Perplexity Bewertungen 650

1,5

Verstehe die ultra schlechten Bewertungen hier nicht. habe seit 18 Monaten ein Pro Abo und bin bisher immer zufrieden gewesen hinsichtlich Recherche Arbeiten. Zudem habe ich mir viele "Spaces" einger... Mehr ansehen

Schlimmste schrott der nur gibt!!! Mann zahlt für müll!!! keine richtige ergebnisse!!! Fehler die immer wieder wiederholöt werden!!! Respktlos gegenüber dem benutzer!!!! und der Suppiort ist allerletz... Mehr ansehen

200€/Monat für ein absolut unausgereiftes System. Die einfachsten Grundregeln wie "BackUp before Change" sind nicht implementiert, Regeln werden missachtet (z.B. schreibt Perplexity in Bereiche, die N... Mehr ansehen

Billing ist kastrophal. Sie buchen unkontrolliert ab- Danach bist Du Wochen mit einem ki Agent beschäftigt/ dem es leid tut..es geht m mehrere tsd euro. Warum sie keinen vernünftigen Cudtomer care hab... Mehr ansehen

1,5

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

ich hab perplexity pro im vergangenen…

ich hab perplexity pro im vergangenen September 2025 als Studententestversion erhalten. Gültigkeitsdauer: 12 Monate
Und jetzt ....6 Monate Später wurde Pro pausiert und ich soll auf einmal 5 Dollar / Monat zahlen.

Was soll das?

1. Februar 2026

Sehr schlecht

Sehr schlecht. Bei der Daten Frage kommen teilweise eine gute Antwort weg. Sobald man nachfragt kommt nur noch Schrott und teilweise brechen die Ausgaben ab … man ärgert sich nur noch. Also lieber die Finger davon lassen wenn man seine Zeit nicht verplempern will Kreise zu drehen und sich über das Programm zu ärgern.

28. Januar 2026

Unfassbar schlecht

Unfassbar, dass sich so etwas KI nennen darf. Tritt absolut rechthaberisch auf, Quellen so was von untauglich und schlecht. Private Webites werden als "Beweis" oder Evidenz angeführt. Dass ich nicht lache! Ratschläge zum Haare raufen. Kann von mir aus gerne in die Tonne!

27. Januar 2026

Unglaublich schlecht geworden

Hier überzeugt das Geschäftsmodell auf ganzer Linie NICHT.

Pro (nicht free) Kunden sehen sich nun damit konfrontiert, unter intransparenten Änderungen zu leiden bei gleichzeitig stark verschlechterter Qualität der Modelle bzw was denen vom Backend überhaupt noch gefüttert wird.

Das angeblich limitfreie Sonar search wird nun plötzlich auf die stark reduzierten allgemeinen limits angerechnet, gefühlt mit der Qualität eines Orakels um 1700. Aus Screenshots wird keine Schrift mit riesigen 30px Höhe mehr erkannt, dann irgend was zusammen gezimmert was damit Null zu tun hat und selbstverständlich gelogen dass sich die Balken biegen. Kein sinnvolles arbeiten mit möglich.

Werden nun die von einst 600 auf ca. 14 Anfragen geschrumpften Limits für ein Modell wie sonet genommen, klappt zwar die Bildanalyse, aber von den nun unermäßlich reichlich vorhandenen täglichen Limits wird nicht nur 1 sondern sogar mehrere pro Anfrage abgezogen.

Inakzeptabel und vorne und hinten keinen Gegenwert von 20 Euro im Monat wert.

Im Vergleich zu sonar liefert mir ein lokales 2B VL bessere Ergebnisse, das ist einfach unglaublich. Und nehm ich ein 8B instruct bekomme ich wenigstens logisch nachvollziehbare Antworten statt Orakeln aus dem Kaffeesatz.

Selbstverständlich gab es für die Limit Änderungen und Qualitätsreduktion der Modelle auch keine Info an die Kunden, was auch ein höchst fragwürdiges Vorgehen ist. Ich hab den Eindruck, hier versucht eine Firma sich in Maximalspeed selbst zu liquidieren.

Meine ehrliche Bitte um Verzeihung an alle, denen ich je von perplexity erzählte. Das war noch vor einem halben Jahr eine ordentliche KI Umgebung.

Kauft dort also kein pro, und schon gar nicht max!!! Wenn schon bei pro so ein Zirkus gemacht wird, 20 Euro Gegenwert Verlust ist ärgerlich. Aber dann über 100, das tut dann zusätzlich weh.
Mal von den Unsummen wenn die vergeudete Zeit in Penunze umgerechnet würde abgesehen.
Selbstverständlich ist für Risikoliebhaber, die sich trotzdem ein Abo geben müssen, unbedingt angeraten, kein Jahresabo zu kaufen.

Es fehlt jetzt nur noch, dass die Modelle auf Textvervollständigung statt Chat umgestellt werden oder mit falschen Template. Der Schritt zu völlig sinnfreiem Gebrabbel wie damit ist nicht mehr weit...

26. Januar 2026

Kompletter Blender

Die KI wird von einigen Usern und Medien empfohlen. Fakt ist, die KI präsentiert auch nach Aufforderung nicht validierten Inhalt, stellt Vermutungen an, also Halluzinationen. Sie ist nicht aktuell und stellt einfach erfundene Behauptungen auf. Die schlechteste KI auf dem Markt von den Big 5. Ein Spielzeug und zu keiner ernsthaften Arbeit zu gebrauchen.

29. November 2025

Interface leider Unbenutzbar

Die Idee, KI Modelle Intelligent zu verknüpfen funktioniert sehr gut und die Ergebnisse sind besser als mit jeder anderen AI. Das Interface ist aber so unfassbar schlecht gemacht, die Suche funktioniert nicht, das Programm stürzt oft ab, sodass es leider echt unmöglich ist die eigentlich sehr gute Kernfunktionalität der App zu nutzen.

21. November 2025

Selbst Pro leider sehr mangelhaft

Ich nutze die Pro-Version. Hält sich nicht an Anweisungen, gibt qualitativ schlechte Antworten (Halluzinationen), lässt sich auch durch Promptengineering nicht zu verwertbaren Ergebnissen bringen.
Meine Testgebiete: Erstellen von Dokumentationen, Erstellung von Testprüfungen, Erklären von Code

6. November 2025

Leider mittlerweile sehr schlecht

Leider mittlerweile sehr schlecht. Die Antworten dauern teilweise ewig, ständig treten bugs bei der Darstellung oder sogar der Durchführung der Aufgabe statt. Habe mein Abo gekündigt und eins bei einem Direktanbieter gekauft, läuft nun viel schneller. Der Pro Mode nutzt gefühlt auch immer das Model, das am wenigsten Leistung verbraucht, ohne dabei Wert auf die Qualität des Outputs zu legen. Kein Wunder werden die Pro Abos zu tausenden verschenkt, das Produkt ist kein Geld mehr wert.

25. Oktober 2025

Alles umsonst

Ich habe mehrere Stunden ein komplexes Thema recherchiert.
Super Infos bekommen. Extra festgelegt, dass wir das Thema weiter machen.
Mit Motoren kenne ich mich nicht aus, bin kein Mechaniker, aber die Arbeit hätte ich mir sparen können.
Am nächsten Tag war alles weg.
Nie wieder. Deinstallation!!

25. September 2025

Schlechte Erfahrung

Schlechte Erfahrung – Infografiken fehlerhaft, selbst mit Pro-Version

"Leider war es mir trotz mehrerer Versuche in zwei Stunden nicht möglich, über diese KI ein fehlerfreies A4-Infoblatt für meine Kunden in deutscher Sprache zu erhalten. Die generierten Bilder enthalten immer Rechtschreibfehler oder doppelte/falsche Einträge, obwohl ich klare Vorgaben gemacht habe und sogar die Pro-Version nutze. Für professionelle Dokumente auf Deutsch ist der Service daher (noch) nicht zu empfehlen."

12. September 2025

Mittlerweile für mich unbrauchbar

Vor einigen Monaten noch begeistert finde ich nun eine enorme Verschlechterung. Mittlerweile sind einige Antworten trotz der Quellenangaben nicht korrekt. D.h. selbst wenn man die Quellen anklickt, passen die Inhalte dort nicht zu der Interpretation der ki in der Antwort und zu meiner Frage. D.h. perplexity erfindet eher fast das Gegenteil was in den Quellen inhaltlich darstellt. Man muss sehr lange nachfragen damit perplexity dann selbst zu gibt, dass seine Antwort eigentlich unpassend ist. Das ist dann keine Hilfe mehr.

2. September 2025

Obwohl man die Pro Version (Lizenz)…

Obwohl man die Pro Version (Lizenz) hat, kann man jetzt nach einiger Zeit - nicht einmal, eine Anfrage am Tag stellen, ohne gleich darauf hingewiesen zu werden, man müsste die Provision kaufen (die man ja aber bereits besitzt! Furchtbar!
...da über die Telekom Magenta App diese ein Jahr kostenlos verschenkt wurde. Aber es ist wirklich nur Fake, ein richtiges Drama, so ähnlich wie auch ChatGPT nur "Fake" Pro-Versionen teilweise vergünstigt "auslobt".

3. Juli 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen