ICH BIN SEIT 5 JAHREN SAUERSTOFFPATIENT UND WERDE VON LINDE BELIEFERT.ANFANGS WAREN MEINE ERFAHRUNGEN MIT DEN HOTLINEMITARBEITERN NICHT ZUFRIEDENSTELLEND. MITLERWEILE HAT ES SICHZUM POSITIVEN GEÄN... Mehr ansehen
Hallo Gaskunden bei Linde, Wenn ihr eine Gasflasche bei Linde über einen langjährigen Nutzungsvertrag gemietet habt, gebt die Flasche auf jeden Fall rechtzeitig zurück ! Ohne jede Vorwarnung kommt n... Mehr ansehen
Ganz schlimm. Stellt falsche Rechnungen (Leistungen die nicht bestellt oder beansprucht wurden), es dauert ewig bis auf das Anliegen reagiert wird. Inkasso wird aber zwischenzeitlich beauftragt. Da... Mehr ansehen
die fahrer müssen ohne unterweisungen schulungen unterschreiben aufarbeiten der kontentratoren oder lox behälter ist auch nur schein wenn man auf sicherheits mengel hinweist heist es nur d... Mehr ansehen
NOTLIEFERUNG SAUERSTOFFI SEIT 5 JAHREN SAUERSTOFFPATIENT…
HOTLINEMITARBEITERN NICHT ZUFRIEDENSTELLEND. MITLERWEILE HAT ES SICHZUM POSITIVEN GEÄNDERT.HEUTE MIT FRAU SCHWAGER WEGEN EINER NOTLIEFERUNG GESPROCHEN UND MIR WURDE SCHNELL UND KOMPETENT GEHOLFEN DANKE FRAU SCHWAGER GUTE ARBEIT.MIT FREUNDLICHEN GRÜßEN
RALF DRECHSLER
Ganz schlimm.
Ganz schlimm.
Da weiß der eine nicht was der andere macht.
Verträge haben wir gekündigt. Nie wieder!!
Massive Preissteigerung mit minimaler Vorlaufzeit
Ich war seit 2006 Kunde bei Linde Gas (früher PanGas) und habe eine 5-Jahres-Pauschalmiete für einen Industriegas-Behälter genutzt. Die Preisentwicklung über die Jahre war bereits deutlich, die letzte Erhöhung jedoch aus meiner Sicht unverhältnismässig: Von ursprünglich CHF 215.– (2006) auf zuletzt knapp CHF 500.– für die nächste Fünfjahresperiode.
Entscheidend war für mich nicht nur die Höhe der Erhöhung, sondern die Kommunikation: Die neue Rechnung wurde mir lediglich rund eine Woche vor Ablauf der laufenden Mietperiode zugestellt. Eine vertraglich vorgesehene dreimonatige Kündigungsfrist war damit faktisch nicht mehr einhaltbar.
Nach meiner Intervention wurde die Pauschalmiete „aus Kulanz“ per 31.01.2026 beendet und auf eine Tagesmiete umgestellt, bis ich den Behälter zurückgab. Nochmalige Kosten: Rund 25.- Franken. Ich habe den Tank umgehend retourniert.
Positiv: Die Rückgabe verlief korrekt und ohne weitere Komplikationen.
Negativ: Die kurzfristige Ankündigung einer massiven Preiserhöhung und die wenig transparente Vertragskommunikation haben mein Vertrauen nachhaltig beeinträchtigt.
Langjährige Kunden sollten anders behandelt werden.
Die Geldgier ist schon genial
Also es ist eine bodenlose Frechheit die Preise die die haben wenn man flasche abholen lässt kommt billiger wenn ich die Flasche selber wegbringe bzw mit der Post .
Man eird auch nicht informiert darüber ....und dazu noch sehr unfreundlich am Telefon . Kein Wunder das dieser Firma soviele Kunden abspringen.
Nur Ärger- seit der ersten Lieferung
Nur Ärger- seit der ersten Lieferung. Abholung von nicht mehr gebrauten Geräten funktioniert nicht, werde seit Wochen hingehalten. Auch eine Zeitspanne von 7:00-12:00 ist eine absolute Zumutung.
Umfassender Service jederzeit und jedes…
Umfassender Service jederzeit und jedes Problem wird versucht zu lösen und meistens auch gelöst. Brauchte jetzt Nasenbrillen haben was neues ausprobiert Produkt super bin total begeistert davon nur reagiere ich leider allergisch auf das Material bin aber auch mega empfindlich. Konnte Lieferung sofort stoppen und bekomme das gewohnte ohne Probleme zu geschickt. Und die Damen und Herren waren sehr lieb am Telefon. Also ich war immer super zufrieden.
Seit 20 Jahren schlafe ich mit einem…
Seit 20 Jahren schlafe ich mit einem CPAP Gerät, vermietet durch die Fa. Linde. Neben der jährlichen Vermietungsgebühr,werden verbrauchte oder defekte Teile des Zusatzbehörs kostenlos zur Verfügung gestellt.
Dies war selten problemlos, da die Mitarbeiter/innen im Service Center ,die Notwendigkeit des Zusatzbehörs anzweifelten.
Zum ersten Mal habe ich am 02.02.26 eine freundliche Mitarbeiterin gesprochen, die nicht nur kompetent war, sondern auch bemüht war, die passenden Produkte zu finden.
2 Tage später konnte ich das Paket in Empfang nehmen.
Dafür heute 5 Sterne!
Ich kann Linde überhaupt nicht weiter…
Ich kann Linde überhaupt nicht weiter empfehlen.Nur Ärger mit denen.
Meine Eltern sind beide Kunden dort.
Anfragen über die Lisa App werden nur sehr schleppend oder gar nicht bearbeitet.
Eine Antwort erhält man dort auch nicht, schämt euch, was ist das für ein Kundenservice.
Beim Notdienst meldet sich eine…
Beim Notdienst meldet sich eine Frau,die dann sagt "einen Moment bitte"und dann landet man bei nervender Blech Techno Musik. Geschlagene 13 Minuten lang.Dann legt man auf! Dann ruft man nochmal an und wird weg gedrückt.
Ich habe in der Nacht mehrere Attacken und halte die Schmerzen kaum noch aus.
Ich rufe um Hilfe und werde weg gedrückt.
Irgendwas stimmt da doch nicht.
Wie wäre es damit, zuverlässiges Personal ein zu stellen?
Zuverlässige und pünktliche Sauerstoffversorgung
Seit Juli 2021 werde ich von der Firma Linde mit Flüssigsauerstoff versorgt.
Die Gaslieferungen erfolgen zuverlässig und pünktlich. Die Fahrer sind höflich und hilfsbereit.
Bei Problemen mit dem Beatmungsgerät oder der Beatmungsmaske haben die MitarbeiterInnen vom Kundenservice bisher immer schnell und unkompliziert geholfen. Auch die Kontakte zum Kundenservice verliefen stets sehr freundlich. Es wird nicht nach Gründen gesucht, Ersatzteillieferungen abzulehnen. Im Gegenteil, im Einzelfall wurden Kulanzregelungen getroffen.
Fazit: Aufgrund meiner Erfahrungen in der über vierjährigen Zusammenarbeit bezüglich der Sauerstoffversorgung kann ich die Firma Linde ohne Einschränkung weiter empfehlen. Dies trifft für die Fahrer und auch die MitarbeiterInnen des Kundenservices zu.
die fahrer müssen ohne unterweisungen…
die fahrer müssen ohne unterweisungen schulungen unterschreiben
aufarbeiten der kontentratoren oder lox behälter ist auch nur schein
wenn man auf sicherheits mengel hinweist heist es nur das klappt schon aber nach ausehen immer auf sicherheit pochen
das alles nur noch an günstige supuntenhmer ausgelagert wirt ist natürlich der service sehr mangelhaft
Horrende Flaschenmiete nach Vertragsauslauf
Hallo Gaskunden bei Linde,
Ohne jede Vorwarnung kommt nach Ende der Mietzeit nach dem ersten Monat eine horende Rechnung über Flaschenmiete. Ihr könnt Euch von der Miete im ersten Monat schon fast eine eigene Flasche kaufen !
Schnell, unkompliziert
Mein Beatmungsgerät war defekt der Herr am Telefon war sehr freundlich und kompetent. Am 19.09.25 habe ich das neue Gerät bekommen. Toll!!
Nach einigen Jahren als Kundin bei…
Nach einigen Jahren als Kundin bei Linde Gas wird es Zeit eine Bewertung abzugeben.
Ich möchte dem gesamten Linde Gas Team ein herzliches Dankeschön für die unkomplizierte und stets freundliche Arbeit ausrichten.
Die Kommunikation am Telefon und per E-Mail, sowie die Lieferung des Sauerstoffs funktionieren in meinem Fall einwandfrei- seit Jahren. Als Cluster Kopfschmerzpatientin, die auf die Lieferung des Sauerstoffs angewiesen ist, hilft es mir enorm, in Schmerzphasen mit freundlichen und kompetenten Mitarbeiter:innen zu kommunizieren.
Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen und/ oder bestätigen.
Herzlichen Dank für die tolle Arbeit!
Das schlechtest organisierte und unfreundlichste Unternehmen was ich seit langem kennenlernen musste!!
Es wäre müßig und wäre auch nicht wert, hier lange Romane zu schreiben. Nur einige Beispiele:
- Grundsätzlich müssen Reklamationen bei jedem Anruf neu erzählt werden, da es offensichtlich nicht möglich ist, den Mitarbeiter im System zu ermitteln, mi dem man das letzte Gespräch geführt hat, zumal ja auch noch die Telefonate mitgeschnitten werden.
- Telefonate werden nach 5 x Läuten einfach weggedrückt.
- Termine werden trotz nachgewiesener telefonischer Vereinbarung wahrgenommen und behauptet es sei keiner vereinbart!
- Lieblingsaussage "bei mir ist nichts eingetragen". Soll also heißen "was nicht eingetragen ist, gibt es auch nicht".
- Bin heilfroh schnell einen neuen Hilfsmittel-Lieferanten gefunden zu haben
Glückliche Wendung durch Fahrer - gute Sauerstoffversorgung
Ich hätte nie gedacht, mal eine gute Bewertung für Linde Gas zu machen. Die Sauerstoffversorgung hat lange nicht geklappt, weil meine Pflegekraft Schichtdienst hatte und deshalb jedes Woche eine Notlieferung mit viel Aufwand durch Telefonate nötig war.
Dann aber hatte einer der Fahrer eine tolle Idee und jetzt klappt es seit Wochen hervorragen, dass jede Woche die Sauerstofflieferung pünktlich zu mir gebracht wird. Darüber bin ich richtig froh und dem Fahrer dankbar! Einen Punkt ziehe ich für die Zeit zuvor ab.
Eigentlich 0 Sterne diese Menschen sind…
Eigentlich 0 Sterne diese Menschen sind nicht nur schwer zu erreichen sondern auch schwer von begriff.Sie wollen die Original Verordnung für Sauerstoff konzentratoren haben , ich bin Privat Patient, und die Rechnung kommt an mich , sie können mit meiner Versicherung nichts abrechnen. Das haben sie nicht verstanden. Finger weg hiervon.
Ein Stern ist schon zu viel!
Ein Stern ist schon zu viel!
Wir sind erst seit einem Monat von einer Sauerstoffversorgung abhängig und vor allem von der Firma Linde. Bisher klappt außer vielen Versprechungen gar nichts. Trotz der Bitte, die Lieferungen abzusprechen um den Empfang sicherstellen zu können, hat dies bisher in keinem Fall geklappt. Die Stunden, die ich am Telefon sitze, um die nächste Lieferung zu organisieren oder den trotz unter eilt und per Fax bestellten mobilen Konzentrat zu erhalten, sind nicht zu zählen. Jedes Mal ist ein anderer Sachbearbeiter dran, die übersandten Dokumente sind offensichtlich nicht für jeden sichtbar oder werden falsch zugeordnet und die Firma versteht den Unterschied zwischen gesetzlich und privat versicherten Patienten nicht.
Linde top, UPS flop
In meinem Fall hat die Firma Linde mit einem Ersatzgerät innerhalb eines Tages reagiert.
Ein Punkt muss ich abziehen, da Linde den falschen Botendienst beauftragt, UPS. Der Fahrer kam tatsächlich am nächsten Tag, brauchte aber nur 15s um statt zu klingeln (wir waren Zuhause) den wohl vorbereiteten Zettel in den Briefkasten zu schmeißen. Ich durfte dann Spätnachmittag los zum nächsten UPS Point das Gerät abholen. Daher Fa.Linde wählt einen anderen Botendienst für so wichtige Lieferungen.
Ich habe mein Produkt nicht erhalten
Ich habe am 23.06. ein Gerät bei Linde gekauft. Sie haben nicht geliefert, antworten nicht auf meine E-Mails und ich kann nicht auf mein Konto zugreifen, weil ich meine E-Mail-Adresse nicht bestätigen kann. Ich habe viel Geld bezahlt und sie sind einfach verschwunden.