AirbnbBewertungen

17.359

1,3

Durch das gegenseitige Bewertungssystem ist der Gast gezwungen die Rezension zu verfälschen und ausschließlich positives zu schreiben, selbst wenn die Erfahrung eine absolute Katastrophe war, da man s... Mehr ansehen

Airbnb hat 879,36 Euro von meinem PayPal-Konto abgebucht. Ich habe keinerlei Buchung zu diesem Betrag getätigt. Obwohl Airbnb mir bestätigt hat, dass ich nichts entsprechendes gebucht habe und mir auc... Mehr ansehen

Vorsicht! Wenn man eine Gutschein bekommen hat, für eine Reise die Vorher nicht ok war, wird dieser bei einer Stornierung nicht erstattet! Die Reise kommt nicht zu stande aber es ist AirBNB egal. Auch... Mehr ansehen

Man muss sich auch als Gastgeber diesen ganzen schlechten Bewertungen anschließen. Auch ich werde nun alle Angebote bei Airbnb löschen und ich kann keinem Eigentümer empfehlen, hier zu inserieren, den... Mehr ansehen

1. Urlaubsvermietung

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Ungenügend

2.160 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unehrenhafte Erfahrungen

Unehrenhafte Erfahrungen
Mein Hostin, Claire in Eindhoven, hat mich gefilmt und fotografiert. Wie ein Pitbull sitzt sie am PC und beobachtet scheinbar jeder der vorbei kommt.Falsch beschuldigt und tiefst beleidigt. Ich musste aus dem Zimmer heraus weil meine Schwester mitgeholfen hat meine Tasche hoch zu tragen. Wir waren keine Minute im Haus.
AirBnB unterstütz flott der Host/Vermieterin. Der Kunde ist alles ausser König. Ein negativen Eintrag wird in mein Profil geschrieben durch AirBnB.
Bewertungen die ein Host nicht passen werden gelöscht. Meiner Meinung nach, Betrug ohne Ende.
Ich habe schon viele BnB's besucht. Sowas noch nie erlebt. Claire, ein absolutes No Go! AirBnB, ein absolutes No Go!
Ich habe AirBnB daraufhin gekündigt. Nie mehr.

15. Februar 2025

Wenn etwas nicht klappt wird man komplett alleine gelassen

Angeboten war eine zwei Zimmer Wohnung zur Zeit für den Karneval in Rio
~ Vor Ort haben wir dann eine Wohnung mit 3 Mitbewohnern bekommen, und auch nur ein Zimmer frei.
Der AirBnb Service war das Angebot einer Kostenbeteiligung von 20% bei einer Umbuchung - Maximal 200$
Ähnliche Angebote kosten aber 2400€ mehr. Auf den Mehrkosten wollte man uns dann einfach sitzen lassen.
Statt uns bei der Suche zu helfen oder alternativen zu finden wurden wir vertröstet, schnelle Lösung nicht zu finden, stattdessen die Anfrage ein Zimmer zu fotografieren dass jemand anderes bewohnt.
Die angebotene Lösung vom Vermieter (wirklich nett gemeint und die beste Lösung die Sie anbieten konnten) ein Bett in einem Durchgangszimmer - Für den Airbnb Support vollkommen okay, bei gleichem Preis selbstverständlich.

26. Februar 2025

Positive Erfahrungen

Bisher hatte ich durchweg nur positive Airbnb Erfahrungen. Von den Wohnungen. Immer top Unterkünfte mit tollen Vermietern gehabt. Ich nutze daher die Plattform regelmäßig. Kritik gibt es dennoch. Die Gebühren sind schon schmerzhaft hoch. Auch finde ich die teilweise hohen Anzahlungen Monate im Voraus bei Buchung nicht in Ordnung.

24. Februar 2025

Katastrophale Unterkunft & inkompetenter Airbnb-Support

Meine Erfahrung mit Airbnb war eine absolute Enttäuschung! Die gebuchte Unterkunft war eine reinste Katastrophe – dreckig, heruntergekommen und in einem völlig unzumutbaren Zustand. Airbnb sollte dringend die Vermieter und Immobilien besser prüfen, bevor solche Unterkünfte überhaupt angeboten werden.

Doch damit nicht genug: Der Airbnb-Support machte die Situation nur noch schlimmer. Ich musste meinen Fall mehrfach erklären, bekam unklare Anweisungen und hatte ständig wechselnde Ansprechpartner, was das Ganze extrem unprofessionell und frustrierend machte. Statt schneller Hilfe gab es nur endlose Bürokratie.

Zur Erstattung: Airbnb versprach zwar eine Rückerstattung von 30 %, doch tatsächlich wurde dieser Betrag noch um Bearbeitungsgebühren gekürzt – am Ende waren es nicht einmal 30 % des bezahlten Gesamtbetrags! Eine dreiste Masche, um den Schaden für den Kunden möglichst gering erscheinen zu lassen.

Und der Vermieter? Keine Konsequenzen! Airbnb erklärte nur, dass er sich nicht geäußert habe – also bleibt alles folgenlos für ihn. Absolut inakzeptabel!

Ich habe für eine Woche über 1.660 CHF bezahlt und musste mit meiner Familie in einer dreckigen Bruchbude wohnen, weil es in einer fremden Land/Stadt keine Ersatzunterkunft für eine 6-köpfige Familie gab. Ein riesiger Stress, den ich niemandem wünsche!

Fazit: Die Plattform nimmt weder Verantwortung für miserable Unterkünfte noch bietet sie einen verlässlichen Kundenservice. Nicht empfehlenswert!

10. Februar 2025

Niemals bei Air BnB

Niemals. Man kann nichts fragen, die Antwort kommt von einem BOT oder KI. Standardisierte Antworten etc.
Ausserdem wer hat das befürwortet? Wieder so ein Neo Gesellschaftskonstrukt das niemand vermisst hat als man es nicht kannte.
Ich buche immer direkt bei den Immobilienfirmen oder via Telefon, Email oder persönlich.
Niemals via diesem Air Bnb.
Vor allem schadet man den Wohnungsuchenden einheimischen. Schon mal daran gedacht?

10. April 2024

Gehört verboten

Ein Unternehmen das den Sozialen und Wirtschaftlichen Zerfall fördert. Muss weltweit verboten werden. Führt zu überteuerten Wohnungen und hirnlosen Touristenströmen. An alle AirBnB Vermieter - Registriert euch als offizielle Ferienwohnungsvermieter bei einer Tourismusorganisation! Sollte sich alle Schämen die diese Platform nutzen. Aus Wohnungen die von dienstleistern und Lokalen Anwohnern jahrelang gemietet wurden, werden überteuerte und verwahrloste Abstellkammern. Sollten sich alle schämen die solche Plattformen nutzen und Zimmer anbieten. Ich könnte k...en!

17. Februar 2025

Unfähiges Hilfecenter

Auch nach vier Monaten ist es den Bots und den Mitarbeitern nicht gelungen, unser Vermieterkonto zu verifizieren. Wir vermieten 1 Ferienwohnung gewerblich und benötigen deshalb keine Gewerbeanmeldung und haben selbstverständlich auch keine gewerbliche Telefonnummer. Es werden ständig neue „Mitarbeiter“ involviert, die die Fälle weiterleiten und schließen. Dazu kommt eine sich selbst blockierende Programmierung. So geht man nicht mit langjährigen Partnern um.

14. Februar 2025

Unberechtigt 105 Euro abgebucht

Unberechtigt 105 Euro abgebucht. Airbnb hat mir 105 Euro in Rechnung gestellt ohne das ich ein Kaufvertrag eingegangen bin. Airbnb rechtfertig sich, damit das ein freund für mich gebucht hat und ich nicht Stonieren könnte. Selbst nachdem eine Anzeige gestellt wurde, werden die Daten des `` Freunds`` nicht herausgegeben. Klingt für mich eher nach Systematischen Betrug in dem Abrechnungscenter von airbnb. Also Leute dort nicht anmelden. Ihr zahlt sehr viel gebühren für gar kein Service

16. Januar 2025

Bisher nur gute Erfahrungen

Ich hatte mit Airbnb bisher immer sehr gute Erfahrungen und freue mich schon auf den nächsten Urlaub. Ich buche alle Ferienwohnungen über Airbnb und wurde bisher nie enttäuscht.

15. Januar 2025

Betrug, Mehrfachvermietung!!!

Ich habe für Mai 2026 eine FeWo in Florenz mit Blick zum Ponte Veggio bei Marusca gebucht und auch eine Buchungsbestätigung von airbnb erhalten. Auch die Anzahlung über 3000 € wurde von airbnb von meiner Kreditkarte abgebucht. Kurz darauf wurde die selbe Wohnung zum selben Zeitraum zu einem wesentlich höheren Preis wieder angeboten. Auch bei FeWo könnte ich sie zum selben Zeitraum für mehr Geld noch einmal buchen. Das ist in meinen Augen Betrug. Die Vermieterin Marusca antwortet mir nicht mehr. Der Höhepunkt ist, das mir airbnb die selbe Wohnung per mail laufend noch anbietet, obwohl ich eine Buchungsbestätigung und airbnb mein Geld bereits hat. Ich überlege eine Anzeige wegen Betruges bei der Polizei auch in Italien zu stellen.

10. Januar 2025

Richtlinien- und Gesetzesverstöße

Inserat war anders auf Bildern als in echt, zudem war es dreckig und es fehlten die Preisrelevanten Annehmlichkeiten.

Airbnb lässt eine Unterkunft drin, die gesundheits- und sicherheitsschädlich ist (nur kaltes Wasser im Waschbecken im Winter, undichte Hütte und unbeleuchtete, ungepflasterte Wege die direkt neben einem Teich zur Unterkunft führen).

Host bewertet mich mit Lügen (die ich nachweisen konnte mit Bildern und Screenshots vom Inserat während meiner Buchung und dem aktualisierten DANACH), dem Vorwurf von „Blackmail“ und der Mitarbeiter am Telefon sagt zu mir „wir können das nicht löschen, ist ein blödes Wort aber freie Meinungsäußerung.“

Support weigert sich, mir den Namen des Mitarbeiters zu nennen und arbeitet nicht effektiv, trotz gelieferter Beweise (Bilder der Unterkunft, Screenshots vom Inserat und Chat).

Airbnb Richtlinie Zitat:

„Airbnb gestattet in Bewertungen keine Inhalte, die gegen die Community-Standards verstoßen, einschließlich diffamierender oder falscher Aussagen.
Laut den Airbnb-Richtlinien dürfen Mitglieder der Airbnb-Community keine Bewertungen veröffentlichen, die "Material enthalten, das bedroh-lich, missbräuchlich, diffamierend, obszön ist oder anderweitig gegen die Inhaltsrichtlinie von Airbnb verstößt."

wird gutgehießen trotz diffamierender und falscher Aussagen.

Support nicht hilfreich und ungeschult was die eigenen Richtlinien und das deutsche Gesetz betrifft, Sache wird per Anwalt geklärt.

31. Dezember 2024

Kuba - buchen ja - aber nicht vor Ort...

Nach langem hin und her - ich sollte mich mit SMS oder Anruf verifizieren, bin aber auf Reisen .... - konnte ich mich dann endlich einloggen - nur um im bezahlprozess festzustellen das Airbnb in Kuba ( wo ich buchen wollte !) nicht zur Verfügung steht. Zweiter Kritikpunkt : Preis auf der Karte wird mit einem Wert angezeigt, in der Buchung ein anderer der aber 50% rabattiert ist....
Als nächstes stand in der Beschreibung 2 Schlafzimmer. Nichts aber ließ erkennen das man diese getrennt buchen müsste - was aber nicht ging. Auch eine Stornierung war nicht möglich, was eindeutig gegen rechte verstößt! Auch datenschutzrechtlich erscheint es mir fraglich ob es Airbnb etwas angeht warum ich nach Kuba Reise. Damit werde ich mich im neuen Jahr noch ausgiebig beschäftigen.....

29. Dezember 2024

Kein Support. 0 Sterne

Es wundert nicht, dass AirBnB so viele schlechte Bewertungen hat. Meine Erfahrung ist nicht besser. Ich versuche seit Wochen den Support zu erreichen. Selbst über Twitter, aber es wird einfach nicht geholfen oder geantwortet. Es scheint es gibt nur Support für Vermieter. Zum Glück bieten booking.com, fewo direkt oder Agoda ebenfalls Ferienwohnungen an. Dieses Monopol ist nicht zu ertragen. Ebenfalls wird der Löschung der Daten nach DSGVO nicht nachgegangen.

28. Dezember 2024

SCHLIMMSTER KUNDENSERVICE!

SCHLIMMSTER KUNDENSERVICE!

Seit Wochen versuchen wir eine Lösung mit dem Airbnb KundenSupport zu finden. Ständig werden wir mit den Aussagen vertröstet, dass sich eine Fachabteilung um unsere Anliegen kümmert und sich bei uns zurückmeldet. Das zieht sich über Wochen und niemand meldet sich bei uns. Wir werden einfach ignoriert, obwohl wir uns nichts zu Schulden kommen lassen haben. Die Mitarbeiter sind ungeschult und nicht lösungsorientiert. Sie sprechen kaum deutsch und sind zudem sehr unseriös. Sie machen leere Versprechungen. So einen schlechten Kundenservice habe ich noch nie erlebt. Mit Abstand der schlechteste Kundenservice!

19. Dezember 2024

Also ich kann hier keine positive…

Also ich kann hier keine positive Veränderung sehen.Habe auf Ibiza vom 27.12.24 bis 05.1.25 ein Zimmer gebucht,Airbnb hat es Bestätigt
Ein Tag später hat der Vermieter sich über Airbnb gemeldet er könne weniger Tage mich beherbergen,habe natürlich schon bezahlt,
Und seit dann habe ich schon 7 mal geschrieben und immer die gleiche Antwort
570 € werde ich wohl nicht mehr sehen
Habe am 9.12.24 gebucht

16. Dezember 2024

Unfaire Bevorzugung von Vermietern

Wir hatten eine schreckliche Erfahrung mit einem Host. Im Inserat wurden verheimlicht, dass direkt nebenan und durchgehend für mehrere Tage extrem laute Bauarbeiten stattfanden. Zusätzlich fur ein Zug direkt hinter dem Gebäude, sodass es konstant laut und unerträglich war. Außerdem funktionierten die Heizungen nicht, es gab Schimmel und kaputte Möbel. Es hat einen ganzen Tag gebraucht, um mit dem Airbnb support zu klären, dass wir diese Unterkunft verlassen können. Dann hat der Host mir eine Extrem Freche und verleumdende Bewertung geschrieben, die nachweislich etliche Lügen beinhalten. Obwohl ich diese faktischen unwahrheiten und lügen aufklären konnte, wollte Airbnb hier nicht die Bewertung ändern oder entfernen. Sie verweisen auf ihre richtlinien, die besagen, dass Bewertung relevant sein und die Erfahrung wirklich beschreiben müssen, stheen aber hier nicht zu ihren eigenen worten. Da werden die Vermieter klar bevorzugt. Das war meine letzte Airbnb buchung!

15. Dezember 2024

Eine sehr positive Entwicklung

Ich hatte Airbnb vor einiger Zeit sehr negativ bewertet, weil ich sehr negative Erfahrungen gemacht hatte.

Aber offenbar hat man reagiert und einiges an dem Prozessen verändert. Weshalb ich nun eine positive Bewertung abgeben möchte.

Gerade eben hatte ich wieder eine Wohnung gebucht, die nicht der Beschreibung entsprach, aber diesmal hat Airbnb absolut perfekt reagiert.

Nachdem wir die Mängel dokumentiert hatten, haben wir die Buchung stornieren können, unser Geld komplett zurückbekommen und für die eine Nacht die wir bleiben mussten, einen Rabatt bekommen.

Zudem wurden die Mängel beim Vermieter dokumentiert, so dass der nun niemanden mehr übers Ohr hauen kann, bzw. reagieren muss.

So muss das laufen, bitte weiter so.

13. Dezember 2024