Banner for David Lloyd Meridian Spa & Fitness

David Lloyd Meridian Spa & Fitness Bewertungen

3,3

Im Meridian Spa Eppendorf war ich mehrere Jahre angemeldet und bin total zufrieden. Nette Mitarbeiter, sauber, alles top. Die Fitnessgeräte sind für mich wirklich gut und der Preis gerechtfertigt.... Mehr ansehen

Ich bin bereits seit über 20 Jahren (Mitglied der "ersten Stunde") im Meridian Spa Spandau. In dieser Zeit gab es viele Veränderungen. Das Mitgliedsbeiträge steigen und mit der Zeit Dinge kaputt gehen... Mehr ansehen

Ich war Mitglied im David Lloyd Meridian in Eppendorf und möchte hier eine ehrliche Rückmeldung zu meinen Erfahrungen geben: Fitnessbereich: Positiv hervorzuheben ist, dass der Fitnessber... Mehr ansehen

Meridian erhöht zwei- bis dreimal im Jahr die Preise, so dass ein Startpreis von 59,99 EUR nach 2,5 Jahren bei 103 EUR liegt. Andere zahlen sogar 130 EUR. Und das für ein Gym, in dem der Masseur wege... Mehr ansehen

1. Spa und Fitness-Studio

Über David Lloyd Meridian Spa & Fitness

David Lloyd Meridian ist eine Premium-Marke für Fitness, Wellness und Spa mit Clubs in Deutschland. Als Teil der David Lloyd Clubs Gruppe, die 149 Health- und Wellness-Clubs in Großbritannien und Europa betreibt, verbindet die Marke Fitnessangebote, Wellnessbereiche und Spa-Erlebnisse an zentralen urbanen Standorten.

David Lloyd Meridian betreibt Clubs in Hamburg und Berlin, darunter Hamburg Alstertal, Hamburg Am Michel, Hamburg Barmbek, Hamburg Eppendorf, Hamburg Wandsbek und Berlin Spandau Arcaden.

Weiterhin gehören David Lloyd Clubs mit Standorten in Frankfurt und Bad Homburg zur Firmengruppe.

Die Clubs bieten sowohl Vollmitgliedschaften als auch Day Spa-Zugang für Gäste an. Zu den Einrichtungen und Services gehören moderne Trainingsflächen, Fitnesskurse, Personal Training, Wellnessbereiche, Saunen, Pools, Day Spa-Angebote und Treatments wie Massagen und Facials.

David Lloyd Meridian steht für Premium-Fitness- und Wellnesserlebnisse, die Training, Erholung und professionelle Spa-Services in einem Angebot verbinden.

Bewertungen

Der offene Austausch über unsere Services ist ein wichtiger Bestandteil unserer Clubgemeinschaft. Wir freuen uns über konstruktives Feedback, um unser Angebot und das Erlebnis für unsere Mitglieder und Tagesgäste kontinuierlich weiterzuentwickeln. Bei Fragen oder Anliegen helfen wir Dir gerne weiter.

• Gym, EGym
  • Fitnesskurse (u.a. Yoga, Pilates, Reformer Pilates, Workouts, Bodypump, Hyrox Stretch&Mobility, Zumba)
  • Signature Classes (u.a. BLAZE, CYCLONE, SPIRIT, IGN1TE)
  • Personal Training
  • Innenpools und Aquakurse
  • Spa&Wohlbefinden (Saunen, Dampfbad, Whirlpools)
  • Familienangebote (Krippe, Kurse für Kinder und Jugendliche, Familienaktivitäten)
  • Face&Body Treatments (Massagen, Facials)
  • Food&Beverage (Speisen und Getränke)
  • Clubroom, Business Lounge
  • Für Mitglieder und Tagesgäste

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

34 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Eppendorf

Ich bin seit 15 Jahren Mitglied. Seit dem Eigentümerwechsel ist Verfall nicht mehr zu stoppen. Das WC im Männer Umkleideraum ist einfach nur noch Ekelhaft. Es richt nach Urin. Die Abflüsse am Waschbecken sind undicht, sodass man nasse Füße bekommt, wenn ma davor steht. Den schönen alten schwingenden Holzfussboden hat man gegen billigen PVC ausgetauscht, der unmittelbar auf dem Beton liegt. Offensichtlich wurden neue Mitglieder mit billigen Tarifen angeworben, um den Altmitgliedern eine Erhöhung nach der anderen zukommen zu lassen. Die Mängelliste ist unendlich.

17. Januar 2024

Bin 3-4 mal die Woche da

Bin 3-4 mal die Woche da , habe nur gute Erfahrung da gemacht, immer hilfsbereit! Das Personal ist super freundlich, wenn ich was vergessen habe kommt nichts weg! Die Trainer sind aufmerksam und du bist da nicht nur irgendwie eine Nummer, sehr persönlich! Diese Aussagen die zurzeit in der Presse stehen, ist der größte Mist !

14. Januar 2024

Das Meridian Spa in Barmbek

Das Meridian Spa in Barmbek war mal klasse. Doch seit Monaten wird es immer und immer schlechter.
Ich kann mich dem Brandbrief, der in der Mopo für das Meridian Spa im Alstertal erstellt, wurde nur anschließen. In Barmbek ist es fast das gleiche.
Da der Betreiber nicht reagiert, bleibt einem eigentlich nur die Kündigung.

13. Januar 2024

Tiefer geht fast nicht mehr "denkt man"

seit David-Lloyd geht es nur noch bergab.
Drei Beitragserhöhungen in etwa 2 Jahren für immer schlimmere Zustände. Man will "premium deluxe" sein, wird aber immer mehr zu einer Ruine.
Trainer sieht man auf den Trainingsflächen fast gar keine mehr. Gegenstände sind oft ewig kaputt und werden nicht gewartet. "In Kürze" kann auch mal ein halbes Jahr oder länger dauern.
Publikum mittlerweile oft unterirdisch, Hauptsache €uros kommen rein.
Neben den bereits überall erwähnten Schmutz und Schimmel ..., gibt es "seit über 2 Jahren" nur hin und wieder mal warmes Wasser in den Duschen. Was mal Aufgüsse waren, nennt man heute Eiskugel. Die Saunen sind sehr renovierungsbedürftig ...
Leute gehen ungeduscht oder mit Unterwäsche und Badekleidung in Saunen und W-Pools. Die Mitarbeiter schauen meist über alles hinweg und sind oft mit ihren Handys beschäftigt. Man stellt große Tafeln mit Regeln auf, auf die Einhaltung der selbst gemachten Regeln, wird aber kaum geachtet..
Organisatorisch und bei Führung scheint es an allen Ecken und Enden zu fehlen. An die Gäste, die jeden Monat viel Geld abbuchen lassen, wird kein Stück gedacht! Hauptsache einige Mitarbeitenden können tun und lassen wie es ihnen gerade in den Sinn kommt.

4. Januar 2024

Nur noch ein Schatten seiner selbst

Der Zustand des Studios insbesondere im Wellnessbereich verschlechtert sich zusehends. Ich mag multi-kulti, dazu gehört aber tatsächlich kulti. Was sich seit einiger Zeit an Klientel dort eingenistet hat, spottet jeder Beschreibung. Ali Baba und die vierzig Räuber, Proleten und Assis aller Herren Länder, Zuhälter und so weiter. Es ist schade, es war lange Zeit ein wirklich guter Ort für Sport und Wellness, aber auch zum Kennenlernen von interessanten und kultivierten Menschen. Anscheinend kommt die vielfache Kritik nicht beim Betreiber an, so bleibt einem als Verbraucher nur die Wahl der Kündigung. Echt schade.

18. Dezember 2023

Es ist nicht Premium

Es ist nicht Premium
Premium ist nur der Mitgliedsbeitrag. Der Pflegezustand ist auf Fotos in der Mopo zu sehen. Das Publikum erlebt man life ab 17 Uhr…
Trotz fristgerechter Kündigung werden Beiträge weiter abgebucht. Telefonisch ist der Kundenservice nicht erreichbar. Auf Emails wird nicht geantwortet.

12. Januar 2024

Erneute Preiserhöhung

Erneute 3.Preiserhöhung, sehr unsauber, einfach in die Jahre gekommen und das bei den Preisen. Ich bin seit der Eröffnung Mitglied im Alstertal und mir tut es in der Seele weh, diesen einst so tollen Club verfallen zu sehen. Das Schlimmste aber finde ich den Service. Es interessiert keinen, ob man sich beschwert. Völlig gleichgültig sehr, sehr schade

12. Januar 2024

Neues Klientel sehr negativ

Meridians Spa Eppendorf: Früher ein exklusives Studio, heute nur noch Masse statt Klasse!

Durch ständige, kurzweilige Lockangebote hat sich das Publikum sehr zum Nachteil verändert. Früher hat man gerne den hohen Preis dafür bezahlt, dass man von vernünftigen Leuten umgeben war, die sowohl auf ihre Mitmenschen, als auf das Studio acht gaben. Seitdem die McFit-Proleten das Studio überlaufen, wird lauthals gegrölt, telefoniert, Geräte besetzt und alles kreuz und quer liegen gelassen. In den Umkleiden werden Müll und Handtücher achtlos in die Ecke geworfen und im Saunabereich findet man nur noch selten seine Ruhe. Kurzum werden normale Regeln und Verhaltensweisen nicht mehr berücksichtigt.

Das Meridians wird sich irgendwann entscheiden müssen, ob sie die alte, über Jahre treue, Kundschaft behalten möchte oder sich durch immer neue Werbeaktionen kurzzeitig Beiträge sichern möchte.

Ich für meinen Teil werde, wenn der Zustand so bleibt, meine Mitgliedschaft nach vielen Jahren leider beenden.

10. Januar 2024

Ich finde das Meridian Alstertal super

Ich finde das Meridian Alstertal super. Gehe bis zu fünfmal die Woche hin und mache größtenteils Kurse. Am liebsten mach ich Bodypump bei Timo, Fatburner bei Denny und Blaze!
Auch den Wellnessbereich finde ich super!
Wem es nicht gefällt, der kann ja wechseln. Verstehe das Gejammer nicht!!!🤷🏻‍♀️

9. Januar 2024

Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut nicht!

Es gibt leider absolut keine Kursvielfalt mehr. Mehrere Kursformate, die seit etlichen Jahren sehr beliebt und gut besucht waren, wurden systematisch einfach gestrichen. Die Trainer wurden schon Wochen zuvor darüber informiert "durften" es laut Aussage einer Trainerin aber nicht an die Mitglieder weiter kommunizieren....ist schon klar, denn so kann man schließlich noch einen weiteren Monat abkassieren, bevor die Mitglieder kündigen.
Es gibt andere, erheblich günstigere Studios, die Kampfsport, Step Aerobic, Ballett, Line Dance Selbstverteidigung, Pole Dance, Standardtanz, Bauchtanz uvm anbieten (auch mehrmals die Woche!) - davon kann man im Meridian nur träumen!!!
Kursformate wurden nunmehr massiv wegrationalisiert und dafür dann noch wiederholt die Beiträge erhöht.
Dazu dann noch weiterhin die Pflicht, jeden Kurs in der App zu buchen, obwohl dies lediglich wegen Corona eingeführt wurde. Aber andererseits kann man nicht einmal einen verbindlichen Semester-Kursplan und Preislisten im Internet finden...absolute Intransparenz!
Die Sportkurse fanden auf hartem, gelenkschädigendem Betonboden statt - ein absolutes NO-GO - angebracht wäre natürlich ein für sportliche Aktivitäten üblicher Schwingboden!
Eine Power Plate - mittlerweile Standard eines Fitness-Studios - ist allerdings nur Mitgliedern in Alstertal und Eppendorf vergönnt.
Zu guter Letzt wurden auch die Zeitschriften bereits vor Monaten nicht mehr im Studio ausgelegt...
Meist konsequente Ignoranz bei Meldung von Missständen u. ä. und telefonisch quasi unerreichbar und Antwort auf Mails Glückssache - so war es zumindest vor Monaten immer der Fall.
Und ja, die Zielgruppe ist seit David Lloyd nun offensichtlich U30 und diese zahlen dann auch einen erheblich günstigeren Beitrag als langjährige Kunden, die offensichtlich lieber gezielt vergrault werden.
Noch nicht einmal zu Corona-Zeiten gab es einen simplen Hygienespender in den Toilettenräumen, sondern lediglich Seife - völlig unverständlich - die gibt es fast standardmäßig ja sogar in den Toilettenräumen eines jeden Baumarktes.
(Zum Spa-Bereich kann ich mich nicht äußern, da ich ihn nie genutzt habe.)
Die Kurstrainer sind TOP - dafür vergebe ich den einen Stern.

31. Oktober 2023

Man macht als Altmitglied dort echt…

Man macht als Altmitglied dort echt viel mit. Die 3. Beitragserhöhung in knapp zwei Jahren. Da mein Sohn im September 2023 dort einen an meinen Vertrag gekoppelten Vertrag abgeschlossen hat mit einem festen Monatsbeitrag für 12 Monate, konnte man seinen Beitrag nicht erhöhen und hat dafür meinen Beitrag überproportional um knapp 10% erhöht. Zudem ist dort ständig etwas kaputt, funktioniert nicht, fällt aus. Die Toiletten sind dreckig, stinken, in den Duschen ist schwarzer Belag (Schimmel?) und es liegen da manchmal dicke Knäule von Haaren herum, im Pool fehlen Fliesen und manchmal schwimmt da richtig ekliger Dreck drin. Wenn man darauf aufmerksam macht, passiert nichts, der Dreck schwimmt da am nächsten Tag noch genauso herum. Die meisten Mitarbeiter sind nett, daher zumindest 1 Stern.

Eppendorf war mal ne TOP Adresse

Ich war viele Jahre Mitglied im Meridian Eppendorf. Als ich meinen Vertrag zum Sommer 2023 gekündigt habe war es zu fast jeder Tageszeit sehr voll. Klar muss ein Unternehmen Gewinn machen. Zum einen aber den Club bis zur letzten Ecke auszunutzen und an Gästen zu überfüllen und gleichzeitig ständig massiv die Preise zu erhöhen hat bei mir den Ausschlag gegeben. Zudem ist das Preissystem so intransparent das es niemand nachvollziehen kann, Preise werden auch online nicht veröffentlicht, so dass sich in Gesprächen öfters herausstellte, das Mitglieder unterschiedliche Beiträge bezahlen obwohl sie augenscheinlich die selben Leistungen in Anspruch nehmen.
Die Qualität der Geräte sowie die Sauberkeit und der Zustand der Räumlichkeiten haben sich selbst nach der Renovierung stetig wieder verschlechtert. Es wurde eigentlich nur ein neuer Anstrich verpasst der Modern wirken soll aber vieles funktioniert nicht...
Da zahle ich dann lieber nur einen Bruchteil des Preises in einem anderen Club und gehe halt Ab und zu mal ins Bäderland, die haben super schöne Wellness Bereiche für unter 20€ bei ner Abo Karte.

1. August 2023

Nach 5 Jahren Mitgliedschaft vom…

Nach 5 Jahren Mitgliedschaft vom wunderschönen Feng Shui Spa zum Peng pfui Spa, was mich sehr traurig macht.
Schimmel in den Duschen und vielen anderen Stellen
Schmutzige Saunabänke
Menschen in Bikini und Badehose im Whirlpool
In Unterhosen in den Pool
Barfuss laufende Menschen, die alles nutzen, WC, dann Liege ohne diese mit dem Handtuch abzudecken uns dann über die Saunabänke springen.
Wo ist hier der Mehrwert zum Premium Club???? Ich kann diesen nicht erkennen

8. Januar 2024

Ich muss mich leider den Vorrednern…

Ich muss mich leider den Vorrednern anschließen! Die Zustände werden immer schlechter, Reparaturen werden sehr verzögert oder gar nicht vorgenommen! Schimmel an der Duschdecke, Löcher in den Wänden, defekte Schränke, angefallene Fußleisten, Türgriffe die bald abfallen, Getränkeautomat ständig defekt, oder aber nicht korrekt aufgefüllt. Der Eisbrunnen oft leer. Ständig ausfallende Aufgüsse. Sauna-Holz wird nicht gereinigt, Leih-Handtücher liegen überall rum. Die Leute gehen mit Badebekleidung sowohl in die finnische Sauna als auch in die Dampfsauna, mit Unterhosen in den Pool. Die Regel Badeschuhe wird auch nicht mehr ernst genommen. Es war mal ein richtig tolles Studio mit Spa Bereich, aber der Trend aktuell ist erschütternd. Wenn man dann den monatlich Preis im Gegenzug sieht, erschreckend! In meinem Fall € 122,50 Steht in keiner Relation.

Man kann dort trainieren und saunieren, aber sollte man ein Problem haben, wird man, wie mehrfach genannt von allen Stellen ignoriert !

4. Dezember 2023

EPPENDORF: SANUS PER AQUAM, QUO VADIS?

Der einst anerkannt beste SPA und Fitnessclub Hamburgs hat den Glanz seiner Zeit leider vertan. Nach fast 30 Jahren Mitgliedschaft in allen Hamburger Filialen und seit Ende der 90er in Eppendorf kann ich nur feststellen, dass sich die Qualität des Clubs unter der Leitung von David Lloyd beständig und deutlich verschlechtert hat und lange nicht mehr dem Wert des geforderten Mitgliedsbeitrages gerecht wird.
Die anfangs vorhandene Großzügigkeit ist Engstirnigkeit und Reglementierung gewichen. Wo einst hervorragende Geräte und ein wunderschönes Ambiente im SPA-Bereich einen hervorragenden Eindruck machten, herrscht jetzt leider ein eher verkommener und schmuddeliger Zustand vor.
Eigentlich ist es ein Trauerspiel um den Niedergang eines grandiosen Fitnessclubs. Der Stil und die Kultur eines angenehmen Publikums sind offensichtlich auch nicht mehr vertreten und gehören der Vergangenheit an. Von einem Premiumanbieter wäre Klasse zu erwarten gewesen.
Die ständigen Preiserhöhungen sind vor diesem Hintergrund sicher nicht gerechtfertigt, werden aber mit Arroganz durchgesetzt. Mails werden nicht beantwortet, das Serviceteam des Meridian SPA verdient nicht einmal diesen Namen.
Zusammengefasst ist der Lack ab, weshalb ich diesen Fitnessclub leider nicht mehr empfehlen kann, ein Stern scheint mir noch zu viel in der Bewertung.

1. Januar 2024

Preis/Leistung passt nicht mehr ansatzweise

Ich war viele Jahre sehr gerne Mitglied im Meridian Eppendorf und es war für mich persönlich einmal wirklich Luxus und auch das Geld wert, sich diesen Club zu gönnen. Das war einmal. David Lloyd bemüht sich um Modernität und jüngere Klientel und das für den Club wohl mit Erfolg. Es stellt sich in allen Bereichen, insbesondere im SPA, eine lautstarke und ärgerliche "Ey Digga" Gruppenkultur ein, die mit Wellness und Erholung nichts mehr zu tun hat. Das nach jährlicher Erhöhung bei einem Monatsbeitrag von 109 € ! Preis/Leistung wirklich schlecht. Die Schränke sind verrottet und teilweise kaputt, ständig sind irgendwelche Geräte außer Betrieb (Fön, Glätteisen, Cardio etc.). Bei den Duschen, sofern dann die Duschknöpfe vorhanden sind, ist bestenfalls jede 2. nutzbar. Der Boden ist verdreckt, die Kacheln sind verschimmelt und es liegen überall lange Haare und sonstiger Schmutz herum. Der Spabereich beginnt mit einer abgebrochenen Treppenstufe, dann steht man fast knöchelhoch im Wasser vor den Saunen, rutscht ständig aus, weil das Wasser nicht weggekehrt wird. Haare, Dreck, Fussel auf dem Boden. Jeder zweite Aufguss (der um halb) fällt seit Corona regelmäßig aus, die Folge ist eine totale Überfüllung des nächsten Aufgusses. Dann wird gedrängelt bis zum geht nicht mehr, wirklich unangenehm. Das ehemals schöne Restaurant vor dem ehemals herrlich kuscheligen ruhigen Ruheraum ist nach Umbau häufig geschlossen. Die Ruheräume bieten keine Ruhe mehr, Decken gibt es seit Corona nicht mehr. Es ist im Spabereich so laut, dass man sich nirgends mehr ausruhen kann. Auch die Saunakultur "Bitte Ruhe", heutzutage totale Fehlanzeige. Und die Handtücher, die an die Mitglieder ausgegeben werden, bedecken bei vielen häufig nur das nötigste, reservieren dafür aber häufig die Liegen. Also "kein Schweiß aufs Holz" und "keine Liegen reservieren" ist auch nicht mehr angesagt. In den Whirlpools wird gegröhlt und teilweise sogar trotz Handyverbot fotografiert. Unterhaltungen in Sauna und Ruheraum völlig normal. Schert sich niemand drum und wenn ich um Ruhe bat, wurde ich bestenfalls ausgelacht oder schlimmstenfalls beleidigt. Ach ich könnte ewig so weiter schreiben, aber nein. Was war gut? Das Personal immer superfreundlich, Massagen überteuert, aber wirklich gut. Kursprogramm auch echt gut, wenn man denn mal in der Buchungsapp einen Platz ergattern kann. Ich habe es in meinen Lieblingskursen oft nicht geschafft einen Platz zu bekommen. Und als ich mitgeteilt habe, dass ich aufgrund der Missstände kündigen möchte, konnte ich gar nicht so schnell gucken, wie ohne Rückfragen die Kündigungsbestätigung "zum Monatsende" kam. David Lloyd braucht langjährige Mitglieder nicht mehr. Dafür wurde der Monatsbeitrag von 109 € aber trotz Kündigungsbestätigung weiter abgebucht. Meinem Geld kann ich jetzt also auch noch hinterher laufen. So long David, ich bin dann mal weg.

1. Januar 2024

Wer für 120 Euro ein total überfülltest…

Wer für 120 Euro ein total überfülltes Studio haben möchte, wo alles kaputt geht und nichts mehr repariert wird, der ist hier genau richtig. Das war mal ein Premium Club. Premium sind hier nur noch die Preise. Hier werde die Preise erhöht und dafür bekommt man dann noch schlechteren Service. Einfach nur noch traurig und 1 Stern ist eigentlich noch zu viel.

5. Januar 2024

Es war einmal ein schönes Studio….

Ich war seit über 20 Jahren in diesem Studio. Es war vor der Übernahme zu Davod Lloyd ein super Studio. Habe mich immer sehr wohl dort gefühlt. Mittlerweile hat sich das Publikum sehr stark zum negativen verändert so wie auch das Studio an sich. Es gibt nur noch bestimmte Kursformate, welche von David Lloyd vorgegeben werden. Seit dem Umbau ist die Gerätefläche einfach nur ungemütlich und sehr dunkel. Einfach nicht mehr schön. Nach nunmehr der dritten Preiserhöhung in kurzer Zeit habe ich mir ein anderes Studio suchen müssen und gekündigt.

Leider sehr schmutzig

Leider sehr schmutzig. Schimmel in den Duschen vom Fußboden bis zur Decke in den Fugen, auf den Fliesen, um die Armaturen herum. Einfach ECKELHAFT. Warum wird nicht sauber gemacht?