Bikecenter Harz

Achtung! Betrug!

Achtung! Jonito hat Aufträge angenommen, Geld eingesammelt und nie Ware bestellt oder verschickt. Dann hat Jonito Insolvenz angemeldet. Die Kunden gehen leer aus und Jonito verarscht vermutlich seine Kunden weiter unter dem Unternehmensnamen Kawag Beteiligungs GmbH!

8. Januar 2024

Tolles Ladengeschäft voller Traumbikes…

Tolles Ladengeschäft voller Traumbikes zu Toppreisen aber dann nur noch Katestrophe.Verschleissteil für mein noch nicht mal ein Jahr altes 9000 Euro Giant Trance vor Ort bestellt und bezahlt. Dann auf Versand zu mir 100 km gewartet. Lieferdauer lt. Giant 1Woche, kam nach 3 Monaten. Jedoch leider das falsche von nur 2 Möglichkeiten. Nochmals mit Auto hingefahren nach Retoure samt ausführlicher Beschreibung des benötigten Teiles.Vollkommene Gleichgültigkeit seitens des ultraunsympathischen Verkäufers. Noch nichts gehört, das kaputte Originalteil (Freilaufkörper) immer noch bei JONITO und dort unauffindbar. Achtung ⚠️ Insolvenzantrag gestellt!

1. November 2023

ACHTUNG INSOLVENT

ACHTUNG - INSOLVENT - ja nichts bestellen. Vor allem keine Zahlungen im Voraus tätigen. Ich habe zwei Bikes bezahlt und werde nichts mehr bekommen. Absolute Frechheit, dass man weitere Kunden mit Lockangeboten betrügt. Wieso Jonito immer noch weiter Bikes anbieten kann, trotz Insolvenz, das kann ich überhaupt nicht verstehen. Lass ja die Finger von Jonito. Sonst geht es euch gleich verschissen wie mir.

25. Oktober 2023

Der Laden ist insolvent und hat bereits…

Der Laden ist insolvent und hat bereits mindestens ab April 2023 Ware verkauft, die (angeblich) bestellt war und im August 2023 hätte geliefert werden sollen. Kunden wurden bewusst über Lieferverzögerungen im Unklaren gelassen um eine Vollzahlung durch den Kunden kurz vor einem Liefertermin, der letztlich nicht eingehalten wurde, zu provozieren. Sehr unseriöses Geschäftsgebaren. Ich hoffe der Rechtsstaat kümmert sich um euch mit voller Härte.

13. Oktober 2023

Die Jonito GmbH ist insolvent

Die Jonito GmbH ist insolvent, besitzt jedoch die Frechheit seit mindestens März 2023 weiterhin fleißig Aufträge entgegen zu nehmen, die scheinbar nie bei den Herstellern eingehen bzw. bezahlt werden. Bezahlte Ware im Wert von knapp 2.000,- € wird einfach nicht geliefert. Hinhaltende Mailkommunikation über Monate. Absolute Unart, die saftige, rechtliche Konsequenzen für den "Geschäftsführer" haben sollte, der btw noch weitere Unternehmen führt. Dass hier die Finger weg zu bleiben haben, ist, denke ich, klar.

17. Oktober 2023

Grauenhafter Service

Grauenhafter Service - Lieferdaten werden nicht gehalten, es wird grds. nicht informiert und auf konkrete Rückfragen erhält man nur mit Glück eine Antwort. Der „Kundenservice“ bei Jonito ist eine Frechheit - da ist man in jedem Baumarkt besser dran…

12. September 2023

Ich habe kurz nacheinander 2 Räder bei…

Ich habe kurz nacheinander 2 Räder bei jonito bestellt. Beide Räder waren lt. Webseite verfügbar.
Der ganze Bestellvorgang, Kommunikation und Lieferung verliefen Problemlos und die Räder kamen ohne irgendwelche Beschädigungen bei mir an.

Von daher großen Lob und Dankeschön von mir.

28. August 2023

Eine absolute Katastrophe!

Eine absolute Katastrophe!
Ich habe mir hie ein Fahrrad bestellt dieses sollte ursprünglich am 06.06 kommen, dieser Versandtermin wurde dann zwei Wochen später bereits auf den 18.07 verschoben. In dieser Nachricht wurde mir zudem mitgeteilt, dass ich jetzt alle zwei Wochen eine Aktualisierung des Liefertermins erhalten würde.
Da jedoch keine Nachrichten seitens Jonito mehr kamen bin ich davon ausgegangen der Termin bleibt unverändert.
Am 20.07, also bereits zwei Tage nachdem das Fahrrad hätte geliefert werden sollen, hatte ich immer noch nichts neues gehört.
Daher habe mich selbst mit Jonito in Verbindung gesetzt wo mir dann mitgeteilt wurde, dass das Fahrrad frühstens mitte August lieferbar ist.
Als alternative wurde mir dann ein besseres Fahrrad Angeboten (zum gleichen Preis wie das ursprüngliche Fahrrad) der Witz dadran ist nur dass das bessere Fahrrad zudem Zeitpunkt von Jonito selbst billiger angeboten wurde als das „schlechtere“ Fahrrad welches ich urspünglich bestellt hatte.
Das vermeintliche Entgegenkommen von Jonito war also eigentlich keins.
Bestellt hier kein Fahrrad es ist den aufwand echt nicht Wert.

18. Juli 2023

Auslieferung verzögert sich…

Auslieferung verzögert sich signifikant. Es wird nun von größeren Verzögerungen gesprochen. Auf Nachfrage auch keine Antwort mehr.
Wenn schon die Termine nicht gehalten werden könne, sollte man wenigstens informieren.
Wir reden auch nicht über ein Pfund Butter für 1,50 !

29. Juli 2023

Stornierter Kauf Jobrad Haibike

Habe vor einem halben Jahr ein JobRadBike (Haibike) bei dieser Firma bestellt gehabt Liefertermin Jan 2024.
Nun die Antwort der Firma Jonito, sie haben die Geschäftsbeziehung zu Haibike gekündigt, amgeblich wegen langer Lieferzeiten.
Mein Rad wurde storniert.
Ein von der Qualität und dem Preis gleichwertiges Fahrrad wurde mir nicht angeboten.
Das Schlussgespräch war auch nicht kundenfreundlich.

21. Juni 2023

Konnte nicht liefern, Anfragen wurden mehrfach ignoriert

Habe im Februar 2023 ein Haibike Lyke 11 bestellt. Liefertermin wurde dann mehrmals verschoben, auf Anfragen per Mail wurde nicht reagiert. Nach 1. Mahnung per Einschreiben ebenfalls keinerlei Reaktion, erst bei 2. Mahnung hat sich der Geschäftsführer dann mal gemeldet. Eine Lösung hat er nicht gefunden, letztlich konnte er nicht liefern und ich bin vom Vertrag zurückgetreten. Hab das Bike dann woanders bestellt und innerhalb einer Woche geliefert bekommen. Meine persönliche Erfahrung mit Jonito: Unprofessionell und unseriös!

10. Mai 2023

Richtig gut

Lieferung hat ca 5 Tage länger gedauert als erwartet, was völlig in Ordnung ist. Das Bike war erstklassig vormontiert, Bremsen und Gangschaltung könnten nicht besser eingestellt sein. Auch das Lenkerband war vorbildlich gewickelt. Wirklich große Klasse! Dazu war das erstandene Bike richtig günstig. Die Verpackung des Bikes war auch super, Lieferant sehr freundlich. Nix zu meckern!

17. Mai 2023

Schnelle Rückmeldung ist vorhanden

Schnelle Rückmeldung ist vorhanden, allerdings nur auf den Internetverkauf ausgerichtet!!!! Kundenspezifische Anfragen werden abgebügelt. Es sollte lediglich eine nirgends erfasste UVP (Standard beim Hersteller und im Jonito-Internetjob aus Versicherungsgründen auf der Rechnung nachgetragen werden. Die Hinzufügung hätte die Rechnungssumme usw. nicht geändert. Eine Ergänzung der Rechnung um eine Anlage mit UVP und Rahmennummer) war nicht möglich oder wollte man einfach nicht erstellen. Deswegen Daumen runter Jonito für die Dienstleistung. Leider

23. Mai 2023

Top Service und schnelle Lieferung

Kontakt per Mail war ausgeszeichnet. Bekam auf jedes Mail innerhalb von einem Tag Rückmeldung. Alle Fragen konnten zufriedenstellen beantwortet werden. War etwas skeptisch was den Versand nach AT betraf. Laut Info beim Check out wurde eine Lieferzeit von 17-19 Werktagen angegeben. Tatsächlich war der Rahmen aber bereits nach 4 Tagen da. Bestellt am Montag 18.00 Uhr - zugestellt am Freitag 11.00 Uhr und das von Lübeck nach Österreich. Bisher kann ich nur sagen alles top und gerne wieder

15. Mai 2023

Super sympathisch Beratung

Super sympathisch Beratung, auf Nachfragen wird reagiert und das Rad kam perfekt aufgebaut bei mir an. Besser geht es nicht...gerne wieder und der Preis war auch mehr als fair!

5. Mai 2023

TOP Kundenservice, absolute Empfehlung !

TOP Kundenservice, sehr zufrieden! schnelle Kaufabwicklung!

Ich habe mein Giant E-Bike bei jonito.com am 19.02.2023 bestellt, mit folgenden Punkten war ich sehr zufrieden:
- Benutzerfreundlichkeit der Webseite (gut übersichtlich und leicht zu bedienen)
- Auswahl und Vielfalt an Bikes (es ist für jeden was dabei)
- schnelle Lieferung: 2 Wochen nach der Bestellung kam das Bike ordentlich und sicher verpackt an.
- einfache Kaufabwicklung: über den Auftragseingang, Zahlungsbestätigung, Liefertermin wurde ich rechtzeitig per E-Mail informiert (an dem Tag der Auslieferung von Spediteur telefonisch kontaktiert)

Besonderes zu betonen ist das Kundenservice: !!! wirklich Super - erstklassig!!!
- Die Kollegen waren auf allen Kanälen erreichbar (E-Mail sowie Telefon), sehr freundlich, sachkundig und verständnisvoll.
- Beispiel: bei der Bestellung habe ich fälschlicherweise eine Abholung in Lübeck statt Versand angegeben, es wurde nach 2 min. Telefongespräch sofort geändert und der Auftrag angepasst.
- Bei Fragen zu den Bikes konnten die Mitarbeiter auch mit fundierten Kenntnissen glänzen.

Ich bin mit dem Service von Jonito.com bestens zufrieden und kann den Shop weiterempfehlen!
(mittlerweile haben 2 Kumpels von mir innerhalb letzten Monats auch jeweils ein E-Bike bei jonito gekauft, und es sind bestimmt nicht die Letzten).

Bei der nächsten Gelegenheit werde ich auch in Showroom Lübeck vorbeischauen und gerne das Team persönlich kennenlernen sowie mein Bikerherz auf 1000m2 Fläche höher schlagen lassen 😉

PS vielen Dank nochmal an Corvin und Quinn aus dem Service-Team!

Sonnige Grüße
Vita

19. Februar 2023

Pure abzocke

Wollte gerade Handschuhe bestellen die fast nirgends verfüg bar sind. Als ich Zahlen wollte steht das sich der Preis verändert hat. Kurz nachgesehen der Preis hat sich nicht geändert. Weiteres 20€ versandkosten für ein Paar Handschuhe ist ordentlich.

8. April 2023

Für mich hat alles gepasst

Für mich hat alles gepasst. Kauf über die Homepage. Nachfragen per Telefon würden schnell und unkompliziert beantwortet. Versand innerhalb von zwei Werktagen top. Lieferung dann noch einmal drei Tage. Also rundum Perfekt. Danke für so eine reibungslose Transaktion. So geht Onlineshop.

6. April 2023