Absolt eine Katastrophe! Die Software wurde über die letzten Jahe immer schlechter , zugemüllt mit Werbung und Störungsanfällig. Da sitzen vermutlich nur noch schlechte Programmierer und extrem sch... Mehr ansehen
2023 habe ich Nero Platinum unlimeted bei Media Markt für 44,99 gekauft. Im September diesen Jahres (2024) erlitt mein Rechner ein Datencrash, der eine komplette Neuinstallation jeglicher Sof... Mehr ansehen
Nero ist einfach in der Handhabung, auch für PC unerfahrene Anwender leicht zu verstehen. Schnelle und einfache Bearbeitung von Video, Bild und Musikdateien. Brennprogramm zum sichern Ihrer persö... Mehr ansehen
Mit Nero konnte ich keine Blu-ray Disc erstellen, wobei ich eine MPEG-2 Datei als Quelle eingab. Ich hatte alle Möglichkeiten in Testversionen ausprobiert, aber ohne Erfolg. Deswegen war mein Kaufen... Mehr ansehen
As the top CD burning company, renowned for the world’s #1 burning software, Nero Burning ROM, Nero ensures you have the best tools at your fingertips. Nero Platinum Suite: Nero AG's All-in-One Digital Solution Nero Platinum Suite is Nero’s all-encompassing package, providing everything you need to manage, edit, and optimize your digital life. At the core of the suite is Nero Start, your gateway to all the powerful tools included in Nero Platinum 2024. Rip & Burn: Easily burn and copy discs with the world-renowned Nero Burning ROM or the streamlined Nero Express. Manage & Play: Organize your files with Nero Duplicate Manager, enjoy your media with Nero MediaHome, and share screens effortlessly with 1001 TVs. Backup & Optimize: Secure your data with Nero BackItUP and quickly transfer files using Nero USB*COPY. Video Edit: Create stunning videos with Nero Video, add dynamic effects with Nero Motion Tracker, and capture your screen with Nero Screen Recorder. Nero AI: Enhance your images with Nero AI Image Upscaler and bring new life to your videos with Nero AI Video Upscaler. Free Tools: Craft audio tracks with Nero SoundTrax, design disc covers with Nero CoverDesigner, and benchmark your PC with Nero Score. Als führendes Unternehmen im CD-Brennen, bekannt für Nero Burning ROM, bietet Nero Ihnen die besten Werkzeuge. Nero Platinum Suite: Die All-in-One-Lösung von Nero AG Die Nero Platinum Suite ist das komplette Paket von Nero für Ihr digitales Leben. Mit Nero Start haben Sie Zugang zu allen wichtigen Tools in Nero Platinum 2024. Rip & Burn: Brennen und kopieren Sie Discs mit Nero Burning ROM oder Nero Express. Verwalten & Abspielen: Organisieren Sie Dateien mit Nero Duplicate Manager, genießen Sie Medien mit Nero MediaHome, und teilen Sie Bildschirme mit 1001 TVs. Sichern & Optimieren: Sichern Sie Ihre Daten mit Nero BackItUP und übertragen Sie Dateien mit Nero USB*COPY. Video bearbeiten: Erstellen Sie Videos mit Nero Video, fügen Sie Effekte mit Nero Motion Tracker hinzu, und nehmen Sie Ihren Bildschirm mit Nero Screen Recorder auf. Nero AI: Verbessern Sie Bilder mit Nero AI Image Upscaler und Videos mit Nero AI Video Upscaler. Kostenlose Tools: Erstellen Sie Audiotracks mit Nero SoundTrax, designen Sie Disc-Cover mit Nero CoverDesigner, und testen Sie die PC-Leistung mit Nero Score.
Deutschland
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 95 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Wer nur ein Brennprogramm braucht, kann sich Nero getrost sparen. Aus der Software ist Bloatware geworden. (Bloatware = Programm mit vielen überflüssigen Zusatzfunktionen)
Nero wirbt damit, es sei immer noch die No. 1 unter den Brennprogrammen. Das kann sein, aber wer braucht heute noch Brennprogramme? Die Zeiten sind so gut wie vorbei.
Nero gibt es - wie ich hier von anderen lese - nur noch als Abo. Damit ist es bei mir sowieso schon durchgefallen. Keine Kaufempfehlung.
Anfragen beim Service werden nicht beantwortet. Neuere Versionen können nicht auf PC istalliert werden auf denen eine ältere Version installiert ist, da der PC immer nur den Lizenzschlüssel der älteren Version erkennt.
Jedes Jahr wird die Benutzeroberfläche verändert -nicht unbedingt verbessert. Das wird dann als "neue" Version verkauft. Schade, war mal ein gutes Produkt. Keine Kaufempfehlung.
Obwohl ein ausdrückliches Werbeverbot ausgesprochen wurde, erhalte ich immer noch lästige E-Mails, die zum Kauf der neuesten Version verleiten sollen. Dabei wurden Hinweise auf gravierende Fehler in der Software vom Support abgeschmettert, dass ich ja eine neue Software-Version kaufen sollte. Viele der "Software-Suite" gibt es als wesentlich bessere Shareware kostenlos zum Downloaden als dieser zusammengestellte Mist, der nicht funktioniert: Durch den billigen Zukauf von Lösungen widersprechen sich die angegebenen Programme und behindern sich teilweise gegenseitig. Abgesehen davon ist noch nicht einmal eine durchgängig einheitliche Benutzeroberfläche gegeben. Also: Finger weg!

Antwort von Nero Platinum Suite
Nero, das war einmal, nur noch Abzocke.
Deinstall Nero 2014 defekt, Nero-cleaner nach x-Minuten gefunden, nicht in Downloads bei Nero.
Install Kaufversion Nero365 V.2019 ab DVD geht nur online weil jetzt die V.2021 installiert wird. Das funktioniert aber nicht weil Installfehler endlos.
Eingabe Email und Code in DVD für EXE download ergibt Email mit Link und kein EXE, dafür bedankt sich Nero für das belästigen mit Newsletter. Das Exe zur V.2019 im internet gefunden, install geht aber funktioniert nicht, Abbruchfehler. Der DVD-Code ist keine Lizenz, muss in Nero-Konto umgewandelt werden. Nero Konto erstellen geht auch nicht, weil nur über Kaufen. 2 Stunden verblödet und mein Kunde kann seine 92 CHF für die nutzlose DVD in die Tonne klopfen. Den Tel.-Support habe ich garnicht probiert weil das nur eine weitere Zeitverblödung ist.
Der Support auf der Webseite ist zum heulen und immer, klick Kaufen! Eine Email gibts nicht bei Nero, typisch Abzocker. Nero war vor 20 Jahren sehrgut. Heute nur noch Finger weg.
Version Palatinum 2020 ein Alptraum !Rechner neu gemacht wollte wieder installieren !Nummer falsch oder in Benutzung !Hotline ist für den Ar... ständig besetzt und nur die Ansage,für mich gibt es nur die Möglichkeit nach ca 20 Jahren Nero den Rücken zu zu drehen By By ein bis 2018 Sehr zufriedener Kunde !PS nicht alles was ein Abo ist macht die KUnden ZUfrieden !
2019 habe ich den Nero Chaos Stopper mit Nero Media Home in der Computerbild-Version gekauft, der bisher tadellos funktioniert hat.
Seit einigen Tagen kann ich das Programm nicht mehr starten, da Nero seine Programme offensichtlich gesperrt hat.
Man wird vom Support auf eine englischsprachige Hilfeseite von Nero verwiesen und soll "Nero Start" (von Nero Platinum) aufrufen und das Programm Nero Media Home von dort aus starten, dann wäre es wieder freigeschaltet.
Der "Nero Chaos Stopper" gehört nicht zu Nero Platinum und hat somit auch kein „Nero Start“, den es im Übrigen in Platinum erst seit 2020 gibt.
Das heißt in der Konsequenz, ich kann das Programm nicht mehr verwenden und die wochenlange Arbeit mit der Gesichtererkennung von Media Home ist umsonst gewesen.

Antwort von Nero Platinum Suite
Auch habe eigentlich eine unlimitierte Version von Nero 2021bei Saturn erstanden. Plötzlich ist ein Abo daraus geworden. Außerdem muß man ständig mit dem Internet verbunden sein. Warum weiß ich nicht. Die Handhabung ist, wie bei älteren Nero-Versionen einfach und übersichtlich. Trotzdem nur zwei Sterne, wegen der Täuschung, daß man statt der unlimitierten Version ein Abo untergejubelt bekommen hat. Mein nächstes Programm zur Erstellung von DVD und Blue Rays ist garantiert nicht Nero. Schade, war eigentlich mit der Software immer zufrieden. Aber Abzocke - neee.
Habe bei Nero eine Dauervollversion 2018 Platinium gekauft. Nach einem Rechnerwechsel wird diese nicht mehr durch Nero aktiviert, bzw. anerkannt. Die Ratschläge von Nero für eine Aktivierung sind abenteuerlich. Im Prinzip komplett falsch. Da geht garnichts. Dafür gibt es keine Kaufempfehlung.
Kundendienst sehr schlecht. Der Warenwert des Programmes erklärt dieses Verhalten von Nero eigentlich nicht.
Ich bin von Anfang an NERO Nutzer und war immer zufrieden. Dann kaufte ich 2019 NERO 2019 unlimited. IM Januar 2020 funktionierte meine Version nicht mehr und ich wurde aufgefordert ein Abo abzuschließen, was ich natürlich nicht tat. 2019 kaufte ich kein Abo sondern eine unlimitierte Version. Warum sollte ich also ein Abo abschließen? Also, NERO Premium 2019 deinstalliert, System bereinigt und alte Version 2018 installiert. Aber, oh Schreck, die Seriennummer war ungültig. Wie das denn? Auch diese Verion ist eine unlimitierte Version gewesen. Gleiches Spiel, NERO 2014 installiert und wieder Seriennummer ungültig. Noch weiter zurück und NERO 11 installiert, Installation wurde abgebrochen mit der Meldung: AdvrCntr6.dll" fehlt. Gegoogelt und fehlende DLL heruntergeladen, was sich nach der Installation als falsch erwies und ich ein Programm zur Systempflege heruntergeladen habe. Wollte ich nicht und alles wieder deinstalliert.
Nach all diesen Erfahrungen mit NERO komme ich zu der Erkenntnis, dass NERO vermutlich ein neues Managment bekommen hat, insbesonder das Marketingmanagement wurde vermutlich komplett erneuert, denn sie viel Ärger und Frust mit dieser Firma hatte ich noch niemals mit einem Unternehmen. Ich kann nur jedem potenziellen Kunden raten, Hände weg von diesem Unternehmen, denn dieses scheint sich mutmaßlich dem gewerbsmäßigen Betrug verschrieben zu haben. Denn wie kann es sein, dass unlimitierte Lizenzen ungültig geworden sind? NERO klaut mein Eigentum und macht es unbrauchbar.
Einer möglichen gerichtlichen Auseinandersetzung mit diesem Unternehmen sehe ich ganz gelassen entgegen, denn vor Gericht muss sich dieses Unternehmen dann erklären und das Gericht wird dann entscheiden ob alles korrekt Seitens NERO ist oder nicht.
Eine größere Abzocke und Verars.... habe ich in den letzten Jahren nicht erleben dürfen.
Nach dem Kauf einer unlimitierten version von Nero 2021 (gekauft bei Saturn), konnte ich zwar ein Konto erstellen und alles installieren, aber sämtliche Funkionen bleiben mir verwehrt. Egal was ich starten will, ich werde immer darauf hingewiesen, dass mein Code ungültig ist.
Vom Support werde ich komplett ignoriert und das nach über einem Dutzend Anfragen.
Zusätzlich zum schlechten online Support, ist es nicht möglich telefonisch durchzukommen. Es gibt nur 2 mal 2 Stunden Telefonzeiten pro Woche und wenn ich es zu diesen lächerlichen Zeiten versuche, werde ich ständig aus der Leitung geworfen.
Es kommt mir vor, als würde dieses Unternehmen alles erdenkliche versuchen, um Kunden zu ignorieren und loszuwerden.
Fazit. reine Abzocke ohne jegliche Unterstützung bei Problemen
Mir erging es ähnlich wie vielen anderen Nutzern: NERO hat mir ein Abo untergejubelt. Obwohl ich dem widersprochen habe, wurde die Abo-Gebühr von 2Checkout Support über Kreditkarte abgebucht. Null Sterne wäre die einzig richtige Entscheidung für dieses bösartige Unternehmen!!!
Ich bin begeisterter Nutzer der Nero Software, seit es diese gib.
Bin quasi Nutzer der ersten Stunde.
Und man muss neidlos anerkennen, dass es kaum etwas vergleichbares gibt. Sicher gibt es ähnliches zu Hauf. Aber es gibt manche kleine, aber feine Details, die für mich einfach unersetzbar sind und in der Form leider exakt so nur bei Nero zu finden sind. Trotzdem kann ich hier nun nur noch 1 Stern vergeben und selbst der ist eigentlich schon zu viel. Und dabei geht es nicht um die Software selbst. Die ist weiterhin sehr gut. Aber das "Drum herum", der Support und Kundenservice, die Art und Weise und Verkaufsstrategie ist einfach nur unterirdisch schlecht. Wenn ich für eine Software 49 Euro zahle (nur für einen Lizenzschlüssel, früher habe ich die Software im Angebot für 59 Euro gekauft und hatte dann aber eine hochwertige Box mit CD und Booklet), dann erwarte ich, dass ich diese dann auch so lange nutzen kann wie ich will.
Doch dies ist leider nicht der Fall. Stattdessen wurde mir heimlich ein ABO untergejubelt, welches ich dann jährlich mit rund 40 Euro erneuern muss. Doch ich benötige nicht jedes Jahr die neueste Version. Die geringen Verbesserungen sind mir keine 40 Euro wert. Früher habe ich freiwillig alle 5 Jahre mal auf eine neue Version gewechselt, da dann spürbare Verbesserungen und neue Features da waren, die mir das Geld wert waren.
Jetzt dazu genötigt zu werden, die Software jedes Jahr neu kaufen zu müssen, ist einfach nur dreist ! Und die 10 % die man dadurch vielleicht spart, einfach nur lächerlich.
Ich hätte kein Problem, mit einem Abo, welches mich 10 oder 15 Euro im Jahr kostet. Das wäre alles noch im Rahmen, was es mir wert wäre, immer die aktuelle Version von Nero zu haben. Aber Jedes Jahr 40 Euro? Nein, Danke. Ausserdem dies Art und Weise, einem zu suggerieren, man würde eine Software KAUFEN, aber dann heimlich ein ABO draus zu machen, ist extrem unseriös und abstoßend. Die Software ist sehr gut, der Umgang mit Kunden aber grottig schlecht.
Ich habe im Auftrag meines Sohnes das Weihnachtsgeschenk für seine Freundin bestellt. Wir haben bis heute keine Ware erhalten! Man wird nur hingehalten. Eine absolute Frechheit. Absolut NICHT zu empfehlen!!!!
Absolut unseriös, die Bestellung kam nicht an und eine Antwort hierzu habe ich nicht erhalten, also Strafanzeige nötig....
Hier kaufe ich nichts mehr!
Ich habe im Oktober 2019 die Nero Platinum Suite gekauft.
Updates wurden regelmäßig geliefert, und es funktionierte einwandfrei.
Es war kein Abonnement. Sondern unlimited.
Der Funktionsumfang der Suite ist unerreichbar auf dem ganzen Markt. Und schon gar nicht für das Geld. Ich zahlte damals für die Suite 63 €.
Im November 2020 funktionierte die Suite nicht mehr. Ich kann mir meinen Account nicht mehr hinein und die Programme ließen sich nicht mehr starten.
Ich dachte zunächst, ich hätte ein Abonnement abgeschlossen, habe in meiner Rechnung nachgeschaut, und habe mich über das Kontaktformular und die angegebene E-Mail-Adresse beschwert und dachte, man hätte mich abgeschaltet.
Ich war schon im Vorraus wütend, geschürt von den schlechten Bewertungen über den Support.
Ich bekam prompt Antwort, einen Tag später, mit Links zum Downloaden der neuesten Version, mit Entschuldigung über das Server-Problem, und nochmals dazu Nachträge zu den Zusatzprogrammen.
Mit Anleitung über die Deinstallation und Neuinstallation und was weiß ich noch alles. Und weitere Links zum Download. Ich bekam ein neues Passwort. Und konnte alles innerhalb binnen Minuten beheben.
Obwohl meine Version am 19.10.2019 gekauft wurde, und ich nur Anspruch hatte auf Updates für 1 Jahr, wird die Version weiterhin gepflegt.
Das ist sicherlich nicht nur für mich so.
Ich finde den Kundendienst der Firma Nero hervorragend, und kann die Beschwerden über den Kundendienst in den Rezessionen nicht bestätigen.
Hallo, hier mein Erfahrungsbericht zur Nero Platinum Suite 2021. Schon seitdem ich meinen ersten PC besitze, verwende ich diese hervorragende Software, damals „nur“ eine Möglichkeit zum Brennen und sichern von Daten, heute eine ganze Suite mit sehr guten Einzelprogrammen, die ich nun im folgenden vorstelle.
Die Installation ist schnell erledigt, und nach einem Klick auf das Nero Symbol erscheint das neue und sehr übersichtliches Startmenu.
Wenn man früher die Software aktualisieren wollte, musste man erst das Control Fenster anklicken und musste dann immer wieder auf „Aktualisieren“ klicken, danach wurde erst geprüft, ob Updates vorliegen, wieder musste auf jetzt installieren geklickt werden, danach war die Prozedur erledigt.
Nun wird direkt nach dem Start geprüft, ob Updates vorliegen, dann nur noch auf Aktualisieren klicken, das wars.
Dies ist ein großer Fortschritt, man spart Zeit und wird doch informiert, ob es Updates gibt.
Das neue Startmenu ist sehr viel übersichtlicher, man findet sich sofort zurecht.
Kommen wir nun zu den einzelnen Programmen:
Los geht es mit dem Nero Duplicate Manager, diese Software findet schnell und sicher Duplikate von Ihren Dateien und mit ihr können sie diese dann verwalten.
Als nächstes kommt Nero Media Home, eine Software zum Verwalten all Ihrer Multimediadateien, sie können diese Brennen, Anzeigen und vieler mehr, neu ist nun, das auch die Anzeige von HDR Videos unterstützt wird.
Das dritte Programm ist der Nero AI Photo Tagger, hiermit können Ihre Photos nach bestimmten Merkmalen durchsucht werden, so können zum Beispiel Fotos nach Themen gesucht werden.
Dann folgt als nächstes der Nero Wave Editor, diese Software dient zum Anpassen und Aufpeppen ihrer Audiodateien.
Als Nächstes kommt dann ein echtes Highlight der Suite, Nero Video, eine Videobearbeitung, die es durchaus mit den anderen Videobearbeitungen aufnehmen kann, auch hier können viele Effekte und Anpassungen wie zum Beispiel Helligkeit, Kontrast und vieles mehr vorgenommen werden.
Selbstverständlich kann das fertige Video dann in den verschiedensten Formaten ausgegeben werden, sei es als Datei, Blue-Ray oder DVD, hier ist einiges möglich.
Nun folgt Nero Recode, dieses Programm wandelt eine Datei, wie der Name schon sagt, in ein anderes Format um.
Selbstverständlich kann auch hier wieder das Format gewählt werden, mehr noch, sie können sogar nicht nur die Ausgabequalität wählen, nein sie können sogar die Datei an sehr viele Geräte anpassen.
Dann folgt der Audials Music Recorder, mit Ihm können sie rasch Musik im Internet suchen und auf die Festplatte bannen.
Mit Nero Sound Trax, der nächsten Software, können Sie schnell eigene Audio CD’s erstellen, ja sogar Surround CD’s im 5.1 Format sind möglich.
Das nächste Programm ist die Software, mit der einmal alles angefangen hat: Nero Burning ROM, die meiner Meinung nach immer noch die sicherste und beste Art, seine Dateien zu sichern.
Man kann nicht nur die verschiedensten Formate brennen, nein, man kann die Daten auch sofort überprüfen.
Ich habe schon sehr viele Brennprogramme getestet, bei manchen war der Ausschuss sehr hoch, doch mit Nero Burning ROM habe ich noch keinen Rohling verhunzt, es ist eine sehr zuverlässige Software.
Gleich danach kommt Nero Express, diese Software hilft vor allen Einsteigern, denn es bündelt alle Funktionen für alle Aufgaben in einer Software, hilft dem Einsteiger, indem sie alles nacheinander abarbeitet, man kann nichts falsch machen.
Dann kommt der Nero Cover Designer, wie der Name schon sagt, eine Software zum Erstellen von Inlays, Booklets und CD und DVD Etiketten.
Kommen wir nun zu Nero Rescue Agent, ein sehr gutes Programm, um Daten von zerkratzten CD oder DVD zu retten, auch Daten von Datenträgern wie zum Beispiel SD Karten, Festplatten, USB-Sticks und andere können gerettet werden.
Nun folgt noch Nero Back it Up, dies ist, wie der Name schon sagt, eine Software zum Anlegen von BackUps ihrer Daten.
Nun folgt Nero TuneItUp, eine Software, die Ihren PC wieder auf Vordermann bringen kann. Selbstverständlich können Wiederherstellpunkte angelegt werden und die Änderungen widerufen werden.
Als letztes gibt es dann noch Photo Snap, hier können auf Photos Effekte angewandt werden.
Alle Programme zeichnen sich durch die leichte Bedienung und die sehr gute Hilfedatei aus, die entweder ständig als Live Guide eingeblendet werden kann oder per F1 Taste angezeigt werden kann.
Ich arbeite seit vielen Jahren mit dieser Suite und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen und vergebe gerne 5 Sterne.
Seit 4 Wochen erscheint bei mir ein Fehler, dass es Aktivierungsprobleme gibt. Seit dem kann ich die Software nicht mehr nutzen.
Habe unzählige Male den Support angeschrieben, Tickets eröffnet, Faxe gesendet, versucht anzurufen - alles ohne Erfolg!!!
Der telefonische Support ist nur an zwei Tagen für jeweils 2 Stunden zu erreichen. Keine Chance hier durchzukommen.
Für mich ist das eine betrügerische Firma!!!! Ich kann niemanden raten eine Nero Software zu kaufen. Am liebsten würde ich dieses Unternehmen verklagen, jedoch lohnt sich der Auffand nicht für 45,00 Euro, die ich jetzt verloren habe. Darauf setzen die auch wahrscheinlich.
Was soll ich sagen, eine bescheidene Software und ein nicht existierender Support - Finger weg von solchen Betrügern!!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen!
Nero Platinum 2020 Unlimited in Einzelhandel gekauft und installiert. Erforderliche Einrichtung eines Kundenkontos schon nicht in meinem Sinne, dann noch das Startcenter aktualisieren, dann die Überraschung: Keines der Programme läuft, Aktivierungscode funktioniert nicht. Irgendetwas falsch gemacht? Deinstalliert, neu installiert, gleiches Problem. Kundenserviceseiten online bieten keine Lösung, Kundenservice telefonisch 2x für 2h pro Woche - nächstes Mal kommenden Dienstag...? Nee, Leute. So nicht! Produkt wird retourniert und meine langjährige Nutzung von Nero endet.
Wir haben, wie Holger, eben diese Erfahrung gemacht. Nero (ueber 2checkout.com) hat 42,95€ ueber Paypal eingezogen, die bestellte Ware aber nach nunmehr 4 Wochen nicht geliefert. E-mails werden nicht beantwortet und die Firma Nero hat an nur 2 Tagen "Sprechzeiten", und zwar dienstags und donnerstags von 10 - 12 Uhr. Wie aermlich und peinlich fuer solch ein Unternehmen, aber sie werden schon wissen warum ...
Auch wir tragen uns mit dem Gedanken einer Betrugsanzeige.

Antwort von Nero Platinum Suite
Nero hat unberechtigter weise 42,95 EUR von meinem Paypal Konto abgebucht. Habe Nero Kontaktiert, mal schauen ob eine Antwort kommt. Sollte in den nächsten Tagen keine Antwort kommen, erstatte ich Betrugsanzeige denn ich habe bei Nero kein Abo abgeschlossen