Discogs Bewertungen 1.079

TrustScore 2 von 5

1,8

Mit Abstand der schlechteste Service den ich im Netz kenne. Keine Antwort auf Mails, Anfragen oder Hinweise. Nachweislicher Versand mit DHL trotzdem Konto gesperrt. Käufer bekommt Geld zurück, obwohl... Mehr ansehen

⭐️ (1/5) – Intransparenter Support und keine Hilfe „Meine Erfahrung mit Discogs war durchweg frustrierend und enttäuschend. Als neue Nutzerin habe ich eine CD verkauft. Aufgrund von anf... Mehr ansehen

Seit heute negativ . Bin angeblich abgemeldet , warum auch immer nsch etlichen erfolgreichen Käufen . Wieder anmelden klappt nicht , mal ist der Username angeblich falsch , Passwort vergessen und ände... Mehr ansehen

1. Musikgeschäft
  2. Hobbygeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Buy rare and hard to find music on vinyl records and used CDs from thousands of online record stores. Manage your music collection with a detailed discography on rock, electronic, hip hop, classical and other popular and obscure music genres.

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Einzigartige Datenbank und guter Marktplatz

Mal ein paar Statements zu falschen Behauptungen in den Bewertungen hier.

"Unverschämte Partnergebühren…
Wie bereits von anderen Usern mitgeteilt,ist seit Anfang 2022 die Zwangsverlinkung zu PAYPAL eine einzige Unverschämtheit und Auslands Verkäufe lohnen sich überhaupt nicht mehr,da die sog. "PARTNERGEBÜHR" ein einziger Witz ist und bei weitem nicht mehr 8% umfasst,sondern weit über 20%.Jeder Verkäufer sollte seine PAYPAL Rechnung kontrollieren und dementsprechend die Konsequenz ziehen.Schade,Discogs-aber Raffgier und Dummheit sind meist eng verbandelt!"

Die Discogsgebühren liegen weiterhin bei 8% + 19% MwSt. Wer etwas anderes behauptet, hat die Partnergebühr schlicht nicht verstanden.

"Katastrophal ist die einzig mögliche…
Katastrophal ist die einzig mögliche Bewertung.
Eine CD für 15 £ zzgl. 10 £ Versand, zzgl. V.A.T. (DE) 4,75 £.
CD kommt an und wurde erneut vom Zoll mit einer Mehrwertsteuer i.H.v 3,32 € belegt. Für die Auslage beim Zoll erhob DHL eine (Raub)Gebühr von 6 € !!!
Aus 18 € wurden 45,02 €."

Das Problem liegt eher beim deutschen Zoll und deren Erfüllungsgehilfen.

"Discogs hat komplett vergessen, wer sie zu dem gemacht hat, was sie heute sind!!!
Der kleine Sammler hat Discogs groß gemacht, in dem er Ihre Datenbank Tag für Tag, Monat für Monat und Jahr für Jahr gefüttert hat. So wurden sie groß. Heute in Monopolstellung werden die Mitglieder dieser Homepage nur noch gemolken. Die Gebühren sind frech, dafür das die User die Arbeit machen und nicht die Betreiber! "

Der kleine Sammler sowie alle anderen können die Datenbank weiterhin kostenlos nutzen.

21. Juni 2022

Inoffizielle Bezahlkanäle?

da ich kein Paypal nutze, hab ich 3 mal mit Klarna bezahlt. Beim 4. mal kam die Bezahlung zustande, aber der Status meiner Bestellung blieb auf "Rechnung offen". Nun begann das Drama: Der Verkäufer konnte den Status nicht ändern, ich auch nicht und der Kundenservice schickt nur automatisierte mails nach dem Motto "Du bist halt doof. Wenn Du alles richtig machst, dann muss es funktionieren ...". Obendrein bekam ich von Discogs noch eine negative Bewertung, weil man angeblich nicht bezahlt hat. Der Verkäufer hat mir die Ware dann netterweise pünklich zugesandt und die Bestellung im System gecancelt.
Mein Fazit: man ist dem System hilflos ausgeliefert, Kundenservice gibts keinen. Vielen Dank, darauf werde ich in Zukunft verzichten - Discogs ist für mich kein Thema mehr und ich werde jedem davon abraten.

Update 8.6.2022: Als Käufer kann man nicht erkennen, ob Klarna ein offizieller Bezahlkanal ist oder nicht. Aufgrund der vielen Beschwerden über Paypal als einzig mögliche Bezahlmethode sollte der Betreiber bitte doch auch andere Kanäle erlauben. Es will halt nicht jeder Paypal, Amazon und Facebook nutzen.

3. Juni 2022

Antwort von Discogs

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Bestellung hatten.

Klarna ist keine unterstützte Zahlung auf Discogs. Der Bestellstatus wird nur aktualisiert, wenn die Zahlung auf Discogs mit einer unterstützten Zahlungsmethode erfolgt.

Wir haben das negative Feedback zu dieser Bestellung entfernt. Senden Sie das nächste Mal bitte die Zahlung über die offiziellen Discogs-Kanäle. Vielen Dank!

Beste Plattform für Tonträger…

Beste Plattform für Tonträger überhaupt. Egal, ob zum Kaufen oder Verkaufen. Die ganzen negativen Bewertungen anderer User kann ich nicht nachvollziehen. Hier wird sich oft über Dinge beschwert, wofür discogs überhaupt nicht verantwortlich ist (hohes Porto, Zoll, ahnungslose Verkäufer, ahnungslose Käufer). Und wer sich über die Partnergebühr beschwert, hat überhaupt nichts verstanden. Das sind die Gebühren, die sonst einmal im Monat per Rechnung eingezogen worden sind. Mit der Umstellung auf Paypal werden die allerdings jetzt sofort eingezogen. Kommt alle mal klar...

27. April 2022

Unverschämte Partnergebühren…

8. März 2022

Katastrophal ist die einzig mögliche…

Katastrophal ist die einzig mögliche Bewertung.
Eine CD für 15 £ zzgl. 10 £ Versand, zzgl. V.A.T. (DE) 4,75 £.
Aus 18 € wurden 45,02 €.

1. Februar 2022

Gebühren und Paypal-Zwang sind unverschämt

Die erhobenen Gebühren bei Transaktionen und der Zwang, beim Verkauf exklusiv über Paypal zu gehen (mit zusätzlichen Gebühren!!!) ist einfach nur unverschämt.
Transaction fees and the urge to go through Paypal (causing additional fees!!!) are simply shameless - BEWARE

22. Januar 2022

Der kleine Sammler hat Discogs groß gemacht, in dem er Ihre Datenbank Tag für Tag, Monat für Monat und Jahr für Jahr gefüttert hat. So wurden sie groß. Heute in Monopolstellung werden die Mitglieder dieser Homepage nur noch gemolken. Die Gebühren sind frech, dafür das die User die Arbeit machen und nicht die Betreiber! Ebay nimmt die gleichen Gebühren, macht die Arbeit aber selbst und der Support ist um Lichtjahre besser.

Die Nutzungsbedingungen, die sogenannten Guidelines sind zu einem so massiven Zwang geworden, speziell die Verkäufer werden so mit Bedingungen drangsaliert, das viele lieber komplett abspringen, als sich diesen teilweise fragwürdigen bis nutzlosem Bedingungen zu beugen, denn wer nicht mitmacht wird ausgeschlossen.

Weiter ist der Support nach wie vor für Deutsche User, die immerhin schon zu den Top 3 bei Discogs gehören, nicht vorhanden. Wartezeit von über 1 Woche. Anfrage in deutsch gestellt, Antwort in englisch aus irgendwelchen vorgestanzten Bausteinen ihrer AGBs!!! Individuelle Problembehandlung, glatte Fehlanzeige!!! Das ist kein Service, das ist Bullshit. Dient es dem Vorteil von Discogs ist der Support richtig schnell mit Mails, wie bei Zahlungen die noch ausstehen. Also wird dort schon noch gearbeitet.

Die Probleme der Kunden interessiert dort nur niemanden. Selbst hier kommen nur Schrottantworten oder wieder nur der Hinweis den Support anzuschreiben, von dem sowieso keine verständliche Antwort zu erwarten ist.

Das Bewertungssystem ist auch reine Willkür!!! Negative Bewertungen werden einfach von Discogs gelöscht, ohne das man überhaupt gefragt wird, warum man diese vergeben hat. So ist das Bewertungssystem für Kunden absolut nutzlos.

Versandarten und Zahlungsmethoden werden dem Verkäufer aufgezwungen, diese vorweg zu deklarieren.

Früher konnten man je nach Bestellung dem Kunden eine korrekte Rechnung senden, mit Porto und Paypal, heute muss ich es vorweg planen, da ich ja nicht weiß was bestellt und woher die Bestellung kommt. Somit muss da viel pauschal gerechnet werden, damit der Verkäufer letztlich nicht drauflegt. Das kann doch alles nicht richtig sein. Das gleiche beim Zahlen. Ich persönlich nutze und schätze Paypal, aber viele wollen Paypal eben nicht anbieten oder nutzen, werden aber dazu gezwungen, sonst dürfen sie eben nicht mehr auf Discogs verkaufen.

Zwang, Zwang, Zwang überall!!! Ich habe mein Account dort aufgegeben. Das ist alles nur noch auf Geld getrimmt. Kundenservice ist nicht erwünscht. Die Kasse klingelt doch, da werden die paar unzufriedenen mit einkalkuliert und abgeschrieben.

Danke Discogs für viele Jahre, in dem es für euch stetig bergauf ging, aber für die User bergab dank toller Bedingungen....

Ich bin raus und habe mir nochmal Luft verschafft.

Mein Rat für alle:

Discogs ist schon lange nicht mehr was es einmal war. Innovativ, fair und offen!!!!

22. Januar 2022

negative feedbacks werden von discogs…

negative feedbacks werden von discogs removed, obwohl wahrheitsgetreu abgegeben.verkäufer ( hhv ) hat ohne begründung bestellungen stoniert und den artikel dann wieder um vielfaches angeboten. daraufhin habe ich negatives feedback gegeben, dass dann von discogs removed wurde. also kann man davon ausgehen, dass das bewertungsportal der verkäufer unseriös ist..

21. Januar 2022

Seit kurzem hat Discogs neue…

Seit kurzem hat Discogs neue Zahlungsrichtlinien. Es ist nun zwingend erforderlich, dass der Discogs-Account mit einem Paypal-Konto verbunden werden muss. Die Provision für einen Verkäuf wird nun automatisch via Paypal eingezogen. So auch bei mir geschehen. Nun erhalte ich aber exakt für diesen Verkauf eine Rechnung von Discogs mit Aufforderung zur erneuten Zahlung. Ich habe das reklamiert, erhalte aber nur Rückinformationen aus fertigen Textbausteinen, dass das alles so korrekt sei und ich die Gebühren nochmals zahlen müssen, andernfalls werde mein Discogs-Account gesperrt. Ich werde hier definitiv keine weitere Zahlung leisten und habe mich entschieden dieser Plattform entgültig den Rücken zu kehren. Ich finde es sehr schade, wie sich Discogs entwickelt hat. Man hat sich durch die vielen zahllosen User über viele Jahre eine einzigartige Datenbank aufbauen lassen, ohne nur einen einzigen Cent dafür zu bezahlen und nun soll offensichtlich richtig Kasse gemacht werden...

5. Januar 2022

Hallo,

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback!

Es tut uns sehr leid von deinen Problemen mit der Gebührenabrechnung zu hören. Mit der Einführung der neuen PayPal Zahlungs-Lösung werden in der Tat alle Gebühren direkt bei der Zahlung durch die Käufer abgezogen, und nicht mehr über die monatliche Abrechnung. Die monatliche Discogs Rechnung beinhaltet alle Bestellungen, die 15 oder mehr Tage vor dem persönlichen Rechnungsdatum platziert wurden. Es ist daher möglich, dass die Rechnung, die du erhalten hast, von allen Bestellungen stammt die du vor der neuen PayPal Zahlungs-Lösung erhalten hast. Um dies absichernd zu prüfen würden wir dich bitten eine Support Anfrage an help@discogs.com zu schicken. Wir werden uns dann umgehen bei dir zurückmelden und den Sachverhalt aufklären!

Viele Grüße
Discogs Support

Discogs hat eigene Richtlinien

Discogs hat eigene Richtlinien, weshalb man nicht verwundert sein darf, wenn man enttäuscht wird. Der Support und die Community sind lächerlich bis absolut nutzlos, wenn man Bedenken am System anmeldet. Discogs ist eine eigene Welt, die darauf getrimmt wird, Geld zu verdienen und Probleme aus dem Haus zu fegen. Also Leute, nicht wundern, und eigene Erfahrungen sammeln ;-) Alles Gute!

31. Oktober 2021

Der beste Verkaufsplatz für Vinyl

Der beste Verkaufsplatz für Vinyl - deutlich besser als ebay. Verkäufer sind hier kein Freiwild für Käufer (bei ebay kann man keinen Käufer negativ bewerten). Ich hatte mal eine negative Bewertung bei discogs, die Kommunikation darüber eskalierte mit der Käuferin, anschließend negative Bewertung gegenseitig. Auf Antrag löschte discogs beide Bewertungen - super Lösung. In der Regel zu 98 % alles nette Leute (Käufer/Verkäufer). Den Rest muss man halt einkalkulieren.

2. September 2021

Gute Seite zum informieren und (ver-)kaufen.

Vor ein paar Jahren brachte mich ein Arbeitskollege wieder zum Vinyl, wir stöberten meine Sammlung durch, ich verkaufte ein paar meiner Scheiben, das lief gut, bis auf den Aspekt, das Vinyl verkaufen grade was Zustandsbeschreibung und potentielle Kund:innen bisweilen komplizierter und spezieller ist…

Grade habe ich nach Jahren ne Bowie Scheibe verkauft, wenn’s funktioniert und sich zwei Parteien in ihren Vorstellungen treffen, dann hat die Plattform ihre Funktion erfüllt.

Bei Discogs geht das, ich habe bisher noch nie ein Problem gehabt, für das ich den Support brauchte, also bewerte ich Discogs schlicht als Käufer, Verkäufer und jemand, der sich mal informiert und dort seine Sammlung online notiert.

Praktisch ist: man kann sich über Veröffentlichungen informieren, kriegt durch Kommentare etwas über die Pressqualität von Platten mit, kann auch mal in Sachen reinhören und schlicht weltweit nach Musik suchen.

Unpraktisch ist: wenn wie bei Pearl Jam die Release Section überschwemmt ist von Live-Scheiben.
Manchmal ist es etwas Rätsel raten welchen Release man hat.

Bisweilen sind Scheiben noch nicht angelegt, da müsste ich mich irgendwann mal reinfummeln, wie man das macht.

Für mich ne gute Plattform, der menschliche Faktor ist immer ein potentielles Problem, aber davon bin ich bisher weitgehend verschont geblieben:)

24. Mai 2021

Nach 4 Monaten Geld zurück

Vielleicht kann ja wirklich weder Discogs selbst noch die Verkäuferin was dafür... aber ich habe am 25.1. 2021 ein seltenes Earbook gekauft, inkl. versichertem Versand um 119 Euro. Als ich nachfragte, hieß es, es wurde versandt. Angeblich wurde eine Verlustanzeige bei Hermes eingereicht. Seit 2 Monaten bekomme ich aber nun nicht mal mehr eine Antwort auf meine E-Mails. UPDATE: Exakt 4 Monate nach dem Kauf habe ich mein Geld in voller Summe zurückbekommen

10. Mai 2021

Hallo,
Es tut uns sehr leid von Ihrer Erfahrung zu hören. Sollten Sie noch nicht mit unserem Kundenservice in Kontakt getreten sein, können Sie dies unter https://support.discogs.com/hc/requests/new machen.
Außerdem raten wir, dass Sie sich mit Ihrem Zahlungsdienstleister in Verbindung setzen. Dieser wird Ihnen weitere Informationen bezüglich eines Streitfalls geben können.

Gesperrtes Konto trotz richtiger Einträge

Kann mich nur vielen anschließen das Discogs keinen Service bietet und ohne Gründe Nutzer sperrt, bzw. Die Einträge ohne Rückmeldung als Zweifelhaft einstuft. Ich habe versucht meine eigenen Releases in der Datenbank einzutragen und mein Account wurde nun gesperrt ohne irgendeinen Grund. Discogs sollte eigentlich froh sein, dass Labels oder Artists ihre Veröffentlichungen selbst eingeben. So wird Discogs in kurzer Zeit kaum noch up to date sein. Absolut lächerlich.

14. März 2021

Hallo Mark,

Vielen Dank für deine Bewertung. Discogs Nutzerkonten werden nicht ohne triftigen Grund gesperrt. Unsere Richtlinien zur Eintragung in die Datenbank sollen Nutzern helfen, damit diese Einträge so einheitlich wie möglich vorgenommen werden. Diese Richtlinien können unter https://support.discogs.com/hc/de/sections/360001050674 eingesehen werden.

Solltest du Fragen bezüglich eines gesperrten Nutzerkontos haben, sieh dir bitte folgendes Dokument an oder wende dich an den Community-Support: https://support.discogs.com/hc/de/articles/360004557153

Ich bin mir sicher, dass Datenbank-Nutzer im Forum auch gerne weiterhelfen: https://www.discogs.com/de/forum/topic/17?

Vielen Dank.

Bisher alles top...

Ich bin ein absoluter "Grünschnabel" hier, habe bisher mehrfach singles gekauft und bin zu 100% zufrieden. Ich hoffe nicht, jemals den hier vielfach zitierten Tag X erleben zu müssen.

8. März 2021

Discogs hat mich gesperrt

Discogs hat mich gesperrt, bevor ich überhaupt meinen Account verifizieren konnte.

Das geschah mit einer völlig undurchsichtigen Begründung: Angeblich sei mein Account mit einem anderen Account verknüpft, und mit diesem Account gäbe es irgendwelche nicht weiter spezifizierte Probleme.

Ich habe darauf hin mehrmals versucht, den Discogs Support zu kontaktieren ohne jemals eine Antwort zu bekommen.

Ich finde es nicht in Ordnung, von Discogs ohne richtige Begründung irgendwelcher Unregelmäßigkeiten bezichtigt zu werden, und würde einer Firma mit einem solchen Gebaren auch nicht unbedingt in Geldangelegenheiten vertrauen.

31. August 2020

Antwort von Discogs

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme haben, ein Konto bei Discogs zu erstellen. Es tut mir leid, aber unser deutscher Muttersprachler arbeitet derzeit nicht. Ich benutze einen Online-Übersetzer, um diese Nachricht zu schreiben. Ich hoffe du kannst das verstehen.

Unser Community-Support-Team ist derzeit sehr beschäftigt und die Wartezeiten, um von uns zu hören, sind viel länger als normal. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, wenden Sie sich bitte an das CS-Team unter https://support.discogs.com/hc/requests/new. Möglicherweise müssen Sie etwas warten, aber Sie erhalten mit Sicherheit eine Antwort darauf, warum Ihr Versuch zur Kontoerstellung abgelehnt wurde.

Auch hier tut es mir leid, dass ich einen Online-Übersetzer verwenden muss. Unser deutscher Muttersprachler arbeitet nächste Woche wieder, falls Sie weiter auf Deutsch kommunizieren möchten.

Verkäufer sind absolut ungeschützt

Meine Erfahrungen als privater Verkäufer waren über etwa 5 Jahre hinweg recht gut, bis ich im Juni eine Bestellung eines besonders bösartigen Zeitgenossen erhielt. Hier schien erst alles völlig normal. Als die Zahlung ausblieb, markierte ich dies entsprechend und der Käufer erhielt, wie bei Discogs üblich (und auch sinnvoll), eine negative Bewertung. Kurz darauf schrieb der Käufer zurück und entschuldigte sich zunächst für die vergessene Zahlung. Direkt darauf folgten jedoch Beleidigungen übelster Sorte, die sämtliches Vokabular unterhalb der (weiblichen) Gürtellinie enthielten, im Stundentakt, über mehrere Tage. Ich hatte diesen Käufer bereits gesperrt, aber durch die existente Bestellung war es ihm weiterhin möglich, mich anzuschreiben. Als er keine Ruhe gab, meldete ich diesen Fall an den Support. Wenige Tage später informierte man mich, dass man den Fall prüfen werde und im schlimmsten Fall dieser Käufer bei Discogs gesperrt werden könnte. Da ich fand, dass es schlimmer nicht gehen kann, war ich beruhigt. Als ich nun nach einigen Tagen das Profil desjenigen aufrief, war er nicht nur weiterhin dort vertreten, nein, sogar meine negative Bewertung wurde gelöscht. Dieser wirklich bösartige Mensch hat daher wieder ein 100% positives Profil und kann dort weiterhin agieren.
Mein Verkäufer-Account wurde nun gesperrt, aus einem anderen Grund. Ein Käufer aus dem EU-Ausland wollte bei mir eine Platte kaufen. Wegen des doch hohen Portos bei Vinyl, machte ich ihn darauf aufmerksam, dass er die Platte in seinem Land wesentlich günstiger bestellen könne. Das ist bei Discogs nicht erlaubt (ich hätte es in deren Bedingungen lesen können, habe ich aber nicht). Das soll nur die Verhältnismäßigkeit zeigen, wie hier mit heftigen und wenig schlimmen Sachverhalten umgegangen wird. Hate Speech scheint völlig ok, Repressalien erfolgen nicht. Freundlich und zuvorkommend mit Käufern umzugehen führt dagegen zu direkter Sperrung.
Ich darf mir nun die Verkäufer-Bedingungen nochmals durchlesen und wenn ich dies getan habe, wird man meinen Fall (den Zweiten, nicht den Ersten) erneut prüfen.
Das war es für mich mit Discogs, ich lasse mich so nicht behandeln, von niemandem.
Übrigens, was für Verkäufer auch wichtig sein könnte: grundsätzlich verkaufe ich dort nur mit Banküberweisung. Da im Fall von unwahren Reklamationen Paypal ziemlich direkt das Geld erstattet, erleidet man oftmals einen Totalverlust, da man keine Handhabe hat, dass der vermeintlich defekte Artikel auch wieder zurückgesendet wird. Davon sind auch gerade Verkäufer bei ebay betroffen (die Foren sind voll davon). Dem möchte ich wollte ich mich nicht aussetzen. Manchmal habe ich vertrauenswürdigen Personen die Möglichkeit gegeben, über Freunde & Familie mit Paypal zu zahlen. Das ist bei Discogs nicht erlaubt. Warum auch immer. Im Fall eines Schadens würde Discogs sich aus der Verantwortung nehmen. Diese Bevormundung auf einer Plattform, auf der hauptsächlich private Verkäufer ihre Sachen anbieten, geht gar nicht. Wie gesagt, ich bin raus und verkaufe in Zukunft auf anderen Portalen.

Update vom 02.07.2020:
Inzwischen hat Discogs geantwortet, mit den üblichen Textbausteinen. Darin heißt es z. B.: „Ich verstehe gut, dass die vom Support Team getroffenen Einschränkungen eventuell nicht mit den von dir erwarteten Maßnahmen übereinstimmen. Sei jedoch versichert, dass diese Überprüfungen sehr sorgfältig vorgenommen werden.“ Dazu veröffentliche ich nun den Wortlaut der Beschimpfungen und Bedrohungen.

10-Jun-20 12:47 AM: Damn.... sorry, I thought I'd already paid for this but it must've bounced :-/
Any chance you could wait till Friday morning at all?
10-Jun-20 01:26 AM: Oh great thanks for down marking me, you sh*tc*nt. Go f*ck yourself. Prick
10-Jun-20 01:37 AM: I paid for this, I can prove it. Now send me the record
10-Jun-20 01:48 AM: you f*cking ar*ehole (I)
10-Jun-20 01:48 AM: you f*cking ar*ehole (II)
10-Jun-20 02:56 AM: not to worry, I'll get you back, you f*cking traffic warden
10-Jun-20 10:31 AM: you f*cking stupid c*nt lol
10-Jun-20 11:24 AM: hey a**hole! :) [Image]
12-Jun-20 10:22 AM: Hey wank*r. Get run over :)

Welche Maßnahmen darf man da wohl erwarten? Die Überprüfung wurde sorgfältig vorgenommen? Das setzt dem Ganzen noch die Krone auf.

29. Juni 2020

Hallo,

Vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns sehr leid von deiner Unzufriedenheit mit unserer Webseite zu hören und dass es zu einer unangenehmen Erfahrung mit dem von dir genannten Käufer gekommen ist.

Es erleichtert mich zu wissen, dass unser Community Support Team über den Fall informiert wurde und den Nutzer daraufhin in Überprüfung gestellt hat. Ich verstehe gut, dass die vom Support Team getroffenen Einschränkungen eventuell nicht mit den von dir erwarteten Maßnahmen übereinstimmen. Sei jedoch versichert, dass diese Überprüfungen sehr sorgfältig vorgenommen werden. Aufgrund unserer strengen Datenschutzerklärung (https://support.discogs.com/hc/de/articles/360009334513) haben wir leider nicht die Möglichkeit, weitere Details mitzuteilen.

Bezüglich der Sperre deines Kontos würde ich dich bitten, unserem Support-Mitarbeiter direkt auf die Supportanfrage zu antworten und den Vorfall dort zu erklären. Wie ich aus deiner Nachricht entnehmen konnte, hattest du lediglich angeboten, die Bestellung für den Käufer zu stornieren. Wenn dies wirklich der Fall war, sollte das Problem ohne weitere Verzögerung geklärt werden können.

Ich wiederhole, dass es uns leid tut, dass all diese Vorfälle zu genereller Frustration geführt haben! Sei dir bitte bewusst, dass unsere Verkaufs- & Geschäftsbestimmungen (https://support.discogs.com/hc/de/articles/360001431953) alle wichtigen Regeln und Richtlinien beinhalten, damit eine reibungslose Interaktion und das erfolgreiche Funktionieren unserer Seite gewährleistet werden kann.

Solltest du weitere Fragen oder Anliegen haben, wende dich gerne an unser Community Support Team über https://www.discogs.com/support

Vielen Dank.