Ich bin seit 17 Jahren Vermieter einer Ferienwohnung und arbeite seitdem mit FeWo-direkt zusammen. Bisher gab es nie Probleme mit der Auszahlung der Gelder an mich. Nun warte ich seit April 2026 auf... Mehr ansehen

Falsche Beschreibung. Die Wohnung war dreckig, überhaupt nicht wie beschrieben. Kosten knapp 1000€ trotz Schimmel, Silberfische, weniger Räume als angegeben und anderen Mängel, lediglich 100€ Entsc... Mehr ansehen
Leider ist mir erst im Nachhinein bewusst geworden, dass FeWo direkt eine reine Makler-Site ist, die keinerlei Verantwortung für Ausfälle, Rückerstattungen oder Mängel übernimmt. Bei jedweder Problema... Mehr ansehen
Als Mieter einer Wohnung ist man hier auf die reine Willkür des Vermieters angewiesen. So wird grundlos storniert, Kommunikation werden abgebrochen. 2 von 2 gebuchten Unterkünfte konnten daher nicht g... Mehr ansehen
* einen unvergesslichen Aufenthalt unter einem Dach;
* Privatsphäre ohne gemeinschaftlich genutzte Räumlichkeiten;
* gemütliches Kochen, Entspannen und gemeinsame Zeit;
* eine Unterkunft, die zur Reisegruppe passt; und
* mehr Zeit miteinander, denn es findet sich genügend Platz für alle.
1. Wähle dein Reiseziel und deine Reisedaten.
2. Vergleiche Ferienunterkünfte, Preise, Ausstattung und Bewertungen.
3. Buche die ganze Unterkunft, die am besten zu deiner Reise passt.
* verifizierte Gästebewertungen
* echte Fotos von Reisenden
* ausführliche Angaben zur Ausstattung und den Highlights der Unterkunft
* Fragen und Antworten von früheren Gästen
* Zusammenfassungen von Rezensionen, die helfen, die richtigen Erwartungen zu setzen
Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Als Vermieter werden Gästen, Zeiträume angeboten, die blockiert sind. Wenn man dann die Anfrage ablehnen muss verschlechtert sich das Ranking als Vernieter. Nach Auskunft eines Chats mit Fewo heute Morgen ist das ein globales Problem, für das man keine Lösung hat. Super

Antwort von FeWo-direkt
Wir hatten eine Woche ,26.06.26-03.07.26, in Bayern,Kochel am See, mit zwei großen Hunden gebucht. Um entspannt zu sein und Spaß u Ruhe mit Hund zu haben buchte meine Schwester extra ein vollständig umzäuntes Haus mit Grundstück. Was natürlich auch gleich mal doppelt so teuer war.Der Urlaub fiel echt ins Wasser das Grundstück war nicht vollständig umzäunt, war teilweise total offen. Und die Hunde konnten nicht unbeaufsichtigt ohne Leine in den Garten. Stress wie zu Hause!! Da die Hunde ständig auf die Straße laufen konnten. Gerade wenn andere Hunde vorbeigingen. Extra knapp 1000€ mehr bezahlt,wegen dem Zaun. Auf Bildern vom Haus wurde dieses Teilstück d Zauns auch so fotografiert, das es aussah als wäre alles zu.
Zudem ging die ganze Außenbeleuchtung auf Terrasse u Garten Nicht Abends wars halsbrecherisch. Da man Holzstufen nach unten im Dunkeln gehen musste. Gartentisch war total mit Vogelkot vollgeschissen und allg. schmutzig. Riesige Spinnweben am Haus. Sitzmöbel Terrasse zb. unbequem, alt, verlebt. So exklusiv teuer sollte ein Gast sauber und herzlich empfangen werden. Wir fühlten uns nicht herzlich empfangen. Ständiger Allarm im Haus vom Abwassersystem. Für uns war es eine Woche "Das rote Horrorhaus am See".

Antwort von FeWo-direkt
selbst 1 Stern ist zu viel ! wir haben eine Ferienwohnung 11 Monate im Voraus gebucht.es sollte unser Jahresurlaub ( 3 Wochen ) werden. Plötzlich 4 Wochen vor Abreise wird uns die Wohnung storniert. Der Reiseort ist sehr exklusiv und es ist keine einzige Wohnung mehr so kurzfristig zu finden. Somit fällt der Urlaub für uns ins Wasser. Auf der Homepage wird geworben mit "Sorglos buchen, im Stornierungsfall kümmert sich Fewo-Direkt um eine neue Wohnung". Dies ist absolut nicht der Fall. Nach 4 Tagen gibt es nicht einen einzigen Vorschlag für eine vernünftige Lösung. Man wird im Stich gelassen und eine Familie mit 2 Kindern kann seinen Urlaub nicht antreten. Die Rückerstattung erfolgt nur bei neuer Buchung und ist an bestimmte Vorraussetzungen geknüpft. Achtung es grenzt an Betrug!!!! Finger weg von dieser Plattform !!!

Antwort von FeWo-direkt
Wir haben Anfang Juni ein Haus für September gebucht. Zu Beginn des Buchungsvorgangs hiess es „dir wird noch nichts in Rechnung gestellt“. Zum Abschliessen der Buchung mussten wir jedoch die Kreditkartendaten eingeben. Die Kreditkarte wurde dann schon im Juni mit dem vollen Reisebetrag belastet. Meine telefonische Nachfrage wurde mit „Die Zahlungsbedingungen legt der Vermieter fest und sind in der Buchungsbestätigung angegeben“ Erstens ist es dann schon zu spät und zweitens stimmt die Aussage nicht, in der Bestätigung steht lediglich, dass bezahlt wurde und wie sich der Betrag zusammensetzt. In einer anderen Anzeige haben wir ebenfalls keinen Hinweis zu Zahlungsmodalitäten gefunden, aber wieder „dir wird noch nichts in Rechnung gestellt“ Aufgrund unserer Erfahrung haben wir darauf verzichtet, erneut via fewo-direkt zu buchen. Wir mussten noch nie den vollen Reisepreis Monate vor Antritt zahlen und empfinden das Vorgehen als arglistige Täuschung

Antwort von FeWo-direkt
Ich habe seit Wochen FEWO VRBO kontaktiert, ohne Ergebnis.
Mein Konto ist gesperrt und VRBO tut NICHTS.
Ich kann von meinem Computer aus nicht auf mein Konto zugreifen.
Dies hat zu einer Doppelbuchung geführt, und ich musste diese Reservierung stornieren.
VRBO will mir außerdem 113,40 € in Rechnung stellen, das ist ein Betrug.
Ich WEISE diese Rechnung ENTSCHIEDEN zurück und fordere einfach, dass VRBO seine Arbeit macht, besonders Shara Joy, die notorisch inkompetent ist.
Stellt meinen Zugang wieder her, und es wird kein Problem mehr geben.
Jean-Pierre FERNANDEZ
Six-Fours-les-Plages

Antwort von FeWo-direkt
Buchung der Ferienunterkunft hat gut geklappt, sogar 3 Monate vor Reiseantritt, Bis 2 Tage vor Reiseantritt hat FeWo-direkt noch normal kommuniziert, dass der Check-in bevorsteht, dann keine 23 Stunden vor Check-in die Stornierung durch den Wohnungsanbieter wegen möglichen Verstoßes der Hausordnung ohne das Haus je betreten zu haben 250km entfernt.
Der Kunden-Service ist miserabel, man telefoniert mit Leuten, die nicht der deutschen Sprache mächtig sind, versprechen sich zu kümmern und dann passiert nichts mehr
Tipp : FeWo-direkt meiden, wenn man nicht enttäuscht werden will

Antwort von FeWo-direkt
Ein Kurztripp vom 12.- 14.06.26 nach Valencia, sollte dieses Jahr das Highlight unserer Spanienreise werden. Die von uns gebuchte Unterkunft beinhaltete einen Parkplatz, sogar noch unter "beliebte Annehmlichkeiten" der Unterkunft zu finden. Also es wird 2x explizit drauf hingewiesen. Von der Vermieterin selbst, wurden wir massiv unter Zeitdruck gesetzt, da ein Parkplatz einfach nicht zu finden war. Nach über 2 Std einen Parkplatz suchend, fuhren wir dann in Richtung Alicante. Außerdem hieß die Gastgeberin nicht "Claudia", sondern Francesca Peris Serra. Was mich doch jetzt sehr stutzig macht. Trotz mehrmaligen Anschreiben von fewo bekamen wir bis heute keinerlei Antwort auf unsere Beschwerde, denn es handelt sich hier weitgehend um Vortäuschung falscher Tatsachen. Nicht nur in der Internetbeschreibung des Objektes, sondern auch der Name der Vermieterin!

Antwort von FeWo-direkt
Der Vermieter storniert einen Tag vor Abfahrt unser Ferienhaus!
Wir haben uns sehr auf unseren Urlaub gefreut, der übermorgen losgehen sollte.
Heute früh bekommen wir dann die Nachricht, dass unser Vermieter unseren Urlaub storniert hätte. Wir waren richtig fertig, alles war vorbereitet (also Bezahlung der Brücke, ein Hotel für die Zwischenübernachtung etc) und dann der Schock... Wir haben nicht gedacht, dass sowas über ein angeblich seriöses Portal überhaupt möglich ist.
FeWo direkt täuschte zwar zunächst Kulanz vor (man könne sich etwas vergleichbares raussuchen, was dann sogar auch teurer sein dürfe, aber nur im Umkreis von 20 km um die ursprüngliche Unterkunft und nur auf von ihnen autorisierten Portalen). Aber über Telefon hatte niemand Befugnis oder Ahnung und über E-Mail wurde man mit Textbausteinen vertröstet (Einen Tag vor Reisebeginn wohlgemerkt).
In unserem Fall ging die Reise nach Schweden, was bekanntermaßen nicht so dicht besiedelt ist, so dass wir im vorgeschriebenen Umkreis natürlich nicht annähernd etwas Vergleichbares (ganzes Haus, Pool, Meerzugang) auf den vorgegebenen Portalen finden konnten.
Wir haben dann sogar trotzdem bei FeWo direkt noch etwas gefunden, was uns gefiel, was dann aber ca 100 km von der ursprünglichen Unterkunft entfernt lag (für Schweden ein Katzensprung).
Statt sich zu freuen, mit Kulanz aus der Sache heraus zu kommen, war die abschlägige Antwort, dass diese Unterkunft für uns nicht mit voller Erstattung buchbar sei wegen des nicht eingehaltenen Umkreises. Die von uns ausgesuchte Ersatz-Unterkunft war wohl gemerkt frei und wird diese Woche dann voraussichtlich ungenutzt bleiben.
Für mich ist klar, dass wir nie wieder über FeWo direkt eine Unterkunft buchen. Selbst wenn dieses Portal nur Vermittler ist, muss sichergestellt sein, dass die Vermieter seriös sind und die Kunden nicht einen Tag vor Reisebeginn ohne Wohnung dastehen.
Wir haben uns jetzt an Novasol gewandt und dort sehr unkompliziert und kurzfristig woanders etwas buchen können.

Antwort von FeWo-direkt
Haben über dieses Portal gebucht dann hat uns ein anderes Portal angeschrieben das wir dort bezahlen sollten und dieses Portal KrK Adria hat dann wiederum weiter gemacht 😡
Das nächste in dem Haus in Brzac
Galovic wurden wir nett begrüßt jedoch wurden uns 15€ pro Hund noch nachberechnet. Dann Freitag angekommen Samstag-Donnerstag (außerdem.)hatten Baulärm nach Rücksprache mit dem Eigentümer kam kein Angebot zur Entschädigung nur das wir uns an das Portal werden sollen wegen einen Erstattung und nach ca 20 Mails meinten diese das der Vermieter verantwortlich wäre.
Das FeWo direkt hat uns dann ein Angebot von 100€ gemacht ansonsten sollten wir uns wieder an den Vermieter richten🙈
Würde nicht mehr dort buchen

Antwort von FeWo-direkt
Hallo, wir haben in Herzeg Novi/ Njivice ein Ferienhaus, das als Luxus-wohneinheit angepriesen wurde, mit 8 Personen gemietet. Lage und Aussicht waren Extraklasse. Aber das Haus war schon ziemlich verwohnt. Neue Matratzen und die dazugehörigen Betten wären vonnöten. In den 3 Baderäumchen von Luxus keine Spur. Enge Duschkabinen und Waschbecken nebst Toiletten waren allenfalls Baumarktqualität. Unsere Ansprechpartnerin Branka war der einzige Lichtblick. Offensichtlich haben die Verantwortlichen bei Fewo-direkt keine Ahnung was sie dort als Luxus anbieten und zu welch unverschämtem Preis noch dazu. Schade eigentlich.
13.07.2026
Hallo,
soll mich im Hilfecenter von fewo-direkt melden. Habe ich versucht, komme aber nicht an eine meiner Bewertung entsprechende Stelle. Was angeboten wird, ist eine Rücknahme meiner Bewertung, wovon ich aber Abstand nehmen möchte.
MfG Harald Völlmecke
14.07.26
Hallo,
habe gestern eine Tel.nr. erhalten (+49 (0)69 945 19 23 20) unter der ich mich bei fewo-direkt melden sollte. Diese Nummer existiert aber leider nicht. Lächerlich. Werde keine weiteren Kontaktversuche mehr starten.

Antwort von FeWo-direkt
Das von uns für den Monat Juli 2026 gemietete Objekt, für das wir noch im Jahr 2025 die volle Miete bezahlt hatten, wurde im April vom bisherigen Eigentümer verkauft. Der neue Eigner drohte wenige Tage nach Ablauf der ersten Stornierungsfrist (100 % Rückerstattung ) mit Stornierung seinerseits, weil er sein Geld für vorherige Vermietungen nicht erhalten habe. Eine Kontaktaufnahme mit vrbo gestaltete sich schwierig. Ein Einschreiben mit Rückschein konnte nicht zugestellt werden, angegebene Telefonnummern waren nicht mehr existent. Im Netz konnten wir nicht stornieren, weil die letzten beiden dafür notwendigen Funktionen nicht erschienen. Erst nach langem Ausprobieren fanden wir endlich einen telefonischen Kontakt, der es uns ermöglichte, wenigstens noch 50% der Miete zurückzuerhalten. (Das Geld ist noch nicht auf dem Konto, also noch kein Lob! Insgesamt fühlen wir uns belogen und betrogen und können FeWo-direkt nicht weiter empfehlen.

Antwort von FeWo-direkt
Nie wieder. Kontakt aufnehmen, unmöglich. Weder telefonisch noch chatten. Warte auf die Rückerstattung meiner Kaution. Wird wohl nichts mehr. Erste und letzte Buchung. 🤬

Antwort von FeWo-direkt
Wir haben auf der Anreise erfahren, dass es eine Doppelbuchung für unsere Unterkunft gibt und das auch nur, weil wir beim Vermieter nach den Check-In Informationen gefragt haben. Da wir schon auf dem Weg waren, haben wir innerhalb kürzester Zeit einen Ersatz finden müssen. Wir waren mit Kleinkind unterwegs und ich bin zur Zeit schwanger - für uns hat das zu erheblichem Stress geführt. Da die Doppelbuchung systemseitig bei FeWo-Direkt lag, konnte uns der Vermieter auch nicht groß weiterhelfen, außer uns unser Geld zurück zu geben. Er hatte auch nur noch Unrerkünfte, die nicht für unseren Buchungszeitraum frei waren oder die Personenanzahl passend. Nach Beschwerde am nächsten Morgen bei fe-wo direkt wurden wir abgewimmelt.
Ob wir nochmal dort buchen, wissen wir nicht.

Antwort von FeWo-direkt
Sehr großes Angebot. Verbindliche Buchungen können allerdings jederzeit unter fadenscheinigen Gründen wieder vom Gastgeber storniert werden. Daher werden Buchungen zum Glücksspiel.
Der Kundenservice ist nur per Chat zu erreichen. Die gesamte Kommunikation ist so sehr mühselig.
Daher kann ich von der Plattform nur abraten - auch wenn die Preise scheinbar günstiger sind als bei anderen Anbietern.

Antwort von FeWo-direkt
Schlecht erreichbar, Erstattung wird angeboten, aber nicht gezahlt. Gemietetes Objekt in gruseliger Umgebung. Anscheinend werden Vermieter nicht überprüft . Nie wieder. Mein Geld habe ich verloren.

Antwort von FeWo-direkt
Letztes Jahr auf eine Fakewohnung reingefallen.
Keinerlei Unterstützung, lediglich die Buchungskosten wurden erstattet. Nie wieder!

Antwort von FeWo-direkt
Unterkunft viel zu positiv dar gestellt!
Küche spärlich ausgestattet!
Photo entspricht nicht der Wirklichkeit!

Antwort von FeWo-direkt
Kann man nicht empfehlen!!!
Kommunikation mit dem Anbieter funktioniert, sobald man stornieren wil, geht das nur über KI....
App wird gelöscht!!!!

Antwort von FeWo-direkt
Der Service ist unterirdisch.
Ich hatte eine Buchung, die wieder storniert wurde. Anscheinend ist die Kreditkarte nicht belastet worden. Nach mehrmaligem telefonischem Hin- und her gab es Infos, die nicht hilfreich waren. Die Rückrufe kamen über eine Telefonnummer aus den USA. Die Verbindung war oft extrem schlecht.
Man hatte den Eindruck etwas lästig zu sein.

Antwort von FeWo-direkt
Wir hatten eine angeblich Top Wohnung in A Coruna gemietet.bis einen Tag vor Anreise keine Zugangsdaten erhalten. Nachricht über die Plattform wurde nicht beantwortet, Telefonisch nur der Anrufbeantworter, bis heute keine Rückmeldung, WhatsApp bis heute nicht zugestellt.
Daraufhin Sorglos direkt kontaktiert , ca. 16 Stunden vor Anreise. Die Dame wollte sich drum kümmern, konnte aber die Vermieter nicht erreichen. Dann Funkstille von Sorglos direkt. Da wir 7 Stunden vor Anreise nichts gehört hatten, anderweitig gebucht. Nicht bei FeWo , dann um 11h kamen dann mehrere Nachrichten, immer die gleichen, aber keine konkrete Adresse oder Zugangsdaten.
Auf unsere Forderung zur Rückerstattung gingen zahlreiche sinnlose Mails zwischen uns und Fewo hin und her. Der Support war in keiner Weise hilfreich und scheint den Gastgeber zu vertreten. Von wegen Sorglos.0