nach Vertragsabschluss warte ich seit…

Nach Vertragsabschluss warte ich seit über einer Woche auf eine Antwort des Vermieters. Mehrmalige Mails an Spotahome bleiben bisher unbeantwortet. Ich habe den Eindruck, dass man nach Abkassieren der Komission kein Interesse mehr daran hat, die Kundenanliegen zu bedienen.

22. Juli 2025

Hallo Elisabeth,

es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit der Kommunikation nach Vertragsabschluss hatten. Wir haben überprüft, dass unser Team bereits versucht hat, den Vermieter zu kontaktieren und sich mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat, um die Angelegenheit zu klären.

Sollten Sie weiterhin Unterstützung benötigen, bitten wir Sie, direkt auf die letzte Nachricht unseres Teams zu antworten, damit wir Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr Spotahome-Team

absolut zuverlässig

schnelles, hilfsbereites und zuverlässiges antworten

24. Juli 2025

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für dein positives Feedback, Chris! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden warst.
— Dein Spotahome-Team

Kein Support

Ich habe seit über einer Woche Probleme mit meinem Vermieter und werde mein gebuchtes Zimmer nicht bekommen. Ich habe an alle email Adressen von spotahome geschrieben und bestimmt schon 5 Tickets aufgemacht aber seit einer Woche nichts gehört. Mein Aufenthalt rückt näher und ich brauche dringend ein Zimmer!

18. Juli 2025

Hallo Lennart,
wir haben überprüft, dass unser Team bereits mit dir in Kontakt steht, um dein Anliegen zu klären und dir zu helfen. Wir verstehen, wie dringend dein Fall ist, und arbeiten daran, eine Lösung zu finden.

Keine Hilfe bei Betrug

Ich habe über Spotahome eine Unterkunft in Madrid gebucht. Seit ca. 6 Monaten bin ich wieder zurück zuhause und ich warte immernoch auf meine Kaution vom Vermieter. Ich habe Spotahome kontaktiert, da ich von dem Vermieter ignoriert wurde, jedoch werde ich vom Kundenservice ständig vertröstet: "Wir bitten um Geduld". Seit 2 Monaten kämpfe ich nun mit Spotahome und komme nicht weiter. Es ist unverschämt, ich habe eine Gebühr bezahlt um sicherzugehen, dass ich an vertrauenswürdige Vermieter gelange. Spotahome hilft nicht bei Betrug, sondern schützt wohl eher die Betrüger. Weder wird der Vermieter von der Seite gesperrt, noch wird ihm Druck gemacht. Wenn man Hilfe benötigt, wird man nicht ernst genommen. Ich sehe keinen anderen Ausweg als rechtliche Schritt vorzunehmen.
Finger weg von dieser Seite, wenn ihr fair behandelt werden wollt.

Liebe Nadine,
es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir haben überprüft, dass unser Team bereits mit Ihnen in Kontakt steht, um Ihre Anliegen zu klären. Bitte zögern Sie nicht, sich erneut bei uns zu melden, falls Sie weitere Unterstützung benötigen.

— Das Spotahome-Team

Website ist sehr verbuggt

Website ist sehr verbuggt, wodurch meine Buchung falsch aufgenommen wurde und ich es auch auf der Website nicht anpassen kann. Das zu klären wäre eine Sache von 10min am Telefon, aber da der Kundenservice nur per Email zu erreichen ist warte ich seit mehr als einem Tag auf eine Antwort und es tut sich nichts.

8. Juli 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit unserer Website hatten und dass Sie länger auf eine Antwort warten mussten, als es sein sollte.

Wir möchten gerne helfen, das Problem so schnell wie möglich zu klären. Leider können wir keinen konkreten Fall zu Ihrer Bewertung finden. Wir haben daher über Trustpilot um weitere Informationen gebeten, damit wir direkt auf Ihre Buchung eingehen können.

Bitte antworten Sie darauf oder kontaktieren Sie uns unter help@spotahome.com mit Ihren Buchungsdetails. Wir kümmern uns dann umgehend darum.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Freundliche Grüße
Das Spotahome Team

Nicht noch mal keiner meldet sich und…

Nicht noch mal keiner meldet sich und keiner ruft zurück

2. Juli 2025

Antwort von Spotahome

Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Leider können wir Ihren Fall anhand des Namens allein nicht identifizieren. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter help@spotahome.com und teilen Sie uns Ihre Buchungsdetails mit, damit wir Ihnen umgehend weiterhelfen können.

— Ihr Spotahome Team

Viel zu teuer!

Gebühren sind viel zu hoch für den miesen Service! Die linke Hand weiß nicht was die rechte macht.

24. Juni 2025

Antwort von Spotahome

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie unsere Gebühren und den Service so erlebt haben. Wir möchten uns das gerne genauer ansehen. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter help@spotahome.com mit Ihren Buchungsdetails, damit wir Ihr Anliegen prüfen und besser verstehen können.

— Ihr Spotahome Team

It was good

It was good, fast answers!

16. Juni 2025

Hi there,
Thank you for your review! We're happy to hear you had a good experience and appreciated the fast responses. If there's anything else we can do to help, feel free to reach out!

— The Spotahome Team

Frauen-WG gebucht, mit 4 Männern, nach 8 Wochen noch immer keine Lösung

Ich habe eine Frauen-WG in Berlin gebucht und war am ersten Tag überrascht, dass nur Männer dort gelebt haben. Ich habe dies sofort gemeldet und sogar die Not-Nummer gewählt, doch hier wurde nur versprochen, dass sich noch am selben Tag jemand schriftlich meldet, doch dies ist nie passiert. Auch nach 8 Wochen wurde weder eine Ersatz-Unterkunft noch eine Rückzahlung oder sonstige Lösungen vorgeschlagen. Ich gehe nun rechtlich gegen das Unternehmen vor.

Auch ansonsten weist die Unterkunft Mängel auf - beispielsweise fehlen Einrichtungsgegenstände, die im Vertrag genannt sind und weder Spot a Home noch der eigentliche Vermieter bieten hier eine Lösung.

Spot A Home weist die Verantwortung von sich und sieht es als "Fehler in der Anzeige" an, der übrigens noch immer nicht ausgebessert ist.

19. Juni 2025

Hi Katharina,

We're truly sorry for the experience you've had. We can see that the team has been actively managing your case and has already provided all the details related to the situation, including explanations about the ad error and the landlord’s responsibility.

We understand how frustrating this is, and regret that it has not met your expectations. If you have any further information or requests, please continue replying to the thread you already have open with our team so we can assist you as best as possible.

Thank you for your patience and understanding.

Keine Unterstützung in Notsituation

Nachdem ich in einer akuten Notsituation Hilfe bei Spotahome suchte, habe ich erst nach vier Tagen eine schriftliche Rückmeldung erhalten, in der nach einer ausführlichen Schilderung des Falls und einer Dokumentation (gravierende Mängel in Wohnung wie defekte sanitäre Anlage sowie fehlende Informationen in der Beschreibung der Wohnung auf der Buchungsseite) gefragt wurde. Diese hat Spotahome am 10.6. inkl. Fotos und Videodokumentation erhalten. Bis heute habe ich keine Rückmeldung und Unterstützung erhalten. Der Support dieses Unternehmens ist daher aus meiner Sicht so gut wie inexistent.

16. Juni 2025

Hallo Andrea,

es tut uns aufrichtig leid zu hören, welche Schwierigkeiten und welche mangelnde Unterstützung du in dieser Situation erlebt hast. Wir verstehen, wie belastend es sein muss, dringend Hilfe zu benötigen und keine zeitnahe Rückmeldung zu erhalten.

Wir haben dein Anliegen mit den entsprechenden Unterlagen erhalten und unser Team bearbeitet deinen Fall weiterhin, um eine Lösung mit dem Vermieter zu finden. Es kann leider in bestimmten Fällen etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, wenn wir auf Antworten von Dritten angewiesen sind, aber bitte sei versichert, dass wir uns darum kümmern.

Falls du weitere Fragen hast oder zusätzliche Unterlagen einreichen möchtest, kannst du uns jederzeit direkt kontaktieren – wir helfen dir gerne weiter.

Vielen Dank für deine Geduld und dein Verständnis.

Das Spotahome Team

Everything is well organised and the…

Everything is well organised and the process went very quick and easy.

4. Juni 2025

Hello Ronja,

Thank you for your positive feedback! We’re delighted to hear that you found the process quick and well organized. If you need any further assistance, we’re here to help!

Best regards,