Perplexity Bewertungen 650

1,5

Verstehe die ultra schlechten Bewertungen hier nicht. habe seit 18 Monaten ein Pro Abo und bin bisher immer zufrieden gewesen hinsichtlich Recherche Arbeiten. Zudem habe ich mir viele "Spaces" einger... Mehr ansehen

Schlimmste schrott der nur gibt!!! Mann zahlt für müll!!! keine richtige ergebnisse!!! Fehler die immer wieder wiederholöt werden!!! Respktlos gegenüber dem benutzer!!!! und der Suppiort ist allerletz... Mehr ansehen

200€/Monat für ein absolut unausgereiftes System. Die einfachsten Grundregeln wie "BackUp before Change" sind nicht implementiert, Regeln werden missachtet (z.B. schreibt Perplexity in Bereiche, die N... Mehr ansehen

Billing ist kastrophal. Sie buchen unkontrolliert ab- Danach bist Du Wochen mit einem ki Agent beschäftigt/ dem es leid tut..es geht m mehrere tsd euro. Warum sie keinen vernünftigen Cudtomer care hab... Mehr ansehen

1,5

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Schlecht, Schlechter, Perplexity

Schlecht, Schlechter, Perplexity.
Sorry, aber ich wusste nicht das KI lügen kann. Es werden Skripte die zu lang sind als Download angeboten (nach Bestätigung). Eine Antwort später sind Downloads nicht mehr möglich. Informationen die vorab geklärt waren sind im Gesprächsverlauf vergessen und werden wiederholt.

1. Juli 2025

Spielt den Oberlehrer

Bewertet meine Frage und spielt den Oberlehrer. Ich möchte eine Antwort zur Frage und keine Einschätzung ob ihm meine Frage gefällt. In meinen Augen ist die Plattform ein Umerziehungslager in Richtung rot-grüne. Die Qualität der bisherigen Anfragen ist auch sehr schlecht.

8. Juni 2025

Reine Zeitverschwendung

Reine Zeitverschwendung! Ich habe den Pro Zugang von der Telekom für 1 Jahr geschenkt bekommen und Neugierig mit anderen AIs verglichen. Leider liefert Perplexity mit abstand die schlechtesten Ergebnisse ab, selbst wenn man die AI Modelle die der Anbieter mitbringt direkt mit den original Modellen der Hersteller vergleicht. Ich weiß nicht was der Anbieter im Hintergrund anstellt, dass die Modelle so schlecht performen. Einfach nur traurig und für mich eine große Zeitverschwendung!

29. Mai 2025

Nicht zu empfehlen …

Eonrlich wurde ich während der Nurzung ständig auf eine politisch rot grüne Linie gebracht.

Die Antworten waren oft unvollständig und voller Relativierungen.

Ich hatte nicht den Eindruck dort antworten zu finden.

Die KI wird mich jedoch auch darauf hin, zu diversen Medien keinen Zugriff zu haben

1. April 2025

Finger weg davon! Keine Bildgenerierung-/analyse etc. möglich!

Ich versuche wirklich, sachlich zu bleiben: Das ist so ein Schwachsinn! Habe die Pro-Version gekauft/aktiviert weil geworben wurde: ChatGPT-4o + DALL-E Engine integriert ist. Nach dem Kauf stellt sich heraus, dass es keine Fotos erstellen kann und weißt mir immer textbasierend auf andere KI-Webseiten hin. Das Ding kann so viel äh wenig wie die kostenlose ChatGPT-Version. Schade ums Geld!

31. März 2025

Verschlechterung wegen Neuentwicklung

Ihr habt bei Android die Synchronsprecherfunktion ersatzlos gestrichen, weil eine neue Version entwickelt wird für Android. Somit ist die App nicht mehr Barrierefrei und nicht mehr das teure Geld wert. Das wäre ja so, als würden Bäckereien kein Brot, das bereits fertig ist, verkaufen, weil der Teig des frischen zukünftigen Brotes gerade noch geknetet wird.

26. März 2025

Da hat man wahrscheinlich bei der…

Da hat man wahrscheinlich bei der Auswahl der Informationsquellen hauptsächlich auf Mainstream Wert gelegt. Keine neutrale unabhängige Beantwortung von Fragen, meist angelehnt an den links-grünen Mainstream, neutrale Antworten neutrale KI sieht einfach anders aus.
Kein Vergleich absolut kein Vergleich zu GROK3

20. März 2025

Einfach super

Einfach super. Bisher wurden alle Fragen nicht nur korrekt verstanden, auch die Antworten sind durchweg ausführlich und hilfreich. Die Sprachausgabe ist wie von einem echten Menschen. Meine Fragen betrafen sowohl politische, wie auch sehr spezielle technische Aspekte.

19. März 2025

Das soll K I sein 😅🤣

Das soll K I sein 😅🤣. Guter Witz. Da bin ich ja besser mit meinen Suchergebnissen. Im Newsfeed ausschließlich wissenschaftlicher Quatsch den kein Mensch interessiert. Völlig überbewertet.

17. März 2025

Lockt mit Deals, dann Datenklau

Lockt mit Deals, dann nach Angabe aller Daten inklusive Kreditkarten wird der Vertrag widerrufen und der Account suspendiert. Ich hatte sogar eine rechtmäßige Rechnung. Der letzte Laden.

8. März 2025

Ich hatte die Möglichkeit

Ich hatte die Möglichkeit, die App 1 Jahr kostenlos testen zu können, 3 Tage nach Start wurde die App aus zwielichtigen Gründen gespart. Für mich habt ihr mich als Kunden verloren. Das merke ich mir und werde in Zukunft mein Geld in andere KI-Apps stecken. Danke :)

8. März 2025

Sehr geehrtes Perplexity-Team,

Sehr geehrtes Perplexity-Team,

ich wende mich an Sie, da ich kürzlich von Ihrem Angebot erfahren habe, ein Jahr kostenlos Perplexity zu nutzen, wenn ich einen bestimmten Code eingebe. Leider wurde mein Zugang am Abend storniert, und ich habe festgestellt, dass meine persönlichen Daten weiterhin gespeichert werden.

Ich bitte um Klärung, warum die Stornierung erfolgt ist und welche Gründe dafür vorliegen. Zudem möchte ich wissen, wie lange meine Daten gespeichert werden und zu welchem Zweck. Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) habe ich das Recht auf Auskunft über meine gespeicherten Daten sowie das Recht auf Löschung, wenn der ursprüngliche Zweck der Speicherung nicht mehr besteht.

Ich wäre Ihnen dankbar, wenn Sie mir diesbezüglich zeitnah eine Rückmeldung geben könnten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Mit freundlichen Grüßen

30. Oktober 2024

Exzellente, leistungsstarke KI-Suchmaschine

Eine exzellente, innovative und leistungsfähige KI-Suchmaschine inklusive Chatbot mit vielen Features und Extras! Ich nutze Perplexity seit Langem privat und beruflich und bin begeistert. Die Antworten sind in 98 Prozent (vielleicht sind es auch 99 :-) der Anfragen zuverlässig und korrekt. Selbst auf komplizierte Anfragen erhält man Antworten in guter Qualität. Die Quellen der Antworten sind einsehbar und mit ihnen kann man sich in die Tiefe gehend näher informieren. Im Fokus-Modus kann man auch nur nach akademischen Arbeiten, in sozialen Medien wie Reddit, nach Videos und mehr suchen, was die Qualität der Antworten zusätzlich erhöht und auch aktuellste Informationen garantiert.

Tolle Features wie Ordner-Sammlungen, in denen Antworten thematisch gespeichert werden können, und die Möglichkeit, Antworten in Artikelform mit Gestaltungsmöglichkeiten zu speichern, überzeugen ebenso. Verschiedene Leistungsstufen und Detaillierungsgrade in der Pro-Version und das Teilen in sozialen Medien kommen hinzu. Besonders stark sind in den Fokus-Einstellungen diverse KI-Modelle wie Claude, ChatGPT, Gemini und mehr zur Auswahl. Bilder- und Videosuche und Bildgenerierung (diese sogar mit Flux) fehlen ebenso wenig wie die Möglichkeit, ganze PDF-Dokumente im Anhang zusammenfassen oder analysieren zu lassen.

Aktiviert man bei den Einstellungen die deutsche Sprache, erhält man auch deutschsprachige Texte in bester Qualität. Der Preis der Bezahlversion ist fair (20 $ pro Monat) und lohnt sich, wobei Perplexity aber auch kostenlos mit Einschränkungen nutzbar ist. Ich brauche in 80 % der Suchanfragen und Recherchen nur noch Perplexity und habe so schnellere und bessere Ergebnisse und muss nicht mehr zeitraubend Linklisten durchforsten, bis ich die gewünschte Information habe.

14. Oktober 2024

Bisher hat mir die Suchmaschine

Bisher hat mir die Suchmaschine, bzw. die Datenbank zu meinen Fragen sehr gute und zielgerichtete Antworten gegeben.
Ich werde auch weiterhin diesen Service nutzen, allerdings frage ich mich, wie sich der Service finanziert, da mir bisher keine Werbung aufgefallen ist. Falls zukünftig Werbung geschaltet werden sollte, so hoffe ich, dass die Werbeeinnahmen die Antwortqualität, bzw. die Unabhängigkeit nicht negativ beeinflusst.

11. Oktober 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (650 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen