Bisher, war ich sehr zufrieden, aber die Aufladung meines Guthabens, wurde ziemlich verzögert gutgeschrieben trotz Bestätigung. Jetzt ist es wieder so, aber schon 10Std und mein Tarif pausiert und e... Mehr ansehen
1A Telekom-Anbieter, das Netz ist unschlagbar gut und die Preisgestaltung für das was geboten wird wirklich fair. Wieso so viel Geld bei der Telekom direkt ausgeben wenn es doch Norma Connect gibt? A... Mehr ansehen
Die Aktivierung meiner bei Norma gekauften eSIM war unmöglich. Die Norma‑Connect‑App, Nect‑Wallet‑Ident und sogar das Online‑Postident haben ständig Fehler gezeigt. Trotz mehrerer Versuche se... Mehr ansehen
Bestimmt 20 Mal habe ich die Aktivierung mit Rufnummer- Mitnahme versucht, ohne Erfolg. Bis zum 05.04.26 gibt es laut Werbung 30€ dafür. Beim Versuch ohne Portierung klappte es sofort. Eine nachträg... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Nie wieder!
Also ich hab Norma Start Paket gekauft in Norma Filiale aber ich kann es nicht aktivieren SIM karte obwohl ich hab für es bezahlt 10 Euro ..Kundenservice macht nichts um zu helfen sie sagen ist alles in Ordnung...sie wollen mir nicht selber es aktiveren und ich hab alles probiert aber geht nicht meine Nummer zum aktivieren. Geld bekomme ich auch nicht zurück. Also wie kann das sein?! .Eine absolute Katastrophe!
Tarifaktion eine Lüge
Ich habe im April diesen Jahres Norma Connect gewählt, da es im Flyer hieß, dass es bei Abschluss bis Ende Mai DAUERHAFT 17 GB beim Tarif Smart L gibt. Diese 17 GB habe ich bisher keinen einzigen Monat bekommen. Die telefonische Hotline ist inkompetent. Bei ersten Anruf war keine Sonderaktion bekannt, beim zweiten sagte man mir, dass diese zusätzlichen GB erst nach Verbrauch des regulären Datenvolumens in der APP automatisch dazugebucht und dort auch sichtbar wird. Meine Mails haben auch nicht zum Erfolg geführt. Zusletzt kam der Hinweis, ich solle doch beweisen, wenn ich anderer Meinung wäre.
Zahlungsdienstleister Alphacomm mangelhaft, Netz top
D1 Netz und Tarif zu empfehlen.
Website sehr verbesserungswürdig.
Man muss vielfach eigene Ideen entwickeln um für Einstellungen auf passende Website zu kommen.
Wichtig: Registrierung erst 1 Tag nach Freischaltungs-Mail starten, da das System sonst nicht alle Daten anlegen kann !!!
Hauptproblem:
Zahlungsdienstleister Alphacomm.
Menüführung für automatische Aufladung fehlerhaft.
Aus 8 € mtl. wird im Aktivierungsprozess 0,10 Cent !!! - mehrfach !
Die vorgegebene Bank ( Volksbank, Deutschland ) wird nicht angenommen > soll andere Bank oder Zahlungsmittel auswählen, ein schlechter Scherz.
Habe dennoch andere Bank eingegeben, wurde akzeptiert = aber nur mit > 10 Cent mtl < - ließ sich auch nicht ändern. Vorgang abgebrochen.
Hotline sagte: Da haben sich heute schon viele beschwert, da wird derzeit die App umgebaut.... Wie gut dass wir ein großes Startguthaben besitzen, sonst wäre die Leitung stumm !
Aphacomm hat übrigens fast nur sehr schlechte Bewertungen... woher dass nur kommt ? !
Die Mitarbeiter von Norma waren stets sehr freundlich, kompetent und Hilfsbereit.
Minus 5 Sterne
Leider muss man hier einen Stern vergeben um seine Erfahrung kund zu tun. Also das was ich hier erlebt habe geht auf keine Kuhhaut. Ich habe mehrere Rufnummern von Norma Connect wegportiert, das war eine Quälerei, erst soll der Umlaut in meinem Nachnamen, dann der doppelte Vornamen mit Bindestrich schuld gewesen sein. Nachdem die Rufnummern dann endlich portiert waren, warte ich nun seit etlichen Wochen auf meine Guthabenerstattung. Zu guter Letzt: Die Norma Connect Kundenbetreuung ist ein einziges Desaster!
1. Anruf: Hotline aggressiv, persönlich und nicht lösungsorientiert, 2 Anruf; toller Mitarbeiter !
Update
2. Anruf:
25.10.2021, 12.25h - 12.30h:
Habe jetzt nochmal angerufen und einen sehr freundlichen kompetenten Mitarbeiter an die Leitung bekommen und binnen 4 Minuten war das Problem erklärt und vom Mitarbeiter mit einer Lösung behoben.
Dieser Mitarbeiter hat heute Norma Connect gerettet !
1. Anruf:
Heute 25.10.2021 von ca. 10.35h bis 10.43h:
Die andere MA sollte nicht mehr im Kundenservice arbeiten dürfen, Sie repräsentiert die Firma und das kann man nicht schlimmer machen.
Ich habe versucht über die Kundenhotline ein nicht abgeschlossenen Registrierungsauftrag abzuschließen, da über die Internetseite die Karten Neuregistrierung jederzeit möglich ist, aber bei der anschließenden Weiterleitung zum PostIdent Verfahren dort in der Woche nur bis 20.00h und am Wochenende nur bis 22.00h dieses Ident(Video)verfahen durchgeführt wird.
Das verursacht automatisch ein Abbruch des Vorgangs und wenn Sie dann wie ich keine Möglichkeit haben, diese Identseite zu speichern, ist ein erneutes Aufrufen nicht möglich -weiß man aber in diesem Moment nicht.
Der Fehler ist das man außerhalb der Postident Registrierungszeit einfach dort hin weiter geschickt wird und dort eine Auswahl von 3 Verfahren bekommt, wo die Tragweite der Entscheidung auf dieser Seite noch nicht anzusehen ist, sonst hätte ich es an einem Ort gemacht wo ich dann "Dokumente" die Lebenswichtig sind auch hätte ausdrucken können.
Sie können dann kein 2. mal diese Karte aktivieren und Ihr Kundenkonto bei norma erhält den Dauerstatus "Kundenkonto noch nicht abgeschlossen" -das war's für Sie.
Norma anwortet auf die email nicht und die Hotline ist wären dem Gespräch von einer sachlichen Klärung immer wieder auf eine persönliche und ausfallende Art abgedriftet und war nicht an einer Suche nach einer techn. Lösung interessiert.
Ich habe im Gespräch 4x versucht die Dame zur Vernunft zu bringen und "was können wir jetzt tun, damit wir das Problem behoben bekommen... " ist sofort wieder auf Aussagen wie "auch wenn Sie über 60 sind, muss man das doch sehen" oder "ich helfe Ihnen gar nicht versuchen Sie es bei einer anderen Kollegin" (...nach vorher 30 Minuten in der Warteschlange) oder "warum haben Sie das nicht ausgedruckt", oder "ich dürfte Ihnen hier gar nicht sagen" oder "die Karte können Sie nicht zurück geben, sie sollten mal besser das auf Kleingedrucke sehen".
Das Verhalten war gewollt und sollte zum Abbruch des Gesprächs führen, zumal ich mich nicht auf diese Ebene zu Kommunizieren habe hinreißen lassen.
Das eine Servicehotline so agressiv auf Neukunden drauf losgeht ist vorher mir noch nicht passiert.
Wir haben hier mehrere Norma Connect Karten von früher schon im Einsatz und der ganze Verein ist damit ausgestattet. Nicht wegen Norma, sondern weil der Netzanbieter das D1 Netz benutzt und wir hier fast alle Modellflieger sind und so automatisch in abgelegene Gegenden die Handyverbindungen sicher stellen müssen. Ich werde den Mitgliedern (über 50 Stück an der Zahl) jetzt einen anderen Anbieter vorgeben, den Mobilfunk-Verträge entstehen unter "Vertragspartnern zum gemeinsamen Wohle und Vorteil" -wie gesagt unter Partnern und die kann man sich Gott sei Dank noch aussuchen.
Leider eine Zeitverschwendung
Schlechter Service- wenn man Pech hat hat der Berater keine Ahnung und rät einem die falschen Schritte. Das automatische Aufladen des Tarifs hat mehrmals im Jahr nicht funktioniert, sodass ich mir einen anderen Termin suche.
Unglaublich schlechter Service:
Unglaublich schlechter Service:
Hatte bei Norma einen Prepaid Tarif. Da die automatische Aufladung trotz mehrfachem Einrichten niemals funktionierte, bekam ich unregelmäßig eine SMS, dass ich in einigen Tagen meine "Sprach- und Datenoption nicht mehr benutzen könne", wenn ich sie nicht auflade. Der Kundenservice meldete sich einmal mit "EDEKA-Hotline" was laut Mitarbeiter ja das gleiche sei. Insgesamt machten mir die Hotline Mitarbeiter weder einen motivierten, noch einen kompetenten Eindruck.
Die Krönung war aber die Kündigung. Eine Rufnummernmitnahme wurde in mindestens 5 Anfragen abgelehnt, immer mit der ungenauen Begründung der Name stimme nicht überein. In meinem Nachnamen steckt ein "ö" und damit bin ich auch bei Norma registriert. Die Anfrage des neuen Anbieters erfolgte genau so. Eine Norma Mitarbeiterin erklärte mir, dass Computer keine Umlaute lesen können (!) und daher die Anfrage mit "oe" erfolgen müsse.
Da fällt mir nichts mehr ein. Ich bin maßlos verärgert. Das Gebaren grenzt an Vorsatz und kann nur jedem Abraten bei Norma einen Mobilfunktarif zu buchen. Die sind noch schlechter als ihre Waren. Auch die Norma Märkte haben mich als Kunden verloren.
Finger weg!
Finger weg!
Habe eine prepaid Karte für 10 Euro bei norma gekauft.
Erst wird man genötigt online zu verifizieren bei einem Mitarbeiter der mit gebrochenen deutsch versucht zu erklären was man machen soll.
Dazu muss ich erst eine App installieren. Natürlich brauche ich dazu ein zweites Handy. Hat auch funktioniert.
Allerdings aktiviert sich die Karte trotzdem nicht. Einloggen geht nicht da die Nummer nicht aktiviert ist. Aktivieren geht auch nicht da die Nummer bereits aktiviert ist.
Habe die sim in den Müll getan und versuche morgen mal bei netto oder Lidl.
10 Euro einfach in den Müll geworfen…
Nie wieder norma!
Chaoten beim Start
Am 16.9.21 endete mein Vertrag mit debitel Mobilcom. Eine Monat vorher hatte ich Norma Connect abgeschlossen mit der Anforderung Rufnummern Mitnahme und auch das Vertragsende mitgeteilt. Ganz schnell erhielt ich die Mitteilung von Paypal dass die Zahlung erfolgt sei an Preisbörse. Im Kleingedruckten sah ich dann dass Preisbörse im Auftrag von Norma die Technik abwickelte. Ich beantragte die Aktivierung der SIM Karte zum Vertragsende debitel. Nach wenigen Tagen erhielt ich die Mitteilung, dass Debitel die Freigabe verweigerte, weil der Vertrag noch lief. Nach einer Woche noch einmal das gleiche. Daraufhin bat ich die Kundenbetreuung Norma die Portierung zum Ende des Vertrages durchzuführen. Ging aber nicht. Am 16.9., dem Ende des Debitel Vertrages sollte ich mich melden, was ich dann auch tat. Daraufhin bekam ich die Mitteilung, dass die Portierung der Rufnummer zum 27.9. geplant sei. Nun bin ich 10 Tage ohne Rufnummer. Danke Norma Connect
Nach Kündigung meines mehrere Jahre…
Nach Kündigung meines mehrere Jahre laufenden Vertrages wollte ich meine Rufnummer portieren lassen, um sie übernehmen zu können. Trotz mehrerer Anfragen und Anschreiben erhielt ich KEINE Antwort, sodass keine Portierung erfolgen konnte, obwohl die Nummer zu dem Kunden gehört. Das ist im Zeitalter der Digitalisierung absolut kein kundenfreundliches Verhalten!
Vorbildliche Hotline
Ich bin seit Ende Dezember 2020 Kunde bei NORMA Connect. Beim Wechsel hatte ich den Fehler gemacht, dass ich die neue SIM-Karte freigeschaltet habe, bevor der bisherige Vertrag abgelaufen war. Dadurch war die Rufnummernmitnahme etwas erschwert.
Ich habe die Kundenhotline deshalb drei Mal zu unterschiedlichen Terminen angerufen. Ich wurde jedesmal ohne Wartezeit durchgestellt und bekam immer eine kompetente Antwort. Wenn nur jede Hotline so vorbildlich wäre!
Mit der Telefonverbindung im D1-Netz gibt es sowieso keine Probleme. Ich habe NORMA-Connect im Freundeskreis bereits weiterempfohlen.
Starke Irritation nach Online Abschluss
Beim Abschluss erhielt ich eine Zusammenfassung meiner Daten. Nach kurzer Zeit erhielt ich eine Paypal Bestätigung über eine Zahlung an Preisbörse24 und per Mail die Aufforderung den Newsletter von Preisbörse24 zu bestätigen. Zunächst glaubte ich, das die Webseite von Norma Connect wohl gekackt sei. Erst im kleingedruckten fand ich das Preisbörse24 der Betreiber der Norma Webseite ist.
Nach Startschwierigkeiten alles gut.
Mittlerweile hat sich der Kundenservice bei mir gemeldet und alles mit mir geklärt. Ich bin zufrieden und werde bei Norma Connect bleiben.
Ursprüngliche Bewertung:
Ich habe meinen Smart 6 Tarif bestellt und wollte diesen gestern einrichten. Bei der Auswahl wurde mir daher erstmal der Tarif S für 7,99 eingebucht . Nun habe ich laut Absprache mit dem Kundenservice den Smart 6 gebucht und der Wechsel findet zu sofort statt. Das heißt nun sind die 7,99 einfach weg und die 30,- für Smart 6 auch. Auf telefonische Rückfrage hatte ich einen wahnsinnig unfreundlichen Sachbearbeiter der sich diebisch gefreut hat und mir vorwirft ich hätte ja die ganzen AGBs lesen können.
Wenn der Kundenservice unfreundlich und nicht lösungsorientiert ist und die Einrichtung kompliziert dann brauche ich diesen Anbieter nicht. So wurden mal eben 8€ von meinem Geld für nichts verbrannt.
Restguthaben wir nicht ausgezahlt
Auf meine Kündigung des Prepaid Vertrages via E-Mail an den Kundenservice und bitte um Auszahlung des Restguhabens von 12,39 € erfolgte keinerlei Reaktion.
Erst auf ein Einschreiben für welches ich 6,05 € zahlen musste (lebe mittlerweile im europ. "Ausland") erhielt ich eine Kündigungsbestätigung und die Zusage, das Restguthaben würde ausgezahlt. Bis zum heutigen Tag habe ich das Restguthaben nicht erhalten, auf Mails meinerseits an den Kundenservice erfolgt keine Reaktion mehr. Sie behalten das Restguthaben einfach ein.
Absolut unseriös: zum einen, auf die Kündigung erst nachdem sie schriftlich und via Einschreiben erfolgt ist zu reagieren und dann noch die Auszahlung des Restguthabens zu verweigern.
Habe mich jetzt an die Bundesnetzagentur gewandt, dort gibt es eine Beschwerdestelle für solche Angelegenheiten.
Sollte jeder tun, der mit unseriösen Mobilfunkanbietern/unlauteren Methoden konfrontiert ist.
Abzocke
Habe smart6 gekauft, die Sim Karte ist nicht aktivierbar, da der Tarif bei der Aktivierung nicht aufgelistet ist. man muss zwangsläufig einen anderen wählen, der erheblich teurer ist.
Einmal Norma Connect heißt wohl immer Norma Connect !
Hab jetzt zum zweiten mal versucht von Norma Connect zu einem anderen Anbieter mit meiner Rufnummer zu wechseln. Wurde zum zweiten mal von Norma Connect abgelehnt obwohl die Rufnummer zur Portierung freigegeben wurde und obwohl die Portierungskosten vom Guthaben abgebucht wurden. Anscheinen ist es unmöglich oder nicht gewollt das man diesen Laden wieder verlässt.
Bei Portierungen gab es in der Vergangenheit immer wieder mal Probleme, aber das hier habe ich noch nicht erlebt !
Norma-Connect Kundenservice nicht vorhanden
Ich habe im September 2020 den Vertrag für einen Prepaid-Tarif bei Norma Connect abgeschlossen. Soweit alles problemlos. Im Laufe der Zeit fiel auf, dass die Anklopfen-Funktion nicht umgesetzt wird. Mailbox an/aus, umgestellt usw. Nichts half. Nach endloser Recherche (auch bei meinem Smartphonehersteller) bzw mehrmaligen Nachfragen bei Norma Connect erfuhr ich irgnedwann: „dieser Komfortservice wird nicht angeboten“. Fertig war man mit mir. Es ist ohnehin schwer, beim Kundenservice eine andere Aussage als : „Ja das tut mir leid, aber ich kann Ihnen leider nicht helfen.“ zu bekommen. Ich habe demnach beschlossen, dass ich den Anbieter wechseln werde. Ich habe per Post gekündigt. Nach 4 Wochen passiert noch immer nichts. Ich schrieb eine Kündigung per Email. Antwort: „Sie müssen Ihre PUK 1 angeben“. Echt jetzt?! OK, nochmals gekündigt, PUK 1 angegeben, mit Bitte um Bestätigung. Keine Antwort. Plötzlich gute 2 Wochen später, es war Samstag der 16.01.21 war plötzlich mein Empfang gleich Null. Norma Connect hat still und leise, ohne Ankündigung den Vertrag beendet. Klar, bei Prepaid geht das ja von jetzt auf gleich...Ich habe meine Kaufland Mobil-Karte sofort aktiviert (die hatte ich schon parat), aber da ging nix. Kundenservice Kaufland Mobil sagt, die Portierung der Rufnummer dauert 7 Werktage, sofern vom alten Anbieter freigegeben. Norma Connect angerufen. Tja, da könne man mir jetzt nicht helfen. Gekündigt ist gekündigt. Ach per Post auch schon? Ja, sowas bearbeiten wir nicht. Eine Bestätigung vorab? Nein, nein, das machen wir nicht. Aber man habe die Portierung schon mal freigegeben, da könne von Glück reden, dass man das jetzt schon gemacht habe. Ja das ist mein Ernst, das waren die Antworten, die mir der „Support“ gab! Damit war man mit mir fertig. Discount ist eben doch nur Billigware.