Das kostenlose Konto ist nicht kostenlos, das online Banking ist eine Katastrophe, konnte mich nicht einloggen umd es ist niemand persönlich zu erreichen. Nach sporadischem Email Kontakt wurde mir f... Mehr ansehen
Ich bin seit 1974 Kunde der Sparda Bank, erst in Oldenburg/Oldbg., ab 1978 in Hamburg-City, habe mehrere Immobilien dort finanziert, wurde von allen Leitern der Bank bis heute offen und ehrlich berate... Mehr ansehen
Ich habe in der Filiale am Eidelstedter Platz für ein nicht funktionierende EC Karte , wegen Wiederbeschaffung eine falsche Aussage bekommen. Nach 50 Jahren Kunde bei der Bank bekommt man nicht mal... Mehr ansehen
War das erste mal in der Filiale in Buchholz, man hat sich trotz anstehendem Termin noch kurz um mich gekümmert und mein Anliegen sofort bearbeitet. Das fand ich super. Vielen dank dafür.
Mit einer Bilanzsumme von 5,2 Milliarden Euro, rund 265.000 Kundinnen und Kunden sowie etwa 210.000 Mitgliedern ist die Sparda-Bank Hamburg die mitgliederstärkste Genossenschaftsbank in ihrem norddeutschen Geschäftsgebiet. Als innovatives Kreditinstitut bietet die Sparda-Bank Hamburg moderne, digitale Bankdienstleistungen und ist in Hamburg, Schleswig-Holstein und Nord-Niedersachsen mit 19 Filialen und persönlicher Beratung für ihre Mitglieder vor Ort. Darüber hinaus engagiert sich die auf das Privatkundengeschäft spezialisierte Bank in ihrer Region und fördert zahlreiche gemeinnützige Institutionen und Initiativen. 2025 wurde die Sparda-Bank Hamburg vom Deutschen Institut für Servicequalität und dem Nachrichtensender ntv mit dem Deutschen Fairness-Preis ausgezeichnet.
Präsident-Krahn-Straße 16-17, 22765, Hamburg, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 71 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Ich habe eine sehr gute und engagierte Beraterin mit Frau B. Ich bin mega zufrieden wie noch keiner Bank zuvor!

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Eine sehr freundliche Kundenberatung fand ich in Bergedorf bei Frau Malin Schmidt. Sie kümmert sich sehr um mein Anliegen.
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Der Auszubildende war höflich uns zuvorkommend. Sparda am Altonaer Bahnhof. Sehr empfehlenswert

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Nachdem ich bei der Hotline der Sparda Bank leider nicht sehr gut beraten wurde, wurde ich von Herrn Lipski aus der aktueller Sparda Bank zügig, freundlich und sehr gut beraten und mein Problem wurde in wenigen Minuten behoben.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Keine unaufgeforderte Information zu höheren Zinsen bei Neuanlage. Früher wurden Angebote unterbreitet, wenn eine größere Summe auf dem Girokonto war.
Der Service hat nachgelassen.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Frau Natus, ist eine sehr freundliche und kompetente Beraterin.
Sie hat alles verständlich und ausführlich erklärt.
Vielen Dank dafür!
Mit freundlichen Grüßen
Heinz Dalock

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich war bei der Beratung Andela Stefanovic und alles war sehr gut und schön. Sie ist sehr kompetent und hat alle unsere Probleme gelöst. Sehr gut 👍 5 Sterne!

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Die Abwicklung der Darlehensbeschaffung durch Herrn Hofmann, dem Filialleiter, verlief ausgesprochen professionell, freundlich, gründlich und vor allem schnell. Vom Erstkontakt bis zur Auszahlung dauerte es nur 3 Wochen inklusive Immobilienbewertung, Abruf des Grundbuchauszuges und Einholen einer Grundschuldabtretung von einer anderen Bank. Mit zwei kurzfristigen Präsenzterminen und einem super Zinsangebot hat Herr Hofmann unsere Wünsche vollumfänglich erfüllt. Danke und Chapeau!

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Die Bank / Personal/ ist sehr menschlich! Es wird einem sehr geholfen bei Problemen. Besonders hervorheben möchte ich Frau S.Jung-Berg.
MfG S. LAST

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Die persönliche Beratung war sehr freundlich und zeugte von Kompetenz. Ohne Hektik wurden alle Fragen geklärt.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Wir haben immer wieder Probleme mit der Sparda Bank damals Bankkonto gelöscht ohne ein zu informieren ist schon Albtraum genug, dan bei Freundin wurde Konto eingefroren obwohl sie nicht mal Schufa Eintrag nix die Karte wurde Eiskalt vom Automaten eingezogen & oft ziehen die ein Gebühren ohne grund ab aber was die jetzt gemacht haben reicht uns komplett ! Das wir wechseln zur eine andere Bank die haben unser Geld was wir am 1. Pünktlich bekommen sollten nicht verbucht wir Rufen 3 mal an beim 1. Mal heißt es Bearbeitungszeit beim 2 mal ist es die Software beim 3 mal am ende Buchungsfehler ! Das bedeutet das Geld geht zurück & die müssen noch mal es los schicken ! Das ganze Spiel von vorne und wir warten mit sicherheit bis nähste woche das sind dan fast 2 Wochen ohne Geld,Essen,Katzenfutter, Strom,Miete, wir haben so ein Halz auf diese unmenschliche Bank & deren eklige Mitarbeiter 👎Verbraucher Zentrale verklagt die jetzt Schadenersatz !

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Sehr kunden/mitgliederfreundlich, zuvorkommend. Darlehen lief perfekt. Kontoeröffnung ebenso. Sehr sympathische Menschen, die sich wirklich Zeit nehmen.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Nur noch Probleme, Die alte Sparda Secure App geht nicht mehr und die neue lässt sich nicht aufspielen, auch vorher war die App häufig nicht nutzbar.
Sparda verprellt nur noch ihre Kunden.
Die allerletzte Bank Deutschlands...
Auf einmal geht es wieder !!
Wieso werden die Kunden nicht über die website über diese Änderungen informiert ??!!
Kundenverständnis ala Sparda Bank .....

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Nach einer kurzen Wartezeit wurde ich von dem sehr freundlichen Mitarbeiter Herr Brunckhorst begrüßt und mein Problem wurde schnell und effizient behoben!!!!!!

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich bin Kunde in der Filiale Elbvororte und auch häufig in Altona. Ich bin rundherum mit meiner Bank zufrieden. Für mich ist es wichtig zu wissen, die Gewinne der Bank werden nicht an Aktionäre sondern an regionale Einrichtungen und an mich als Genossenschaftsmitglied ausgeschüttet. Ich kann die Sparda Bank Hamburg nur wärmstens empfehlen.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich bin jetzt 50 Jahre (Vollzeit) und leider alleinerziehende Mutter eines stark lernbehinderten, körperlich eingeschränkten, schulpflichtigen Kindes, sprich genug Sorgen.
In der Coronazeit gab es die ständigen Onlinebanking-Umstellungen und ich hatte erheblichen Mehraufwand und Fahrkosten, um in die Filiale nach Hamburg-Wandsbek zu kommen, da online nichts ging. (meiner Freundin, auch Sparda, ging es auch so).
Die Automatenstrasse in Hamburg-Rahlstedt wurde ja geschlossen. Dann kamen kürzlich für uns 3x so hohe Stromkosten und noch eine plötzliche Nachzahlung (1400 Euro) aufgrund von gestiegenen Fernwärmepreisen vom Vermieter ins Haus und natürlich viele Arztrechnungen. In dieser für uns extrem belastenden Zeit kündigt uns aus heiterem Himmel mit einer Frist von weniger als 14 Tagen die Sparda Hamburg erstmalig unseren Dispo. Zuständig ist nun das Forderungsmanagement, hieß es mit Sitz in Hamburg-Altona, was noch weiter von unserem Wohnsitz aus ist. Ich hab angerufen. Kein Anschluss unter dieser Nummer. Ich hab den Kundenservice angerufen. Man teilte mir mit das so ein Schreiben ohne Lösungsangebot oder Gesprächsangebot unüblich ist. Ist aber üblich! Ich hab 3 Schreiben in einer kaltherzigen Art, die mich fassungslos macht bekommen. Ich gönne mir keinerlei Luxus, war selbst 1 Jahr lang schwer krank...und zahle meine Dispozinsen. Habe ein gutes Einkommen und werde von der Sparda nach so vielen Jahren wie Abschaum behandelt. Ich habe bis heute keine Lösung angeboten bekommen, nur das dritte Herzlosschreiben mit dem Enddatum (31.08.23) der Aufkündigung des Dispos und der Kreditkarte, die ich eh nicht nutze. In was für einer Welt leben wir?

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich bin mit der Bank sehr zufrieden.
Die Beratung ist sehr kompetent und zuvorkommend, es wird fachlich, freundlich und umfassend auf meine Belange eingegangen.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich habe nach meinem ersten Rentenbezug von der Sparda Bank einen ungefragten, nicht gemeldeten, meiner Meinung nach sehr hohen Dispo bekommen.
Nun gut, auf eine Anfrage dahingehend wurde mir leider nicht geantwortet.
Er wurde ergo so von mir akzeptiert.
Nach 4 Jahren, ( meine Rente wurde bis heute um 250€ erhöht) fällt der Bank auf, das meine Rente damals ja nicht so hoch war, deswegen müsste der Dispo ( nach 4Jahren) angepasst werden.
Der wurde um 300€ gekürzt ohne eine schriftliche Information an mich.
Durch diese nicht gemeldete Kürzung konnten 6 Abbuchungen nicht ausgeführt werden.
Es wurden pro Buchung 6,90€ von mir dadurch bezahlt. ( Bank je 2€, Abbucher je 4,90€)
Ich habe versucht die zu Unrecht bezahlten Gebühren zurück zu fordern.
Sie beharren dadrauf mir die Kürzung schriftlich mitgeteilt zu haben.
Ich bekomme in unregelmäßigen Abständen Post von der Bank, sei es Kontoauszüge oder Benachrichtigungen.
Ich habe diese bis heute alle nochmals durchgelesen ( Nachrichten von der Bank werden bei mir sofort unter „Banknachrichten“ abgeheftet.
Ich habe keine Nachricht von der Bank dort gefunden.
Wenn die die Bank sich weiterhin sperrt, werde ich den Klageweg einschreiten müssen.
Mir wurde auch von meiner Visakarte der Verfügungsrahmen um 50% reduziert, als Grund wurde angegeben, das mehrere Abbuchungen nicht ausgeführt werden konnten.
Dies ist hirnrissig, denn das eine hat mit dem anderen nichts zu tun. Es sind zwei verschiedene Verträge, die man nicht miteinander verbinden kann.
Auf Nachfrage wurde mir gesagt, aber es ist dieselbe Bank?!?!
Das ist so, als wenn ich bei AVIS an verschiedenen Orten zwei gleiche Autos leihe und weil der eine einen kleinen Unfall hatte, wird bei dem anderen die Kaution einbehalten.
Fazit für mich, die Kundenfreundlichkeit ist extrem ins Nirwana abgeglitten und Kundenzufriedenheit gibt es kaum noch.
Während meiner Genossenmitgliedschaft sind mehre Kundenberater zu anderen Banken abgewandert.
Angeblich wegen Mobbing
Ich überlege zu einer anderen Bank zu wechseln, wenn es nicht zu umständlich wäre.
Als Antwort auf die Antwort der Bank kann ich nur sagen, das der Sachverhalt keineswegs klar dargelegt wurde.
Sie beharrten immer wieder darauf mich informiert zu haben.
Nachdem ich einen Nachweis gefordert hatte, hat sich die Bank nicht mehr gemeldet, dies ist für mich bezeichnend.
Selbst nachdem ich mehrfach darum gebeten hatte, wenigstens mein Visaverfügungslimit wieder auf den alten Stand zu setzen, bekam ich keine Antwort.
Ich hatte vor kurzem ein Beratungsgespräch wegen dieser Probleme.
Das Gespräch verlief sehr einseitig, es wurde mir immer wieder etwas von gesetzlichen Vorgaben und einem angeblichen Automatismus erzählt, von denen sie nicht abweichen können.
Für mich nur hohle Phrasen!
Ich weiß von meiner früheren Kundenberaterin, das dieser Automatismus zwar besteht, aber von jedem Kundenbetreuer umgangen werden kann, weil er ja die Situation des Kunden besser einschätzen kann.
So etwas nennt man Flexibilität einer Bank, die hier nicht mehr gegeben ist.
Die Bank bietet lieber Kredite an, um die Kunden für lange Zeit an sich zu binden.
Mir wurde mehrfach ein Darlehen angeboten, das ich aber ablehnte, weil sie mir mit Sicherheit keinen vernünftigen Zinssatz zu dieser Zeit anbieten konnte und um mich nicht noch auf diese Weise an diese Bank zu binden.
Somit Note 6, setzen!