Spinnup Bewertungen 121

1,5

Spinnup bin ich vor ca. 2 Jahren online beigetreten, danach kam ja der bekanntliche Rauswurf, jetzt will ich mein Konto löschen und das geht nur KOSTENFLICHTIG und SCHRIFTLICH per Post. äähm,... Mehr ansehen

Der Support ist 100% inkompetent, nur per Mail Verkehr "zu erreichen", auf jede Antwort kann man min. 1 Woche warten. Verkaufsberichte sind fehlerhaft, Auszahlungen funktionieren nicht.... Mehr ansehen

Absolute Katastrophe. Der erste Release lief noch relativ problemlos. Der zweite Release wurde wochenlang nicht an die Downloadshops gesandt. Nachdem er dann doch mal bei Beatport erschienen is... Mehr ansehen

Ich bin schon länger Nutzer dieser Seite und muss immer wieder durch lange Wartezeiten, ungenügenden Support und oder Releases die mehr als 10 TAGE brauchen, um bestätigt zu werden, entäuscht werd... Mehr ansehen

1. Musikverlag

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Join Spinnup to break into the music industry and earn money from your music! Put your music online and get discovered by major record label Universal Music.

1,5

Ungenügend

Sucht euch einen anderen Distributor!

Wir haben, vermutlich wie alle, die sich die Beiträge hier durchlesen, mehrere Anbieter angeschaut und haben uns dann für Spinnup entschieden. Leider eine völlige Fehlentscheidung.

Der Support ist miserabel! Teilweise hat es fast eine Woche für eine Antwort gebraucht.
Jetzt wurde zum zweiten Mal der zweite Künstler entfernt, weil er "nur" Produzent ist und das alles ohne Absprache. Man wird vor vollendete Tatsachen gestellt und wenn man auch nur eine Anpassung vornehmen muss braucht Spinnup wieder die vollen 10 WERKtage zur Überprüfung.

Sucht euch bitte einen anderen Distributor und geht nicht zu Spinnup.

EDIT: Wir sind jetzt zu Distrokid gegangen. Macht zwar einen billigen Eindruck, aber man hat viel mehr Möglichkeiten beim Einstellen des Release (z.B. Preis für Itunes festlegen). Und da hat alles ohne Probleme geklappt - inklusive Spotify Pre-Save Link

20. April 2021

ABSOLUTE KATASTROPHE! WARNUNG!

Ich war nach mehrfachen überprüfen endlich bereit und voller Freude mein Release zu veröffentlichen, habe es 4 Wochen vor Release eingereicht! Alles stimmt, alle Rechte liegen bei mir. Nach Einreichung die erste Mail - der Beat wurde auch bei anderen Künstlern gefunden und benötigt deshalb weitere Überprüfungen. Äh, ja, schonmal was von Beat-Leasing/Beats kaufen gehört? Die Lizenz dafür habe ich ja. Diese habe ich auch direkt eingereicht und seither warte ich seit ÜBER EINER WOCHE auf eine Reaktion. NICHTS passiert. Mein Release, das für Ende des Monats angesetzt war, kann ich jetzt auch vergessen! Und ich weiß nichtmal, wann und ob sich da überhaupt nochmal was rührt! Mein Song steckt fest in der "in Bearbeitung" Warteschleife und der Support reagiert auf NICHTS! 3 E-Mails geschrieben, 2x auf Instagram, keine Antwort! Ich will den Vertrieb unbedingt wechseln und habe auch schon geschrieben, dass sie den Song löschen sollen und ich den nicht mehr hier veröffentlichen möchte, wenn das schon so katastrophal anfängt, aber man bekommt ja keine Antwort! Deswegen kann ich weder mein Release planen, geschweige denn mit dem Song einfach zu einem anderen Vertrieb, weil was wenn sie den Song dann plötzlich freischalten?! Dann ist er über 2 Vertriebe im Netz oder wie. Das GELD wurde allerdings SOFORT abgebucht für den Vertrieb der Single, alles klar! NULL Leistung erbracht, selbst 2 Wochen nach Vertragsschluss nicht, aber die Kohle wird ohne Verzögerung eingesackt! Ekelhaft! Hätte mir das jemand nur vorher gesagt bzw. hätte ich die Bewertungen nur mal vorher gelesen! Auf Nachfrage bei meinen Kollegen, haben auch alle gesagt sie hatten nur Probleme zB mit gekauften Beats oder keinen Antworten auf Emails etc. bei SpinnUp und sind deswegen gewechselt! Ja schön, hätte man mir das mal vorher gesagt, würd ich jetzt nicht in so einem Betrügerverein festsitzen! Das Universal ist nur Geblende, wahrscheinlich das einzige Verkaufsargument überhaupt! Aber ihr glaubt doch nicht ernsthaft, dass Universal sich eure Musik anhört, wenn nichtmal der Support von SpinnUp es geschissen bekommt, innerhalb 2 Werktagen zu antworten, bald brech ich die 3 Wochen Marke! ABSOLUTE WARNUNG! Wenn sich bald nichts tut, lege ich rechtliche Schritte ein!

15. April 2021

Service unglaublich schlecht

Bei meiner ersten EP 2020 ging noch alles glatt. 19,99€ bezahlt und alles lief wie geplant. Auch als ich später noch eine Nachfrage hatte wurde mir rasch geantwortet und das Thema geklärt. Deshalb 2 Sterne, sonst wäre es einer. Vor Kurzem wollte ich nun eine neue Single veröffentlichen, 2 Songs. Am 26.3. wollte ich releasen. Wichtig: Diese Songs waren eine rerecorded Version, also neu aufgenommene Songs. Die alten Versionen dieser Songs hatte ich 2020 veröffentlicht. Ich habe die Single auch rechtzeitig abgeschickt. Aber sie wurde zurück geschickt. Ich solle in "den Titel schreiben, in welchem Jahr die Original Version erschienen ist". Ja klar, ich schreibe groß in den Titel "die Original Version kam 2020 raus".... Also war ich verunsichert, ich wusste schlicht nicht, wie das gemeint war. Ich schrieb Spinnup eine Mail. Die Antwort kam nach (ACHTUNG!) 10 Tagen!! Das ist unfassbar. Unfassbar schlecht. Den 26.3. hatte ich mir schon lange abschmincken müssen. Dann erklärten sie mir aber endlich wie das mit dem Datum für die alte Version gemeint war, ich stellte es ein, dachte mir nichts weiter bei und schickte es ab. 02.April, der neue Releasetag. Ich staunte nicht schlecht als in allen Stores als Releasedatum der 21.06.2020 angegeben war. Ich war den Tränen nahe. Durch so etwas kommt man nicht auf den Release Radar und ohnehin zahle ich schließlich Geld für den Release, so etwas darf nicht passieren! Immerhin half mir der Support von Spotify und änderte es (sie antworteten btw. nach 4h auf meine Mail, mitten in der Nacht!). Als wenn das noch nicht genug wäre erschien der versprochene Promotion Link zum Verteilen der Songs sagenhafte 36 Stunden zu spät. Liebe Künstler, sucht euch bitte einen anderen Vertrieb. Ich meine es nur gut für euch.

5. April 2021

Ganz schlechter Service

Ich warte seit 2 Wochen auf die Freigabe eines Albums von unserem Label. Keine Antwort auf meine e-Mails, keine Infos was eventuell geändert werden muss.

Habe das Geld abgeschrieben und das Album jetzt über TuneCore.com veröffentlicht. Nach 2 Tagen die Freigabe, nach 5 Tagen in fast allen Stores. Bei TuneCore antwortete man mir innerhalb 24 Stunden auf meine Anfragen per e-Mail. SpinnUp ist nicht zu empfehlen. Wir wollten unseren ganzen Katalog dort veröffentlichen. Gott sei Dank, das das Versagen der Firma schon beim ersten Release zu bemerken war. Wir werden unsere Künstler zwischen RecordJet und TuneCore aufteilen.

5. April 2021

In fünf Tagen schon auf Spotify, Dezzer, Amazon Music und Apple Music

Hallo, ich habe meine Musik am 26.April zu Spinn Up geschickt und nach 5 Tagen war es schon auf vielen Platformen zu hören. Ich finde es sehr toll, kann ich nur empfehlen. Aber ich habe vor kurzem hier gelesen das Spinn Up so schlecht ist. Ich war Sprachlos und hab mir schon gedacht ob ich die Bestellung stonieren soll! Aber ich habe gewartet und ja es ist sehr cool:)

3. April 2021

Absolute Katastrophe.

Absolute Katastrophe.
Der erste Release lief noch relativ problemlos. Der zweite Release wurde wochenlang nicht an die Downloadshops gesandt. Nachdem er dann doch mal bei Beatport erschienen ist, wurde er nach zwei Wochen ohne Angabe von Gründen wieder entfernt.

Wir haben auch zwei Testkäufe bei Beatport gemacht in dieser Zeit, diese wurden bis heute nicht gutgeschrieben.

Letztlich wurde nun auch die Support-Email abgestellt, Hilfe ist nur noch über ein FAQ-Portal zu erhalten, das allerdings komplett leer ist.

Absolut unzumutbar.

1. April 2021

Ich werde wechseln!

Meinen ersten Release habe ich extra drei Wo im Voraus gewählt - wie empfohlen. Trotzdem gab es den Promo-Link erst sechs Tage später! Das geht gar nicht. Kundenservice nahezu nicht vorhanden. Jetzt, nach 8 Tagen, kam eine erste Reaktion per Email.
Ich fürchte, dass bei Spinnup etwas gewaltig schief läuft, denn im Moment ist sogar die Seite von Spinnup off! Ich werde wechseln!

10. März 2021

NIEMALS ZU SPINNUP!

NIEMALS ZU SPINNUP!
Lasst euch von der Werbemasche mit Universal nicht rumkriegen.

Ich möchte meinen allerersten Release raushauen, wurde überprüft, hat geklappt, soweit so gut.
Ab jetzt wird’s echt bescheiden.
Abgesehen davon, dass der Kundenservice absoluter Schrott ist und man Tage auf ihn warten muss, schaffen die es nicht mal kurz vor release eine URI für mein Spotify4Artist Profil zu schicken, damit ich es wenigstens mal auf Vordermann bringen kann. Ich warte SEIT ÜBER 3 WOCHEN auf diesen beschissenen Link!!!!
Ich bin wirklich sauer und enttäuscht und werde den Anbieter, sobald es geht, wechseln. Traurig, dass so eine große Firma es NICHT auf die Kette kriegt, einfach mal nen Link zu schicken und sich um seine Kunden zu kümmern.

29. Januar 2021

Komplett unzumutbar.

Komplett unzumutbar.

Wegen jedem Mist wird dein Release zurückgeschickt und du musst irgendwas neu machen. Viele Dinge die man abändern soll werden nicht einmal erklärt. Da heißt es nur mach mal so und so sonst Arschlecken mit deinem Release.

Der Support ist eine einzige Katastrophe. Auf Antworten musst du ewig warten (auch Werktags) und die Aussagen der Mitarbeiter sind nichts wert. Wie mans macht macht mans Falsch, hat meine Oma immer gesagt, und hier ist es falsch wenn du es genau so machst wie mans dir sagt. Einfach lächerlich.

Dazu kommt noch dass viele Felder zum Ausfüllen fehlen!!
Nur ein essenzielles Beispiel: Produzenten zu markieren ist heutzutage eigentlich selbstverständlich... spinnup denkt sich das nicht. Erst auf mehrfache Anfrage wird einem gesagt wie man das macht, komplett umständlich.

Die Basics haben Sie, keine Frage. Aber um meiner Nerven willen und in gedenken an meinen Schreibtisch würde ich nicht mal mehr ein GIF über diese Deppen hochladen.

9. Januar 2021

Sehr zufrieden

Bei mir hat alles reibungslos geklappt. Hatte am Anfang ein paar Fragen und mein Mail wurde noch am selben Tag beantwortet. Release pünktlich erschienen und an alle Stores gesendet. Kann echt nichts schlechtes über Spinnup sagen...

13. Oktober 2020

abzocke

Einfach nur abzocke.
Keine Antwort bei fragen, genau so wenig bei Beschwerde Einreichung.
Finger weg sucht euch einen seriösen Vertrieb aus.

26. September 2020

Selbst ein sternes zu viel bei wirklich…

Selbst ein sternes zu viel bei wirklich jedem Release Gibt es komplikationen. Manchmal stimmt der Titel nicht manchmal die Kategorie und manchmal werden die Songs erst gar nicht in die Stores geliefert. Beim Support bekommt man keine Hilfe die Monate später aussage wie liefern so aus wie es uns übermittelt wird da können wir leider nichts machen... Scheinbar tun sie das ja nicht nur probleme keine empfehlung

24. September 2020

Habe zwar vor paar Monaten schonmal…

Habe zwar vor paar Monaten schonmal bewertet, aber ich würd emeine negativen Erfahrungen gerne nochmal teilen, weil ja nun nochmal einige Zeit vergangen ist und gewisse Probleme trotzdem bestehen.

Also - wir nutzen die ganzen Zeit Spinnup - die ersten Release verliefen auch problemlos. Schnell duchgeführt und am vereinbarten Datum veröffentlicht. SO.
Irgendwann fing es dann aber an, dass KEINS der Release mehr durchgeführt werden konnte, obwohl alles richtig gemacht wurde. Immer wurde irgendein Fehler angezeigt, welcher aber nicht da war. Jetzt kommt das für mich Unschöne.. der Kundenservice. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass wir WOCHEN oder sogar Monate auf Hilfe gewartet haben.. und das vergeblich. Also eine Antwort dauert ewig und 3 Jahre - auf Facebook braucht man es garnicht erst zu versuchen. Erst nach der schlechten Bewertung damals hat sich jemand verantwortlicht gefühlt und sich gemeldet. Ist jetzt echt gefühlt ein halbes Jahr her und wir haben immernoch keine Antwort vom Support der sich das ja angeblich mal anschauen wollte. Wir haben jetzt zum Glück eine alternative gefunden -> Tunecore. Und auch da gab es jetzt beim ersten Release kurzzeitig Problem, die aber einfach sowas von schnell geklärt werden konnte - der Kundenservice von Tunecore hat in weniger als einer Stunde geantwortet. Das finde ich mehr als mega - umso froher sind wir, dass wir eine gute Alternative finden konnten wo einem geholfen wird. Und nein, das hier ist keine gekaufte Bewertung, auch bin ich kein Tunecore mitarbeiter oder sonstwas.. aber vielleicht hilft es ja anderen Leuten die ebenfalls Probleme mit Spinnup haben.
Echt schade, weil Spinnup uns von der Übersichtlichkeit und guten Verständlichkeit echt immer gefallen hat, aber das bringt ja nix, wenn man nix mehr releasen kann weil die Seite spinnt.. und das Monate lang. Und es liegt auch nicht am Browser oder sonstwas - alles schon versucht - aber vergebens. Soviel unnötig investierte Zeit. Naja schade aber so ist es nunmal.

2. September 2020

ich bin zufrieden

ich sehe nur negative bewertungen aber ich verstehe nicht was das problem ist jede website kann manchmal einen fehler haben und bei spinnup hat man glück das es nicht von irgenwelchen typen auf den beine gestellt wurde ich habe 37realisationen seit 2016 dabei und zufrieden... und ich könnte meine hand ins feuer legen das sie in par jahren zu den besten streaming dienste gehören...

20. Juli 2020

Seit 2015 habe ich über Spinner Up etwa…

Seit 2015 habe ich über Spinner Up etwa 10 Alben veröffentlicht.
Probleme wie der Album Titel darf keinen Song haben der auch so heißt und ewige Antwort Wartezeiten haben mich öfter schon zum verzweifeln gebracht. Heute steht doch wirklich in meinem Account, ich habe noch kein Releases erstellt. Alle Alben, Ep s und Singles weg....Am 23.07 stehen gerade 2 neue Veröffentlichungen an und ich überlege zum Anwalt zu gehen. Ich fühle mich von diesen angeblichen Fachleuten verarscht.

10. Juli 2020

Frustrierend

Frustrierend
Ich weiß nicht welcher Praktikant bei denen im Büro die Releases kontrolliert, aber so einen frustrierenden bzw garnicht existierenden Kundenservice hab ich schon lange nicht mehr gesehen Ich werde mir ebenfalls einen anderen vertrieb suchen. Ich rate von Spinnup ab.

22. Juni 2020