ja! mobil Bewertungen 249

3,3

Das Telefonieren alleine funktioniert tatsächlich. Aber die SIM-Verwaltung über die ja!mobil-App lässt eben viele Wünsche offen. Im Vergleich zu anderen Prepaid-Anbietern ist stellt sich ja!mobil-App... Mehr ansehen

Bin seit 2022 Kunde bei jaMobol=congstar=Telekom lowcost Anbieter. Habe dazwischen mal auf einen teureren Vertrag mit 5GB und Telefon- mit SMSflat gewechselt Leider musste ich feststellen, dass m... Mehr ansehen

Ich bin schon seit Jahren Kunde. Das Netz hat mich nie im Stich gelassen. Ob im Norden oder Süden, überall erreichbar. Kundenservice immer sehr freundlich. App sehr einfach zu bedienen. Monatlich imme... Mehr ansehen

Ich möchte vor allem den WhatsApp Kundenservice loben. Bisher waren allen Mitarbeiter:innen dort kompetent, effektiv und sehr freundlich. Aufgrund eines Buchungsfehler im System, kontaktiere ich den W... Mehr ansehen

Wer ist REWE? Die REWE Supermärkte gehören zur REWE Group, einem der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Europa. Im europäischen Lebensmittelhandel ist die REWE Group die Nummer drei. 2011 haben 323.000 Mitarbeiter in 15.700 Märkten in Deutschla...

3,3

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Ja-Mobil NIE WIEDER !!

Ja-Mobil NIE WIEDER !!! Ich werde Ja-Mobil kündigen !!! Mir wurde UNVERLANGT VON MIR bei meinem Prepaid Account eine Sprach- und Datenoption in Höhe von 7,99 Euro abgebucht. Ich wollte und ich brauche diese Option NICHT.
Dies ist so wie wenn ein DIEB in deine Brieftasche greift und dir 6,99 Euro STIEHLT !!!

27. Januar 2024

Antwort von ja! mobil

Hallo Heinz, deine schlechte Erfahrung tut mir leid. Hast du dich diesbezüglich bereits an unseren Kundenservice gewandt? Du kannst natürlich auch Optionsbuchungen widerrufen. Gruß Jonathan

Danke Team Ja Mobil!

Danke Team Ja Mobil!
Sehr einfach einzurichten, super im Netz danke. Kundenfreundlich und Verbraucherfreundlich.

26. Januar 2024

Vielen, vielen Dank für die super Bewertung. Gruß Jonathan

Faires Preis-Leistungs-Verhältnis

Attraktive Preise, bestes Netz, ausreichende App und sehr guter Service per WhatsApp.
Einen Stern Abzug gibt es, da das Melden von Spam-SMS über die iOS-Funktion „Spam löschen und melden“ bei Ja! Mobil mit 2x 0,19 EUR berechnet wird.

17. Dezember 2023

Hey, danke für deine Bewertung und dein Feedback :) . Grüße Conny

Falsche Werbung auf der Website

Leider hat man anscheinend die Webseite nicht im Griff. Letzte Woche großes Banner Starterset bis zum 22.10 nur 4,95€. Jetzt ist der Preis auf 9,95€ gestiegen. Laut Kundenservice startet die Aktion erst wieder am 16.10. Kann doch nicht so schwer sein die richtigen Banner einzublenden.

8. Oktober 2023

Danke für dein Feedback. Gruß Linda

Werbung mit der Rufnummernmitnahme

Habe die Werbung mit der Rufnummernmitnahme auf der Website gesehen. Auf dem Button der Website stand 30,-€ Bonus, in dem dahinter liegendem Text dann aber 10,-€ Bonus. Der Service bedankte sich für den Hinweis und werde die entsprechende Abteilung informieren, es wäre höchst wahrscheinlich ein Druckfehler auf dem Button. Also den Vertrag abgeschlossen. In den nächsten Tagen wurde der Fehler auf der Website dann korrigiert, aber im Text!!!, auf 30,-€ und mal eben das Datum geändert. Ich bekomme aber nur den 10,-€ Bonus, soweit zum Danke von ja-mobile.

5. Oktober 2023

Antwort von ja! mobil

Hallo Frank, dass die Aktion dir durch die Lappen gegangen ist tut mir leid. Wir können von Trustpilot aus aber leider keinen Kontext zu deinem Kundenkonto herstellen. Vielleicht kann im Kundenservice noch jemand aus Kulanz was machen? Viele Grüße Tatiana

Habe die Rufnummernmitnahme gewählt

5. Oktober 2023

Antwort von ja! mobil

Hallo Frank, ich kann an dieser Stelle leider nicht nachvollziehen was genau dir beim Vertragsabschluss angezeigt wird. Gültig ist grundsätzlich die Auftragseingangsbestätigung in der du alle wichtigen Infos zum Abschluss findest. Sollte hier wirklich ein Fehler vorgelegen haben kann ich mich nur stellvertreten bei dir entschuldigen. Gruß Christian

EU-Roaming nicht zu gebrauchen

ich war diesen Sommer mehrfach kurz in Italien und immer das selbe: sobald selbst in kleinen Dörfern eine gewisse Menschenmenge auf dem Haufen ist (Markplatz mit mehreren Cafes etc.) ist die Datenverbindung weg. ("kein Internet"). In Städten (Bozen, Trient) oder Hotspots wie Gardasee geht wenig bis gar nichts. Beim Aldi-Jahrespaket was ich vorher jahrenlang hatte gab es diese Probleme **niemals**. Sobald das Guthaben aufgebraucht ist werde ich wieder gehen.

2. Oktober 2023

Antwort von ja! mobil

Das tut uns leid. Hast du es mal mit der manuellen Netzwahl versucht? Verschiedene italienische Anbieter können verschieden guten Empfang haben. Gruß Linda

Ich habe ein Problemchen gehabt.

Ich habe ein Problemchen mit Tarifwechsel gehabt und zwar wurde mir innerhalb 24std. mein letzter Tarif berechnet und am nächsten Tag sollte ich wieder Karte aufladen, was ich auch tat. Nachdem ich den Kundenservice kontaktiert habe per WhatsApp wurde mir sofort geantwortet und es wurde mir der Betrag zurück erstattet. Ich bin mega zufrieden über Marias Hilfe..ich kann es nur mit 5 Sternen bewerten!!!

30. September 2023

Vielen Dank für die tolle Bewertung! Gruß Christian

Habe einen Prepaid-Tarif abgeschlossen

Habe einen Prepaid-Tarif abgeschlossen. Die Abbuchung ist für mich intransparent. Obwohl ich gerade für 20€ nachgeladen hatte, war nach einem kurzen Gespräch in die Schweiz das Guthaben wieder auf Null. Ich hole mir jetzt wieder eine Vertragskarte. Die Automatik-Nachladung ist ebenfalls fehlerhaft und funktioniert nicht immer

29. August 2023

Antwort von ja! mobil

Zwar ist bei Prepaid Tarifen das Roaming für die Schweiz inkludiert, allerdings fallen Gespräche von Deutschland ins Ausland nicht unter Roaming. Deswegen können durch Auslandsgespräche hohe Kosten entstehen. Gruß Linda

Tarif zu teuer und schlechte Erfahrung mit Kundenservice

Wenn man nichts von denen will, läuft es. Die Datenvolumina wurden in den letzten Wochen erhöht, aber die sind immer noch weit weg vom aktuellen Markt. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass eine individuelle Anpassung nicht möglich sei. Ist auch o.k. Ich habe dann angefragt, den allgemeinen Tarif anzupassen, also den Smart-Tarif nochmals um 1 GB mtl. zu erhöhen, um wenigstens halbwegs mit den aktuellen Marktangeboten mithalten zu können. Leider war der Hot-Line-Mitarbeiter so inkompetent, dass er mir drei Antworten geschickt hat, die an meiner Anfrage vorbei gingen, und dann habe ich nach der dritten Antwort nur noch resigniert und gefragt, woran es liegt, dass meine Anfrage offenbar nicht verstanden wird und um keinen weiteren E-Mailverkehr gebeten. Selbst mein Tipp, meine Mail an seinen Vorgesetzten weiter zu weiten, wurde offenbar nicht verfolgt. Als Letztes wurde mir geraten, mich auf der Ja-Mobil-Seite an ein "Streitbeilegungsverfahren" zu wenden. Was soll ich dazu noch sagen? Dieser Fall war eine glatte 6 ! Wie soll ich also bewerten? Tarife sind zu teuer und diese erste Erfahrung mit dem Kundenservice war enttäuschend, wobei das natürlich eine persönliche Erfahrung und mit Sicherheit ein Einzelfall ist. Die Technik an sich funktioniert, aber ist klar, denn Ja mobil nutzt das D1-Netz.

19. August 2023

Antwort von ja! mobil

Hey, ja Mobil nutzt das D1-Netz der Telekom. Ich kann den Fall so nicht beurteilen, melde dich doch nochmal im Service.(https://www.jamobil.de/hilfe-und-service/kontakt/) Gruß Patrick

Zuverlässig, gut, günstig, unkompliziert

Jetzt muss ich doch tatsächlich mal eine Lanze brechen für Jamobil. Es scheinen ja überwiegend immer unzufriedene Kunden Bewertungen zu schreiben, deshalb eine positive von mir als zufriedener Kunde. Hab seit einenhalb Jahren den 6 Monatstarif und hatte noch nie irgendwelche Schwierigkeiten. Auch der Wechsel zu Jamobil klappte hervorragend. Einen tollen Service fand ich, als sie proaktiv das Datenvolumen um 2 GB aufstockten, ohne dass man selber aktiv werden musste.
Die D1 (Telekomqualität), verbunden mit dem günstigen Tarif und der guten Handlebarkeit (es gibt eine einfache aber gute App) machen Jamobil sehr empfehlenswert

11. August 2023

Antwort von ja! mobil

Wow, vielen lieben Dank für deine super schöne und ausführliche Bewertung :) . Darüber freuen wir uns sehr! Grüße Conny

2,6 Sterne sprechen für sich

2,6 Sterne sprechen für sich. Für Menschen die nur telefonieren und SMS nutzen bestimmt super - alle anderen werden schamlos betrogen. Bei 80% kommt keine Meldung und man kann Datenvolumen halbwegs im Rahmen neu kaufen. Bei 100% kommt dann eine Meldung, dass man ja neues kaufen kann und dann kann man 500 MB für 4,50 kaufen. Für mich grenzt das an Betrug. Geht lieber woanders hin, ihr spart zumindest viele Nerven.

31. Juli 2023

Antwort von ja! mobil

Hey! Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wieso das Nachbuchen von Datenvoluemn Betrug für dich ist :( . Dein Feedback zu den Preisen nehme ich aber mit. Schalte dir doch vielleicht eine Datenwarnung im Handy selbst ein, wenn du unsere Meldung nicht zuverlässig genug findest. Gruß Conny

Super flexibel und sehr guter Empfang

Bin mittlerweile seit mehreren Jahren Kunde und total zufrieden. Das Netz ist von der Telekom und damit wirklich gut ausgebaut, gerade auf dem Land sehr wichtig.
Der Kundenservice ist sehr freundlich und bietet rasche Hilfe falls mal Fragen auftreten.
Absolut genial finde ich es, dass ich die Tarife jederzeit wechseln kann, gerade so wie es im Moment zu mir passt. Ich kann es nur weiterempfehlen.

15. Juli 2023

Wie lieb, danke für die tolle Bewertung :) . Grüße Conny

Abzocke beim Tarif Wechsel

Nach dem Anruf bei der Hotline…..10min später mein Geld wieder gehabt.
👍👍👍

Antwort von ja! mobil

Hey! Meld dich in so nem Fall doch gerne einfach im Service, wir buchen dir das Geld für den zu viel gebuchten Tarif zurück :) . In so einem Fall musst du leider früh genug den Wechsel einstellen, abhängig von der Dauer des Wechsels. Grüße Conny

Durchwachsen

Nachdem ich die Bewertungen hier gesehen habe, habe ich mich mit der Entscheidung für ja!mobil schwer getan. Wir haben zwei bestehende Rufummern übernommen, diese wurden zwar erst nach einer Woche freigegeben, aber das lag wohl eher am alten Anbieter. Die Aktionsgutschriften (30 Euro bei Rufnummerübernahme + 12x 5 GB) wurden nicht gutgeschrieben. Allerdings hat der für mich über WhatsApp gut erreichbare Kundenservice die Gutschrift dann manuell vorgenommen. Mir wurde gesagt, dass die IT gerade daran arbeite die Gutschrift zu automatisieren- mal sehen ob ich jetzt die nächsten 11 Monate meine 5 GB beim Kundenservice anfragen muss..

Antwort von ja! mobil

Hey! Danke für dein Feedback. Schön, wenn man dir helfen konnte :) . Falls nochmal was sein sollte,melde dich gern! Grüße Conny

Vorsicht vor der "Musikoption"

Jamobil bietet Tidal Hifi als Musikoption an, wobei laut Angebot die ersten 90 Tage kostenlos sind und danach 8,99€ alle 30 Tage abgerechnet werden. Aktivieren kann man die Option z.b. mittels einer SMS an die 22011.
Am 24.06. habe ich die SMS geschickt und bekam ein paar Stunden später einen Aktivierungslink, mit dem man sich bei Tidal registrieren muß. Die Erstellung des Tidal-Kontos hat auch funktioniert, aber es wurde kein Abo aktiviert - Tidal forderte mich stattdessen auf, eine Zahlungsmöglichkeit zu hinterlegen, um das Abo zu aktivieren.
Bei jamobil sieht man das anders, hier wird die Musikoption als "aktiv" angezeigt - dafür reicht jamobil offensichtlich allein das Verschicken des Aktivierungslinks aus.
Entgegen der versprochenen kostenfreien 90 Tage hat jamobil darüberhinaus SOFORT am 24.06. 8,99€ von meinem Konto abgebucht.
Es wird also zum einen das Versprechen der kostenfreien 90 Tage nicht eingehalten, zum anderen wird Geld abgebucht ohne dass dem eine Leistung entgegensteht.
Beim ersten Anruf bei der Kundenhotline wurde mir jede Menge Unsinn erzählt, u.a. dass die Abbuchung für meinen regulären Tarif gewesen sei (das wären dann aber 7,99!!!), dass die Musikoption für mich gar nicht aktiv sei und dass ich mich bei Problemen mit der Musikoption eh an Tidal wenden müsse - hallo jamobil, IHR habt mir diese Option verkauft und berechnet, mit Tidal habe ich vertraglich nichts zu tun!
Nachdem dann heute die Abbuchung des regulären Tarifentgelts erfolgte, habe ich erneut die Kundenhotline angerufen. Dort wurde dann gesagt, die Abbuchung der 8,99 am 24.06. sei für Tidal gewesen und zurecht erfolgt, da ich ja schon seit 3 Jahren die Musikoption nutze. Meine Einwände, dass das nicht stimmt, ich jetzt erst die SMS geschickt hatte und der Link nicht funktionierte, wurde damit beantwortet, dass ich eben zu dumm sei. Die 8,99€ bekäme ich auf jeden Fall nicht zurück, die 90 kostenlosen Tage würden eh nur für Neukunden gelten (eine glatte Lüge, siehe jamobil Homepage). Meine Frage nach einem Verantwortlichen, der die Fehler beheben könne, wurde mir gesagt, er habe hier zu sagen. Wenn ich jetzt janobil komplett kündigen wolle, dann solle ich das halt tun.
Eine solche Unverschämtheit habe ich noch nicht erlebt, ganz zu schweigen von dem offensichtlichen Rechtsbruch. Als nächstes geht jetzt ein Brief an die Geschäftsleitung und dann wenn nötig das ganze an meinen Anwalt. Die Kündigung geht selbstverständlich raus, aber mein Geld will ich auf jeden Fall zurück bekommen.
Mein Fazit: ich kann vor jamobil nur warnen.

Update: ich habe inzwischen eine schriftliche Antwort von jamobil, auch darin wird behauptet dass die kostenfreien 90 Tage nur für Neukunden gelten. Im übrigen solle ich mich an Tidal wenden

Antwort von ja! mobil

Hey! Oh wow, so sollte das natürlich nicht laufen und das ist auch nicht unser Anspruch, das kann ich dir versichern. Wenn du dich nun postalisch an uns gewandt hast, dann werden wir darauf natürlich schnellstmöglich reagieren. Tut mir leid, dass du eine solche Erfahrung machen musstest. Grüße Conny

Achtung

Achtung! Hier muß man fast darum betteln, sein Guthaben vom Prepaidhandy ausgezahlt zu bekommen. Ich wurde trotz Guthaben gekündigt, weil ich das Internet nicht aktiviert hatte. Mehrfach hatte ich das Unternehmen danach angeschrieben, mir das Guthaben auszuzahlen. Keine Reaktion. Gestern eine Email geschrieben und jetzt will man einen Identitäsnachweis. Ich soll meinen Personalausweis vorlegen, damit ich mein Geld zurückbekomme obwohl ich kein Kunde mehr bin. Ich kann dieses Unternehmen nicht empfehlen. Das sind mehr als fragwürdige Methoden. Ich werde in diesem Fall auch die Verbraucherzentrale über die Handhabung informieren. Ich kann nur empfehlen, sich bei anderen Anbietern umzuschauen.
Ergänzung:

Ein Identitätsnachweis nur damit man sein Guthaben ausgezahlt bekommt? Extrem fragwürdig! Vor allen Dingen, das so ein Aufwand dafür betrieben wird. War aber natürlich damit zu rechnen, dass so eine Antwort kommt ;)

18. Mai 2023

Antwort von ja! mobil

Nun, eine Aufladung des Guthabens ist einmal in 15 Monaten Pflicht, wenn das nicht passiert, haben wir das Recht zu kündigen auch wenn noch Guthaben vorhanden ist. Natürlich benötigen wir einen Identitätsnachweis, das wird bei anderen Anbietern auch so sein, da es gesetzlich ist. Die "Methoden" sind also nicht fragwürdig, sondern gesetzlich so vorgeschrieben. Beste Grüße Patrick