Auto über ADAC bei Europcar gemietet. Auch viele zusätzliche Versicherungen und Navi etc. Angeboten bekommen und abgelehnt …Zahlen PIN für Kreditkasse vergessen mitzunehmen. Kreditkarte über Finger-ID... Mehr ansehen
Wir können den schlechten Bewertungen hier nur zustimmen. Wir haben im April 2026 einen Mietwagen über Check24 gebucht inkl Versicherungen. Wir haben den Wagen in Inverness am Schalter am Flughafen... Mehr ansehen
Achtung Betrug! Würde gern 0 Sterne geben. Ich hatte einen Wagen für Edinburgh im Voraus bei Check24 gebucht inkl. Versicherung. Mir wurden 2 Monate (!) nach Rückgabe des Autos von Europcar 900€ zusät... Mehr ansehen
"Extremely disappointed with Case #26003885. Car broke down, no replacement provided, and now refusing to refund taxi costs despite Premium Protection. Logic ignored by support. #BadService #Europcar... Mehr ansehen
Europe's #1 car hire company, offering great prices, great deals and great service. With a large fleet of luxury, fun and standard cars and a wide range of vans, you're sure to get the vehicle that meets your every need. Book direct for our best price guaranteed.
1 Great Central Square, LE1 4JS, Leicester, Vereinigtes Königreich
- 0371 384 0235
- www.europcar.co.uk
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Vorsicht bei der Europcar - nie wieder ?
Mir wurde ein Auto mit einem Schaden am Radkasten vorne links übergeben. Ich habe ein Foto davon gemacht.
Bei der Rückgabe würde ganz detailiert genau dieser Schaden begutachtet, Ich habe mein Foto gezeigt und plötzlich wurde ein kleiner kaum wahrnehmbarer cut von 2 cm im Reifen entdeckt, der zu 100 Prozent auch von diesem Schaden stammt aber nicht von mir dokumentiert wurde.
Ich habe nach Bildern von der vorherigen Schadenserfassung gefragt, mir wurde nicht geantwortet und es wurden 250 GBP abgebucht. Ich dokumentiere das hier, damit bei einer Häufung derartiger Fälle gegen Europcar UK vorgegangen werden sollte.

Antwort von Europcar UK
Bekomme eine Mail Rueckgabeinfo…
Bekomme eine Mail Rueckgabeinfo "Hamburg Wandsbek Till 12pm am 04/12/2023." (Reservierungsnummer: 1168980651). Diese Email bekam ich nach Abholung/Vertrag, hier war 7 Uhr morgens angegeben. Ich hab mich an die Email gehalten, den Wagen bis 12 Uhr mittags abgegeben und nun weigert sich Europcar und gibt auch keine Erklaerung zur Email ab. "Nur das, was im Vertrag steht, zaehlt".
Gut - dann duerfen sie dem Kunden auch nicht so eine Email senden. Ich jedenfalls gehe damit zum Anwalt. Wahrscheinlich ist es bei denen Kalkuel, da nur 10% einen Rechtstreit beginnen.
Sowas darf einem Unternehmen einfach nicht passieren, zumal in der Filiale und auch per Telefon alles abgestritten wird "Sie koennen zum Anwalt gehen".
Inhalt der Email (kopiert):
"vielen Dank, dass Sie sich für Europcar entschieden haben. Nachfolgend finden Sie einige Informationen für einen reibungslosen Ablauf bei der Fahrzeugrückgabe in Hamburg Wandsbek Till 12pm am 04/12/2023."

Sehr zufrieden
Alles lief reibungslos und unkompliziert ab.
Wir hatten nicht aufgetankt, da wir keine Tankstelle gefunden hatten. Das Tanken wurde durch Europcar sehr korrekt abgerechnet.
Wir waren sehr zufrieden!

Antwort von Europcar UK
Sehr guter Service vor Ort ind…
Sehr guter Service vor Ort ind Edinghburgh

Betrug: defektes Auto und Abzocke
Das Auto war extrem dreckig innen.
Auf dem Rückweg zum Flughafen ist das Auto liegen geblieben und nicht mehr angesprungen. Auf eigene Kosten haben wir den Wagen wieder ans Laufen gebraucht, hätten aufgrund unserer Verzögerung fast den Flug verpasst und wurden dann noch mit 150 Euro fürs Volltanken belastet, obwohl völlig klar war, dass wir das Auto nicht nochmal fürs Tanken ausstellen konnten. An der Hotline wurde uns noch zugesichert, dass dies ok sei.
Und an Europcar: Sie müssen nicht schreiben, dass ich mich an die Beschwerdestelle wenden soll. Das habe ich schon getan und wie bei allen anderen wurde nur mit standardisierten Textbausteinen allgemeiner Unsinn geantwortet, ohne auf meinen Fall einzugehen.
Update: Großartig! An der Antwort von Europcar sieht man, dass die die Bewertungen gar nicht lesen, sondern überall nur eine Standardantwort hinwerfen. Richtig schlimm. Ich kann nur jedem dringend empfehlen, das sein zu lassen.

Netter Mitarbeiter in Aberdeen Airport
Der Mitarbeiter am Fahrzeugabholschalter in Aberdeen war sehr freundlich und hat wertvolle Tipps für sehenswerte Orte gegeben! Wir mussten etwas auf unser Auto warten, dafür bekamen wir ein Upgrade. Das Fahrzeug war sehr sauber und die Abgabe ging auch schnell und unkompliziert.

Abzocke durch erzwungenes Upgrade
Ich hatte einen Wagen der Mini-Klasse gebucht. Bei der Ankunft am Inverness Aiport wurde uns jedoch nur ein Auto der nächst höheren Klasse angeboten, mit der Zusicherung, dass der Preis der gleiche sei. Das Dokument, das ich digital unterschreiben sollte, beziehe sich laut Mitarbeiter nur auf das Deposit.
Im Nachhinein wurden mir jedoch für EUR 377 ein Upgrade und eine ominöse Premium-Flughafengebühr nachberechnet, da ich ja ein Auto der nächst höheren Klasse bekommen hätte. Dummerweise habe ich diesen Betrug zu spät bemerkt.
Reklamationen per Mail und Telefon brachten nichts.
Ich werde also in Zukunft nie mehr bei Europcar buchen, da diese Firma offensichtlich gezielt ihre Kunden betrügt.

Hilfsbereite und super freundliche Mitarbeiter
Ihre Mitarbeiter waren sehr, sehr hilfsbereit und super freundlich. Ganz lieben Dank an Saif, Alex und Novac.
Gaaanz lieben Dank und Lob an Saif.
Sie haben tolle Mitarbeiter!

Schlechter Kundenservice
Ich hatte einen Platten wegen einer Schraube, die sich in den Reifen gefahren hat. Das war in Dublin, Irland, wo ich mit dem Auto aus London hingefahren bin (hatte ich bei der Abholung dem Mitarbeiter auch mitgeteilt). Ich war 1 Stunde am Telefon in der Notfallhotline und habe mit 5 verschiedenen Leuten gesprochen und niemand konnte helfen. All das ist passiert, während ich bei einer Europcar-Stelle stand, deren Mitarbeiter es nicht weniger hätte interessieren können, dass ich Hilfe brauche. Am Ende musste ich den irischen ADAC rufen, weil das die einzige Möglichkeit war, Hilfe zu bekommen. Keine zwei Stunden später habe ich von Europcar trotzdem eine Mail erhalten, dass mein Problem unter folgender Bearbeitungsnummer erfolgreich gelöst worden sei und sie froh sind, dass mir geholfen werden konnte. Ich habe noch nie einen schlechteren Kundenservice in einer Pannensituation erlebt und werde allein deswegen nie wieder bei Europcar ein Auto mieten

Keine Verifizierung der Angaben
Kopie meines Feedbacks an das Unternehmen direkt: Kleiner Tipp... Ich habe gar kein Auto bei ihnen angemietet ... Mein Vorname lautet auch nicht wie von ihnen angegeben.... Wohl Mal wieder ein Tippfehler bei der E-Mail Adresse... Bitte löschen sie meine E-Mail-Adresse aus ihrem System. Danke.
Verbesserungsvorschlag...erst die korrekte Schreibweise der E-Mail Adresse verifizieren und dann erst davon ausgehen dass sie wirklich die richtige Person erreichen. ....
Ergänzung nach der 0815-Antwort:
Antwort auf Englisch ist ja noch ok ... aber nur mit einem Standarttextbaustein auf eine negative Bewertung reagieren ist schon ein klares Signal, wie ernst negative Bewertungen genommen werden ... Einzig ein Link zur allgemeinen Kontaktseite auf den Internetseiten ... das ist alles???
Und das wo ich ausdrücklich von dem Unternehmen aufgefordert worden bin hier auf Trustpilot meine Bewertung abzugeben.
Wenn ich mal in die Versuchung kommen sollte ein Auto zu mieten, dann werde ich mir wohl besser einen anderen Anbieter aussuchen.

Alles hat gut geklappt
Alles hat gut geklappt, nur der Fußweg von der Ankunft zu Europcar war unerwartet lang.

Tank nicht voll bei Abholung
Trotz Tankregelung voll/voll war der Wagen nur zu 3/4 betankt. Bei Reklamation wurde uns mitgeteilt, das wäre ein Anzeigefehler.
Dadurch mußten wir zu viel für das Tanken zahlen.

Antwort von Europcar UK
Auf die Buchung bestehen, sonst wird es teuer!
Wir buchten unser Auto 7 Monate im Voraus und bezahlten zu diesem Zeitpunkt 1900€ dafür. Leider mussten wir bei Europcar bisher jedes Mal die Erfahrung machen, dass das gebuchte Fahrzeug (oder ein Vergleichbares) dann nicht zur Verfügung steht. Ich finde, da macht jemand seinen Job nicht richtig! Man bot uns dann ein Update für 40£ pro Tag an. Wenn kein anderes Auto da ist und man bereits eine große "Anzahlung" gemacht hat und mit Kindern und Koffern am Schalter steht, hat man keine andere Chance als das zu akzeptieren und das nutzt die Autovermietung leider immer wieder schamlos aus. Obwohl wir eine Versicherung mit Selbstbeteiligung bereits bei der Buchung wählten und zahlten, ignorierte man das und verkaufte uns eine weitere. Insgesamt zahlten wir für das Auto am Ende 4380€ statt 1900€. Die Beratung verlief bewußt so verwirrend, dass mein Mann zuerst dachte, er würde die Differenz zwischen 1900 € und 2135 £ bezahlten, tatsächlich kam der Betrag aber oben drauf. Nach Rückgabe berechnete man uns noch 6 Liter Benzin, die wir in der Früh vor Rückgabe des Autos nicht mehr getankt haben, was ok ist. Allerdings berechnete man uns 2,03 £ für den Liter, wobei das Benzin im Land zwischen 1,44 £ und 1,59 £ kostete.

Strafzettel bekommen
Strafzettel bekommen, der sich als nicht Rechtens erwiesen hat. Bei Lidl geparkt, konnte durch Kreditkartenzahlung bewiesen werden dass wir Kunden waren. Parkingeye hat den Strafzettel zurückgenommen. Europcar hat trotzdem 90 Pfund Bearbeitungsgebühren berechnet.