Betrüger haben leichtes Spiel, ehrliche Nutzer werden aus fadenscheinigen Gründen gesperrt. Selbst ganz offensichtlich Fake-Accounts mit gestohlenen Bildern oder Markenartikeln zu Dumpingpreisen werd... Mehr ansehen
Schnelle Antwort vom Support auf Fragen, keine Frage. Finde es auch ganz toll dass es die sichere Bezahlfunktion gibt. Dafür gibt es die 3 Sterne. Allerdings: viele Verkäufer benutzen die sichere Be... Mehr ansehen
Ich persönlich liebe Vinted! Vorteile: - tolle Teile zu Schnäppchenpreisen, vorallem Kinderkleidung! - gut für die Umwelt - Schadstoffe sind bereits rausgewaschen - Bei Systemkäufen ist... Mehr ansehen
- Online-Marktplatz
- Bekleidungsgeschäft
- Herrenmodengeschäft
- Geschäft für Second-Hand-Kleidung
- Geschäft für Vintage-Mode
- Damenmodengeschäft
Vinted is a diverse community marketplace dedicated to making second-hand first choice. Every day millions of our members buy and sell pre-loved items across Europe. Sell without fees and browse unique, quality items – including fashion, electronics, home decor, pet supplies, and more.
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
3 Bestellungen und keine hat geklappt.
3 Bestellungen und keine hat geklappt.
Geld an Vinted überwiesen, aber Vinted nicht an die Verkäuferin. Hab bis heute keine Ware, aber das Geld ist weg.
Nächste Mutter verschickt Kleid ohne dazugehörigen Gürtel und hat das Label heraus geschnitten. Und dann sich nicht für Fehler entschuldigen und angepampt werden. Ob ich den Gürtel jemals bekomme?
Die nächste hat keinen Drucker und kann das Label nicht ausdrucken und storniert deswegen kommentarlos den Vorgang. 🙈
Nie mehr Vinted! Sehr enttäuschend!
Wenn man etwas kaufen möchte
Wenn man etwas kaufen möchte, wird nur noch bezahlbar außerhalb angeboten. Wenn man dieses dann ausnahmsweise macht, kommt der Artikel nicht und Vinted ist es egal. Man hat noch nicht mal die Möglichkeit den Verkäufer zu bewerten und andere zu warnen. Vinted tut zu wenig um diese Personen zu „ verbannen“.
Zuerst hat man einen guten Eindruck
Zuerst hat man einen guten Eindruck, weil man günstig Second-Hand-Sachen einkaufen kann... man kann auch Pakete kaufen, um Versandkosten zu sparen.... Das Problem erscheint, sobald man etwas tatsächlich kaufen möchte: Transaktionen werden abgebrochen, VerkäuferInnen werden gezwungen, ausschließlich über einen Zusteller die Waren zu versenden. Es ist viel komplizierter, als es sein müsste. Die meisten Verkäufe laufen über PMs ab, anstatt über das System.
Vinted ist die schlechteste Plattform
Vinted ist die schlechteste Plattform, die ich je hatte. Die App ist super schön gemacht, allerdings ist das Vinted Team eine komplette Katastrophe.
Wird man von einer Person gemeldet, wird sofort das eigene Konto gesperrt.
Ich hatte über 500 nur positive Bewertungen und Vinted hat aufgrund einer Meldung mein Konto gesperrt.
Jegliche Kommunikation zwecklos, kein persönlicher Kontakt, kein Ausweg.
Kommt man allerdings an einen wirklichen Betrüger (was mir MEHRMALS passiert ist, kann ich den zwar melden, aber das war’s dann auch).
Mittlerweile der schlechteste Support und eine Menge an Betrügern in der App unterwegs.
Ich kann Vinted null empfehlen. Ist nicht seriös!
Nervig
Das Bezahlsystem ist so doof gemacht, dass kaum eine Verkäuferin dies anbietet. Außerdem sind dort so viele tote Accounts, dass das suchen einfach nur nervig ist. Es gibt auch keine Möglichkeit Leute zu bewerten die einen einfach nur ghosten.
Schlechter Kundenservice!!
Ich habe kein Zugriff mehr auf mein Konto, weil meine Alte Rufnummer hinterlegt ist. Der Kundenservice ist leider nicht hilfreich. Ich sollte meine Daten auf ein Zettel schreiben und schicken, dennoch wurde es nicht akzeptiert und ich habe kein Zugriff mehr!!
Unprofessionell
Ich habe mein Konto gelöscht nachdem sie öfters gedroht hatten mit Account löschen. Ich habe meine Kleidung zuhause auf dem Teppich (!) fotografiert, daraufhin wurde ich gemeldet dass die Fotos aus dem Internet seien. Sie haben die Hälfte meiner Fotos und meiner Arbeit gelöscht. Lächerlich. Ich lasse mich nicht weiter mobben von dieser komischen Internetseite.
Ich persönlich liebe Vinted!
Ich persönlich liebe Vinted!
Vorteile:
- tolle Teile zu Schnäppchenpreisen, vorallem Kinderkleidung!
- gut für die Umwelt
- Schadstoffe sind bereits rausgewaschen
- Bei Systemkäufen ist man immer abgesichert
- mit dem eingenommenen Geld kann man neue Sachen kaufen oder aufs Bankkonto auszahlen lassen
Nachteile
- der Versand aus Frankreich dauert teils ewig
- manche bewerten einen nicht zurück, was schade ist
- man kann kein Geld in seinen Geldbeutel aufladen
Ich fänds gut, wenn man nach Land filtern könnte & Geld in seinen Geldbeutel aufladen könnte. Zwar landet das Geld von Verkäufen automatisch dort, aber fänds trotzdem nice.
Nicht zu empfehlen
Vom Grundsatz eine super Sache, aber wenn Probleme auftreten eine Katastrophe. Ich bin gehakt worden und habe eine Email an Vinted geschrieben mit der Bitte um Hilfe. Es kam eine einzige Nachricht mit der Frage meines Mitgliedsnamen zurück und anschließend sollte ich eine Bewertung vergeben. Da mein Konto aber gesperrt ist, habe ich gar keine Chance eine Bewertung abzugeben.
Verkauft eure Sachen besser auf einem Trödelmarkt oder entsorgt sie. Das ist die sicherste Variante 🙂🙃
Unseriös und schlecht organisiert
ACHTUNG:
Vinted schützt seine Käufer nicht bei Betrug, sondern sperrt sie, wenn sie Betrugsvorfälle melden.
Es gibt Sicherheitslücken, bei denen man als Käufer völlig machtlos ist (Anzeige stellen sollte man natürlich immer!).
Vinted kümmert sich um Betrug nicht und ermöglicht ihn sogar.
Am Ende wird man als Opfer gesperrt, wenn man den Vorfall meldet!!!!
Absolut unseriös!
Lächerlich
Betrüger bleiben drin und die ehrlichen Käufer und Verkäufer werden dauerhaft gesperrt. Idiotisch !
Die arbeiten wie die Polizei nur verkehrt herum.
Unsicher!!!
Kaum angemeldet, schon von Betrügern gehackt. Seid alle vorsichtig mit dieser App und halter die Augen offen.
Total unseriös
Total unseriös. Sehr viele Betrüger unterwegs, die auf deinen Account zugreifen und Artikel löschen, verkaufen etc. und das ist noch nicht mal das schlimmste. Bei eine Beschwerde ist keiner da außer es Antwortet ein Computer mit sinnlosen Texten. Also du stehst mit dem Problem alleine da. Ich kann nur aus eigener Erfahrung sprechen, benutz nur Paypal und gib niemals deine Daten weiter!!! Es sind unzählige Fake Accounts da, die dir ganz nett eine Anfrage stellen um so an deine Daten zu kommen. Die wollen dann deine Bankdaten und/oder Adresse. Manche sagen sogar das sie dein Paypal nicht finden können und es dir dann überweisen möchten! Es ist mir alles schon passiert und ich habe bis heute keine Hilfe erhalten. Keine dieser Fake Accounts wurde gelöscht oder ermahnt. Immer kriegst du die Antwort das diese den Richtlinien nicht widersprechen? Außer das sich in meinem Fall niemand gekümmert hat, kann man einiges los werden aber wer nicht gehackt werden will nutzt Paypal.
Selbst ein Stern ist da zu viel
Selbst ein Stern ist da zu viel! Der Kundenservice ist wirklich das letzte!.. Wenn man mal ein Problem hat, kann man es auch gleich sein lassen, denn der Kundenservice hilft einem überhaupt nicht!
Es gibt unglaublich viele Betrüger auf…
Es gibt unglaublich viele Betrüger auf dieser Plattform, gegen welche nichts unternommen wird, obwohl es sich offensichtlich um unauthentische Konten handelt.
Bei einer Artikelbeschreibung wird jedes Wort auf die Goldwaage gelegt und meistens werden die artikel dann aufgrund „falscher Beschreibung“ gelöscht. Das heißt man hat die ganze Zeit fürs Fotografieren und beschreiben umsonst verschwendet. Wonach die „falsche Beschreibung“ eingeordnet wird, wird nicht erläutert. Den Kundenservice kann man komplett vergessen. Hier wartet man ewig auf eine Rückmeldung, telefonischen Service gibt es nicht, auf eine angemessene Problemlösung oder Erläuterung des Problems wartet man vergeblich.
Nutzt lieber andere Plattformen, wie Mädchenflohmarkt, verstaire, Depop…
Auf Grund von Vermutungen...
Das Team löscht Artikel, weil VERMUTET wird, dass es sich um gewerbliche Angebote handeln KÖNNTE...
Dem ist allerdings nicht so und einen Kontakt zum Kundeservice sollte man vermeiden, dass ist nur Zeitverschwendung!!!
Sperrung wegen vermeintlicher…
Sperrung wegen vermeintlicher Fälschung. Vinted hat meinen Account gesperrt weil sie behaupteten die Schuhe die ich verkaufen wolle wären gefälscht. Dann durfte ich genau ein mal Widerspruch einlegen und musste in weniger als 24 Stunden antworten, sonst ist mein Widerspruchsrecht verfallen. Nachdem ich in der Frist Bilder geliefert hatte worauf genau zu erkennen ist dass es sich bei den Schuhen um ein Original handelt, hat der Support gesagt "glauben wir dir nicht, deswegen ciao". Was zur Hölle??? Ich verstehe das Anliegen Betrug zu unterbinden aber das gesamte Handling ist so krass Benutzerunfreundlich. Fuck off!
Absolut schlechteste Customer Service
Absolut schlechteste Customer Service. Mann kann nur billige Schrott verkaufen. Echte Marken Sachen würde immer wieder als Fälschung markiert und ich würde mit Sperrung von meiner Konto bedroht.
Käuferschutz nicht vorhanden
Der Käuferschutz ist komplett nutzlos und arbeitet komplett automatisiert. Und so arbeitet er leider auch. Sendung beschädigt und wie verlangt Fotos übermittelt. Dann Funkstille und plötzlich nach 48 Stunden wird der Fall geschlossen weil angeblich keine Fotos hochgeladen wurden. Abwohl im im Chatverlauf direkt darüber sogar die Fotos sichtbar sind.
Komplett überflüssig also der sogenannte Käuferschutz. Kaputte Ware und Kosten ohne Rückerstattung, vinted ignoriert die eigenen Regelungen und grundlegenden Verbraucherschutz.
Einfach meiden.
Kein guter Support, merkwürdiges und verdächtiges Verkäuferverhalten. Angegebene Zahlungsmethoden wie ApplePay sollen nicht genutzt werden. Dafür aber PayPal ohne Kauf über die Plattform
Verkäufer bieten Designer Waren (z.B. Arc‘teryx, Stone Island) an,die ausschließlich dann über Paypal bezahlt werden sollen, ohne die Plattform zu nutzen. Angegebene Bezahlmethoden die die Verkäufer selbst eingesetzt hat, sollen nicht genutzt werden. So wurde mindestens ein Duzend Mal meine Käufe abgebrochen obwohl ich direkt mit ApplePay gezahlt habe.
Verkäufer bieten Waren an die ausschließlich Über Paypal bezahlt werden sollen, ohne dabei die Plattform zu nutzen. Vom Verkäufer angegebene Bezahlmethoden, sollen aber nicht genutzt werden!!
Beispiel : Arc’teryx Windbreaker Jacke schwarz Kaufpreis 79€ Käuferschutz 3-4€ Versand 79€!! Durch den „teuren“Versand wird die Käuferschutz Geb. niedriger. Wichtig ist für den Käufer die Gesamtsumme. Wenn ich zu dem Artikel dann einen Preisvorschlag mache, werde ich sofort darauf hingewiesen, dass die Ware nur über Paypal verkauft wird und explizit auch ohne die Plattform.
Wenn ich den Button „Kaufen“ohne vorher mit dem Verkäufer zu reden drücke gibt es 2 Varianten. ( Ich habe das vom Verkäufer angebotene ApplePay
genutzt )
Es wird mitgeteilt dass
a.) der Artikel nicht mehr zu verkaufen ist und ich bitte den Kauf stornieren möge
oder
b.) der Verkäufer mir ohne Kommentar den Kauf storniert. ( Oder lapidar antwortet … ist bereits verkauft !)
Ich wurde mehrfach genötigt bitte PayPal Friends ohne die Plattform zu nutzen.
Mein Hinweis bitte dann doch Paypal einzurichten wird verweigert.
Ich habe alternativ angeboten über EBay zu kaufen. Das wurde abgelehnt.
Fazit: Ich mache seit vielen Jahren Ebay Niemals habe ich derartige vergleichbare Geschichten erlebt.
Ich habe fast zu jedem Fall den Support angeschrieben.
Ich habe nur automatische Antworten erhalten.
Ich hatte nie den Eindruck, dass es die Betreiber interessiert was dort so passiert.
*****
Ich habe allerdings einige sehr nette und freundliche Leute kennengelernt, die gute Ware verkauft haben und sehr kooperativ waren.
Mein Fazit:
Es gibt bestimmte Artikel bei denen die Verkäufer nicht über die Plattform verkaufen wollen, obwohl sie die Dinge dort einstellen.
Diese Fälle habe ich dem Support geschildert. Es gab standardmäßige , nichtssagende Nachrichten. Es hat keinen wirklich interessiert.
Die unseriösen Verkäufer mit 1-10 Bewertungen werden bei Nachfragen teilweise richtig frech. Auch das hat den Support nicht interessiert.
Chatprotokolle kopiert - keine Reaktion
Ich habe deswegen nur 1 Stern vergeben, weil der Support unterirdisch ist.
Ich habe explizit danach gefragt , warum
das sie gegen die Leute nicht vorgehen und es ziemlich kompliziert sein soll Paypal dort einzurichten.
Ich habe in den letzten 2-3 Monaten nicht ein einziges Mal mit Paypal zahlen können.