Durch das gegenseitige Bewertungssystem ist der Gast gezwungen die Rezension zu verfälschen und ausschließlich positives zu schreiben, selbst wenn die Erfahrung eine absolute Katastrophe war, da man s... Mehr ansehen
Airbnb hat 879,36 Euro von meinem PayPal-Konto abgebucht. Ich habe keinerlei Buchung zu diesem Betrag getätigt. Obwohl Airbnb mir bestätigt hat, dass ich nichts entsprechendes gebucht habe und mir auc... Mehr ansehen
Vorsicht! Wenn man eine Gutschein bekommen hat, für eine Reise die Vorher nicht ok war, wird dieser bei einer Stornierung nicht erstattet! Die Reise kommt nicht zu stande aber es ist AirBNB egal. Auch... Mehr ansehen
Man muss sich auch als Gastgeber diesen ganzen schlechten Bewertungen anschließen. Auch ich werde nun alle Angebote bei Airbnb löschen und ich kann keinem Eigentümer empfehlen, hier zu inserieren, den... Mehr ansehen
Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.
Vereinigte Staaten
- www.airbnb.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Schützt Verbrecher
Total ranzige Unterkunft bekommen, vom kaputten Herd bis zu gebrochenen Gläsern, Elektrikproblemen, Dreck wo man hinsieht, Termine mit Installateuren erduldet und das in Venedig Lido.
Null support, da ich nicht auf eine total andere Insel ziehen will, ich müsse noch eine Reise buchen um läppische 50 euro abgezogen zu bekommen, der betrügerische Host wird geschützt! 1.300 euro für eine mühsame Woche!
Abzocke von Airbnb für die "Dienste" (paar bildle wo auf einer Webseite) - 400 euro!!!
Gatgeber werden ausgenützt
Gastbeber werden in Geiselhaft genommen. Stornierungsbedinungen sind total unfair und unmenschlich
Ohne Unterkunft in Wien
Wir sind für das Taylor Swift Konzert (welches dann aufgrund der Planung eines Terrorangriffs abgesagt wurde) nach Wien gereist und hatten ein Jahr im Voraus eine Unterkunft gebucht.
Nachdem wir gelandet sind bekamen wir die Nachricht, dass das Airbnb wohl nicht mehr verfügbar wäre und die Inhaberin ihre Wohnung verkauft hätte. Sie hatte dies Airbnb gemeldet, doch unsere Unterkunft wurde nicht storniert und wir erhielten keinerlei Informationen im Voraus.
In Wien waren für 3 Tage ca. 210.000 Leute angereist, um Taylor Swift zu sehen. Selbstverständlich haben wir so kurzfristig keine neue Unterkunft finden können. Airbnb Kundensupport hat uns nicht geholfen. Uns wurde mehrmals versichert wir hätten nun endlich die richtige Person im Kundenservice erwischt und es würde uns geholfen werden, aber am ende kam nichts bei raus. Vier Stunden lang suchten wir nach einer Bleibe und eröffneten zahlreiche Hilfe-Anfragen bei Airbnb, doch es gab keine Unterkünfte mehr zur Vermittlung.
Airbnb weigerte sich uns den Aufpreis für eines der wenigen verfügbaren Hostels zu zahlen und jeder der 5 verschiedenen MitarbeiterInnen, mit denen wir gesprochen haben, erzählte uns neue Märchen über deren Policy.
Gezwungenermaßen mussten wir dann bei einer Kollegin unterkommen und sind dann aufgrund des geplanten Anschlages und da wir keine Unterkunft mehr finden konnten noch am selben Tag wieder zurück nach Deutschland gereist.
Anscheinend ist dies schon vermehrt vorgekommen. Investiert lieber euer Geld in ein Hotel. Wenn ihr da Probleme habt, bekommt ihr wenigstens sofort eine Alternative und landet nicht auf der Straße in einem fremden Land.
Support und Richtlinien
Nach nervigen Aufwand mit Verifizierung über Personalausweis - ich möchte ein Zimmer mieten - keine Kreditanfrage stellen!, wurde nach 3 Tagen mein Konto gesperrt - Auskunft vom Support: "es gebe wohl jemand in meiner Familie, dessen Konto auch gesperrt wurde und daher wird meins auch gesperrt" 🤔
OK - manche Dinge macht man zwei Mal - zum ersten und zum letzten Mal. Airbnb gehört dazu
Unnützer Support, schlechte Qualität der Inserate
Nach mehreren Jahren Airbnb nehme ich als Gast nun Abstand. Der erste Grund sind die völlig ungeprüften Angebote in Kombination mit den gezwungen wertschätzenden Bewertungen. Á la Black Mirror sind schon 4,7 Sterne gefühlt eigentlich das, was 2 oder 3 Sterne sein müssten. Man muss inzwischen sehr aufpassen, was in der Anzeige steht und was nicht, Details erfragen etc. es ist keinerlei Informationsstandard gewährleistet und durch die erzwungene
Positivität aller Bewertungen nur schwer einzuschätzen, was einen eigentlich wirklich erwartet.
Der zweite Grund: der Support, der vollkommen unbrauchbar ist. Ich hatte eine nicht stornierbare Wohnung reserviert - aus Versehen privat anstatt geschäftlich. Ich habe Airbnb wenige Minuten nach der Buchung kontaktiert. Sie waren noch nicht einmal zu einer eindeutigen Antwort in der Lage - es kamen nur sinnentleerte Textblöcke zurück. Der Vermieter wollte mich unterstützen und die Buchung von sich aus rückgängig machen, so dass ich mit Geschäftsadresse im Anschluss hätte neu buchen können - auch das ging nur gegen Gebühren. Die nicht vorhandene Kulanz ist das eine, der völlig unnütze Support das andere. Ich frage mich: was passiert, wenn wirklich mal was nicht stimmt? Ich vermute, nichts Gutes. Die aufgerufenen Gebühren stehen zur Dienstleistung in keinerlei Verhältnis.
Es wimmelt vor unseriösen Angeboten.…
Von 10 Anfragen werden vielleicht eins bis zwei beantwortet. Obwohl Airbnb grosszügig Gebühren pro Buchung einsackt, kümmern sie sich 0 um die Legitimität ihrer Angebote. Selbst wenn man inaktive oder unseriöse Angebote dem Kundenservice meldet, kümmert sich airbnb nicht darum. Nicht nur, dass sie damit Betrügern Tür und Tor öffnen, sondern dass auch der Buchungsprozess mittlerweile echt ein Krampf ist. Es wird wirklich Zeit für eine Alternativplattform, dieser Zustand ist so nicht tragbar.
Beste Plattform aller Zeiten
Meine jüngste Erfahrung mit Airbnb war…
Meine jüngste Erfahrung mit Airbnb war absolut enttäuschend und inakzeptabel. Trotz klarer Mängel an der Unterkunft und eindeutigen Verstößen gegen die EU-Rechtsvorschriften wurde ich mit einer lächerlichen Rückerstattung abgespeist.
Schlechter Kundenservice und lange Hinhalterei:
Der Kundenservice war nicht nur unfreundlich, sondern hat mich auch ständig hingehalten. Seit dem 15. Juli warte ich auf eine zufriedenstellende Lösung, doch anstatt konstruktiver Hilfe wurde ich mit 270 € abgespeist – ein Betrag, der in keiner Weise den entstandenen Schäden gerecht wird.
Vor Ort katastrophale Zustände:
Unhygienischer Allgemeinzustand: Schimmel unter der Spüle, verschimmelte Essensreste in der Küche und gebrauchte Kontaktlinsen im Badezimmer.
Defekte Einrichtungen: Eine kaputte Matratze, ein defekter Lattenrost mit fremden Haaren und eine nicht funktionierende Waschmaschine, die Teile unserer Wäsche beschädigt hat.
Mangelnde Sauberkeit: Essenskrümel unter den Tellern, Fußnägel und Glasscherben auf dem Teppich sowie Spinnweben und Staub in jedem Raum.
Gesundheitsgefährdende Umstände: Mein Sohn leidet seitdem unter erheblichen gesundheitlichen und psychischen Problemen und hat nach wie vor Alpträume.
Fehlendes WLAN: Trotz Zusicherung war kein WLAN verfügbar, was uns zusätzlich in unserer Kommunikation und Reiseplanung stark beeinträchtigte. Ich konnte in Schottland meine mobilen Daten nicht nutzen. Durch das fehlende WLAN konnten wir keine Kontaktaufnahme mit Airbnb oder anderen notwendigen Diensten herstellen ( Zugticktes runterladen, Busverbindungen oder andere Unterkünfte herausfinden) Dies führte dazu, dass ich gezwungen war, zu Fuß 25 km zu gehen, um jede verfügbare andere Unterkunft anzufragen, ob sie ein Zimmer für mich und meine zwei Söhne haben. Dieser Umstand war nicht nur körperlich belastend, sondern auch zeitaufwändig und stressig.
Ignoranz gegenüber EU-Recht:
Airbnb hält sich nicht an die EU-Rechtsvorschriften und ignoriert die Rechte der Verbraucher. Obwohl mir mein Anwalt bestätigt hat, dass mir eine höhere Summe zusteht und ich sogar Anspruch auf Schadensersatz habe, versucht Airbnb, mich mit einem unzureichenden Betrag abzuspeisen.
Fazit:
Ich hoffe nach wie vor auf eine einvernehmliche Lösung ohne die Einschaltung meines Anwalts, aber Airbnb hat bis jetzt keinerlei angemessene Lösung angeboten. Ich rate dringend davon ab, über Airbnb zu buchen, wenn Sie auf zuverlässigen Kundenservice und rechtmäßige Behandlung Wert legen.
Absolut enttäuschend und nicht zu empfehlen!
Ich habe sehr schlecht Erfahrung mit…
Ich habe sehr schlecht Erfahrung mit Airbnd
Ich habe Wohnung von Airbnd in Schweiz gemietet aber nachdem ein Stunde abgesagt.
Das ist gesetzlich in Airbnd kann Mann bis 24 Stunden die Aufenthalt ohne Einzahlung stornieren. Aber Airbnd hat schon von mir die ganze Miete Tatsächlich 595,86$ kassiert nach dem Stornierung ich habe nur 145,28$ Bekommt den Rest 450,58 $ Airbnb immer noch nicht zurück überwiesen.trotzdem ich habe mit Gastgeber kontaktiert die haben mir gesagt Airbnd müssen überweisen.
Sehr geehrte Damen und Herren
Sehr geehrte Damen und Herren, jedes Unternehmen, was in DEutschland nicht in der Lage ist eine Rechnung auszustellen ist für mich ein korruptes Unternehmen !!!
Am ende des Tages sind sie Verbrecher, die dem Volk Steuern Klaut!!!!
Registration als Betrug gewertet
weil ich ein Foto zur Identifikation nicht hochladen konnte in einem zeitraum von 12 h ( 21 Uhr +) wurde meine Buchung als Betrugsversuch gewertet. Warum muss man einen Personalausweis + Identifikationsfoto für eine Ferienwohnung hochladen? Sry, nie wieder !!!!
Katastrophale Erfahrung mit Airbnb
Wir haben über Airbnb eine Villa in Çeşme, Izmir, vom 8. bis 15. Juli 2024 gebucht. Diese Unterkunft war für uns besonders wichtig, da wir nach einer stressigen Zeit der Hochzeitsvorbereitungen für meine Schwester endlich entspannen wollten. Leider begann der Alptraum bereits am 6. Juli, als uns der Gastgeber mitteilte, dass er unsere Buchung aus technischen Gründen stornieren würde.
Trotz meiner verzweifelten Versuche, den Gastgeber zu kontaktieren und ihn um eine Lösung zu bitten, blieb er stur. Ich wandte mich daraufhin sofort an den Airbnb-Support. Die Mitarbeiter versicherten mir, dass sie den Gastgeber kontaktieren würden und uns bei der Suche nach einer Ersatzunterkunft unterstützen könnten. Unsere ursprüngliche Buchung kostete 2470 €, und uns wurde versprochen, dass Airbnb bis zu 50 % der Differenz zu einer gleichwertigen Unterkunft übernehmen würde.
Doch das Drama nahm kein Ende. Die Suche nach einer neuen Unterkunft zwei Tage vor dem Anreisetermin war erfolglos. Alle verfügbaren Unterkünfte lagen weit über unserem Budget und erfüllten nicht annähernd die Standards, die wir ursprünglich gebucht hatten. Die wenigen verfügbaren Optionen waren entweder schmutzig, hatten keine Pools oder waren schlichtweg nicht akzeptabel.
Der Airbnb-Support reagierte langsam und inkonsequent. Unsere Vorschläge wurden immer wieder abgelehnt, und es schien, als würde niemand unser Anliegen ernst nehmen. Mehrere Anrufe und Nachrichten brachten keinen Fortschritt, und wir standen weniger als 24 Stunden vor unserer geplanten Ankunft ohne Unterkunft da.
Der Höhepunkt war, als uns gesagt wurde, dass die 50 % Unterstützung nur in "besonderen Fällen" wie Hochzeiten gewährt würden. Unser Fall, in dem wir dringend eine Unterkunft brauchten, wurde als nicht besonders genug erachtet. Diese Haltung und der Mangel an Unterstützung seitens Airbnb sind absolut inakzeptabel.
Diese Erfahrung hat uns gezeigt, dass Airbnb nicht bereit ist, seine Gäste in Notsituationen zu unterstützen. Die Unfähigkeit, eine adäquate Lösung zu finden, hat unseren Urlaub ruiniert und uns enormen Stress bereitet. Es ist beschämend, wie ein Unternehmen dieser Größe seine Kunden im Stich lässt.
Ich rate dringend davon ab, über Airbnb zu buchen. Unser Fall ist ein klares Beispiel dafür, dass man sich auf den Kundenservice von Airbnb nicht verlassen kann, wenn Probleme auftreten. Spare dir den Stress und die Enttäuschung – buche lieber bei einem Anbieter, der seine Kunden ernst nimmt und in Notsituationen wirklich hilft.
Airbnb ignoriert mittlerweile zudem jegliche Kommunikation. Bitte haltet euch komplett fern. Airbnb ist Mitschuld daran, dass wir im Urlaub so eine schreckliche Erfahrung machen mussten.
Nie wieder airbnb
Wir haben ein Gite gemietet, welches für 7 Tage unmöglich zu bewohnen war. Bevor wir das kleine Gite überhaupt betreten konnten, hat der Hund der Besitzerin dieses bereits in Beschlag genommen. Wir konnten nicht einmal unser Gepäck deponieren. Als wir ihn endlich bewegen konnten, das Gite zu verlassen, hat er so ziemlich alles verschmutzt. Die Besitzerin war in Paris und der Hund war ohne Betreuung. Das Gite hatte keinen Schrank und es gab einen Hinweis, dass wir alles in der Bettablage (unter der Matraze) verstauen können. Die Internetverbindung war quasi nicht vorhanden, wir wurden dauernd wieder unterbrochen und der Weg zum Gite sah aus wie ein Kriegsgebiet. Lauter kaputte Treibhäuser. Und der Fluglärm! In den 30 Minuten die wir dort verbracht haben, donnerten 3 Flugzeuge über das Dach. Wir haben sofort die Besitzerin kontaktiert. Ihre Antwort: Wenn es Ihnen nicht passt, verlassen sie sofort das Gite. Und airbnb? Sie gaben dem Host noch recht. Wir haben also € 900 verloren, plus ca. € 1800 Folgekosten. Ganz zu schweige über die mühsame Suche nach einer neuen Unterkunft sowie der Ärger mit dem Host! Und all dies während unserem Urlaub! Airbnb, nie wieder!!!
Wir als Gastgeber können von Gästen…
Wir als Gastgeber können von Gästen betrogen werden, nachweislich durch das Houskeeping Personal und Fotos und AirBnB macht nichts. Airbnb kann dem Gastgeber auch nicht sicherstellen, dass das Gastprofil auch die Leute sind, die anreisen. Und ja, das Englisch ist erschreckend schlecht, zu Schweige den von anderen Sprachen. Wir haben unsere Ferien Villa von der Plattform genommen und werden diesen Anbieter sicher nie mehr nutzen noch weiter empfehlen.
Wertlose Ratings
Wir sind Host bei AirBnB. Leider kann man sich nicht mehr auf die Ratings verlassen - seit der CEO gesagt hat, alles unter 5 Sterne sei ein «Fail», habe ich überhaupt keine Lust mehr, Gäste zu beherbergen. Welche Aussagekraft haben denn Ratings noch, wenn sich mittlerweile Gastgeber gute Bewertungen erkaufen und erstreiten - und echte Bewertungen direkt dazu führen, dass man als Host abgestraft wird?
Haus gebucht - Erfahrungen mit dem Support
Haus gebucht. Dann haben wir nach 3 Monaten festgestellt das es sich um eine Fake-Haus handelt. Support eine Woche lang kontaktiert. Keine Unterstützung oder Hilfe. Keine abgesprochenen Rückrufe. Keine vernünftigen (gleichwertigen) Alternativangebote. Warnung wenn etwas schlecht läuft ist man echt aufgeschmissen mit diesem Unternehmen. Kein finanzielles Entgegenkommen da Stornierungszeitfenster nicht eingehalten ( Bei einem Betrug der durch Mieter aufgedeckt wurde und nicht durch das Unternehmen). Was wäre erst passiert wenn man vor Ort ist und es da merkt? Dann ist man bestimmt Allein allein.....
No-go für Anbieter von Wohnraum
No-go für Anbieter von Wohnraum. Sehr unzuverlässig und scheut vor Erpressung nicht zurück. Enthemmt und uneuropäisch.
Achtung: Teurer dubioser Abmahnverein.
Nach dem Aufenthalt wurde uns auf einmal ein komplettes Doppel-Bett mit 360€ in Rechnung gestellt, in dem eine einzelne Person unserer Gruppe einfach nur zwei Nächte geschlafen hatte. Der Vermieter hatte das Bett (wie wirklich den Rest der Wohnung) offensichtlich unqualifiziert und lieblos zusammengeschuster - und eine lose Verschraubung dann einfach als Totalschaden eingeklagt, mit vermeintlichen Beweisfotos.
Der Vermieter hatte uns dann sofort das dubiose Angebot gemacht, sich bei der Hälfte des Betrages zu treffen. Da wir definitiv keinen Schaden am Bett verursacht haben, haben wir alle Forderungen abgewiesen und den AirBnb Support eingeschaltet.
Der Support von AirBnb war katastrophal und eigentlich Grundlage für einen saftigen Rechtsstreit. Auf Nachfrage wurde die vermeintliche Beweislast nicht vorgelegt. Die eigenen vorgebrachten Beweise wurden ignoriert. Und am Ende hat AirBnb trotz laufender Diskussion einfach den vollen Betrag von unserem Konto abgebucht.
Nie wieder AirBnb! Und das nachdem ich Jahre Kunde war.
Die größte Frechheit und der schlechteste unseriöseste Service den ich je erlebt habe.
Maximal schlechte Cookie Policy! Datenkrake!
Warum lässt sich in den Cookies die Fa. Klarna, ein ganz übles Onlinebanker nicht löschen.
Homepage maximal unseriös
Buchung verweigert ohne Grund
Buchung verweigert ohne Grund, angeblich besteht ein Risiko das ich eine Party feiern würde. Noch nie negativ aufgefallen auf AirBnb aber behandeln mich wie ein Schwerverbrechen.