Ich nutze die Fjord Line Fähren nun seit zwei Jahren intensiv und bin circa 4 bis 5 Mal im Jahr auf den Routen unterwegs. Egal ob auf der schnellen Verbindung von Hirtshals nach Kristiansand oder bei... Mehr ansehen
Wir haben Fjord Line bereits mehrfach genutzt. Alles in allem gibt es keinen Grund zur Kritik. Einzig kleinere Schönheitsreparaturen könnten gemacht werden (manche Bodenbeläge sind abgenutzt).
Very well maintained Ships, engaged Crew, very positive experience. Fourth return trip in four years. Very consistant product, decent food in buffet Restaurants, nice live music in the great panoramic... Mehr ansehen
Online Funktionen z.T. sehr kompliziert und funktionieren teilweise nicht. Support auf englisch nur zu sehr eingeschränkten Zeiten. Abfertigung an der Fähre aber vorbildlich, schnell und unkomplizier... Mehr ansehen
We are a young ferry company that has grown a lot in recent years through adding new, modern ships to our fleet, expanding our route network and providing our guests and freight customers with exceptional service and value for money. Fjord Line is based on sound business values. Everything we do is with vigour, responsibility, respect and commitment. The company has about 800 employees and transports over 1.4 million passengers annually. Our four ships operate five routes between Norway and Denmark. In addition to passenger traffic, we also transport commercial vehicles and goods.
Containerkajen 4, 9850, Hirtshals, Dänemark
- +45 97963000
- info@fjordline.com
- www.fjordline.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Sehr angenehme Überfahrt trotz heftigem…
Sehr angenehme Überfahrt trotz heftigem Seegang - tolles Frühstück - gerne wieder
Service ist perfekt und würde wieder…
Service ist perfekt und würde wieder damit Reisen .
Es gibt nichts daran zu verbessern.
Alles bestens.
Wir sind mit unseren 3 Kindern nach…
Wir sind mit unseren 3 Kindern nach Norwegen gereist. Alles hat super geklappt. Die Kabinen waren sauber und das Essen sehr gut.
Alles in Ordnung
Wir sind jetzt das 6. Mal mit Fjordline gefahren, teils mit PKW, teils zu Fuß, es lief immer alles glatt. CheckIn und Boarding ging zügig, Kabinen (innen, Standard) sauber und ordentlich, Toiletten und der öffentliche Bereich immer sauber. Buffet ist klasse, nur die 90 Minuten sind bei vollbesetztem Schiff etwas knapp, ich würde mir 120 Minuten wünschen. Wir kommen wieder. "Ha det bra"🙂
Tolle Reise
Ich war wieder sehr zufrieden. Das Bordpersonal ist super. Die Auswahl an Essen große Klasse. Es gab ein tolles Animationsprogramm.

Ich bin begeistret von der tollen Mitarbeiterin Diane
Ich bin begeistret von der tollen Mitarbeiterin Diane..sie hat sich so ins Zeug gelegt um den bestmöglichen Preis zu finden, blieb voll entspannt bei der Sucherei, hat nochmal Rücksprache mit den Kollegen gehalten...einfach klasse..VIELEN DANK

Antwort von Fjord Line
Diane aus dem Kundenservice ist top!
Wir haben bislang 2 Überfahrten mit der Fjordline gemacht und gerade eine weitere gebucht. Bei der aktuellen Buchung hatte ich ein paar Fragen und bin über den Kundenservice zu Diane in Bergen gekommen. Sie hat mir alle Fragen wirklich sehr ausführlich, freundlich, geduldig und entgegenkommend beantwortet. Und das auch noch super schnell! Selten so einen top Service erlebt! Das musste ich einfach auch mal bewerten! Ansonsten waren wir mit den Überfahrten zw. Hirtshals und Bergen bzw Stavanger immer sehr zufrieden. Vor allem das Abendbuffet hat uns begeistert. Da wird wirklich jeder fündig. Die Kabinen sind ausreichend groß und sauber! Nachdem wir zuvor mit einer anderen Reederei gefahren sind, würden wir uns jetzt immer wieder für Fjordline entscheiden. Tausend Dank für den tollen Service und liebe Grüße nach Bergen an Diane!

Untragbare Zustände und mangelnder Kundenservice
Ich bin extrem enttäuscht von meiner Erfahrung mit Fjord Line und dem Umgang mit meiner berechtigten Beschwerde. Während der Überfahrt von Kristiansand nach Hirtshals am 04.01.2025 waren die Zustände auf dem Schiff völlig inakzeptabel. Das Schiff war vollkommen überfüllt, sämtliche Sitzplätze belegt, und Passagiere lagen in Gängen, auf Treppen und sogar auf dem Boden. Mit zwei kleinen Kindern (1 und 4 Jahre alt) war es unmöglich, eine angemessene Sitzgelegenheit zu finden.
Die Reaktion der Crew vor Ort war ebenso unzureichend wie die anschließende Bearbeitung meiner Beschwerde. Uns wurde das Außendeck als Alternative vorgeschlagen – bei Minustemperaturen und eisigen Bedingungen. Letztlich sahen wir uns gezwungen, eine Kabine gegen Aufpreis zu buchen, da es keine andere akzeptable Lösung gab.
Trotz meiner ausführlichen Schilderung zeigte Fjord Line keinerlei Kulanz oder Einsicht. Stattdessen wurde mir mehrfach vorgehalten, dass die Buchung ohne Sitzplatz meine eigene Entscheidung gewesen sei. Die Tatsache, dass die Zustände an Bord untragbar waren und uns keine andere Wahl blieb, wurde komplett ignoriert.
Die Kommunikation war enttäuschend, wenig lösungsorientiert und zeugte von mangelnder Wertschätzung für Kunden, die eine unzumutbare Reise erleben mussten. Es wurde klar, dass Fjord Line weder Verantwortung übernimmt noch Wert auf die Zufriedenheit seiner Kunden legt.
Ich rate dringend von Reisen mit Fjord Line ab – insbesondere für Familien mit kleinen Kindern. Es gibt deutlich besser organisierte und kundenfreundlichere Alternativen.

Um rechtzeitiges Erscheinen wird gebeten, sehr wichtig fürs Check-in zum
Reibungsloser Buchungsvorgang und gute Kommunikation
Die beiden Schiffe MS Bergensfjord und MS Stavangerfjord sind für eine Schiffsreise mit dem PKW bestens geeignet.
Fjordline - immer wieder gerne.
Sehr zuverlässig. Sehr nette Mitarbeiter. Sehr sauberes Schiff. Sehr gutes Essen.
Saubere Tische und Sitze. Sehe freundliches Personal.
Sehr gut ausgeruht in Bergen angekommen

Fjordline
Fjordline - immer wieder gerne.

Antwort von Fjord Line
Leider erwischten wir ein „Country…
Leider erwischten wir ein „Country Cruise“ - Event es ist deshalb übertrieben laut gewesen und als deutsche extrem befremdlich. Die Menschen verhielten sich wie in einem Zoo, in dem die Gehege offen sind und die Wärter nur zusehen. Die Airseats waren Horror, weil die betrunkenen so laut schnarchten das am Ende einige Leute inkl. uns um 2 Uhr nachts noch Kabinen dazu buchten mussten.
Außerdem sind die Preise schon sehr happig für Europäer - 20€ pro Person pro Mahlzeit ist zurechnen.

Antwort von Fjord Line
Tip Top freundliches Personal,Zimmer…
Tip Top freundliches Personal,Zimmer sehr gut und Live Musik am Abend 👌👍

Nicht zuverlässig! Kein Kundenservice
Leider ist generell keiner zu erreichen. Bei Umbuchungen wird generell so lange gewartet um zu antworten, dass man sich schon zuhause befindet. 9 Tage, dann kam eine Antwort von nicht ordentlich ausgebildeten Personal. Keine Rückzahlung, keine Entschuldigung, keine Reaktion. Gutscheine werden generell nicht genommen oder gutgeschrieben. Kundenfreundlichkeit ist hier fehl am Platz. Bei weiteren Reisen nach Skandinavien werden wir definitiv einen anderen Fähranbieter wählen. Unverschämt, weder vor Ort am Terminal, noch am Wochenende jemand zu erreichen. Öffnungszeiten sind ein Witz und Mehrkosten für Umbuchungen, weil man eben niemanden erreicht eine Frechheit. Schade, es gab nur Ärger und das zur Hochzeitsreise.

Ausgefallene Fahrt - keine Erstattung erhalten
Wir hatten Hin- und Rückreise von Hirtshals nach Bergen Mitte August gebucht. Für beide Fahrten mit einer teuren Kabine, weil wir uns das gönnen wollten. Kurz vor CheckIn in Hirtshals (Anfahrt 5h) kam eine Mail, dass die Fähre ausfällt. Im Verlauf kam heraus, dass die Fähre in die Werft muss. Technischer Defekt irgendeiner Art. Wir wurden automatisch auf die Nachtfähre per Katamaran nach Kristiansand umgebucht (8h nächtliche Fahrt quer durch Norwegen nach Bergen von Kristiansand). Es ergab sich dann, dass es dafür aber nur 100 Plätze gab. Wir standen dort mit Muss mit weiteren 200 Autos bereits in der Schlange. Wir sollten erstmal wegfahren und später zum CheckIn für die Nachtfähre wieder kommen. Wir kamen mit der Nachttour zum Glück noch mit. Laut AGB wäre Fjordline verpflichtet gewesen uns mit Essen, Getränken und angemessenem Warteraum zu versorgen während dieser Wartezeit. Passierte natürlich nicht.
So kamen wir später wieder und waren glücklicherweise ein Auto der o.g. 100. Zumindest waren wir auf die sogenannte „Lounge“ umgebucht worden und bekamen ein kleines Abendessen. Das sind etwas bessere Sessel dort mit „Liegefunktion“. So fuhren wir nachts zwischen 22:30 und 1 Uhr nach Kristiansand. Aber in weniger als 3h kann man nicht genug schlafen, um 8h gut nachts durch unbekannte Berge fahren zu können (zumindest nicht, wenn man im platten Norddeutschland lebt).
Wie man sich nun denken kann, ist eine 3h-Überfahrt ohne Kabine wesentlich günstiger als die eigentliche Tour von 18h mit Kabine, Abendessenbuffet und allem drum und dran. Einige Tage später kam eine Mail mit einer Abrechnung. Keine Entschädigung, keine Entschuldigung und besonders schön: für die wenigen Stunden zwischen Umbuchung und Abfahrt mit dem Katamaran wurden uns pro Person 20€ berechnet. Ungefragt.
Das Ganze ist jetzt 5 Wochen her und ich warte immer noch auf meine Rückzahlung von mindestens 800€. Vom Support kommen, wenn überhaupt was kommt, nur Standardantworten oder „wir bitten um Geduld, weil ja so viel zu tun ist“.
Parallel dazu wird auf Social Media behauptet, dass die Fähren wegen des Wetters in dem Zeitraum ausgefallen waren. In den AGB steht, dass sie dann nicht für Ausfälle verantwortlich sind. Das ist sehr fragwürdig…
Das nächste Mal fahren wir mit Colorline oder fliegen. Für so viel Geld hätte ich auch ein Auto mieten können - und das ausgeschlafen.
Zu den Kabinen: wie erwähnt hatten wir teure Kabinen gebucht. Die Rückreise war sogar die teuerste buchbare Kabine. Sie war leider nicht gut gereinigt. Essensreste und Schnipsel auf dem Boden. Die Klimaanlage war ohne Funktion und es war echt warm dort drin.
Das Personal war aber sehr freundlich.

Antwort von Fjord Line
Am Essen muss noch gearbeitet werden
Am Essen muss noch gearbeitet werden. Aber ansonsten machen die Leute einen guten Job 👍
Sonst passt auch alles 👍
Sehr angenehme Überfahrt von Hirtshals…
Sehr angenehme Überfahrt von Hirtshals nach Kristiansand. Zügiges Check In und helles Autodeck. Wunderbares Frühstücksbuffet.
Positiv Überrascht
Wir hatten kurzfristig die Rückfahrt von Kristiansand nach Hirtshals mit dem Katamaran gebucht. Anfangs hatten wir bzgl. unserer beiden Hunde etwas bedenken. Doch an Bord wurden wir direkt vom Bordpersonal zum Bereich für die Hunde auf dem Achterdeck begleitet. Waren total über den freundlichen Service überrascht.
Würden die Überfahrt immer wieder buchen.
Alles bestens
Check in ganz unkompliziert.
Alles sauber.
Sehr freundlich
Das Personal freundlich hilfsbereit.
Das Personal freundlich hilfsbereit.
Verkaufen Tickets - Fähre gibt es nicht
Haben online eine Fähre von Kristiansand nach Hirtshals gebucht. Kamen pünktlich zum Check-in an, aber es gab keine Fähre. Online werden Tickets verkauft für Fähren die es nicht gibt. Es stand ein weiteres Wohmo da, das auch ein Ticket hatte. Absolute Frechheit! Betrüger. Nächstes mal ColorLine! Jetzt kann man schauen wie man heimkommt und verliert 1-2 Tage bei der Heimreise. Nie mehr! Am Büro stehen noch Öffnungszeiten bis 20 Uhr, um 17 Uhr schon geschlossen. Erkenntnis dann online, dass nur bis 16 Uhr geöffnet ist. Hotline ist auch nicht erreichbar nur Anrufbeantworter. Kundenservice = 0!