Aterno Bewertungen

TrustScore 3.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Aterno m'a escroqué. Il m'a vendu des panneaux solaires qui ne produisent pas les kWh promis à un prix exorbitant. Il n'a pas assuré les démarches administratives qu'il avait promises. L'aide minable... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai eu la bonne surprise de recevoir la visite d'un technicien Aterno ,qui est venu vérifier mes radiateurs Aterno que j'ai depuis Novembre 2022 J'ai su ainsi comment utiliser au mieux mon radia... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Nous voudrions vous informer de notre totale satisfaction au vu des travaux effectués par votre technicien. Anthony est très aimable, organisé, méticuleux, propre, à l'ecoute... Nous espérons avoir... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bonjour, client globalement satisfait du matériel Aterno depuis longtemps, je m'étonne cependant de son absence totale d'un récente étude de Que Choisir. Est-ce un souhait de l'entreprise ou est-elle... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Heizungsanlagenanbieter
  2. Kessel- und Heizungstechnik
  3. Lieferant für Warmwassersysteme
  4. Solartechnikanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

Depuis plus de 30 ans, Aterno conçoit, fabrique et installe des solutions de chauffage électrique basse consommation pensées pour offrir un confort durable et une maîtrise optimale de l’énergie. Nos radiateurs à inertie, reconnus pour leur qualité, leurs performances et leur précision de régulation, sont conçus pour s’adapter aux besoins de chaque pièce de votre logement. Grâce à leur cœur de chauffe en céramique haute densité et à leur façade à double échange thermique, ils vous assurent un confort thermique optimal et d’importantes économies. Aterno c’est aussi l’expertise photovoltaïque. Nous accompagnons les particuliers dans leur transition énergétique en installant des solutions photovoltaïques performantes et durables. Production d’électricité renouvelable, autoconsommation et stockage : nos solutions solaires complètent idéalement notre offre de chauffage pour vous aider à gagner en autonomie énergétique. Parce que chaque foyer est unique, nous réalisons toujours un bilan complet afin de proposer une installation sur mesure, parfaitement adaptée à la configuration de votre habitation et à vos objectifs. Que ce soit pour moderniser votre chauffage ou produire votre propre énergie, Aterno vous offre un accompagnement personnalisé et un service global qui comprend le conseil, l’installation et le suivi après-vente.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

29 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je tenais à remercier la personne du sav

Je tenais à remercier la personne du SAV pour avoir répondu à toutes mes demandes , mon système fonctionne parfaitement .

21. November 2025

Antwort von Aterno

Un grand merci pour votre commentaire ! Nous sommes heureux d’apprendre que nos équipes du SAV ont su vous accompagner efficacement et que votre installation fonctionne parfaitement. Nous restons à votre écoute si vous avez la moindre demande.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Pour l'instant c'est le premier hiver…

Pour l'instant c'est le premier hiver avec nos nouveaux radiateurs. Il est trop tôt pour en tirer des conclusions.
Cependant très satisfaits de votre commercial J.PERNIN, qui a répondu vite, et s'est déplacé pour nous réexpliquer l'utilisation de la programmation.

15. Oktober 2025

Antwort von Aterno

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous accordez à Aterno. Nous sommes ravis d’apprendre que l’accompagnement de notre conseiller, M. Pernin, vous a donné entière satisfaction.

Nous vous souhaitons un hiver tout en confort avec vos nouveaux radiateurs ! N’hésitez pas à revenir vers nous après cette première saison pour partager vos impressions sur votre chauffage.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

On n'impose pas l'inutile à des personnes âgées

On reçoit un appel téléphonique le 08-09-2025 à 11h41, mon épouse répond et me passe le téléphone. Il s'agirait du commercial ATERNO sur les Vosges qui veut vérifier nos 4 radiateurs et 2 thermostats achetés en juillet 2016 et leur garantie. Le monologue est bref. Pas de nouvelles depuis 2016 et pas de courrier signalant son passage. C'est une urgence absolue, il sera là à 14h le même jour. Compte tenu de la pause méridienne des retraités de 79 ans, on aurait juste le temps de préparer le carnet de chèques pour le recevoir 15 minutes plus tard. Il trébuche sur mon identité et coordonnées portable et domicile. Il n'a pas lu ma fiche qu'il devrait posséder. Habitué au SPAM de démarcheurs commerciaux, ce serait à moi de me présenter de long en large. Malgré BLOCTEL, j'en reçois 3 à 4 SPAM par semaine, je me dis que ça ne fait qu'un de plus. Je laisse dire puis appelle le siège à 11h46 pour vérifier, ça dure 5mns 27 s. Après recherche on confirme que l'individu est bien leur commercial. A 14h il est présent mais devant la porte d'entrée sans avoir actionné la sonnette de rue. Il veut voir nos radiateurs (garantie passée) et nous parler des garanties existantes. En fait il vient nous vendre des radiateurs car les autres sont trop anciens à son gout, il faut renouveler le parc et lui faire gagner sa vie. C'est refusé, si j'ai besoin je me manifeste. Il n'est pas content et actionne la sonnette de rue en sortant et entend la mélodie avec 2 récepteurs sur le même niveau de moins de 90 M2, appareils de juin 2025, on ne peut pas ne pas entendre. Il sait mentir aussi et s'en va, mais on lui devrait des frais de déplacement et de temps passé. On attend une facture. Je fais un mail à ATERNO le soir même à la directrice à l'époque du service relation client et non 10 jours plus tard (menteur je peux le prouver) plus détaillé mais on passe outre mon appel téléphonique de contrôle au siège(relevé téléphonique si besoin) en réponse donc 11 jours plus tard. On n'est pas avare en revanche sur une réponse avec des fantaisies que je n'ai pas vécues ou on s'est trompé de clients. En général ces dérapages écrits s'adressent à un client on un ex qui n'a pas voulu acheter chez ATERNO. Au final on évite à l'avenir de me contacter. Aterno furieux de son échec chez moi se croit le grand maitre du radiateur avec qui on ne peut se passer, d'où la teneur mensongère de sa réponse. Je paye où je vais sans avoir de compte à rendre à Aterno. Un antécédent qui remonte à 15 ans environ. Le commercial Aterno a voulu contrôler lui aussi notre tableau électrique par une astuce quelconque. Résultat annoncé : le tableau n'est plus aux normes et en cas d'incendie on n'est pas assuré avec les cartouches fusibles qui le composent. Un devis à quatre chiffres nous est remis et restera sans suite. L'assureur confirme, ce qu'on devinait être une tentative d'arnaque. Notre électricien est intervenu bien plus tard avec fourniture de disjoncteurs inclus pour moitié prix.
Voyez vous le service clients Aterno, on ne prend pas les mouches avec du vinaigre, un client se respecte et on lui fait un courrier au préalable dans le sens du poil avec une pub sur ce qu'on veut lui présenter et lui vendre. On n'entre pas chez lui comme chez dans un moulin, on sonne au portail de rue, on ne passe pas outre cette politesse. Le berger allemand sera en liberté dorénavant. Vous vous arrangerez avec lui, il est chez lui. Maintenant suivant votre façon qu'on a vécue de vous présenter, vous pouvez déjà vous inscrire au cours du soir pour apprendre les bonnes manières.

8. September 2025

Antwort von Aterno

Nous avons bien pris connaissance de votre avis. Vous aviez déjà contacté notre service Relations Clients le 18 septembre dernier, et une réponse détaillée vous a été transmise par courriel dès le 19 septembre.

Après vérification auprès de notre collaborateur, il ressort que celui-ci a respecté les procédures habituelles : il vous a contacté par téléphone, s’est clairement présenté, a expliqué l’objet de son appel (une visite de contrôle gratuite) et vous a laissé toute liberté d’accepter ou non ce rendez-vous, que vous avez validé.

Lors de sa visite, il a suivi les étapes d’usage en sonnant au portail avant de se présenter à votre porte puisqu’il n’avait pas eu de réponse. L’entretien s’est ensuite déroulé conformément à sa mission et dans un cadre professionnel.

Nous comprenons que vous ayez pu être surpris par cette prise de contact, mais nous confirmons que nos techniciens ne forcent jamais de visite et interviennent uniquement avec l’accord des clients.

Comme indiqué dans notre précédent échange, nous prendrons soin de ne plus vous solliciter à l’avenir, tout en restant bien entendu disponibles si vous souhaitez un accompagnement technique.

Entreprise très décevante

Entreprise très décevante. On m’a vendu des panneaux solaires en m’assurant une réduction d’environ 30 % sur ma facture d’électricité. Après installation et plusieurs mois d’utilisation : aucune économie constatée, mes factures restent identiques. En revanche, je me retrouve avec un crédit à rembourser pour un investissement qui ne tient pas ses promesses. Je déconseille fortement.

20. August 2024

Antwort von Aterno

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement désolés qu’elle ne soit pas à la hauteur de vos attentes.

Le technicien-conseil qui a suivi votre dossier vous recontactera rapidement afin de convenir d’un rendez-vous. L’objectif est de faire un point complet sur les performances constatées afin de vous apporter les réponses nécessaires.

D’ici là, nous restons bien entendu à votre écoute si vous avez la moindre demande.

nous a "menti" …

Je vendeur pour vendre nous a "menti" :
- sur une technologie soit disant à la pointe .... apparemment c'est pas le cas
- possibilité de faire évoluer L'installation (plus de puissance) juste avec l'ajout de nouveaux panneaux..ce n'est pas le cas il faut tout changer
- un suivi clientèle inexistant...
- la seule visite 3 ans après soit disant pour contrôle mais faîte par un nouveau commerciale qui n'était là que pour revendre une nouvelle installation.
Aterno...fuyez

16. April 2025

Antwort von Aterno

Nous sommes désolés de lire votre message et prenons vos remarques très au sérieux.

Depuis l’installation en mars 2022, plusieurs échanges ont eu lieu avec notre service technique, notamment en 2023 où un contrôle complet de votre installation a été réalisé. Tout fonctionnait correctement et les relevés de l’onduleur le confirment. Plus récemment encore, en juillet 2024, une intervention a permis de rétablir la production après une coupure de courant.

Votre dossier a donc bien été suivi dans la durée et nous restons disponibles pour répondre à vos demandes. Le technicien-conseil de votre région va vous recontacter rapidement pour faire le point et discuter de la possibilité de faire évoluer votre installation.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Remplacement d'un élément technique.

Remplacement d'un élément technique sur notre disjoncteur.
De l'attention et de la rapidité d'exécution, par un technicien à notre service : une expérience agréable !

1. Juli 2025

Antwort von Aterno

Nous vous remercions pour votre note et transmettons tous vos compliments à nos équipes.

Visite de vérification

J'ai su ainsi comment utiliser au mieux mon radiateur de salle de bain,(sa soufflerie)
L'installateur m'avait indiqué de les utiliser le plus simplement,en variant la température à mon gré
Merci pour cette visite ,pour l'hiver prochain ,je vais me pencher un peu plus sur la notice !
Cordialement
MF Lebert

21. Mai 2025

Bonjour Madame LEBERT,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre note ainsi que pour le commentaire qui l'accompagne !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bons radiateurs qui fonctionnent bien.

Bons radiateurs qui fonctionnent bien.
Aterno je vous remercie infiniment pour ses radiateurs neufs

2. Juli 2025

Bonjour Madame Fichter,
Merci beaucoup de souligner l’efficacité de notre chauffage. Nous vous remercions pour votre note et votre avis sur nos produits et services.

Chaleureuses salutations,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Société réactive et à l'écoute de sa clientèle

Société réactive et à l'écoute de sa clientèle.
Technicien d'intervention compétent et sympathique.

1. Juli 2025

Antwort von Aterno

Merci beaucoup pour votre témoignage et pour vos compliments, que nous transmettons à toute l’équipe !

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

appel téléphonique d'aterno ....autosatisfaction

appel téléphonique d'ATERNO suite à mon message
autosatisfaction complète ;"nous sommes les plus beaux et apportons un soin particulier à la satisfaction client . Aucune référence à mon courrier relatant l'ensemble des faits .....c'est normal que l'on ne réponde pas

4. Juni 2024

Antwort von Aterno

Nous sommes sincèrement désolés que notre appel ait pu vous donner l'impression d'une autosatisfaction déplacée. Ce n'était évidemment pas notre intention.

Suite à votre message, notre objectif était de vous contacter rapidement pour vous apporter une solution. Nous vous avons également proposé un rendez-vous avec un technicien, que vous avez décliné. Soyez assuré que nous restons mobilisés pour reprogrammer une intervention à votre convenance dès la semaine prochaine.

Notre équipe reste à votre écoute pour avancer concrètement et trouver une issue satisfaisante.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Les radiateur Aterno donne une bonne…

Les radiateur Aterno donne une bonne chaleur constante ne nécessite pas d'entretien seulement changer les piles du thermostat et ne consomme pas énormément par apport à d'autre radiateur électrique et son garantie longtemps. Les premiers on plus de 20 ans et j'en ai racheté suite à des travaux d'agrandissement il y a 4 ans un peut près et je suis toujours aussi satisfaite.

3. Juni 2025

Antwort von Aterno

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis sur les radiateurs Aterno. Nous sommes ravis qu'ils vous apportent entière satisfaction et vous remercions également pour la confiance que vous nous avez renouvelée suite à vos travaux d'agrandissement.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je n’ai pas d’expérience récente !mais…

Je n’ai pas d’expérience récente !mais mes expériences passées tant en fournitures de matériel :( radiateurs chauffe eau et maintenance) m’ont donné toujours satisfaction.&

2. September 2024

Antwort von Aterno

Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis et sommes ravis de lire que nos produits et services vous ont toujours apporté entière satisfaction.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous connaissons cette entreprise…

Nous connaissons cette entreprise depuis longtemps, et la décision de faire passer notre batterie solaire de 5 à 15kW a été prise assez rapidement et dans de bonnes conditions, ce qui permet de garder pour nous une part plus importante de l’énergie produite par nos panneaux photovoltaïques

2. Juni 2025

Antwort von Aterno

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis ! Nous sommes ravis de vous avoir accompagné dans votre projet et vous remercions pour votre confiance.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Service post vente très mauvais

Service post vente très mauvais: après une installation que ce n'est pas bien passé (mal conseillé sur la taille d'un radiateur, technicien qui n'as pas bien bossé), nous avons depuis 3 mois un capteur de fenêtre ouverte qui ne marche pas (moins de 1 an après l'installation des 7 radiateurs..). Nous appelons régulièrement le service après vente pour demander une intervention, mais pas des réponses.. Forte déconseillé, vue le prix!

28. Mai 2025

Antwort von Aterno

Nous nous excusons sincèrement pour les désagréments rencontrés. Votre retour a bien été pris en compte : une visite technique est en cours de planification pour corriger les points soulevés lors de notre appel téléphonique.

Nous vous remercions pour votre patience et restons à votre écoute.

Tres bon matériel

Tres bon matériel , un peu encombrant , je n'ai pas encore pu mesurer la consommation ( résidence secondaire) Bien à vous

22. Mai 2025

Antwort von Aterno

Nous vous remercions chaleureusement pour vos 4 étoiles !

belle technologie

Travaux très bien exécutés, proprement et rapides.
Fonctionne mieux que mes radiateurs en fonte. Un peu cher toutefois.
Cordialement

22. Mai 2024

Antwort von Aterno

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur Aterno ! Nous sommes ravis de savoir que l'installation s'est parfaitement déroulée et que vos radiateurs vous apportent tout le confort souhaité.

Pfffff ANTI COMMERCIAL

En recherche d'achat de 9 radiateurs plus deux de SdB.
En visite sur le site, on peut dialoguer et comme je suis en pleine recherche, je demande le prix des deux modèles de SdB.
La personne me dit NON, on ne donne pas de tarif (Pub mensongère donc sur les réseaux !)
Pas le temps de faire ouf, elle clôture l'échange !
Je vous laisse penser ce que vous voulez de telles entreprises !
En attendant d'autres entreprises COMMERCIALES répondent et sont courtois !

Votre réponse :
nous avons clôturé l’échange avec politesse.
Oui, sans demander quoique ce soit suite à mon message ne permettant pas de continuer de dialoguer, en clair raccroché au nez !
Deux modèles de SdB puissance différente, facile de donner un prix !
Surement que questionner le client, DÉCOUVRIR ses besoins, ses attentes, etc. sont d'un autre monde pour vous !
11 radiateurs en une Cde surement trop peu.
Bonne continuation.

21. Mai 2025

Antwort von Aterno

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience sur notre site n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre objectif est toujours d’informer au mieux nos visiteurs, dans le respect de notre fonctionnement. Nos radiateurs font l’objet de devis personnalisés, car plusieurs critères entrent en jeu (configuration du logement, besoins précis, etc.). C’est pourquoi nous ne communiquons pas de tarifs standards en ligne, afin d’éviter toute confusion. Cette démarche vise à garantir des conseils adaptés et des prix justes.

Nous comprenons que cela ait pu vous frustrer si vous attendiez une réponse plus directe, et nous regrettons que l’échange ait été perçu comme abrupt. Mais contrairement à ce que vous indiquez, notre conseillère est restée courtoise et vous a simplement expliqué ce fonctionnement, sans interrompre l’échange. Nous respectons le choix de chacun, y compris le vôtre de ne pas donner suite, et nous avons clôturé l’échange avec politesse.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez reprendre contact dans un autre cadre.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Service après-vente et dépannage très…

Service après-vente et dépannage très réactif et performant (dépannage dans la journée). Intervenant au téléphone très serviable et dépanneur au top. Suis très satisfaite. je recommande.

14. Februar 2025

Antwort von Aterno

Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis de lire que nos services vous ont apporté entière satisfaction !

L'équipe Aterno

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr