Güde

Mein Kompressor ist nach 18 Jahren zuverlässigem Betrieb kaputt gegangen. Motorschaden. In diesen Jahren hat das Gerät saubere Arbeit sehr zuverlässig geleistet. Ich habe mich dann an den Service... Mehr ansehen

Ich haben einen Sägebock GSB 600-680 erworben. Der Schraubensatz sind ein absolutes Chaos. Schrauben mit dazu gehöriger Mutter haben 2 Schlüsselweiten? Schlitzschrauben rutschen durch, ich habe hie... Mehr ansehen

Wir haben eine Tauchpumpe für die Regentonne, tat bisher immer zuverlässig ihren Dienst. Im Sommer immer stark beansprucht, da darf dann auch mal was kaputt gehen. Nach Recherche bei Güde was passen... Mehr ansehen

Besitzen einen Güde Hochdruckreiniger, dessen Räder wir schon zum zweiten Mal austauschen mussten, da sie unter dem viel zu schweren Gewicht brechen. Schreibe also eine wirklich nette Reklamation, sch... Mehr ansehen

Alle Bewertungen

13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Erfahrung mit Güde MIG MAG …

Wer hat Erfahrung mit Güde MIG MAG Schweißgeräten - ist es neu, dass es keinen Schaltplan und keine Ersatzteilliste in der Betriebsanleitung Bedienungsanleitung (Manual) gibt.

Ich habe das GIS 200 20037 - aber was mir weniger gefällt ist - es gibt nicht den üblichen Schaltplan (Merkle, Fronius, ESAB, Telwin usw) dazu. Wie also später einmal reparieren? Bei einem mobiMIG 180 k ist das ganz selbstverständlich.
Mein GIS 200 schweißt ordentlich - also da bin ich zufrieden. Aber selbst das uralte Elektra Beckum hatte einen Ersatzteilplan - eine Explosionszeichnung (Sketch) und eine Ersatzteilliste eine Stückliste drinnen in der technischen Anleitung. So was kann ja nicht "Betriebsgeheimnis" sein. auch wenn die Komponenten aus China kommen.

Vom Schweißen her hat das Gerät den Heimwerkerpreis schon verdient - aber solche Daten sollten wenigsteens in Papierform jedem Kunden Von Güde zugänglich sein wenn schon nicht als PDF Dokument. Wer willhaben ein Gerät das nicht später einmal reparierbar ist. So was kann doch nicht von der Preisklsse abhängen !
Zur Bedienungsanleitung - diese ist sehr spärlich gehalten - besteht fast nur aus Bildern - ohne Erklärungen - es gibt zwar im Netz ein Video / eine Videoanleitung - aber in der Werkstatt möchte man doch schon was lesbares in den Händen halten. Zudem ist ohne Lupe schon gar nichts zu erkennen in der Minibüchlein. Also diese Tatsache verdient eigentlich nur 2 Sterne.

15. Juni 2017

Ich bin zufrieden

Ich bin zufrieden - Ich setzt einfach einmal meine Amazonbewertung hier rein - ich empfehle Güede weiter (gekauft bei Katzensteiner etwas außerhalb der Steiermark)

Das Gerät wiegt 17 kg - und hat ordentlich Leistung ähnlich dem Stahlwerk MIG MAG 200. Im Vergleich hat es aber nur 2 Jahre Werksgarantie. Das sind ISKRA und Stahlwerk besser.
Habe mich dennoch für das GIS 200 entschieden weil es noch eine Generalvertretung in Österreich gibt und Ersatzteillisten und Explosionszeichnung leicht zugänglich sind im Internet. (und weil man bei der kleine Fa. Katzensteiner telefonisch immer durchkommt und das auch von der Steiermark noch gut erreichbar ist)

Das Gerät ist mit einem modernen Inverter gebaut und dadurch sehr leicht, handlich und tragbar. (Nicht ganz so leicht wie mein Traum vom 180K mit 12 kg - aber als privater Hobbynutzer ist mir das selbst gebraucht noch zu teuer. Aber ich denke das das GIS 200 auch von so mancher Schlosserei und Metaller als Außendienstgerät gut seinen Dienst verrichtet. Merkle hat da übrigens auch keine längeren Garatiezeiten - da müsste man sich an ISKRA, Stahlwerk halten. Rehm, ESAB habe ich jetzt in der Hinsicht nicht verglichen, Fronius hat mobile Geräte mit Inverter (MOSFIT) nicht bzw nur bei MMA TIG (E-Hand / Elektrodenschweißen und WIG) Fronius wäre natürlich sonst auch ein Traum - weil aus Österreich und Ersatzteile gewöhnlich noch nach Jahrzehnten zu bekommen sind. Güde ist da aber auch nicht schlecht - aber natürlich eine andere LIGA.
Von den schweren und guten Transformatorgeräten verwende ich (in der Verwandschaft) Löschwei 200 und Elektra Beckum (jetzt ja Metabo) auch da ist es mit Ersatzteilen sher gut.
Aber da die Geräte nicht mobil sind und man sie nicht mal eben in den Kofferraum des Autos hebt - die Entscheidung für das Güde Mobilgerät - das aber auch voll Werkstatttauglich ist und genug Leistung hat _ aber auch fein genug ist um Dünnbleche am Auto bei KFZ Reparaturblechschweißungen zu bewältigen.

10. Juni 2017

Service? Fehlanzeige!

Wir haben uns einen Kompressor zugelegt. Das Reifenfüllgerät funktioniert aber nicht richtig. Der Ventilaufsatz für Autoreifen ist nicht in Ordnung. Nach Rücksprache mit dem sogenannten Service teilte man uns mit dass das Teil nur kostenpflichtig ersetzt werden kann. Danke dafür.
Ich habe mir im Toom eins für 15.-€ gekauft, welches super funktioniert.
Auf diese Kundenbetreuung kann ich verzichten. Vielleicht wird man am Ende noch hingestellt als ob man zu doof wäre das Teil zu bedienen.

6. Juni 2017

katastrophaler technischer Kundendienst - Zusagen werden nicht gehalten

Nachdem wir von der Firma Güde einen Benzinrasenmäher im oberen Preisniveau gekauft haben, mußten wir diesen nach einem knappen Jahr zur Reparatur schicken.Nach einem Kostenvoranschlag haben wir im Vorfeld gefragt, ob dies in 3 Wochen erledigt wäre. Wir hatten eine große Gartenfeier geplant, es war Anfang August. Wir waren auf den Mäher auf unserem großen Grundstück angewiesen. Die Antwort lautete ja. Lange Rede kurzer Sinn; die Abwicklung dauerte ca. 6 WOchen. Alle telefonischen und email Nachfragen führten zu keinem Ergebnis. Wir sollen uns gedulden. Allein die Abholung bei uns dauerte ca. 2 Wochen. Nachdem ich mich permanent beschwert hatte (leider nur immer im technischen Service, ein QM oder sonstige Stelle existiert bei Güde nicht), erhielt ich irgendwann die Antwort, man würde mir als Entschädigung ein Ersatzmesser und ein öl senden. Nach erneuter Anmahnung dieser Sendung kam irgendwann das Öl, obwohl das Messer auf dem Lieferschein stand. Meine gefühlte 100ste Nachfrage ergab, daß dies nicht lieferbar sei, man auch nicht wisse wann. Dann folgte eine Mahnung für die Rechnung der Reparatur, nur hatte ich gar keine Rechnung erhalten. Auch dafür entschuldigte man sich, sandte sie per email und schickte mir nach wenigen Tagen eine neue Mahnung mit 10 Euro Gebühr, obwohl ich die Rechnung sofort bezahlt hatte. Wieder folgten Textbausteinantworten wie z.B. diese:

Sehr geehrte ,,

laut der Firma DPD haben Sie die Sendung am 10.10.2016 erhalten.

Aktuell sind keine Rechnungen mehr offen.
Demnach sollten Sie keine Mahnungen mehr erhalten.

Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

-----------
Ich schrieb daraufhin, daß ich das Messer nicht erhalten hätte, nur das Öl. Antwort:

Sehr geehrte ,

vielen Dank

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

---------------

Ich bin einfach nur fassungslos, wie dieses Unternehmen bei einem solchen Kundenverhalten überleben kann. Das zugesagte Messer werde ich wohl nie erhalten. Kundenorientierung gibt es sowieso nicht. Unser Fazit: nie wieder ein Güde Gerät. Wir können davon nur abraten. Den Stress bei einer Reparatur oder sonstigem Kontakt muß man sich nicht antun. Und es zog sich über Monate immer im gleichen Stil hin. Also kein unglücklicher Umstand. Nein, Standard.
Vielen Dank Firma Güde.

25. Oktober 2016
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (132 Bewertungen)