Amberscript hat auf Anhieb einen komplexen Text fehlerfrei transkribiert. Mir scheint besonders ihr Businessmodell von ein paar Gratisminuten zum Austesten richtig fair und in ihrem Fall auch clev... Mehr ansehen
Positiv: Gute und schnelle Bearbeitung! Feedback: Die Zeiteinteilung im Transkript unterscheidet sich vom englischen. Während die Zeitangabe im deutschen immer am Ende des Satzes zu verorten is... Mehr ansehen
Ich habe ein Abo bei Amberscript gebucht und bei den Angaben etwas falsch verstanden. Daraufhin habe ich dem Support geschrieben, der mir recht gab, dass die Angabe etwas missverständlich war. Aus Ku... Mehr ansehen
SEHR zufrieden!!!!! Schnelle pünktliche Lieferung der Datei. Ich hatte die manuelle Transkription eines Experteninterviews gewählt. Eine Genauigkeit von 99% ist nicht übertrieben! Auch die nächsten... Mehr ansehen
Amberscript transforms your speech to text.
Keizersgracht 209, 1016DT, Amsterdam, Niederlande
- 0031208085623
- info@amberscript.com
- www.amberscript.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Great for media and interviews
Amberscript is the best professional Transcription-Tool even for media-interviews.
Schnelles Ergebnis, Geld gut angelegt :)
Schnelles Ergebnis, womit sich gut arbeiten lässt. Änderungen können sogar noch im Skript geändert werden.Es wird sogar zwischen den Sprechenden unterschieden. Einfach klasse! Auf jeden Fall besser als ewig selbst zu transkribieren. Da bezahlt man auch gern mehr.

Antwort von Amberscript
Die Texterkennung funktioniert super…
Die Texterkennung funktioniert super und bietet eine sehr gute Basis für die weitere Überarbeitung. Habe mehrere Dienste ausprobiert und hier wirklich das beste Ergebnis bekommen. Auch das Bearbeiten selbst ist super einfach, da der aktuelle Text während des abspielens der Sprachaufnahme hervorgehoben wird. Man kann auch die Geschwindigkeit der Aufnahme beliebig einstellen und Text direkt bearbeiten. Bin super happy!
Leider ist es nicht klar, wann und wie ich das Transkript erhalten kann und ob ich es überhaupt erhalte.
Da ich dringend ein Transkript meiner Audiodatei benötige, habe ich den entsprechenden Betrag bezahlt. Leider ist es nicht klar, wann und wie ich den Transkript erhalten kann und ob ich es überhaupt erhalte. :-(
Amberscript kann ich nur empfehlen
Ich lerne Menschen nur nach Gehör kennen, die Aufträge sind sehr interessant und vielseitig. Das Operation-Team ist super und immer hilfsbereit. Die Bezahlung ist gut und fair.

Mangelhafte Transkription
Also ich bin mit der automatischen Transkription leider überhaupt nicht zufrieden. Teilweise werden Wörter mehr als 3x wiederholt, dann sind die Sätze vom Aufbau her völliger Unsinn, obwohl im Interview klar und deutlich gesprochen wurde.
Hätte ich es von Anfang an selber gemacht, dann hätte ich weniger Arbeit. So muss ich den ganzen Text durchgehen und alles korrigieren, Sätze verbessern und Wörter entfernen.
Da gibt es andere Anbieter, die deutlich besser sind.

Antwort von Amberscript
Positiv
Positiv: Gute und schnelle Bearbeitung!
Feedback: Die Zeiteinteilung im Transkript unterscheidet sich vom englischen. Während die Zeitangabe im deutschen immer am Ende des Satzes zu verorten ist, stehen die Zeitangaben im englischen fein säuberlich am Anfang der Satzanfänge. Dieser kleine Unterschied nimmt etwas Zeit in Anspruch alle Transkripte in eine Einheit zu bringen.
Ansonsten war es eine sehr gute Hilfe für meine Interviews für die Masterarbeit.
Vielen Dank!
Die Transkription war zügig und wurde…
Die Transkription war zügig und wurde zuverlässig übersetzt.
Ist das Geld nicht wert
Support reagiert nicht, Audio-Dateien sind ewig in der Warteschleife, Tonspur springt regelmäßig während der Bearbeitung einfach zum Anfang zurück, teilweise werden ganze Textpassagen trotz hoher Audioqualität nicht übernommen, Website und Editor laden wahnsinnig langsam, im Editor sind keine Funktionen zur Textformatierung vorhanden, muss umständlich im Nachgang in Word an das Transkriptionssystem angepasst werden, einmal wurde sogar ein ganzer 12-minütiger Absatz gelöscht. Ist sein Geld absolut nicht wert und verursacht mehr Stress als eine manuelle Transkription!

Antwort von Amberscript
Zahlungen haben sich wohl eingependelt.
Ich bin nicht die Einzige, die seit Monaten ihrer Bezahlung durch Amberskript hinterher läuft. E-Mails werden nicht oder nur sehr viel später beanwortet und man selbst bleibt auf unbezahlter Arbeit sitzen.
Neuer Stand zum 20. August 2023:
Die fehlenden Zahlungen sind inzwischen eingetroffen und letzten beiden Zahlungen waren auch pünktlich. Mal sehen, ob das so bleibt

Amberscript vereinfacht die Transkription enorm
Amberscript vereinfacht die Transkription enorm und hilft bei der Bearbeitung der Texte. Außer minimale Ergänzungen oder Änderungen muss selbst bei der automatischen Transkription (KI) kaum etwas verbessert werden. Mir persönlich wurde Amberscript schon empfohlen und ich werde das so fortführen!
Mittelmäßig und zu teuer
Das Tool ist mittelmäßig. Es spart etwas Zeit verglichen mit dem Selbst-Transkribieren, aber es ist in keiner Weise vergleichbar etwa mit otter.ai, das es leider nur für Englisch gibt. Vor allem hat Amberscript immer wieder ganze Sätze oder Satzteile einfach nicht transkribiert, obwohl die Sprechqualität gleichbleibend war. Dafür ist es viel zu teuer. Sorry.
Hat Mängel, gibt bessere
An sich ein gutes System, am Anfang hat alles gut geklappt. Bei der bearbetung des dritten Interviews waren plötzlich alle Dateien weg. Leider war auch die Bearbeitung der Fehler mit der Audio nicht ideal. Es hat immer wieder gestockt. Auerßdem hohe Fehlerquelle trotz angabe meiner speziellen Wörter. Schade, ein anderer Anbieter hat dann deutlich besser geklappt und dann auch noch zu einem besserem Preis.

Intuitives Handling
Intuitives Handling, gute bis sehr gute automatische Übersetzung. Benutzeroberfläche funktional und schlicht, so wie es mir persönlich am liebsten ist.
Sehr gute Transkribtion! Ausgezeichnet!
Ich habe heute Amberscribt ausprobiert und war vom Ergebnis positiv überrascht. Das Audio von 4 Minuten mit 2 Sprechern wurde fehlerfrei transkribiert.
Einfach super!
Schneller wenn ich es händisch mache und preislich lächerlich
Die Qualität des erzeugten Transkripts lässt zu Wünschen über. Es wird eine Bearbeitungszeit von ca. 5 min versprochen, jedoch habe ich bei mehreren Aufnahmen von unterschiedlichen Personen (Dialekt kann somit ausgeschlossen werden) eher Stunden investiert, um das Transkript vernünftig auszubessern. Preislich ist es somit eine Katastrophe, da man die meiste Arbeit trotzdem selbst machen muss. Für den halben Preis ok, aber für 1 Stunde 20€ zu verlangen und so eine Qualität zu liefern ist lächerlich.

Gemischte Erfahrung
Meine Erfahrung ist gemischt. Amberscript nutze ich, um 90 minütige Gruppendiskussionen aus 7-9 Teilnehmern zu transkribieren. Der Aufwand, die Sprechbeiträge zu korrigieren hat für 90 Minuten ca. 6-7 Stunden gedauert. Vielleicht geht es in Einzel-Interviews besser, aber für mich war der Zugewinn durch die "Deep Intelligence" nicht deutlich merkbar. Alle Eigennamen, Fachwörter, Anglizismen (sogar Gemüse wie Tomate etc.) wurden nicht erkannt oder waren falsch geschrieben und wenn eine Person dazwischen geredet hat, war es recht aufwändig, alles händisch korrekt einzufügen. Ein weiterer Nachteil war, dass keine einzige Zuordnung der 7 Sprecher korrekt war und immer manuell vorgenommen wurde. Ich konnte auf der Benutzeroberfläche nicht erkennen, wen ich zugeteilt habe. Das Schriftfeld der Sprecher war immer abgeschnitten und nicht veränderbar. Also alles in allem ein mittlerer Zeitgewinn im Vergleich zum selber transkribieren, für einen Studenten fallen die 40 euro für zwei Stunden bei einer mäßigen Leistung dann doch ins Gewicht. Wahrscheinlich ist das Ergebnis bei Einzelinterviews besser, wo niemand dazwischen spricht und die Stimme klar erkennbar ist.

Betrug oder Verwirrung?
Die fachliche Qualität von Amberscript ist gut. Diese Qualität wird aber von einer katastrophalen Abrechnungsmethode vernichtet. Sie fordern unentwegt Zahlungen ein, die längst beglichen wurden. So war es bei mir und das trotz mehrmaligen Kontaktaufnahmen und dem Erbringen von Beweisen, dass alles bezahlt wurde. Es gibt aus meiner Sicht nur zwei Möglichkeiten:
Entweder versucht dieses Unternehmen gezielt zu betrügen, oder sie haben sich bezgl ihrer eigenen Softwarekomplexität überschätzt und können dadurch ihre Administration nicht kontrollieren.
Ich bin sehr enttäuscht.