Mich wundert es ehrlich gesagt, dass es Rendity überhaupt noch gibt und dass die Verantwortlichen sich nicht bereits ganz wirecard-like aus dem Staub gemacht haben. Alle meine dort investierten Proje... Mehr ansehen
8 von 10 Projekten in die ich investiert habe sind pleite gegangen. Sehr unseriös diese Plattform - anscheinend tummeln sich hier Bauträger/-firmen die Geld in großem Stil abzocken und von dieser Pla... Mehr ansehen
Ich habe 3 Projekte finanziert und 2 davon sind insolvent gegangen, was zum Totalausfall geführt hat. Die Dividende ist zwar verlockent, aber das Ausfallrisiko einfach zu hoch. Und da die Finanzierung... Mehr ansehen
Ich hatte 18 Investments. Bisher kam Zinsen okay pünktlich. 1 wurde komplett ausgezahlt. Mittlerweile sind aber nun 7 meiner 17 Investments in Verzögerung. 1 ist mittlerweile in Insolvenz und ich muss... Mehr ansehen
Die neue Welt der Immobilien-Investments Investiere mit Rendity online in Immobilien von erfahrenen Projektpartnern. Einfach registrieren und transparent investieren - ganz ohne Gebühren - ab 100 €.
Tegetthoffstraße 7, 1010, Vienna, Österreich
- +43 141 800 11
- hello@rendity.com
- www.rendity.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Kommunikation sehr, sehr mangelhaft
50% der Investments sind verzögert oder in Konkurs. Leider so gut wie keine Information oder Kommunikation durch die Plattform.
Und es geht so weiter...
... Beispiel Fockygasse. Rückzahlung mit 28.10. geplant - bis gestern war alles "grün" und im Plan.. Gestern ein Mail - stark gestiegene Zins - Markt.. bla bla bla. Verzögerung.... und es tut ihnen leid.
Das ist wirklich unseriös und lächerlich. Wenn 30% (hoch gegriffen) der Unternehmen vielleicht Probleme haben, ok - aber nicht 100%... dann wäre die Wirtschaft komplett tot. Hier ist definitiv ein strukturelles Problem und auch eine falsche Prüfung von Seiten Rendity wahrscheinlich. Ich könnte mir vorstellen, dass es hier wohl im Hintergrund bereits Klagen in die Richtung gibt. Aufklärung ist bisher von Seiten Rendity nicht erfolgt.
Finger weg. 2/3 der Rückzahlungen verzögert
Das wenige positive zuerst. Die website ist mittlerweile gut aufgebaut und es gab anfänglich gut projekte und die rückzahlungen haben zuerst funktioniert. Mittlerweile haben 2/3 meiner investments einen "verzögert" status und das sogar schon über 2,5 jahre. Teilweise Begründungen: huch Geschäftsführer des bauvorhabens verstorben, huch plötzlich ist die zinslage ganz anders, es lohnt sich gerade nicht rückzuzahlen weil neu bewertet werden und teurer verkauft werden muss. Also sind wir "zuversichtlich, dass kommendes Jahr was verkauft wird. Ja sehr viel Zuversicht ist nötig um 2/3 seiner Rückzahlung bei Rendity liegen zu sehen obwohl, sie schon seit mehreren Jahren ausgezahlt sein sollten. Macht euch ma gerade Jungs und Mädels und zahlt was ihr schuldet. Planung ist auf jeden fall nicht eure stärke aber Worte umständlich in Reports schreiben um zu sagen: " Ja wir haben mal wieder verkackt..." das könnt ihr super.
Finales Statement: Finger weg.
Unseriös
Ich habe 2017 in ein Projekt auf 30 Monate investiert. Es gab eine Zinszahlung 2018, dann nichts mehr. Auch keine Infos. Mein Ansuchen um eine Verlustbestätigung für die Einkommenssteuer bleibt unbeantwortet.
Man sollte die Plattform wegen Betrug anzeigen.
Unternehmen reagiert nicht!!!! SCAM?
Ich habe mehrfach versucht mein Guthaben auf meinem Konto auszahlen zu lassen, leider ohne erfolg!
jedes mal steht dort "Es ist ein Fehler aufgetretten!
habe auch mehrfach (über mehrere wochen, mittlerweile) den Support versucht zu kontaktieren bzw. eine an diesen Verfasst mit meinem problem. leider bis heute keine antwort!
Werde mich jetzt an den Verbraucher schutz wenden vl wissen die ja mittlerweile was mit dem unternehmen los ist bzw. ob dieses noch in der ursprünlichen form funktioniert oder es eine "SERIÖSE SCAMMER BANDE" geworden ist.
war die letzten jahre eingeltich zufrieden, jedoch seit der umstellung läuft hier nix mehr.
und stellungnahme gibt es auch seit gefühlt 1-2 Jahren nicht mehr.
Ich halte euch auf jedenfall auf den laufenden.
LG
3 Projekte investiert alle 3 Projekte…
3 Projekte investiert alle 3 Projekte verzögert. Spricht für die tolle Prüfung im Vorfeld seitens Rendity bei der Projektauswahl. Sieht fast nach einer gewollten Praktik aus. Mir ist das Risiko eines Nachrangdarlehens sehr bewusst. Daher habe ich meine Projekte gezielt mit einer überdurchschnittlich hohen Eigenkapitalquote gewählt. Jetzt von Totalausfall zu sprechen erscheint mir sehr komisch.
2x investiert und wahrscheinlich alles weg
2x investiert und mich bei der ersten Zinszahlung gefreut. Nun sind meine beiden Projekte im Verzug. Danke schön für nix! Warum wird von eventuellen Totalausfall gesprochen? Die Immobilien haben immer ein Wert! Dann wartet man lieber, als abzuschreiben.Gottseidank *nur* 1200€* investiert!
Nie wieder und Finger weg!
Verlust!
Von bisher 3 Investitionen ist eine zurückbezahlt worden und den Rest (auch reinvestiert) werde ich nun mit ziemlicher Sicherheit nicht zurückerhalten.
Genau das gleiche Problem wie anderen Crowd Funding Seiten wie z.B.: Mintos & Bondora.
Finger weg von Crowd Funding. Viel zu hohes Risiko. Man verliert immer mehr als man gewinnt bei diesen Abzocken.
Betrug
Ich habe seit Juli 2023 keine Rückerstattung oder Zinszahlung auf meine Investitionen mehr erhalten. Alle Investitionen erhalten den Status 'verspätet'. Auch auf E-Mails erhalte ich keine Antwort mehr. Leider habe ich das Gefühl, betrogen worden zu sein. Fallt nicht auf die Falle herein! Betrug
Schnellballsystem!
Schnellballsystem!
Die 1., vielleicht noch die 2. Zinsen werden ausgezahlt, dann ist Schluss
Finger weg! Genauso schlimm wie Benko und Signa. Nur auf Abzocke, Täuschung und Betrug aufgebaut.
Alle (!!) bisherigen Projekte von mir haben eine 'Verzögerung'. Egal ob bei Zinszahlung oder Rückzahlung
WARNUNG!!!
WARNUNG! Es ist ein Betrug! Sie stehlen Ihr Geld!
BEWARE! It's a scam! They steal your money!
aus meiner Sicht nicht zu empfehlen
Ich habe bei Rendity als Alternative zu etablierten Crowdinvestment Plattformen wie Exporo, etc. investiert. Im Nachhinein betrachtet würde ich das nicht wieder tun.
Dass Crowd-Immobilieninvestments mit Risiken behaftet sind und von der aktuellen Situation am Immobilienmarkt vermutlich alle Plattformen betroffen sind, ist klar. Es kann daher derzeit sicherlich zu Verzögerungen und vereinzelten Ausfällen von Projekten kommen. Dennoch fällt Rendity hier – in meinem Falle – im Vergleich zu anderen Plattformen deutlich negativ auf:
- Ich habe in 26 Projekt investiert, davon laufen lt. Dashboard lediglich 8 nach Plan, 2 werden als abgeschlossen ausgewiesen, 16 sind verzögert
- Die Berichte im Dashboard werden nur sehr zeitverzögert bereitgestellt
- Zinszahlungen oder Rückzahlungen verzögern sich, ohne dass hierüber informiert wird; einzelne Projekt werden weiterhin als planmäßig berichtet, obwohl Zahlungen ausstehen. Die planmäßigen Projekte sind somit in meinem Falle weniger als 8
- Ein Projekt wird als abgeschlossen ausgewiesen, obwohl noch Zinszahlungen ausstehen
Hinzu kommt, dass auch der Kundenservice leider auf Nachfragen – und entsprechende Reminder - nicht reagiert.
Es bleibt die Hoffnung, dass der Verlust am Ende nicht allzu groß ausfällt. Werde in Zukunft aber sicherlich nicht mehr bei Rendity investieren.
Nicht investieren,jedes Projekt geht…
Nicht investieren,jedes Projekt geht den Bach runter
Anfangs top - heute flop
Seit September 2023 wurde bei mir kein Investment mehr ausbezahlt. Alle Investments erhalten den Status "Verzögert". Die Telefonnummer des Unternehmens funktioniert nicht mehr(!) . Auch auf E-Mails wird - zumindest bei mir - nicht mehr reagiert. Ich habe es sogar über die Sozialen Netzwerke versucht, jedoch ohne Erfolg. Ich versuche jetzt, mit den Tageszeitungen Kontakt aufzunehmen und hoffe so, eine Auskunft erhalten zu können. Ich bitte alle, die ebenfalls bei Rendity investiert haben, es mir gleichzutun. Zumindest Rechenschaft ist uns das Unternehmen schuldig! Nur durch gemeinsamen Druck können wir zumindest teilweise etwas erreichen.
Das grenzt an Betrug
Was für miese Projekte hat Rendity bitte am Start? Von 13 Projekten sind 11(!) nun "verzögert", d.h. es kommt zu keinen Zins- oder Rückzahlungen. Ich habe nur kleine Beträge investiert und bin/war mit dem Risiko immer bewusst. Aber dass 85% (!) der Projekte ausfallen, damit konnte ja wirklich keiner rechnen. Das entspricht - trotz Immo-Krise - auch nicht dem Durchschnitt der Branche und ist ein Armutszeugnis für Rendity. FINGER WEG!
Am besten vermeiden
Langsam aber sicher werden bald 11 von 11 Projekten in welchem ich bedauerlicherweise investiert habe entweder in Verzögerungen oder gar als Ausfall enden. Wenn der Bauträger die Zinsen nicht mal bedienen kann, braucht man sich nicht viele Hoffnung zu machen. Kommunikation von Rendity besteht nur aus Standard Bla bla um Anleger zu beruhigen. Wer damit beruhigt wird, ist nicht zu helfen. Das unangenehm Gefühl bei Rendity als Kleinanleger reingelegt geworden zu sein, werde ich nicht los. Fazit: nie wieder den Fehler in Immobilien crowdfunding zu investieren machen....
Schlechte Kommunikation zu Projekten
Schlechte Kommunikation zu Projekten, anscheinend keine neue Projekte (abgesehen von dem dubiosen "Grundbuch gesicherten" Projekt das hier von Mitarbeitern der Firma angepriesen wird.)
Ich nehme an es ist nur noch ein Frage der Zeit bis es zu einem Totalausfall meiner Investments entweder durch Konkurs der Immobilienfirmen (immer abstrusere Ausreden wie "plötzliche Todesfälle") oder Rendity selbst.
Nicht das Marktumfeld ist schuld!
Rendity hat die Projekte noch schlechter geprüft, als andere und hat daher besonders viele Ausfälle. Dies nur auf das Marktumfeld zu schieben, ist eine faule Ausrede.
Man muss den Investoren aber auch vorwerfen, dumm und gierig gewesen zu sein bzw. Rendity vorwerfen, die Investoren sehenden Auges ins Verderben geführt zu haben, denn dass ein Nachrangdarlehen in einer historischen Niedrigzinsphase eine Kamikaze-Aktion war, sollte jedem Menschen klar gewesen sein. Da kann ich auch in einem Waldbrandgebiet in Holzbohlenhäuser investieren!
Offenbar Betrug
Mittlerweile bin ich überzeugt, dass es bei Rendity um Betrug geht. Es scheint sich um ein Schneeball-System zu handeln, bei dem die Zinsen und Rückzahlungen aus den neuen Investment bezahlt wurden. Auffallend auch, min. ein Darlehensnehmer hat die Geschäftsadresse in dem Gebäude, in dem auch einer der Gründer bei einer Anwaltskanzlei arbeitet.
Wie auf der Seite von Rendity zu lesen ist wurden Projekte im Umfang von 157mio finanziert. Angeblich zurück bezahlt 66mio. Die Differenz ist der Schaden für die Investoren.
Plötzlich tauchen hier auch Bewertungen auf mit Marketing-Geschwafel, die einem für solche Fälle helfen wollen, das Geld zurück zu bekommen. Finger weg! Sonst werden Sie nochmals abgezockt.
Achtung: Hier verliert man Geld
Bei mir sind 4/4 Projekten mittlerweile ein Totalausfall, jeweils zwischen 100€ und 1.000€ Investment. Damit ist mein Verlust sogar höher, als bei Bergfürst.
Crowdfunding bei Immobilien scheint risikoreicher zu sein, als sein Geld im Casino zu verzocken.