Ich nutze die Fjord Line Fähren nun seit zwei Jahren intensiv und bin circa 4 bis 5 Mal im Jahr auf den Routen unterwegs. Egal ob auf der schnellen Verbindung von Hirtshals nach Kristiansand oder bei... Mehr ansehen
Wir haben Fjord Line bereits mehrfach genutzt. Alles in allem gibt es keinen Grund zur Kritik. Einzig kleinere Schönheitsreparaturen könnten gemacht werden (manche Bodenbeläge sind abgenutzt).
Very well maintained Ships, engaged Crew, very positive experience. Fourth return trip in four years. Very consistant product, decent food in buffet Restaurants, nice live music in the great panoramic... Mehr ansehen
Online Funktionen z.T. sehr kompliziert und funktionieren teilweise nicht. Support auf englisch nur zu sehr eingeschränkten Zeiten. Abfertigung an der Fähre aber vorbildlich, schnell und unkomplizier... Mehr ansehen
We are a young ferry company that has grown a lot in recent years through adding new, modern ships to our fleet, expanding our route network and providing our guests and freight customers with exceptional service and value for money. Fjord Line is based on sound business values. Everything we do is with vigour, responsibility, respect and commitment. The company has about 800 employees and transports over 1.4 million passengers annually. Our four ships operate five routes between Norway and Denmark. In addition to passenger traffic, we also transport commercial vehicles and goods.
Containerkajen 4, 9850, Hirtshals, Dänemark
- +45 97963000
- info@fjordline.com
- www.fjordline.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Die Fahrt von Hirtshals nach…
Die Fahrt von Hirtshals nach Kristiansand und zurück war sehr schön. Trotz hohen Wellengang war es eine angenehme Überfahrt. In der Lounge gab es leckeres Essen, freundliches Personal und eine Gute Aussicht. Wir werden diese Fahrt bestimmt noch einmal wiederholen und würden sie auch jedem Empfehlen der mal einen Tag in Norwegen verbringen möchte.
Empfehlung Schnellfähre FSTR…
Wir waren mit der Schnellfähre FSTR von Hirtshals nach Kristiansand mit Camper und Hund unterwegs und können Fjordline nur weiterempfehlen. Wir hatten sowohl hin als auch 4 Wochen später zurück eine tolle Überfahrt mit Hund an Board anstatt im Auto oder Käfig wie bei anderen Fähren. Wir konnten das kleine Sonnendeck und den hinteren Salon des Schiffes mit Hund nutzen, wo sehr freundliches Personal Leckerlis an die Hunde verteilte. Die Sitze waren bequem und der Sitzbereich und Toiletten sauber. Der Ablauf hat von Vorab- Informationen bis zum Einchecken reibungslos funktioniert. Wir werden wieder mit Fjordline reisen!
Kommunikation
Überfahrt hat sehr gut geklappt.
Personal freundlich und hilfsbereit.
Essen in Ordnung.
Da es schlechtes Wetter gab, war die Ankunft erst um 14:30 Uhr statt 13 Uhr.
Was sehr genervt hat und was wir auch nicht wussten, dass wir um 12 Uhr aus dem Zimmer geschmissen werden. Waren dann lange 2,5h Wartezeit.
Die Überfahrt war gut
Die Überfahrt war gut, sofern wir das als Neulinge beurteilen können.
Haben uns wohl gefühlt.
Ablauf reibungslos.. Frühstück lecker und reichlich. Wir kommen wieder.
Beste Überfahrt
Beste Überfahrt, morgens erstmal Frühstück ganz entspannt und reichlich. Dann die Fahrt genießen. Der Hubschrauberlandeplatz ist Sonnendeck für viele, ansonsten gibts noch richtige Plätze mit Bar und Spielplatz. Personal ist freundlich und entspannt.
Keine deutsche Lautsprecherdurchsage
Alles war hervorragend von Fjordline organisiert.
Aber über eine deutsche Lautsprecherdurchsage hätten wir uns sehr gefreut.
Deswegen ein Punkt Abzug.
Mit Hund und Camper auf der Fjordline
Wir waren mit Camper und Hund auf der Fjordline von Hirtshals nach Kristiansand und wieder zurück.
Wir geben 1 mit * für die Fjordline. Ein super toller Service, super nettes Personal und ein Luxus für Hunde. Es gibt ein eigenes Abteil für Hunde im Inneren und das Personal geht mit Leckerlies herum und verteilt sie kostenlos. Wir sind richtig begeistern von der Fähre und empfehlen sie mit super guten Gefühl an alle Hundebesitzer.
Vielen Dank für die tolle Erfahrung liebes Fjordline Team, ihr macht das klasse.
Wir waren als Familie (Kind 1 Jahr und…
Wir waren als Familie (Kind 1 Jahr und Teenager 14 Jahre) von Kristiansand nach Hirtshals über Nacht unterwegs.
Wir hatten ein Zimmer mit Bullauge, höchstwahrscheinlich ein behindertengerechtes Zimmer. Das war echt toll da wir grundlegend nur eine Innenkabine gebucht hatten. ABER,....die Türen ließen sich nur automatisch öffnen, Eingangstür zum Zimmer und auch die Badtür,was recht laut war....also wer ein Kleinkind hat versteht was ich meine!
Somit hat sich keiner in der Nacht auf Toilette "getraut" und auch raus gehen wollte niemand mehr um das Baby nicht zu wecken. Das Zimmer war sauber. Leider war am Fensterrahmen irgendwas kaputt und es knirschte die ganze Nacht echt störend.
Schade finde ich es für Familien,dass man gezwungen ist zeitig ins Zimmer zu gehen,da am Abend(ab 19Uhr) kein Platz mehr mit Kleinkind war. Wir saßen im vorderen Bereich(Bar)und konnten mit unserem kleinen Kind entspannt die Aussicht genießen bis die Musik zu laut wurde. Wäre schön wenn es hier auch was für Eltern gebe die sich nicht 19Uhr mit Kleinkind ins Zimmer verziehen wollen,sondern die Aussicht genießen wollen.
Eine sehr gute Überfahrt
Eine sehr gute Überfahrt von Hirtshals nach Bergen. Kabine und Frühstück sehr gut.
Sehr schlechte Erfahrung gemacht
Sehr schlechte Erfahrung gemacht. Bus am Hafen im Hirtshals fuhr anstatt Bahnhof erst zum anderen Stieg und blieb stehen. Wir müssten zum Zugbahnhof im Hirtshals laufen, damit wir unsere Verbindung noch schaffen. Crew war mehr als unfreundlich und was als Buffet an Norwegische Spezialitäten präsentiert wurde, hätte ich eher zu entsetzte Überraschung verglichen. Boden hat überall geklebt, da er wahrscheinlich nie gewaschen würde.
Angenehme Überfahrt
Schöne Kabine, ein gutes Buffet, aber etwas überbucht, daher schweres Rankommen und sehr laut. Dass man weit vor der Ankunft die Kabine verlassen musste war im Vorfeld nicht kommuniziert. Dann gab es zu wenige Sitzplätze, nachdem wir die Kabine verlassen hatten. Alles war ansonsten gut organisiert, das Schiff bewegt sich nahezu lautlos. Wir haben bestens geschlafen.
Fjordline super gut!
Es war alles top organisiert. alle Mitarbeiter super freundlich, das Buffet sein Geld wert! Wir würden sofort wieder mit Fjordline fahren!
Economy Ticket- keine Menschlichkeit Ich plante für meine Auswanderung nach…
Ich plante für meine Auswanderung nach Norwegen fjordline als Überfahrtsfähre nach Bergen zu nehmen und hatte rechtzeitig gebucht gehabt. Es kam jedoch 3 Wochen vor Abfahrt zu einer Änderung der Stadt. Ich musste also die Strecke nach Bergen stornieren. Da ich nur ein ,,Economy Ticket,, gebucht hatte weigerte sich die Reederei mir die Kosten von über 590€ ( 2 Personen, ohne Fahrzeug) zurück zu erstatten. Ich finde es traurig dass, selbst wenn man 3 Wochen vorab storniert so behandelt wird. Es ist eindeutig zu sehen das dieser Reederei das Geld wichtiger ist als Kundenzufriedenheit. Mir fast 600€ zu nehmen, ohne das überhaupt eine Dienstleistung erfüllt wurde! Für die sind 600€ nichts aber mir tut das gewaltig weh, insbesondere wenn man darauf gesparrt hatte und sie nie, aufgrund der Kosten ein ,,Flex Ticket,, geholt hätte.
Ich kann von dieser Reederei nur abraten, es gibt da deutlich bessere Reedereien ( zb Colorline) die ihre Kunden auch behalten wollen und einfach menschlich agieren. Es ist einfach traurig.
Perfekter Service
Am 13.06.2025 waren wir zum 3. Mal an Bord einer Fjord Line-Fähre und, wie bei den anderen beiden Malen auch, äußerst zufrieden.
Dieses Mal war aber der Service umwerfend.
Extrem freundlicher Empfand am Eigang zur Lounge,
sehr aufmerksamer Service während des Frühstück-Buffets und eine sehr herzliche Betreuung in der Lounge.
Unser besonderer Dank gilt Frida !
So viel Herzlichkeit hatten wir einfach nicht erwartet.
Vielen lieben Dank !
Angenehme Überfahrt
Der Checkin war hervorragend organisiert. Alles lief reibungslos ab. Das Personal war sehr freundlich.
In der Lounge haben wir sehr bequem und ruhig gesessen. Es gab sogar frisches Gebäck.
Auf dem Schiff war es sehr sauber.
Wir haben uns während der Fahrt nach Kristiansand sehr wohl gefühlt.
Sehr zuverlässige Abwicklung
Unproblematische Buchung und Abwicklung der Fährfahrt. Einchecken und Ausschecken waren sehr gut und der Aufenthalt an Bord sehr angenehm.
Hunde liegen auf den Lounge-Möben mit ihren Besitzern
Hunde haben auf den Lounge-Möbeln nichts zu suchen
Bezüge dreckig und fleckig
Mein erstes Mal Fjordline von Hirtshals…
Mein erstes Mal Fjordline von Hirtshals nach Stavanger und ich habe mich wohlgefühlt. Schnelles CheckIn und Boarding. Besonders positiv: die vielen Sitzbereiche, wo sich auch ohne Verzehrzwang aufgehalten werden kann, sehr nettes Personal und preislich absolut OK, nur die Standard Innenkabinen sind doch sehr klein. Da sollte man lieber Upgraden.
Achtung für Hundebesitzer
Ich Reise mit meinem Hund, welcher recht sensibel ist. Auf der Website wird damit geworben, dass eine hundefreundliche Überfahrt möglich wäre - das ist absolut nicht der Fall. Man merkt, dass man sich bei der Gestaltung der Sitzplätze gar keine Gedanken gemacht hat. Als Hundehalter hat man folgende Optionen:
1. den Hund im Auto lassen (auf gar keinen Fall lasse ich meinen Hund im Auto zurück) - man selbst darf dort aus Sicherheitsgründen nicht bleiben, aber beim Hund ist es ja offenbar egal.
2. den Hund mitnehmen in ein Hundeabteil, was - wenn man sich auch nur ein Bisschen mit Hunden auskennt die dümmste Idee ist, die ich seit langem gehört habe. Das Ergebnis war natürlich, dass alle Hunde dauerhaft gebellt haben, weil man sie auf engstem Raum eingepfercht hat.
Darüber hinaus kostet die Überfahrt mit Hund sogar mehr, wo ich mich frage wofür. Die Plätze sind deutlich schlechter als ohne Hund.
Als wäre die Situation stundenlang nicht prekär genug, hat man sich auch noch entschieden, den Kleinkinderspielplatz in den Hundebereich zu stellen und der Ausgang zum Deck führt auch dort lang. Also maximale Reizüberflutung. Wenn ich nächstes Mal eine Alternative zu dieser Fähre habe, nehme ich diese.
Fähre von Hirtshals nach Bergen
Buchung völlig unkompliziert, toller Service an Bord, gebuchte Verpflegung Superklasse.
Jederzeit wieder 👍