Gina Tricot AB Bewertungen

3.549

2,5

Ich habe Sachen zurückgesendet, nachdem ich sie für 2 min daheim anprobiert habe. Rücknahme wird verweigert wegen angeblichen Wertverlust von 100%. Eine Erläuterung oder Fotos, was mit dem Kleidungsst... Mehr ansehen

Ich habe zum ersten Mal bei Gina Tricot bestellt und war leider sehr enttäuscht. Erstens von der Verarbeitung und Qualität der Tops und zweitens davon, wie die Retoure gehandhabt wurde. Ich habe einw... Mehr ansehen

Der Kontakt mit Annie von Gina Tricot bezüglich einer nicht angekommenen Bestellung war äußerst positiv! Ich habe nach spätestens 24 Stunden eine Rückmeldung bekommen. Anfangs wurde ich noch um 1 Woch... Mehr ansehen

Meine Bestellung kam pünktlich an, die Bestellbestätigung ging aber an eine Mailadresse, die nicht funktioniert. Somit konnte ich keine Retoure erstellen. Ich habe an den Kundendienst geschrieben und... Mehr ansehen

Mangelhaft

(3.549)

1.045 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Keine Ware / keine Reaktion vom Kundenservice

Am 23.07.25 Ware bestellt und bezahlt, am 24.07.25 Versandbestätigung- das war es auch schon. Auf mehrfache Nachfrage über die Kontaktadresse des Kundenservices keinerlei Reaktion. Noch nie so einen schlechten Kundenservice erlebt, absolut nicht empfehlenswert! Leider haben wir erst später die ganzen negativen Bewertungen gelesen, sonst hätten wir bestimmt nichts bei dieser ominösen Firma bestellt. Mal schauen ob wir wenigstens irgenwann unser Geld wiederbekommen, viel Hoffnung hat man da ja ehrlich gesagt nicht.

2. August 2025

Super Service

Mir hat ein Artikel in meiner Bestellung gefehlt, nach kurzem Anschreiben war der Kundenservice sehr freundlich und konnte mir den Bestellbetrag anpassen!

30. Juli 2025

Versand 4,90 Euro und Rückversand 3,90…

Versand 4,90 Euro und Rückversand 3,90 Euro, also fast 10 Euro nur für Versandgebühren. Das lohnt sich meines Erachtens nicht, vorallem wenn man seine Größe in den jeweiligen Stücken nicht einschätzen kann und dann nur wenig behält. Noch mal bestellen werde ich hier nicht.

31. Juli 2025

"happy End" trotz mangelhaftes´m Kleid

Ich hatte ein Kleid gekauft, das kam leider beschädigt an. Eine neue Lieferung war ausgeschlossen, da das Kleid bereits ausverkauft war. Der Kontakt mit dem Händler gestaltete sich sehr mühselig! Es dauert immer circa eine Woche bis man eine Antwort auf seine Mail bekommt, und die ersten Emails wurde mein Anliegen ignoriert und mit teils unpassenden Textbausteinen. Erst als ich in meiner Email geäußert habe, dass diese scheinbar nicht gelesen werden und ich sonst rechtliche Schritte einleite, wurde auf mein Problem eingegangen. Letztlich konnte ich 20% Rabatt erreichen und bin mit der Lösung einigermaßen zufrieden. Der Umgang mit den Kunden bleibt weiterhin schlecht und das nicht eingehen auf die Verbraucherrechte (Nachbesserung, Nachlieferung ggf. Minderung) sondern das ständige Verweisena auf die Rücksendung ist und bleibt rechtswidrig.

Jedem, der eine ähnliche Erfahrung macht, kann ich nur empfehlen den Vorfall bei der Verbraucherzentrale zu melden, damit so etwas aktenkundig ist. Und sollte man alleine keinen Erfolg haben, kann man sich an die EVZ.de wenden, die einen kostenlos bei der Durchsetzung der eigenen Rechte helfen (soweit der Händler zwar in der EU aber nicht in DE sitzt).

13. Juli 2025

Leider bei mir ein ähnlicher Vorfall

Leider bei mir ein ähnlicher Vorfall, wie es ihn hier viele schildern. Ich habe eine große Bestellung größtenteils zurückgesendet und es wurden nur wenige Artikel registriert. Dadurch ist mir ein Schaden von mehreren 100€ entstanden. Vom Kundenservice reagiert leider niemand und die sind ohnehin nur per Mail erreichbar.

24. Juli 2025

Retoure angeblich unvollständig! Online-Shop behauptet, nur einer von drei Artikeln sei in der Versandtasche gewesen.

Es wurde lediglich einer von drei retournierten Artikeln registriert und erstattet und behauptet, die anderen zwei Artikel seien nicht in der Versandtasche gewesen und auch nicht zurückgeschickt worden. Unprofessioneller Kundenservice, keine Hilfestellung oder Interesse an einer Aufklärung seitens dieser Firma. Fazit: der Kunde bleibt auf den Kosten sitzen, und wird, wie in meinem Fall, durch ein zugeschicktes Formular "Certificate of dispute of returned items", mit dem der Kunde mittels Unterschrift versichern soll, dass er auch tatsächlich die Artikel zurückgeschickt hat und dann mit folgendem Satz eingeschüchtert wird: "I hereby certify that the above information is correct. If it is discovered that these items have not been returned after all, it is considered fraud and the matter will be reported to the police".
Ein scheinbar gängiges Verfahren dieser Firma, um sich zu bereichern!!! Finger weg!

16. Juli 2025

Retoure falsch bearbeitet

Ich habe zunächst einen Artikel einfach nicht erhalten und bei der Rücksendung wurde dann gesagt, dass ich einen anderen Artikel nicht zurück gesendet hätte, obwohl ich alle Artikel retourniert habe. Der Kundenservice ist extrem schlecht und ich werde das Produkt jetzt einfach bezahlen müssen, da sich der Kundenservice weigert die Retoure richtig zu bearbeiten. Ich kann niemandem empfehlen dort zu bestellen.

10. Juni 2025

Nie wieder

Nie wieder! 3 Artikel bestellt, diese nie erhalten. Bestellung wurde dann gnädigerweise vom Kundenservice storniert, aber ich muss trotzdem die Versandkosten zahlen!
Absolut unseriös!

28. Juni 2025

Schade, aber Finger weg von dieser Firma, es kostet nur Ärger, Zeit und Geld…

Leider bestätigen die Bewertungen anderer Kunden meine Erfahrung ! Letztes Jahr über Breuninger ein Kleid von Gina tricot erstanden und sehr zufrieden gewesen. Deshalb der Versuch online zu bestellen. Die zwei Kleider passten nicht und ich schickte sie sofort zurück in einem Paket, genauso wie sie gekommen waren. Jetzt wollen sie mir Retouren Gebühren abziehen nicht pro Sendung, sondern PRO ARTIKEL ! Und das Geld habe ich noch nicht gesehen, obwohl die Rücksendung Wochen zurückliegt!i und die Antworten der Firma sind vage und treffen nicht den Kern des Problems!
Finger weg von dieser Firma, kostet nur Zeit, Ärger und Geld!

11. Juli 2025

Ich habe nur 2 Teile der Bestellung…

Ich habe nur 2 Teile der Bestellung (13291474) behalten, soll aber 5 zahlen, weil 3 Teile nicht in deren Lager als Retoure registriert wurden, obwohl ich alles fristgerecht und ordnungsgemäß im gleichen Paket mit den anderen Sachen zurückgeschickt habe. Der Kundenservice reagiert nicht auf meine Email.

4. Juli 2025

Defekter Artikel - Reklamation abgelehnt

Ich habe einen Artikel erhalten, den ich nur wenige Male getragen habe (vielleicht zweimal). Der Artikel weist sehr schlecht verarbeitete Nähte/Fäden auf, sodass sich in einer Naht ein Loch gebildet hat. Ich habe daraufhin eine Reklamation angefragt und musste Fotos einsenden. Die Reklamation wurde "gewährt" und ich erhielt ein Rücksendelabel. Einige Tage/Wochen später bekam ich die Rückmeldung, meine Reklamation werde verweigert, weil der Mangel auf die Tragedauer zurückzuführen sei. Auf einen Kompromiss oder Ähnliches ließ man sich nicht ein, ich habe mehrfach Kontakt aufgenommen und wurde immer abgewiesen, mit der Begründung der angeblichen Tragedauer. Der Höhepunkt des Ganzen: Mir stehen nun zwei Möglichkeiten zur Auswahl.. Entweder der Artikel wird gespendet und ich erhalte keine Rückerstattung oder der Artikel wird gegen eine Rücksendegebühr von 3,90€ an mich zurückgeschickt. Eine Unverschämtheit und alles andere als kundenfreundlich.

10. Juni 2025

Finger weg von diesem…

Finger weg von diesem Unrernehmen!!Unseriös und grenzwertig! Ich soll Kleidungsstücke bezahlen, die ich ordnungsgemäß zurückgeschickt habe! Auf meine gefühlt 100 e-mails habe ich nur teilweise Antworten erhalten, dann aber auch nur Standardschreiben!
Kein telefonischer Kontakt möglich! So ein sch…Laden! Überlege aus Prinzip, einen Anwalt einzuschalten!

! Kein telefonischer Kontakt möglich!

9. Juli 2025

Geht schnell Kaputt

Ansicht haben sie schöne Klamotten doch anscheinend nicht besonders guter Stoff! Meine neue 40 € Hose ist nur weil ich mich hingesetzt habe gerissen (habe sie jetzt seit 3 Monaten)

9. Juli 2025

Retoure Fehler wird nicht behoben!

Ich muss für Sachen bezahlen, die ich bereits fristgerecht zurückgeschickt habe!!! Ich habe alles ausser zwei Teile retourniert, allerdings wurde eine Sache, die ich retourniert habe (one button knit cardigan) als retourniert registriert, obwohl ich es behalten habe! Und die „Molly high waist jeans„, die ich zurückgeschickt habe, wurde nicht als Retoure registriert! Ich muss also eine Jeans bezahlen, die nicht besitze und es wurden noch weitere willkürliche Kosten mir berechnet – obwohl die Retoure nur 3,90€ kosten dürfte. Der Kundenservice schickt mir nur irgendwelche allgemeinen Antworten darauf und hilft mir nicht. Wenn das nicht geklärt wird, werde ich mich an Klarna wenden und werde nie wieder bestellen!! Ich empfehle Gina Tricot keinem.

Meine Bestellnr.: 13375424
Die Zahlungsreferenz lautet:

7. Juli 2025

Hatte etwas bestellt und es wurde…

Hatte etwas bestellt und es wurde erstmal nach mehr als eine Woche versendet und jetzt wurde es seit über zwei Wochen versendet und bekomme es immer noch nicht. Ich schreibe die per Email an kriege keine Antwort. Super schlimm nicht bestellen!!!!!

7. Juli 2025

Retoure nicht akzeptiert

Meine Retoure wurde nicht vollständig akzeptiert, da angeblich zwei Teile fehlen.
Ich habe bei dieser Bestellung jedoch kein einziges Teil behalten und alles ordnungsmäßig und sauber wieder zurückgeschickt.
Jetzt muss ich 130€ zahlen für Kleidungsstücke die ich noch nicht einmal besitze.
Der Kundenservice ist zudem überhaupt keine Hilfe, ich bekomme nur kurze Antworten per E-Mail dass sie die Produkte bei sich nicht finden und ich daher Pech habe und zahlen muss.

4. Juli 2025

Ich würde auch am liebsten keinen Stern…

Ich würde auch am liebsten keinen Stern vergeben. Nach ewig langem Festhängen meiner Sendung (über 1 Woche der gleiche Status bei DHL), reagierte niemand auf meine Anfrage. Nur eine allgemeine unbrauchbare Antwort nach 1 Woche. Ich habe dann noch 3x geschrieben, bis die Rückmeldung kam, da stimme ja offensichtlich etwas mit dem Versand nicht (Ach!🤪).
Ich wurde zunächst wieder vertröstet und dann wurde mir eine Email zugeschickt, meine Rücksendung sei jetzt angekommen?? Ich habe aber nie etwas bekommen. Jetzt soll ich aber die angeblichen Rücksendekosten bezahlen.
Ich fasse es nicht!!! Habe Klarna informiert und hoffe, es hilft.
NIE WIEDER!!!

27. Juni 2025

keine Rückerstattung, kein Kundenservice, miserabel!!!

Wenn man keinen Stern vergeben könnte, würde ich es tun. Dieses Unternehmen ist unglaublich. Ich habe am 30. Mai ein Cardigan bestellt. Diesen habe ich aufgrund der miserablen Qualität zur Rücksendung angemeldet. Am 05. Juni habe ich die Retoure versendet, diese kam bereits am 07. Juni im Warenlager an. Am 15.Juni habe ich eine Email mit der Rückfrage auf mein Geld gestartet und bis heute keine Antwort erhalten. Ich habe noch nie erlebt, dass man solange auf sein Geld wartet wenn man etwas retourniert. Ich habe den Fall nun an Klarna weitergegeben. Erhalte ich hier keine Lösung bis zum 01. Juli werde ich rechtliche Schritte einleiten. Das war das erste und letzte Mal das ich hier bestellt habe. Am besten die Finger weglassen!!!

5. Juni 2025

Absolut furchtbarer Kundenservice

Absolut furchtbarer Kundenservice. Meine Sendung wurde laut DHL in meinen Briefkasten gelegt, dies ist aber nicht der Fall. Ich hatte mich bereits an DHL gewendet und eine Beschwerde mit Nachforschung eingereicht. Meine einzige Bitte war, dass Gina tricot mich in irgendeiner Form unterstützt: durch Verschiebung der Rückgabefrist, durch Meldung bei DHL, irgendwas. Ich habe aber die ganze Zeit nur diffuse Nachrichten bekommen, die überhaupt nicht auf mein Anliegen eingegangen sind. Das einzig positive: die Mails kamen schnell. Aber das hat mir auch nicht weitergeholfen. Im Endeffekt hieß es einfach „ne können wir nicht helfen“, aber sie können… sie wollen nur nicht. Es ist immer leichter die Verantwortung von sich wegzuschieben als einmal etwas zu unterstützen. Würde ja Zeit kosten. Aber wie könnte man von einem Kundenservice Unterstützung erwarten. Deren Kundenservice ist nur dafür da, um eine weitere sinnlose Mailadresse zu haben und so zu wirken als würden sie helfen, aber lasst euch nicht täuschen. Dieser Kundenservice gibt sich keinerlei Mühe zu unterstützen. Ich werde nie wieder bei Gina tricot bestellen und das liegt nicht an deren Produkten oder Qualität, sondern nur an dem miserablen Kundenservice. Wirklich schade …

18. Juni 2025
Gina Tricot AB-Logo

Antwort von Gina Tricot AB

Hello Sarah,

Thank you for your review!🙏

I have reviewed your case and we can see that the carrier has confirmed that they have delivered your order to the address provided.

Have a nice day! //Elin🌷