Europcar Bewertungen

4.223

1,3

Ich Habe im Mäez einen Mietwagen für 4 Wochen gebucht.Soweit schien alles in Ordnung zu sein.Nun ,ganze drei Monaten später,bucht Europcar einfach 25,00 Euro von meiner Kreditkarte ab-ohne jegliche... Mehr ansehen

Alles was früher gratis war gibts jetzt nur noch für 11CHF/Tag Aufpreis. Kostenlose stornieren, Bezahlung bei Abholung etc... also indirekt eine 20% Aufschlag. Frechheit.

Anmietung (ADAC) am Flughafen Mailand Malpensa am 14.6.24 Der mir zur Verfügung gestellte Fiat 500 hat über 53.000 km und gehört eigentlich wegen der vielen Schäden in die Werkstatt. So eine... Mehr ansehen

Am Flughafen Palma de Mallorca katastrophales Fahrzeug in Empfang genommen. Fahrzeug komplett vermüllt. Kofferraum mit Sand und Dreck. Scheiben von innen komplett dreckig. Schmutz auf den Armaturen... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Reserve your car from Europcar. Quality car rental with low prices. Online bookings car rental Europcar, special offers, travel information...

Ungenügend

(4.223)

851 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Faire Verträge/Vereinbarungen

Flughafen Faro, unfreundliche Mitarbeiter, Ticket ziehen, lange Wartezeiten weil von 6 Schaltern nur 3 besetzt waren.
Vertrag über das Reisebüro in Deutschland, nach deutschem Vertragsrecht, Vollkaskos gebucht ohne SB, dann musste Vorort noch die Autobahnpauschale 30,-€, der Abholservice im Falle einer Panne 103,-€ und die Standortpauschale von 15,50 € zugezahlt werden….. ich nenne das Abzocke!!!!
Würde demnächst überprüfen welche car Rent b der abschneidet!

30. September 2025

Mijn ervaring met Sunny Cars en europcar was niet…

Mijn ervaring met Sunny Cars was niet alleen teleurstellend, maar ronduit frustrerend. Wat begon als een ogenschijnlijk zorgeloze, all-in huur eindigde in een financiële en morele tegenvaller.

Bij aankomst bleek mijn gereserveerde auto niet beschikbaar. Er werd mij zonder overleg een “upgrade” aangeboden door partner *Europcar*, waarvan werd gezegd dat het geen extra kosten met zich mee zou brengen. Pas vier weken na terugkomst in Nederland* werd er echter alsnog een bedrag van €1600 afgeschreven voor deze zogenaamde upgrade – zonder enige aankondiging of communicatie.

Daarbovenop werden er ook extra kosten gerekend voor kilometers,terwijl Sunny Cars juist met onbeperkte kilometers adverteert. Deze aanpak is misleidend en voelt als bewuste misinformatie.

Wat voor mij de druppel was, is de manier waarop Sunny Cars vervolgens omgaat met klachten. Niet alleen werd ik volledig aan mijn lot overgelaten,ik werd ook op een kille, afstandelijke manier verwezen naar de partner die deze kosten had opgelegd. Geen empathie, geen verantwoordelijkheid, geen oplossing.

Ik vind Sunny Cars een onbeschoft en onbeleefd bedrijf dat zich expliciet medeplichtig maakt aan de oplichtingspraktijken van hun partners. Dat zij deze werkwijze toestaan en niets ondernemen, zegt alles over hun integriteit.

Ik zal nooit meer zaken doen met Sunny Cars en raad het ook iedereen af. Je denkt zekerheid te kopen, maar wat je krijgt is stress, onverwachte kosten en een bedrijf dat je in de kou laat staan.

En dan nog een update!

Eergisteren heeft europcar gewoon nog even doodleuk na 4 maanden nog eens €1100 van mijn creditcard afgeschreven!!

Blijf weg bij deze twee bedrijven en neem advocaat in handen om deze oplichters te

---

Laat maar weten als je hem ergens wilt posten, dan help ik je met een geschikte versie per platform.

Meine Erfahrung mit Sunny Cars war leider durchweg negativ. Was als vermeintlich sorgenfreie All-Inclusive-Autovermietung begann, entwickelte sich zu einer erheblichen finanziellen und moralischen Enttäuschung.
Bei meiner Ankunft vor Ort war das von mir im Voraus reservierte Fahrzeug nicht verfügbar. Ohne vorherige Rücksprache wurde mir von Ihrem Partnerunternehmen Europcar ein sogenanntes "Upgrade" angeboten, von dem behauptet wurde, es verursache keine zusätzlichen Kosten. Erst vier Wochen nach meiner Rückkehr in die Niederlande wurde mir jedoch ohne jede Vorankündigung ein Betrag von 1.600 € für dieses Upgrade von meiner Kreditkarte abgebucht.
Darüber hinaus wurden mir zusätzliche Kosten für Kilometer berechnet, obwohl Sunny Cars ausdrücklich mit unbegrenzter Kilometeranzahl wirbt. Dieses Vorgehen empfinde ich als irreführend und nicht vertrauenswürdig.
Besonders enttäuschend war jedoch die Art und Weise, wie mit meiner Beschwerde umgegangen wurde. Statt einer transparenten Klärung wurde ich an das Partnerunternehmen verwiesen, ohne dass Sunny Cars Verantwortung übernommen oder sich bemüht hätte, eine kundenorientierte Lösung zu finden. Die Kommunikation war kühl, distanziert und empathielos.
In meiner Wahrnehmung toleriert Sunny Cars bewusst das fragwürdige Verhalten seiner Partnerunternehmen und trägt dadurch zur Irreführung der Kunden bei. Ein Unternehmen, das solche Praktiken duldet, stellt aus meiner Sicht seine Integrität infrage.
Aufgrund dieser Erfahrungen werde ich in Zukunft keine Geschäftsbeziehung mehr mit Sunny Cars eingehen und kann anderen Reisenden nur dringend davon abraten. Anstelle von Sicherheit und Transparenz erhielt ich Stress, unerwartete Zusatzkosten und keinerlei Unterstützung im Reklamationsprozess.
Ergänzend möchte ich anmerken, dass Europcar vor zwei Tagen, also vier Monate nach dem Mietzeitraum, erneut einen Betrag von 1.100 € von meiner Kreditkarte abgebucht hat – ohne Vorwarnung oder Erläuterung.
Ich erwarte eine vollumfängliche Prüfung dieses Vorfalls sowie eine Stellungnahme zu den genannten Punkten.

17. April 2025

Betrug und Erpressung

Betrug und Erpressung! Ich musste bei Anmietung ein Versicherungspaket zusätzlich abschließen, obwohl eine Reservierung vorhanden war.

NIE WIEDER EUROPCAR!

20. Juli 2025

Einfach einen Tag mehr berechnet.…

trotz mehrfacher Kontaktaufnahme Ihrerseits liegt mir bis heute, dem 25.08.2025, keine sachgerechte Antwort auf meine Reklamation vor. Ich sah mich daher gezwungen, bereits mehrfach aus dem Ausland telefonisch nachzufassen. Die hierdurch angefallenen Telefonkosten belaufen sich inzwischen auf 44,02 AED, die ich zusätzlich zu den bereits beanstandeten Beträgen als Schadensersatz geltend mache.

Zum Sachverhalt:

* Das Mietfahrzeug wurde am **18.08.2025 um 12:43 Uhr** ordnungsgemäß an der Rückgabestation abgegeben.
* Den Anweisungen des Personals, den Fahrzeugschlüssel im Wagen zu hinterlassen und die Station ohne weitere Formalitäten zu verlassen, bin ich vollständig nachgekommen.

Die Abgabe ist durch mehrere Beweismittel eindeutig dokumentiert:

* Tankbeleg mit Zeitstempel,
* Screenshot der Distanz zwischen Tankstelle und Rückgabestation,
* Fotoaufnahmen bei der Rückgabe (Zeitstempel 12:55 Uhr Ortszeit nachdem der Wagen schon lang stand und ich auf meine Mutter wartete),
* Videoaufzeichnung meiner Meta AI Brille, auf der sowohl die Rückgabe als auch die Wartezeit dokumentiert sind.

Trotz dieser eindeutigen Beweislage wurde mir am 22.08.2025 ein Betrag von 240 AED unrechtmäßig von meiner Emirates-Kreditkarte abgebucht, angeblich für einen zusätzlichen Miettag. Diese Belastung ist sachlich und rechtlich nicht gerechtfertigt.

Darüber hinaus ist bis heute auch die hinterlegte Kaution nicht an mich zurückerstattet worden.

Ich fordere daher:

1. die umgehende Rückerstattung des zu Unrecht abgebuchten Betrages von 240 AED,
2. die unverzügliche Rückzahlung der hinterlegten Kaution,
3. die Erstattung meiner bislang nachweislich angefallenen Telefonkosten in Höhe von 44,02 AED.

Ich setze Ihnen hierfür eine Frist bis spätestens 26.08.2025. Sollte bis dahin keine vollständige Erstattung erfolgt sein, sehe ich mich gezwungen, den Vorgang unverzüglich meiner Bank als betrügerische Belastung zu melden und weitere rechtliche Schritte einzuleiten.

Mit freundlichen Grüßen
Jasmin Maier

18. August 2025

Traurig

Das zusätzlich gebuchte Versicherungspaket wurde doppelt von der Kreditkarte gebucht. Inzwischen sind 10+ Emails, Telefonate und ein persönlicher Besuch vergangen. Der Agent vor Ort ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Mailverkehr mit dem Kundenservice ist dagegen absolut unpersönlich und nutzlos. Ich habe mehrere Nachweise der doppelten Belastung eingereicht. Bisher ist keine Rückerstattung erfolgt, und auch nicht in Sicht. Nur weitere sinnlose Mails im KI-Style.
Ich finde es unfassbar, dass man als Kunde einen solchen Aufwand für einen Fehler des Unternehmens hat.
Ich kann von Europcar trotz des netten Agenten vor Ort nur abraten. Das Theater ist traurig. Keine Ahnung ob ich mein Geld wiedersehe. Leider brauchst wohl erst rechtliche Schritte…

24. August 2025

Sie wollen dir alles anhängen

Zuerst sollten wir die Mängelliste unterschreiben bevor wir das Auto gesehen haben. Wir haben das Personal gebeten das Auto mit uns zusammen anzuschauen... das wollten sie nicht.
Nach dem wir viel mehr Schäden entdeckt und gemolden hatten, hat er uns gesagt er hinterlege es so.
Bei der Rückgabe mussten wir feststellen das er das nicht getan hat. Die Kratzer wurden uns nun verrechnet!!!!
Einfach nur eine Schweinerei.

4. August 2025

Europcar Spanien / Fuerteventura

Europcar Spanien / Fuerteventura:
Nie wieder Europcar! Nachträglich wurden Kosten auf der Karte abgebucht ohne Mitteilung oder Belege. Auf mehrfache Nachfrage (Auch durch den Vermittler und die Kartengesellschaft) wurde mitgeteilt, dass scheinbar ein Schaden am Auto war. Trotz mehrmaliger Nachfrage wurde kein Beweis oder eine Beschreibung des Schadens geliefert. Nach 2 Monaten wiederum eine Belastung auf der Karte ohne Beleg/Dokument oder Mitteilung.

29. Mai 2025

Vorsicht, Abzocke/Betrug !

Europcar Faro: ich hatte im Vorfeld das Auto gebucht mit dem Basis-Versicherungspaket (bin über die Kreditkarte abgesichert). Am Flughafen hat der Mitarbeiter das Premium Paket reingenommen und uns mitgeteilt, dass der belastete Betrag lediglich eine Kaution ist. Ich hab sogar noch nachgefragt, ob wir nur das Basis-Paket haben und er hat das bejaht. Im Nachgang kam das böse Erwachen. Seither 2 Mails an Europcar geschrieben, die einfach ignoriert wurden. Nie wieder...

23. Juni 2025

Unnötige Versicherung bei Europcar

Ich hatte ein Auto über Booking.com bei Europcar gemietet und auch versichert. Bei der Abholung wurde ich von Europcar mit der Information, dass meine Versicherung nicht ausreichen würde quasi genötigt, eine zusätzliche Versicherung (ca. 500 Euro) abzuschliessen. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass die Versicherung nicht notwendig war. Europcar hat auf eine entsprechende Rückmeldung nicht reagiert.

7. Juni 2025

Ich habe für meine Frau über…

Ich habe für meine Frau über booking.com einen Mietwagen inkl. Vollversicherung bei Buchbinder = Europcar gebucht, abzuholen beim Flughafen BER. Am Schalter wurde sie aber "beschwatzt", dass eine sogenannte Premium Versicherung wichtig wäre. Ein Blick auf die bestehenden Buchungsdetails (e-mails) wurde mit dem Hinweis darauf, dass alles auf dem Bildschirm einsehbar sei, abgelehnt. Verunsichert, hat sich meine Frau zu einer völlig überflüssigen und teuren Versicherung überreden lassen. Teuer wird es an Flughäfen insbesondere deshalb, weil Europcar dort pauschal auf alle Einzelposten, d.h. auch Versicherungen oder Einweggebühren 25% Aufschlag berechnet.

20. Juni 2025

Europcar Airport Sylt

Europcar Airport Sylt. Geschlossener Schalter, Mitarbeiter hat uns extrem eingeschüchtert, bei der Rückgabe verweigerte er sich die Abnahme des Wagens zu machen. Er hat uns aufgefordert nie mehr bei Europcar einen Wagen zu mieten. Es wäre an der Zeit diesen Mitarbeiter zu entlassen.

1. Juli 2025

Keddy by Europcar in Barcelona ist…

Keddy by Europcar in Barcelona ist einfach nur unverschämt - wir mussten unsere Pläne wegen unseres Sohn in der Nacht vor unseren Abflug ändern, da unser Sohn fiebrig geworden ist und sind dann abends nach Barcelona geflogen. Wir haben am frühen Morgen die Mietstation telefonisch informiert und die Mietstation hat uns bestätigt, dass der Wagen bis Mitternacht für uns festgehalten wird. Wir kommen dann abends an die Mietstation an und der Kollege informiert uns, dass er keine Autos mehr hat. Nach langer Diskussion holt er dann doch einen Schlüssel heraus und erzählt, dass wir dies hinkriegen. Die Lösung war ein Upgrade zum doppelten Preis , den wir schon bezahlt haben und Verfall des Vouchers. Die Art und Weise gab uns sehr das Gefühl, dass dies eine geübte Masche zu sein scheint, auch wenn ich die anderen Reviews hier sehe. Was mich daran sehr irritiert, dass unsere Situation hier so schamlos ausgenutzt wurde (kranker 2 Jähriger und meine Frau mit den Nerven am Ende). Wir sind am Ende mit dem Taxi in die Stadt gefahren und haben einen Mietwagen für die nächsten Tage dann gebucht zu einem nochmalen Preis. Ich habe Europcar für einen professionellen Vermieter gehalten, aber ich werde definitiv nie wieder über sie einen Mietwagen buchen.

5. Juni 2025

ACHTUNG

ACHTUNG! Dieser unverschämte Anbieter macht sich einen Sport daraus, sollte man mit einer Visa-Debitkarte seine Mietgebühr bezahlen, einem den Mietwagen nicht auszuhändigen. Man könne die Debitkarte nicht überziehen, deswegen wird sie nicht akzeptiert (Sixt gegenüber hat damit kein Problem!).
Wäre kein Problem, wenn sie nicht rechtswidrig die Mietgebühr behalten wollten.
Check24, über die ich die Buchung gemacht hatte lässt einen dabei völlig alleine!
Da die Dame, in der Sekunde, in der ich sagte, ich hätte keine Mastercard, die Buchung ohne Rückfrage stornierte, beschreite ich jetzt den Rechtsweg. Kein Spaß über Ländergrenzen hinweg, aber ich will mich nicht so bestehlen lassen!

Meidet diesen Laden!

10. Mai 2025

Wir wurden verarscht und verloren Geld

Wir hatten zwei Wochen einen Mietwagen von EC in Namibia. Abgemacht war die Übergabe am Hotel, das Auto wurde auch nach zwei Telefonaten nicht abgeholt. Wir sollten ein Video und Fotos machen und das Auto würde dann irgendwo geholt werden. Es war vollgetankt und hatte keine Schäden (Fotos und Videos vorhanden). Am nächsten Morgen war das Auto immer noch da, ich rief wieder an (diesmal die Hotline) und man versicherte mir, das es geholt wird. Wir reisten daraufhin ab und zwei Stunden später kam das Feedback, das Auto wurde geholt. Eine Woche später belastete EC mir einen Tag Miete plus Tankgebühren auf meiner Kreditkarte. Nach vielen Beschwerden und keiner richtigen Zuständigkeit bei EC bekam ich immerhin den Miettag zurück, allerdings mittlerweile mit einem. Währungsverlust. Trotz Intervention meinerseits geschah nichts mehr. Es ist eine absolute Frechheit (zumal der Kilometerstand auf der Abrechnung ein anderer war als auf dem Foto was ich gemacht habe). Mir scheint das dies System hat, also nur persönlich abgeben und alles schriftlich verlangen. Ich werde nie wieder mit EC ein Auto mieten

5. April 2025

Danke für alles!

Danke, dass Ihr jeden Tag den Job macht, den Kunden vorm Urlaub den Selbigen zu vermiesen.
Wie unbefriedigend muss das sein. Eine Versicherung zu verkaufen die nichts kann, keiner braucht und teuer ist. Gegen eure Erziehung und Regel zu kämpfen und keiner dankt es.
Doch ich! Bei dem Einsatz empfehle ich einen Urlaub, aber nehmt euren eigenen Wagen mit.
Diese Begrüßung hat das schöne Portugal nicht verdient.

3. Juni 2025

Ankunft Faro

Ankunft Faro - Wartezeit über 60 Minuten für ein Fahrzeug und das mitten in der Nacht. Das ist lächerlich. Angeblich kann man Priority buchen - bei uns war das definitiv nicht möglich.

Schlechtester Service aller Zeiten bei einem Mietwagen. Danke für nichts. Die Dame an am Empfang , überheblich , unhöflich, kein Bock auf Kunden.

29. Mai 2025

Seit 5 Monaten keine Rückzahlung zuviel bezahlter Rechnung

12/24 unsere Mietwagenabrechnung war fehlerhaft, na gut kann passieren und ich habe nicht aufgepasst und den falschen Betrag gezahlt. Ein Anruf bei der Hotline, den Sachverhalt geklärt, korrigierte Rechnung erhalten.
Alles gut sollte man meinen. Sechs Emails und zehn Anrufe bei der Hotline später haben wir jetzt 05/25 und immer noch keine Rückzahlung. Ich nenne das Betrug.
EUROPCAR....nie wieder.

12. Mai 2025