Man muss sich auch als Gastgeber diesen ganzen schlechten Bewertungen anschließen. Auch ich werde nun alle Angebote bei Airbnb löschen und ich kann keinem Eigentümer empfehlen, hier zu inserieren, den... Mehr ansehen
Airbnb hat 879,36 Euro von meinem PayPal-Konto abgebucht. Ich habe keinerlei Buchung zu diesem Betrag getätigt. Obwohl Airbnb mir bestätigt hat, dass ich nichts entsprechendes gebucht habe und mir auc... Mehr ansehen
Absolute Frechheit! Während Corona eine Reise storniert, da Reisen bekanntermaßen nicht erlaubt war. Anstatt einer Gutschrift ein Guthaben erhalten. Nun ist dieses Guthaben einfach "verfallen". Geld z... Mehr ansehen
Das Unternehmen scheint mir möchte Gastgeber bringen die Unterkünfte unter Wert anzubieten darüber hinaus muss man sich noch von den Gästen "erpressen " lassen in der Form das einfach Hausregeln missa... Mehr ansehen
Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.
Vereinigte Staaten
- www.airbnb.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Nicht mehr empfehlenswert!
Nicht mehr empfehlenswert!
AIRBNB als Plattform hält sich nicht an die Support- und Eskalationsregeln, was deutlich macht, dass Vermieter augenscheinlich besser geschützt werden als Endkunden/Mieter. Offensichtlich gehen wirtschaftliche Interessen vor Plattformregeln, da ein Vermieter mehr Umsatz beschert als ein Mieter. Kommunikation mit Supportteams freundlich aber inhaltlich völlig unzureichend. Wir hatten eine Buchung mir 4 deutlichen Mängeln und ordentlich eskaliert, mit in Folge 0 € Rückerstattung.
keine Sortierung möglich und keine Suche nach Rating
ich kann unterkünfte nicht nach rating suchen und ich kann sie auch nicht selbst sortieren, sehr un-kundenfreundlich
Keine Schadensregulierung von Airbnb
Nach dokumentierten Schäden durch Gäste (Fotos & Videos vorhanden) verweigerte der Airbnb-Support jede echte Hilfe. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme kamen nur standardisierte Ein-Satz-Antworten, ohne Prüfung oder Lösung.
Für hochwertige Neubauwohnungen ist Airbnb in dieser Form ungeeignet. Vertrauen endgültig verloren.
Ich wurde ohne Grund in der CH aus…
Ich wurde ohne Grund in der CH aus einer Unterkunft geworfen, mußte innerhalb von 12 Std. ein wesentlich teureres Host bezahlen, habe innerhalb von 12 Tagen weder zufriedenstellende Antworten, noch Service, noch die 3 Wochen Miete zurückerhalten.
Ein derart unsolides Unternehmen in der Größenordnung hat am internationalem Reisemarkt nichts verloren!
Trotz superhoast keine Hilfe bei Problem …
Ich bin seit vielen Jahren superhoast bei Airbnb, aber was ich jetzt erlebt habe, ist schlimm. Durch irgendeinen Fehler von ihrer Seite haben sie mir für die letzte Buchung kein Geld überwiesen. Es handelt sich um fast 1000€. Ich habe ununterbrochen kommuniziert, angerufen und geschrieben, aber bei jeder Unterhaltung kommt irgendwann der Punkt, an dem sich keiner vom Support mehr meldet, der Fall geschlossen wird oder keine Reaktion mehr kommt. Jedes Mal wird mir versprochen, dass der entsprechende Servicemitarbeiter kontaktiert wird, aber dann kommt nichts mehr. Keine Ahnung, wie ich an mein Geld kommen soll, obwohl sie merken müssten, dass ich noch kein Geld bekommen habe. Traurig.
Kundenservice komplett hilfreich und…
Kundenservice komplett hilfreich und inkompetent!
Airbnb mit Umstellung auf KI und Callcenter verlagern viele ins Ausland, Katastrophal
Bin selbst Gastgeber und das letzte Jahr hat Airbnb im Service Kommunikation und bei Problemlösung schwer nachgelassen, ist leider nicht mehr das was es war. Antworten kommen mit KI so wie es aussieht oder durch Menschen die nicht hinterfragen und den Überblick mehr haben und ihre netten Sprüche runterrasseln. Bewertungen werden nicht so übernommen wie abgegeben leider ist mir das schon einige Male aufgefallen auch rückwirkend nach Prüfung, dann wird mir plötzlich eine Bewertung die ich abgegeben habe mit 5 Sterne nur gut bewertet von mir, von Airbnb plötzlich entfernt mit der Argumentation ist nicht zulässig. Ich vermute das ist KI wenn man einmal ein Anliegen hat sucht sie immer wieder danach und verdreht. 6 Gäste die nachweislich 5 Sterne abgegeben haben wurde eine 4 übernommen. Dies Problem lies sich mit KI oder nicht klardenkenden Menschen nicht lösen trotz nachweise.
Aircover ist der letzte Dreck
Aircover ist der letzte Dreck. Und damit macht Airbnb Werbung. Am besten sparst du dir die Zeit am Computer und verklagst deinen Gast.
Man kriegt von Aircover solange Fehlermeldungen bis man seine Forderungen so reduziert, dass es denen passt.
Schlechter als schlecht
Nicht mehr zu gebrauchen. Es werden zum Teil wirklich schlimme Wohnungen angeboten für teures Geld. Ist nicht mehr was es einmal war. Für mich war es nun das letzte Mal Airbnb, war ein schlimmes Erlebnis und keinerlei Unterstützung trotz Bildmaterial.
Da verzichte ich gern drauf!
Kritische Bewertung gelöscht
Leider hat AirBnb es sich nicht nehmen lassen, meine kritische Bewertung zu einem Aufenthalt zu löschen. Kritik scheint nicht erwünscht zu sein. Dies wiederum stellt das Bewertungstool von AirBnb für mich in Frage. Da ich hier nicht ernst genommen werde, scheiden Buchungen bei AirBnb für mich zukünftig aus.
Vorsicht
Vorsicht! Der Airbnb Support benutzt Drohungen und Einschüchterungen um sein Ziel zu erreichen!
Airbnb ist eine Vollkatastrophe!
Airbnb ist eine Vollkatastrophe!
Ich werde nie wieder über diese Plattform buchen.
Sie sind vollkommen unseriös, ich erfahre dort noch nicht einmal eine Postadresse des Gerichtsstande und auch nicht den Nachnamen des Support-Mitarbeiters.
Ich habe gerade eine schlimme Erfahrung in Famara auf Lanzarote gemacht.
Die Gastgeberin hat sich nicht gekümmert.
Am ersten Tag ging das WLAN nicht. In der ersten Nacht ist das Bett unter mir zusammen gekracht, weil die Latten nur lose im Bettrahmen lagen.
Die Vermieterin hat sich erst 5 Tage später gekümmert. Zudem konnte ich ein Fenster nicht abschließen, da das Schloss kaputt war. Die Wohnung war somit Tag und Nacht offen.
Beim ersten Besuch roch die Vermieterin stark nach Alkohol.
Zudem war die Waschmaschine defekt, ebenso die Duschhalterung und eine Leiste von der Duschkabine. Es gab Ameisen überall in der Wohnung.
Unter der Spüle roch es sehr muffig und alles Geschirr hatte den Geruch angenommen.
Die Vermieterin hat sich nur um das Bett und einen nicht funktionierenden Wasseranschluss im Hof gekümmert.
Alles andere blieb defekt.
Am letzten Tag stand sie unangemeldet in der Unterkunft und hat mich zu Tode erschreckt. Ich war gerade sehr leicht bekleidet und habe gepackt,
sie wollte mich dazu bringen „ihrem Chef nichts zu sagen“. Anscheinend ist sie eine Angestellte (Verwalterin?).
Als ich das nicht zusagte, da wurde sie aggressiv.
Schon am Flughafen habe ich gesehen, dass sie mir eine schlechte Bewertung geschrieben hat.
Nach dem Motto: Angriff ist die beste Verteidigung.
Ich sei eine „unhygienische“ Person und sie könne mich nicht empfehlen.
Zu den ganzen kaputten Dingen auch noch üble Nachrede.
Jetzt habe ich schon den ganzen Tag mit Airbnb zu tun.
Obwohl ich alles durch Fotos und Chats beweisen kann, wollte man mir lediglich einen Gutschein für eine weitere Buchung anbieten (über 90 Euro).
Als ob ich noch einmal mit Airbnb buchen würde!
Nie wieder!
Ich werde jetzt rechtliche Schritte einleiten. Airbnb ist offensichtlich so unseriös, dass ich noch nicht einmal Vor- und Zunamen meines Ansprechpartners erhalte und auch keine Postadresse, an die mein Anwalt schreiben kann.
Ich kann nur raten: Finger weg von dem Laden. Wenn ihr solche Probleme habt, wie ich zurzeit, hilft euch dort niemand.
Vermieter können Bruchbuden anbieten und werden in Schutz genommen.
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice. Ki gibt sich für einen Mitarbeiter des Kundenservice aus, sogar mit Namen. Es kümmert sich in diesem Laden keiner darum wenn man etwas zu beanstanden hat durch Gäste. Aber hohe Gebühren nehmen - das kann Airbnb.
Quartier im Italien
Hallo, ich habe bei Airbnb ein Quartier im Arezzo im Italien von 30. sept. bis 4. okt. Bezahlt, 4 Nachte, dass ist Skyloft den Herrn Stefan, der Betrag war 305€ und die Adresse Via Monte Falco 73, der Herr Stefano hebt das Telefon nicht ab, ich war am 30. sept. um 17uhr auf diese Adresse gewesen, dort ist einen Keybox, und er antwortet auf AirBnb Nachrichten nicht, ich konnte keinen Kontakt mit dem Herrn aufstellen, dann habe kapiert, dass das einen Betrug ist, dann habe einen anderen Zimmer gefunden, das ist ein Betrug und ich wollte mein Geld zurück, nach Heimkommen habe das Kontakt mit dem Airbnb aufgenommen, es ist ziemlich zögerlich gegangen, ich habe 3 Beschwerden geschrieben, 3 Telefonate gemacht, 2 mal in USA +1844-234-2500 und ein Mal im osterreich +43720-883-800, 2 Beratern waren korrekt und eine will mich verarschen, sie spricht leise und undeutlich, nach 20 Min. Gespräch habe sie geboten mir eine schriftliche Nachricht zu schicken, es ist Nichts und nie gekommen, am Ende habe nach 3 Wochen am 20. Okt. Die Nachricht bekommen, es steht ich soll 3 Tage Frist für Beschwerden verpasst und ich kriege keine Entschädigung, eine kalte Dusche, ich wollte eine negative Bewertung fur diese Wohnung veröffentlicht, aber es war nicht möglich, es musste den Inhalt Quartiervermittler zustimmen, was für ein Nonsens, zum Schluss kann ich sagen, das Airbnb steht fest auf der Seite den Gastgeber und nicht uns Konsumenten, weil er 15% Provision des Gastgeber kassiert, liebe Freunde sie mussten wussten wie Airbnb funktioniert, besonders gefährlich ist ein Keybox, ich war im Lissabon, sehr freundlicher Gastgeber, ich war auf Sizilien war auch OK, es ist eine Glucksache!!! Ich bedanke mir beim TrustPilot dass ich meine Erfarung an anderen Konsumenten teilen kann!!! Luis/ Osterreich
Airbnb v erweigert die Löschung des Kontos
Ich habe mein Konto bei Airbnb löschen wollen. Es war nur Deaktivierung möglich. Ich Airbnb angeschrieben, dass ich die Löschung verlange und eine Bestätigung angefordert. Ich habe nie eine Antwort erhalten.
Sie sammeln die persönlichen Daten und verweigern das Recht, die eigenen Daten zu löschen!
Viele schöne Angebote
Scam
Dreiste Taktiken des Vermieters werden einfach toleriert. Der Support war keine Hilfe und das Geld (fast 700 CHF) ist für immer weg. Wir konnten nach 2 Tagen nicht mehr in das Apartment, da der Zugangscode geändert wurde.
Datenschutz - who cares!?
Meldung gesetzlicher Datenschutz-Verstösse - versteckte Web-Kamera in Wohnung - versanden nach Meldung (inkl. sauber dokumentierter Nachweise) im Aibnb Support-Nirvana.
Vermute stark, dass das Ganze System hat, da es vor allem die wirtschaftlichen Interessen von Host und Aribnb schützt. Der Gast wird immer sehr freundlich mit neuen Links von Jussufs, Annas und Johns versorgt, bei denen er die Sache wieder und wieder neu in einem Case erklären darf. Der Case wird dann recht zeitnah wieder geschlossen…natürlich ohne Begründung. Wenn nicht zufrieden, geht das Ganze von vorne los. Lustige Beschäftigungstherapie…und super für die Statistik. Nur zur Sicherheit (bzw. für die Airbnb KI, die diesen Text analysiert) es ist ironisch geschrieben. Ich finde das NICHT lustig sonder zum ko….. Also nicht mehr da buchen!!
Gastgeber Erfahrung
Ich vermiete hier zum ersten mal ein Haus.
Es ist hier angeblich üblich, dass man einen Tag nach dem Check-in die Auszahlung erhält.
Heute, einen Tag nach dem Check-in stand "Ihre Auszahlung wird heute im Laufe des Tages überwiesen".
Ein paar Stunden später steht plötzlich "geplante Auszahlung 08.10.2025" und damit 2 Tage später, weil das noch manuell geprüft wird.
Was genau wird da geprüft? Fährt da etwa jemand hin? Wollen die Mitarbeiter auch eine Nacht bei meinen Mietern schlafen?
Eine Beschwerde von den Mietern gab es jedenfalls nicht, ich habe Ihnen am Sonntag bei einem freundlichen Gespräch die Schlüssel übergeben.
Falls das so üblich bei der 1. Miete ist, wieso wird das dann nicht hingeschrieben? Wieso ändert sich das Auszahlungsdatum am selben Tag, wie das Datum wie es ausgezahlt werden hätte müssen.
Dann kämpft man sich noch durch eine endlose Ki Befragung wenn man den Kundenservice telefonisch erreichen möchte und wird zu jemanden durchgestellt, wie es ja heutzutage fast üblich ist, den man kaum versteht. Er war zwar freundlich, aber man bewertet hier ja das ganze Unternehmen und nicht einen einzelnen Mitarbeiter im Kundenservice.
Alles in allem eine Erfahrung mit unangenehmen Beigeschmack.
Betrügerische Website
Ich habe Anfang des Jahres eine Unterkunft in Gujo über Airbnb gebucht. Kurz vor der Reise wurde meine Buchung grundlos vom Host storniert, nur weil er meine Frage nicht mochte. Dadurch sind die Zimmerpreise jetzt 2–3× so hoch, und wir mussten unsere Reise komplett absagen – obwohl wir uns extra für die Reise impfen ließen (Kosten: 280 €).
Der Airbnb-Support hat meine Anfrage gleich zweimal ohne Rückmeldung geschlossen. Als ich mich erneut beschwerte, war der Kundenservice schlichtweg inkompetent. Trotz der enormen Umstände wollte Airbnb nur eine Differenz von 20 % erstatten, obwohl normalerweise bei solchen Fällen volle Aufwände entschädigt werden.
Dieses Verhalten ist für mich völlig unprofessionell und enttäuschend – weder der Host noch Airbnb haben Verantwortung übernommen. Ich kann Airbnb in dieser Form nicht empfehlen. AirCover gibt es hier nicht, obwohl damit beworben wird. Das ist vollkommener Betrug und irreführend!