Mein Siemens Trockner iQ300 wurde vor etwa drei Jahren gekauft und nur im Winter benutzt. Trotzdem trocknet er jetzt nicht mehr richtig, obwohl alle Filter regelmäßig gereinigt werden. Ich habe vor... Mehr ansehen
Habe mir 2020 eine Kaffeemaschine EQ 500 gekauft ..nach knapp 2 Jahren - kurz vor Garantieende - 3x zur Reparatur eingesendet. Dauerte ca. 3 Monate,r Fehler konnte nie behoben werden. Austauschgerät b... Mehr ansehen
Katastrophal und unprofessionell. Kaffeemaschine für weit über 1000 Euro gekauft. Gerät verliert Wasser. 1. "Reparatur": Gerät wird "geprüft" und für korrekt befunden. Die haben schlicht nichts gema... Mehr ansehen
Solls was gscheites sein oder darfs von Siemens sein? Alles hier geschriebene Stimmt. Nach 2,5 Jahren sind von 6 Siemens Küchengeräten 2 Totalschäden. Kühlschrank Kältemittel entwichen lt. Siemens unr... Mehr ansehen
Engineering products today, that belong in tomorrow. Developing home appliances that revolutionise your home – and your life – through cutting-edge technologies and an unmatched user experience. Pioneering new horizons through connected appliances. Making your home, your sanctuary, more intuitive than you ever thought possible.
Carl-Wery-Straße 34, 81739 , München, Deutschland
- siemens-home.bsh-group.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
1 Woche musste ich warten
1 Woche musste ich warten, bis ich einen Termin bekam. Der Grund, ein teurer Induktionsherd funktioniert nicht richtig. Ich habe mir an diesem Tag frei genommen. um 8:00 Uhr klingelte eine unbekannte Nummer auf meinem Handy, ein Mitarbeiter teilte mir mit, dass der Kollege krank ist. Ein Tag vorher kam eine sog. Servicemail an, als Bestätigung für meinen Termin. Das ist nicht das erste mal, dass ich sowas bei Siemens erlebe, ich habe das schon ein mal erlebt, das gleiche ist passiert.
Mein Herd ist immer noch nicht repariert, ich muss noch mal 5 Tage warten bis zum nächsten Termin.
Bei so einer große Firma ist alles von einem Mitarbeiter abhängig, wenn er krank ist muss die Welt still bleiben.
Armes Deutschland,Der Service wird immer schlimmer. Früher war die Qualität produktbezogen, mittlerweile ist Qualität Servicebezogen.
Warum sollte ich in die Zukunft ein teures Haushaltsgerät von Siemens kaufen, wenn der Service so schlecht ist.
Abzocke und unverschämte Mitarbeiter am Telefon
14 Tage musste ich warten, bis ich einen Termin bekam. Ein sehr teurer Induktionsherd hat nach 2 und 3 Monaten seinen Geist aufgegeben. Ich habe mir an diesem Tag extra frei genommen. um 7.11 Uhr klingelte eine unbekannte Nummer auf meinem Handy - ich muss dazu sagen, bei Nummern auf dem Handy die mir unbekannt sind - gehe nicht ran. Ein Tag vorher kam eine sog. Servicemail an, wenn ich den Link anklicke, kann ich sehen, wo der Monteur gerade ist und wie lange er noch braucht...den ganzen Tag stand da, er hat noch 5 Termine vor mir um 16 Uhr kommt er (gewartet habe ich seit 11 Uhr!!). Dann ruf ich an, und ich bekam zur Antwort, der Monteur ist krank, auf dem Handy war ich nicht zu erreichen und Festnetz angeblich kein Signal (was nicht sein kann, da dort immer wieder Anrufe eingingen) . Das ist eine Unverschämtheit, schließlich hätte man es nochmal versuchen können, bzw. auf der Servicemail eintragen, dass er krank ist. So habe ich den ganzen Tag umsonst gewartet.
Repariert ist mein Herd immer noch nicht. Nie wieder ein Haushaltsgerät von Siemens, das ist sicher
Kann mich meinen Vor-Rezessionisten nur…
Kann mich meinen Vor-Rezessionisten nur anschließen...
Nie, nie, nieeee wieder werde ich ein Siemens-Bosch Produkt kaufen!!!
Habe 6 Haushaltsgeräte, (5 neu, 1 ca. 2 Jahre alt) dieser Marke zuhause. Werde ein jedes verkaufen und eins nach dem anderen, von einem anderen Hersteller neu kaufen! Waschmaschine wäscht schlecht bzw. sammelt wasser in der Dichtung und ist ausserdem laut. Trockner laut und fault im Inerren bzw. Reinigung fast unmöglich. Geschirrspüler wäscht nicht richtig und trocknen tut er schon gar nicht. Der geile Bosch Griller ist Futter für einen Kohlegriller! Der Kühlschrank wurde, gott sei es gedankt, auf Garantie in eine andere Marke umgetauscht (Nachdem der möchtegern Service da war... auch Ihm sei gedankt, aufgrund seiner Inkompetenz).
Vom E-Herd fange ich mal garnicht an!
Alles (bis auf den Griller) bei Neubezug einer Wohnung vor 6 Monaten gekauft!!!!
Und von Meinen Erfahrungen mit dem Siemens-Service brauche ich nicht zu schreiben... Google: "Siemens-Service erfahrungen" eingeben!!!
Premium Service Kaffeevollautomat
Kaffeevollautomat vor Premium Service (seit 2018 nehmen wir diesen Service 1x/Jahr in Anspruch) nach ca. 7 Tassen kam der Hinweis: " Tropfschale leeren". Nach Premium Service erscheint der Hinweis nach 2 Tassen ... "Tropfschale leeren". Wir haben die Maschine 2x zur Nachreparatur geschickt mit der Bitte um Prüfung. Ergebnis: Fehler wurde nicht behoben und uns wurde mitgeteilt: (Zitat) Letzmalige Kostenübernahme auf Kulanz). D. h., Premium-Service durchführen lassen und eine nicht einwandfreie Maschine zurückbekommen. Kann das richtig sein?
Meine Verbindung von Smartphone zum…
Meine Verbindung von Smartphone zum Geschirrspüler geht immer wieder verloren. Somit ist diese Funktion nicht nutzbar.
Hyper Fresh Fach ist viel zu feucht
FHyper Fresh Fach ist zu feucht, bei der neuen Generation ist keine Tropfschale (Auffangschale) für das Kondenzwasser mehr im Lieferumfang. Dadurch tropft dies auf das Obst und Gemüse und es ist viel mehr Feuchtigkeit im Fach und es kommt zur schnellen Schimmelbildung. Leider wurde diese Beanstandung von Siemens abgewiesen. Mein vor ca. 6 Jahren gekaufter Siemens-Kühlschrank hatte mich zu 100% überzeugt, die Neue Generations ist zu 100% nicht zu empfehlen!
Kein Techniker über das…
Kein Techniker über das Kundendiesttelefon erreichbar.
Die freundlichen Damen am Kundendiesttelefon haben leider keine Ahnung und können gerade mal einen Repararauftrag annehmen.
So was kannst Du stecken lassen.
Mir kommen nie wieder Geräte von Siemens/Bosch in mein Haus!
Siemens Geschirrspüler - leider nix
Ich würde nie mehr einen Siemens Geschirrspüler kaufen. Das Geschirr wird weder richtig sauber noch trocken. Sehr enttäuschend.
Bloß kein Siemensgerät mehr!
Die neuen Haushaltsgeräte sind spilleriger, kleiner im Innenraum, und wenn die Tür nach dem Anschließen durch 2 OriginalSIEMENS schwer geht, sagt Siemens kühl, wir könnten ja neue Ersatzteile kaufen. So als ob die beiden Monteure bzw. Siemens nicht haften müsste.
Wir werden jetzt mal zu anderen Produzenten wechseln und empfehlen das jedem.
Katastrophales Gerät und Kundenservice
Gerät nach 5 Jahren defekt und Reparaturkosten von über 1000€. Kulanzlösung der BSH Group ist deutlich teurer als ein Neugerät.
Besser gleich ein Miele Gerät kaufen, dann erspart man sich den ganzen Ärger.
Waschmaschine während Garantiezeit defekt. Keine Hilfe in Sicht….
Im Februar 2022 habe ich eine Waschmaschine Siemens iQ500 WM 14G400 gekauft. Ich hatte bereits in der Vergangenheit eine Waschmaschine von Siemens und habe von Siemens weitere Haushaltsgeräte (2 Elektroherde, einen Trockner) mit denen ich immer sehr zufrieden war, sodass mir die Entscheidung des Kaufs einer Siemens Waschmaschine leicht viel. Nach der Lieferung war ich zunächst von dem Gerät begeistert. Die Wäsche wurde einwandfrei sauber und die Maschine lief angenehm leise. Aber bereits nach 2,5 Wochen schaltete das Gerät zum ersten Mal mitten während des Waschvorgangs ab. Das Display war schwarz und die Maschine stand obwohl die Wäsche augenscheinlich noch in der Seifenlauge lag. Wir hatten zu diesem Zeitpunkt definitiv keinen Stromausfall. Ich stoppte damals den Waschvorgang und startete die Maschine neu was auch funktionierte. Beim Neustart zeigte das Gerät keinen Fehler an. Ab diesem Zeitpunkt startete die Waschmaschine schwer. Ich musste teilweise zwischen 5-10 mal den Startknopf betätigen bis sie wirklich anlief und dies wohlgemerkt ohne Fehlerhinweise wie z.B. eine zu große Beladung oder eine zu große Waschmittelmenge. Seit Monaten kontrollierte ich daher jeden Startvorgang mehrfach. Ich weiß, dass die Maschine eine kurze Zeit braucht um anzulaufen und dass dies normal ist. Das war von Anfang an so aber mein Gerät läuft erst gar nicht mehr an ohne die Mehrfachbetätigung den Startknopfes nach einigen Minuten.
Am 31.12.2023 schaltete sie dann während des Waschvorgangs ab und zeigte die Fehlermeldung E35-10 was wohl bedeutet, dass Wasser im Gehäuse sein sollte. Wie immer hatte ich zu dem Zeitpunkt das Gerät normal beladen und gestartet (ohne Überladung oder zuviel Waschmittel). Das Gerät reagierte anschließend auf nichts mehr und musste über die Notentriegelung geöffnet werden. Danach musste ich meine Wäsche, die mit Seifenlauge durchtränkt war von Hand auswaschen.
Am 11.01.2023 hatte ich dann einen Servicetermin mit einem Techniker. Dieser holte Wasser aus der Bodenwanne und stellte sonst fest, dass er nach der Funktionsprobe kein Wasseraustritt mehr feststellen könne. Mehr könne er dann auch nicht tun. Auf die Frage wie aber denn das Wasser in die Bodenwanne gekommen sei, zuckte er die Schultern und meinte, dass vermutlich schon irgendwo ein Haarriss sei. Dies könne er aber so schnell nicht feststellen und ich solle sie weiter benutzen.
Sieht so die Garantie von Siemens aus?
Ferner wurde noch mitgeteilt, dass die Waschmaschine nicht zu heiß betrieben werden darf. Ich wasche grundsätzlich und ohne Ausnahme meine Wäsche mit 30 Grad oder 40 Grad. Sollte dies schon zu heiß sein wäre es schön gewesen wenn ich das vor dem Kauf gewusst hätte. Ich habe nun eine defekte Siemens Waschmaschine, die nicht mal ein Jahr alt ist und weiß nicht was ich damit machen soll. Wäsche werde ich so aber nicht mehr damit waschen.
In meinem Haushalt leben mein Lebensgefährte und ich. Wir haben bisher keine 30 Waschvorgänge mit der Waschmaschine gewaschen. Ich bin sehr enttäuscht. Meine bisherigen Waschmaschinen haben jeweils weit über 10 Jahre gehalten.

Neuer Kühlschrank kaputt - keine Rückmeldung vom Kundenservice
Neuer Kühlschrank bereits nach 3 Wochen defekt, keine Hilfe vor Weihnachten. Reparatur im Januar. Kühlschrank danach erneut defekt. Bemühtes Technikteam, aber keine Rückmeldung zu Anfragen beim Kundenservice zwecks Entschädigung und Entschuldigung für die abermals verdorbenen Lebensmittel.
Siemens Techniker, nie wieder !
Ich habe mir am 11.01.2022 einen Backofen von Siemens gekauft (PQ521KB00 IQ500) und am 11.01.2023 ist die Kermaik im Innenraum zersprungen. Kurzerhand habe ich einen Termin bei Siemens arrangiert.
(1 Woche wartezeit) Dann "kam" der Techniker am 16.01.23 um 07.00 Uhr morgens endlich und hatte mich von der Nr. +4989358805130 angerufen nur um mir zu sagen das er seit ang. 10min. am Klingeln wäre und ich die Tür nicht öffnen würde. Als ich ihm sagte das ich die Tür jetzt aufdrücken werde hieß es ich muss jetzt erst wieder zurück zum Auto (ich bin noch am Handy und stehe vor der dem Tür auf schalter) dann nach ca. 5min. kommt ins telefon geschrien du hast mir die Tür ja immer noch nicht aufgemacht darauf hin habe ich ihm gesagt das er ziehen muss (ich drückte den Tür taster) und darauf hat er einfach mit einem Nein geantwortet und gesagt ich schreibe jetzt einfach in den Termin Kunden nicht angetroffen dann musst du (Nicht mal die Sie form benutzt) halt einen neuen Termin machen, mir egal !
So ein asoziales drecks Verhalten, ich kann nicht verstehen wie solche leute für Siemens arbeiten bzw. wieso Siemens solche leute bschäftigt.
Ich habe meine Klingel getestet diese funktioniert einwandfrei, also bin ich Umsonst aufgestanden und habe mir umsonst Urlaub genommen.
Wenn der Backofen repariert ist, NIE WIEDER SIEMENS !!!

Kühlschrank, Kunststoffrahmen gerissen
Bei meinen 2 1/2Jahre alten Kühlschrank ist die Kunststoffumrandung des Einlegeboden mehrfach gerissen. Das Teil ist in der Zeit nur einmal bewegt worden, nämlich zum Reinigen und dabei habe ich die Risse festgestellt. Der Kundendienst sagt Glas und Kunststoffrahmen liegen nicht in der Gewährleistung. Nach meinem Gefühl hat die innen liegende Glasplatte den Kunststoffrahmen gesprengten.

Hände WEG von Siemens Geschirrspülern
Hände WEG von Siemens Geschirrspülern. Ein teures Gerät gekauft mit der Hoffnung auf langer Lebensesdauer, aber leider nicht von SIEMENS! Nach 2!! Jahren schon defekt. Werkskundendienst kontaktiert und jetzt kommt der absolute Hammer, 4!!! Wochen Wartezeit auf die Reparatur. HALLO, gehts euch bei Siemens noch halbwegs gut??? NIE MEHR kaufe ich diese Geräte, denn wenn bei einer Garantie 4 Wochen auf den Kundendienst gewartet werden muss. DANKE NEIN!
Reparaturauftrag: 2270722270
Lasst bloß die Finger von Siemens…
Lasst bloß die Finger von Siemens Elektrogeräten!!! Hatte mir vor 5 Jahren einen Geschirrspüler von Siemens gekauft, da ich davon ausgegangen bin, ich kaufe hier Qualität, aber leider ist dem nicht so. Nach 5 Jahren schon kaputt. Am Telefon wurde mir gesagt, dass die Anfahrt schon 99 eur kostet. Wenn er nicht zu reparieren ist, dann muss ich die 99 eur zahlen und falls ein Ersatzteil ausgetauscht werden muss, werden die 99 eur mit eingerechnet. Techniker kam, meinte das Ablussventil sei kaputt und er könne es austauschen. Das Ventil kostet normalerweise um die 25 eur online. Dachte mir, kann ja dann nicht so teuer sein das austauschen, hat ja auch nur ca 10 Minuten gedauert. Als er mir den Preis nannte, wäre ich fast hinten rüber gefallen. 270 Eur!!!! Für 10 Minuten Arbeit und ein Ventil für ca 25 eur. Echt jetzt!!!!! Einfach abzocke. Ist ein gutes Geschäftsmodell für Siemens. Minderwertige Qualität verbauen und dann noch richtig Geld mit den Reparaturen verdienen. Unglaublich. Habe eine billige Waschmaschine von der Marke ok, die läuft schon seit 7 Jahren ohne Probleme. Werde nächstes mal wieder ne günstige Marke nehmen, da ärgert man sich nicht so, wenn sie nach ner Zeit kaputt geht. Kauft man halt ne neue für den Reparaturpreis den Siemens nehmen würde. Schade, hatte gedacht, Siemens sei gute Qualität, aber das war wohl mal früher. Werde mit meiner Rechtsschutz mal schauen, ob man hier rechtlich noch vorgehen kann. Hab mir ne Rechnung ausstellen lassen, anstatt dort mit ec zu bezahlen.

Siemens ist Qualität!
Siemens ist Qualität!
Siemens gehört schon mehr als 50 Jahre zu Bosch und ist damit eine Marke,die nicht verkauft wurde. Hatte neulich eine Siemens Waschmaschine angeschlossen. Es ist so idiotensicher,dass die Maschine nicht in Betrieb genommen werden kann,ohne die Transportsicherung zu entfernen. Netzkabel und Ablaufschlauch sind mit ihnen am Gehäuse befestigt und werden erst nach Entfernen der Schrauben nutzbar.
Ebenso sicher sind die neuen Bosch Geschirrspüler. Sie lassen sich erst in Betrieb nehmen,wenn Wasser und Salz in den Salzbehälter gefüllt wurden. Sensoren darin verhindern eine Inbetriebnahme ohne die Befüllung. Somit werden typische Anwenderfehler und daraus resultierende und vermeidbare Defekte von vornherein vermieden!
Außerdem muß ich BSH loben in der Verfügbarkeit von Ersatzteilen! Neulich noch für eine 18 Jahre alte Waschmaschine Ersatzteil schnell und problemlos erhalten!
Das ist der richtige Weg in puncto Nachhaltigkeit!
Absolut mieser arroganter Kundendienst…
Absolut mieser arroganter Kundendienst bei Ersatzteilen. Keine Anleitungen um Teile zusammenzusetzen nach der Reinigung und null Hilfe.
Daher würde ich heute kein Siemensgerät mehr kaufen.
WM 14S443/20 - Verriegelung + Fenster komplett
Für Waschmaschine WM 14S443/20 :1) Verriegelung elektrisch und 2) Fenster komplett mit Schanier und Schließung. Servicemitarbeiter hat mich noch auf ein günstigeres "Fenster komplett" hingewiesen mit Teilenummer. Habe online bestellt und 2 Tage später waren die Sachen da. Hat alles gepasst.
Garantiefall Reparatur in einem Monat!
Mir wurde gerade ein Reparaturtermin am 5.1.22 angeboten!
Es ist nicht hinnehmbar, dass ich 1 Monat auf Reparatur innerhalb der Garantie warten muss!
Die Wäsche stapelt sich bereits jetzt, so dass ich Wäsche in die Wäscherei bringen muss! Wer soll das für einen Monat für eine Großfamilie bezahlen?
Ich habe ein Produkt einer Marke gekauft, mit der ich 25 Jahre zufrieden war und ich habe 25 Jahre lang ausschließlich Geräte von Siemens gekauft.
Was soll das?
Siemens eine teure Marke. Service?