Planet Sports GmbH  Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1,8

Bestellung lief reibungslos, jedoch wurde ein Artikel falsch geliefert. Eine Antwort vom Kundendienst, ob ich den richtigen Artikel nochmal versandkostenfrei erhalten könnte, gab es nie. Da ich als Ga... Mehr ansehen

Liebes PlanetSports-Team, nach meiner ersten Bewertung auf Trustpilot wurde mir schnell geantwortet und anteilig das Geld überwiesen (Bestellnr: 231731). Danke dafür! Leider gibt es bei dem ü... Mehr ansehen

Rückerstattung lässt auf sich warten. 200 Euro für Nix! Unzählige Kontaktversuche, unzählige Versprechen, meine Rückerstattung würde bearbeitet. Bin kurz davor, rechtliche Schritte einzuleiten. War vo... Mehr ansehen

1. Outdoor-Sportgeschäft

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Schlechtes Reklamationsmanagement

Die Reklamation wurde zuerst auf den Hersteller abgewälzt. Dann habe ich über ein 1/2 Jahr und ca. 20 Mails auf die Gutschrift gewartet.

4. Januar 2023

Hallo Frank,

vielen dank für deine Nachricht.

Wir haben so gehandelt wie der Hersteller es wollte, bei manchen Herstellern ist es leider so das diese den Kontakt mit dem Käufer möchten.

Wir wünschen dir einen guten Start in die neue Woche

Liebe grüße

Mageres Sortiment

Grundsätzlich ist bzw. war Planet Sports immer ein guter, seriöser und zuverlässiger Shop bei dem ich in der Vergangenheit immer wieder gerne bestellt hatte.

Leider hat sich das Sortiment in den letzten 12 Monaten nicht geändert. Kaum bis gar keine aktuelle Ware oder Neuware im Sortiment. Sowohl Hardgoods und Softgoods im Bereich Skate, Snow und Water waren eigentlich immer nur Auslaufware vergangener Saison 21/22. Das erweckt eher den Anschein eines kompletten Abverkaufs der restlichen Lagerware.

Rabattaktionen jenseits der 50% sind schön und gut, aber wenn es halt nur XS, S oder nur vereinzelte Schuhgrößen gibt, dann hat das, wie der Schwabe so sagt, ein Geschmäckle...

In Bezug auf Retouren hatte ich nie Probleme. Alle Retouren wurden im angemessenen Zeitraum bearbeitet und zurückerstattet.

Mein Feedback bezieht sich in erster Linie auf das Sortiment, da alles andere bis dato immer anstandslos war.

3. August 2023

Hallo andre,

vielen Dank für deine Bewertung.

Genau aus diesem Grund gibt es aktuell diese Rabatt Aktionen sodass diese Größen aus dem Sortiment verschwinden und wir wieder platz für neues haben.

Guter Kundenservice

Toller und unkomplizierter Kundenservice!
Bin schon länger Kunde und habe erst vor ein paar Tage sehr unkompliziert und schnell Antwort und Ersatzteile erhalten. Danke!

28. Juli 2023

Hallo Tizian,

vielen lieben Dank für deine Bewertung.

Wir freuen uns das wir dir schnellstmöglich helfen konnten.

Wir wünschen dir ein schönes Wochenende.

Geld wird nicht erstattet - Finger wegBestellung 226653

Bestellung 226653
Retoure wurde fristgerecht und ordnungsgemäß an Planet Sports zurückgesandt. Die Retoure wurde auch bestätigt, der Rechnungsbetrag bei Klarna aber nie korrigiert. Nun läuft da ein Beschwerdeverfahren zu Planet Sports. Service überhaupt nicht zufriedenstellend, wenn überhaupt eine Antwort, dann immer dieselbe und wenig hilfreich. Ich werde NIEMALS mehr dort bestellen und jedem davon abraten...hätte ich das geahnt...

26. Juni 2023

Hallo Sonja,

schade das du direkt eine schlechte Bewertung abgibst.

Wir haben dir nun mehrfach erklärt das es nicht an uns liegt sondern an Klarna, diese ändern die Rechnungen nicht ab obwohl wir nun mehrfach dein Anliegen übermittelt haben. Für die Rechnungsausstellung sowie Erstattung ist Klarna verantwortlich.

Wir haben aufgrund dessen das es mehrfach Kundenbeschwerden gibt Klarna von der zahlungsliste genommen.

Schade das du die Bewertung an uns gibst und nicht auf der Seite von Klarna.

lG

das Planetteam

Schnelle Lieferung und schneller…

Schnelle Lieferung und schneller Kontakt vom Support

25. Juli 2023

Hallo Max,

vielen lieben Dank für deine Bewertung.

Wir freuen uns das wir dich überzeugen konnten und das du mit unserer Abwicklung zu frieden bist.

Wir wünschen dir eine schöne Rest Woche.

One month ago

Es dauerte eine Weile, bis einige Probleme gelöst waren, aber irgendwann wurde alles gelöst. Der Kundenservice war nett und kompetent. Danke schön.

Antwort von Planet Sports GmbH

* Hallo du hast am Mittwoch eine Nachricht geschrieben und wir befinden uns mitten im Umzug.
Meine Kollegen befinden sich heute erst wieder im Büro und konnten heute erst beide E-Mails abarbeiten, Entschuldigung dafür.
Ja wir müssen leider auf die Nachricht von DHL warten das ist leider in deinem Fall so, wir können nicht einfach ohne zu wissen wo die Pakete sind den Betrag zurück erstatten.

vielen Dank für deine Bewertung.
Leider können wir in deinem Fall erst was machen wenn die DHL geantwortet hat, das hatte mein Kollege dir bereits mitgeteilt.

Aufgrund des Firmesumzuges kann es leider etwas länger dauern als sonst mit der Bearbeitung der Retoure, wir hoffen auf dein Verständnis.

Sobald die DHL sich zu deinen Paket äußert wirst du was in dem Fall von uns hören.

das Planet Team

Die Rückerstattung bei Retoure dauert…

Die Rückerstattung bei Retoure dauert ewig - bis heute habe ich noch kein Geld zurück erhalten.
Selbst die eigenen Fristen (30!!! Tage bis Rückerstattung) werden nicht eingehalten.

Ich kann vor dieser Firma nur warnen!
Ist ganz sicher meine letzte Bestellung!

18. Mai 2023

Liebster Jan,

vielen Dank für deine Bewertung.

Du hast über unseren Umzugsrabatt bestellt, daran siehst du das wir mit unserer Firma umziehen.
Aus diesem Grund kann es leider dazu kommen das wir die 30 tage nicht einhalten können, hier hoffen wir auf das Verständnis der Kunden.

Wir entschuldigen uns natürlich für die Verzögerung , gern kannst du uns deine Bestellnummer nennen uns wir prüfen deinen Vorgang.

das PlanetTeam

Sorry aber mehr Sterne sind nicht drin

Sorry aber mehr Sterne sind nicht drin! Am 24.05 hab ich meinen Artikel zurück geschickt, kam am nächsten Tag bei euch an.
Mittlerweile haben wir den 10.07 und ich habe bisher kein Geld zurück bekommen und auf Mails wird nicht reagiert. Ich bestelle nicht mehr bei euch 👍

10. Juli 2023

Hallo Jessika

vielen Dank für deine Nachricht.

Unsere Retouren Bearbeitung dauert in der Regel 30 Tage, wie du in den Bewertungen zuvor gesehen hast, da wir sehr nachhaltig arbeiten und nicht einfach die Retouren entsorgen.

Zusätzlich kann es leider aktuell länger als 30 Tage dauern aufgrund des Umzuges, aus diesem Grund auch die Rabattaktion.

Gerne kannst du mir deine Bestellnummer nennen, dann prüfe ich einmal deinen Vorgang.

Auch ich bin Opfer geworden

Auch ich bin Opfer geworden. Habe einen Artikel zurück gesendet. Planet Sports hat ihn angeblich nie bekommen. Als ich den Sendungsnachweis geschickt habe, wurde er ganz plötzlich doch gefunden. Nun ist er angeblich beschädigt worden von mir. Sie müssen ihn entsorgen und ich habe Pech gehabt. Nie wieder bestelle ich dort, unglaublich.

9. Juli 2023

vielen Dank für deine Bewertung.

In deinem Fall hast du den Wetsuit in einem dermaßen kleinen Karton zurück gesendet und den Artikel so sehr geknickt das sodass Schäden am Artikel entstanden sind.
Die Fotos haben wir dir zu gesendet und dir geschrieben das wir den Artikel gern wieder zurück senden.

Wir haben dir den Artikel in einem Einwandfreien Zustand zu gesendet das hast du uns bestätigt dieser kam aber zerknittert und defekt zurück. Bei diesem Material muss man vorsichtiger sein an bei einem T-Shirt oder Hose.

Entschuldigung das wir so eine Rücksendung nicht akzeptieren.

das Team

Keine Rückerstattung

Ich habe meine Ware aus Bestellnummer 220357 vor mehr als 4 Wochen an Planet Sports retourniert und werde per Mail nur vertröstet. Ans Telefon geht nach 30 Minuten Wartezeit auch niemand. Die vielen negativen Bewertungen hier sprechen für sich. Mal sehen wann ich mein Geld endlich wieder sehe.

Edit: mir wird nun per Mail unterstellt ich Lüge. Das ist der Knaller. Erstattet wurde da Geld für die Bestellung mit geringerem Wert erst nach der Bewertung hier.

Bestellung 224450 wurde mit Sendungsnummer 406589207927 retourniert und wurde am 09.06. zugestellt.

Bestellung 220357 wurde mit Sendungsnummer 406589219964 retourniert und hat das Lager am 02.06. erreicht.

7. Juni 2023

Hallo ....,

ich habe mir deine Bestellung angeschaut und konnte sehen das wir bereits via PayPal schreiben, deine Retoure wurde vor längerer Zeit bereits bearbeitet und erstattet, du hast für 2 Bestellungen einen Konflikt eröffnet zu der anderen Bestellungen haben wir aber keine Rücksendung erhalten, es wäre super wenn du uns die andere Sendungsnummer auch nennen kannst sodass wir den Vorgang gerne prüfen können.

Die anderen Bewertungen wurden auch alle bereits bearbeitet nur leider aktualisiert kein Kunde diese , obwohl die Fälle lange vor den Bewertungen erstattet waren, wie in deinem Fall.

Zusätzlich wurde dein Paket am 05.06.2023 bei dir zugestellt und deine Rücksendung ist am 15.06.2023 bei uns eingegangen, somit liegt die Bearbeitung keine 4 Wochen zurück wie du es schreibst.

Bestellnummer 223397

Warte seit dem 05.06.2023 auf die Rückzahlung meiner Retoure. Leider habe ich vom Kundenservice immer die gleiche Antwort bekommen und es hat sich nichts am Status der Bearbeitung geändert.

Hallo Saskia,

wir denken sehr nachhaltig und die Bearbeitung kann bis zu 30 Tage dauern, wir werfen nicht einfach alles weg sondern prüfen die Rücksendungen genauer und öffnen jedes Paket einzeln.

Deine Retoure wird heute spätestens morgen bearbeitet, wir hoffen auf Verständnis.

Erstattung

Bis zum heutigen Tag kein Geldeingang. Ich warte schon seit über einem Monat auf meine Rückzahlung.
Bestellnummer lautet: 214751
Und die zweite Bestellnummer ist : 214734

Hallo ,

deine Retoure ist am 15.06.2023 bei uns eingegangen, die Bearbeitung kann bis zu 30 Tage dauern.
Dies kannst du auch auf der Homepage nachlesen, für die Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns vielmals bei dir.

Wir bitten doch , dich noch etwas zu gedulden.

Meine Bestellnummer 219617

Meine Bestellnummer: 219617.Ich habe einige Dinge zurückgesendet und warte schon seit über 37Tage auf die Erstattung. Laut dhl sendeverfolgung, wurde am 26.05 die Retoure an planet sports übergeben. Habe mich wegen der Erstattung mehrfach beim Kundenservice gemeldet. Bei der bei Paypal hinterlegten Email Adresse, wurde keiner der 3 Nachricht beantwortet! ich warte immernoch auf deren Reaktion...
Nach einem kontaktversuch auf deren Homepage, mit dem Kundenservice der dort angebotenen wurde,wurde mir endlich mal geantwortet. Nach wieder mal 3 weiteren Mails mit dem besagten Kundenservice,die mir auch dann versichert haben das der Betrag schnellstmöglich überwiesen wird. Das war am 28.06. Bis jetzt kamm nix ! Mehr als enttäuscht und möchte auch nicht mehr hier einkaufen. Hoffe auf schnellstmögliche Problemlösung... nervt nur noch

Update: hat dann doch zeitnah funktioniert

*update

der Betrag wurde bereits vor einigen Tagen erstattet, prüfe bitte dein PayPal Konto.
Ansonsten kannst du Rücksprache mit PayPal halten.Wir senden dir via Mail den Beleg zu mit der Rückzahlung, dann kannst du den Vorgang gerne prüfen.

vielen Dank für deine Nachricht.

ich habe dein Anliegen prüfen können, wir finden eine Anfrage von dir, von der letzten Woche.

Die Kollegin aus der Buchhaltung war im Urlaub und konnte den Vorgang nicht prüfen dafür entschuldigen wir uns.Wir konnten sehen das es Probleme mit der Zahlart bei der Bestellung gab und du auf PayPal ausgewichen bist, aus diesem Grund wurde der Transaktionscode nicht übermittelt und somit konnte die Rückerstattung nicht automatisch laufen.

Wir haben nun deine Zahlung gefunden und der Betrag müsste heute spätestens morgen bei dir erstattet sein.

NIE WIEDER!

Achtung, NIE WIEDER!
Ich habe eine schon geöffnete, jedoch wiederverschlossene Lieferung erhalten.
100% bezahlt = 50% erhalten
Stellt sich mir die Frage, ob das eine Masche des Unternehmens sein könnte?
Die Haftung wurde von PlanetSports abgelehnt, da Abstellgenehmigung an DHL erteilt.

28. Juni 2023

Hallo Ellen,

vielen Dank für deine Nachricht.

Wenn es um eine Abstellgenehmigung geht haftet die DHL und nicht das Unternehmen, das steht in deinen AGB´S wo du den Vertrag mit der DHL abgeschlossen hast das es eine Abstellgenehmigung geben darf. Da kann Planet Sports tatsächlich nichts machen. Für die Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns vielmals bei dir. Gern kannst du mit der DHL Rücksprache halten.

Liebe Grüße & eine schöne Restwoche

Bei Retoure - bitte warten - bitte warten - bitte warten

So lange habe ich noch nie auf die Rückerstattung für eine Retoursendung gewartet. Letztendlich musste ich paypal einschalten, dann kam Planet Sports anscheinend mit deren Verzögerungstaktik nicht mehr weiter.
Kann mich den vorher gegangenen Negativerfahrungen nur anschließen und empfehle diesen Shop nur für Leute, die Lust auf Frust und sinnlosen Schriftverkehr haben.
Ich werde nichts mehr bestellen!

Hallo ,

vielen Dank für deine Bewertung.

Das Problem lag hier leider auch an der Bearbeitungszeit, wir benötigen etwas mehr Zeit als andere Unternehmen aufgrund von nachhaltigen denken. Wir werfen die Retouren nicht einfach weg sondern packen jedes einzelne Paket aus und prüfen die Ware, das nimmt leider mehr Zeit in Anspruch als wenn wir jedes Paket entsorgen würden.

Trotzdem wünschen wir dir ein schönes Wochenende

das Planet Team

Kundenservice gut, Rückerstattung dauert etwas länger

Meine Bestellung 215365 kam schnell an. Ich habe allerdings einige Dinge zurückgesendet und erst spät eine Rückerstattung erhalten.
Nachtrag:
Wie zu sehen ist, hat Planetsports mich schnellstmöglich aufgeklärt und mich über die Rückgabebedinungen informiert. Ich wurde ernst genommen und mein Anliegen sofort bearbeitet. Vielen Dank.

5. Mai 2023

vielen Dank für deine Bewertung.

Wir haben deinen Fall kontrolliert und gesehen das dein Paket auch in der Bearbeitungszeit von 30 Tagen bearbeitet wurde, deinen Betrag wirst du in den nächsten tagen zurück erhalten.

Auf unserer Homepage ist nachzulesen das die Bearbeitung bis zu 30 Tagen dauern kann, für die Unannehmlichkeit entschuldigen wir uns bei dir vielmals.

Bis zum heutigen Tag kein Geldeingang

Bis zum heutigen Tag kein Geldeingang, der Support stellt sich unwissend. Ich warte schon seit über einem Monat auf meine Rückzahlung. (Retoure war am 17.05 zurück bei planet sports) seitdem x Mails geschrieben und nichts erreicht. Wird leider ein Fall für den Anwalt.

21. Juni 2023

Antwort von Planet Sports GmbH

hallo ich konnte nun durch eine andere Bewertung nachvollziehen um welches Anliegen es geht.
Ich habe ein Screenshot deiner Zahlung von PayPal angefordert, den Grund dazu habe ich dir auch genannt wir bitten dich solch Unwahrheiten zu lassen, dass wir als Kundenservice unwissend sind. Das stimmt so nicht wir benötigen lediglich ein Foto der Zahlung da wir diese nicht finden aufgrund mehrere Konten.

Du kannst gern ein Anwalt kontaktieren, wir haben hierzu genug Beweise um den Fall da zulegen, schade das direkt solch Unwahrheiten in einer Bewertung laden müssen.

das Planet Team

* wir haben nun die Zahlung finden können, nach einem Anruf bei PayPal, du hast uns leider zuvor falsche Daten der Zahlung mitgeteilt warum wir diese nicht finden konnten. Nun haben wir die richten dank PayPal erhalten und dir natürlich den Betrag erstattet.

Super schlecht

Super schlecht. Ewiges Warten auf das retourengeld. Nach mehreren Nachfragen per Mail und etwas Druck kam nun nach fast einem Monat das Geld meiner Retoure zurück, allerdings ohne die 3,80 € Liefergebühr. Das ist heutzutage hinterwäldlerisch.
Kann mich den vorher gegangenen Negativerfahrungen nur anschließen und davon abraten bei Plant Sports zu bestellen, es sei denn, man hat Lust auf Frust.

Nachtrag: Nach erneuter Mail wurden mir die 3,80 nachträglich erstattet.

Liebster Jo

schade das du eine Bewertung gemacht hast obwohl wir den Betrag erstattet haben, es ist leider so üblich das die Versandkosten zu dir hin bezahlt werden müssen, die Retoure übernehmen wir. Du hast deinen Betrag trotzdem erstattet bekommen auf Nachfrage.

das Team

Ewiges warten auf Rückerstattung

Dauert tatsächlich ewig bis man das Geld einer Retoure erhält. Am 12.05.23 ist mein Paket wieder bei denen eingegangen. Bis zum 09.06.23 kein Zahlungseingang bei mir. 4 Wochen Frist ist eh schon übertrieben, auch wenn Sie nen Sale hatten. Aber Frist wird wohl auch dann nicht eingehalten. Hätte Ich nicht gedacht. Wenig enttäuschend.

9. Juni 2023

Hallo Jan,

kannst du mir bitte einmal deine Bestellnummer nennen sodass ich den Fall prüfen kann.

das Team Planet

Storno von Seiten des Unternehmens

Die - wegen angeblicher Lagerräumung - reduzierte Ware konnte noch zusätzlich mit 70% Rabatt versehen werden.
Das gewählte Kleidungsstück konnte bestellt und der zusätzliche Rabatt dabei eingegeben werde.
Die per Kreditkarte freigegebene Summe wurde auch gleich abgebucht.
Die Bestellung wurde dann aber einfach von Seiten Planet Sports aus annulliert. Angeblich war das gewählte Stück nicht mehr vorrätig ...
Ein Blick auf die Website des Unternehmens: Nicht nur wurde das Stück - in der vorher gewählten Größen- & Farbkombination - immer noch angeboten, nein, es war wieder auf dem nichtreduzierten Niveau gelistet!
Auf die angekündigte Rücküberweisung warte ich noch - also besser Finger weg ...

5. Juni 2023

Hallo Claudia,

der Artikel ist nicht mehr Lieferbar.

Gern kann ich dir einen Nachweis aus unserem Warenwirtschaftssystem senden, unsere Homepage kann aktuell die Artikel nicht schnell genug auf Ausverkauft setzen, aus diesem Grund werden die Bestellungen direkt storniert wenn Artikel nicht lieferbar sind, der Betrag wird direkt via Kreditkarte zurück erstattet.

Entschuldigung für die Umstände, die Werbung besagt Lagerverkauf da wir Umziehen, wenn die Ware ausverkauft ist , ist diese ausverkauft.

liebe Grüße