VOI Scooters Bewertungen 5.569

TrustScore 2 von 5

1,9

muss in deutschland verboten werden! Kundendienst namens Muqadsa Javed ist absolut keine hilfe und denkt wir leben in einer Bananenrepublik ohne Gesetze.die firma berechnet nach lust und laune strafe... Mehr ansehen

Preise sind in Ordnung, insbesondere im Vergleich zum Konkurrenten Tier. Was jedoch besonders ärgerlich ist, dass die Scooter vergleichsweise extrem oft Defekte aufweisen, wie z. B. defekte Brem... Mehr ansehen

Vorsicht, betrügerische Werbung. Hatte eine Scooter gebucht mit der Option 30 Minuten für 4,49€. Anstatt des Paketes wurde dann aber minutenlange abgerechnet zum doppelten Preis. Anschreiben des... Mehr ansehen

Es war ein guter Anbieter, der leider nicht die E-Scooter regelmäßig wartet und der Nutzer mit Teilweise defekten Roller auf die Straßen schickt. Beispiele: 1) Mittlerweile 3-mal sind die E-S... Mehr ansehen

1. Transportdienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

VOI. Electric Scooter Sharing. VOI is the new, environmentally friendly way to transport in urban centers. VOI is a dockless electric scooter-share company based in Stockholm, Sweden. We operate electric scooters in cities throughout Europe. T...

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Musste das Voi System verlassen nachdem…

Musste das Voi System verlassen nachdem mir die Bots nichts geholfen haben. Wenn im Support keine Menschen mehr arbeiten kann das nicht funktionieren! Ich habe mehrere Monate damit verbracht eine Lösung herauszufinden- no Chance! Roller sind ok - Service unterirdisch

15. Juli 2024

Die Scooter sind eher selten zu finden

Die Scooter sind eher selten zu finden, es gibt immer wieder technische Probleme und wenn man es nötig hat seine Preise dermaßen zu verstecken, dann sollte man den Laden eigentlich wieder schließen…

10. September 2024

Hoppla! Zahlung und Freischaltung haben nie funktioniert

Ich habe mehrmals versucht, Scooter von VOI freizuschalten. Sämtliche Zahlungsversuche funktionieren nie (Google pay, American Express und Visa). Meine Kreditkarten laufen erst in 2.5 Jahren ab, sind stets bezahlt, habe keine Schulden und die Limiten liegen im 5stelligen Bereich, die Karten funktionieren also einwandfrei.

Wenn man mit Amex oder Visa zahlen will, muss man aus der VOI App raus, um die Zahlung in der Amex oder Visa App zu bestätigen, geht man wieder in die VOI App, kommt eine Hoppla Meldung (auch wenn man nur kurz aus der VOI App geht, ohne eine andere App zu öffnen), etwas sei schief gegangen. Mit Google pay kommt ebenfalls gleich eine Hoppla Meldung.
Will mann ein Abo kaufen, kommt auch gleich eine Hoppla Meldung, selbst bei kostenlosen Abos!
Ich habe die App auch mehrmals gelöscht und reinstalliert. Handy und Apps sind aktualisiert und auf dem neuesten Stand. Trotzdem konnte ich nicht ein einziges Mal zahlen oder mit einem Scooter fahren.

Den Kundendienst habe ich mehrfach kontaktiert, immer mit dem selben Ergebnis: sie prüfen das sofort und können keinen Fehler finden, die App funktioniere einwandfrei - nein tut sie nicht. Zwischenzeitlich lief dann auch der kostenlose Freischaltpass ab (selbst da kam die Hoppla Meldung, auch wenn's gratis war). Beim letzten Kontakt (mit einem gewissen Azeem Aslam am 01.06.2024 um 18:12 Uhr, Screenshot liegt vor) wurde mir versichert, dass mein Problem/Anliegen mit Priorität an die entsprechende höhere Führungsebene geleitet wird und dass ich so schnell wie möglich eine Mail von Ihnen kriegen würde - bis heute, über 2 Monate später, ist nichts passiert. Auf die mehrfache Bitte, den kostenlosen Freischaltpass wieder freizuschalten, wurde auch nicht ein einziges Mal eingegangen.

Zu erwähnen sei, dass ich diese Probleme bei anderen Anbietern wie BIRD nie hatte, hab ich dem Kundendiest von VOI auch mitgeteilt.

Leider hat VOI in der Stadt, in der ich lebe, für die nächsten Jahre vertraglich eine Monopolstellung erhalten. Hoppla, da ich habe mir zwischenzeitlich lieber einen eigenen Scooter gekauft, kommt auf Dauer sowieso günstiger.
Hoppla, ich werde die App nun definitiv löschen und kann VOI nicht weiterempfehlen, nehmt lieber BIRD oder TIER, das funktioniert wenigstens wirklich einwandfrei.

10. August 2024

Handyhalterungen fehlerhaft. Handy kaputt!!!

Habe die Handyhalterung am Scooter benutzt, auf Festigkeit geprüft, Bodenwelle, Handy fliegt raus, voi sieht sich nicht als Schädiger. Bleibe auf Kosten sitzen. Die Handyhalterung fasst das Handy nur ohne Schutzhülle

20. Juli 2024

Nie wieder voi

Hatte das erste mal einen scooter ausprobieren wollen und prompt war dieser kaputt.
Ist ja erst mal nicht schlimm, passiert auch bei anderen leihfirmen. Aber wie sich der Support angestellt hat mir meine 99Cent freischaltgebühr zu erstatten, ist schon unwürdig.
Als ich nach dem computerchat endlich einen Menschen zum Schreiben bekam, wollte er erst mal gar nichts erstatten und mich mit einem 60% Gutschein auf die nächste Fahrt abspeisen. Nachdem ich allerdings auf das Geld bestanden hatte(er hat allen ernstes 3mal nachgefragt ob ich das geld wirklich haben möchte), hat er geschrieben das er den Gutschein wieder zurück gezogen und die 99 Cent zurückbuchen würde.(das war vor 5 Tagen,auf meinem paypalkonto ist immer noch nichts).
Mal ganz ehrlich:ich hab nun schon reichlich Erfahrung mit den scooterverleihfirmen, aber solch ein Geiz ist mir noch nicht untergekommen. Bei allen anderen bis jetzt wird ohne viel gehebe die unrechtmäßig gezahlte Gebühr erstattet UND als Wiedergutmachung ein Gutschein angeboten.
Deswegen nie wieder.

22. Juni 2024

Nie wieder

Nie wieder. Roller defekt und nicht fahrbereit aber das Geld wurde trotzdem eingezogen. Mehrere Mails an den Kundendienst aber keine Reaktion. Ihr seit raus bei allen hier im Büro und in der Familie

27. Mai 2024

So lange der Rubel rollt

Beispiele:
1) Mittlerweile 3-mal sind die E-Scooter während der Fahrt ausgegangen (einmal auf einer Kreuzung!) und keine Antwort vom Anbieter ?

2) Lockere Lenkräder und nicht richtig funktionierende Bremsen. Während der Fahrt sind Bremsen doch nicht wegzudenken.

3) Preise sind nicht Zeitgemäß angepasst, vor allem nicht an der Leistung durch mangelhafte E-Roller

23. Mai 2024

Ein stern ist zu viel

Ein stern ist zu viel. Wir haben 2 E scooter von Kuhsee um 21:30 genommen. Auf die karte stand nicht dass es eine rote zone war. Als wir ne runde gefahren sind und wir die zwei parken wollten haben wir erfahren dass wir die im innenstadt parken müssen. Beide hatten sehr wenig akku also rate mal wer mit der rest der akku versucht hat ins zentrum zu kommen. Eine Straße und war der akku auch leer… somit musste ich mein auto holen und musste erstmal einen scooter im innenstadt bringen (5km). Wir haben die erste geparkt dann mussten wir wieder zurück fahren und die zweite E Scooter abholen und die auch noch ins zentrum bringen. Ihr seid mir mit mindesten einem Autoreinigung schuld, dass Geld zurück bekommen und Geld für benzin da ich 15 km gefahren bin!! Außer dass eine große Entschuldigung re nett!!!

26. Mai 2024

Falsche Anschuldigungen beim parken

Ich werde bei jeden vierten oder fünften mal parken abgemahnt obwohl ich ganz genau drauf achte richtig zu parken.
Mir wurde sogar versucht eine Strafe von 5 Euro abzuziehen obwohl ich alles richtig gemacht hatte. Ich hab mir jedes mal ein beweisfoto gescreenshotet.
Ich hab die schnauze voll und jetzt gekündigt. Ich fahre jetzt mit einen anderen Anbieter.
Eure falschen Anschuldigungen sind das letzte.
Richtig parken ist reine glückssache bei voi.
Nie wieder !!!!!!

23. Mai 2024

Durchwachsene Erfahrung

Durchwachsene Erfahrung, war mal besser

Voi ist meiner Erfahrung nach mit Abstand der günstigste Scooter-Vermieter. Was aber sehr nervt, ist daß die Scooter öfter mal nicht starten, und einem trotzdem eine Gebühr abgebucht wird. Man muß sich dann sehr umständlich und langwierig mit dem Chatbot herumschlagen, bis einem das vielleicht irgendwann erstattet wird. Früher konnte man dort noch Menschen erreichen, offenbar hat man das abgeschafft, um Reklamationen abzuwimmeln.

Wenn ich bereits beim zurückstellen angegeben habe, daß sich der Roller gar nicht starten ließ, dürfte erst gar nichts abgebucht werden. Es ist doch offensichtlich, daß es ein Problem gab, wenn die "Fahrt" nach 1-2 min. wieder beendet wird.

17. Mai 2024

Absoluter Schrott

Absoluter Schrott, konnte im nächsten Stadtteil den Roller nicht parken. Musste wieder zurück in die Stadtmitte. Mega schlecht, nicht zu empfehlen!

11. Mai 2024

sehr kleine Parkzone

sehr kleine Parkzone, nichts wenn ich zur Autowerkstatt ausserhalb der Stadt fahren muss. war vor einem Jahr besser. Das Gaspedal reagiert erst seeeehr spät aufs antreten . ich musste 3 Scooter nehmen, weil die ersten beiden gar nicht reagierten aufs antreten. Man kann leider nicht sehen wie schnell man fährt. Dafür war der Kundensupport sehr freundlich und hilfreich. Dankeschön!

8. April 2024

Ein Stern 🌟 da im Vergleich mit Anderen…

Ein Stern 🌟 da im Vergleich mit Anderen Rollern die Park Möglichkeit schlecht ist.
Bin mit dem Roller nach Hause gefahren
Und musste zum Nächsten Supermarkt um zu Parken. KEINE parkzone es macht keine Sinn wenn ich vor meiner Haustür den Rollen nicht abstellen kann sondern Extra sehr weit Entfernt. Mit Anderen Firmen geht es Problem los. Da Parkzonen erweitern.

26. März 2024

Das Unternehmen ist eine Frechheit

Das Unternehmen ist eine Frechheit, belegt einen mit Strafgeldern für nicht korrektes Parken. Das ist allerdings sehr Auslegungssache. Mehr am Rand eines Weges kann ich den Roller gar nicht abstellen. Frechheit !!!!!! Nie wieder!!!!

5. März 2024

Unbedingt mit dem Anwalt drohen oder…

Unbedingt mit dem Anwalt drohen oder dem Kundenschutz, denn diese 25 Euro Strafzahlungen sind AUF KEINEM FALL RECHTSSICHER. Das würde in jedem Fall gerichtlich zu Gunsten des Voi-Kundens entschieden werden. Lassen Sie sich das auf keinem Fall bieten!

Eine Firma, die solche Herangehensweisen notwendig hat, gehört mit Boykott bestraft.

Ich sag Ihnen, dass Voi. der nächste Scooter-Anbieter in Wien sein wird, der keine Verlängerung für seine Rollervermietung von der Stadt Wien erhalten wird.

Dann gibts nur noch Lime, die tatsächlich den besten Service stellen, aber auch unbegründet teuer sind.

25. Februar 2024

Die Preise sind gut allerdings hab ich…

Die Preise sind gut allerdings hab ich immer wieder angeblich falsch geparkt teilweise wurden mir 25 Euro abgezogen die mir dann zurück erstattet werden mussten weil die Fotos alle und wirklich alle nach menschlicher überprüfung eben nicht darlegten das ich falsch geparkt habe .und ständig muss man mit dem Anwalt drohen damit die ihren Hintern bewegen und prüfen oder Geld erstatten dann ist diese App der totale Rotz da hat man sowohl Karte als auch WLAN an man schaltet den WLAN vorm Foto ab damit es über die Karte läuft tja dann geht die Foto Option einfach weg und man hat kein Foto wo die dann wieder schön kassieren können der letzte Rotz dieser Verein

14. Februar 2024