Bisher, war ich sehr zufrieden, aber die Aufladung meines Guthabens, wurde ziemlich verzögert gutgeschrieben trotz Bestätigung. Jetzt ist es wieder so, aber schon 10Std und mein Tarif pausiert und e... Mehr ansehen
1A Telekom-Anbieter, das Netz ist unschlagbar gut und die Preisgestaltung für das was geboten wird wirklich fair. Wieso so viel Geld bei der Telekom direkt ausgeben wenn es doch Norma Connect gibt? A... Mehr ansehen
Die Aktivierung meiner bei Norma gekauften eSIM war unmöglich. Die Norma‑Connect‑App, Nect‑Wallet‑Ident und sogar das Online‑Postident haben ständig Fehler gezeigt. Trotz mehrerer Versuche se... Mehr ansehen
Bestimmt 20 Mal habe ich die Aktivierung mit Rufnummer- Mitnahme versucht, ohne Erfolg. Bis zum 05.04.26 gibt es laut Werbung 30€ dafür. Beim Versuch ohne Portierung klappte es sofort. Eine nachträg... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Der Kundenservice ist katastrophal
Der Kundenservice ist katastrophal. Ich warte schon seit Anfang Januar auf eine Antwort 😡!!!
Aufladequittung nicht herunterladbar...
Revidierte Homepage/revidiertes "Kundenportal" seit Anfang KW 9/2022 - und erneut läßt sich keine Aufladequittung herunterladen. "kundenbetreuung@..." sagt geht nicht...
Habe jetzt Unterstützung bei den "Sieben auf einen Streich" = Geschäftsführung erbeten
Professionelle Untätigkeit
Habe immer wieder Probleme bei der Anwahl von Festnetznummern privater Provider. Habe zweimal wunschgemäß die fehlgeschlagenen Versuche mit Standort, Zeitangabe und Zielrufnummer übermittelt. Einziges Ergebnis: die "böse" Telekom ist schuld ... Dann noch einmal eine Mail mit Fristsetzung - keine Reaktion. Nochmal Anruf: Norma Connect kann gar nix dafür, ich möge doch bitte die (bereits mehrfach übermittelten) Daten tabellarisch aufbereitet nochmals zusenden - WOZU BITTE ???
Also - Kündigung, selbstverständlich mit erneutem "Norma-Connect-Gimmick": erst wird die Kündigung nicht bearbeitet. Dann kommt die Mail, dass man erst abschalten würde, wenn die Portierung durchgeführt sei, während man gleichzeitig dem neuen Anbieter (Telekom-Tochter) die Portierung mehrfach verweigert (hat).
So hält man keine Kunden, dafür bleibt nach der vollzogenen Kündigung (so es denn endlich einmal dazu kommen sollte) nur ein absolut bitterer Nachgeschmack!
Schlimmer geht nimmer
Schlimmer geht nimmer. Rufnummer -Mitnahme schlecht, Aufladung läuft über die Niederlande und ist katastrophal, wobei Guthaben vorhanden ist, bucht man einfach ab, als wär man ein Kreditinstitut. Meldung bei der BNA läuft. Nie wieder.
Ärgerliche Startverzögerung bei Rufnummernmitnahme
Erhielt bei der kostenlosen Hotline sofort ! einen Ansprechpartner, der mir den Prozess bei meiner neuen Prepaidkarte erklärte.
Habe die Registrierung inkl. Video-Ident erledigt, im PC jedoch kein Zugriff auf den Kundenaccount mit Mobilfunknummer und PUK1. Sim Karte ins Handy eingelegt und erkannt, jedoch kein Netz.
Erklärung des Mitarbeiters: Beide Probleme lösen sich erst, wenn in ca. 10 Tagen die Rufnummernmitnahme von beiden Anbietern verarbeitet wird. Bis dahin also kein Accountzugriff und keine Handynutzung möglich. Das finde ich extrem ärgerlich, zumal es dazu auf der Homepage/FAQ keine Hinweise gibt.
Katastrophe!
Katastrophe!
Seit 8 Monaten dabei, hier funktioniert fast überhaupt nichts. Haben den Smart Tarif S, anfangs manuel Guthaben aufgeladen,dies hat gerade noch so funktioniert. Wollten dann ein SEPA Mandat einrichten, dies hat dann ca. 4 Monate gedauert bis dies endlich funktioniert hatte, nach mehrmaligen Telefonaten mit der Kundenhotline. Als Ursache stellten sich techniche Probleme heraus. Jetzt seit 3 Monaten ist der Smart s Tarif pausiert, da angeblich kein Guthaben bzw. eingegangen ist. Wir sollten immer Screenshots machen und einsenden. Lachhaft!
Nun wurde uns das eingezahlte Guthaben plötzlich ohne versprochene Rückmeldung durch den Kundenservice wieder auf unser Konto überwiesen... Wie Bitte?? Anstatt das Guthaben zu verwenden, damit wir wieder wie gewohnt mit dem Smart S Tarif (mit Flat) telefonieren können, kam das Geld wieder und der Tarif ist immer noch pausiert. Zum Verständnis, wir wollten einfach unseren Tarif nutzen und nicht gleich das Geld zurück haben.
Hier muss allerdings die Firma Alphacomsolution BV genannt werden. Über diese Firma werden die Zahlungsmodalitäten bei Norma connect abgewickelt.Hier wurde auch durch NORMA Connect beschrieben, dass es vermehrt zu Reklamationen kommt. Ich habe schon einiges erlebt, aber diese Firma topt alles. An Inkompetenz nicht zu überbieten. NORMA Connect sollte sich schnellst möglichst von dieser Firma trennen, Alphacom Solution bekommen rein gar nichts auf die Reihe!! Wir bereuen den Wechsel und werden den Anbieter wieder wechseln.
Die Kundenhotline von Norma connect bzw. jetzt Telekom Deutschland GmbH?! war meistens überfordert um dies milde auszudrücken. Das D1 Netz funktioniert bei Norma, aber das ist auch alles.
Tarifeinstieg mit VIELEN Hürden
TOP Leistung zu einem attraktiven Preis. Für mich ist der Tarif SMART 6 genau das Richtige. Der Ein- bzw. Umstieg (mit Rufnummernmitnahme) war nur leider mit ziemlich ziemlich vielen Stolpersteinen gepflastert ... :(
Die tel. Hotline fand ich - anders alle viel andere hier im Forum - eigentlich ganz okay, erschreckend war für mich nur, wie oft ich dort anrufen musste, bis mein Wunschtarif endlich aktiv war. (Und ich bin bestimmt kein Digital Dummie!) Grund waren unvollständige und missverständliche Angaben auf Webseite, die funktional leider nicht so gut ist, wie sie optisch daherkommt.
- Erste Überraschung im Laden: Smart 6 kann man gar nicht kaufen - obwohl es direkt an der Kasse zum Preis von 29,99 angeboten wird. Der Verkäufer tippt 19,99 ein und erklärt mir, dass ich erst in den START-Tarif gehen muss.
- Zu Hause die neue SIM-Karte über "Aktivieren" auf der Homepage aktiviert, Kontostammdaten eingetragen und die Rufnummernmitnahme beantragt. Wechsel in den Wunschtarif leider nicht möglich.
- Problem beim nächsten Einloggen: Jetzt muss ich als Benutzernamen bereits die zu portierende Nummer (die noch beim alten Provider aktiv ist) eingeben. Woher soll man das wissen ... ?
- Auch 24h nach Aktivierung kein Tarifwechsel möglich. (Die Hotline hatte gesagt, dass die Aktivierung bis zu 24h dauern könne.)
- Am Tag des Wechsels (mit Rufnummernmitnahme) die SIM-Karte ins Handy eingelegt. Ich bin im START-Tarif, Wechsel leider immer noch nicht möglich.
- Weitere ca. 24h später wird mir der Wunschtarif wenigstens angeboten. Das dafür erforderliche Guthaben habe ich aufgeladen, trotzdem wird der Wechselwunsch mit der Meldung "Technischer Fehler" quittiert.
- Am nächsten Mogen hat es dann endlich geklappt mit dem Tarifwechsel - obwohl ich exakt genauso vorgegangen bin wie am Abend zuvor.
Ein wesentliches Problem scheint mir die unklare Definition von "Aktivierung" zu sein. Es zählt offensichtlich nicht der Zeitpunkt der Aktivierung über die Webseite, sondern der Tag, an dem man die SIM-Karte erstmals eingelegt hat. Erst ab dann scheinen die (lästigen) 24h zu laufen.
Ich wische mir den Schweiß ab und hoffe, dass der Tarif ab jetzt meine Erwartungen erfüllt.
Ich bin sehr zufrieden und würde es…
Ich bin sehr zufrieden und würde es auch weiterempfehlen
Restguhaben wird einfach nicht ausbezahlt
Seit 2,5 Monate warte ich auf meine Auszahlung des Restguthabens! Auf Mails wird teilweise gar nicht reagiert. Auf meine gesetzen Fristen wird ebenfalls nicht reagiert. Ich habe nun eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur eingereicht. Liebes Norma-Connect Team, ihr habt noch 7 Tage lang Zeit mir das Guthaben auszuzahlen.Danach wird auf eure Kosten ein Rechtsanwalt eingeschaltet. Norma Connect NIE WIEDER! P.S. Die Mitarbeiter/in sind am Telefonat unfreundlich und genervt! Service Note 6!!!!
Katastrophe finger weg
Katastrophe Finger weg
Wie alle schon geschrieben ist der Kundenservice eine Katastrophe. Anliegen werden einfach nicht bearbeitet oder ausgesessen. Nie wieder!
Nie wieder Norma Connect !
Nie wieder Norma Connect !
Drei Kündigungsschreiben sowohl postalisch als auch per Email wurden bisher nicht beantwortet bzw. umgesetzt. Auch ein Versuch die Kundenbetreuung zu erreichen, wurde nach ca. 30 Minuten Warteschleife abgebrochen. Die Kundenkommunikation mit Norma Connect ist eine einzige Frechheit.
Hotlinedame beschimpft Kunden und legt auf! Kriminell!
Die für die monatliche Rate von 7,99€ erwartbare Leistung in Form von Internetverbindung wird nicht geleistet. Schriftliche Beschwerden werden mit einem nichtssagenden Standardschreiben beantwortet. Ein Nachfragen bei der Telefonhotline führt zu pathologischen Beschimpfungen des Anrufenden ohne Eingehen auf die Bescherde und dann legt die Dame einfach auf. Sowas ist schon einzigartig in der Welt der Kundenbetreuung! Schade dass ich grad 100 € aufgeladen habe. Schlimmer geht nimmer!
Das D1 Netz ist in Ordnung
Das D1 Netz ist in Ordnung, aber die Hotline von Norma-Connect ist mehr als schlecht. Die angefragten
verspechen mit dem Datenvolumen wurden nicht beantworten, auch nach einer Mahnung der Anfrage nicht. Der Abbuchungsvorgang ist komisch oder auch sehr schlecht dargestellt. Ich hatte noch genügend Geld auf meiner Kundennummer, aber es wurde neu abgebucht obwohl ich angegeben hatte, das nur bei Bedarf abgebucht werden soll. Es könnten ja auch die Summen die zum Vertrag passen abgebucht werden, das wird garnicht angeboten. Leider habe ich die Probleme mit Norma-Connect nicht vorher gelesen, ich wäre garnicht dort hin gewechselt.
Bin leider reingefallen
Bis 31.12.21 wird auf norma(minus)connect(Punkt)de/tarife ein 50%Rabatt auf alle Tarife beworben. Allerdings:
Dieser Rabatt bezieht sich NUR auf einen Monat und wird in den Fußnoten (muß man suchen) als Starterpaket verklausuliert.
Die Darstellung auf der Website suggeriert etwas anderes.
Ich fühle mich von Norma/Telekom stark getäuscht und möchte alle warnen, sich die Dinge genauestens anzuschauen bevor bestellt wird.
Ich werde nicht weiter Kunde sein.
Unseriös. Norma ist NICHT der Anbieter!!!
Achtung: FINGER WEG. Nach Bestellung eines Telefon Perpaidtarifs bekam ich einen Anruf, mit der Frage, WAS ich denn bestellt habe, man könne das nicht sehen??? Seit über 10 Tagen warte ich nun auf die SIM Karte, die nicht kommt. Auf Anfrage heißt es nur, man könne es nicht sagen. In der Hotline ewig Warteschleife). Meine Karte bei ALDI Talk wird in 5 Tagen gekündigt. Norma selbst verweist in der Hotline sehr unfreundlich auf den Anbieter Starmobile und weist jede Verantwortung zurück. Wer hinter starmobile steckt, kann gegoogelt werden. Katastrophe!!!
Als Neukundin Tarif Smart L gebucht
Als Neukundin Tarif Smart L gebucht. Bekommen habe ich Smart S für den Preis, der für Bestandskunden gilt! Kundenservice mehrmals angerufen. Es hat nichts gebracht. Auf E-Mails wird nicht reagiert.
NormaConnect mag als mobilfunkseitig ja…
NormaConnect mag als mobilfunkseitig ja prima sein, da das top Mobilfunknetz der Deutschen Telekom genutzt wird. Allerdings ist der Kundenservice derart grottenschlecht, dass einen das kalte Grauen überkommt (anstatt Kundenservice sollte es Kundenschreck genannt werden). Da passiert ein Fehler bei der Aktivierung der neuen SIM-Karte eines Familienmitglieds und schon stellt sich die (sofort von mir über den Fehler informierte) sogenannte Hotline stur und behauptet, dass eine neue SIM-Karte wegen eines Fehlers in der Onlineaktivierung gekauft werdeen müsse.
Okay, wir werden nicht nur eine, sondern gleich mehrere neue SIM-Karten kaufen - bloss nicht von NormaConnect, sondern von der Konkurrenz welche ein anderes Mobilfunknetz nutzt. Wenn NormaConnect mit diesem nicht serviceorientierten Kundenservice alte Kunden vergrault, dann tut es mir für diese Marke und den Netzbetreiber Telekom echt leid. Aber es gibt ja auch noch die Konkurrenz, welche sich über Neukunden freut...
Ärger dank Starmobile
Ich habe am 23.11. "Norma Connect Smart 6" bestellt . Und meinen alten Vertrag natürlich gekündigt. Bis heute habe ich noch keine Simkarte vom neu firmierten Partner Starmobile erhalten. Auf Nachfrage teilte man mir mit, dass der Simkarten-Versand noch nicht absehbar ist. Höchst enttäuschend. Vielleicht sollte sich Norma Connect andere Partner wählen.
Ich rate dringend von Norma Connect als…
Ich rate dringend von Norma Connect als Prepaidanbieter ab. Seit ich von Aldi zu Norma gewechselt bin habe ich deutlich schlechteren Empfang. LTE gibt's nur noch auf der Strasse in der Stadt...
Was aber das größere Problem ist, ist der Betrug was den Verbrauch des Datenvolumens . Mein Verbrauch an Datenvolumen/Surfverhalten hat sich nie wirklich geändert über die Jahre auch im Vergleich zu den beiden vorherigen Prepaidanbieter der Vorjahre. Habe seit kurzem eine Norma Karte und einen Tarif mit 3 Gigabyte für 7.99€ pro Monat gebucht inkl freies telefonieren innerhalb DE. Diese 3 GB waren innerhalb von 1.5-2 Wochen aufgebraucht und man konnte lediglich 500 MB bzw 1GB oder mehr für absolut horrende Preise nachkaufen wenn man weiter sein Handy online nutzen wollte. Die andere Option ist ein Upgrade auf die nächste größere und teurere Tarifoption die 12.99€ kostet. Ich dachte erst das sich mein Surfverhalten wohl geändert haben muss und habe gleich Mal den teureren Tarif gebucht inkl 6GB um nicht für die restlichen 3 Wochen des laufenden Tarifmonats ohne Internet dazustehen...Fakt ist das ich auch mit der doppelten Anzahl an GB nach drei Wochen da stehe und angeblich nichts mehr davon übrig ist. Konnte es nicht verstehen da sich bei meinem surfen nichts verändert hatte und mir bei dem Anbieter vorher 3 oder 4 GB absolut immer ohne Probleme gereicht hat. Ein Freund hat mir erklärt, es sei eine übliche Masche mancher Anbieter groessere Datenpakete/Volumen in Anspruch zu nehmen/zu verbrauchen als tatsächlich nötig ist. Beispiel man lädt nen Song mit 8MB runter verbraucht man schnell Mal 60 oder 80 MB.
Ich habe in der kurzen Zeit bei Norma nur schlechte Erfahrungen damit gemacht und rate jedem ab dieses Produkt zu kaufen. Wie die meisten Anbieter aus der deutschen Kommunikationsbranche ist Norma Connect einfach nur ein Betrüger. Interessant ist auch, dass der Chip Vergleichstest hier, im September 21, die Note 1,6 (gut) vergeben hat. Ich wage mal anzuzweifeln, dass diese Tests wirklich so unabhängig sind wie das Chip mgazin von sich selbst behauptet.
Das nennt man Imageschaden
Leitet zu starmobile weiter. Kümmert sich nicht. Geld bezahlt aber keine Simkarte erhalten. Die nette Dame am Telefon von Norma Connect meinte, dass das normal sei, dass man 2-4 Wochen auf seine Simkarte warten muss und ich solle mich an Starmobile wenden. Naja dank PayPal werde ich mein Geld vielleicht wieder bekommen, weil ich jetzt einen Fall eröffnen werde. Norma tut nichts und Starmobile reagiert auf nichts. Keine Mails und keine Anrufe. Aber ich finde es einfach eine Frechheit von Norma, dass sie mit so einer Verbrecherfirma zusammenarbeiten. Ich habe bestellt , weil ich vom Namen Norma geblendet wurde.