MATE.BIKE  Bewertungen

3.159

2,5

Inzwischen ist zumindest eins der beiden von mir bestellten Fahrräder nach langer Wartezeit bei mir angekommen. Dieses entspricht leider nicht in vollem Umfang der Beschreibung und kam mit einem pla... Mehr ansehen

Service UNTERIRDISCH Support-Feedback = 0 Ich habe zwar nach zwei Wochen mein bestelltes Mate X bekommen. Allerdings ist dieses zerkratzt und der Lieferumfang unvollständig. Zudem ist der Handg... Mehr ansehen

Leider ist startet mein Mate Bike 350 W jetzt nicht mehr, obwohl die Batterieanzeige aufgeladen zeigt, ein neuer Akku brachte auch kein neues Ergebnis, die Steuereinheit habe ich getauscht, Display ar... Mehr ansehen

Super Service durch Mila! Innerhalb von wenigen Stunden wurde uns kompetent geholfen. Die Wartezeit auf das Bike war lange - aber darauf hatten wir uns auch eingestellt (Corona und weltweite Liefe... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt

MATE is a Copenhagen-based start-up. Our mission? To make the best and coolest all-around bike for any given situation.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(3.159)

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Habe zwei mal Mate x Schrott

Habe zwei Mate x bikes, XOXO war die Betsellung. 1 ganzes Jahr gewartet, dann mit Euphorie getestet. Erst war alles super, sieht ja auch geil aus. Mittlerweile kann ich die Firma aber nur hassen, soviel habe ich mich geärgert. Es ist ja denkbar, dass es mal gewisse Anfangsschwierigkeiten gibt und etwas geändert werden muss. Wie ihr in anderen Kommentaren schon lest, scheinen die ordentlich Probleme mit den Ladegeräten haben, auch den Akkus. So auch bei mir. Da war immer so ein kleiner Blitz, wenn ich das Ladekabel in die Batterie gesteckt habe, selbst wenn noch nicht an Strom angeschlossen. Keine lange Story, von beiden Ladegeräten ist der mittlere Pin einfach abgegangen ( abgelötet durch die Entladung ?) und und ist leider in der Buchse der Batterie stecken geblieben. Kaum rauszubekommen, bei einer haben wir es geschafft, neuen Stecker an das Ladegerät gelötet, alles gut - bis auf die Entladung, die blitzt immer noch fleissig. Der zweite Akku ist allerdings hin, der Pin war nicht rauszukriegen und nach Aufschrauben vom Elektroniker die nette Nachricht, das drinnen n fetter Kurzschluss die Steuerelektronik zerstört hat, da wollte er nicht mehr weitermachen. Nun habe ich zwei Bikes und eine Batterie, toll. Das ist alles sehr ärgerlich, viel schlimmer ist allerdings der zwischenzeitlich und immer noch nicht vorhandene Service dieser Firma. Ich habe gemailt, gesimst, sogar auf einer alten Telefonnummer, die es anfangs noch gab angerufen und den MAGNUS, der ja schon oft genannt wurde, erreicht, hat mir das blaue vom Himmel versprochen, nichts, gar nichts, nicht mal mehr eine Reaktion, sollte ein Typeform ausfüllen, da kommt dann ne Error Meldung, einfach genial. Befürchte inzwischen, dass die sich versteken und vom Acker machen und jetzt kommt denen das Chinaproblem wohl gerade recht. Haben ja wohl ne echte Stange Geld eingenommen, dann doch wohl etwas minderwertig produziert und kommen jetzt nicht gegen die Reklamationen an. Ihren eigenen Service preisen sie hoch an, so etwas Kompliziertes habe ich noch nie erlebt, egal was man macht, man bleibt stecken, alle Tools funktionieren nicht. Ich kann nur, wie viele hier bereits, dringend von dem Teil abraten. In eine Filale, die es ja wohl gibt fahren bringt wohl auch nichts, in dem letzten Telefonat mit Magnus meinte der nur, sie hätten in den Niederlassungen garkeine Ersatzteile - ich würde da glatt hinfahren und vor Ärger ein ganzes bike wegnehmen. Schätze die armen "Unterhändler" können da garnichts machen, aber inzwischen überlege ich echt nach Copenhagen zu fahren und ...
Einen Rechtsanwalt habe ich inzwischen auch eingeschaltet, der hat mir aber nicht gerade Hoffnungen gemacht.
Also Leute Finger weg vom coolsten Bike ever, das ist zwar cool anzusehen, aber ohne Batterie und Ladegerät fährts nicht - inzwischen auch eine Bremse kaputt.
Warnung, Warnung, Warnung - das riecht nach Betrug

22. Februar 2020

Hi Consumer,

I am sorry for your situation. Please respond to my PM and let us try and help you. We are able to order you a new charger if you fill out the charger form. This is done by clicking the link: https://matebike2019.typeform.com/to/bnoLwP
Please respond to my PM if you require any further assistance.
Kind regards,
MATE.BIKE

ich habe die 2 Räder seit 4 Monaten

ich habe die 2 Räder seit 4 Monaten, Ladegeräte defekt, keine Lampen, jetzt ist auch noch eine Batterie defekt.......keine Ersatzlieferungen, kein Kundendienst !!!!!!!!!!!!!

25. Januar 2020

SCHLECHTER KUNDENSERVICE, MITTELPRÄCHTIGE QUALITÄT

So etwas habe ich noch nie erlebt. Vor über drei Wochen den Kundenservice angeschrieben.
Aufgrund eines defekten Akkus, bzw. Ladegerätes kam es zu einer Überspannung.
Nun steht mein 1 1/2 Monate genutztes Rad mit 300 Kilometern auf der Uhr im Keller.
Auch die anfängliche Euphorie zum Bike ist verflogen. Schrauben fangen an zu rosten, dass Rad lässt sich nur schwer klappen und von der Qualität grundsätzlich will ich auch nicht reden.
Kauft euch lieber ein E-Bike im Baumarkt, oder legt nochmal 1000€ für ein vernünftiges Bike drauf.
Und die Ausrede mit "wir haben viele Anfragen, es könnte länger dauern" kann ich nicht mehr hören. Stellt Leute ein, schließlich habt Ihr durch das Projekt genug eingenommen, auch ebenso für euer working capital. Jedes Problem im Unternehmen ist schließlich ein Personalproblem. Sobald mein Bike wieder repariert ist, darf sich jemand anderes mit diesen Problemen beschäftigen. Nie wieder MATE!

23. Januar 2020

Hi Daniel,

We're sorry you're having challenges with our bike. Our mission is to provide a fun and affordable e-bike to the world! Please respond to my pm and I will have our mechanic assess the issues you're having with the charger and the battery.
Kind Regards,
MATE.BIKE

Vorsicht vor Betrüger?

Bestellt und bezahlt im März, angekündet im Juli, Lieferung aber leider immer noch ausstehend.
Mittlerweile habe ich eine neue Adresse, versuchte somit die Firma zu erreichen, jedoch auf allen Kanälen (E-Mail, Telefon, Facebook, Indiegogo, Kontaktformular) ohne Rückmeldung...

21. Januar 2020

1 Jahr gewartet dann Ladekabel nach einer Woche defekt - Service ist eine Katastrophe - Vorsicht!!!!

Habe seit über einem Jahr auf das Mate Bike gewartet. 1 Woche später ist das Ladekabel defekt. Immer wieder per Mail angeschrieben. Bilder geschickt, Messungen gezeigt. Nun steht es seit über 2 Monate rum und kann nicht genutzt werden. Einfach nur eine Katastrophe. Keine Reaktion seitens des Verkäufer. Ist es zuviel verlangt mal eine Antwort zu erhalten? Keine Ersatzlieferung eines Ladekabel möglich. Man sollt überlegen ob man nicht eine Sammelklage in Dänemark einreicht, geschädigte gibt es ja genug.

19. Januar 2020

Super Bike!

Ich habe mein Mate.bike im November bestellt und habe es im Dezember bekommen. Die Lieferung wurde vorher sowohl per Email als auch per Telefon angekündigt. Alles lief völlig problemlos. Das einzig fehlende Teil ist die Frontlampe. Die habe ich reklamiert und nun nachbestellt. Ansonsten passt alles. Ließ sich super zusammenbauen, das ist mit den Videoanleitungen auf der Mate Website wirklich sehr einfach (ich bin ansonsten keine Bastlerin).
Das Fahrrad ist super, fährt sich absolut top, hat einen starken Motor für die Unterstützung und funktioniert reibungslos. Sattel, Lenker, Griffe, Bremsen etc. lassen sich individuell einstellen, falls gewünscht.
Es sieht außerdem absolut cool aus. Die meisten Leute drehen sich nach dem Rad um und sprechen mich auch darauf an.
Habe jetzt übrigens mit dem örtlichen Fahrradhändler verabredet, dass ich das Rad dort reparieren lassen kann, wenn mal was ist. Auch das funktioniert also.
Kann das Mate X nur empfehlen. Wer ein richtig cooles und praktisches Bike möchte, sollte zuschlagen!!

22. Dezember 2019

Ich warte nun schon seit Juli!!!!

Ich warte nun schon seit Juli!!!!! auf mein Bike
Keine Reaktion auf Anrufe- immer nur email Adresse zur Auskunft- ich habe mich eigentlich sehr auf das bike gefreut - der Kundenservice ist nur schlecht!!!!!! Sehr sehr schade- ich dachte die Firma hätte potenzial- aber anscheinend nur in Ideen - aber zur Umsetzung fehlt offensichtlich der richtige Mann - Studentenfirma - ohne an den Kunden zu denken - schnell mal was gemacht ohne das gesamte Packet zu Ende zu denken- Schade!!!!!

2. Dezember 2019

Hi H,

I'm sorry about the waiting time in regards to the shipment of our bike. We are currently delivering bikes all around the world, and we planning on concluding the indiegogo campaign soon! Please respond to my private message and we can help you.
Mate.Bike

Warte nach Order im Mai und endlosem…

Warte nach Order im Mai und endlosem Mailverkehr noch immer auf die Rückvergütung; erzählen, dass man diese nicht an PayPal zurück bezahlen kann was laut PayPal Bullshit.
Die Weisung an eine Kreditkarte zu vergüten heisst dann auf einmal geht nicht mehr da an PayPal zurückbezahlt, was PayPal schriftlich verneint.
Es obliegt jetzt allein MateBike hier was zu tun, werde über Medien und Anwalt hier gezwungener Maßen tätig werden müssen.

Jürgen Wörner

1. Dezember 2019

Hi Jürgen,
I'm sorry for the situation you're in. Please respond to my private message and we can assess your case.
mate.bike

8 Monate zu späte geliefert

8 Monate zu späte geliefert, Zoll und Handlinggebühren im Umfang von rund EUR 300.--. Das ist eine absolute Schweinerei! Nie wieder!

29. November 2019

Hi Hans,

We're sorry that you're not satisfied with backing our indiegogo campaign. We apologize for the delay, as we experienced quite a set of bumps along the road in regards to building the bike and shipping it. The VAT is of course charged as according to the country you reside in, as it is standard to pay for that, and it's a bit more evident in crowdfunding campaigns, as we ship to many different destinations and countries. If you have any questions feel free to respond to my personal message :-)
Mate.Bike

Finger weg! Betrug!

Im Juli 2018 bestellt und bezahlt und nie bekommen. Und auf mehrfache Nachfrage, nie wieder was gehört! Ich bin sowas von sauer! Ich fass es nicht!

8. November 2019

Seit knapp 1.5 Jahren kein Bike…

Seit knapp 1.5 Jahren kein Bike angekommen. Finger weg von diesem Start up!

15. Oktober 2019

Hi,
We are currently in the process of shipping all the bikes out to our backers. We're sorry that it's been a long wait, but we are getting bikes loaded into container, onto vessels, sailed through waters, docked at port and delivered to you. We thank you for your patience, and we will make sure your bike gets to you.
mate.bike

MATE X - with love from Copenhagen

Als ich das Projekt MATE X im September 2018 unterstützte, war mir ziemlich klar, dass wohl zu einigen Verzögerungen kommen wird. Die Geschwister Christian und Julie haben hier ein tolles Unternehmen auf die Beine gestellt, dass alle Chancen hat zu wachsen. Das bei einem Projekt dieser Größe auch unerwartete Herausforderungen auftreten können und das die Bewältigung dieser, Zeit und Umdenken erfordert ist eine Lektion, die das Unternehmen MATE. jetzt wohl ausreichend gelernt hat. Macht bitte weiter so und lasst euch nicht unterkriegen. Und einen besonderen Dank möchte ich für MATE’s Lone Ranger, die unermüdliche und stets freundliche Christine dalassen. Ich danke dir für alle deine Mühen und dafür, dass du uns alle zum Durchhalten motiviert hast. Ohne dich wäre das alles nichts geworden.
Zum Produkt: Das MATE X ist ein solides, wahnsinnig toll aussehendes und gut ausgestattetes eBike mit absolutem Spaßfaktor. Ich möchte gar nicht mehr absteigen. Der Kundenservice hat sich in den letzten Wochen deutlich verbessert und beeindruckt mit guten Lösungen und einer Antwortzeit von unter drei Stunden. Respekt! Ich mache mir keine Sorgen um Ersatzteile und darum, viele Jahre mit meinem neuen Bike zu verbringen. Danke für alles. :-*

11. Oktober 2019

mit Vergnügen Dennis!!!!!

Vorsicht

Wir haben ein Bike bestellt, dass Mitte September geliefert werden sollte, bisher wurde es weder geliefert noch haben wir eine Info zum Liefertermin erhalten. Auf Nachfragen per Email haben wir keine Antwort erhalten, beim heutigen Anruf sprang nur ein Anrufbeantworter an (there are 0 caller before you - please hold, und nach ein paar Minuten: We are not available right now). Die Firma scheint mir total unseriös zu sein. Am Besten die Finger davon lassen.

26. September 2019

Bisher leider sehr sehr schlecht !!!!

Mittlerweile sind 3 Mate X angekommen, nach rund einem Jahr. Leider fehlt die Beleuchtung vorne am Rad. Das Aufladegerät ist defekt und wie sich jetzt rausgestellt hat wurde ein Akku mit minderwertigen Zellen geliefert. Verkauf und zugesagt wurde ein Akku mit hochwertigen Panasonic Zellen. Nach einem Jahr heißt es also weiter warten und hoffen das die Lampe, Ladegerät und ein neuer Akku geliefert wird.Und weiter gehts: Sattelstütze defekt, Schaltgriff defekt. Bisher leider noch keine Info was mit dem minderwertigen Akku geschehen soll.
So, jetzt haben wir bereits Februar 2020, die fehlende Lampe ist geliefert worden, sonst nichts. Kein Info zu den Akkus oder dem Ladegerät. Das grenzt schon an vorsätzlichen Betrug!!!!

Meanwhile, 3 Mate X arrived after about a year. Unfortunately, the lighting on the front of the bike is missing. The charger is defective and as it turned out now was a battery with inferior cells delivered. Sale and was promised a battery with high-quality Panasonic cells. After a year, it is still waiting and hope that the lamp, charger and a new battery is delivered.

25. September 2019

Ich habe nach 12 Monaten wartezeit nun…

Ich habe nach 12 Monaten wartezeit nun endlich mein Fahrrad erhalten. Allerdings als defektes Fahrrad bzw. e-Bike.
Der Kundensupport ist miserabler als die von 1&1, Vodafone & Telekom zusammen. Keiner antwortet auf Emails, keiner auf Anrufe. 1.300 Euro in den Sand gesetzt. Lasst bloß die Finger von!!!!!!!

11. September 2019

Vertrauen verspielt

Ich war early backer für das mate X und habe über ein Jahr auf das Rad gewartet. Da Mate aber viel zu viele Versprechen was das Rad angeht nicht eingehalten hat, es zahlreiche Qualitätsbedenken gibt und immer klarer wird, dass es sich dann doch nur um billige Teile mit gutem Marketing handeln, bin ich letztendlich vom Kauf zurückgetreten. Mate ist Kommunikationstechnisch eine Katastrophe und vom service her nicht mit etablierten Marken zu vergleichen. Ich kann das Rad nicht beurteilen, die Firma kann ich allerdings nicht empfehlen.

7. September 2019

Update zur Bewertung vom 15.04.2019:

Update zur Bewertung vom 15.04.2019:
Bis heute sind die Bikes nicht da. ein Bike soll angeblich verschifft worden sein und die Lieferung soll weitere 4 Wochen dauern. Wo ist das zweite Bike?! Absolute Katastrophe diese Firma und wenn ich dann höre, dass andere Käufer ihr Bike bekommen haben, aber mit anderen billigeren Komponenten, dann kommt bei mir allmählich Frust und Wut auf. Ich rate jedem Mate-Mitarbeiter, sich niemals in meiner Nähe aufzuhalten.

6. September 2019