SolarEdge Bewertungen

4.556

3,6

Kundenservice gibt es nicht!!! Ich habe gechattet urplötzlich hat sich keiner mehr gemeldet. Die Komponenten in meiner üb Anlage sind gut, ich hatte durch Fehler bei Solar Edge keinen zugriff auf... Mehr ansehen

Ich bin begeistert vom Chat Support -nach zwei Fragen (bin ich Installateur oder Privat und bin ich auf der Baustelle ja oder nein) ist man im Chat und es geht sofort los. Nach wenigen Minuten hatte i... Mehr ansehen

Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der KI (in erster Linie bei der Nennung der Email-Adresse für Support case) habe ich selbst einen Support case kreiert und habe in einem Chat um Kontakt mit eine... Mehr ansehen

Ich habe seit über 3 Jahren die Anlage laufen. Beratung und Installation durch den örtlichen Installateur waren sehr gut und Wechselrichter, hauseigene Batterie und alle Komponenten auf dem Dach arb... Mehr ansehen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Manufacture solar inverters, power optimizers & Pw monitoring for maximum energy production and faster return on investment

Akzeptabel

(4.556)

1.211 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Austausch von Garantiefall und online Support Mangelhaft

Ich warte seit dem 10.09.2025 auf die mir Versprochende Batterie. Case ist genehmigt, aber Versand steht aus. Vom online Support keine Hilfe. Immer die gleiche Ausrede und soll in Kürze Versendet werden....

10. September 2025

Antwort von SolarEdge

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir möchten die Chance nutzen, die Angelegenheit genauer zu untersuchen und außerdem zu prüfen, wie genau wir Ihnen weiterhelfen können. Wir haben Sie um weitere Informationen gebeten und freuen uns auf Ihre baldige Rückmeldung. Wenn Sie mir Ihre Kontaktdaten mitteilen, stelle ich sicher, dass Sie von einem perfekt deutsch-sprachigen Mitarbeiter kontaktiert werden.

Mal wieder ein defekter Wechselrichter und ewige Wartezeit

Einer meiner beiden Wechselrichter ist mal wieder defekt und soll ausgetauscht werden.
Ich warte nun seit über 2 Monaten auf das Austauschgerät. Die Casenummer lautet 6317541.
Ich finde es unverschämt wie man hingehalten wird und einfach nichts passiert. Meine PV Anlage läuft nicht und die in der Garantieverlängerung genannten 48 Stunden für den Austausch sind seit Monaten vergangen. Bitte um kurzfristige Kontaktaufnahme.

20. Januar 2026

Gute Produkte, schwacher Support

Die Produkte sind technisch ausgereift, der Support erfüllt jedoch die Erwartungen nicht.
Reaktionszeiten sind lang, Zuständigkeiten bei Lieferungen und Ersatzteilen oft unklar, und der Versandstatus ist wenig transparent. Dies führt regelmäßig zu Unzufriedenheit bei meinen Kunden. Für einen Premium-Hersteller ist der Service verbesserungswürdig.

17. Januar 2026

Antwort von SolarEdge

Mein Wechselrichter ist defekt und muss…

Mein Wechselrichter ist defekt und muss erneuert werden. Seit über 6 Wochen warte ich vergeblich auf den Ersatz nr 6288431.
Das kommunikationsverhalten der Fa Solaredge den Kunden gegenüber ist katastrophal. Es ist für den normalen Kunden nicht möglich mit einem Mitarbeiter der Fa. Solsredge zu sprechen, da ist man bei Problemen wie oben von Gott verlassen!
Merke, eine Firma ist auch beim besten Produkt nur sp gut wie ihr Service und der ist bei Solaredge miserabel.

15. Januar 2026

Antwort von SolarEdge

SolarEdge + Wallbox Mennekes AMTRON: Inkompatibilität trotz Dokumentation – monatelang keine Rückmeldung, hohe Folgekosten

Setup & Ziel:

SolarEdge‑PV‑Anlage inkl. Speicher und SolarEdge ONE Controller
Mennekes AMTRON 4Business (76011, Typ 1347021205BK.173)

Ziel: PV‑Überschussladen mit zentraler Visualisierung/Steuerung ohne zusätzliche Zähler – laut Herstellerunterlagen (Stand 12/2024) möglich

Was passiert ist:

Die Integration der AMTRON‑Wallbox mit dem ONE Controller scheitert dauerhaft.
Am 13.09.2025 teilt SolarEdge schriftlich mit: AMTRON 4Business wird derzeit nicht unterstützt – im Widerspruch zur zuvor kommunizierten Kompatibilität.

Ergebnis: PV‑Überschussladen ist bis heute nicht nutzbar, obwohl Speicher und PV‑Erzeugung vorhanden sind und zwei E‑Autos regelmäßig geladen werden müssten.

Kommunikation & Support (Auszug):

05–08/2025: OCPP‑Rückfragen, Tests, ohne stabile Lösung.
26.09.2025: Forderung nach Entschädigung für zweckgebundene Investitionen und laufende Mehrkosten.
Ende Sep – Anfang Dez 2025: >10 Wochen ohne Antwort, trotz wiederholter Nachfragen und Bitte um Beschwerdeadresse.
05.12.2025: „Interne Eskalation“ – keine greifbare Lösung.
06.01.2026: weiterhin keine Perspektive und kein Termin.

Kosten & Folgen:

Investitionen: Wallbox 1.345 €, ONE Controller 392,90 €
Laufende Mehrkosten durch fehlendes PV‑Überschussladen (2 E‑Autos), zusätzlicher Zeit‑/Installationsaufwand

Mein Eindruck:

Diskrepanz zwischen Dokumentation/Versprechen und tatsächlicher Unterstützung.
Kommunikation und Verbindlichkeit im Support unzureichend; Eskalationen ohne Ergebnis.

Erwartungen an SolarEdge:

Kompensation: Erstattung der Kosten für hochwertige Wallbox und Solar Edge One oder Naturalrabatt (z. B. 4,6 kWh Batteriemodul).

Verbindliche Roadmap/Termin zur AMTRON‑Unterstützung oder klare, dauerhaft gültige Nicht‑Unterstützung mit korrigierter Dokumentation.

Verlässliche Kommunikation (Antwortfristen, feste Ansprechpartner, belastbare Beschwerdekanäle).

Belege (auf Anfrage vorlegbar): Ticketverlauf 05/2025–01/2026; SolarEdge‑Bestätigung „AMTRON 4Business aktuell nicht unterstützt“ am 13.09.2025; Eskalationshinweis 05.12.2025; ausstehende Lösung Stand 06.01.2026.

Fazit:
Dokumentierte Funktion nicht verfügbar, PV‑Überschussladen trotz Speicher/Erzeugung nicht nutzbar, Support ohne verbindliche Rückmeldung. Ich erwarte eine faire Entschädigung und eine klare, belastbare Kommunikationslinie.

Bewertung zu: Case #5721450

Beste Grüße
Tobias

6. Januar 2026

Antwort von SolarEdge

Schlechter Support nur über online…

Schlechter Support nur über online Chat. Mein Problem mit der SolarEdge App konnte nicht gelöst werden. Der Support Mitarbeiter bat um etwas Zeit um sich das Problem genauer ansehen zu können. Anschließend wurde der Support Chat automatisch geschlossen.
Merke, ein Produkt ist immer nur so gut wie der Support, welcher angeboten wird.
Wenn ich auf eine Case Mail nicht sofort auf eine Mail von Solar Edge Antworte, dann werde ich dann mit folgender Nachricht abgespeist:
Dear Customer,

Thank you for reaching out to SolarEdge Support.

This mailbox is not monitored. To ensure your request is routed to the right team and addressed as quickly as possible, please submit your inquiry through the SolarEdge AI Support Portal, our recommended and most efficient method for support.

Using the Support Portal helps us collect the required details upfront and ensures your case is assigned to the correct experts without delay.

Thank you for choosing SolarEdge, and we appreciate your cooperation in helping us serve you better.

Warm regards,
SolarEdge Support Team
Beim AI Support werden aber wieder alle Eckdaten meiner Installation abgefragt. Das ist nervig und nicht Kundenfreundlich.
Alles was ich eigentlich möchte ist einen Monats- oder Jahresrückblick in der App erstellen und diese Daten dann in einem Export auf meinem Rechner ablegen.
Es werden dann aber immer nur die aktuellen Monats- oder Jahresdaten extrahiert.

Darauf bekam ich folgende Antwort:

Vielen Dank, dass Sie das SolarEdge Support Team kontaktieren haben.
Wir haben bei unserer zweiten Ebene nach den fehlenden Daten im Monitoring-Dashboard gefragt.
Leider scheint es einen Datenverlust von den Batterien und dem energiezähler gegeben zu haben. Diese Daten sind also nicht wiederherstellbar.
Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, auf diese E-Mail zu antworten oder uns direkt zu kontaktieren.

Wenn das so ist, wo kommen dann die korrekten Daten meines Rückblicks im Dashboards der App her?

2. Januar 2026

Support-Fall kompetent erledigt

Support-Fall kompetent erledigt

Ein Support-Fall mit einem nicht mehr reagierendem Batterie-Speicher konnte vom Support-Mitarbeiter per Chat schnell und kompetent gelöst werden.

16. Dezember 2025

Fehlerhafte Anlage

Fehlerhaftes Monitoring
Akku lädt das Haus unzuverlässig trotz ausreichender Kapazität.
Leerer Akku wird ohne Kontrolle übers Netz geladen.
Fehler seit Monaten bekannt ohne Lösung.

11. Dezember 2025

Aller beste Hilfestellung/dank Petar Chan

Hiermit möchte ich mich recht herzlich für all die Mühen und Hilfestellung bedanken. So viele Emails haben wir geschrieben, weil mein Installateur es einfach nicht geschafft hat sich vernünftig um meine Anlage sowie um die Probleme zu kümmern/lösen!

Petar Chan hat mir in allen Fragen und Problemen mit Rat und Tat zur zeige gestanden, bis für alles eine Lösung bzw. das Problem behoben war zur Seite.

Ganz herzlichen Dank.
Daniela Labisch

2. Dezember 2025

Walbox defekt

Meine knapp 2 Jahre alte Walbox funktioniert nur bei jedem zweiten Versuch. Installateur war vor Ort, hat irgendeinen Fehler gemessen und an Solaredge geschickt. Habe dann die Walbox öfters nochmal ausprobiert und sie hat ab und an auch wieder funktioniert. Solaredge hat den Fall dann geschlossen da die Walbox doch funktioniert hätte. Habe jetzt mindestens 5 Stunden mit irgendwelchen wo auch immer sitzenden Supportmitarbeitern gechattet, mein Installateur war mehr als eine Stunde da und nix ist passiert. Solaredge wollte mir Rückmeldung per mail geben, ist aber nicht passiert. Ganz schlechter Service. Haben bald 2 E-Autos und keine zuverlässig funktionierende Walbox...
Ohne bescheid zu geben wurde an meinen Installateur eine neue Walbox geschickt. Diese ist inzwischen auch installiert und funktioniert. Hat allerdings erst nach mehrmaligen Nachfragen und Telefonaten geklappt. Man hat scheinbar nur Erfolg wenn man viel Geduld hat und immer wieder nachhakt..... Könnte auch eine gewisse Methodik sein.

1. November 2025