Im Meridian Spa Eppendorf war ich mehrere Jahre angemeldet und bin total zufrieden. Nette Mitarbeiter, sauber, alles top. Die Fitnessgeräte sind für mich wirklich gut und der Preis gerechtfertigt.... Mehr ansehen

Ich bin bereits seit über 20 Jahren (Mitglied der "ersten Stunde") im Meridian Spa Spandau. In dieser Zeit gab es viele Veränderungen. Das Mitgliedsbeiträge steigen und mit der Zeit Dinge kaputt gehen... Mehr ansehen
Ich war Mitglied im David Lloyd Meridian in Eppendorf und möchte hier eine ehrliche Rückmeldung zu meinen Erfahrungen geben: Fitnessbereich: Positiv hervorzuheben ist, dass der Fitnessber... Mehr ansehen
Meridian erhöht zwei- bis dreimal im Jahr die Preise, so dass ein Startpreis von 59,99 EUR nach 2,5 Jahren bei 103 EUR liegt. Andere zahlen sogar 130 EUR. Und das für ein Gym, in dem der Masseur wege... Mehr ansehen
Wandsbeker Zollstraße 87-89, 22041, Hamburg, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Meridian Spa Hamburg Alstertal:/ hamburg Poppenbüttel: David Lloyd bewirbt diese Anlage als "Premium Club". In Wirklichkeit ist das Studio ziemlich abgewrackt. Dringende Renovierungsmaßnahmen werden seit Übernahme der Meridian Clubs von DL ignoriert / NICHT durchgeführt. Die Sanitäranlagen (Duschen/WC's) sind vergammelt, der Spa-Bereich ebenfalls. Fitnesskurse wurden reduziert, die Sauberkeit in allen Bereichen lässt zu wünschen übrig. Nur die Beiträge steigen kontinuierlich :-( in weniger als 2 Jahren 3 x Beitragserhöhung ist eine Frechheit. Das neu geworbene Publikum = unterirdisch / ignorant. Fitness - Regeln werden einfach missachtet. Die Liste der Renovierungsmängel unendlich. Verantwortliche Personen stehen nicht zu eine Gespräch bereit. Man kann ja kündigen, wenn es einem nicht passt!
Was WAR das mal für ein toller Club: Tolle Atmosphäre mit netten Leuten und einem TOP Wellnessbereich.
Leider gehört das alles der Vergangenheit an. Die Duschen sind so dreckig, dass viele Mitglieder inzwischen lieber zuhause duschen. Alles ist voller Haare, es gibt Schimmel und die Chance, mal eine warme Dusche zu finden ist auch in den letzten Monaten ziemlich gering. Das Publikum hat sich leider auch sehr verändert. So ist es oft gar nicht möglich, sich in den Saunen zu entspannen, weil bestimmte Gruppen im Whirlpool herumgrölen oder sich in den Saunen laut unterhalten. Basis-Regeln in den Saunen (keine Badebekleidung, Handtuch unterlegen, keine Unterhaltungen (dafür gibt es eine "Klönsauna") werden nicht eingehalten. Statt sich um die bekannten Missstände zu kümmern, gibt es Preiserhöhungen. Schade!
Ich bin schon seit 12 Jahren Miglied im Meridian Eppendorf. Das, was unter David Lloyd passiert ist einfach nur noch traurig.
2 Preiserhöhungen in einem Jahr, von den Duschen funktionieren noch 50%, die Sauberkeit ist gruselig geworden,
viele Kurse wurden gestrichen, man wird genötigt sich anzumelden und sogar gesperrt, wenn man sich 24 Stunden vorher nicht abmeldet.
Vor Corona/vor David Lloyd hat es auch funktioniert ohne Anmeldung zu den Kursen zu gehen.
Ich hoffe, es ändert sich bald etwas.
Da wird nur noch Geld rausgezogen. Die Geräte sind teilweise veraltet. Der Kundenservice ist unter aller Sa…
Verrostete Duscharmaturen und und und.
Nicht umsonst gilt Meridian als der schlechteste Arbeitgeber.
Seit 15 Jahren bin ich nun Mitglied im Meridian Spa Poppenbüttel. Was früher ein toller Club war, wurde spürbar heruntergewirschaftet, defekte Duschen, defekte Schränke, kein Licht in der Umkleidekabine (heute erlebt), wochenlang defekte oder quietschende Geräte, seit Jahren kaputte Wasserschläuche in den Dampfbädern, Nacktbadeverbot, lautes Publikum mit Muscle Shirt und vieles mehr. Das Personal ist jedoch nach wie vor sehr freundlich.
Meridian im Sophienhof in Kiel kann ich nur empfehlen. Klar hat der Service seinen Preis. Rechnet man aber zusammen was alles einzeln kosten würde und dass man dies im Grunde täglich nutzen kann, fährt man da sehr gut.
Service und Sauberkeit sind sehr gut.
In Wandsbek bin ich mega glücklich!
Ich möchte dieses Studio nicht mehr missen :)
Ich kann das Meridian nicht empfehlen. Extrem schlechter Mitglied-Service. Quasi überhaupt keinen!
Egal was man schreibt, es kommt nie eine Antwort.
Auch nicht, wenn man negative Bewertungen über die App abgibt.
Die Preise werden fleißig erhöht aber die Leistungen werden immer schlechter!
Zum Beispiel zahlt man für einen Getränkeservice extra Aufpreis, bekommt aber seit Wochen nur noch Wasser ohne Geschmack aus den Automaten! Dafür soll ich eine Getränkepauschale zahlen??
Ich werde wohl kündigen!
Im Alstertal war Meridian Spa immer eine Institution, die Trainer*in sind das größte Schatz dieses Studios und die sind (obwohl die Bezahlung weiß Gott nicht immer glänzend ist), noch mehrheitlich da und die geben 110%!
Was alles andere angeht....es wurden in letzten 2-3 Jahren viele kleine und große Renovierungsmaßnahmen komplett ignoriert, der Qualität der Düfte für die Saunabereich oder dae Duschgel bei der Duschen hat sich sehr verändert, Schimmelproblematik ist aktuell großes Thema, die monatliche Gebühr werden seit 2 Jahre in sehr häufigen Abständen erhöht, die Kleinigkeiten wie z.B. Zeitschriften werden nicht mehr bestellt, da die früh kostenlos zu Verfügung gestellt wurden und jetzt muss man für die Geld bezahlen, die Mitgliederzahlen müssen monatlich durch neuste Lockangebote erhöht werden (die für Altmitglieder unerreichbar sind) und die Handtücher, Badeutensilien oder Trinkflaschen werden leider immer regelmäßiger zweckentfremdet.
Im Meridian Spa Poppenbüttel läuft so einiges schief Geräte sind monatelang Defekt und nicht nutzbar! Es ist seit langer Zeit kaum eine Dusche vernünftig Nutzbar da es oft nur kalt Wasser gibt.
In denn Umkleiden sind etliche Schränke defekt. Und so einige Leute dir dort im Moment unterwegs sind gehören meiner Meinung nach raus geschmissen da sie sich einfach nicht benehmen können aber es sagt einfach niemand etwas. Dazu kommt die größte Frechheit das dazu noch die Beiträge für mal wieder angehoben werden gerade für die die schon seit Jahren dort Mitglied sind einfach ein Unding und eine Frechheit. jeder der sich dort neu anmeldet kann günstiger trainieren ganz tolle Nummer 👎👎👎
Als Mitglied der ersten Stunde (Alstertal 2004) bedaure ich den Verfall des einstigen Top Clubs.
Schimmel an den Duschwänden,Dreck in vielen Ecken sind nur zwei Beispiele.
Aufgüsse fallen aus,beliebte Kurse wurden rationalisiert.
Auf das Handyverbot im Wellness Bereich wird nicht geachtet und und und....
Dafür gab es jetzt die dritte Beitragserhöhung innerhalb von 2,5 Jahren,unfassbar.
Schimmel in den Duschen, übervoller Fitnessbereich, abgetretenes Parkett in den Umkleidekabinen, ständig defekte Fitnessgeräte, Bildschirme funktionieren bei den Laufbändern selten, aufräumen ist ein Fremdwort im Hantelbereich, Leute die in Schlappen trainieren, im Dambfbad wird sich auf Handtücher gesetzt, 2 Preiserhöhungen innerhalb weniger Monate, intransparente Preispolitik.
Der besten Club der Stadt, tolle Kinderbetreuung, spitzen Kurse, neuste Geräte. Kann ich nur empfehlen. Dann ist der Wellness Bereich eine totale Erholung. Sauna, Dampfbad, Schwimmbad etc. Alles da,und ein gutes Restaurant zum Essen gibt es auch. Ich besuche das Alstertal und es ist hier in der Umgebung der allerbeste Club.
Sanus per Aquam
Ich kenne und nutze den Club Meridian schon sehr viele Jahre.
Die Gemũtlichkeit mit Kissen und Kuscheldecken sowie orientalischen Betten ,buddhistischen Accessoires und Pflanzen hat unter der Corona-Krise gelitten, dennoch ist Ausstattung und Ambiente weiterhin eine Wohltat für die Seele und die Möglichkeiten und Anwendungen ein Gesundbeunnen.
Frischen Wind bekam das Meridian kürzlich durch weitere Mitarbeiter.
Das Team ist harmonisch und unterstreicht den besonderen Charakter des Wellnesstempels,der mich an ein schônes gepflegtes Kreuzfahrtschiff erinnert.
Hervorzuheben sind die stimmungsvollen und sehr phantasievoll in Szene gesetzten Aufgüsse von Karim,
Untermalt von französischen Chansons und gut gewählter Entspannungsmusik,
die am Sonntagabend das Wochenende perfekt ausklingen lassen.
Wer Zeit findet,sollte sich dieses Erlebnis nicht entgehen lassen.
Ideal zum Auftanken und Träumen.
Ich wünsche dem gesamten Team einen schönen Jahresausklang und freue mich auf Fortsetzung von echten Wohlfühlmomenten Dank großem Engagement der Mitarbeiter im neuen Jahr.Weiter so!!!
Sehr geehrte Damen und Herren,
es fällt mir schwer, Ihnen mitteilen zu müssen, dass ich zum 31.12.2023 meine Mitgliedschaft bei Meridien beenden werde. Diese Entscheidung basiert auf mehreren Unannehmlichkeiten, die meine Fitnesserfahrung beeinträchtigen.
Insbesondere möchte ich auf den unsauberen Umkleideraum, die seit Monaten defekten Toiletten, das ungepflegte Umfeld und nicht zuletzt die als überhöht empfundenen Mitgliedsbeiträge hinweisen. Diese Aspekte haben mein Wohlbefinden und meine Zufriedenheit erheblich beeinträchtigt.
Es ist bedauerlich zu beobachten, dass der Zustand der Einrichtung in den letzten Monaten nicht verbessert wurde. Dies steht im starken Kontrast zu den Standards, die ich von Meridien gewohnt war. Das frühere Meridien hat mir eine angenehme und ansprechende Umgebung geboten, die ich in der aktuellen Situation bedauerlicherweise vermisse.
Ich hoffe aufrichtig, dass meine Rückmeldung dazu beitragen kann, die Qualität und den Standard von Meridien zu verbessern. Obwohl ich mich momentan dazu entschieden habe, meine Mitgliedschaft zu beenden, bin ich bereit, wieder zurückzukehren, sobald die genannten Probleme behoben wurden und Meridien wieder den Qualitätsansprüchen gerecht wird, die ich von dieser Einrichtung erwarte.
Mit freundlichen Grüßen, "Ein Kunde"
Über die App - so wie es auf der Website gewünscht - am Sonntag eine Massage gebucht und bezahlt.
Am nächsten Tag pünktlich 5 Minuten vor Beginn da gewesen. Kurz nach meiner eigentlichen Anwendung rief mir der Masseur zu, es dauert noch einen Moment und entschwand. Nach einer halben Stunde kam er wieder. Es gab eine Doppelbuchung. Die Erklärung hätte ich gerne früher gehabt.
Aus Termingründen konnte ich die Anwendung 40 Minuten später nicht mehr wahrnehmen.
Eine Rückzahlung ist so kompliziert für Meridian Spa, dass das nur der Manager machen kann. Der sich - auch nach einer Mail von mir - immer noch nicht gemeldet hat. Mein Geld habe ich auch noch nicht zurück.
Leider muss ich meine bisherige gute Rezension für das Meridian Wandsbek revidieren. Das war früher mal ein toller Club, aber David Lloyd hat alles kaputt gemacht. Nach wie vor findet man einige gute Trainer, die sich Mühe geben (Rico, Frank, Marcel, Felipe, Trainerchef René usw.) und ebenso überaus engagierte MitarbeiterInnen im SPA-Bereich (Kati, Peter, Sven und weitere, deren Namen ich leider nicht kenne), für die der eine Stern meiner Bewertung ist (aber für sich betrachtet 5 Sterne verdienen). Den Rest kann man knicken. Schlechte Geräteausstattung (die meisten Kraftgeräte von Precor = untere Mittelklasse) und grade mal 3(!) Fahrrad-Ergometer für diesen riesigen Club. Das ist einfach ein Witz! In Eppendorf stehen 10 Ergometer.
Monatelang waren die beiden oberen Saunen wegen Renovierung geschlossen, eine Angelegenheit die spätestens nach zwei Monaten hätte erledigt sein müssen, aber wegen totaler Inkompetenz unendlich lange dauerte. Ebenso war ein Whirlpool monatelang defekt, bevor er ausgetauscht wurde. Die Umkleiden eine totale Katastrophe, ein irres Gewusel, heiß und stickig, selbst im Winter. Im Sommer schlichtweg unerträglich, aus Geiz werden die vorhandenen Klimaanlagen nicht eingeschaltet. Auch die Klimatisierung auf den Trainingsflächen ist für mich persönlich unerträglich. Die WCs in den Männerumkleiden sind seit Jahrzehnten unrenoviert, seit langem sind zwischen ein und drei Pissoires gesperrt aufgrund Verstopfung oder sonst etwas. Aufgrund von Personalmangel steht an der Rezeption oft nur eine Servicekraft, die sich um tausend Sachen gleichzeitig kümmern muss, so dass man fünf oder zehn Minuten warten muss, obwohl man nach dem Einchecken eigentlich nur seine Handtücher haben möchte.
Zu alledem kommt schlussendlich auch noch der Umstand, dass man sich als Deutscher wie auf einer Berliner Grundschule in Neukölln fast schon in der Minderheit fühlt und komisch angeguckt wird, wenn man es wagt, in den erlauchten Araberclub im Whirlpool einzudringen. Ich will hier selbstverständlich nicht alle voreingenommen über einen Kamm scheren, aber der Kulturunterschied in den Verhaltensweisen ist oft schon deutlich spürbar. Gerade deutsche Frauen werden sich in diesem Club wohl eher unwohl fühlen. Eigentlich kann man das Meridian Wandsbek schon eher als Hamam bezeichnen, aber leider ist dies eine unabänderbare Tatsache und man kann als Deutscher nur noch die Konsequenzen ziehen und das Weite suchen (die Frage ist nur wohin, vielleicht auf den Mond).
Wenn man dann kurz nach der Kündigung auch noch eine Preiserhöhung bekommt (von 119 auf 122 Euro), obwohl man als Kündigungsgrund unter anderem ein mangelhaftes Preis-Leistungsverhältnis angegeben hat, dann zeugt das von einer beispiellosen Ignoranz dieses Unternehmens. Eigentlich müsste man angesichts der geschilderten Umstände einen Rabatt bekommen. Leider kann ich nur jedem davon abraten, hier Mitglied zu werden. Die Frage ist nur, ob es anderswo besser ist. Aber billiger in jedem Fall.
Bei Nahal fühlt man sich sehr gut aufgehoben, das war eine Super Tour durch‘s Haus😄
Ich bin erst seit Anfang Dezember Mitglied bei meridian am Michel und trainiere fast jeden Tag dort. Ich fühle mich sehr Wohl in diesem netten Fitnessstudio und finde das personal sehr höfflich und aufmerksam. Die Viefallt der modernen Geräte und das Angebot im Wellness-Bereich und die Sauberkeit begeistern mich sehr und bin froh, dass ich nach 26 Jahren zu diesem Studio gewechselt habe. Dieses Fitnessstudio hat fünf Sterne verdient. Hamid
Bei den meisten Bewertungen hier hat man den Eindruck, dass diese Leute einen anderen Club besuchen. Das Meridian Spa ist mit Abstand der beste Club in Hamburg. Mein Eindruck ist, dass es sich bei diesen schlechten Bewertungen um Mitglieder handelt, die sich ganz einfach nicht dem normalen Wandel der Zeit stellen möchten. Sie fühlen sich durch Kinder, junge Menschen und anders aufschauende Menschen gestört. Letzteres ist in einer weltoffenen Stadt wie Hamburg - dem Tor zur Welt - völlig fehl am Platz. Mit ein bisschen mehr Zeitgeist ist das Meridian nach wie vor eine Wohlfühloase. Diese Situationen, wie sie hier teilweise geschildert werden, habe ich als Frau dort in fast 20 Jahren nicht erlebt. Diese bleibt wohl alten, weißen Männern (und Frauen) vorbehalten.
PS: Meine Bewertung ist echt, bevor hier wieder Unsinn erzählt wird. Es ist meine erste, weil ich sonst nie bewerte. Hier habe ich mal eine Ausnahme gemacht, weil mich die vielen ungerechten, von Vorurteilen strotzenden Bewertungen sehr stören.