Aterno répond toujours avec courtoisie sur les avis mais en direct c edt autre chose. Toujours pas d eau chaude chez moi après leur installation de 16000 euros. 2 inondations restées sans indemn... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
J'ai eu la bonne surprise de recevoir la visite d'un technicien Aterno ,qui est venu vérifier mes radiateurs Aterno que j'ai depuis Novembre 2022 J'ai su ainsi comment utiliser au mieux mon radia... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Nous voudrions vous informer de notre totale satisfaction au vu des travaux effectués par votre technicien. Anthony est très aimable, organisé, méticuleux, propre, à l'ecoute... Nous espérons avoir... Mehr ansehen
Bonjour, client globalement satisfait du matériel Aterno depuis longtemps, je m'étonne cependant de son absence totale d'un récente étude de Que Choisir. Est-ce un souhait de l'entreprise ou est-elle... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
- Heizungsanlagenanbieter
- Kessel- und Heizungstechnik
- Lieferant für Warmwassersysteme
- Solartechnikanbieter
Vom Unternehmen geschrieben
Depuis plus de 30 ans, Aterno conçoit, fabrique et installe des solutions de chauffage électrique basse consommation pensées pour offrir un confort durable et une maîtrise optimale de l’énergie. Nos radiateurs à inertie, reconnus pour leur qualité, leurs performances et leur précision de régulation, sont conçus pour s’adapter aux besoins de chaque pièce de votre logement. Grâce à leur cœur de chauffe en céramique haute densité et à leur façade à double échange thermique, ils vous assurent un confort thermique optimal et d’importantes économies. Aterno c’est aussi l’expertise photovoltaïque. Nous accompagnons les particuliers dans leur transition énergétique en installant des solutions photovoltaïques performantes et durables. Production d’électricité renouvelable, autoconsommation et stockage : nos solutions solaires complètent idéalement notre offre de chauffage pour vous aider à gagner en autonomie énergétique. Parce que chaque foyer est unique, nous réalisons toujours un bilan complet afin de proposer une installation sur mesure, parfaitement adaptée à la configuration de votre habitation et à vos objectifs. Que ce soit pour moderniser votre chauffage ou produire votre propre énergie, Aterno vous offre un accompagnement personnalisé et un service global qui comprend le conseil, l’installation et le suivi après-vente.
Kontaktinformationen
3 rue des Hérons, 67960, Entzheim, Frankreich
- 0388551515
- www.chauffage-aterno.com
Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Aterno répond toujours avec courtoisie…
Toujours pas d eau chaude chez moi après leur installation de 16000 euros. 2 inondations restées sans indemnisation...bravo du sérieux d Aterno.
Bon j attends votre réponse de courtoisie beaucoup de paroles et pas d action.
Cela ne sert à rien ils se moquent des avis...
Ils vont bientôt avoir la note de 0 étoiles et continueront leurs dégâts.
Bon courage aux prochains clients
Default non constaté par l'installateur
Sur le bon de commande il était précisé que nous étions absents jusqu'au 17 mars. Pourtant début février, le transporteur m'informe de la livraison mi février. Je le rappelle ainsi qu'aterno pour leur signifier de ne pas livrer avant le 17 mars. Fin février on me rappelle pour une livraison début mars. !!! Un nouveau RDV est fixé le 19 mars. Le radiateur est posé mais l'installateur devait être aveugle pour ne pas nous avoir dit que le côté opposé au thermostat était vraiment endommagé. Pourtant il a pris le temps de boire un café. Le lendemain je vois le problème et appelle aterno qui me dit envoyer immédiatement la pièce. Le 3 avril 9h un nouveau RDV est programmé. Manque de chance le colis arrivé l'AM. L'installateur, sûrement prévoyant m'avait appelé la veille pour confirmer le RDV. Je lui précise que nous n'avions rien reçu. Il me rappelle le matin et je lui confirme n'avoir rien reçu. Charmant, il informe aterno qui me programme un RDV aujourd'hui à 13h30. Nouvelle surprise l'installateur constate que le côté envoyé ne correspond pas à la commande!
Désolée mais Le personnel chez aterno n'est pas sérieux : ne doit pas lire attentivement le bon de commande ni les consignes. Je comprends pourquoi les radiateurs sont si chers compte tenu de la mauvaise organisation les frais généraux grimpent. Il faudra une 3eme intervention, j'espère la dernière pour changer une pièce abîmée que le contrôle qualité n'a pas détecté : le carton n'était pas endommagé donc pas de la responsabilité du transporteur.Oui je suis en colère.

Antwort von Aterno
la pose des radiateurs a été rapide et…
la pose des radiateurs a été rapide et efficace
La mise en marche facile
Nous regrettons de ne pas avoir fait poser un radiateur dans la cuisine pour des raisons financières et nous envisageons l achat ultérieur
Le représentant explique très bien sans forcer c'est agréable

Antwort von Aterno
bonjour,j'ai été équipé radiateurs…
bonjour,j'ai été équipé radiateurs Aterno , et bravo à l'équipe montage . Aprés le 1er hiver d'utilisation voici mes commentaires : Les radiateurs chauffent bien mais la pierre kalith est trés loin d'être performante : Elle garde la chaleur 2 petites heures au maximum une fois le radiateur éteint . Cela s'explique en passant la main sur le radiateur qui est froid en dessous et sur les côtès . Donc votre pierre Kalith est sous dimensionnée par rapport la surface du radiateur c'est évident !! C'est un manque de qualité par rapport à son pri élevé au vu de la concurrence .Dommage ! 2em problème par rapport la consommation électrique : j'en ai pour 320€ par mois pour une surface de 110m2 soit le même prix que le fuel !! On est loin de vos publicités qui vantent l'économie et le fait que le radiateur garde sa chaleur 5heures voire 24heures aprés .....

A votre réponse du 27/02 du post Aterno assembleur de radiateurs
Affirmer être « fabricant » et invoquer des « contrôles réguliers » sans en préciser ni la nature, ni l’organisme, ni les critères appliqués n’apporte strictement aucune preuve concrète. C’est une déclaration auto-validée, pas une démonstration. En l’absence d’éléments vérifiables, cette affirmation relève davantage de la communication que de l’information.
Lister des critères généraux ne signifie pas que tous sont effectivement remplis dans les faits. ATERNO se contente de rappeler la définition légale sans apporter la moindre preuve factuelle : pas de description du site de production, pas de détail sur les étapes réellement internalisées, pas de distinction claire entre conception, assemblage et fabrication. On explique la règle, mais on ne prouve pas son application.
L’expression « intégralement fabriqué en France » est contredite quelques lignes plus loin par l’aveu de l’achat de composants auprès de fournisseurs externes. Pour le cœur de chauffe (la brique), certains composants sont achetés, puis la fabrication de cette même brique est finalisée chez AMS TOLERIE à Thann, dans le département 68. C’est bien cela ?
Or, dans l’industrie, l’assemblage final ne suffit pas à qualifier une fabrication intégrale. ATERNO joue ici sur l’ambiguïté réglementaire du Made in France, sans distinguer clairement ce qui est produit en interne de ce qui est simplement assemblé.
ATERNO a t'il un brevet déposé sur son radiateur ?
Le fait que « toute industrie » fonctionne ainsi n’est pas un argument en soi. Cela ne répond ni aux interrogations sur la valeur ajoutée réelle, ni à la proportion exacte de composants importés, ni à leur impact sur le coût final. De plus, « majoritairement européens » n’est ni précis, ni vérifiable, ni synonyme de fabrication française.
Se dire « surpris » sans fournir le moindre chiffre contradictoire relève d’une posture défensive, pas d’une réfutation. Si les montants sont faux, il suffirait de les corriger précisément. Le refus de chiffrer entretient le doute au lieu de le dissiper.
« Le prix intègre la fabrication française, la pose, les garanties et le SAV. »
Inclure des services dans un prix élevé n’explique pas l’écart de valeur du produit lui-même. La pose et le SAV sont des prestations annexes, pas des caractéristiques techniques du radiateur. Vous insinuez inclure, dans le prix du radiateur, l’installation par vos poseurs salariés : c’est faux. Le prix à l’unité du radiateur est distinct, et chaque unité fait l’objet d’un supplément pour la mise en place du radiateur, ainsi que pour le thermostat déporté de la marque DELTADORE, vendu environ 280 euros en plus du radiateur, alors qu’en moyenne, pour ce type de produit, les prix varient de 60 à 150 euros selon la gamme.
Vous allez me dire : « Oui, mais le thermostat ATERNO… » bla,bla,bla !
À vous lire, le prix de l’installation serait compris dans le prix à l’unité, ce qui est faux. Cet argument déplace le débat sans répondre à la question du rapport coût/performance du matériel.
Aucun élément chiffré, technique ou comparatif n’a été apporté pour invalider l’existence d’écarts. Dire « il n’y en a pas » ne les fait pas disparaître. C’est une négation purement déclarative.
« Des spécificités techniques réellement différenciantes »
Affirmation marketing classique, contenu absent. Aucune spécificité n’est décrite, aucun indicateur mesurable n’est fourni, aucune comparaison objective n’est faite. Une différenciation qui n’est pas explicitée reste une promesse vague, pas un fait établi.
Il suffit d’ouvrir la plaque arrière du radiateur pour constater que les matériaux utilisés ne sont absolument pas différents de ceux des radiateurs vendus dans la grande distribution. ATERNO radiateur « haut de gamme »… non, mais sérieusement !
Vous accumulez des affirmations générales, des rappels réglementaires et des éléments de langage, mais vous fournissez peu de faits vérifiables, aucun chiffre précis et aucune preuve technique détaillée. La posture est défensive et communicationnelle, là où une réponse réellement convaincante aurait exigé transparence, données concrètes et comparaisons objectives.
Reste enfin le sujet non abordé : les économies d'énergie réellement réalisées avec ce radiateur ???

Radiateurs Aterno
Une fois le contrat effectué par une vente à l'arraché, le service après vente est inexistant, il ne répond pas aux mails. A fuir absolument. Il faut préférer des appareils chez Leroy-Merlin à 4 fois moins cher.

RESULTAT EN ATTENTE
Bon déroulement des travaux -EFFICACITÉ mais IL EST TROP TÔT pour connaitre le résultat en attente d'un fonctionnement d'une année.

Excellents produits
Excellents produits, les chauffages électriques à accumulation de la marque Aterno ! La chaleur produite est très agréable et les produits sont très fiables. C'est un investissement onéreux mais vraiment appréciable.

Antwort von Aterno
Très déçu de ces radiateurs installés…
Très déçu de ces radiateurs installés depuis un peu plus d’un an consommation excessive restitution de la chaleur quasi inexistante ne convient que aux petits volumes parfaitement isolés pour un montant fournitures et pose assez conséquent bref en conclusion la pub cible surtout les personnes âgées très influençables .

L'installation rapide et propre
L'installation rapide et propre . Le dépannage a été pris rapidement en compte dès qu'ils ont connaissance de la panne . Pour l'instant je suis satisfait de mon achat .

J’ai apprécié l’accompagnement
J’ai apprécié l’accompagnement

Antwort von Aterno
Commercial de très bon conseil des…
Commercial de très bon conseil des poseurs au top et un suivi impeccable

competence
depannè depuis le service aprez vente appelè au telephone

SAV nul
10 radiateurs installés en 2009. Installation bien faite avec une équipe très sympa. MAIS depuis, 1. la mise en route du chauffage à distance n'a jamais marché. 2. des thermostats à changer régulièrement : le modèle à changé d'où difficultés d'appairage voire échec. 3. Un des radiateurs est tombé en panne juste après la fin de la garantie (10 ans) 4. Depuis plus d'un mois, je demande un passage de contrôle et dépannage, 3 téléphone pour me dire que M. X va rappeler, que M. Y va passer, que M. Z doit téléphoner pour prendre rendez-vous. ET RIEN !!!! Tout le monde se refile le bébé mais rien ne bouge ! Bref, le matériel est plutôt bon mais pour le SAV une nullité. Je ne prendrai pas Aterno pour équiper l'agrandissement de la maison.

Antwort von Aterno
Forcing à la ventre et aucun suivi
Livraison et installation correcte et en temps et heure. Très bon travail d'installation du technicien.
Service commercial trop orienté vers la vente, pas de conseil technique, du forcing pour signer, beaucoup de promesses, donc un équipement onéreux et pas vraiment en ligne avec notre besoin. Notre consommation électrique a augmenté de 15 à 20% alors que les promesses du commercial étaient de moins 20%
Suivi technique/marketing pauvre, voire inexistant. 4 mois et de nombreuses relances avant d’avoir enfin la visite d’un technicien pour contrôler notre consommation.

Antwort von Aterno
Je tenais à remercier la personne du sav
Je tenais à remercier la personne du SAV pour avoir répondu à toutes mes demandes , mon système fonctionne parfaitement .

Antwort von Aterno
Pour l'instant c'est le premier hiver…
Pour l'instant c'est le premier hiver avec nos nouveaux radiateurs. Il est trop tôt pour en tirer des conclusions.
Cependant très satisfaits de votre commercial J.PERNIN, qui a répondu vite, et s'est déplacé pour nous réexpliquer l'utilisation de la programmation.

Antwort von Aterno
On n'impose pas l'inutile à des personnes âgées
On reçoit un appel téléphonique le 08-09-2025 à 11h41, mon épouse répond et me passe le téléphone. Il s'agirait du commercial ATERNO sur les Vosges qui veut vérifier nos 4 radiateurs et 2 thermostats achetés en juillet 2016 et leur garantie. Le monologue est bref. Pas de nouvelles depuis 2016 et pas de courrier signalant son passage. C'est une urgence absolue, il sera là à 14h le même jour. Compte tenu de la pause méridienne des retraités de 79 ans, on aurait juste le temps de préparer le carnet de chèques pour le recevoir 15 minutes plus tard. Il trébuche sur mon identité et coordonnées portable et domicile. Il n'a pas lu ma fiche qu'il devrait posséder. Habitué au SPAM de démarcheurs commerciaux, ce serait à moi de me présenter de long en large. Malgré BLOCTEL, j'en reçois 3 à 4 SPAM par semaine, je me dis que ça ne fait qu'un de plus. Je laisse dire puis appelle le siège à 11h46 pour vérifier, ça dure 5mns 27 s. Après recherche on confirme que l'individu est bien leur commercial. A 14h il est présent mais devant la porte d'entrée sans avoir actionné la sonnette de rue. Il veut voir nos radiateurs (garantie passée) et nous parler des garanties existantes. En fait il vient nous vendre des radiateurs car les autres sont trop anciens à son gout, il faut renouveler le parc et lui faire gagner sa vie. C'est refusé, si j'ai besoin je me manifeste. Il n'est pas content et actionne la sonnette de rue en sortant et entend la mélodie avec 2 récepteurs sur le même niveau de moins de 90 M2, appareils de juin 2025, on ne peut pas ne pas entendre. Il sait mentir aussi et s'en va, mais on lui devrait des frais de déplacement et de temps passé. On attend une facture. Je fais un mail à ATERNO le soir même à la directrice à l'époque du service relation client et non 10 jours plus tard (menteur je peux le prouver) plus détaillé mais on passe outre mon appel téléphonique de contrôle au siège(relevé téléphonique si besoin) en réponse donc 11 jours plus tard. On n'est pas avare en revanche sur une réponse avec des fantaisies que je n'ai pas vécues ou on s'est trompé de clients. En général ces dérapages écrits s'adressent à un client on un ex qui n'a pas voulu acheter chez ATERNO. Au final on évite à l'avenir de me contacter. Aterno furieux de son échec chez moi se croit le grand maitre du radiateur avec qui on ne peut se passer, d'où la teneur mensongère de sa réponse. Je paye où je vais sans avoir de compte à rendre à Aterno. Un antécédent qui remonte à 15 ans environ. Le commercial Aterno a voulu contrôler lui aussi notre tableau électrique par une astuce quelconque. Résultat annoncé : le tableau n'est plus aux normes et en cas d'incendie on n'est pas assuré avec les cartouches fusibles qui le composent. Un devis à quatre chiffres nous est remis et restera sans suite. L'assureur confirme, ce qu'on devinait être une tentative d'arnaque. Notre électricien est intervenu bien plus tard avec fourniture de disjoncteurs inclus pour moitié prix.
Voyez vous le service clients Aterno, on ne prend pas les mouches avec du vinaigre, un client se respecte et on lui fait un courrier au préalable dans le sens du poil avec une pub sur ce qu'on veut lui présenter et lui vendre. On n'entre pas chez lui comme chez dans un moulin, on sonne au portail de rue, on ne passe pas outre cette politesse. Le berger allemand sera en liberté dorénavant. Vous vous arrangerez avec lui, il est chez lui. Maintenant suivant votre façon qu'on a vécue de vous présenter, vous pouvez déjà vous inscrire au cours du soir pour apprendre les bonnes manières.

Antwort von Aterno
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.