Aspria Bewertungen 22

2,6

2,6

Mangelhaft

Viel Schein, wenig Sein

Ich bin nun seit über einem Jahr Mitglied und es geht leider steil bergab mit dem Aspria. Bevor ich mit meiner Kritik anfangen, möchte ich aber auch die positiven Dinge loben:

- Die Lage im Herzen von Uhlenhorst ist wirklich unschlagbar

- Ebenso die Möglichkeit im Sommer draußen Tennis spielen zu können

- Die Saunalandschaft ist wirklich vielfältig und groß (sofern die Saunen nutzbar sind, dazu später)

Nun aber zu den Dingen, die mich wirklich ärgern:

- Mit Abstand am meisten ärgert mich das Verhalten des Personals. Hat man ein Problem (z.B. die Keycard öffnet/schließt die Umkleideschränke nicht mehr), trifft man auf Lustlosigkeit und Desinteresse. Den Mitarbeitern scheint nicht daran gelegen, das Problem zu lösen, sondern es auf andere zu verlagern und es auszusitzen. Dann ist es quasi unmöglich, das Aspria telefonisch zu erreichen. Ich habe es selber auch schon vor Ort erlebt, dass die Mitarbeiter an der Rezeption schlichtweg nicht ans Telefon gehen, wenn dieses klingelt.

- Der Spa-Bereich und Saunalandschaft sind wie gesagt grundsätzlich wirklich gut gemacht und bietet viel Auswahl. Aber: Häufig sind Saunen defekt, sodass diese nicht benutzbar sind. Dann kommen Veranstaltungen dazu, dass Saunen für ein bestimmtes Geschlecht reserviert sind (Ladies Night / Gentleman Night) und in der dritten Sauna findet ein Aufguss statt. Diese ist dann natürlich super voll, ein entspanntes Sauna-Erlebnis als Paar ist dann natürlich nicht mehr möglich

- Der hygienische Zustand sowie der allgemeine Zustand sind definitiv verbesserungsbedürftig und es sollte seitens des Aspria hier investiert werden. In der Männerdusche herrscht ein unangenehmer Duft und die Fitnessgeräte sollten auch mal auf den neuesten Stand der Technik gebracht werden (oder wer schließt heute noch seinen iPod mit dem alten Anschluss an das Gerät an?!)

- In den letzten Monaten ist auch deutlich merkbar, dass es viel voller geworden ist, sodass es in der Sauna (siehe oben) sowie im Gym zu Wartezeiten kommt. Da das Aspria im Gym auch einige Geräte nur 1x hat, muss man häufig warten, was super nervig ist und nicht dem Niveau des gezahlten Mitgliedsbeitrags entspricht.

Insgesamt bin ich zunehmend enttäuscht davon, dass man monatlich sehr viel Geld an das Aspria überweist, die Leistung dafür aber immer schlechter wird.

8. Februar 2026

Mein Aufenthalt im Aspria Uhlenhorst…

Mein Aufenthalt im Aspria Uhlenhorst war schlichtweg magisch – ohne Übertreibung der schönste Tag meines Lebens!
Das absolute Highlight war das beheizte Außenbecken: Während die kühle Luft mein Gesicht erfrischte, sorgten die kraftvollen Massagedüsen im Wasser für pure Entspannung. Inmitten dieser luxuriösen Kulisse fühlte es sich an, als würde die Zeit einfach stillstehen.
Wer auf der Suche nach der ultimativen Auszeit ist, findet im Aspria Spa-Angebot genau diesen perfekten Ort. Nach dem Schwimmen genossen wir die gemütliche Atmosphäre im Ruheraum mit Kamin. Das sanfte Knistern des Feuers und die wohlige Wärme schufen eine einzigartige Geborgenheit, ideal um ein Buch zu lesen oder einfach die Augen zu schließen Dieser Wechsel zwischen der frischen Luft draußen und der behaglichen Kaminwärme drinnen hat den Tag für uns perfekt gemacht.
Durch die professionelle Wedeltechnik der Saunameister wurde die Hitze intensiv, aber angenehm im Raum verteilt, was das Schwitzen so richtig effektiv gemacht hat. Nach jedem Aufguss war der Gang an die frische Luft und ins Außenbecken die perfekte Belohnung.
Mix aus Exklusivität und tiefer Erholung. Ein unvergessliches Erlebnis!

29. Januar 2026

Ganz schlimm!

Ein durchgeknalltes Mitglied, Stammgast, Marke Steintorgewerbe bedrohte mich vor wenigen Wochen in der Sauna: Er baute sich vor mir auf und schrie: "Wir klären das jetzt vor der Tür. Komm mit!" Zuvor hatte ich seine Begleitung auf das "textilfrei" aufmerksam gemacht. Er rastete komplett aus und wiederholte seine Drohung, fuchtelte vor mir rum und fügte noch hinzu, es gebe auch andere Kulturen. Ich war wie versteinert, blieb still und blickte zur Seite. Anschließend verschwand er und ich machte das Personal auf den Vorfall aufmerksam. Am nächsten Tag entdeckte ich ihn erneut im Aspria. Ich ging zum Personal und bat darum, ihn zur Rede zu stellen. Das lehnte Frau Mumme, die sich fälschlich als stellvertretende Geschäftsführerin ausgab, ab. Verärgert sagte ich ihr: "Dann kläre ich das eben alleine." Ich ging zu ihm. Wieder kam er bedrohlich nahe und berührte mit seinem Gesicht beinahe meines. Zu meiner Überrraschung erklärte er sich bereit, den Vorfall gemeinsam mit Frau Mumme zu besprechen und fügte hinzu, dass er sie gestern abend schon unterrichtet habe. Ich erzählte Frau Mumme alles und zu meiner erneuten Überraschung gab er alles zu. Frau Mummes Reaktion war schockierend. Sie sagte, sie kenne ihn schon seit Jahren und vielleicht habe er auch nur bedrohlich auf mich gewirkt, da er ja sehr kräftig sei. Ich war vollkommen irritiert, da ich damit gerechnet hatte, dass sie ihn aus dem Aspria rauswirft. Stattdessen spielte sie den Vorfall herunter. Anschließend stellte ich Strafanzeige gegen den Herrn und schrieb eine Beschwerde an die Aspria Geschäftsführung. Die GF Frau Gläser bot mir ein telefonisches Gespräch an. Zu dem Termin erschien aber nur ihr Assistent Herr Wimmer, er sagte, Frau Gläser ließe sich aus persönlichen Gründen entschuldigen. Sie hat sich bis heute nicht bei mir gemeldet. Mittlerweile habe ich nach Jahren der Mitgliedschaft gekündigt. Zusammenfassend kann ich sagen: im Aspria wird es geduldet, dass unbescholtene Mitglieder bedroht werden. Über meinen Fall hinaus hörte ich auch von weiblichen Mitgliedern, dass sie sich abends nicht mehr ins Aspria wagen, da bestimmte Männergruppen unangenehm auffallen. Das Aspria galt mal als exklusive Adresse. Davon ist nichts mehr übrig. Ein Teil des Publikums ist inakzeptabel, wird aber geduldet und den Verantwortlichen fehlt es an Anstand.

5. August 2025

Unzufriedenheit nach einem Jahr…

Unzufriedenheit nach einem Jahr Mitgliedschaft bei ASPRIA Alstertal

Nach einem Jahr Mitgliedschaft im ASPRIA Alstertal möchte ich meine Erfahrungen teilen – leider sind sie überwiegend negativ. Die anfängliche Begeisterung über die Anlage ist längst der Frustration über zahlreiche Probleme gewichen.
1. Schwimmbad
Im Winter ist das Wasser oft so kalt, dass es nahezu unmöglich ist, das Schwimmbecken zu nutzen. Dies ist besonders ärgerlich, da das Schwimmen ein zentraler Bestandteil des Angebots sein sollte.
2. Saunabereich und Warmwasserversorgung
Die Dampfbad-Sauna war zuletzt über zwei Wochen defekt – und das ist kein Einzelfall. Solche Probleme treten regelmäßig auf. Auch die Warmwasserversorgung in den Duschen fällt immer wieder aus, sodass man gezwungen ist, kalt zu duschen – eine Zumutung, insbesondere nach einem anstrengenden Training.
3. Defekte und nicht funktionierende Geräte
Die Fitnessgeräte sind häufig defekt oder nicht funktionstüchtig. Es kommt immer wieder vor, dass mehrere Geräte über längere Zeit nicht nutzbar sind. Als Mitglied erwartet man, dass solche Probleme zügig behoben werden, doch oft dauert es Wochen, bis Reparaturen abgeschlossen sind. Das beeinträchtigt das Trainingserlebnis erheblich, insbesondere wenn die Geräte ohnehin durch die hohe Auslastung ständig belegt sind.
4. Überfüllung und Wartezeiten
Die Anzahl der Mitglieder scheint die Kapazitätsgrenze deutlich zu überschreiten. Egal ob bei den Geräten, in den Kursen oder im Schwimmbad – man muss ständig warten. Selbst die Parkplätze sind oft so überfüllt, dass man keinen Platz findet, was besonders abends frustrierend ist.
5. Vollständige Kosten trotz Einschränkungen
Trotz all dieser Einschränkungen wird jeden Monat der volle Beitrag abgebucht. Warum müssen wir für Leistungen zahlen, die nicht in vollem Umfang erbracht werden? Es wäre nur fair, die Beiträge entsprechend der tatsächlichen Verfügbarkeit der Angebote anzupassen.

Nach einem Jahr Erfahrung kann ich sagen, dass die Unzufriedenheit bei meiner Familie und mir auf einem sehr hohen Niveau ist. Wir sind drei zahlende Mitglieder, doch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht mehr. Wenn ASPRIA diese Probleme nicht in den Griff bekommt, kann ich das Fitnessstudio in keiner Weise weiterempfehlen.

16. Dezember 2024

Im Netz als tolles Hotel beworben, aber...

Eigentlich tolles Hotel, den eigenen Beschreibungen nach. Mit Fitness, Wellness, Kursen, Massageangeboten usw. Deswegen hatten wir es ausgesucht. Drei Übernachtungen, unsere Vorfreude war groß!
Aber: wir erlebten unterirdischen Service. 4 Sterne...??? Zimmerreinigung JEDEN TAG erst auf Nachfrage! Toilettenpapier erst auf Nachfrage!! Die Mitarbeiterinnen waren immer supernett. Aber angesichts eines Selbstverständnisses von Luxusangeboten und der 4 bis 5 Sterne Eigenwerbung auf der Website und im Netz ist das Ergebnis ungenügend! Wir sind sehr enttäuscht!

18. August 2024

Vorsicht Kundenabzocke

Vorsicht, Kundenabzocke. Geworben wird mit vergleichsweise günstigen Angeboten. Hat man unterschrieben kommt eine versteckte Erhöhung per mail, die in meinem Fall im Spam Filter landet. Ist die kurze Widerspruchsfrist verstrichen ist man in dem neuen Vertrag gefangen. Abgesehen davon: viel, viel, viel zu teuer für ein abgerocktes Fitnessstudio. Besondere Vorsicht auch als Eltern: sogar Mädchen /Teenager werden von der (männlichen) Aufsicht gezwungen (!) sich im Wellnessbereich komplett nackt auszuziehen und sich den Blicken der interessierten Hotelgäste zu präsentieren. Wenn nicht - Platzverbot. Auch im Badeanzug. Alles in allem wirklich ein übler Verein. Bin jetzt für das halbe Grld bei FitnessFirst und super zufrieden.

1. Mai 2024

Den Preis nicht wert

Den Preis nicht wert. Natürlich ist es nett im Aspria Hannover, aber niemals 149 Euro. Das ist lächerlich. Personal unfreundlich, überall Dinge kaputt...Luxus ist echt anders.

25. Februar 2024

Mit Abstand das beste Fitness Studio

Aspria ist mit Abstand das beste Fitness Studio das ich kenne, wobei Fitness Studio ja der falsche Begriff ist. Man kommt sich vor wie im Hotel, wodurch man richtig gut abschalten kann. Die Mitarbeiter sind auch erstklassig.

Es gibt nur zwei Minuspunkte:
1. Die Geräte sind teilweise etwas veraltet. Die Laufbänder haben noch einen Anschluss für Apples alten 30-Pin Stecker.
2. Die Voraussetzungen für das Pausieren der Mitgliedschaft sind etwas unflexibel. Aber: Man kann nach einem Jahr monatlich kündigen, was für ein Fitness Studio unglaublich fair ist.

1. September 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (22 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen