Es funktionierte eben alles, Das Fahrzeug war außerdem fast neu. Hilfreich wäre gewesen, wenn eine Bedienungsanleitung dabei gewesen wäre. So musste ich halt suchen und probieren, kam aber sehr gut mi... Mehr ansehen
Wir wurden von Guerin in Funchal betrogen: Wir haben definitiv keine Zusatzleistungen gewünscht, dies auch so kommuniziert und den Vertrag auf dem Tablet unterzeichnet. Nach Schlüsselübergabe sagte un... Mehr ansehen
Betrug Schade am auto.Habe morgens halb 5dem wagen abgegeben ohne das schade am Wagen keiner war da schlüssel in Kasten werfen fertig..Angekommen. nach hause bekam ein Bild wo ich am kotflügel eine... Mehr ansehen
Alles bestens aber 1 ☹️. Ich fragte bei der Schlüsselübergabe, ob man uns die Basisfunktionen des Autos (wie z.B. Tankdeckel öffnen usw.) zeigen kann, da der Fahrzeugtyp ein anderer war als bestellt.... Mehr ansehen
Mais do que uma rent-a-car somos um companheiro de viagem, uma forma sustentável de conhecer novos lugares e uma escolha sólida na hora de alugar um carro.
Avenida Severiano Falcão 3, 2685-379, Prior Velho, Portugal
- +351 210 100 210
- customerrelations@guerin.com.pt
- www.guerin.pt
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Guerin Madeira
Haben auf Madeira ein Auto gemietet. Während der Fahrt ist einfach so die Heckscheibe zersprungen (wahrscheinlich wurde sie unter Spannung eingebaut und durch eine Bodenwelle ging sie dann kaputt).
Nach Anrufen der Hotline wurde mir gesagt, dass es abgeschleppt werden soll. Bei der Abgabe dann die Info, ich solle die Abschleppkosten bezahlen, da das Auto noch fahrtüchtig war. Ich habe mehrfach am Telefon darauf hingewiesen, dass ich das Auto auch selbst zur Mietstelle fahren kann, habe das sogar schriftlich dem Abschleppwagenfahrer mitgeteilt.
Alles falsch, es wäre meine Verantwortlichkeit gewesen, das Auto nicht abschleppen zu lassen - auch wenn mir die Dame am Telefon gesagt hat, das es definitiv abgeschleppt werden soll. (Als ob ich da widerspreche wenn die Mietwagenfirma selbst festlegt, dass es abgeschleppt wird?!)
Ich sollte doch dann bitte die Zentrale kontaktieren, vor Ort könne man nicht entscheiden, ob ich den Betrag bezahlen muss oder nicht. Jetzt schreibe ich seit drei Wochen immer wieder die selbe Mail und erhalte keine Antwort.

Kein Auto für 470 Euro
Guerin hat unsere Fahrzeugmiete storniert während wir schon im Flugzeug saßen. Das hieß für uns vor Ort kein Auto und auf das Geld warten wir bis heute.
Das Personal vor Ort war unfreundlich und inkompetent und das Call-Center ist ein schlechter Witz.
Niemals wieder werde ich dort irgendetwas buchen!

Achtung: Abzocke bei der Rückgabe
Bei Rückgabe des Fahrzeugs wurde seitens des Verleihers darauf hingewiesen, dass beim Fahrzeug (Fiat Tipo) die Kofferraumabdeckung fehlt. Da mir gar nicht bewusst war, dass ein solcher Wagen eine Kofferraumabdeckung hat, hatte ich das auch nicht bei Fahrzeugübernahme geprüft und dokumentiert.
Die Mitarbeiter haben mir daraufhin unterstellt, dass ich die Kofferraumabdeckung entnommene habe, und eine entsprechende Belastung meiner Kreditkarte angekündigt. Auch die hinzugerufene Vorgesetzte zeigte keinerlei Einsichtsbereitschaft, obwohl es völlig abwegig ist, dass ich eine Kofferraumabdeckung entwende.
Ferner wurden auf der Schlussrechnung weitere Schäden abgerechnet, obwohl mir am Rückgabeschalter gesagt wurde, dass es außer der Kofferraumabdeckung keine weitere Beanstandungen gibt.
Aufgrund des Verhaltens der Mitarbeiter und des schlechten Fahrzeugzustands gehe ich davon aus, dass diese Vorgehensweise Methode hat und Kunden gezielt abgezockt werden sollen.
Ich kann von Guerin nur abraten. Falls doch ein Fahrzeug gemietet wird, kann ich nur dringend dazu raten, alle Bereiche des Fahrzeugs komplett abzufotografieren.
Nie wieder Guerin! Ich bin stocksauer.

Vorsicht
Vorsicht, geben Sie die Kreditkarten Nr. nicht an Guerin bekannt. Oder noch besser meiden. Bei mir wurde ein zu hoher, nicht nachvollziehbarer Betrag abgebucht ( 150€ Einwegmiete - 48 € Maut - 457€ Kreditkartenbelastung ) ohne einen Beleg dafür zu erhalten. Guerin hüllt sich in schweigen.

Antwort von Guerin
Ein Stern ist noch zu viel.
Ein Stern ist noch zu viel.
Guerin ist der letzte Dr....laden. Mietet euch dort kein Auto für Portugal oder gar einen Grenzübertritt nach Spanien wenn ihr es vermeiden könnt.
Habe in Faro ein Auto gemietet und wollte damit nach Spanien fahren. Meine Fragen nach zusätzlichen Kosten wurden vorher von Alamo verneint. Der Vermieter, also mein Vertragspartner war Alamo.
Vor Ort in Faro stellte ich dann fest das nicht Alamo der Verleiher ist, sondern Guerin. Zumindest wurde am Schalter alles Vertragliche erledigt.
Steht so nirgends bzw. ist vorher nicht ersichtlich.
Die unfreundliche Mitarbeiterin von Guerin meinte dann für den Grenzübertritt nach Spanien wären nochmals 91 Euro fällig (7 Euro/Tag), sonst besteht keinerlei Versicherungsschutz und ich würde das Auto nicht bekommen.
Außerdem musste ich noch einen zusätzlichen Vertrag mit Guerin abschließen.
Alle Dokumente und Mails, die ich dabei hatte von Alamo, wurden seitens Guerin ignoriert.
Ich versuche nun seit Wochen mit Alamo zu klären wie ich meine 91 Euro zurück bekomme.
Bisher ohne Erolg. Die Antworten dauern bis zu 2 Wochen ohne Aussage, also Hinhaltetaktik.
Booking, über die ich das Auto gebucht habe stellt sich auch wenig kooperativ da.
Fazit:
Buche kein Auto mehr über Booking
Buche kein Auto mehr bei Guerin
Buche kein mehr bei Alamo.
Mein Tip für Faro:
Lieber ein Auto direkt vor Ort oder Online bei Hertz buchen (wäre am Ende günstiger gewesen). Und ganz wichtig, die haben einen eigenen Counter, nebst eigenen Mitarbeitern und Autos.

Antwort von Guerin
Bewusste Abzocke und Betrug! Hände weg!
Unsere Erfahrung ähnelt sehr denen der Vorgängerberichte: Wir hatten das Auto in Porto abgeholt, mit viele äußeren und inneren Schäden, insbesondere Kratzer und Schrammen am Lack, Radkasten und Felgen. Die Dokumentation der Schäden im Selfmade-Check-in funktionierte mehrfach nicht. Eine Mitarbeiterin betonte, dass unsere eigenen Fotos als Beweis ausreichen würden. Bei der pünktlichen Rückgabe erhielten wir seitens des Mitarbeiters keinerlei Bestätigung. Nach drei Tagen erhielten wir die Abrechnung von Guerin: ca 850 € für einen angeblich verursachten Schaden an der Stoßstange, zudem einen zusätzlichen Tag Miete wegen angeblich verspäteter Rückgabe und unklarer Mautgebühren. Wir hatten alles per Foto dokumentiert und damit auch sofort Widerspruch eingelegt - bisher ohne Erfolg. Jetzt geht der Fall an den Rechtsanwalt. Das ist bewusster, organisierter Betrug, eigentlich müsste man gegen diese Firma Strafanzeige stellen. Bloß nicht dort ein Auto mieten!!!

Vorsicht Betrüger
Als wir das Auto abgeben wollten, kam eine Frau zum Kontrollieren und ist zielstrebig an ein Rad gegangen, an dem am Felgen ein Kratzer war, den es angeblich vorher nicht gegeben hätte. Es war ganz eindeutig, dass ihr dieser Kratzer schon vorher bekannt war. Es war 6 Uhr morgens und noch stockdunkel und trotzdem hat sie es innerhalb einer Sekunde bemerkt. Wir sagten, dass wir den Kratzer nicht verursacht hätten. Ihre Antwort war, dass wir vorher das Auto gründlich von außen und innen kontrollieren und Fotos hätten machen sollen. Es wäre nicht die Aufgabe der Firma dies zu kontrollieren. Geht's noch?

Guerin ist absolut gut
Wir waren das 2. Mal bei Guerin und sehr zufrieden.
mit 10 Minuten Wartezeit hatten wir am Terminal ein tolles Auto und durften noch wählen, ob automatic oder Schaltung. Der Wagen war tiptop, sehr zufrieden. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rückgabe ohne Komplikationen. Wir wurden nicht abgezockt, man muss eben klar den Voucher vorlegen und sagen, dass man gut versichert ist.

Antwort von Guerin
Vorsicht reinste Abzocke , leider gibt es keine minus Sterne hier !
Vorsicht! Unzuverlässig und Abzocke – Finger weg!
Ich habe extrem schlechte Erfahrungen mit dieser Autovermietung gemacht und möchte andere dringend davor warnen. Nach nur wenigen Tagen im Urlaub gab es einen lauten Knall, und die Kupplung des gemieteten Autos fiel komplett aus. Das Auto musste abgeschleppt werden, wodurch wir fast einen halben Urlaubstag verloren haben. Zwar wurden wir per Taxi abgeholt und erhielten ein Ersatzfahrzeug, doch der eigentliche Ärger begann danach.
Die Autovermietung behauptete plötzlich, dass die Scheibe des Autos kaputt sei und dass wir den Schaden verursacht hätten. Als erfahrener Autofahrer, der jährlich über 60.000 km fährt, bin ich mir sicher, dass ich keinen solchen Schaden verursacht habe. Trotzdem wurden uns 1000 € Selbstbeteiligung einbehalten, und nun fordert das Unternehmen weitere 1114 €.
Dieses Verhalten wirkt wie pure Abzocke, und ich werde nun rechtliche Schritte einleiten. Ich kann nur eindringlich vor dieser Autovermietung warnen – wer sich den Urlaub nicht verderben lassen will, sollte besser woanders buchen. Meine Erfahrung bei Goldcar war schon schlecht, aber diese Autovermietung setzt dem Ganzen die Krone auf.

ACHTUNG Abzocke!
ACHTUNG Abzocke!
Obwohl ich mit Bildern belegen konnte, dass ich einen Schaden (Kratzer an der Stoßstange hinten unten) nicht verursacht habe, hat man von der Kaution über 400€ einbehalten. Das geht nun zum Rechtsanwalt, weil ich das selbst als Firma nicht einfach so hinnehmen werde.

Antwort von Guerin
Guerin kann ich nur empfehlen
Wegen der schlechten Bewertungen hätte ich fast die Buchung über Sunnycar storniert. Ich habe dies glücklicherweise nicht getan. Mein gebuchte Auto konnte ich in Faro mit knapp 13000 km abholen. Ich habe einen Tag vorher den Online Checkin gemacht. Somit bekam ich den Fahrzeugschlüssel nach nur 5 Min ausgehändigt.
Auch die Rückgabe lief problemlos. Noch am selben Tag bekam ich per Mail die korrekte und ausführliche Abrechnung. 1 Tag später wurde die Blockierung der Kaution aufgehoben. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut! Also, was will man mehr?

Antwort von Guerin
Lief alles so, wie es sollte.
Mit unserem über sunnycars gebuchtem Mietwagen gab es keine Probleme. Abholung und Rückgabe am Flughafen von Madeira liefen schnell, freundlich und problemlos. Keine aufgezwungenen Upgrades oder zusätzlicher Versiicherungsschutz. Kaution (600 Euro) wurde zunächst auf Kreditkartenkonto geblockt und innerhalb einer Woche nach Rückgabe wieder freigegeben.

Achtung Abzocke!!
Achtung Abzocke!!! Am Flughafen Faro das größte Theater. Obwohl die Kreditkarte mit der Kaution belastet wurde, wurde anschließend behauptet es sei eine Debitkarte und sie verlangten noch eine Kreditkarte. Mein Mann gab diese und und sie verlangten nochmals die Kaution und zusätzlich 85 EUR für ihn als zweiten Fahrer. Volle Abzocke. Mein Mann wollte gar nicht zweiter Fahrer sein.

Guerin ist super!
Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht. Ich habe das bestellte Fahrzeug in Faro in sauberem Zustand, mit 13000 km entgegengenommen. Habe vorher den angebotenen Checkin gemacht und hatte keine Wartezeit am Schalter. Ebenfalls die Rückgabe erfolgte schnell und ohne Probleme. Noch am selben Tag bekam ich eine genaue Abrechnung, was die Autobahngebühren betrifft.
Die Blockierung der Kaution wurde am 2.Tag nach Rückgabe aufgehoben. Bin also voll zufrieden mit Guerin. Es war im Übrigen auch der günstigste Anbieter.

Antwort von Guerin
Komplett unseriös wie es schon meine…
Komplett unseriös wie es schon meine Vorschreiber gemeldet haben.
Obwohl ich das wusste musste ich aufgrund einer Notsituation schnellstmöglich einen Wagen haben.
Sehr schnelle Vermietung aber dreimal so teuer wie die Konkurrenz.
Wenn möglich auf keinen Fall benutzen!!!

Achtung unseriös
Mietstation Faro Airport
Rückgabe Porto Airport
Meine 1000€ Kaution wurden ohne einen ersichtlichen Grund einbehalten. Außerdem wurde eine Zahlungsaufforderung von über 200€ geschickt, ohne überhaupt eine Auflistung mit zu senden in der ersichtlich ist, wofür wir bezahlen sollen.
Auf die Nachfrage wofür wir zahlen sollen, wurde lediglich aufgelistet: Maut (logischerweise kein Problem diese zu bezahlen), Schaden und Schadensmanagementgebühr. Keine Erläuterung um welchen Schaden es sich handeln solle oder ähnliches. Auf die Rückfrage und bitte zu erläutern um welchen angeblichen Schaden es sich handeln soll kommt bisher keine Antwort.
Sollte sich das ändern werde ich hier berichten.
Aktuell kann ich nur sagen, dass das Vorgehen äußerst unseriös ist, und den Verdacht auf abzocke auslöst.

Detaillierte Fotos machen!
Ich kann jedem ans Herz legen, möglichst detaillierte Fotos vom Fahrzeug beim Abholen zu machen und dies auch unabhängig vom Self-Checkout, der angboten wird. Ich habe einen Wagen mit völligst verschrammten Felgen gemietet, die bereits als Schaden notiert waren. Bei Rückgabe hat ein Mitarbeiter Macken in den Reifen festgestellt. Sobald diese an den Seiten beschädigt sind, müssen die per Firmenpolicy gewechselt werden. Hat mich 580€ gekostet. Diese Macken waren mit Blick auf die ohnehin komplett zerstörten Felgen bereits vorher da. Deswegen auch noch so jede kleine Schramme fotografieren und das Fahrzeug dementsprechend minuziös begutachten.
Am Ende wurde ich der vollkommenen Dreistigkeit halber noch gefragt, ob ich zufrieden war mit dem Service.
Nie wieder mit diesem Unternehmen.

Antwort von Guerin
Foto-Beweise sichern, digitale Unterschriften werden einfach in Schadensprotokoll kopiert
Ein Kratzer, der mit der Mietabrechnung in Rechnung gestellt wurde, war bereits vor Mietantritt vorhanden. Das wurde 1. bei Mietantritt durch einen Mitarbeiter bestätigt. Das haben wir 2. dem Mitarbeiter bei Fahrzeugrückgabe mitgeteilt und per Foto belegt.
Bevor ich die Fahrzeug-Rückgabe / Checkin unterzeichnet habe, habe ich 3. mehrfach gefragt, ob mit der Rückgabe des Fahrzeugs alles okay ist.
Das wurde mir 4. mehrfach vom Mitarbeiter bestätigt.
Trotzdem erscheint jetzt meine digitale Unterschrift in der Rechnung unter dem bezeichneten Schaden / Kratzer, als hätte ich das akzeptiert -> 187,45 € für einen Kratzer, den wir "übernommen und wieder zurückgegeben" haben. Das ist in keinster Weise zu akzeptieren!
Wir hatten über ADAC eigentlich bei Enterprise gebucht, was besonders ärgerlich ist, denn dass Guerin die ausführende Vermietung ist, war nicht bekannt.
Fazit: 1. Fahrzeug vor Übernahme komplett fotografieren, 2. keinem Mitarbeiter trauen, 3. Sofort Rechnung prüfen und ggf. Einspruch einlegen. 4. nicht bei Guerin mieten.

Betrug beim Tank
Wir haben sehr schlimme und illegale Erfahrungen mit Guerin gehabt.
Wir haben das Auto nicht vollgetankt bekommen, was wir auch mit einem Foto im Vertrag belegt haben. Das Foto wurde im Quer-Format aufgenommen.
Heute, am 09/03/2024 in Lissabon, habe ich die Arbeiter darauf aufmerksam gemacht, dass ich das Auto nicht vollgetankt bekam und ich die Kosten gerne erstattet bekommen würde.
Die Arbeiter hatten uns nicht geglaubt und haben dann den Vertrag nach dem Check-in vom Auto genommen und mir es gezeigt.
Das Foto wurde geschnitten. Da haben wir wirklich überhaupt keine Zweifel.
Die Arbeiter haben uns die Schuld gegeben, dass das Foto nicht perfekt aufgenommen wurde.
Obwohl wir auf enorme Qualität beim Fotografieren geachtet haben, weil ich sehr auf solche Situationen aufpasse, war das Bild beim Tank geschnitten.
Die Polizei und der Sitz vom Guerin in Flughafen wurden kontaktiert, ohne Erfolg.
Man hat dort überhaupt keine Chance. Man hat uns sogar aufgedrängt nicht so emotional zu sein, weil das Auto ja völlig neu war.
Wir empfehlen allen, nicht Guerin zu buchen. Fotos zu schneiden im Vertrag ist höchst illegal aber blieb leider ohne Konsequenzen.
Bloß nicht bei denen buchen.Diese Firma…
Bloß nicht bei denen buchen.Diese Firma ist unseriös,haben für zwei Autos bezahlt und eins bekommen aber zwei Autos bezahlt.Geld zurück gibt es nicht wären Upgrade Kosten für größeres Auto, sind auf Betrug ausgelegt.