Discogs Bewertungen 1.079

TrustScore 2 von 5

1,8

Mit Abstand der schlechteste Service den ich im Netz kenne. Keine Antwort auf Mails, Anfragen oder Hinweise. Nachweislicher Versand mit DHL trotzdem Konto gesperrt. Käufer bekommt Geld zurück, obwohl... Mehr ansehen

⭐️ (1/5) – Intransparenter Support und keine Hilfe „Meine Erfahrung mit Discogs war durchweg frustrierend und enttäuschend. Als neue Nutzerin habe ich eine CD verkauft. Aufgrund von anf... Mehr ansehen

Der beste Verkaufsplatz für Vinyl - deutlich besser als ebay. Verkäufer sind hier kein Freiwild für Käufer (bei ebay kann man keinen Käufer negativ bewerten). Ich hatte mal eine negative Bewertung bei... Mehr ansehen

1. Musikgeschäft
  2. Hobbygeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Buy rare and hard to find music on vinyl records and used CDs from thousands of online record stores. Manage your music collection with a detailed discography on rock, electronic, hip hop, classical and other popular and obscure music genres.

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Discogs Beware!

Discogs ist ein Laden der sich um nichts kümmert, nicht einmal um gesetzliche Vorgaben, die Bewertungen betreffen, die gelöscht werden müssen !!
Betrüger verkaufen dort Platten als Near Mint mehrfach, die nur VG und VG - sind und bewerten dich dann noch Negativ mit Lügen und Discogs löscht das trotzdem nicht - entgegen aller gesetzlichen Vorgaben dafür. Das Geld bekommt man nur Dank PayPal erstattet. Die erlogene Rufschädigung für die Käufer bleibt, da Discogs sich weigert diesen erlogenen Mist zu löschen und sich weigert gegen solche Verkäufer vorzugehen. Dort ist der beste Nährboden für Betrüger und Verleumder! Ich empfehle jedem dort NICHTS zu kaufen! Eine Anzeige gegen Discogs mit Strafbefehl ist in Arbeit.

9. Oktober 2023

Leider zum verkaufen wegen extremen…

Leider zum verkaufen wegen extremen Gebühren (auch auf versandkosten und evtl anfallende Steuern) völlig uninteressant geworden. Nutze es nur noch um meine Sammlung weiter zu führen. Auch hängt sich die Seite ständig auf. War früher deutlich besser!!!!

23. September 2023

Intransparente Bewertungsregularien zu Lasten von Kaufenden

Das Verhalten des UK Sellers war so unseriös und inakzeptabel, dass ich den kompletten Rückerstattungsantag stellte.
Das Feedback wurde entsprechend verfasst und kurze Zeit später ohne Begündung gestrichen. Der so genannte
----Support----
wird mitlerweile von einem Programm bearbeitet. Das in den ersten Jahrem meiner Teilnahme vor 12 Jahren anders. Ohne Paypal hätte ich überhaupt bei jeder Reklamation Totalverlust erlitten. Benutze mittlerweile wieder bei ebAY, mehr Fotos, damit die Möglichkeit optischen Beurteilung nutzend.

12. September 2023

1,5 Jahre habe ich discogs als Käufer…

1,5 Jahre habe ich discogs als Käufer und Verkäufer genutzt . Leider muss ich sagen das danach zuviel Betrüger sich auf der Plattform tummeln . Platten weg , Geld weg kein Support. Dazu noch die zu hohen Gebühren. Da mache ich mir lieber den Aufwand und Besuche plattenbörsen und Flohmärkte .

1. März 2023

Hallo,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Bedenken mitzuteilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie einige schlechte Erfahrungen mit Bestellungen gemacht haben. Wir würden Ihnen gerne behilflich sein. Sie können uns unter https://support.discogs.com/hc/requests/new kontaktieren und unser Support Team wird sich bemühen, Ihnen zu helfen.

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Einkauf bei Discogs

Ich habe dort zum ersten Mal eingekauft und direkt eine sehr positive Erfahrung gemacht. Der Händler hat sehr schnell versendet, sehr gut verpackt und die Ware war in einem sehr guten gebrauchten Zustand, wie angegeben. Die Kommunikation mit dem Händler ist auch sehr angenehm. Ich bin jetzt glücklicher Besitzer eines ASP-Albums, welches es sonst so nirgendwo mehr zu kaufen gab. Ich werde bei diesem Händler wieder einkaufen.

11. August 2023

Es lohnt sich nicht über Discogs zu verkaufen

Es lohnt sich nicht über Discogs Platten zu verkaufe, weil einfach nix dabei über bleibt. Würde man die Platten so teuer machen das was überbleibt verkauft man keine. Ich habe Platten in Wert von 15,96 incl. Versand nach Deutschland verkauft und Zahle eine Gebühr Discogs & Paypal von 2,73 + 4,50 Versand und Verpackung und meine Zeit!! Das lohnt sich nicht da kann ich die Platten besser auf den Müll bringen.

3. August 2023

Als neuerer Kunde wird man für…

Als neuerer Kunde wird man für verblödet gehalten und auch so behandelt .... Inzwischen 3-4x eine günstige CD gefunden, gekauft - und die Meldung erhalten, sie sei nicht verkäuflich (da hatte jemand mit Verzögerung bemerkt, dass er mit dem Preis hochgehen könnte - bei amazon macht man das max. 1-2 mal, dann hat man ein Verkäufer Problem). Hier macht man sich nicht einmal die Mühe, einen Grund anzugeben und man kann dann nicht mal eine Bewertung für solche Händler abgeben.
Weiter: habe eine sehr teure CD storniert, da ich sie m e h r f a c h viel günstiger gefunden hatte, mache ich normalerweise auch nicht, aber muss ja auch mal möglich sein, (siehe oben, bei den gängigen Händlermethoden) wenn der Kaufpreis so vom Marktpreis nach oben abweicht. Monatelang war ich dann nicht mehr i. Konto gewesen. Dann im Konto eine Überraschung; der VK hatte eine Bewertung abgegeben, ich habe nicht gezahlt - und nach einer Woche habe ER storniert - ALLE MAILS zum Vorgang waren weg, ich kam anschliessend ständig nicht mehr ins Konto rein und musste mehrfach neue Passwörter vergeben, Einen deutschsprachigen "Service" sucht man auch lange .... und dann wartet man Wochen auf übersetzte Antworten, die nur kundtun, was sie alles nicht können, weil sie keinen Einfluss haben und die Händler unabhängig sind und machen was sie wollen.
Die Beschreibungen der Waren sind oft unrichtig bzw. falsch (neu ist NEU) und der Versand dauert - auch aus Deutschland - viel zu lange. Insbesondere fehlt mir inzwischen das Vertrauen in die Accountsicherheit, aber auch in die Händler. Wobei ich verstehe, dass die seriösen Händler auch keine Lust mehr haben, wegen Gebühren und Zoll und Paypal Abzocke ....
Ungünstig derzeit für alle Beteiligten, schade :-((

19. Januar 2023

Antwort von Discogs

Hallo, es tut uns leid zu lesen, dass Sie mehrere negative Eindrücke von unserer Website hatten. Wir würden Ihnen gerne behilflich sein. Bitte wenden Sie sich an unser Community-Support-Team unter https://support.discogs.com/hc/requests/new, damit wir Ihnen hoffentlich bei einigen der Probleme, die Sie hatten, helfen können. Sie können auch gerne nach einem unserer Deutschsprachigen Mitarbeiter fragen.

Wird immer schlechter!

Bin langjähriger Nutzer und Kunde bei Discogs. Weitmehr als 250 Käufe und auch zahlreiche Verkäufe.
Vor 2 Jahren hätte ich wohl noch 5 Sterne gegeben, aber seitdem geht es leider steil bergab. Discogs stellt sich als völlig unfähig heraus gegen Scammer vorzugehen. Meine täglich Benachrichtigung über neue Angebote aus meiner Suchliste besteht mittlerweile zu fast 50 Prozent aus betrügerischen Angeboten! Auch die Preispolitik, insbesondere für Verkäufe an nicht EU Kunden, ist ein reines Trauerspiel. Kostensteigerungen und Berechnung von Partnergebühren fressen einen großen Teil des Umsatzes auf. Ich habe daher weitestgehend aufgehört über Discogs zu verkaufen, da es sich schlichtweg nicht mehr lohnt.
Die 3 vergebenen Sterne sind seeeehr wohlwollend und lediglich auf Credits aus der Vergangenheit begründet. Würde ich aktuell neu starten wären es wohl eher 2 Sterne.
Nutze die Seite nur noch aus Mangel an Alternativen.
Sehr Schade!

1. Juli 2023

Hallo,

Wir verstehen Ihre Unzufriedenheit über die mit dem Verkauf verbundenen Gebühren, sowohl auf Discogs als auch auf anderen nicht verbundenen Plattformen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Unternehmen die Planung dieser Gebührenanpassung begonnen hat, bevor wir eine Zunahme von betrügerischen Konten auf dem Marktplatz festgestellt haben.

Die Verkaufsgebühr blieb über 10 Jahre lang bei 8 %. Seit 2012 hat sich jedoch viel verändert. Diese Erhöhung hilft uns, weiterhin Ressourcen für die Sicherheit und Integrität des Discogs-Marktplatzes bereitzustellen und bessere Tools zum Sammeln, Verkaufen und Genießen von Musik zu entwickeln.

Wir möchten Ihnen versichern, dass unsere Teams unermüdlich daran arbeiten, Betrug zu bekämpfen und die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten.

Hinter den Kulissen arbeiten wir hart daran, Konten besser zu schützen, den Zugang zu Konten zu erschweren und betrügerische Aktivitäten sofort zu unterbinden, sobald sie entdeckt werden. Ich hoffe Sie verstehen, dass wir Genaueres leider nicht mitteilen können.

Neben der Einführung neuer Sicherheitsmaßnahmen versuchen wir auch, unsere Käufer über unsere Tipps für einen sicheren Einkauf aufzuklären. (https://support.discogs.com/hc/de/articles/360001584674-Tipps-f%C3%BCr-einen-sicheren-Kauf-bei-Discogs)

Bitte lassen Sie uns wissen, falls Sie weitere Fragen haben.

Premiumadresse für Vinylnerds

Ich habe bislang etwa 150 Schallplatten auf der Plattform erworben. 2 Zustellungen waren nicht zufriedenstellend, da die Qualität nicht der der Produktwerbung entsprach, das Geld wurde jeweils zurücküberwiesen. Circa fünfmal gab es leichtere Abweichungen in von der beschriebenen Qualität. Der Großteil der Produkte war jedoch einwandfrei. Für jeden Plattennerd sehr zu empfehlen.

16. Juni 2023

Ich verliere jetzt 30% des…

Ich verliere jetzt fast 30% des Verkaufspreises wegen irrsinnigen Gebühren!

Hier ein Beispiel (Versand ins Ausland) :

−3,49 €
Total26,39

26,39 - 16€ shipping =

10,39€

Keine Lust mehr auf diese Discogs/Paypal abzocke!
Ich verkaufe ab jetzt meine Platten auf anderen Plattformen.

Tschüss Discogs!

12. Juni 2023

Hallo,

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Unternehmen nach sorgfältiger Überlegung beschlossen hat, die Verkaufsgebühr im Mai 2023 auf 9% der Artikel- und Versandkosten zu aktualisieren. Wir wissen, dass jede Gebührenanpassung störend sein kann, und wir sind darauf vorbereitet, Ihnen bei der Bewältigung dieser Änderung zu helfen.

Unser neuer Leitfaden zur Inventarpreisgestaltung und -verwaltung (https://www.discogs.com/selling/updates/selling-fee-pricing-guide-2023/) enthält die verfügbaren Tools zum gleichzeitigen Aktualisieren aller Artikel sowie Berechnungen, die die Auswirkungen der neuen Verkaufsgebühr auf Ihre Preise veranschaulicht. Wir empfehlen Ihnen, unsere FAQ (https://www.discogs.com/selling/updates/selling-fee-faq-2023/) durchzulesen, um mehr über die Änderung der Verkaufsgebühr zu erfahren.

Bitte lassen Sie mich wissen, falls Sie weitere Fragen zur Änderung der Verkaufsgebühr haben.

Zur Verwaltung Ok. Zum Handeln frustrierend

Ich verwalte meine Musikmediensammlung über Discogs. Diese Funktionalität der Plattform ist durchaus zu empfehlen.
Der Erwerb von gebrauchten LPs ist absolut nicht zu empfehlen. Ich habe mehrmals LPs über Discogs bestellt. Ich fokussiere mich da (wie wohl viele) auf NM/NM Angebote ohne Fantasiepreise. Was ich da normalerweise bekomme, ist mit sehr viel Goodwill VG in seltenen Fällen VG+.
Ich kann ja noch begreifen, dass man zu faul ist, jede Platte wirklich zu hören und eine LP ohne sichtbaren Kratzer als NM reinstellt (obwohl sie dann ein Grund-Knistern hat, wie ein alter Radio). Dass man aber ein optisch arg gebeuteltes nach Keller stinkendes Cover als NM verkauft, was leider fast der Normalfall ist, geht dann schon Richtung böswillige Täuschung.
Klar, Vielleicht sollte ich mal ein Fantasiepreis-Angebot kaufen. Nur bekomme ich für das Geld in einem Vinyl-Laden in der Nachbarstadt wohl mindestens gleiche, wenn nicht besser Qualität.
Das Bewertungssystem ist, wie bei vielen Auktionsplattformen auch, eine Kleinkinderberuhigung, die ihren Zweck nicht erfüllt.
Für den Handel von Tonträgern ist Discogs für mich passé.

1. Juni 2023

Im Lande der Täuschung

Ich bin schon lange bei Discogs, vor allem weil ich ein Musicfreak bin, vornehmlich Vinyl. Die Grundidee hinter dem Komplex Discogs ist ja gut, also Sammlern mehr Gewissheit über die eigene Sammlung und deren ungefähren Wert nebst genaue Identifizierung der jeweiligen Pressung, zu gewährleisten. In den Anfangszeiten war Discogs auch noch ziemlich "demokratisch" ausgerichtet, doch mit zunehmender Popularität (also auch Einnahmen) und vor allem weil es ein Neo-Kapitalunternehmen wurde, ganz in amerikanischen Raubtier Manier, warf man alles Demokratische über Bord. Wo kommen wir denn hin, wenn der Pleb mitbestimmen möchte? So tummeln sich immer mehr Trittbrettfahrer auf dieser Plattform rum, und zwar so viele, dass das personell unterbesetzt Discogsteam nicht mehr hinter all den beschwerden herkommt. Das hat zur Folge, dass immer mehr Schrottplatten als "Near Mint" oder gar "Mint" deklariert verkauft werden. Demnach müsste meine Sammlung (weit über 2.000 Platten und ebenso viele CDs) "Super Mint Mint" sein, was ich persönlich nie so einstufen würde, denn eine Platte die mehrfach abgespielt wurde, evtl. mit einem schlechten System, kann man nicht mehr als "near mint" anbieten, maximal als VG++. Und weil es so einfach ist ein Konto bei Discogs zu eröffenen (nach dem motto, die Masse macht's), kann die ein und die selbe Person gleich mehrere Accounts eröffnen. Hat er mit dem einen Account zu viele negative Bewertungen gesammelt, wird das nächste Konto verwendet. Ich persönlich kaufe bei Discogs nichts mehr, weil ich bis dato nicht ein einziges Mal Platten im beschrieben Zustand erhielt (und ich kaufe nur "Near Mint" oder "Mint"). Dieses anschließende Gezeter geht einem auf den Wecker.

21. April 2023

Seit heute negativ !

Seit heute negativ . Bin angeblich abgemeldet , warum auch immer nsch etlichen erfolgreichen Käufen . Wieder anmelden klappt nicht , mal ist der Username angeblich falsch , Passwort vergessen und ändern geht auch nicht . Ne Kontaktaufnahme oder ne Hilfefunktion gibts nicht , msn steht allein auf weiter Flur . Kundenfreundlichkeit sieht anders aus . Hab Discogs gerne genutzt , aber wenn ich unverschuldet nicht mehr reinkomme .......

11. März 2023

Antwort von Discogs

Es tut uns leid, von diesen Login Problemen zu hören. Wir bieten einige Hilfeartikel sowie direkte Kontaktmöglichkeiten auf https://support.discogs.com/ an. Wir helfen Ihnen gerne, diese Schwierigkeiten zu lösen!

Aus meiner Sicht gibt es keine bessere Plattform

Aus meiner Sicht das beste Portal um Tonträger zu kaufen und zu verkaufen! Die Qualität (Tonträger & Hülle) wird nach dem "Goldmine Standard" bewertet, dass hierbei manche Verkäufer zu gut bewerten ist eben leider so. Aber auf Ebay oder anderen Verkaufsplattformen ist das nicht anders bzw. gibt es dort gar keine einheitlichen Bewertungsrichtlinien. Wenn man sich auf Discogs ein wenig umsieht, bekommt man relativ schnell ein Gespür dafür, welche Verkäufer gut sind (z.B. viele Bewertungen und - nahe - 100% positiv). Ich kaufe außerdem bevorzugt bei den Verkäufern, die neben der Bewertung (Mint / NM/M- / VG+ / VG etc.) auch ein paar Zeilen zum Zustand dazu schreiben.
Aber am meisten an Discogs schätze ich, dass man verschiedene Veröffentlichungen desselben Albums vergleichen kann. Denn oft ist die Qualität, z.B die Pressung einer LP, sehr unterschiedlich, oder ein neuer Remix klingt schlechter als die original Abmischung, und das bekommt man dann ziemlich schnell bei den Kommentaren mit (ja, die Kommentarfunktion ist klasse!). Bin seit etwa drei Jahren auf Discogs und habe rund 15 Schallplatten gekauft und bisher immer gute bis sehr gute Erfahrungen gemacht, einmal musste ich reklamieren (LP-Cover in deutlich schlechterem Zustand als beschrieben) und habe vom Verkäufer umgehend eine Teilerstattung bekommen. Mittlerweile bin ich auch selber Verkäufer geworden und habe schon einige LPs und CDs verkauft. Etwas kompliziert ist die Sache mit den Versandkosten, wenn man selber etwas verkaufen will. Da muss man ein wenig rumbasteln bei den verschiedenen Ländern in die man versenden möchte. Aber auch das ist kein Hexenwerk.
Fazit: für Vinyl-Sammler (und nicht nur die) ist Discogs unverzichtbar

14. Januar 2023

Keinerlei Schutz und Sicherheit für Käufer

Also gut ist, dass man auch noch oft eigentlich ausverkaufte CDs in seltenen Editionen von kleineren Verkäufern und Privatanbietern findet. Allerdings ist das auch gleichzeitig das Problem, weil man leider keinerlei Schutz und Sicherheit über Discogs hat und es sehr auf den Handelspartner ankommt.

Dazu kommen bei berechtigten Negativbewertungen ungerechtfertigte Rachebewertungen mit Falschbehauptung und Beleidigung durch den Verkäufer, die dann weder Schutz für andere Käufer geben noch einem selbst helfen, weil der Bewertungsdurchschnitt zerstört wird und den Kauf bei weiteren Händlern verhindert. Melden kann man das auch nicht wirklich.

Mein Fall:
Ich bin/war jetzt 2 Monate angemeldet, habe 4 Käufe und 3 Bewertungen. 2 positiv und 1 negative Rachebewertung, weswegen ich plötzlich von 100% bei 66, irgendwas gelandet bin. Der verursachende Verkäufer amüsiert sich im Nachrichtenfeld darüber und fühlt sich unantastbar, weil sein Ranking zu gut ist und ich jetzt mein Konto löschen kann. Meine Erfahrung mit ihm ist dennoch schlecht gewesen und seine 1 Bewertung nicht aussagekräftig, reicht aber dennoch. Dazu hat er gerade angeblich Urlaub laut Profil, aber kann sich dort ohne Probleme im Nachrichtenfeld weiter aufspielen.

Aber ich wollte mein Konto eh löschen nach der mehr als schlechten Erfahrung und da Verkäufern eben ein Handeln ohne Konsequenzen ermöglicht wird.

Empfehlen kann ich es deswegen leider nicht. Es ist Glück, wenn es gut geht! Die guten Bewertungen sagen leider nichts aus, weil viele Käufer nicht negativ bewerten werden, um ihren eigenen Schnitt nicht zu ruinieren..

19. August 2022

Antwort von Discogs

Es tut uns leid, von Ihrer Erfahrung mit Feedback auf Discogs zu hören! Besonders als neues Mitglied kann eine negativ-Bewertung ausschlaggebend für die Gesamtbewertung sein.

Deshalb können Bewertungen, die nicht unseren Richtlinien folgen, entfernt werden. Ihrer Beschreibung nach handelt es sich bei dieser negativen Bewertung um Rache-Feedback, welches strikt verboten ist, und bei Prüfung entfernt wird. So geht das:

1. Gehen Sie zu Ihrer Feedback-Seite (von Ihrer Profilseite aus erreichbar).
2. Klicken Sie rechts neben dem zu entfernenden Feedback auf das Dreieck.
3. Wählen Sie im Pop-up-Menü „Überprüfung anfordern“.
4. Wählen Sie auf der Seite für die Feedback-Prüfung die gewünschte Option.
5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bewertungsprüfung für diese Bestellung anfordern“.

Nur Feedback, welches durch dieses System zur Prüfung gemeldet wird, wird von unserem Team überprüft, und bei Verstoß gegen die Feedback-Richtlinien entfernt.

Nutze ich schon lange aber....

Ich nutze Discogs schon sehr lange aber was die nicht in den Griff kriegen:
- wenn man einen Verkäufer anschreibt und bekommt Antwort und ist zufrieden, so dass man die Platte kaufen möchte kann man nicht direkt auf die Platte in der Antwortmail zu greifen......
- manche Verkäufer existieren gar nicht mehr
- kein Service

13. August 2022

Ukrainer werden bei discogs bevorzugt

Warum dürfen Ukrainische Verkäufer bzw. Käufer als Bezahlung Bank Transfer anbieten? discogs hat doch PayPal Zwang für alle Mitglieder. Und diese Mitglieder leben in der EU. Alles sehr merkwürdig um es freundlich auszudrücken.

9. August 2022