helloArtisan Bewertungen 4.487

TrustScore 3 von 5

3,2

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis vraiment content de travailler avec Hello Artisan ! C'est une super plateforme qui m'apporte des chantiers réguliers et m'aide concrètement à développer mon chiffre d'affaires. Avant, je passa... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

2 FAUX CONTACTS, 3 clients qui ne veulent rien, déjà 225 € dépensé pour rien, vous êtes des escrocs, vous faites miroiter des superbes affaires et en fait ce ne sont que des coquilles vides

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bonjour, C'est arrangé suite au changement de commercial les contacts non qualifiés sont remplacés, grâce à Hello artisan j'ai signé des chantiers et me permets d'avoir 30% de contacts supplémenta... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai fait appel à hello artisant deux fois, très mauvaises expériences, aucune assistance de leur part : - couvreur Chateau / totalement incompétent, mauvais zinc/coupe, pas de soudure mais silic... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Handwerkskunst

Vom Unternehmen geschrieben

helloArtisan est votre tiers de confiance pour tous vos projets de travaux dans toute la France. Avec un réseau de plus de 2 500 professionnels du bâtiment, nous travaillons avec des artisans triés sur le volet près de chez vous capables de réaliser vos travaux. Pour recevoir jusqu'à 3 devis, faites une demande directement sur notre site web : https://www.helloartisan.com/devis-travaux/.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Service décevant et non conforme aux engagements

J’ai souscrit à l’offre "Dynamique" de "HelloArtisan" avec la promesse de recevoir 2 leads qualifiés par semaine. Malheureusement, la réalité est toute autre : sur 7 leads reçus, seul 1 était réellement qualifié. La majorité des contacts fournis sont soit injoignables, soit totalement inadaptés à mes besoins, rendant le service inefficace.

De plus, après relecture attentive du contrat, il est clairement mentionné que l’entreprise peut envoyer n'importe quel type de lead, ce qui laisse une grande marge d’interprétation à leur avantage. Résultat : un service qui ne tient pas ses promesses malgré un discours commercial très rassurant au départ.

Je déconseille vivement cette entreprise à toute personne cherchant un service fiable et transparent.

28. März 2025

Bonjour Monsieur Schneider,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre offre "Dynamique" n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous tenons à préciser que tous les leads transmis sont qualifiés en amont par notre équipe. Il est vrai que deux leads reçus ne correspondaient pas parfaitement à votre besoin, et nous les avons d’ailleurs compensés rapidement, comme le prévoit notre engagement qualité.

Toutefois, il est important de rappeler que, malgré nos efforts de qualification, nous ne pouvons garantir que chaque contact débouchera systématiquement sur un rendez-vous ou une signature de devis. Plusieurs facteurs entrent en jeu, indépendants de notre service (disponibilité du prospect, budget, délais, etc.).

Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger et trouver ensemble les solutions les plus adaptées à vos objectifs. Notre priorité reste la satisfaction de nos clients artisans, et vos retours nous permettent d’améliorer constamment notre accompagnement.

Entreprise sérieuse

Entreprise sérieuse, Hana très soucieuse de la qualité des services proposés. Je recommande.

25. März 2025

Bonjour Monsieur,

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience.
Nous restons à disposition si besoin.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une étoile car on ne peut mettre moins…

Une étoile car on ne peut mettre moins pour avoir la possibilité de mettre un avis.
Je vais leur faire une pub d’enfer sur les réseaux sociaux.
Ce sont de vrais escrocs, contacts non vérifiés on vous prélève des sommes indues!!!!
De vrais voleurs!!!! Il faut porter plainte pour abus de confiance avec leur message type: nous comprenons votre frustration….
Mon service juridique va s’en occuper!!!! Ils vont devoir me payer et vite répondre. La responsable du SAV M, pour ne pas citer son nom, qui est en réunion de lundi au vendredi 24h/24…. J’ai suspendu mon compte de mon propre chef chez vous. Un recommandé pour résiliation est en chemin…
Effectivement, j’ai été contactée après PLUSIEURS appels et mails. J’ai même dû ruser car le SAV avait blacklisté mon numéro pour vous dire le professionnalisme!!!!

17. März 2025

Bonjour Madame Angélique,

Après vérification, nous constatons que votre compte a bien été géré par Madame Pinçon dans les délais. Elle vous a également contactée par téléphone à deux reprises, jeudi dernier et hier. À ce jour, votre compte est suspendu chez nous.

Par ailleurs, conformément aux règles de Trustpilot, il n'est pas autorisé de mentionner le nom de nos collaborateurs dans vos avis publics. Nous vous remercions donc de bien vouloir respecter ces règles.

Escrocs

Escrocs, rdv impossible à joindre, promesse de remboursement qui n'arrive jamais. Promesse de suspension de contrat non respecté, vous continuez à recevoir des contacts et être facturé.
Pour au final que le chargé de dossier ne réponde plus.
5 mails un recommandé et de nombreux appels.
Nous allons intenté des poursuites.

7. März 2025

Bonjour Monsieur

Nous comprenons votre frustration. Notre service client va vous contacter rapidement afin de faire le point sur votre situation et trouver une solution adaptée. Nous restons à votre disposition pour toute demande complémentaire.

A fuire !!

A fuire !!!
On m'a prélevé sans me prévenir j'ai plus rien ! 500 euros partie sans même avoir mis un code de validation et sans même avoir des vrais chantier ! Site froduleu je vais porter plainte contre vous !

5. März 2025

Bonjour Madame,

Nous comprenons votre frustration et souhaitons clarifier la situation. Il nous est impossible de réaliser un prélèvement bancaire sans une validation de votre part.

Concernant les contacts fournis, ceux-ci sont qualifiés en fonction de l’offre à laquelle vous avez souscrit. Toutefois, comme indiqué dans nos conditions, nous ne pouvons garantir que chaque contact se transforme en chantier.

N’hésitez pas à nous transmettre vos coordonnées en message privé ou à contacter notre service client afin que nous puissions faire le point sur votre dossier.

L’équipe helloArtisan.

avis hello artisan

Bonjour ,
Je suis très content de ma relation professionnelle avec Mme Anne Sophie Perez , toutefois je regrette ma sous alimentation en terme de rendez vous .
Mr REIBEL Izi confort groupe EDF

5. März 2025

Bonjour M. Reibel,

Merci pour votre message et pour votre retour positif sur votre relation avec notre collaboratrice.

Nous prenons bien en compte votre remarque concernant l’alimentation en rendez-vous et la faisons remonter à notre équipe.

Votre commerciale vous contactera dans les plus brefs délais afin de faire le point avec vous et trouver des solutions adaptées.

Une société d’arnaqueurs

Ne faites jamais appel à cette société.
Ce sont des escrocs.
En Juillet 2024 nous avons passé commande pour plus de 1600€ avec 20 rendez-vous. La majorité des rendez-vous n’ont jamais été honorés par les clients et devaient être remboursés ou compensés.
Résultat 6 mois après toujours rien, la solution est de "racheter des pack pour avoir des rendez-vous offerts".

15. Juli 2024

Bonjour Monsieur,

Nous comprenons votre frustration et souhaitons clarifier la situation.
Vous avez ouvert deux comptes chez nous, dont un avec la société Renov iHS Eco. Sur ce compte, 8 compensations ont été envoyées le 28 février sur votre nouvelle société, afin de vous faire bénéficier de rendez-vous plus avantageux.

Notre objectif est de vous garantir des mises en relation qualifiées et nous sommes ouverts au dialogue pour toute demande complémentaire.

Si vous souhaitez échanger à ce sujet, n’hésitez pas à contacter votre conseiller dédié, qui pourra vous apporter toutes les précisions nécessaires.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai été contacté par Lola de chez…

J’ai été contacté par Lola de chez hello artisans j’ai souscrit à un abonnement et quand j’ai voulu résislier elle ne m’a plus jamais répondu. Pour voir jusqu’où y était stupide j’ai appelé 60 fois de suite et elle a fini par me bloquer.
J’ai du bloquer ma carte pour arrêter les prélèvements.

Ces des escros

Ne rien faire avec eux

21. Februar 2025

Bonjour Monsieur Matthieu,

Après étude de votre dossier, nous confirmons que votre demande de résiliation a bien été prise en compte et que votre demande de compensation a été traitée. Cependant, nous ne retrouvons pas de traces des multiples tentatives de contact que vous mentionnez.

Nous souhaitons mieux comprendre votre situation afin d’apporter toute clarification nécessaire. Si vous souhaitez être recontacté par notre service client, nous restons disponibles.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai testé plusieurs plateformes avant…

J’ai testé plusieurs plateformes avant de m’inscrire sur helloArtisan, et c’est celle qui m’a apporté le plus de contacts qualifiés. Il faut bien filtrer et relancer les clients, mais j’ai signé plusieurs contrats intéressants. L’abonnement est vite rentabilisé si on joue le jeu

14. Februar 2025

Antwort von helloArtisan

Nous sommes heureux de constater que la qualité de nos services soit à la hauteur de vos exigences.
Nous vous souhaitons de beaux projets.

mauvaise expérience

mauvaise expérience, pas sérieux vous prends des rendez-vous avec des entreprises fantômes qui ne se manifestent jamais

12. Februar 2025

Antwort von helloArtisan

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec helloArtisan n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nos équipes mettent tout en œuvre pour vous mettre en relation avec des artisans partenaires qualifiés et actifs. Cependant, nous comprenons votre frustration si certains rendez-vous n’ont pas été honorés.

Bien que nous incitons nos partenaires à être réactifs, nous ne pouvons malheureusement pas contrôler leur disponibilité à 100 %.

Nous aimerions faire le point sur votre dossier et comprendre ce qu’il s’est passé afin de vous apporter une solution. Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées ou numéro client ?

Avis sur HelloArtisan

Avis sur HelloArtisan - Retour d'expérience d'un artisan

⚠️ Attention aux conditions contractuelles qui diffèrent significativement des promesses commerciales

Mon expérience avec HelloArtisan en février 2025 m'amène à alerter mes confrères artisans :

Points problématiques constatés :

1. Engagement financier :
- Commercial : "Vous ne payez que les rendez-vous honorés"
- Contrat : Paiement obligatoire de 2 contacts par semaine (138€ HT/semaine soit 552€ HT/mois minimum) que les contacts soient fournis ou non

2. Tarification :
- Prix annoncé oralement : 55€ HT/contact
- Prix réel au contrat : 69€ HT/contact

3. Zone d'intervention :
- Annoncé : 40 minutes de trajet
- Réclamation possible uniquement si >80km, soit le double de la zone promise
- Incohérence entre temps de trajet et distance réelle

4. Qualification des prospects :
- Aucune garantie contractuelle sur la qualité des contacts
- Pas de définition claire des critères de qualification
- Délai de contestation très court (7 jours)

5. Flexibilité :
- Présenté comme "sans engagement"
- En réalité : prélèvement automatique hebdomadaire obligatoire d'un montant fixe

Recommandation : Lisez attentivement le contrat qui diffère significativement du discours commercial. Les conditions réelles engagent à des paiements réguliers importants sans garantie de résultat ni respect de la zone d'intervention promise.

Ce retour se base uniquement sur les documents contractuels et échanges avec le commercial, comparés aux conditions réelles du contrat.

[Note : Avis basé sur mon expérience personnelle de février 2025. D'autres artisans peuvent avoir eu des expériences différentes.]

La réponse a ce commentaire par hello artisan évite soigneusement les points critiques soulevés:
- Pourquoi 69€ HT au contrat contre 55€ HT annoncés ?

- pourquoi qualifier l offre de "sans engagement" et mettre en place un prélèvement hebdomadaire obligatoire de 138€ HT par semaine minimum?

-En quoi une zone à 80km correspond-elle aux 40 minutes de trajet promises ?

- Pourquoi ne sont pas définis les "critères de qualification" dans le contrat ?

Ces écarts entre discours commercial et contrat méritent des réponses précises, pas des généralités.

14. Februar 2025

Antwort von helloArtisan

Nous sommes désolés que votre expérience avec helloArtisan n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons vos préoccupations et souhaitons apporter des précisions sur certains points mentionnés.

Zone d’intervention :

Notre objectif est de proposer des contacts correspondant au mieux à la zone définie par chaque artisan. Nous nous efforçons de respecter cette contrainte, mais certains ajustements peuvent être nécessaires en fonction de la disponibilité des clients et du marché local.

Concernant la qualification des prospects :

Tous les contacts transmis sont qualifiés selon des critères définis, mais nous ne pouvons garantir qu’ils aboutiront systématiquement à une signature de devis. Un délai de contestation est en place pour permettre aux artisans de signaler toute anomalie et nous restons à l’écoute pour améliorer ce processus.

Flexibilité et engagement :

Nos offres sont conçues pour permettre un développement commercial régulier. Toutefois, nous comprenons que cela ne convienne pas à tous les artisans. Nous restons disponibles pour échanger et voir comment nous pouvons mieux répondre à vos attentes.

Concernant l'engagement financier et la tarification, pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées ? Cela nous permettra d'en savoir plus sur la nature de votre contrat et de faire le point.

Nous sommes navrés si certaines explications n’ont pas été suffisamment claires lors de votre inscription.

Arnaque

Arnaque, aucun service donné , plus de 240€ par mois pour rien , impossible de sortir de la. Toujours avec des menaces pour payé un service que je jamais vu.2 mois sans te répondre au téléphone ni email . En procédure pour me faire rembourser ! A évité a bande des voleurs !!!!

1. November 2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour et souhaitons clarifier certains points concernant notre collaboration.

La visibilité en ligne, comme expliqué lors de la signature de votre contrat, s’inscrit dans une démarche progressive sur une durée de 3 à 6 mois afin d’obtenir un référencement optimal.

Vous avez souscrit à nos services il y a deux mois. Durant cette période, nous avons :

-Référencé votre activité sur 25 plateformes professionnelles pour maximiser votre visibilité.
-Créé un site vitrine pour valoriser vos services.

Il est important de rappeler que l’offre que vous avez choisie concerne l’amélioration de votre visibilité en ligne, et non la prise directe de rendez-vous.

De notre côté, toutes les prestations prévues au contrat ont été réalisées conformément à nos engagements.

Comme nous vous l'avons indiqué par mail, si vous souhaitez résilier votre contrat, nous vous invitons à faire parvenir une lettre recommandé avec accusé de réception.

Validé

Hana gère mon dossier depuis des années et je recommande elle m’a donner plein de boulot!
Je ne comprends pas les avis négatif
Je valide hello artisan 👍

3. Februar 2025

Bonjour Romain ,

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes satisfait de nos services.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je me suis renseigné sur des travaux en…

Je me suis renseigné sur des travaux en Nov 2024, depuis je suis harcelé par téléphone, par mail pour des travaux dont je n'ai rien à faire. Désinscription des mails mais rien a faire pour le démarchage par téléphone j'ai beau leur demander de me retirer des listes ! Et en plus sont insistants !!!!!

31. Januar 2025

Bonjour Madame,

Nous avons bien pris en compte votre retour et souhaitons faire le nécessaire pour répondre à votre demande. Cependant, nous ne retrouvons pas vos coordonnées dans notre base. Afin de pouvoir traiter votre demande de désinscription de manière efficace et définitive, pourriez-vous nous communiquer votre numéro client ?

Merci pour votre retour et encore désolé pour la gêne occasionnée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je veux partager mon expérience…

Je veux partager mon expérience aujourd’hui il y’a madame Hana qui gère mon compte chez hello artisan et grâce à elle j’ai pu signer sur 5 chantiers envoyés j’ai signer 3
Je fais entièrement confiance à hello artisan
Allez les yeux fermés

31. Januar 2025

Bonjour Monsieur Beau,

Nous vous souhaitons de beaux projets.

Attention Arnaque

Grosse arnaque on vous met des prospects qui ne sont pas intéressés les personnes ne savent pas. Qui ils ont à faire les rendez vous ne vont pas jusqu au bout ,
Les clients pensent qu ils vont avoir des aides .
Résultats de l’argent du travail ( les devis ) pour rien !!!!
J ai envoyé mon recommandé de résiliation ils l ont reçu et ils mettent encore des rendez vous
À fuire !!!!

29. Januar 2025

Bonjour Monsieur Potot,

Nous tenons à préciser que tous les contacts transmis sont qualifiés selon des critères rigoureux. Toutefois, comme dans toute mise en relation commerciale, nous ne pouvons garantir que l’ensemble des prospects aboutira à une signature de devis, chaque projet évoluant selon les besoins et décisions des clients.

Concernant votre demande de résiliation, nous vous confirmons avoir bien reçu votre courrier. Si des rendez-vous ont été programmés après réception, nous allons faire le nécessaire pour clarifier la situation et nous assurer que votre demande soit bien prise en compte.

Nous restons à votre disposition pour échanger et répondre à toute question complémentaire. Vous pouvez nous contacter au mail service.clients@helloartisan.com pour faire le point ensemble.

A fuir !!

A fuir !!! Grosse arnaque !!
Vrais ou faux numéros ?? Me demande bien..
Soi disant on envois des clients potentiels, qui n'ont jamais decroche (existent ils vraiment ), c'est facile d'inventer des comptes et clients...
Juste des gens qui arnaquent d'autres personnes sans rien faire ! Je répète à fuir !!

1. Januar 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement et comprenons vos interrogations. Chez helloArtisan, nous avons à cœur de fournir un service transparent et de qualité à tous nos partenaires.

Nous souhaitons vous rassurer sur le fait que tous les contacts transmis via notre plateforme sont qualifiés et vérifiés avant d’être envoyés à nos artisans partenaires.

Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées ainsi que votre numéro client ? Cela nous permettra d'accéder à votre dossier et de faire les points sur les contacts transmis.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bonne stratégie dès le début

Bonne stratégie dès le début, remise exceptionnelle, rdv prospects nombreux, bonne communication, mise en relation avec le chargé clientèle efficace et puis... La grande dégringolade. Plusieurs rendez-vous non effectués, des demandes non peaufinées, par manque d'informations, ou de compléments d'informations, projet plus à l'ordre du jours...et j'en passe.
Pour ma part, au total, comptez 7 rdv non exécutés.
Pensant, que ceux-ci me seraient remboursés, et pourtant la remontée faite par mail, téléphone avec numéros client ainsi que nom et la cause. Je me retrouve à résilier mon contrat avec une date de préavis, ( elle devait être effective selon la chargé de clientèle ) et les rendez-vous, ne me seront même pas remboursés. Et enfin la cerise sur le gâteau, la chargé clientèle me dit que mon mécontentement ne l'étonne pas car dans la journée je suis bien son 36 ème client au bout du fil pas content de cette situation. Si je devais faire le point, pour une nouvelle société qui vient de se créer, ne soyez pas attentifs à leurs bagouts, misez sur d'autres sites, car après chaque envoi de prospects cela vous sera automatiquement facturés, et même si le rdv n'est pas confirmé de votre part !! Attention à vos sous !

22. Januar 2025

Bonjour Madame Chareil,

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience avec nous. Nous sommes sincèrement désolés que nos services n’aient pas répondu à vos attentes et que vous soyez déçue par la gestion de votre contrat.

Nous souhaitons clarifier que l’ensemble des 19 contacts qui vous ont été transmis ont été qualifiés et sélectionnés selon les critères rigoureux appliqués à notre réseau. Nous regrettons cependant que plusieurs rendez-vous n’aient pas été honorés. Nous comprenons parfaitement votre frustration et avons pris en compte votre demande de résiliation, pour laquelle un accusé de réception a été envoyé.

Concernant votre remarque sur le remboursement des rendez-vous non effectués, nous vous rappelons que, comme mentionné dans nos conditions générales, les mises en relation facturées sont basées sur des projets qualifiés, même si le rendez-vous n’est pas confirmé. Cela dit, nous restons disponibles pour analyser votre dossier en détail et répondre à vos questions.

Nous regrettons également la perception de vos échanges avec notre équipe. Nous travaillons constamment à améliorer la qualité de notre service client afin d’offrir une expérience plus fluide et satisfaisante.

Votre retour est précieux pour nous permettre de nous améliorer. Si vous avez des questions supplémentaires ou souhaitez un suivi détaillé, n’hésitez pas à contacter notre service client au service.clients@helloartisan.com

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir des voleurs je déconseille aux…

A fuir des voleurs je déconseille aux plombiers chauffagiste de bosser avec ces gens là que des arnaqueurs

16. Januar 2025

Antwort von helloArtisan

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre message.

Soucieux de la qualité de nos services, nous tâchons de qualifier les contacts reçus avant de vous les transmettre.

Notre service client dédié aux artisans va vous recontacter dans les plus brefs délais afin de faire le point sur votre situation .

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'avais rendez-vous hier à 15h et…

J'avais rendez-vous hier à 15h et l'artisan n'est pas venu. Aucun appel pour reporter le RV. Pas satisfaite du tout. La politesse serait d'avertir les gens en cas d'empêchement.

8. Januar 2025

Bonjour Madame Sylvie Tedaldi,

Suite à votre demande de devis, un rendez-vous a été fixé pour le 8 janvier à 15h.

Par ailleurs, un artisan vous a été attribué. Si ce dernier ne vous a pas encore contactée, nous vous invitons à patienter, en particulier durant cette période chargée pour nos artisans.

Vos coordonnées ont été transmises à notre service client, qui évaluera votre situation afin de vous proposer une solution adaptée.

Nous restons à votre disposition pour toute question.

L’équipe helloArtisan

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr