Planet Sports GmbH  Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1,8

Bestellung lief reibungslos, jedoch wurde ein Artikel falsch geliefert. Eine Antwort vom Kundendienst, ob ich den richtigen Artikel nochmal versandkostenfrei erhalten könnte, gab es nie. Da ich als Ga... Mehr ansehen

Super schlecht. Ewiges Warten auf das retourengeld. Nach mehreren Nachfragen per Mail und etwas Druck kam nun nach fast einem Monat das Geld meiner Retoure zurück, allerdings ohne die 3,80 € Liefer... Mehr ansehen

Liebes PlanetSports-Team, nach meiner ersten Bewertung auf Trustpilot wurde mir schnell geantwortet und anteilig das Geld überwiesen (Bestellnr: 231731). Danke dafür! Leider gibt es bei dem ü... Mehr ansehen

1. Outdoor-Sportgeschäft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich habe zwei Bestellungen zum größten…

Ich habe zwei Bestellungen zum größten Teil retourniert und trotz nachgewiesenem Sendungseingang keine Rückmeldung bzw Rückzahlung erhalten.

Bestellnummern

Update:
Liebes Planet-Team,
Bestellung 216474 wurde zurück erstattet nach dem Post. Die Nummer 218533 ist noch ausstehend.

8. Mai 2023

Guten Morgen Nadine,

vielen Dank für dein Feedback.

Es scheint hier leider ein Problem mit der automatischen Erstattung gegeben zu haben.
Ich habe deine Bestellnummern zur näheren Prüfung an unseren Kundenservice weitergegeben.
Lass mich bitte wissen, wenn das Problem behoben werden konnte und entschuldige bitte die entstandene Verzögerung.

Bisher keine Rückerstattung

Am 08.04. ging ein Teil meiner Bestellung retoure, welche nachweislich bei planet-sports angekommen ist. Am 10.05. erfolgte meinerseits eine Mitteilung an planet-sports, dass mir der Betrag noch nicht erstattet wurde. Am 11.05. wurde mir schriftlich versichert, dass mein Anliegen an die Buchhaltung weitergeleitet und schnellstmöglich erstattet wird. 14 Tage später immer noch keine Erstattung! Sehr bitter und ich kann nur jedem abraten bei planet-sports zu bestellen, der sich nicht sicher ist, alle Artikel zu behalten und evtl. doch eine Retoure hat. Kundenservice sieht definitv anders aus!

17. April 2023

Guten Morgen Robert,

vielen Dank für dein Feedback.

Ich habe deine Nachricht vom 10.05. ausfindig machen können und festgestellt, dass noch am selben Tag eine Gutschrift erstellt worden ist.
Die Kollegen aus dem Kundenservice werden sich mit dir zwecks Klärung in Verbindung setzen.
Entschuldige bitte die offenbar entstandene Verzögerung in der Auszahlung.

Kein Kundenservice

Am 12.5. eine Bestellung aufgegeben. Wollte mit Kreditkarte bezahlen, was auch nach mehrmaligen Versuchen nicht klappte. Auf Nachfrage hies es, dass kein Problem diesbezüglich bestehe. Mit der selben Kreditkarte Paybal eingerichtet und die Bestellung abgeschlossen. Der Betrag wurde mir in der zwischen Zeit auf dem Konto abgebucht. Vorgestern wurde meine Bestellung storniert. Die Begründung, weil ich per Kreditkarte bezahlt hätte (dies wird ja angeboten). Ich habe gesehen, dass die Artikel im Shop noch verfügbar sind und habe die Bestellung nochmals abgesetzt, in der hoffnung doch noch die Artikel zu erhalten, denn der ursprüngliche Betrag wurde noch nicht zurück erstattet, also könnte die Bestellung nun einfach versendet werden. Gewillt ist man da aber offenbar nicht eine Kundenfreundliche Lösung zu finden, Service oder Support kann man das wohl nicht nennen. Schade, ich habe mich so über die gefundenen Artikel gefreut und erhalte nun nichts...

23. Mai 2023

Hallo Larissa,

vielen Dank für dein Feedback.

Wir bedauern sehr, dass es bei deiner ersten Bestellung zu Problemen hinsichtlich der Zahlung kam.
Deine zweite Bestellung ist allerdings, wie dir seitens unseres Kundenservices bereits schriftlich bestätigt worden ist, eingegangen und an dich versendet worden.
Darüber hinaus wurde dir angeboten, dir die rabattierten Preise aus der fehlgeschlagenen Bestellung mittels manuellem Auftrag rückwirkend zu gewähren.

Wir bitten dich daher, dieses Angebot zu überdenken und dich gern bei den Kollegen zurückzumelden.

beste Grüße

Schneller Email-Support

Schneller Email-Support, Rückerstattungen nehmen laut AGB bis zu 4 Wochen in Anspruch. Scheint ein Softwareproblem zu sein, aber wie gesagt, auf Nachfrage dann schnelle Erstattung.

19. Mai 2023

Hallo Abi,

vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast.
Wir sind natürlich bemüht nach Möglichkeit deutlich unter den in den AGB genannten 4 Wochen zu bleiben.
Gerade im Nachgang zu Sale-Aktionen ist dies natürlich oft recht schwierig.
Wir hoffen dahingehend auf dein Verständnis und wünschen einen guten Start in die Woche!

Dein Planet-Team

Service per Mail erreichbar, Antworten kommen fix!

Der Shop war und ist einfach mein erster online Anlaufpunkt für den Sport! An sich wie der Lokal-Surfshop vor Ort.
Preisaktionen gibt es immer mal wieder, so kann man wirklich zu super fairen Kursen einkaufen!!!
Klar dauert die Rückerstattung letzter Zeit etwas länger, auch bei mir ist noch etwas offen. Nur bedenkt auch, das es bei den Aktionen, die im letzten halben Jahr gelaufen sind, die Menge an Bestellungen und Retouren bestimmt enorm sind.
Per Email oder Telefon habe ich immer sehr schnell Hilfe bekommen!

Bis zum nächsten Mal!

15. Mai 2023

Hallo Timo,
vielen Dank für deine positive Bewertung.

Wir freuen uns das du zufrieden bist mit unserem Shop und bedanken und für dein Verständnis.

Viele Grüße

Keine Rückerstattung seit Wochen

Bestellung und Bestellbestätigung am 26.03., Teil-Rücksendung am 03.04. - bis heute (15.05.2023) keine Rückerstattung der bereits bezahlten Ware erhalten. In der Hotline wartet man über eine Stunde und gibt dann genervt auf. Das ist ein sehr sehr frustrierendes Erlebnis. Einmal und nie wieder!!!

15. Mai 2023

Hallo Karim,

könntest du mir bitte einmal deine Bestellnummer nennen, dann werd eich mir deinen Vorgang anschauen. Zusätzlich nenne uns bitte die Telefonnummer wo du anrufst , da unser Telefon heute im Büro höchstens 5 mal geklingelt hat.
Hast du evtl noch die alte Telefonnummer aus München?

Einen E-Mail verlauf finden wir leider nicht mit deinem Namen.

Bestellung wird rechtswidrig storniert

Habe bisher immer sehr gerne bei Planet Sports bestellt. Seit den letzten Rabattaktionen hat die Qualität aber extrem nachgelassen.

Anfangs habe ich wirklich tolle Schnäppchen gemacht, allerdings wurden anderen Kunden teilweise übelste B-Ware als Neuware während der Rabattaktionen verkauft. Alles nachzulesen auf den gängigen Dealplattformen.

Meine letzte Erfahrung ist nun Grund, hier meine anfängliche 5 Sterne Bewertung vom August 22 zu 1 Stern abzuändern. Leider gibt es keine 0 Sterne, denn das ist eigentlich der Wert, den Planet Sports momentan verdient hätte.

Bei meiner drittletzten Bestellung fing der Ärger an. Ich hatte eine Retoure getätigt mit mehreren Artikeln. Nach sehr langer Wartezeit auf die Erstattung meiner Lieferung habe ich mal nachgefragt.

Laut DHL Sendungsverfolgung wurde mein Paket schon lange abgeliefert. Laut Planet Sports kam das Paket allerdings nie an, auf die Sendungsverfolgung der DHL hat niemand Wert gelegt.

Ich wurde dann dazu genötigt, eine eidesstattliche Erklärung abzugeben, dass ich die Artikel tatsächlich zurückgesandt habe. Daraufhin habe ich meine Rückzahlung dann auch schlussendlich bekommen.

Bei meiner vorletzten Bestellung habe ich zwei Skateboard Decks bestellt. Habe dann nach mehreren Wochen auch eine Versandbenachrichtigung erhalten, die allerdings wochenlang auf „Sendung wurde elektronisch angekündigt“ hing, was bedeutet, das Paket hat den Verkäufer noch nicht verlassen. Auf Rückfrage wurde dann versucht, die Schuld dem DHL Mitarbeiter in die Schuhe zu schieben.

Nach ewigem Hin und Her kam das Paket dann endlich bei mir an und ich musste mit Verwunderung feststellen, dass nur ein Deck und keine zwei im Paket sind. Also wieder den Support angeschrieben. Das Board sei nicht mehr lieferbar, ich bekomme mein Geld zurück. Das habe ich dann tatsächlich auch zeitnah bekommen. ABER: Jeder „normale“ Shop informiert den Kunden VOR Versand, dass ein Artikel nicht lieferbar ist und man bekommt sofort sein Geld zurück. Nicht so bei Planet Sports. Die denken sich vermutlich „Man kann es ja mal probieren, vielleicht merkt der Kunde nicht, dass wir ihm zu wenig geschickt haben und wir können seine Kohle behalten“

Auf dieses Erlebnis hin habe ich dem Kundenservice erneut geschrieben, mich über den schlechten Support beklagt und gemeint, dass sie mich als Kunden verloren hätten und ich nichts mehr bestellen werde. Diese sachliche Kritik hat scheinbar irgendjemanden bei Planet Sports so verärgert, dass wir zu meiner letzten Erfahrung mit diesem Laden kommen, die schlussendlich das Fass zum Überlaufen gebracht hat.

Bei der letzten 64% Aktion habe ich im Wert von über 100 Euro für die ganze Familie bestellt, weil die Angebote teilweise unschlagbar waren. Schon vorbereitet auf Ärger habe ich auf den „Bestellung abgeben“-Button geklickt.

Knapp 2 Wochen später hat sich immer noch nichts getan und ich habe Planet Sports über Instagram kontaktiert und gefragt, wann meine Bestellung denn verschickt wird.

Hier werde ich Zitate aufführen, Rechtschreib- und Satzbaufehler inklusive:
„hallo Rainer deine Bestellung wird nicht versendet , da wir dich gesperrt haben aufgrund das du damals sagtest du willst nie ieder bei uns bestellen“

„doch das ist unser Ernst du hast uns damals sehr unschöne Nachrichten geschrieben und auf solch Kunden legen wir leider keinen Wert

Du hast selbst gesagt wir haben nun einen Kunden verloren und dem Wunsch sind wie nachgegangen“

Scheinbar ist Planet Sports nicht daran interessiert, Geld zu verdienen und wollen mein Geld nicht haben. Sah bei den letzten Bestellungen aber anders aus.

Außerdem verstößt der Händler hier gegen einen rechtskräftigen Kaufvertrag, der ihn eigentlich zur Lieferung verpflichtet. Mal schauen, vielleicht nutze ich mein Recht und beharre auf die Lieferung oder verlange Schadenersatz…

Mit Kritik kann bei Planet Sports scheinbar niemand umgehen, da ich sowohl auf Instagram als auch auf Facebook seitens Planet Sports geblockt wurde.

All das hat schon leicht kriminelle Untertöne, um meine schlechte Bewertung zusammenzufassen:

- Eidesstattliche Erklärung, damit man sein Geld wiederbekommt.
- verschickt teilweise übelste B-Ware als Neuware
- Kunden wird nicht mitgeteilt, dass ein Artikel nicht lieferbar ist, Bestellung wird unvollständig verschickt, in der Hoffnung, der Kunde sei dumm und merkt das nicht
- Nach Rückfrage nach dem Status, wird mir die Bestellung storniert, weil ich ja gesagt hätte, ich will nichts mehr bestellen. Dass Planet Sports damit gegen die eigenen AGBs UND noch dazu gegen einen rechtskräftigen Kaufvertrag verstößt, scheint bei PS niemanden zu interessieren

Edit: Bestellung 203319: wo ist die "nachweisliche" Mail über fehlende Artikel??

1. Mai 2023

***Hallo Rainer,

meine Kollegin schreibt bereits mit dir über die Thematik habe ich in deinem Kundenkonto gesehen.

Hallo Rainer,

vielen Dank für deine Nette Bewertung.

Deine Bewertung ist leider nicht ganz richtig, schade.
-Eidelstaatliche Erklärung möchten die Logistiker alle haben, da kannst du dich gerne Erkundigen.
-Kunden werden via E-Mail informiert das ein Artikel nicht mehr Lieferbar ist ( dies ist nachweisbar)

Es hat nichts mit einem Vertragsbruch zu tun, wir haben das Hausrecht und dürfen entscheiden mit wem wir einen Vertrag eingehen und wem nicht.

Weiterhin Viel Erfolg, mein Kollege hat dir nun auch nochmals eine E-Mail geschrieben und genau das selbe geschrieben das wir vor weiteren Bestellungen absehen.

das PlanetTeam

Wir wünschen dir trotzdem weiterhin viel Erfolg.

das Planet Team

Ich habe einen Gutschein erworben

Ich habe einen Gutschein erworben, dieser funktionierte allerdings nicht als ich bestellen wollte. Der Kundenservice hat mich ganze sechs Monate hingehalten mit dem Ergebnis, dass sie nichts machen können und dieser Gutschein also nicht mehr gültig sei. Anstatt Kundenservice zu leisten und den erworbenen Gutschein (lächerliche 20 Euro), der ja auch bezahlt wurde, dem Kunden gutzuschreiben, beschäftigt man lieber zwei Mitarbeiter dieses Unternehmens über ein halbes Jahr und verärgert zusätzlich auch noch seine Kunden. Ich werde nie wieder bei Planet Sports bestellen und empfehle es auch keinem anderen! Mich und alle meine Bekannte hat das Unternehmen als Kunden verloren - und das wegen eines 20 Euro Wertgutscheins.

12. Mai 2023

Hallo kathrin

dein Gutschein musste vom insolvenzverwalter geprüft werden da dieser in der Insolvenzzeit erworben wurde haben wir leider nichts damit zu tun. Wir sind ein ganz neues Unternehmen und können für Insolvenzfirmen keine Gutscheine berechnen. Das geht einfach nicht.

Kein Geld nach Rücksendung

Versuche seit 3 Wochen mein Geld für eine Rücksendung wieder zu bekommen. Werde immer weiter vertröstet.Passiert aber nichts

9. Mai 2023

Hallo Armin,

vielen dank für deine Nachricht.

Wie mein Kollege bereits mitgeteilt hat gibt es aktuell einen Fehler in der Erstattung, wir entschuldigen uns vielmals bei dir.
Bitte nenne mir deine Bestellnummer sodass ich deinen Betrag manuell erstatten kann.

Alles Top

Habe beim großen Sale zwei verschiedene Bestellungen getätigt. War sehr viel. Alles kam schnell an und war genau wie beschrieben. Paar Sachen kamen sogar schneller an, obwohl die Lieferzeit auf 1-2 Wochen angegeben war. Ich bin rundum zufrieden. Danke

Hallo,

vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast!

Keine Rückerstattung seit WOCHEN

Rückerstattung lässt auf sich warten. 200 Euro für Nix! Unzählige Kontaktversuche, unzählige Versprechen, meine Rückerstattung würde bearbeitet. Bin kurz davor, rechtliche Schritte einzuleiten. War vorher immer zufrieden mit Planet Sports. Jetzt reicht es. 200 Euro ist eine Stange Geld. Bin langsam echt sauer.

6. Mai 2023

Hallo Sarah,

leider haben wir aktuell ein technisches Problem mit der Umsetzung von vorgemerkten Gutschriften.
Hiervon ist leider auch dein Fall betroffen.
Wir sind bemüht die bedauerlichen Umstände schnellstmöglich zu klären und entschuldigen uns für die Verzögerung.

Seit über einem Monat warte ich auf Rückerstattung

Schade habe immer gerne dort bestellt. Gerade die Rabattaktionen sind sehr attraktiv. Aber kann mich nur anschließen und warte seit über einen Monat auf Rückerstattung meiner Retoure. Habe jetzt ebenfalls einen Paypal Fall eröffnet. Frage mich, ob das Unternehmen gerade Zahlungsschwierigkeiten hat und daher auch die ganzen Fälle unbearbeiteter Retouren.

hallo

dank für deine Bewertung.

Unser Unternehmen hat keine Probleme bei der Rückzahlung lediglich ein Programmfehler, dies haben wir auch überall als Antwort geschrieben und warte auf die Bestellnummern um jeden Fall schnellstmöglich zu prüfen.
Wir haben ein neues Programm für Erstattungen was leider noch nicht perfekt läuft, wir sind aktuell auf die Hilfe der Kunden angewiesen das tut uns natürlich sehr Leid.

Via PayPal wurden auch alle Konflikte so gelöst und beschrieben.

Nur leider fehlt uns auch bei dir dir die Bestellnummer.

das PlanetTeam

Seit 1 Monat keine Rückerstattung trotz…

Seit 1 Monat keine Rückerstattung trotz unzähliger Mails. Das war früher nicht so. Schade, der Ruf ist schneller ruiniert als repariert!

Die Antwort des Verkäufers ist der Witz da schon unzählige Mails mit der Bestellnummer geschrieben worden. Daran sieht man das kein Interesse besteht das Problem zu klären sondern einfach nur irgendwas geschrieben wird damit geantwortet wurde..

Hallo Jan,

vielen Dank für deine Bewertung.

kannst du mir bitte dennoch einmal deine Bestellnummer nennen, sodass ich den Mailverkehr auch finden kann?
Da du hier lediglich unter deinem Vornamen schreibst ist eine eindeutige Zuordnung leider nicht möglich.

Keine Rückzahlung auf Retoure

Ich kann mich den anderen nur anschließen. Warte schon ewig auf die Rückzahlung und werde nur vertröstet. Nie wieder!

4. Mai 2023

Hallo,

bitte nenne mir deine Bestellnummer dann prüfe ich deinen Vorgang gerne auch.
Bei anderen Kunden gab es ein Problem aufgrund der Zahlung aus diesem Grund wurden die Beträge nicht erstattet.
Dies fällt leider bei so vielen Bestellung nicht direkt auf, unser Kundenservice leitet die Anfragen direkt an die Buchhaltung weiter, nur leider haben einige Kunden keine Anfrage gestellt.

Bei dir entschuldigen wir uns natürlich auch aufrichtig.

Immer noch keine Rückzahlung erhalten

Hallo leider warte ich auch schon seit 4 Wochen auf meine Rückerstattung 🤔

Bestellnummer: 210322

früher hab ich auch immer gern Bestellt, aber das war definitiv das letzte Mal.

30. April 2023

Hallo Regina,

meine Kollegen aus dem Kundenservice schauen sich das Problem genauer an, es kann sein das die Zahlung hängen geblieben ist.

Für die Unannehmlichkeit entschuldige ich mich vielmals bei dir.
Ich habe den Betrag gefunden und nun direkt erstattet, es gab ein Zahlendreher.

das PlanetTeam

Ich habe früher gerne und oft hier…

Ich habe früher gerne und oft hier bestellt.
Jetzt nicht mehr.
Wie bei anderen auch schon geschrieben wurde, werden Artikel nicht mitgeschickt,weil sie nicht mehr lieferbar sind. Das ist mir jetzt schon 2x passiert. Das kann passieren,aber ist trotzdem ärgerlich.
Dann dauert die Retoure ewig lange, deshalb lieber auf Rechnung bestellen.
Der Service ist so naja und die Auswahl der Produkte bzw. Marken hat krass abgenommen.

Ich bin aktuell kein Fan bzw. Freund von Planet Sports.

16. März 2023

Antwort von Planet Sports GmbH

hallo, schade das du nicht mehr zufrieden bist. Dafür entschuldigen wir uns vielmals bei dir kannst du uns genau schildern was dich an unserem Service stört ? Sodass wir daran arbeiten können?

1 x und nie wieder!

Bestellnummer: 209634
Rücksendung war am 02. April, seitdem warte ich….

Ich habe Ende März einige Sachen bestellt, die Lieferung kam auch innerhalb der nächsten Tage. 1 Artikel aus der Bestellung war nicht mehr lieferbar, kann ja mal passieren. Was aber gar noch geht ist die Tatsache, dass die Rückerstattung des Betrages erst nach 2-facher Nachfrage gemacht wurde. Aus der Bestellung habe ich einiges behalten, auf die Rückerstattung der Retoure warte ich bis heute. Auf meine Nachfrage am 13. April wurde mir geantwortet, dass ich das Geld noch innerhalb der Woche bekommen würde. Tja, heute ist der 20. April und die Rückerstattung wurde bis heute nicht gemacht. Werde nun einen Paypal Fall eröffnen und Planet Sports in Zukunft nicht mehr nutzen, da bestelle ich lieber bei Shops, die das alles besser im Griff haben!

*Nach wie vor habe ich keine Rückerstattung erhalten, - nette Kommentare des Shops sind nur heiße Luft, sein Geld bekommt man trotzdem nicht. Ich kann jedem nur abraten dort zu bestellen, das Ganze ist wirklich unseriös!

29. März 2023

Antwort von Planet Sports GmbH

Der Betrag wurde heute morgen an dich erstattet deine Retoure wurde am Montag bearbeitet, die Bearbeitung dauert aktuell leider 30 tage wie es auf der Homepage angekündigt wurde, entschuldigen dafür.

* Hallo Melanie,

nenne mir doch bitte einmal deine Bestellnummer, dann schau ich mir den Vorgang gerne sofort an.

Hallo Melanie,

vielen Dank für dein Feedback.
Wie die Kollegen aus dem Kundenservice dir bereits mitgeteilt haben, kann die Abwicklung einer Retoure - gerade nach Saleaktionen - leider einige Zeit in Anspruch nehmen.
Ich habe deinen Fall aber bei der Buchhaltung priorisiert und hoffe auf einen zeitnahen Abschluss.

Entschuldige bitte die Unannehmlichkeiten.

Bei Rückfragen steht dir unser Kundenservice gern zur Verfügung.

Trotz der unangenehmen Situation wünschen wir einen guten Start in die Woche.

Sehr zufrieden

Bestellung kam sehr schnell an. Leider wurde eine Sache seitens planet sports storniert. Das Geld wurde allerdings nicht sofort zurückerstattet. Daher habe ich per Mail Kontakt aufgenommen und bekam direkt am nächsten Tag eine freundliche Antwort inklusive Entschuldigung. Das Geld wurde auch direkt zurückerstattet.
Bin daher aktuell sehr zufrieden.

4. April 2023

Hallo,

vielen lieben Dank für deine positive Bewertung.
Wir freuen uns sehr das du zufrieden bist und der Vorgang schnellsten bearbeitet wurde.

Wir wünschen dir schöne Ostertage.

das PlanetTeam

Keine Rückerstattung nach nunmehr fast…

Keine Rückerstattung nach nunmehr fast 3 Monaten trotz fristgerechter Rücksendung sowie Nachfrage per Mail. Ist offensichtlich Tagesgeschäft. Bitter.

Bestellnummer: 183354

Edit: drei Tage nach Veröffentlichung dieser Bewertung hier wurde dann ratzfatz die Rückerstattung per Paypal veranlasst. Daher von 1 auf 2 Sternen, geht halt trotzdem gar nicht, dass es erst funktioniert, wenn man eine entsprechende Bewertung hinterlässt.

31. März 2023

Antwort von Planet Sports GmbH

*Es tut uns Leid das der Betrag hängen geblieben ist.

* Der Betrag wurde soeben erstattet, leider gab es Probleme mit unserem Warenwirtschaftssystem, die Gutschrift wurde nicht an PayPal übermittelt, Entschuldigung dafür.

Hallo Lisa,

könntest du mir bitte deine Bestellnummer nennen,sodass ich mir deinen Fall einmal anschauen kann.

das Planet Team

Keine Reaktion, keine Rückerstattung

Ware zurück gesendet und nach 3 Wochen weder eine Rückerstattung noch eine Antwort auf meine Frage von Kundenservice erhalten. Schade, wie ich hier sehe in ich wohl kein Einzelfall.

Nach dieser Bewertung ging es dann innerhalb von 48 Stunden.

25. März 2023

Hallo Maic,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es sind alle Anfragen beantwortet , schade das die anderen Kunden Ihre Bewertungen nicht zurück gezogen haben da alle eine Rückmeldung erhalten haben. Kannst du mir sagen wohin du deine Anfrage gesendet hast und deine Bestellnummer nennen dann prüfe ich deinen Vorgang gerne.
Die Bearbeitung der Retoure kann bis zu 30 Tage dauern, da jeder einzelne Artikel geprüft wird.