AirbnbBewertungen

17.359

1,3

Durch das gegenseitige Bewertungssystem ist der Gast gezwungen die Rezension zu verfälschen und ausschließlich positives zu schreiben, selbst wenn die Erfahrung eine absolute Katastrophe war, da man s... Mehr ansehen

Airbnb hat 879,36 Euro von meinem PayPal-Konto abgebucht. Ich habe keinerlei Buchung zu diesem Betrag getätigt. Obwohl Airbnb mir bestätigt hat, dass ich nichts entsprechendes gebucht habe und mir auc... Mehr ansehen

Vorsicht! Wenn man eine Gutschein bekommen hat, für eine Reise die Vorher nicht ok war, wird dieser bei einer Stornierung nicht erstattet! Die Reise kommt nicht zu stande aber es ist AirBNB egal. Auch... Mehr ansehen

Man muss sich auch als Gastgeber diesen ganzen schlechten Bewertungen anschließen. Auch ich werde nun alle Angebote bei Airbnb löschen und ich kann keinem Eigentümer empfehlen, hier zu inserieren, den... Mehr ansehen

1. Urlaubsvermietung

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Ungenügend

17.359 Bewertungen

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(17.359)

2.160 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Datenschutz - who cares!?

Meldung gesetzlicher Datenschutz-Verstösse - versteckte Web-Kamera in Wohnung - versanden nach Meldung (inkl. sauber dokumentierter Nachweise) im Aibnb Support-Nirvana.
Vermute stark, dass das Ganze System hat, da es vor allem die wirtschaftlichen Interessen von Host und Aribnb schützt. Der Gast wird immer sehr freundlich mit neuen Links von Jussufs, Annas und Johns versorgt, bei denen er die Sache wieder und wieder neu in einem Case erklären darf. Der Case wird dann recht zeitnah wieder geschlossen…natürlich ohne Begründung. Wenn nicht zufrieden, geht das Ganze von vorne los. Lustige Beschäftigungstherapie…und super für die Statistik. Nur zur Sicherheit (bzw. für die Airbnb KI, die diesen Text analysiert) es ist ironisch geschrieben. Ich finde das NICHT lustig sonder zum ko….. Also nicht mehr da buchen!!

16. August 2025

Gastgeber Erfahrung

Ich vermiete hier zum ersten mal ein Haus.
Es ist hier angeblich üblich, dass man einen Tag nach dem Check-in die Auszahlung erhält.
Heute, einen Tag nach dem Check-in stand "Ihre Auszahlung wird heute im Laufe des Tages überwiesen".
Ein paar Stunden später steht plötzlich "geplante Auszahlung 08.10.2025" und damit 2 Tage später, weil das noch manuell geprüft wird.

Was genau wird da geprüft? Fährt da etwa jemand hin? Wollen die Mitarbeiter auch eine Nacht bei meinen Mietern schlafen?

Eine Beschwerde von den Mietern gab es jedenfalls nicht, ich habe Ihnen am Sonntag bei einem freundlichen Gespräch die Schlüssel übergeben.

Falls das so üblich bei der 1. Miete ist, wieso wird das dann nicht hingeschrieben? Wieso ändert sich das Auszahlungsdatum am selben Tag, wie das Datum wie es ausgezahlt werden hätte müssen.

Dann kämpft man sich noch durch eine endlose Ki Befragung wenn man den Kundenservice telefonisch erreichen möchte und wird zu jemanden durchgestellt, wie es ja heutzutage fast üblich ist, den man kaum versteht. Er war zwar freundlich, aber man bewertet hier ja das ganze Unternehmen und nicht einen einzelnen Mitarbeiter im Kundenservice.

Alles in allem eine Erfahrung mit unangenehmen Beigeschmack.

5. Oktober 2025

Betrügerische Website

Ich habe Anfang des Jahres eine Unterkunft in Gujo über Airbnb gebucht. Kurz vor der Reise wurde meine Buchung grundlos vom Host storniert, nur weil er meine Frage nicht mochte. Dadurch sind die Zimmerpreise jetzt 2–3× so hoch, und wir mussten unsere Reise komplett absagen – obwohl wir uns extra für die Reise impfen ließen (Kosten: 280 €).

Der Airbnb-Support hat meine Anfrage gleich zweimal ohne Rückmeldung geschlossen. Als ich mich erneut beschwerte, war der Kundenservice schlichtweg inkompetent. Trotz der enormen Umstände wollte Airbnb nur eine Differenz von 20 % erstatten, obwohl normalerweise bei solchen Fällen volle Aufwände entschädigt werden.

Dieses Verhalten ist für mich völlig unprofessionell und enttäuschend – weder der Host noch Airbnb haben Verantwortung übernommen. Ich kann Airbnb in dieser Form nicht empfehlen. AirCover gibt es hier nicht, obwohl damit beworben wird. Das ist vollkommener Betrug und irreführend!

15. August 2025

Airbnb nicht mehr das was es mal war

Habe Airbnb schon sehr in den letzten 10 Jahren genutzt, aber in letzter Zeit nur noch schlechte und sehr unfaire Erfahrungen gehabt. Der Preis wurde genau während meiner Buchung künstlich nach oben gesetzt (um 30%)und direkt nach Ablauf der kostenlosen Stornierung wieder gesenkt. Das wirkt wie eine Masche und hinterlässt den Eindruck, dass Gäste absichtlich in die Irre geführt werden, um so viel wie möglich zu verdienen. So etwas ist absolut enttäuschend und zerstört Vertrauen.
Zudem sind die Preise nicht mehr das was sie mal waren👎
Andere Webseiten benutzen auch dynamisches Pricing, bei denen hatte ich aber soetwas noch nie erlebt, werde einen großen Bogen um Airbnb in Zukunft machen

21. September 2025

Absolut unseriös

Absolut unseriös, hohe Zusatzkosten und Konten werden willkürlich wegen angeblichen Fehlverhaltens gesperrt! 1 Stern idt noch zu viel! BETRUG UND FINGER WEG!

13. September 2025

Wir haben einen Kakerlaken-Befall in…

Wir haben einen Kakerlaken-Befall in unserem AirBnB und nun möchten sie mir als Lösung 13€ erstatten 😂😂 (10% der Kosten für einen Tag - das ist der Tag, an dem ich die Kakerlake entdeckt habe). Ich bin wirklich schockiert, wie mit der Gesundheit von Kunden umgegangen wird, da Kakerlaken ein Gesundheitsrisiko für den Menschen darstellen. Sehr schlecht - für mich war es somit das letzte Mal über AirBnB. Dann das nächste Mal lieber Booking.com oder ähnliches. :) Es klappt eben immer nur so lange, bis man dann Hilfe benötigt.

11. September 2025

Schlechte Erfahrung mit Airbnb-Support

Schlechte Erfahrung mit Airbnb-Support

Seit mehreren Monaten versuche ich, ein Inserat zu melden, das direkt neben einer riesigen Baustelle liegt. Dort herrscht täglich massiver Lärm und Staub, was den Aufenthalt stark beeinträchtigt. Trotz mehrfacher Meldungen an den Airbnb-Support hat sich bis heute nichts getan – weder wurde der Fall ernsthaft bearbeitet noch die Inseratsbeschreibung angepasst. Für mich zeigt das leider, dass Transparenz und Kundenzufriedenheit bei Airbnb in diesem Punkt keine Priorität haben. Sehr enttäuschend!

9. September 2025

Konto wegen indischen Support gesperrt

Die Wohnung war dreckig und mit Kakerlaken befallen.
Der indische Kundenservice konnte durchgehend kein Deutsch sprechen und verstehen. Da man schrieb dass man keine indischen '' Fackkräfte"mehr sprechen möchte wurde dies als Rassismus gedeutet und mein Konto mit 350 Euro Guthaben gesperrt.
Hilfe gab es keine mehr, den es wurden alle Emails ignoriert.
Daher kann man zurecht behaupten dass Airbnb Betrüger sind!!!

1. August 2025

Vorsicht vor Aibnb - keine Hilfe, Gastgeber bleibt anonym

Um die Zeit im Urlaub nicht für eine Reklamation und Diskussionen mit Gastgeber und Airbnb zu verbringen, haben wir das schmutzige Haus, verrostete Fahrräder und trotz Zusage, das Hunde am Strand in der Region erlaubt sind, Verbotsschilder für Hunde direkt am Haus erst nach Abreise reklamiert. Airbnb lehnt ab, Gastgeber ebenfalls. Die Daten der Vermieter gibt Airbnb aus Datenschutzgründen nicht heraus. Die Vermieter weigern sich ebenfalls, Daten herauszugeben, um weitere Schritte einleiten zu können. Heißt konkret: der Gastgeber bleibt anonym, Airbnb und Gastgeber kassieren ab, Hilfe Fehlanzeige. Also schalten wir nun die irische Datenschutzbehörde sowie den europäischen Verbraucherschutz ein, um an die Daten zu kommen und Klagen zu können.

25. August 2025

Schlechte Erfahrungen

Airbnb-Locations sollten dringend reguliert und besser kontrolliert werden. In Bezug auf Hygiene, AGBs und Angebote.
Haben sehr schlechte Erfahrungen gemacht, gerade in Zürich, Gebiet Seefeld.
Kurzfristige Absagen oder keine Reaktionen, schmutzige Unterkunft und Hausregeln, die inakzeptabel sind.

Schade um ein solches Angebot, das für eine Stadt ein Gewinn sein könnte.

22. August 2025

Unfair

Nur auf Profit aus mehr nicht. Wir bieten über diese Plattform unsere Wohnungen an und müssen alles über uns ergehen lassen. Ich werde meine 3 Wohnungen rausnehmen. An alle die auf Airbnb vermieten wollen: Bitte informiert euch sehr gut darüber, wir haben mehr schlechte als gute Erfahrungen mit diesem Konzern…

21. August 2025

Vorschriften und AGBs? Hahaha!

Wenn sich ein Unternehmen nicht einmal an die eigenen Vorschriften hält und dadurch hohe finanzielle Schäden entstehen spricht das für sich. Eigentlich ist man dumm, wenn man dieses zwielichtige System nicht ausnutzt als "Vermieter" und die Leute ordentlich über den Tisch zieht!

11. August 2025

Bewertung auf falscher Grundlage bleibt stehen

Host nennt den Namen eines minderjährigen Kindes in der Bewertung, zugleich berechnet er eine Endreinigung und moniert in der Bewertung, dass ich diese nicht geleistet habe. Datenschutzverstoß, Behauptungen auf falscher Grundlage? Scheint nicht wichtig zu sein, denn der Kundensupport verweigert die Löschung der Bewertung. Nicht lustig und deshalb gibt es hier auch nur einen Stern.

1. August 2025

Schwere Datenschutz Verletzung

3x Unterkunft gebucht, 3x Nachricht dass doch nicht verfügbar. Dann sollte man sich neu verifizieren und nach dem Reisepass noch ein SELFIE schicken??!! Airbnb brennt doch völlig der Kittel, Datenschutz Verletzung hoch zehn, Verbraucherschutz Beschwerde ist raus!

5. August 2025

Sehr guter Service von Abdelrahamn

Ich hatte spät Abends eine sehr positive Erfahrung mit dem AirBnb Service gemacht.
Kurze Hintergrundgeschichte:
Leider sind wir auf ein Betrug reingefallen. Das Apartment, welches wir gebucht haben, gab es aufeinmal nicht bzw wurde vom Vermieter einfach verkauft und dieser hat es AirBnb nicht gemeldet. Also Airbnb kann nichts dafür.

Aufjedenfall musste ich schnell nach einer neuen Unterkunft suchen und hab das ServiceTeam von Airbnb dazugeschalten. Nach einem leider gescheiterten Versuch (deswegen 4 sterne) mit einem Mitarbeiter habe ich dann Abdelrahamn am Telefon gehabt.
Er war der Held des Abends. Er hat mein Anliegen sofort aufgenommen und sich sehr bemüht so gut wie möglich entgegen zu kommen. Mit Abstimmung seines Vorgesetzten habe ich dann einen großzügigen Coupon für die "Ersatz-" Unterkunft erhalten.
Vielen Dank dafür!

An Alle:
Bitte bleibt stets ruhig, höflich und kooperativ. Die Service Mitarbeiter sind auch nur Menschen, die euch helfen wollen.
Vielen Dank!

4. August 2025

KATASTROPHAL!

Meine Erfahrung mit Airbnb war leider sehr enttäuschend, obwohl ich letztlich nicht einmal verreist bin.
Ich wollte am 29.07. eine Unterkunft in Kroatien (03.08.–07.08.) buchen – sehr kurzfristig, weshalb die Zeit knapp war. Eine Sofortbuchung war nicht möglich, daher musste ich erst eine Anfrage stellen. Die Zahlung wurde aber direkt beim Absenden der Anfrage fällig.
Erst nach der Bezahlung musste ich mich verifizieren, und erst dann wurde meine Anfrage an den Gastgeber weitergeleitet.
Am nächsten Morgen bekam ich die Nachricht, dass meine Buchung abgelehnt wurde – das Geld war aber weiterhin bei Airbnb „gebucht“. Laut Support dauert die Rückerstattung 5–7 Werktage. Das bedeutet: Das Geld ist genau dann wieder auf meinem Konto, wenn der geplante Urlaub bereits vorbei ist.
Mir fehlt dadurch das Geld, um kurzfristig eine andere Unterkunft zu buchen. Wer kommt für die entstandenen Umstände und Mehrkosten auf? Ich hätte mir bei einer spontanen Buchung ein transparenteres und kundenfreundlicheres Verfahren gewünscht. Lächerlich.

30. Juli 2025

"Wir verstehen Ihre Frustration" – sagt Airbnb und macht… nichts.

Wow, Airbnb. Ich bin beeindruckt. Zwei Mal wurde meine Unterkunft storniert – beide Male mit „Oh nein, wie schaaaade 🥲“-Antwort und der immer gleichen Copy-Paste-Leier:
„Wir nehmen Ihr Anliegen sehr ernst…“
Wirklich? Dann erklärt mir doch bitte, warum ich mich selbst um alles kümmern soll, während ihr da sitzt und mir gönnerhaft 110 Euro Gutschein hinwerft, so nach dem Motto:
„Hier, nimm das – und halt jetzt bitte die Klappe.“

Natürlich keine Hilfe bei der Unterkunftssuche.
Natürlich keine Kostenübernahme.
Natürlich keine Verantwortung.
Aber hey – Hauptsache, wir nehmen es SEHR ernst.

Dass jetzt alle vergleichbaren Unterkünfte doppelt so viel kosten?
Tja, Pech gehabt, liebe Kundin – such dir doch was Billiges am Stadtrand, vielleicht mit Blick auf die Mülltonnen.

Ich buche nie wieder über diese Plattform. Nicht, weil was schiefging – sondern weil Airbnb einfach komplett auf Durchzug stellt, wenn man Hilfe braucht. Aber hey, so lange man freundlich „Verständnis“ copy-pastet, ist ja alles gut, oder?

25. Juli 2025

Lebensgefährliche Unterkunft in Spanien für eine Familie mit Kind

Wenn ich 0 Sterne geben könnte, dann wären es wirklich 0 sogar Minussterne. Ich bin froh darüber, dass ich überhaupt diese Nachricht schreiben kann. Denn bis gerade eben waren wir in einer sehr lebensbedrohlichen Unterkunft in Spanien. Wir wurden betrogen. Die Adresse auf Airbnb stimmte gar nicht. Wir wurden vom Gastgeber an der falschen Adresse abgeholt und sollten ihr folgen. Wir waren gänzlich schockiert darüber, wo die eigentliche Unterkunft war. Man musste, um die Unterkunft zu erreichen 1.5km auf einem sehr unsicheren engen Bergweg OHNE Absicherungen MIT Gegenverkehr fahren! Es war der Horror. Wir mussten als Familie um unser Leben fürchten und das gegen Geld. Ich habe die Gastgeberin darauf angesprochen, aber sie hat das kleingeredet. Kein Wunder, dass sie keine Fotos von dem Bergweg macht, wer würde denn die Unterkunft sonst mieten! Unfassbar wie Airbnb dabei mitmacht, dass die Sicherheit der Menschen und sogar kleiner Kinder für Geld riskiert wird. Ich werde mein Airbnb Konto löschen!

25. Juli 2025