Salomon Bewertungen 1.184

1,6

Salomon Bergsport (S) Multifunktion fl SHOES X ULTRA 360 EDGE GT Sehr schlechte Qualität. Nach 2h tragen schon einige Risse in der Sohle. 3 mal umgetauscht, immer wieder dasselbe Problem. Fallen na... Mehr ansehen

Es ist ein Scam, einen 10% Discount zu bewerben und nach dem Abschluss des Newsletter das gesamte Hauptsortiment aus dem Rabatt auszuschließen. In der Email, steht das auch erst nach dem man 3 Seiten... Mehr ansehen

Von der ursprünglichen sehr hohen Qualität ist nicht viel übrig geblieben. Ein Jammer. Wie mit so vielen anderen einst hochwertigen Marken auch geshehen. Ein Investorenkonsortium um den chinesischen... Mehr ansehen

Ich hatte eine sehr positive Erfahrung 🤩 Bei meiner letzten Bestellung /Lieferung fehlte ein Artikel! Bei der Post (das Paket war ein bisschen beschädigt !) zu reklamieren ist sowieso nutz... Mehr ansehen

1. Skiurlaub

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Online shop for sporting goods for men, women and children. Ski boots and clothing. Snowboarding, trail running and hiking clothes & shoes

1,6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Perfekt beraten

Wir wurden sehr ausführlich und kompetent von Marius beraten.
gekauft haben wir dann 2 Schuhe, 2 Shirts sowie 3 paar Laufstrümpfe. Gestern gekauft und heute einige Artikel ausprobiert und super zufrieden damit gewesen!
Das war im Salomon Store Cologne. Breitestr. in Köln
Wir kommen auf jeden Fall wieder und können Marius sehr empfehlen.

3. Juni 2023

Sohle des Speedcross 6 GTX nach kurzer Zeit abgelaufen

Zusammenfassung:
Der im November 2022 gekaufte Speedcross 6 GTX hat nach 5 Monaten und relativ wenig Benutzung teilweise an der Ferse kein Profil mehr. Wirklich stellenweise weg! Salomon reagiert auf die Reklamation erst mit dem Argument, dass der Schuh nur!!! im weichen und schlammigen Untergrund benutzt werden darf, dann mit dem Argument, dass meine Füße und mein Laufstil für die Abnutzung verantwortlich sind. Als ich das alles entkräftet hatte, kam nur noch die knappe Info: "Wie bereits erwähnt, ist dies nicht durch die Garantie abgedeckt."
Die Details:
Ich habe den Speedcross6 GTX als Ersatz für meine Asics-Trailrunningschuhe gekauft, die ich mehr als 2 Jahre im Einsatz hatte. Der Speedcross6 GTX ist entsprechend der Homepage für gemischtes Gelände, schlammig ausgelegt. Ich verwende ihn bei Schnee, Matsch, Regen und nassem Untergrund für Geländeläufe. Ansonsten nehme ich natürlich die "normalen" Laufschuhe. Das Argument von Salomon das ich dabei auch auf festen Untergrund gelaufen bin ist lächerlich. Bitte nennt mir eine Strecke, bei der der Untergrund nicht mal fest oder teilweise steinig ist. Bei trockenen Verhältnissen und auf Asphalt zieht eh keiner Trailrunningschuhe mit Goretex freiwillig an.
Aufgrund der zugeschickten Fotos habe ich dann wegen des eher außen abgelaufenen Profils die Rückmeldung bekommen, mich bitte beim Orthopäden zu melden, da meine Füße besonders gestützt werden sollen und der Schuh deshalb so abgelaufen ist. Blöd nur, dass ich hin und wieder natürlich auch Laufanalysen machen lasse. Demnach benötige ich einen ganz normalen sogar neutralen Schuh. Zeigt mir den Laufschuh, der nicht an irgend einer Seite etwas mehr abgelaufen ist!! Darüber hinaus ist ein derartiger Verschleiß an den Asics so nicht ansatzweise nach über 2 Jahren vorhanden.
Nachdem ich diese Info und das Foto der Sohlen des Asics dem Serviceteam zugeschickt hatte, kam die oben erwähnte abschließende Reaktion.
Auf meiner ganzen anstehenden neuen Skatingaustattung wird nicht wieder "Salomon" stehen!!! Ich habe mit Salomon fertg!
....mit der Reklamation aber noch nicht.

30. Mai 2023

Qualität mangelhaft und kein Garantieanspruch

Ich habe letztes Jahr Snowboardschuhe von Salomon gekauft, welche nach 8 Tagen tragen Löcher bzw. Abreibungen bekommen haben. Ich habe ewig hin und her mit dem Kundenservice geschrieben und sachlich argumentiert warum man bei 300€ Schuhen nicht solche Abnutzungen haben kann. Das einzige was mir nach einigen Wochen angeboten wurde ist ein 30% Gutschein...

Würde Salomon etwas an seinen Kunden liegen und wert auf eigene Qualitätsansprüche legen, würde man ohne Beanstandung neue Schuhe bereitstellen. Da dies nicht getan wird bestätigt mir somit, dass die Qualität schlecht ist und Salomon nichts an seinen Kunden liegt, die mehrere hundert Euro für Produkte von Ihnen bezahlen um vermeintlich hochwertige Ware zu erhalten.

9. Mai 2023

Hoher Preis, aber minderwertige Verarbeitung

Zum 1. Mal Salomon Laufschuhe für teures Geld gekauft. Nach 3 Läufen schon im Versenbereich innen kaputt gegangen. Dann guckte da ein scharfkantiges Plastikteil raus welches beim joggen so sehr an der Ferse "gescheuert" hat, dass ich mich wund gelaufen habe. Fazit: Der Schuh kam dann auf den Müll. Hoher Preis bei minderwertiger Qualität. Der Schuh hat Null Sterne verdient..Nie wieder Salomon!!

9. März 2023

xa pro 3d Damenschuhe

xa pro 3d Damenschuhe
beim 1. Mal tragen quicklace Plastikteil linker Schuh unterwegs!! einfach auseinandergebrochen,
neue Schnüring bestellt, beim 2. Mal wandern rechter Schuh Plastikteil gebrochen!!
und das bei nagelneuen Schuhen !!!

12. Februar 2023

Nur noch schlechte Qualität

Ich war jahrelang ein treuer Kunde von salomon Schuhen. Aber die Qualität hat so drastisch nachgelassen. Nicht oft getragene Schuhe gehen nach einem Jahr kaputt. Dann Gutschrift bekommen, andere, neue gekauft und was war? Wieder nach einem Jahr kaputt und man bekommt keine zweite Gutschrift weil es für den ersten Schuh ja war. Ich Wechsel nun die Marke

7. Februar 2023

Ich habe eine Bestellung getätigt und…

Ich habe eine Bestellung getätigt und alles in der vorgegebenen Zeit zurückgesendet. Habe mich 4 Mal bei Ihnen gemeldet, weil ich Mahnungen bekommen habe. Jedes Mal wurde etwas anderes gesagt, am Schluss musste ich über 100.- bezahlen für den "Rückversand", auch die Mahngebühren wurden mir nicht erstattet.

5. Januar 2023

Habe ein paar Salomon Ultra 4…

Habe ein paar Salomon Ultra 4 Herrenschuhe mit Produktionsfehler (Schuhinnenseite) bekommen. Niemand wollte sich der Garantie annehmen. Salomon selbst sagt an Hand der Fotos wäre kein Fehler zu erkennen (den Schuh muss man dafür anziehen) und verweißt auf meine unpassende Fußmorpholgie. Die Nachfrage warum das Ultra 3 Modell passt und das Ultra 4 Modell nicht blieb unbeantwortet. Wer einen Qulitätsschuh sucht sollte sich lieber woanders umschauen.

25. Oktober 2022

nie wieder XA pro 3D V8 - Sohle ist Schrott

Habe seit Juni/ Juli die Schuhe zum Wandern ( salomon pro 3D V8 goretex ) die Sohle ist schon sehr abgelaufen, habe reklamiert, wurde aber abgelehnt, wurde auf hartem Untergrund benutzt. Was ein Schwachsinn. Nie wieder salomon

23. November 2022

Hallo liebes Salomon Team

Hallo liebes Salomon Team, ich hab mal wieder versucht bei euch ein guten Schuh zu bekommen aber leider wurde ich wieder enttäuscht. Ich hab den Salomon Ultra Glide Wide zum zweiten mal bestellt. Beim ersten mal war die Zunge am Innenschuh abgenäht, euer Kundenservice die reinste Katastrophe. Es gab es überhaupt keine vernünftige Rückmeldung, und man hatte vom ersten Anruf das eueren Hotline Mitarbeitern einfach egal ist. Ich hab mir vor 5 Tagen nun ein erneuten Versuch gestartet und wieder den Salomon Ultra glide wide bestellt. Und diesmal noch schlimmer, der Schuh kam an und das ganze Innenfutter hing auf halb acht. Nicht ordentlich verklebt oder whatever. Bei eurem Kundenservice angerufen und man merkte sofort wieder ein einfache egal Haltung. Schwammige aussage und keine vernünftige Rückmeldung. Ihr bekommt es nicht mal hin mir vernünftige Schuhe zu zusenden und dann noch die glatte 6- im Kundenservice. Vor 4-5 Jahren waren Salomon Schuhe noch ein Qualitätsmerkmal.

8. November 2022

Sohlenprofil nach 10 Monaten abgelaufen

Vor 10 Monaten habe ich meine Lowa GTX Low, die mir 7 Jahre gute Dienste bei meiner täglichen Spazierrunde geleistet haben, durch ein paar salomon x ultra 4 ersetzt. Das Ergebnis.... die Sohlen des Salomon-Schuhes sind zum jetzigen Zeitpunkt bereits abgelaufener als die meiner alten Schuhe. Gerade bei nassen Verhältnissen habe ich daher einen sehr schlechten grip.... genau dann wenn man sich auf einen Schuh um 150 Euro verlassen können sollte.... nie wieder Salomon in meinem Fall back to lowa

23. Oktober 2022

Ein Stern ist eigentlich noch zu viel…

Ein Stern ist eigentlich noch zu viel für den Kundenservice und offenbar auch für die Schuhe inzwischen. Ich weiß nicht, wie viele Paar Salomon Schuhe wir haben, aber es sind etliche und wir waren über die Jahre immer sehr zufrieden mit den Schuhen: sie waren sehr angenehm zu tragen, hielten lange und sie passten perfekt (d.h. man konnte sich auf die Größenangabe verlassen, also auch gut online bestellen).
Offenbar hat sich das jetzt geändert.
Wir haben im Sommer die OUTPULSE MID GORE-TEX Schuhe (160€) - je ein Paar für meinen Mann und mich gekauft. Das sind natürlich keine Sommerschuhe. Wir hatten sie nach Erhalt zu Hause anprobiert und ja, sie saßen stramm, aber es ist fast immer so, dass sich das nach ein paar Mal laufen dann gibt. So war es bei meinen auch - bei meinem Mann allerdings blieben sie auch nach zweimal Spazierengehen so eng, dass das Blut abgeschnürt wurde.
Ich schrieb an den Kundenservice und was soll ich sagen: Kundenzufriedenheit ist nur so lange relevant, wie der Kunde ohnehin zufrieden ist. Wen er dann einmal nicht zufrieden ist, dann entschuldigt sich der Kundenservice lapidar für die Unannehmlichkeit, aber es wäre ja wohl unser Problem, da wir sie ja - im Haus ausgiebig hätten testen können, denn eine Rücksendung ist nur möglich: 1. im Originalkarton und 2. wenn man die Schuhe nicht getragen hat.
Dann war das zwar eine teure Lehre, aber es war uns eine Lehre: nie wieder Salomon - wenn Preis und Leistung nicht mehr zusammenpassen, dann nützt auch der 'gute alte' Name nichts mehr.
Mein Kundenkonto ist gelöscht, den auf Gutwetter-Kundenservice kann ich gut und gerne verzichten. Lieber ein paar Euro mehr für in Europa hergestellte Qualitätsschuhe – Salomon gehört inzwischen ja zu einem chinesischen Konzern und produziert in Asien.

22. September 2022

Nie wieder Salomon

Salomon war einmal!!!
Wahrscheinlich ist die Qualität dem Einkauf zum Opfer gefallen.Spaten um jeden Preis
Früher waren diese Schuhe mängellos" Heute nur noch Schrott. Ich verwende den GTX schon seit Jahren, aber seit ca.3 Jahren taugen die Schuhe nicht mehr für was sie eigentlich bestimmt sind-zum wandern!!! Der Fersenbereich ist katastrophal geworden. Ich musste sogar schon auf einer Tour die Schuhe hinte bis zur Sohle aufschneiden um wieder zur Hütte zu kommen..(Bilder können gerne eingestellt werden)
Dasselbe Problem hat meine Frau ebenfalls. Zum Glück gibt es aber sehr gute Mitbewerber die anscheinend nicht nur auf Gewinn sondern auf Qualität aus sind.
In unserer Familie verschwindet jedenfalls Salomon aus dem Repertoire.

3. September 2022

Markenfirma???Löschen einfach eine negative Bewertunge!!!

Ich habe die REELAX SLIDE 5.0 gekauft und reklamiert, weil sich bei beiden Schuhen die Innensohle ablöst. Nach etlichen Mails und Fotos(Die wissen mit Rechnungsnummer, Bestellnummer etc. nichts anzufangen!Man muss die Innenseite der Lasche fotografieren, weil da eine Nummer steht...), wurden neue Schuhe geschickt. Gleiches Problem, absoluter Schrott und bekannter Produktionsfehler für dieses teure Asienprodukt!
Ich gebe direkt auf der Salomonseite eine negative Bewertung ab und wenige Tage später ist die Bewertung gelöscht! Wie frech ist das denn? Produzieren wissentlich Müll und täuschen vorsätzlich ihre Käufer.
Eine Frechheit!

24. August 2022

Kundenservice unterirdisch

Kontaktaufnahme mit Salomon Kundenservice unfassbar mühsam. Man fliegt ständig aus der Hotline heraus, weil die Wartezeit zu lang ist und wenn man jemanden erreicht hat, passieren den Kollegen Fehler und man wartet wochenlang, dass etwas passiert um dann erneut anzurufen und zu erfahren, dass nichts getan wurde. Kontaktaufnahme per Mail ist möglich, aber die Anfragen, werden ständig falsch kategorisiert und fehlerhaft bearbeitet. Ich habe mich nach meiner Retoure erkundigen wollen (14 Tage nach Erhalt der Retoure), ob es Probleme gibt mit dem Wareneingang und Bearbeitung und zwei meiner Mails wurden als "technische Probleme" an den Produktmanager der Tasche weitergeleitet, von dem ich dann einen Gutschein für Salomon Schuhe erhalten habe, statt der Bearbeitung meiner Retoure und Rückerstattung ... also insgesamt einfach unterirdisch schlecht organisiert. In Zukunft bestelle ich lieber über Amazon etc. da funktioniert das alles reibungslos und innerhalb weniger Tage - zudem auch günstiger

30. Juli 2022

Ich habe mir Salomon Predict Mod Schuhe…

Ich habe mir Salomon Predict Mod Schuhe gekauft.
Leider war nach 3 Monaten schon die Sohle komplett abgelaufen. Die Garantieabteilung beauftragt, meinen Schuh anhand von Fotos anzusehen. Ich habe 3x reklamiert, telefonisch und per mail. Leider kam keine Reaktion. Sehr enttäuschend, denn die Schuhe sind nicht gerande günstig!

23. Juni 2022

Salomon xt6

Salomon xt6 gekauft, 6 Monate getragen: Sohle ist nicht mehr existent, Löcher im Material an mehreren Stellen (wo der Schuh knickt beim gehen).
Da gibt es deutlich bessere Qualität für 160€ - Enttäuschend.

11. Mai 2022

Einfach nur Perfekt

Ich trage seid Jahren Salomon, bin immer noch begeistert wie am ersten Tag, und ich habe Sieben Paar davon. Preis Leistung passt perfekt, es gab noch NIE Probleme. 12 von 10 Punkten

16. März 2022