Kundenservice gibt es nicht!!! Ich habe gechattet urplötzlich hat sich keiner mehr gemeldet. Die Komponenten in meiner üb Anlage sind gut, ich hatte durch Fehler bei Solar Edge keinen zugriff auf... Mehr ansehen
Ich bin begeistert vom Chat Support -nach zwei Fragen (bin ich Installateur oder Privat und bin ich auf der Baustelle ja oder nein) ist man im Chat und es geht sofort los. Nach wenigen Minuten hatte i... Mehr ansehen
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der KI (in erster Linie bei der Nennung der Email-Adresse für Support case) habe ich selbst einen Support case kreiert und habe in einem Chat um Kontakt mit eine... Mehr ansehen
Ich habe seit über 3 Jahren die Anlage laufen. Beratung und Installation durch den örtlichen Installateur waren sehr gut und Wechselrichter, hauseigene Batterie und alle Komponenten auf dem Dach arb... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Manufacture solar inverters, power optimizers & Pw monitoring for maximum energy production and faster return on investment
Vereinigte Staaten
- www.solaredge.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Gergana Stoichkova von Solaredge war…
Gergana Stoichkova von Solaredge war bei meinen komplexen Angelegenheiten sehr kompetent, und mit sehr viel Geduld und Freundlichkeit, konnten wir alle Themen erfolgreich erledigen.
Herr Kostov ist sehr freundlich und…
Herr Kostov ist sehr freundlich und professionell, er ging auf alle Probleme ein und hat sich sehr eingesetzt, genau so stellen wir uns Support vom Hersteller vor, danke.
Schnelle Reaktion mit guten Infos
Schnelle Reaktion mit guten Infos, was bei Mail Support nicht üblich ist.
Danke
Wechselrichter defekt nach 1
Wechselrichter defekt nach 1. 1/2 Jahren. Garantiefall in der Garantie-Verlängerung steht Ersatz innerhalb 24 bzw 48 Stunden lächerlich. Warte nun schon 3 Wochen auf Austausch voraussichtlich noch 1 Woche bis die Anlage wieder läuft. Unter Service stell ich mir etwas anderes vor.
Die Frage der Garantieverlängerung hat sich erledigt!

Anlage funktioniert nicht richtig
Anlage funktioniert nicht richtig! Solar Edge interessiert es nicht! Sehr enttäuschend!!!

über den Chat läuft die Kommunikation mit dem Support immer sicher und schnell
Meine Supporterfahrungen sind generell immer sehr gut.
Egal ob über das Support-Portal, Chat oder telefonisch.
Auch heute wieder sehr freundlich, kompetent und schnell. Aller fragen wurden vollständig geklärt.
Besten Dank!
Backupreserve
Kurze Anfrage, Pronlem innerhalb von Minuten gelöst. Super.
Peter Chan - kompetent und freundlich
Peter Chan ist ein kompeter, freundlicher Mitabeiter, der ensthaft versucht hat, mein Problem mit dem WR zu lösen.
Danke für die rasche Erlediung
Perfekte Leistung sehr schnelle Hilfe und Lösung
Familie Alexander
(Änderung: Mittlerweile ist der Wechselrichter bei uns angekommen. Jetzt können die nächsten Schritte eingeleitet und der WR hoffentlich zeitnah ausgetauscht werden. Es folgt die Originalbewertung:)
Der Wechselrichter ist seit vielen Monaten defekt und kann nicht getauscht werden, weil kein Ersatz geschickt wird. Nach einem vermeintlich fehlgeschlagenen Zustellungsversuch beim zuständigen Service-Partner von SolarEdge werden wir nun seit November 2025 vom SolarEdge Kundenservice im WhatsApp-Kanal vertröstet. Der Fall sei eskaliert worden, hoch priorisiert. CASE 6484588. Aber auf Nachfragen kann keiner sagen, wo der Ersatzwechselrichter ist und wann er eingebaut werden kann und warum er überhaupt noch nicht angekommen ist. Fakt ist, dass die Anlage seit über einem Jahr keinen Strom produziert.
Mit so einem Service kann man SolarEdge leider nicht weiterempfehlen.

Antwort von SolarEdge
Am 29.12.2026 musste ich einen Defekt…
Am 29.12.2026 musste ich einen Defekt am WR feststellen. Man versprach das Austauschgerät zu versenden- das hat sicher dann allerdings schon einige Zeit hingezogen. Beim Einbau stellte der Monteur fest, dass das Gerät nicht dieselben Funktionen ( hier Speicheranschluss) vorsah wie das Altgerät. Am 19.02.2026 wurde dann der Versand eines weiteren Austauschgerätes avisiert- bis heute nichts erhalten- eine Mailnachfrage vor einer Woche blieb unbeantwortet. Über die Zusatzkosten des Monteurs ( schuld liegt bei SE - ich habe für ein Gerät bezahlt das mehr konnte als das was man mir sendete ) ist noch nicht entschieden, obwohl über die Schuldfrage verursachter Zusatzkosten nicht diskutiert werden muss. Frech war in dem Bezug noch die Rückmeldung, ich hätte es mitteilen müssen, dass ein Speicher angeschlossen war. Meine Antwort war kurzum der Tip ins Monitoring zu sehen, zudem hatte ich den Screen daraus bei Anmeldung des Mangels mitgeschickt. Der Support hat zwar nicht schlecht angefangen, dann stark nachgelassen- keine Kommunikation macht das Vertrauen in die Marke dann zunichte. Zwar tolles Produkt, jedoch Aftersale nicht empfehlenswert für Laien.
Der case lautet 6490011

Installateur KE
Kompetent, hilfsbereit so wie es sein soll.
Kompetenz und Freundlichkeit
Kompetenz, Ausdauer, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit
KI mittelmäßig,Mitarbeiter super
Der Mitarbeiter Georgi Kostov hat mir sehr geholfen
und alle meine Probleme trotz Feiertag gelöst.
Vielen Dank
Die KI ist leider nicht Zufriedenstellend da Sie nach geraumer Zeit festellen mußte das Sie mein Problem nicht lösen konnte
Null Support
Die Solaredge-App liefert falsche Werte. Der Support ist vollkommen überfordert. Ich soll einen Rückruf tätigen, aber die KI lässt mich nicht zum Support. War bestimmt schon 2 Stunden in der Warteschleife, dann wird die Verbindung getrennt. Kein Rückruf auf Anfrage. Nur pauschale E-Mails mit vorgefertigten Textbausteinen. Ganz übel. Ich kann von der Firma nur abraten

Support war top
Supporter Herr Pylka hat super Arbeit geleistet und
sofort die richtigen Schritte eingeleitet.
Kommunikation war sehr gut und sachverständig.
Besten Dank
Herr Georgi Kostov hat mich sehr gut…
Herr Georgi Kostov hat mir sehr gut weitergeholfen.
Er war sehr nett und er hat sich um mein Anliegen sofort
gekümmert.
Installation funktioniert nicht
Installation funktioniert nicht, mühsames durchkämpfen durch Hotlines, das doch nichts bringt.

Antwort von SolarEdge
Super Support und vielen Dank an Herrn…
Super Support und vielen Dank an Herrn Barov. Wir sind sehr zufrieden mit unseren SolarEdge System inkl. Speicher.