Kundenservice gibt es nicht!!! Ich habe gechattet urplötzlich hat sich keiner mehr gemeldet. Die Komponenten in meiner üb Anlage sind gut, ich hatte durch Fehler bei Solar Edge keinen zugriff auf... Mehr ansehen
Ich bin begeistert vom Chat Support -nach zwei Fragen (bin ich Installateur oder Privat und bin ich auf der Baustelle ja oder nein) ist man im Chat und es geht sofort los. Nach wenigen Minuten hatte i... Mehr ansehen
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der KI (in erster Linie bei der Nennung der Email-Adresse für Support case) habe ich selbst einen Support case kreiert und habe in einem Chat um Kontakt mit eine... Mehr ansehen
Ich habe seit über 3 Jahren die Anlage laufen. Beratung und Installation durch den örtlichen Installateur waren sehr gut und Wechselrichter, hauseigene Batterie und alle Komponenten auf dem Dach arb... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Manufacture solar inverters, power optimizers & Pw monitoring for maximum energy production and faster return on investment
Vereinigte Staaten
- www.solaredge.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Mein Wechselrichter ist nach 2Jahren…
Mein Wechselrichter ist nach 2Jahren getauscht 3Monate gewartet.
Batterie ist immer noch kaputt 4.5 Monate.
Das man Werte von den Modulen bekommt haben die abgeschaft für Privatleute,das war an sich der Grund warum ich es gemacht habe.
Außerdem ist alles viel zu teuer 4.6kw Batterie angefragt 1700Euro.
Nie wieder.

Freigabe für Serviceeinsatz
Ich bin Installateur und habe vor 4 Wochen an zwei Anlagen defekte Optimierer festgestellt. Die Ersatzlieferung ist kurzfristig eingetroffen. Nun musste ich zwei Angebot bei SolarEdge einreichen, da wir zum Austausch ein Gerüst benötigen. Seit 4 Wochen bekomme ich auf Nachfragen nur die gleichen Antworten. Es ist in Bearbeitung beim entsprechenden Manager. BlaBlaBla. Meine Kunden erwarten Ersatz und drohen bereits mit rechtlichen Schritten. Ausführen kann ich die Arbeiten aber nicht, da ich sonst WIEDEREINMAL auf den Kosten sitzen bleibe. Frechheit!

Antwort von SolarEdge
Wenn alle Mitarbeiter so fähig wären…
Wenn alle Mitarbeiter so fähig wären wie Artur würde es keine Probleme mehr geben mit Solaredge . Die meisten haben einfach keine Erfahrung beim Support. Traurig aber war. In Zukunft nur mehr mit Artur

Später Cashback zur Speicheraktion
Am 17.April 2026 habe ich mich bei der Cashback-Aktion "300 Euro zurück" angemeldet. Am 21.06.2026 war das Geld auf meinem Konto. Dafür danke.
Allerdings ist der Kundenservice suboptimal organisiert. Ohne Telefonkontaktmöglichkeit lassen sich Probleme nur schwer erkennen und deshalb ist ee ein langer Prozess bis zur Klärung .
Insgesamt vier Sterne

Herr Georgi Kostov hat mir freundlich
Herr Georgi Kostov hat mir freundlich, kompetent und unkompliziert geholfen. Super!
Kein Support für Endkunden - NULL STERNE
Kein Support für Endkunden - NULL STERNE
25th May 2026: Vor 6 Tagen hat SolarEdge eine Kommentar geschrieben. Uber Trustpilot habe ich eine Mail erhalten, um meine Kontaktdaten weiterzugeben. Die Kontaktdaten habe ich innerhalb einer Stunde abgegeben. Von SolarEdge gab es keinen Kontaktversuch. Sie haben meine SolarEdge Installationsnummer (und damit Zugang zu meine Daten die sie selber führen) und auch noch eine E-Mail und meine Telefonnummer. Kein Kontakt. WEITERHIN NULL STERNE!
1. Kein Support im App
2. Öffnen eines "Tickets" im Web nicht möglich weil keine Adresse hinterlegt ist und keine Adresse gespeichert werden kann
3. Das Chatbot kann mir nicht helfen, weil es die E-mail-adresse mit der meine Anlage registriert ist nicht kennt
4. Die Telefonnummer die das Chatbot ausgibt ist "nummer nicht bekannt"
5. Die Support E-mail vom Chatbot für zu einer automatisierten Antwort "bitte über die Webseite Kontakt aufnehmen" (siehe oben)
Nummer im Telefonbuch für zu einem Anrufbeantworter, bin gepannt, ob ich jemals einen Rückruf erhalte.
Eine Stunde erfolglos auf Suche für Unterstützung bei der Lösung eines trivialen administativen Problems!!!

Antwort von SolarEdge
Service ist immer gut zu erreichen und…
Service ist immer gut zu erreichen und kompetent.
Durch Eröffnung eines "Cases" geht der Support reibungsloser
Endlich gab es einen Kontakt, vorherige Probleme wurden durch Personalwechsel verursacht.
Rat: Einen Case aufmachen, dann geht es schneller.
Support-Mitarbeiter war kompetent und konnte in diesem schwierigen Fall eine gute Lösung finden.

Support Calls
Im Chat mit dem Bot oder auch im Chat mit einem der Support Kollegen konnte immer geholfen werden. Am Anfang dauerte die Analyse etwas länger als erwartet aber anschließend lief Support und Tausch problemlos.
gute Produkte, schlechter Service
Wir haben nach 2015 in 2023 die nun zweite PV-Anlage mit Technik von Solaredge in Betrieb genommen. Die Technik funktioniert gut und weitgehend störungsfrei. Was aber einfach nur nervt ist die praktisch nicht vorhandene Kontaktmöglichkeit. Wenn man Frage etc hat, z.B. zur Erweiterung der Solaredge-Komponenten, läuft man auf der Homepage ins Leere. Nichtmal im Impressum gibt es eine email-Adresse. Dazu kommt der völlig untaugliche Chatbot.
So gibt es eine Aktion zur Akku-Erweiterung (300 Euro Rabatt pro Modul), hier habe ich mich schon 3x (!) angemeldet, weder ich noch mein Solateur haben darauf irgendwann eine Rückmeldung bekommen. Einfach nur traurig, dass der Service dermaßen hinter der Produktqualität hinterherhinkt.
Schnelle Rückmeldung und Erledigung des Problems
Frau Hristova hat mir umgehend und schnell einen Ersatz für meinen defekten Optimierer angeboten.
Dankeschön
Hände weg von Solar Edge.
Hände weg von Solar Edge.
Habe vor einigen Tagen ein positive später eine negative Bewertung eingereicht. Auf die negative erfolge prompt ein Aufforderung das alles genau zu erklären,... was ich tat,... nun ist komplette Funkstille.
Die KI ist nicht intelligent sondern strohdoof,... obwohl ich eine Vorgangsnummer habe, behauptet diese, das es meine Mailadresse nicht gibt.... solar Edge hat offensichtlich größere Probleme. Telefonisch kommt man auch nicht durch. Die durch eine KI erzeugte Antwort hier, teilt mit, das sich umgehend jemand bei mir meldet.... bisher Funkstille. Meine Installationsfirma versucht im Übrigen auf dort "rein zu gelangen"
Schlechter Support im Garantiefall
Schlechter Support im Garantiefall
Ich habe 2015 eine Photovoltaikanlage von SolarEdge für 7,42 kWp für 12 T€ erworben und installieren lassen. Die Anlage lief zunächst nahezu problemlos, insgesamt kam es zu zwei Optimierer-Ausfällen und einen Modulausfall. Dies wurde damals zeitnah behoben.
Im August 2025 ließ ich die Anlage mit 2 Speicher-Modulen inkl. notwendigem Wechselrichter erweitern. Die Anlage lief einwandfrei.
Ab dem 3. Oktober 2025 liefert die Anlage keinen Strom mehr. Die regionale Installationsfirma wurde eingeschalten, ein Fall wurde aufgemacht und der Wechselrichter als defekt vermutet.
Im November 2025 erfolgte ein Wechselrichter-Austausch ohne Lösung des Problems. Nach Messungen und Datenaustausch mit SolarEdge wurden als Fehlerursache die Optimierer vermutet. Dazu sollte eine Prüfung der Module und Optimierer und Reparatur/Austausch auf dem Schrägdach erfolgen.
Im Februar 2026 wurden nach wiederholten Mahnungen zunächst 5 Optimierer (leider ohne die notwendigen Brücken) zugesandt.
Vom 25. - 27. März wurde die partielle Fehlersuche durch die zertifizierte regionale Installationsfirma durchgeführt und am 27. März 2026 telefonisch durch den technischen-Support-Engineer von SolarEdge live begleitet. Dabei wurden zahlreiche Messungen durchgeführt, Informationen und Fotos ausgetauscht. Im Fazit wurde vom technischen-Support-Engineer empfohlen, alle Optimierer auszuwechseln. Es waren 23 Optimierer und 28 Brücken zum Austausch notwendig. Ein neuer Fall wurde eröffnet und die Weitergabe zur Bearbeitung an die nächste Instanz angekündigt.
Am 14. April 2026 wurde auf Nachfrage meines Installateurs unter der bekannten Case-Nummer von SolarEdge lediglich mitgeteilt, dass der Fall an das Senior-Team zu Bearbeitung weitergeleitet wurde.
Eine ursprünglich geplante Reparatur am 20. April 2026 konnte wegen der fehlenden Ersatzteile nicht stattfinden.
Seitdem gibt es keinerlei neuen Informationen seitens SolarEdge.
Die Kommunikation mit SolarEdge ist äußerst eingeschränkt. Es darf nur der „per Mail-Adresse verifizierte“ Installateur per Mail oder Chat kommunizieren. Ich als Eigentümer und Garantieberechtigter habe keinen Zugang zu einem Ansprechpartner. Lediglich ein Chat mit wenigen vorgefassten Eingabemöglichkeiten lassen die Status-Abfrage eines Falles (Case oder Ticket) zu. Das ist nicht lösungsorientiert und kundenfreundlich.
Der gesamte Vorgang ist mit einem erheblichen organisatorischen Aufwand verbunden. Es wurden bisher mehrere Support-Tickets eröffnet, zahlreiche E-Mails geschrieben und wiederholt Kontaktversuche unternommen. Insgesamt hat sich die Abwicklung über viele Monate hingezogen und sehr viel Zeitaufwand, Ertragsverlust und Frust verursacht.
Es ist nicht hinzunehmen, das seit mehr als 7 Monaten eine Klärung verzögert wird.
Ich würde mich heute aufgrund dieser Erfahrung nicht mehr für diesen Hersteller entscheiden. Die Technologie ist sicherlich auf Weltniveau, aber der Support ist ausgesprochen schlecht und kann nicht akzeptiert werden.
Ich bin weiterhin an einer sachlichen Klärung mit einem persönlichen Ansprechpartner interessiert. Unabhängig davon lasse ich die Angelegenheit mittlerweile mit Rechtsmitteln überprüfen.

Antwort von SolarEdge
Boyan Penev supported me promptly and…
Boyan Penev supported me promptly and very friendly - Thank you!
Verbindungsfehler zwischen Ladestation und Wechselrichter: Dank Support vollständig behoben
Bei einer meiner SolarEdge‑Anlagen kam es zu einer Unterbrechung der Verbindung zwischen der Ladestation und dem Wechselrichter.
Die Ursache lag in einer falschen Einstellung im Webinterface, wodurch die Kommunikation nicht mehr korrekt funktionierte.
Trotz der technisch verzwickten Situation wurde das Problem im mehrstündigen Supportfall mit außergewöhnlicher Geduld, Fachwissen und echter Entschlossenheit von Vishal S. gelöst.
Er hat sich systematisch durch alle Ebenen gearbeitet, jede mögliche Fehlerquelle geprüft und so lange drangeblieben, bis die Verbindung wieder vollständig hergestellt war.
Fazit:
Ein Supportfall, der zeigt, wie wertvoll kompetenter und engagierter Kundendienst ist. Dank Vishal S. läuft die Anlage wieder stabil und zuverlässig.
Gute Produkte, vereinzelte Ausfälle, Support immer hilfreich
Als Installateur kann ich sagen, dass SolarEdge eine gute Produktpalette hat. Es kommt vereinzelt zu Ausfällen aber der Support hilft immer weiter und bei Garantiefällen werden auch Austauschgeräte (meist) schnell verschickt.
WR-Garantieaustausch
Die Wiederinbetriebnahme über das SolarEdge go App
Sowie die Hilfeleistung durch ihren Support Petar Chan
Guter Mitarbeiter Zhenya Hristova.
Guter Mitarbeiter Zhenya Hristova.
Problem (Software Update) wurde gelöst.